5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEIKO】セイコーダイバーズ【DIVERS】 18th

1 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:12:17

前スレ
【SEIKO】セイコーダイバーズ【DIVERS】 17th
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1218679866/



2 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:13:12
過去スレ
SEIKOのダイバーズウォッチ (初代スレ)
http://caramel.2ch.net/watch/kako/993/993310096.html
SEIKOのダイバーズウォッチ パート2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026406038/
SEIKOのダイバーズウォッチ 3rd.
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1051539035/
SEIKOのダイバーズウォッチ 4th.
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1068559735/
SEIKOのダイバーズウォッチ 5th.
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1082620732/
SEIKOのダイバーズウォッチ 6th
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1096252093/
【SEIKO】セイコーのダイバーズ【DIVER】 7th
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1104605838/
セイコーダイバーズ【SEIKO DIVER】 8th
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1115022872/
セイコーダイバーズ【SEIKO DIVER】 9th
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1124190201
【SEIKO】セイコーダイバーズ【DIVERS】 10th
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1138423784/
【SEIKO】セイコーダイバーズ【DIVERS】 11th
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1149952357/
【SEIKO】セイコーダイバーズ【DIVERS】 13th
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1178176896/
【SEIKO】セイコーダイバーズ【DIVERS】 14th
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1194697620/
【SEIKO】セイコーダイバーズ【DIVERS】 15th
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1214135041/
【SEIKO】セイコーダイバーズ【DIVERS】 16th
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1217010423/


3 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:16:04

Seiko Divers Reference
http://www.makedostudio.com/watches/seiko-divers/index.html

徳永時計開発室(元セイコー技術者)
http://www.tokunaga.ne.jp/

The Seiko Diver's 200 Meter SKX779
http://www.thepurists.com/watch/features/8ohms/7s26/



4 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:18:06
●セイコーの主な現行機械式ムーブメント------------------------------

4S15/25/35:25石、4Hz、デイト、秒針規制/手巻き付【普及版ハイビートムーブ】
4S24:21石、4Hz、手巻き式、秒針規制、【90年代にLAURELに使用】
4S27/77:28石、4Hz、デイ/デイト、24時間針、秒針規制/手巻き付、【ポインタ式の日付/レトログラード式の曜日表示】
4S28:24石、4Hz、手巻き式、小秒針、秒針規制、【90年代にLAURELに使用】
4S29:29石、4Hz、手巻き式、小秒針、パワーリザーブ表示、秒針規制、【主にブライツに使用】
6S28:34石、4Hz、1/8秒クロノ、30分/12時間積算計、デイト、秒針規制/手巻き付【縦3つ目の唯一の自動巻クロノ/ピラーホイール(8枚)】
8L35:26石、4Hz、デイト、秒針規制/手巻き付【高トルク&高耐震性/高額ダイバーズなどに使用】
9S51:24石、4Hz、新GS規格、秒針規制/手巻き付 【高級ハイビートムーブ/主にGS用】
9S54:20石、4Hz、手巻き式、新GS規格、秒針規制 【主に手巻GS用】
9S55:26石、4Hz、デイト、新GS規格、秒針規制/手巻き付 【高級ハイビートムーブ/主にGS用】
9S56:27石、4Hz、デイト、GMT針、新GS規格、秒針規制/手巻き付 【GSのGMTモデル用】
6870:21石、3Hz、手巻き式【6810の改良版/トノー型の2針式超薄型ムーブ/主にドレスウォッチ用】
6898:22石、3Hz、手巻き式【厚さ約2mmの2針式超薄型ムーブ/主にドレスウォッチ用】
6R15:23石、3Hz、デイト、最大巻き上げ時50時間持続、秒針規制/手巻き付 【スピリットメカニカルシリーズに搭載】
7S25:21石、3Hz、デイト【ガンメタリック塗装/主にドレス系など】
7S26:21石、3Hz、デイ/デイト【レギュラー5、逆輸入ダイバーズ、S-WAVEなど】
7S35:23石、3Hz、デイト【ローターには特殊な彫り加工/主にドレス系など】
7S36:23石、3Hz、デイ/デイト【スーペリア、5スポーツなど】
7S55:23石、3Hz、デイト【スーペリアSLXシリーズなど】
4206:17石、3Hz、デイ/デイト、手巻き付 【5レディス用】
4207:21石、3Hz、デイ/デイト、手巻き付 【5レディス用】
4227:21石、3Hz、デイ/デイト、手巻き付 【主にメンズ角型5ドレス用】
4225:21石、3Hz、デイト 【主にボーイズサイズの5ドレス用】


5 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:20:08
●セイコーダイバー200m 自動巻 (海外向け製品)

 型番 (文字盤カラー等) …………………… 通 称 名

・SKX007 (黒) ……………………………… ブラックボーイ
・SKX009 (濃紺、赤紺ベゼル) …………… ネイビーボーイ
・SKX011(橙) ……………………………… オレンジボーイ

・SKX013 (黒) ……………………………… ブラックボーイ(Mid size)
・SKX015 (濃紺、赤紺ベゼル) …………… ネイビーボーイ(Mid size)

・SKX779 (黒) ……………………………… ブラックモンスター
・SKX781 (橙) ……………………………… オレンジモンスター

・SKZ203 (黄、黒インナーベゼル)  ……… イエローモンスター

・SKXA47 (銀白) …………………………… ホワイトナイト
・SKXA49 (黒) ……………………………… ブラックナイト
・SKXA51 (橙) ……………………………… オレンジナイト

