5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ロレックスについて教えて下さい★その44★

1 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:41:32
公式サイト
ttp://www.rolex.jp/

質問・相談他なんでもどうぞ!
誹謗・中傷・煽りはマターリとスルー

週間売れ筋
http://atk.jp/mallrolexrank

前スレ
★ロレックスについて教えて下さい★その43★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1216570163/

2 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:42:23
★ロレックスについておしえてください★2本目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1091096764/
★ロレックスについておしえてください★3本目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1093583375/
★ロレックスについておしえてください★4本目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1096423211/
★ロレックスについておしえてください★5本目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1099833250/
★ロレックスについておしえてください★6本目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1101546482/
★ロレックスについておしえてください★7本目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1102720856/
★ロレックスについておしえてください★8本目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1106369104/
★ロレックスについておしえてください★9本目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1109311806/
★ロレックスについておしえてください★10本目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1111650140/
★ロレックスについておしえてください★11本目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1113750658/
★ロレックスについて教えて下さい★その12★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1117075916/
★ロレックスについて教えて下さい★その13★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1120820669/
★ロレックスについて教えて下さい★その14★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1122201500/
★ロレックスについて教えて下さい★その15★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1124182905/

3 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:43:53
★ロレックスについて教えて下さい★その16★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1127623679/
★ロレックスについて教えて下さい★その17★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1132033242/
★ロレックスについて教えて下さい★その18★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1139070281/
★ロレックスについて教えて下さい★その19★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1142233727/
★ロレックスについて教えて下さい★その20★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1150111907/
★ロレックスについて教えて下さい★その21★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1154745246/
★ロレックスについて教えて下さい★その22★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1158128105/
★ロレックスについて教えて下さい★その23★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1161090223/
★ロレックスについて教えて下さい★その24★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1162105673/
★ロレックスについて教えて下さい★その25★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1162125938/
★ロレックスについて教えて下さい★その26★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1162127228/
★ロレックスについて教えて下さい★その27★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1169437173/
★ロレックスについて教えて下さい★その28★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1172416295/
★ロレックスについて教えて下さい★その29★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1176354525/
★ロレックスについて教えて下さい★その30★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1179365388/

4 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:45:11
★ロレックスについて教えて下さい★その31★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1183020884/
★ロレックスについて教えて下さい★その32★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1186536240/
★ロレックスについて教えて下さい★その33★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1188539303/
★ロレックスについて教えて下さい★その35★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/watch/1197283078/
★ロレックスについて教えて下さい★その34★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/watch/1191412077/
★ロレックスについて教えて下さい★その42★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1210239712/

5 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:45:57
日本ロレックスってどこにあるの?

