5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ω】オメガコンステレーション

1 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:33:12
無いようなので立てました

2 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:47:00
現行だとダブルイーグルはちょいとそそるが
やはり500番台かねえ。連番でクロノメーター通過しまくったという。
見える部分は風防以外は貴金属と宝石というグランラックスが欲しいが
先日のアンティコルムで付いた値段が約\30000000orz

3 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:54:23
やはりオメガはオールドに尽きるでしょう。

4 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:55:07
昔のが凄過ぎて今のはどうも‥

5 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:09:25
スピマス系、シーマス系、デ・ビル系は上位機種なんか見ると
現行も凄く頑張っている様に見えるんだけど
なんかコンステ系だけ置き去りと言うか力が入っていないと言うか。
きっと自然に昔は良かった風味のスレ進行・展開に。 

6 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:28:23
コンステだけがジェラルド・ジェンタの呪縛から逃れられない。
昔のコンステの雰囲気はなぜかデ・ビルに取られてるし


だがダブルイーグルコーアクシャル(・∀・)イイ!

7 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:46:26
今のデビル凄くいい雰囲気だね。力入れてるの伝わるよ。
コンステはニコール・キッドマンとかシンディ・クロフォードで
予算ほとんど飛んじゃったかなwどっちも金のかかりそうな女だ。

8 :Cal.7743:2008/08/29(金) 17:04:29
コンステでピゲ積んでるのある?

9 :Cal.7743:2008/08/29(金) 18:10:24
>>8
ダブルイーグルのクロノに載せてなかったかな

10 :Cal.7743:2008/08/29(金) 18:46:22
>>9
ありがとう。ダブルイーグルはちょっと迷っているのだが
オーソドックスとは言えない面構えに使う場面や飽きが来ないかなど、心配。

11 :Cal.7743:2008/08/29(金) 22:02:11
ケースはいいけどブレスがイカン、、、イーグルは。

12 :Cal.7743:2008/08/30(土) 10:08:06
コーアクシャルのダブルイーグルが、旧タイプと同じか下手すると安いのは
不 人 気 モ デ ル だから?

13 :Cal.7743:2008/08/30(土) 10:14:48
1970年頃までは日本人にとって最高の舶来ブランドだったね。


14 :コンステおやじ:2008/08/30(土) 10:58:27
今日もモデルの彼女とデートだぜい!

15 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:07:06
>>13
それに続いてラドー、チソット(ティソ)、テクノスあたりがテレビの賞品で「スイスの高級腕時計」を刷り込ませてたね。
コンステ買いに行ったとき9.8kで売られてたテクノスに涙したよw

16 :Cal.7743:2008/08/30(土) 15:40:13
どうやら同年代ですな、、、

17 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:00:19
ラドーのダイヤスターやバルボア、ユニバーサルのホワイトシャドーのテレビCMをよく見てたな

18 :Cal.7743:2008/08/30(土) 19:59:01
おっさんホイホイわろたw

19 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:44:15
【Ω】オメコステーション  に見える件


20 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:45:41
眼科逝くのを勧める件

21 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:33:31
ダブルイーグルのクオーツが頭から離れない。
ほしい。ほしい。ほしい。
でも、上司とかぶるんだ……。

22 :Cal.7743:2008/09/02(火) 07:57:21
>>21
パーペチュアルカレンダーにしてはどうか

23 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:06:11
>>21
(・ω・) じょうしと おなじ とけいは いけない な

つ Credor GCAR989 (おすすめの くぉーつ)

24 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:54:01
えたぽん‥

25 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:11:59
アワビのセンタービヨン着けてけ
まずかぶらんだろ

26 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:15:29
限定モデルが5気圧防水の旧型で出てるってことは
ダブルイーグルはモデルチェンジじゃなくてバリエーションなのかな?

27 :コンステおやじ:2008/09/05(金) 23:18:02
>>14
こらっ、偽物!

おっちゃんの彼女は女子大生じゃ!

あと、モデルならモデルのたまごのほうがおすすめじゃ!

28 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:22:50
>>21
上司より良い時計をするのは構わんが、被るのはタブーだ。
ブランドが被るのはおk。
最近、二回続けては疲れる。

29 :Cal.7743:2008/09/07(日) 09:41:31
1552.30 購入しちゃった

30 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:06:51
>>29
おめ

31 :Cal.7743:2008/09/07(日) 13:09:08
お目。誰とも被る率が少なく格好良い時計だぜ。Cal.85系のコンステ早く欲しいぜ。
今から新幹線で東京に戻って、嫁とデートだぜ。

32 :Cal.7743:2008/09/07(日) 14:55:15
嫁なんかと止めとけ。金が勿体無いぞ。

33 :コンステおやじ:2008/09/07(日) 15:29:28
俺は時計にも嫁にも金使ってるよ。
新幹線は暇だぜ。

34 :Cal.7743:2008/09/07(日) 22:12:11
俺は嫁にもゴム使ってるよ。

35 :Cal.7743:2008/09/07(日) 22:29:43
嫁となんかするなよ

36 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:11:53
美人は男の視線でつくられる。嫁もおんなじだぜ。

週末はいつも雨だね。

37 :29:2008/09/08(月) 22:56:48
>>30
>>31

ありがとう。
なかなか見つからなくって、購入できたときは
本当にうれしかったよ。

38 :Cal.7743:2008/09/09(火) 01:02:19
そういえば昔、高校受験に合格した頃、何を思ったのかオヤジが
オメガのコンステレーションクオーツをプレゼントしてくれた。
しかし、そのころ時計に興味なかったし、金ぴかのデザインでダサっと感じて
別に喜ぶでもなく、着けもしなかった。しかもいつの間にかなくなってた。
今思えば高い買い物してくれたのに親不幸なことをしたものだ。
腕時計は好みがあるので、他人に気安く買うものではないと思っている。



39 :コンステおやじ:2008/09/09(火) 15:29:47
コンステクォーツの良さは大人にしかわからんからなぁ〜。やむを得ないぜ。
しかし、親父殿の君への期待は時計選びから読み取れるぜ。
良い親父殿のお持ちだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)