・SKXA53 (黒、赤白インナーベゼル)  …… ブラックブレット
・SKXA55 (橙、紺白インナーベゼル)  …… オレンジブレット

・SNM009 (銀白) ………………………… ホワイトサムライSS
・SNM011(黒) …………………………… ブラックサムライSS


6 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:22:11
●セイコー プロスペックス マリンマスター(プロフェッショナル含む 国内モデル)

・SBBN007 ………………………… クオーツ7C46 300m防水
・SBBN011 ………………………… クオーツ7C46 1000m防水 チタン
・SBDX001 ………………………… 機械式 8L35 300m防水
・SBDX003 ………………………… 機械式 8L35 300m防水 ヒストリカルコレクション
・SBDX005 ………………………… 機械式 8L35  600m防水 ヒストリカルコレクション チタン
・SBDB001 ………………………… SD  5R66 600m防水 ブライトチタン
・SBDD001………………………… キネDD 5D22 200m防水 ブライトチタン
・SBDD003………………………… キネDD 5D22 200m防水 ブライトチタン



7 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:24:17
●セイコー プロスペックス ダイバースキューバ

・SBDC001(黒) ………………… 機械式 6R15 200m防水 ステンレス
・SBDC003(紺) ………………… 機械式 6R15 200m防水 ステンレス
・SBDC005(橙) ………………… 機械式 6R15 200m防水 ステンレス ウレタンバンド
・SBDA001(黒) ………………… 機械式 7S25 200m防水 純チタン
・SBDA003(紺) ………………… 機械式 7S25 200m防水 純チタン
・SBDA005(橙) ………………… 機械式 7S25 200m防水 純チタン ウレタンバンド
・SBDZ005    ………………… キネ  5M63 200m防水 純チタン
・SBDQ001(黒) ………………… 電池3年7T92 200m防水 純チタン クロノ
・SBDQ003(青) ………………… 電池3年7T92 200m防水 純チタン クロノ
・SBCB007(黒) ………………… ソーラーV145 200m防水 純チタン
・SBCB009(青) ………………… ソーラーV145 200m防水 純チタン
・SBCB011(黒) ………………… ソーラーV145 200m防水 純チタン ウレタンバンド
・SBCM023    ………………… 電池8年8F35 200m防水 ステンレス パペカレ 年差±20秒


8 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:37:56
ダイバーズの季節は終わったよ。
今さらスレ立てなくてもいいのに・・・



9 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:48:20
>>1

10 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:48:44
それではみなさん! 来年またお会いしましょう! 元気でね〜♪


11 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:58:19
>>10
はい、さようなら。


12 :Cal.7743:2008/08/28(木) 00:03:10
今年の夏に使ったSKX007のメタルバンドを、オクで手に入れた純正ウレタンに
変えてみたが、締まった感じでなかなかいい感じだ。早くしとけばよかった。

付けてから気づいたが、逆に外すときは大変そうだな。。。

13 :Cal.7743:2008/08/28(木) 02:02:14
●セイコーダイバー200m 自動巻 (海外向け製品)

 型番 (文字盤カラー等) …………………… 通 称 名

・SKX007 (黒) ……………………………… ブラックボーイ
・SKX009 (濃紺、赤紺ベゼル) …………… ネイビーボーイ
・SKX011(橙) ……………………………… オレンジボーイ
・SKX171(黒) ……………………………… ファニーボーイ

・SKX013 (黒) ……………………………… ブラックボーイ(Mid size)
・SKX015 (濃紺、赤紺ベゼル) …………… ネイビーボーイ(Mid size)

・SKX779 (黒) ……………………………… ブラックモンスター
・SKX781 (橙) ……………………………… オレンジモンスター

・SKZ203 (黄、黒インナーベゼル)  ……… イエローモンスター

・SKXA47 (銀白) …………………………… ホワイトナイト
・SKXA49 (黒) ……………………………… ブラックナイト
・SKXA51 (橙) ……………………………… オレンジナイト

・SKXA53 (黒、赤白インナーベゼル)  …… ブラックブレット
・SKXA55 (橙、紺白インナーベゼル)  …… オレンジブレット

・SNM009 (銀白) ………………………… ホワイトサムライSS
・SNM011(黒) …………………………… ブラックサムライSS

14 :Cal.7743:2008/08/28(木) 02:35:49
予断ですが、>>1は死ね

15 :Cal.7743:2008/08/28(木) 03:46:53
>>12
そのとおり!
俺はばね棒はずしを折ってベルトを替えたぞ

16 :Cal.7743:2008/08/28(木) 12:07:33
ボーイに付けたウレタンは切らないとベルト変えられないよね。

17 :Cal.7743:2008/08/28(木) 12:15:00
>>12
ウレタンは劣化が早いから腕時計を落とさないように気をつけろよ。

18 :Cal.7743:2008/08/28(木) 12:33:33
OLに聞いた「男性が着けていてグッとくる腕時計」
1位 ロレックス
2位 オメガ
3位 タグホイヤー

OLに聞いた「男性が着けていてゲンナリする腕時計」
1位 オリエント
2位 セイコー
3位 シチズン

http://career-cdn.oricon.co.jp/news/56766/full/



男性にこだわって付けて欲しい小物、1位が腕時計
http://beauty-cdn.oricon.co.jp/news/43324/


19 :Cal.7743:2008/08/28(木) 12:35:06
YOYO!オメオタの俺が今日もやってきたぜ!
左手にオメコハーメマスター、右手に逆輸入巻いてるYO!
両腕ぐるぐる回しながらやってきたYO!