【東京本社】
東京都千代田区丸の内2丁目3-2
TEL:03-3216-5671

【札幌営業所】
北海道札幌市中央区北5条西5丁目2住友生命札幌ビル8階
TEL:011-241-0852

【仙台営業所】
宮城県仙台市青葉区中央4丁目10-3住友生命仙台ビル12階
TEL:022-264-2020

【名古屋営業所】
愛知県名古屋市中村区那古野1-47-1名古屋国際センタービル1F
TEL:052-581-4747

【大阪営業所】
大阪府大阪市中央区南船場3丁目9-10徳島ビル1階
TEL:06-6251-0900

【広島営業所】
広島県広島市中区八丁堀14-4広島八丁堀第一生命ビル6F
TEL:082-225-4400

【福岡営業所】
福岡県福岡市中央区天神2-8-38協和ビル6F
TEL:092-741-1887

6 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:46:43
ROLEX シリアル番号と製造年

 37820〜 1930年  40250〜 1931年 42680〜 1932年  45000〜 1934年
 63000〜 1935年  81000〜 1936年 99000〜 1937年 117000〜 1938年
135000〜 1939年 164600〜 1940年 194200〜 1941年 223800〜 1942年
253400〜 1943年 283000〜 1944年 348100〜 1945年 413200〜 1946年
478300〜 1947年 543400〜 1948年 608500〜 1949年 673600〜 1950年
738700〜 1951年 803800〜 1952年 868900〜 1953年 934000〜 1954年
1012000〜 1955年 1090000〜 1956年 1168000〜 1957年 1246000〜 1958年
1324000〜 1959年 1402000〜 1960年 1480000〜 1961年 1558000〜 1962年
1636000〜 1963年 1714000〜 1964年 1792000〜 1965年 1871000〜 1966年
2163900〜 1967年 2426800〜 1968年 2689700〜 1969年 2952600〜 1970年
3215500〜 1971年 3478400〜 1972年 3741300〜 1973年 4004200〜 1974年
4267100〜 1975年 4539000〜 1976年 5006000〜 1977年 5482000〜 1978年
5958000〜 1979年 6434000〜 1980年 6910000〜 1981年 7386000〜 1982年
7862000〜 1983年 8338000〜 1984年 8814000〜 1985年 9290000〜 1986年
9766000〜 1987年 R000000〜 L000000〜 1988年 1989年
E000000〜 1990年 X000000〜 1991年 E000000〜 1992年
C000000〜 N000000〜 X000000〜 1993年 S000000〜 1994年
W000000〜 1995年 T000000〜 1996年 T000000〜 1997年
U000000〜 U000000〜 1998年 A000000〜 1999年
P000000〜 2000年 K000000〜 2001年 Y000000〜 2002年
F000000〜2004年 D000000〜2005年 Z000000〜2006年(未確定)

M〜2007年

7 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:51:47
次スレは>>950が立てること。無理だった場合は番号指定。

8 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:58:10
>>1-7

9 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:23:03
おつ
あまりにも伸びが遅いので気づかなかったぜ

10 :Cal.7743:2008/09/04(木) 10:07:19


11 :Cal.7743:2008/09/04(木) 10:55:44
おれの名をいってみろ!!

12 :Cal.7743:2008/09/04(木) 11:29:34
ジャギ様w

13 :Cal.7743:2008/09/04(木) 11:46:10
目玉レンズモデルキボン


14 :Cal.7743:2008/09/04(木) 21:51:16
ロレックスを買うと○年保証とか付けてくれる並行店って、
一度でもそこの無料OHを頼むとその瞬間に日ロレのOHを
拒否られる絶対条件を突きつけられるわけで、加えて、保証期間が
過ぎたら、日ロレにはOHに出せないわ、そこの専属OHでたんまり
せしめられて足抜けができないと理解して良い?

15 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:03:35
だな

16 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:07:36
時計屋の保証期間より手放す期間の方が早いなw

17 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:19:00
>>14
馬鹿馬鹿しい・・・・
日ロレは本物であれば快く引き受けてくれる。
社外品の部品は交換し、当然部品は返してくれないがな。
嘘を教えちゃいかんよ。


18 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:37:18
ムーブが社外品に入れ替えられたりしてw

19 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:40:31
>>17
パーツを外に出していないのであるから、
並行ショップの専属修理業者の手にかかった時点で
パッキン交換したら、その時点で本物→ニセモノとなって
日ロレの拒否食らう。


20 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:58:44
ん、ある程度は許されるよ。
パッキンはセーフだろ、クリスタルやリューズはアウトだな。

全て交換されるけど。



21 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:59:47
純潔のみを好むのが日ロレ様なのだああ

22 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:02:08
処女以外はビッチみたいなもんか

23 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:08:20
>>20
>全て交換されるけど。

そして、恐怖の請求書がお手元に…

24 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:15:26
有名な店なら、日ロレに持ち込まれて断られるような修理はしない。
そんな状況では商売自体が継続できないだろう。
ケアーズやクラマイでOHしたブツを日ロレに持ち込んだが、何の問題も無く受け付ける。

25 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:16:46
でもなんか9O9とか持ち込むのは怖いんだよなあ

26 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:22:34
基本的に専門・専属修理業者がどこかをHP上で明示していない並行店は
信用しない。というか、商売の道義として専門修理業者の明示がないなんて
あってはならないことだと思う。


27 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:23:44
じゃ日ロレや公認店にすればいいだけの話

28 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:25:32
正規店で買った物が一本と並行店で買ったものが一本あるんですが
正規店に持っていけば両方とも日ロレにOH出してくれますかね?
それとも正規で買った方だけかな?

