5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇TAG HEUER タグ・ホイヤ−総合05◇

1 :Cal.7743:2008/09/07(日) 20:24:10
TAG HEUER は永遠です。

前スレ
◇TAG HEUER タグ・ホイヤ−総合04◇
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1214127975/

過去ログ
◇TAG HEUER タグ・ホイヤ−総合01◇
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/watch/1184898204/
◇TAG HEUER タグ・ホイヤ−総合02◇
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/watch/1199198562/
◇TAG HEUER タグ・ホイヤ−総合03◇
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1207315143/

2 :Cal.7743:2008/09/07(日) 20:32:37
2ゲット!

3 :Cal.7743:2008/09/07(日) 21:06:34
>1ご苦労!

ttp://www.tagheuer.com/index
ttp://www.tagheuer.co.jp/


4 :Cal.7743:2008/09/07(日) 22:30:12
カレクロってパワーリザーブついてるの?
素人ですみません

5 :Cal.7743:2008/09/07(日) 22:40:21
・・・・・。

6 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:05:27
>>4
もちろんです。
約42時間のパワーリザーブです。



7 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:09:57
ハミルトンきにいらねぇ、あのスキっ歯め

8 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:13:41
ユマ・サーマンとシャラポワに抱かれたい!

9 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:18:28
>>4
パワーリザーブ「針」のことかな?
スイス製機械式時計は付いてないのが一般的だよ。
国産(セイコー)機械式は付加価値を高めてるみたいだけど。

オイラの使い方だとパワーリザーブって42時間じゃ少ないな。
金曜の夜に時計外しておくと月曜の朝は止まってるもんな。(土日は他の機械式を使うモンで…)
できれば60時間以上が理想なんだが…。

10 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:27:16
>>9
デイトナ・116520なら60時間あるぜ

11 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:36:46
WM買えカス

12 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:43:05
>>10
デイトナ・116520買うぜ!!







高くて買えない・・・(涙)




13 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:46:45
そこで「クォーツ買えやボケ!」と誰か言うんだろw
自分はカレラとリンクを交互に上手く使いわけてる

14 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:49:27
>>9
>パワーリザーブ「針」のことかな?
>スイス製機械式時計は付いてないのが一般的だよ

そんなことないだろ
オメガとかIWCとかいくらでもパワリザあるだろ

15 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:54:42
あなたとは違うんです!

16 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:02:20
>>14
グランドセイコーとかオリエントに比べると、オメガとかIWCにはパワリザついてないと思うが…。


17 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:06:27
パワリザ気にすんならキャリバーSはいかが?
電池はイイよ〜見た目もカッチョイイし!

18 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:09:22
>>16
ごめん、意味がわからない
まぁ、それでいいや

19 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:23:37
クォーツがいちばんよか

20 :Cal.7743:2008/09/08(月) 08:42:26
んだんだ 時計大好き人生で最後に落ち着く場所はクォーツ!

21 :Cal.7743:2008/09/08(月) 08:46:15
そりゃホイヤーは昔からクォーツ仕様豊富だからな

22 :Cal.7743:2008/09/08(月) 14:36:00
四年目のアクアをオバホにだすんだが、ケースとブレスのポリッシュていくらくらいかかるんですか?

23 :Cal.7743:2008/09/08(月) 14:57:27
クロノにクォーツがあるのって大手メーカーではタグホイヤーだけ?
リンクのクォーツは秒針がスモセコだから、針の動きやズレが気にならないからいい
クロノ針は不思議としっかり動くし

24 :Cal.7743:2008/09/08(月) 15:26:05
その大手というのがどういうものを指しているのか。
舶来でいえばHERMES、TISSOT、HAMILTON等にも一応クォーツクロノはある。

25 :Cal.7743:2008/09/08(月) 15:49:55
オシアナスもクロノグラフクォーツ
でも絶対買わないw

しかしETAってロレックスより安心出来るな。

26 :Cal.7743:2008/09/08(月) 16:08:39
ホイヤーのデザインにパワリザ似合わなくない?

27 :Cal.7743:2008/09/08(月) 17:37:18
>>24
エルメスは大手でいいけど、その他は・・・

28 :Cal.7743:2008/09/08(月) 18:21:44
360買えば?ついてるよ〜ん

29 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:30:03
キャリバーSでよか

30 :Cal.7743:2008/09/09(火) 00:28:25
キャリバーSを買って1番感動したこと!

無反射コーティングで風防が全く見えなく、ついつい針を摘みそうになる。
ところで説明書に書いてある通り長時間使わない時は、
電池持ちを良くする為にやっぱクロノに切り替えている?

31 :Cal.7743:2008/09/09(火) 08:39:22
カレラの限定600本の赤か緑を探してますけど見付かりません…
第1希望は赤なんですけど、もう新品はないですかね?

32 :Cal.7743:2008/09/09(火) 11:29:12
>30
二日以上使わないって事が無いからねぇ。まったく切り替えてない。
どちらかというと、勝手に変わってることのが多いしw

33 :Cal.7743:2008/09/09(火) 12:12:50
>>32
あるなw 時間見たら12:00・・・・ん?みたいなw

しかしキャリSもオクでは新品で30万切ってるね
やっと適正価格に近づきつつあるか

34 :Cal.7743:2008/09/09(火) 13:13:12
>33
この間、時計見たら12:00・・・ん?って思ってリューズ押したら・・・・ん?

ほんとに12時でしたw

35 :Cal.7743:2008/09/09(火) 13:34:37
リューズの押し込みが固いけどなんかのひょうしに押してしまうんだな

これ電池交換って費用どれくらい?防水テスト等もするから1万円オーバー?


36 :Cal.7743:2008/09/09(火) 14:13:12
キャリバーSって所詮クオーツだろ?
そんであんな高いんだったらオレはクオーツの祖であるセイコーのキネクロ買うな。

つかやっぱタグホイヤー逝くんなら機械式でモータースポーツ関連の時計だと思うがな。


37 :Cal.7743:2008/09/09(火) 14:31:51
>31
下関で見た

38 :Cal.7743:2008/09/09(火) 15:26:29
オシアナス>キャリバーS機

39 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:27:56
セイコーはやだ

40 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:31:06
>>39
釣りかwww

アシアヌスはカシオだろw

41 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:34:44
オシアナスはデブ眼鏡オイリーが着けるイメージ

42 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:40:45
タグ・ホイヤーのメンテOHの相場は
機械式で3万、クォーツで2万5千円くらいだって聞いたけどな

43 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:56:14
新機種はもっとしますよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)