俺の愛機007
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080716195327.jpg

俺達、靴にも逆輸入にも金使ってるYO!

20 :Cal.7743:2008/08/28(木) 13:19:44
普通、ダイバーって視認性がいいよね

21 :Cal.7743:2008/08/28(木) 13:55:19
>>18-19
前スレからずっと同じような書き込みを何度もしているだろ。
同じような書き込みを何度もしていると嫌われるぞ。

22 :Cal.7743:2008/08/28(木) 15:03:07
>>21
前スレどころかその前から さらに多くの他スレにも
実は彼らもセイコー大好きなんだが恥かしがりやさんでうまくスレに溶け込めないんだ



そういう設定でいこうぜ

23 :Cal.7743:2008/08/28(木) 15:55:58
>>22
そういう設定にしても>>18-19は書き込み方が異常だぞ。

24 :Cal.7743:2008/08/28(木) 16:03:07
セイコーダイバーしてる人は電車で目の前の人がロレックスだったら引け目感じる?

25 :Cal.7743:2008/08/28(木) 17:05:17
>>24
俺は15年前に購入したセイコーのダイバーズを愛用しているが、目の前の人がロレックスをしていても引け目は感じない。
逆に絶版品で今は売っていない物だから「買えるものなら買ってみろ」という感じ。

26 :Cal.7743:2008/08/28(木) 17:12:50
>>24俺は只缶・たまにツナカン使ってるが、目の前のヤツがロレックスだったら、
別に引け目なんか全然感じない。
逆にロレックスを得意気な顔で着けてる目の前のヤツには哀れみさえ感じるぐらいだ。
腕時計は国産に限るし、ダイバーズウォッチならセイコーに限るのは決まってる。
ロレックス使いはただのイイカッコしいの見栄の塊。
欲にまみれた哀れな俗物。

27 :Cal.7743:2008/08/28(木) 17:43:19
>>25 >>26
引け目を感じなくてよし
しかし、言ってることがあまりにくだらない

28 :Cal.7743:2008/08/28(木) 17:56:22
俺はロレもセイコーダイバーも持ってるから引け目は一切ないが
セイコーはダイバーだけじゃないで他に2個持ってるよ
持ってるセイコーの時計を見てロレに引けを取ってるとは思ってはいない
俺的にはセイコーは世界でほぼ1番の性能を持つ時計だと思ってる
どうしてもロレが1個欲しかったんでちょっと無理して買ったんだけどね

29 :Cal.7743:2008/08/28(木) 18:00:14
28だけど
結局はロレだとかセイコーだとか変に意識しなくてもいいと思う
好きな時計を自分の買える範囲で買って楽しめるなら

30 :Cal.7743:2008/08/28(木) 18:05:57
>>19のように何を勘違いしてるのか知らないがオメをしつこく宣伝してるが
これほど恥ずかしくてバカもいないだろう
こいつみたいなのはどんな時計を持っていようが人が糞としか思わないだろう

オメは嫌いなブランドじゃなかったけど、このバカのおかげで何か少しだけイメージが下がった


31 :Cal.7743:2008/08/28(木) 18:33:46
そうかな オメオタの彼は面白いよ
オメガも昔は安かったよね

32 :Cal.7743:2008/08/28(木) 18:40:01
19はオメガのイメージを下げる気か?
そうでないなら嫌われる真似はできないだろう

33 :Cal.7743:2008/08/28(木) 19:21:12
Ωのイメージがこんなことで影響あるわけない
>>19がアホなだけ

>>18>>19も散々意味なく貼られてるんで、もう気にもならないけどなw

34 :Cal.7743:2008/08/28(木) 19:21:40
これから19をトンヌラと名付けよう

35 :Cal.7743:2008/08/28(木) 19:27:07
>>32
本当はオメガ欲しいんでしょ?

36 :Cal.7743:2008/08/28(木) 19:47:31
オメオタなんてただの愉快犯じゃないか。
銀河鉄道999懐中時計とか
予断のほうが、よっぽど性悪だろ。

37 :Cal.7743:2008/08/28(木) 19:57:14
>>36
はいはい、悔しいね悔しいねw

38 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:06:45
>>36両方とも、オリジナル作者じゃなく、
コピペ房が貼り付けて荒らしてるんだよ。
最初以外は全部偽者。

39 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:07:47
>>37
あんたいい加減にしろよ
いい大人なんだろ?
情けない奴だな

40 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:11:21
>>37お前本人だろ? 荒らすんじゃねーよ ばか



41 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:15:02
Ωってのが微妙なんだよ。やり過ぎってか、クドイんだよね。
たまに新聞広告に載ってるでしょ、「銀河鉄道999懐中時計」みたいな感じ?
駅のホームで999の懐中時計をチラミセしながら使ってる奴いたらどうよ?
思わず目が勝手に生態観察しちゃうだろ?

いっそ、サンヨーとかシャープとかなら逆に欲しいくらいだ!