29 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:26:54
並行は拒否

30 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:28:42
>>28
ベストな方法は、2本とも直に自分で日ロレに持っていく(郵送)こと
店に頼むと、おそらく取次ぎの手数料を取られるよ

31 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:28:49
>>28
正規店も自社の公認時計師にメンテさせるから
自分で日ロレに持ち込むしかないよ

32 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:35:21
>>31
正規店の言う「公認時計師」って日ロレが公認しているの?
それとも正規店が自分で勝手に「公認」と呼んでいるだけ?
てか、日ロレが認めた時計師でなければ「公認時計師」なんて
呼び方を使っちゃいけないと思うがどう?



33 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:36:19
正規店でも手数料無しで日ロレに送るところはある。

34 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:41:43
>>19
実際に出しているんだから、いい加減なことを言うなよ。
正規だろうが並行物であろうが社外パーツ(ムーブ全部とかは別)使っていようが
本物なら日ロレは修理、OHを受け付けてくれる。
並行物は国際保証書が付いている、世界中でメンテが受けられるのだ。
その保証書さえ無くても、時計だけでも本物なら、分け隔てなく受け付ける
但し、アンティーク等で部品が無いものだけが受け付けられないと言う。
一番bestは日ロレに郵送か持ち込むのが良い。安くて信頼がある。




35 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:45:54
OHや修理の技術レベルや仕事の質の高さ、信頼性という意味では日ロレがマスト?


36 :Cal.7743:2008/09/05(金) 01:16:46
マスト?

37 :Cal.7743:2008/09/05(金) 08:57:30
最上級といいたいんじゃないか

38 :Cal.7743:2008/09/05(金) 10:10:56
ロレの認定試験をパスした時計師を公認時計師と呼ぶ

39 :Cal.7743:2008/09/05(金) 10:33:08
だなっ

40 :Cal.7743:2008/09/05(金) 11:02:18
日ロレは大して技術力高くないぞ
いわゆる許容範囲が、時計愛好家よりかなり広いからたびたび揉める。

41 :Cal.7743:2008/09/05(金) 11:13:06
たしかにロレの許容範囲値は酷すぎる。オメガの方がマシ

42 :Cal.7743:2008/09/05(金) 11:13:11
「日本ロレックス技術公認店」の、「日本ロレックス認定技術者」と
「CMW(マイスター公認高級時計師)」を一緒にしちゃいかんよ。

技術力は一級あれば問題ない、ロレのしっかりしているのは
部品の管理でかなり厳しい。エバンスでさえ部品の供給を受けられない。


43 :Cal.7743:2008/09/05(金) 11:19:49
例えば店出して並行新品仕入れるにはどうすればいいの?
ディーラーを探して契約するの??
なんか興味あるので教えて下さい

44 :Cal.7743:2008/09/05(金) 11:24:19
自社生産していないオメガ・・・
設計・生産・管理していないオメガがマシ?


45 :Cal.7743:2008/09/05(金) 11:26:47
>>44
OHとか修理時の許容範囲の話してるんだよ。
オメガと比べられたからといって、すぐ脊髄反射でレスするから馬鹿だと言われるんだ

46 :Cal.7743:2008/09/05(金) 11:29:46
>オメガと比べられたからといって・・・

ロレックス>オメガの図式

47 :Cal.7743:2008/09/05(金) 11:50:53
>>42
「エバンスでさえ」って、あそこは店が立派なだけで単なる並行屋じゃないか。
ロレから部品の供給を受けられないのは当たり前の話。
チンケな店構えのところでも、日ロレから公認を受けた時計師がいる正規店や修理屋は、ちゃんと純正のパーツの供給を受けている。

48 :Cal.7743:2008/09/05(金) 12:01:40
>>43
ロレ店はバタバタと潰れてきたからね。
雑誌だっていくつも廃業してきたし。
邪念・妄想は止めておいて吉。
それにさ、素人が外から見ていたって、ロレの世界は危険がいっぱいそう。


49 :Cal.7743:2008/09/05(金) 12:03:54
>>43
並行屋に聞け
俺はツールにいる知り合いに買って送ってもらう
確かに安いが、その程度で商売できるとは思えん

っていうか、高級時計程度なら正規店で買うわ

50 :Cal.7743:2008/09/05(金) 12:06:37
>>47
>日ロレから公認を受けた時計師がいる正規店や修理屋
デパートな、対応と修理期間早いし

エバンスなんて下北の成り上がりさw

51 :Cal.7743:2008/09/05(金) 12:18:26
9●9でオバホすると、100m防水になってしまうから、
サブやシード持ちは気をつけろ!