せめてスウォッチぐらいだったらまだ…

42 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:16:16
上のコピペの原作者さんを探しています。まだこのスレを見ていたらレス下さい。

43 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:18:02
「余談」を「予断」と間違えたアホは逃げ去ったのか?w

44 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:19:47
うわ!キモい・・・ 
ストーカーじゃん・・・

45 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:21:35
>>44
キモイおまえが言うなよ
失せろアホ豚
それとも予断野郎か?www
死ね

46 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:25:19
ダイバーに革ベルトは似合わない思う

47 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:28:03
>>46
お前は一人で何いってんだ?
誰もそんなこと言ってねーだろ カス

48 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:32:41
閑話休題で一意見を述べただけなのに・・・w

49 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:36:34
ダイバーに革ベルトはありかどうかもう一度議論しようぜ

50 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:41:01
カッコいいと思ったのに貶されて悔しい奴以外にはどうでも良い<ダイバーに革ベルト
自分で良いと思うなら勝手にやってれば良いと思う

51 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:42:56
ベルトなんかどうでもいいだろ、くだらねー
服と同じようなもんで色や素材は本人の好みだろ
お前は時計の知識も無いようだが性格まで悪いようだな

52 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:44:18
あのスレの流れみて勝手に勝利宣言ぽく言われてもねぇ・・・



53 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:47:37
「匠〜、墓穴掘ったのうw」にクソワラタ

54 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:48:27
キモいな・・
やっぱ悔しくて仕方なかったんだ・・・

55 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:48:46
時計の知識も無ければ性格も悪い

だからベルトの話題をしたがる しょぼいカス

56 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:49:34
>>54
どう見てもオマエが必死に見えるぞww

57 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:50:17
時計なんかどうでもいいだろ、くだらねー
服と同じようなもんで色や素材は本人の好みだろ
お前は世の中の常識も無いようだが性格まで悪いようだな

58 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:50:36
俺はウレタン派だ。皆は革ベルト派なんだな?

59 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:51:08
ダイバーに革ベルトは似合わない思う

60 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:52:20
似合ってないのにNATOもいたいたしいよな

61 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:52:35
ダイバーとは関係ないが、ニコ動の独立時計師のドキュメントに感動した!

62 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:54:12
ニコ動なんか見てるのか 暇人だな

63 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:55:15
「ダイバーに革は似合わない」
それはダイバーを海に潜る道具として捉えているからです。
単なる時計と捉えれば、革でもイイのです。
革が似合うダイバーなら当然似合います。しかしなぜ似合わない感じがするのか!?
それは先に書いたように精神的な問題です。
そろそろ学校だろトンヌラども!!
バシルーラ!!

64 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:57:29
ベルトのことしか話せないキモオタが1匹いるようだが
これだけ性格が悪けりゃ友達もいないんだろう
ここまで必死に一人でレスできるぐらいだから

そんなオマエのようにだけはなりたくない

65 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/28(木) 20:57:32
と、ニートが心から訴え喚いておりますw

66 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:57:35
予断だが、そもそもDバックルってのは着脱に難がある革ベルトの為に考え出されたんだぜ
革ベルトがデフォの時計は基本手巻きが昔は主だった訳で日に一度は必ず
腕から外すのが当たり前だった訳だ
天然の革なら尾錠部分が擦れたり皴になったりで傷みが激しいのは明白
そう言った器具が敢えて開発される位痛み易いって事

手巻きが主流だった頃の腕時計の禁忌は水気ってのは常識
特に非防水は殊更多かったのも明白
そう言う使用環境下しか考慮に入ってなかった頃の遺物なんだよ
革ベルトってのはね

ゆとり世代には見た目しか解からんだろうけど


67 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:58:58
革ベルトもそうだけどそれいってたら機械式時計なんてどうなるんだよ

68 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:59:15
また始まった・・・

悔しがり過ぎだつーのw

69 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:59:30
コピペ大好き君が粘着しているな。
トンヌラめが。

70 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:03:15
>>69
まあ何だ、お前がゲーヲタっぽい事だけは解かったからw

71 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:04:51
ダイバーズには向いてないって話で否定してる訳じゃないぞ?
カッコ優先で直ぐ劣化しても良いなら、あとは個人の好みだ
ただ、老婆心ながら経験からの事を書いたまで
4WDにミニバンのタイヤ履かせてもカッコ良いと思えるならそれで良いんじゃない?


72 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:05:40
ああ、似合ってりゃ耐久性なんかどうでも良いのね
そりゃ失礼したw

ま、それでも俺的には革と布だけはオススメ出来ないんだけどね
臭くなるから


73 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:06:35
デザインは個人の好みの問題だから、ダイバーズに革ベルトがカッコイイっていう変なヤツもいるだろうが、
防水をコンセプトに設計されたダイバーズに革ベルトを組み合わせるなんて考え方がどうかしてる。
いくら、「分かっててやってる」っていっても、おバカな印象はぬぐえない。


74 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:06:54
>>58
ウレタンは劣化が早いということを知っているか?

75 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:07:31
オマエラもDSドラクエ5やろうよ。
オモシロイよ。


76 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:08:12
>>75
このスレでゲームの話かよ

77 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:08:47
っつー事はコピペで荒らしてるのはゲーヲタ=Gオタかw

78 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:09:18
パパスがさ、ジッと耐えるんだよ子供のために。
ゲマの野郎!!卑怯だぞ!!

79 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:09:47
74=予断オヤジ

80 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:10:04
>>42おまっ、ストーカーかよw
原作者探してどうすんだよ、こんな所でそんなストーカーチックな呼びかけして
現れるかよww


81 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:11:03
ファイアーエムブレムも欲しいんだよな

82 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:13:36
マリオカートDSは対戦なしでもオモシロイ?
タイムアタック燃える?


83 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:15:06
アキバ系Gショックオタが蹂躙中

84 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:15:55
テトリスはプレステ2のSEGAテトリスが最強!!
テトリミノが落ちて固定するまで完全時間制だから。回転させてても固定するから。
オモシロイ。

85 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:16:02
SEIKOダイバーズウォッチの話しに限定して下さい。
それ以外の話しは他でお願いします。


86 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:17:54
駅のホームで999の懐中時計をチラミセしながら使ってる奴いたらどうよ?