52 :Cal.7743:2008/09/05(金) 15:33:47
だなっ。

53 :Cal.7743:2008/09/05(金) 16:36:38
>>50
徳永も革ジャン売りからここまで成り上がれば立派なモンだ


54 :Cal.7743:2008/09/05(金) 17:09:45
>日ロレから公認を受けた時計師がいる正規店や修理屋は・・・
探すの大変だ!

55 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:00:54
ロレックスって機械式時計の醍醐味や面白みが全然ないのに、
なんで人気があるんですか?

56 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:05:39
エバ○スのボッタクリ価格はひでえなw

あそこで買った奴いるの?

57 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:05:58
>>55
使ったものにしか理解できんだろう

ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははは〜W

58 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:07:11
>>54
丸の内の丸善行ってみ
ロレ売ってないけど公認時計師が常駐してるよ

59 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:08:34
>>57
なんでそんなに頭が悪そうなんですか?

60 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:18:15
>>59
なんだぁ もういっぺんいってみろぉ!!

きさまにひかしてやる!!

さぁ ひけ!
こいつのがとんだら 
次はおまえの番だあ!!

ほらあ!!

61 :ロレックスは:2008/09/05(金) 20:20:15

レプリカマート(http://www.tw-tokei.com)。安心して取引できました。
信頼できるお店です。


本当でした

62 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:21:13
貧乏な癖に結婚するなよw

63 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:26:01
>>56
都心のド真ん中の一等地に、正規店も顔負けの店をおっ立てて大勢の人間を雇えば
中野の雑居ビルの店と同じ値付けはできんよ
正規店と間違えて迷い込む奴も多いだろう

64 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:44:30
>>55
ロレックスがなぜか高級時計とされて、人気があるのか
マジレスしていいのか?
ていうか多分ウィキペにのってると思うぜ

65 :Cal.7743:2008/09/05(金) 21:30:29
>>63
正規店と間違えてシードを買った。4年前の話だ
今考えると、何も知らないって恐ろしいと思う・・・

66 :Cal.7743:2008/09/05(金) 21:46:57
並行店って【新品】と【中古】の両方売ってるから、怖くて・・・
【新品】くださいな…って言ったら、【中古】を「はい、新品です」って
出されそう。あるいは、パーツが交換されていてもわからないしね。

67 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:33:26
>>66
並行店が新品を売ってるつもりでも、現地のバイヤーが中古を磨いて新品って言ったり、黙って中身を交換してる場合もある。

並行店も買い付けたやつ開けて、いちいち部品をチェックしないだろうし。

68 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:12:37
>>67
事後的に新品でないことが判明したら並行店を訴えられるよね。

69 :Cal.7743:2008/09/06(土) 01:26:52
そもそも並行品は未使用品であって、新品ではない。
並行屋で新品って表示してるところは普通無いだろ。


70 :Cal.7743:2008/09/06(土) 01:30:05
>>69
ググルといくらでも出てくるよ

71 :Cal.7743:2008/09/06(土) 01:32:13
新品表示もたくさん有るだろ。
でもアレ嘘だよな。だって、海外の小売店で一度売られてるんだから。
販売前にいろいろいじくられてるもの実際有るみたいだし。

72 :Cal.7743:2008/09/06(土) 03:34:41
時計って店頭品をそのまま販売があたりまえの世界だからな
新品といっても、試着してるのが殆ど。

73 :Cal.7743:2008/09/06(土) 04:18:50
すみません。教えて下さい。
ロレックスで、文字盤のところに数字も長方形などの記号なども
何も書いていないモデルのものってありますでしょうか?

上の方(12時にあたるところ)にはロレックスのロゴが
下の方(6時にあたるあたり)には中の機械が見えるようになっているモデルです。

初心者なものですみません。
どなたか宜しくお願いします。

74 :Cal.7743:2008/09/06(土) 04:27:34
無いよ

75 :Cal.7743:2008/09/06(土) 04:40:43
>>56
隣の証券屋の男が、夏ボで買ったって自慢していたよ!

76 :Cal.7743:2008/09/06(土) 05:03:43
サブの5513て、今買いどきなのかな?安くなりそうにないし。このまま高騰していくのかなぁ?教えて下さい。

77 :Cal.7743:2008/09/06(土) 07:57:42
100万は超えるよ
サブ系はまだまだ上がる

78 :Cal.7743:2008/09/06(土) 11:55:09
>>69
並行店のネットページ掲載品は、どこもばっちり【新品】って表示してるけど。
海外でブレスがこっそり廉価品のそれに交換されて、それを並行店が買い、
【新品】として売る…なんてことだって普通にあり得る話。
並行店は、買った時点でそういう事実は知りませんでしたといえば済むという
前提でロレ世の中が回っている感じ。

79 :Cal.7743:2008/09/06(土) 12:25:16
サブ系に大人気?
サブ系が大人気?

80 :Cal.7743:2008/09/06(土) 17:57:02
ロレ、異常な値上がりだな
昔の値段を見ているから4割は下がらないと買う気が起きないや



81 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:08:52
新品は下がらないだろ、世界の購買力で定価が決まる。

日本は買い負けなんだよ。


82 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:13:12
>>78
なんでブレスだけ廉価品に交換するの?

83 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:21:03
>>82
説明不足だろ、Pt950のモデルのことじゃないの?
外見では分からないからWGのブレスに交換しちゃうってことでは?

SSで純正かどうかくらいは触れば分かるし

84 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:26:03
>>83
でもそんなことしたら犯罪じゃないの?
その並行店もWGとSSの区別くらいわかるよね鑑定士なんだし。
そんな話聞いたら並行店で買った2本はまじで別の店で鑑定しなおしたほうがいいのかな

85 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:44:45
ブレスをWGからPTだと刻印で素人でも判断できる
そんな事はされないから気にすんな。
>>78は例えばの話してるだけだろうよ。

86 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:47:41
>>85
ん?刻印は全部のコマに入ってる訳ではない。
バックル部分だけPtのを付ければ、一丁上がり!

ま、新品でやってる店はまずないだろう。

しかし、中古のPtはかなり怪しいよ。

87 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:12:08
ステンレスとPtの重さの違いが分からないとかマジキチw

88 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:22:58
調べて狙いをつけて買いに行く場合には注意深いから
チェック項目をひっさげて店員とも話すし、現品を舐めるように
調べるだろうけど・・・
何かのきっかけで「ロレ買いに行くべ」となると、そこまで詳しく
調べないし、知識だって怪しいし、まして元の正規店から入手する時点で
すでになにかされていたって気がつかないよ。
店員だって話を逸らすのはお手のもんだろうし、客を見れば一発でどの程度かは
わかるからね。
場合によっては中古を新品と言って押っつけたって気がつかない客もいるはず。




89 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:30:47
>>88
それはすべての並行輸入の店にいえることでしょうか?
中野の3店舗でよく購入するのですがそんな事を言われると非常に
気になります

90 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:40:53
インキピオの時計をOHに出したいんですが、純パーツでやってくれるお店ってあるのですか?

91 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:44:12
>>89
凄い沢山人が居るだろ?
で、そいつらがちょっと見せてください、といって試着しまくりなわけ。
もちろん指紋がつくので、試着終わったら拭き拭きするの。ブレスとかも油ぎっしゅにベタベタ。

さぁ、これは新品ですか?

92 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:47:21
その点、正規店はやっぱすげえや
同じ新品なのに輝きが違う!

93 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:47:36
>>91
買うなら未展示品くださいで解決だけど?