87 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:18:37
なんだよこんなクソスレで時計の話しなんかどーでもいいじゃん。
セイコーダイバー自体とくに語ることもないわけだし。
ここで知り合ったのも何かの縁だからゲームの話ししようぜ!!

88 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:21:51
>>87
ゲームなんかしねえよクソガキ
オマエまだ童貞だろ?

89 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:24:26
なんだよ童貞だと悪いのか?俺はテクニシャンだぜって言うより童貞って言ってから散々イカせるのがオモシロイんだぜ>>88
そんなことよりゲームの話ししようぜ!!

90 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:26:03
ニュースーパーマリオブラザースは簡単だったな

91 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:29:15
>>82
たぶん子供が煽り入れてんだろうけど。
マリオカートDSは、WIFI環境あった方が楽しめると思うよ。
自分のお小遣いと相談して、数学解くように考えて、自分の納得がいく答えを導きだしてオモチャ屋さんに行って買うんだよ。
買ったら大切に扱うんだよ。数年後には思い出が蓄積されるから、飽きたからって棄てちゃダメだよ。机の中に入れておくとか飾っておくとかするんだよ。


92 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:29:51
あっ!!大切なことに気づいた!!
こんなクソスレで遊ぶよりDSやった方が楽しいじゃん!?
メガマック買ってDSやるわ!!
飽きたらまたくるからな!!
そん時ゲームの話ししよーな!!
じゃ!!

93 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:31:44
リアル夏厨発見しますた。

94 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:33:01
未だにモンハンP2GでG級訓練をやっている最中
ラーガンスはかなり辛かった

95 :Cal.7743:2008/08/28(木) 22:58:46
キネDD SBDD001を付属のウレタンバンドに交換しました。
腕が細いので一番端の穴でジャスト。でもバンド端が余りまくり。

http://up2.tachiuo.com/up2/img/493.jpg
http://up2.tachiuo.com/up2/img/494.jpg



96 :DSドラクエ5:2008/08/28(木) 23:14:07
DSドラクエ5、奴隷から解放されたんだが、学生の頃ドラクエ5してた時、奴隷って最悪だと思ってたが今は仕事の奴隷。
結局人間は死ぬまで、生きねば…という本能に対する奴隷なのだよ。
さて、またやるか。

97 :Cal.7743:2008/08/28(木) 23:54:15
さて寝るか・・・

予断オヤジ 死ね 低脳 カス 


98 :Cal.7743:2008/08/29(金) 01:01:22
ロレックスがとっくにオイスターケースを量産してた頃、戦中の日本には非防水の時計に戦陣ケースをはめたもの位しか無かったのに、それから三十年足らずで300mダイバーを出してしまうのが凄い。
1959年のパラウォーターの発売、1965年ね150mダイバー発売からの防水性能の進化が半端無いです。
正に技術革新。

99 :Cal.7743:2008/08/29(金) 02:35:11
俺も寝まつ (*´ω`*)
予断のあほ 死ね


100 :Cal.7743:2008/08/29(金) 02:41:23
ゲームの板に行くとさ、ゲームマニアのキモオタどもが自分もキモオタのくせに他人をキモオタ呼ばわりしてるわけ。それを俺は滑稽に捉えるわけ。
時計板では俺も時計好きのキモオタなわけ。
あの時計はクソだのなんだの言ってるわけ。
俺にとってはドラクエ2と5が神なわけ。
ドラクエ2、5のアンチのキモオタどもが何を言っても2と5が神なわけ。ていうか批判するようなマニアじゃないわけ。
けど時計板だとマニアなわけ。批判しまくりなわけ。そんな俺のレスを普通の人が見るとキモオタに見えるわけ。
だから、オマエラも気づけと言いたいわけ。
気づいたら一緒に遊ぼうと言いたいわけ。

101 :Cal.7743:2008/08/29(金) 03:29:13
>>95
ウレタンバンドなら真っ黒くろすけの003の方が引き締まってて良いな。
ってかどっちにしてもデカ杉時計はもういらね。



102 :DSドラクエ5:2008/08/29(金) 03:36:07
ラインハットの偽物大后を倒しましたよ。
現実の世の中は悪は世にはばかりますが、ゲームではそうはいきませんよ〜!!
さて、続けるか。

103 :Cal.7743:2008/08/29(金) 03:42:18
>>100
ぼくはイケメンだけど、キミの言いたいことは理解できたよ^^
流行ってるみたいなので、ついでに・・
予断しね^^



104 :Cal.7743:2008/08/29(金) 03:56:41
>>102
デボラおすすめ

105 :Cal.7743:2008/08/29(金) 04:42:58
>>95
杵DD001のウレタンバンド付きはじめて見たよ。
写真も上手く撮れてるね。
しかしデカ過ぎ、バランス悪いな。



106 :Cal.7743:2008/08/29(金) 05:14:59
>>95
そのベルトおいくらですか?
どこで売ってますか?

107 :Cal.7743:2008/08/29(金) 06:32:15
>>95
思ったほどデカくないんだね ウレタンも格好いいな

108 :Cal.7743:2008/08/29(金) 07:20:29


たかがベルトの話題を朝まで出来るとは低能の基地だなww
しかも107までのレスの殆どが基地の自演。


109 :Cal.7743:2008/08/29(金) 07:26:03
>>106
>>95に「付属のウレタンバンド」って書いてあるじゃん。おまけに付いてんだろ。



110 :Cal.7743:2008/08/29(金) 08:36:45
基地とか自演とかそんなの関係無いんだよ
俺はただダイバーにも革ベルトを合わせるのはアリって
さり気無く認めて欲しいだけなんだよ
それを知識ひけらかして貶す事ないじゃん
予断オヤジ 死ね 低脳 カス

111 :Cal.7743:2008/08/29(金) 08:49:16
>>108

112 :Cal.7743:2008/08/29(金) 09:40:20
>>110=馬鹿

理由:「予断」と「余談」の違いが分かっていないから。

113 :Cal.7743:2008/08/29(金) 10:07:10
>>105
俺は黒杵DD使ってるけどブライトチタンで軽いから、でかさはあまり気にならない
フィット感も良くていい感じだよ



114 :Cal.7743:2008/08/29(金) 11:59:32
>>113
お前は俺か
黒は耐傷性も高いね
サファイアガラスと金属遊環も個人的には魅力だった


115 :Cal.7743:2008/08/29(金) 12:01:19
YOYO!オメオタの俺が今日もやってきたぜ!
左手にオメコハーメマスター、右手に逆輸入巻いてるYO!
両腕ぐるぐる回しながらやってきたYO! 夏も終わりだYO!

俺の愛機007
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080716195327.jpg

俺達、靴にも逆輸入にも金使ってるYO!

116 :Cal.7743:2008/08/29(金) 12:32:53
>>114
あんたも黒杵DDか
バンドの余り留め、遊環て言うのか
小さなパーツだけどペラペラの板じゃなくてえらい質感高いよな



117 :Cal.7743:2008/08/29(金) 12:38:03
なんだ俺のシードの方が格好いいな。フフン

118 :Cal.7743:2008/08/29(金) 12:43:35
>>116
SEIKO いい仕事してますな〜



119 :Cal.7743:2008/08/29(金) 13:32:53
予断 : 前もって判断すること
余談 : 話題の本筋からそれた話
予断オヤジ : 低脳カス

〜三省堂国語辞典より〜

予断だが、そもそもDバックルってのは着脱に難がある革ベルトの為に考え出されたんだぜ
革ベルトがデフォの時計は基本手巻きが昔は主だった訳で日に一度は必ず
腕から外すのが当たり前だった訳だ
天然の革なら尾錠部分が擦れたり皴になったりで傷みが激しいのは明白
そう言った器具が敢えて開発される位痛み易いって事

手巻きが主流だった頃の腕時計の禁忌は水気ってのは常識
特に非防水は殊更多かったのも明白
そう言う使用環境下しか考慮に入ってなかった頃の遺物なんだよ
革ベルトってのはね

ゆとり世代には見た目しか解からんだろうけど




120 :Cal.7743:2008/08/29(金) 13:53:14
>>115
おいオメオタ、飽きてきたぞ。
たまには面白いギャグでもかませ!

ところであんたの腕時計コレクションでも晒してみろ。
写真は無くてもいいからさ。



121 :Cal.7743:2008/08/29(金) 13:53:27
思わず目が勝手に生態観察しちゃうだろ?

122 :Cal.7743:2008/08/29(金) 14:45:46
そのウレタンバンドいいね。
それ欲しい。
俺のウレタンバンドは余りを入れる所がウレタンでサイコロの5みたいに穴が開いてる。
それ欲しいよ!!

123 :Cal.7743:2008/08/29(金) 15:55:30
杵DDよりは俺のシードの方が重厚な感じがして格好良いな。正直な話
杵DDは針がダサいな。なんであんなに穴があいているの?

でもオレンジモンスターとかツナ缶とか只缶とかは素晴らしい!!
只缶いつか買いたいぜ!!

124 :Cal.7743:2008/08/29(金) 16:58:11
>>123
いつか働いたら買えよW

125 :DSドラクエ5:2008/08/29(金) 19:20:10
Bボタンで仲間と話しができるんだけど、さまよう鎧のサイモンが喋ったのは驚いたw
サイモン「たたかいの前の
きんちょう感は たまらんね。
だとw
怖っw

126 :Cal.7743:2008/08/29(金) 19:20:54
自演の得意な基地が1匹いるスレはここですか?

127 :Cal.7743:2008/08/29(金) 19:27:03
ジエンカドウカハ ジエンシテルホンニンシカ ワカラナイダロ

128 :Cal.7743:2008/08/29(金) 19:29:01
>>127
さっそく基地のお出ましですか?

129 :Cal.7743:2008/08/29(金) 19:31:44
基地君、今夜も一人で吠えまくってね
貴重な時間を無駄にしてることにも気づかずこれからも頑張ってください
また明日でも気が向いたら覗いて笑わせてもらいます

130 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:00:17
マリマス杵DDユーザー割と多いみたいだけど
買った人って何が良くて杵DD買ったの?

針とか針とか針とかものすごくダサいし防水性も大したことないし
17万出すなら只缶とかSBDX001買えばいいのに
そういうのはもう持っててギャグとして買ったわけ?>>ALL

俺はビックカメラで店員に黒杵DD勧められて出してもらったんだけど
手で巻くと針がギュオンギュオンしてたのは面白かったけど
それだけでまったく欲しいとは思わなかったんだが・・・

やっぱギャグで買ったんだね?

131 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:10:54
>>130
シードも只缶も持ってるし確かにネタ的に買った気がするな
でもフィット感いいし正確で見やすいから意外に気に入ってたりする
仕上げは安っぽいけどまぁ安い時計だし

132 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:13:41
予断じじい!
くたばったのか?
いつものように荒らしにきやがれw

133 :DSドラクエ5:2008/08/29(金) 20:15:49
ようやくルーラの呪文を会得しましたよ!!
SFCより難易度低い?
マップも狭い感じするよ?