94 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:47:51
>>91
そういうのは特に気にならない。でも
そんなに試着する人っていますかねえ。
俺なんか本当に買う気がない限り試着なんかしない。
店の人にデイトナ進められたとき試着したけど。

95 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:02:09
>>93
在庫あるような人気のないモデル買うの?w
大抵は店頭のみです、と言われたり、後日お渡しします、と言われて店頭品渡されるよw

96 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:21:54
>>93
時計の場合はそういうのは存在しない。

97 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:22:43
正規店でも展示品を売るよ、フツーだよ。
デパートでも同じ

そんな高額品を展示と在庫で分けられるわけない。

98 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:22:51
あるよ
未展示品買ってるからさ

99 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:24:05
>>90どっかあった気がするがわすれたw

100 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:32:49
>>90
ETAの汎用ムーブ、五十君あたりの修理屋でも充分直せるだろう

101 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:43:54
>>100五十君とはどこでしょうか??

102 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:44:42
秋葉か御徒町周辺だったなw

103 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:45:40
ジュリアナ トキオ

お立ち台 
ボディコン
ジュリ扇

104 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:48:40
ジュリアナ行こうぜ!

105 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:50:40
>>98
展示品引上げ品だよ
甘い甘い

106 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:51:34
>>105
業者己w

何処の人〜w

107 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:05:20
>>89
大丈夫だから安心していいよ

108 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:57:10
駒調整する時の精密ドライバーのサイズ オススメ教えてください
カーマとかでホムセンで買えるのがいいです

109 :Cal.7743:2008/09/07(日) 04:02:28
100均で充分(5本セットのやつ



110 :Cal.7743:2008/09/07(日) 08:40:31
>>108
1.4mmくらいをヤスリで削って調整する。
1.2mmでは刃先が薄すぎてすぐに舐める。

111 :Cal.7743:2008/09/07(日) 10:17:53
>>110
さすが、職人の発想だね。
俺自分で時計のメンテやる人なんて本当にいるのかなって思ったけど
パチの人は結構やるみたいですね。
良い工具は自分で作製する、もしくはオーダーするっていうのはこの世界で定石
でもROLEXならROLEX公認の純正工具の方が無難っちゃ無難。
バイクで言えばハーレーの工具もインチ工具を使って整備するのが定石

112 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:48:10
ロレ純正工具ってどっかで一揃い買えるの?

113 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:55:01
国内では入手不可
アメリカのショーにでも行けば買えるだろう

114 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:28:30
>>111
職人ていうか、自分でやってみて失敗して分かったことだ。

ブレス調整に専用と言われても・・・・・・

インチとかミリの問題とは違うだろ


115 :Cal.7743:2008/09/07(日) 13:06:20
にしても、高級時計のスレだってのに日曜の昼間から2chか
まぁ俺みたいに仕事中サボってる人もいるだろうけど

116 :Cal.7743:2008/09/07(日) 13:09:49
けだるい日曜の午後はロレの世間話にはもってこい。
頭脳が冴えた時間にカリカリと角つきあわせても芸がないからねえ。
ゆる〜い時間を楽しめる人がロレを楽しめる。
そんな風に思うよ。

117 :Cal.7743:2008/09/07(日) 13:41:37
>>115
会社から持ち帰った仕事しながら2chてのが丁度いいんですが、何か?

118 :Cal.7743:2008/09/07(日) 14:09:33
仕事持ち帰れるのか、いいなぁ
情報漏洩の事件が増えてから持ち帰りなしになっちゃったんだよな
家でゆっくりコーヒーのみながら寝転がって仕事がしたいわ

119 :Cal.7743:2008/09/07(日) 14:37:28
>>114
ああブレス調整だったの?
おれ精度調整かなんか自分でやる人かと思っていました。
失礼しました

120 :Cal.7743:2008/09/07(日) 16:35:42
>>119
ヲイヲイ、そもそも >108への回答なんだよ。

コマのネジは、店で頼んでも舐められるから自分でやる。

121 :Cal.7743:2008/09/07(日) 16:46:34
時計の調整はすげぇな・・
自転車やバイクならばらして調整出来るけど

122 :Cal.7743:2008/09/07(日) 17:19:42
イヤ、だから裏蓋は開けないってーの

工具よりも計器がないと調整出来ないでしょ?


123 :Cal.7743:2008/09/07(日) 17:20:49
ロレックスには何で裏スケが無いのでしょうか?

見られては困る何かがあるのでしょうか?



124 :Cal.7743:2008/09/07(日) 17:23:13
俺のDJもOHしてくれよ!

125 :Cal.7743:2008/09/07(日) 17:27:00
>>124
わかったじゃあ下記の住所に送ってくれ責任もって
調整させていただく
大阪県横浜市田島町750番地3−18
ロレジウムエンペラー

126 :108:2008/09/07(日) 17:41:14
>>109 >>110
1.4ミリですね ありがとうです
>刃先が薄すぎてすぐに舐める。
ネジ穴ガタガタになりますよねorz

127 :Cal.7743:2008/09/07(日) 18:40:56
>>126
いや、舐めるというのは、ネジのマイナス部分が拡がってしまうことだよ。
見た目も悪いし、緩められなくなる恐れも

128 :Cal.7743:2008/09/07(日) 19:54:15
>>123
プリンスなら裏スケあるんジャマイカ

129 :Cal.7743:2008/09/07(日) 19:55:38
>>125
オレの家から近いな
手渡しで頼めるか?

130 :Cal.7743:2008/09/07(日) 20:48:29
http://www.soap-fourseason.com/top/

131 :Cal.7743:2008/09/07(日) 20:49:28
>>129
了解じゃあ古橋駅の前で9時でいいか?

132 :Cal.7743:2008/09/07(日) 21:04:36
しかしま、ある程度の見た目した女は良いよな
本業副業株アフィの掛け持ちでやっと80万だぜ俺は・・

133 :Cal.7743:2008/09/07(日) 21:34:38
>>123
悲しい事実に気づいてしまったな

134 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:44:15
http://shanbara.jp/watch/view/yotch.jpg
http://shanbara.jp/watch/view/cartie.jpg
かっこいい。


135 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:51:58
すいませんロレックス買うってことは
変な車買うより減価償却考えるといんですよね
結局50万でロレックス買って5年経っても50万で売れるんですもんね
車とか価値ゼロだもんね
私、あってますか?

136 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:56:14
モデルによるわな。
100マソ以下の中古のデイデイトとか見ると
幾らで取ったのか考えると恐ろしい。

137 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:00:27
リセールの率はかなりいいな。

138 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:01:29
>>135
SLRも5年経ったら価値がゼロかい。

知り合いがPTのデイデイト¥700万
6年後ヤフオクでの相場が¥230万
買取店行けば・・・・あぁぁぁああぁぁ可哀想。


139 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:03:30
車も種類や走行距離によるやな
3年くらいで手放せば半額以上戻る場合もある
まぁロレの方が値崩れ少ないだろうけど、例えばしんぷる&薄型が流行った時期のデイトナは悲惨だったし
手放すときの流行しだいだな

140 :Cal.7743:2008/09/08(月) 02:48:40
金無垢って下取り良いの?
例えばデイトナのYGやWGを平行店で220〜250位で買って、6〜7年使って売ったらどんなもんでしょう?

141 :Cal.7743:2008/09/08(月) 03:02:34
220~300じゃね
無論そのときの流行しだい

っていうか、5年で50万じゃまじめに為替や株した方が儲かるわな

142 :Cal.7743:2008/09/08(月) 03:40:41
>>141
数年使って、買値や買値より上で売れるなんて最高じゃないですか!
別に投機目的じゃないんで、激しく目減りしなきゃそれで充分幸せ

143 :Cal.7743:2008/09/08(月) 09:37:28
そういう意味では良いかもね
ただ俺はそもそも買った時計を売る気はないが・・

144 :Cal.7743:2008/09/09(火) 08:56:54
ユーロ下落しろ
目標60円w

145 :Cal.7743:2008/09/09(火) 11:16:55
ありえないだろ
極端に下がっても輸出に税金がかかるだけだ

146 :Cal.7743:2008/09/09(火) 11:43:47
ロレの輸出に関税かかるのか?

147 :Cal.7743:2008/09/09(火) 11:48:41
そもそもユーロが極端に下がるという前提が破綻してるんだから、論じても意味ないぞ

148 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:09:05
>>145
輸出に税金って初めて聞いた

149 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:17:59
さあ、引っ込みがつかなくなった>>145
どう説明してくれるやらw

150 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:24:33
関税って言いたいんじゃないのん

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)