134 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:18:43
>>122
取説や本体に型番は書いてないけどタナカのサイトにあります。
001用と003用で違うんですね。バンドの金具の色まで本体に合わせてあるんでしょうね。
銀杵DD用 DA0C1DR
黒杵DD用 DFL3EB
幅22mm

ttp://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SBDD001/
ttp://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SBDD003/



135 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:50:33
黒杵DD用のバンドは只缶と全く同じみたいだね

136 :Cal.7743:2008/08/29(金) 21:19:19
>>130
俺はスペック優先で買った。
・キネなのでいざという時にパワー切れの心配なし
・ブライトチタン ダイヤシールド 軽い、堅い
・サファイア 無反射コーティング
・クォーツ精度
・200m潜水用防水 実際潜るのは最大でも30m程度なので充分

+αとしてパワリザ・DD発電量表示のネタ的おもしろさ
デザインは個人的に好みに合っている。
ただし普段使いには大き過ぎ。
001と003で迷ったがブレスとウレタンの両方が楽しめる001を選んだ。



137 :Cal.7743:2008/08/29(金) 21:35:46
なるほど

138 :Cal.7743:2008/08/29(金) 22:05:27
と言っても杵DDは実際人気あまりないだろうね
この防水性と仕上げで只缶より高い値段は普通の人には納得行くまい
JIS200m防水で困ることは実質的には全然ないんだけどさw


139 :Cal.7743:2008/08/29(金) 22:15:42
なるほど

140 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:50:03
キネDDの話題が多いけど、
逆輸入のキネティックSKA371P1
とかは人気ないの?
他の逆輸入ダイバーはみんな
通称なんかもあるのに、これには
ないみたいだし。

141 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:54:13
杵自体がいまいちだから仕方ない

142 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:09:01
杵DDが人気あるわけないだろ 一時的に盛り上がってるだけだ
このスレ的に人気なのはブラモンと只缶だな
このスレで人気が有るか無いかなんてどうでもいいことだが


143 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:26:35
つか、只缶なんて言ってるのも一人だけだしな

144 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:35:58
>>140
杵DDの話題は画像アップから始まってるみたいだから
おまいもSKA371P1の画像をアップしてみ
荒れるか盛り上がるかスルーされるか


145 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:38:24

昨日は杵DDの話題が続いたおかげでゲーヲタ荒らしの書き込みが散り散りになって結果的によかった



146 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:56:16
SKA371持ってるよ
コスパ最高
ラフにガシガシ使ってナンボの時計だよね

147 :Cal.7743:2008/08/30(土) 01:11:48
キネDDはもうちょい小さければ買ったかも
いいかげんセイコーJAPANは日本人に合うサイズの
時計を出して欲しい

148 :Cal.7743:2008/08/30(土) 01:19:32
>>147
黙れ糞チビ
文句垂れる前にテメェのその貧相な体をどうにかしろよ、タコ
死ねや、ボケが

149 :Cal.7743:2008/08/30(土) 02:22:26
キネDDは何で曜日付けないんだろう・・・
手抜きっぽく見えるから付ければ良いのに・・・

150 :Cal.7743:2008/08/30(土) 04:56:27
キネDDだったら
SKA369P1は視認性が最高だと思う、いちばんよく使ってる
でも重さに飽きてきて、曜日も欲しいときはチタンのSBCZ005これはこれで好き

151 :名無し募集中。。。:2008/08/30(土) 09:04:33
DDじゃねえだろ

152 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:23:17
そりゃただの杵だ さらし上げ

153 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:48:07
>>149
曜日厨w

154 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:51:26
skx007を何年も使ってるけどホントいい時計だなあ

155 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:53:04
シードゥエラー
GMTマスター2
シーマスター(ボンドモデル)
スピマスプロ(ムーンフェイズ)
ハンハルト タキテレ
オレンジモンスター
持っていますが、機械式時計に疲れました。というかなんか馬鹿馬鹿しくなりました。
一部いらないのを売るかどうかしてツナカンと只缶を購入して時計にはピリオドを打とうと思います。
GSクォーツはダサすぎるので。。

156 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:56:50
>>154
いい時計だよね。私もオレンジモンスター気に入っています。
セイコーサイコーセッークス!!

157 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:58:42
クロノグラフのオバホ代で6万吹っ飛ぶのはどう考えても馬鹿馬鹿しい。
只缶ツナ缶なら電池交換加圧検査込で5000円以下でしょ?

158 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:03:28
逆輸入ダイバーの種類が減ったのは何か理由があるわけ?
4年前はサムライとかナイトとかブレットとかよく売ってたのに
そのかわりモンスター系は値段下がったね ブレスのでも一万五千円で買えるね

159 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:13:10
ブラモンオレモンのムーブはマレーシア製

160 :DSDQ5:2008/08/30(土) 12:20:42
ハハハ!!
DSにデザインシート貼ったw
俺とオマエラの顔にもイケメンデザインシート貼らなきゃな!!
アハハハハハハハハハw

161 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:31:06
最近はナイトが品薄だね。
少し前はモンスターで。たんにラインの関係かな。

162 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:31:24
セイコーダイバーは素晴らしいなあ

163 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:37:00
セイコーダイバーがあれば他の時計はいらないよね

164 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:40:10
セイコーダイバーは只缶はもちろん
安価な逆輸入のボーイやブラモンオレモンも素晴らしいよ

165 :DSDQ5:2008/08/30(土) 12:43:44
俺はまだ童貞!!
昨日はあややでオナった!
今日はしょこたんでオナる
アハハハハハハハハハw

166 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:49:24
俺のモンスタ 止まっちゃった。。。廻しすぎたかな

167 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:51:34
>>166
自分でやってどうしても治らなかったらごはんですよ氏に頼んでみたら?

168 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:56:08
>>165
真似すんな。
次から小手にすっから

169 :Cal.7743:2008/08/30(土) 13:03:36
セイコーダイバーは格好良いなあ

170 :Cal.7743:2008/08/30(土) 14:08:53
いちいち格好いいとかレスすんなボケ!!
ここは情報が交換できればいいんだよバカ!!
そんなに暇なのかカス!!

171 :Cal.7743:2008/08/30(土) 14:12:26
>>166
何を廻したのよw

172 :Cal.7743:2008/08/30(土) 14:37:34
>>171
ちんぽに巻いて廻してみたんだ
そしたら

173 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:31:37
>>158
輸送コストの値上がりのために逆輸入品は割高になって売れなくなったんだよ。

174 :Cal.7743:2008/08/30(土) 17:05:36
>>173
いい加減な事ぬかしてんじゃねえこのド人が

175 :Cal.7743:2008/08/30(土) 17:14:09
>>174
原油高のために輸送コストが上がっているのは確かだぞ。

176 :Cal.7743:2008/08/30(土) 17:26:11
>>175
かまってちゃんにレスする必要はないですよ
孤独に枯死させましょう(笑

177 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:22:21
時計板を商売に使うな

178 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:24:57
輸送コスト割高云々よりそれ以前にディスコンになっちゃたんじゃねえの?

179 :極貧43歳:2008/08/30(土) 19:58:48
うぢの村じゃ、みーんな貧しぐで、スェイコーダイバーヅなんて高価な時計持っでる人なんがおらん。
あんだらそんたに金持っで、なにさ不満あるの?
あんだらだば畜生以下だ!!
オラは畜生みでーな生活だども、あんだらは心が畜生以下だ!!
早ぇぐ出で行っでケロ!!


180 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:06:44
ダイバーは重いからチタンがいいな

181 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:10:08
>>179
つまんね

>>180
そもそも俺はチタンの質感が嫌いだ。時計はステンに限る。
チタンは傷がつくと醜くならないの?


182 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:12:30
質感はステンの方が良いけどやっぱり重いよ。
普段使いに150g以上の重量はきつい。

183 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:14:34
そうだね。でも体鍛えるといいかもよ

184 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:14:57
時計の傷より自分の人生の傷治したら?>>181

185 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:16:20
あほ

186 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:18:49
ここで予断オヤジが登場。チタンについて蘊蓄をたれる↓

187 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:20:28
↑これが脳が萎縮した人間のレスです。

188 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:23:32
なにこの>>186って。
なんか勘違いしてんじゃねーの?
なんなんだよおまえ。
ウゼーんだよ。
消えろって!!

189 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:27:19
>>179
つまんね

>>188
ガキはドラクエでもしてろ

190 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:31:43
>>189
ジジイは茶でも飲んで外眺めてろ

191 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:32:45
週末の夜らしく盛り上がってまいりました!

192 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:32:57
>>181
お前がもってるダイバーはオモチャだから見せかけが大事だと思うのも分かるが
チタンは錆びにも強いし軽くて困ることはない
傷が気になるなら傷つかないように使うなりリストバンドで隠して小心者らしくヤワな使い方でもしてろ

193 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:34:05
ここまでクソスレッドにしてやったのは俺のおかげなの!!
おまえがここで安心してクソレスできるのも俺のおかげなの!!
頭下げろこのやろう調子づくのもいい加減にしろよ!!

194 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:35:44
半年近くかけてクソスレッドに育てたんだよ俺が!!
俺がここの主なんだよ!!
カスどもが!!

195 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:38:11
左手にボーイ 右手にDSドラクエのクソガキハッスルしすぎだぞ

196 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:38:42
>>194
目的を言ってみろ カス

197 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:38:42
じゃ、コテハンでも付けろや。

198 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:39:03
新参者がちょーしこいてんじゃねーよ!!
誰のおかげでオメーみてーなクソ野郎がこのスレに粘着できると思ってんだ!?
俺のおかげだろーが!!
俺がこのクソスレッドの雰囲気作ったんだよ!!!!!!!!!!
オメーは俺の子分なんだよ!!
バカ!!

199 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:41:23
ったく
顔わからねーかって子分のくせにイイ気になりやがって。
まぁカワイイ子分だから、遊ばせてやるよ。
存分に粘着しろ。
だが俺が親分だ。
いつでも見てるからな。
イイ仕事をしろ。

200 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:43:02
>>199
いいから腰抜けはすっこんでろ

201 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:46:58
病人が粘着してるけど、
何処から脱走してきたんだ?
犯罪者になる前に早く施設にお帰り。


202 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:50:40
>>201
おまえこそ、幼女を誘拐して犯して殺して埋める前に自害しろ

203 :Cal.7743:2008/08/30(土) 23:43:50
予断だが、そもそもDバックルってのは着脱に難がある革ベルトの為に考え出されたんだぜ
革ベルトがデフォの時計は基本手巻きが昔は主だった訳で日に一度は必ず
腕から外すのが当たり前だった訳だ
天然の革なら尾錠部分が擦れたり皴になったりで傷みが激しいのは明白
そう言った器具が敢えて開発される位痛み易いって事

手巻きが主流だった頃の腕時計の禁忌は水気ってのは常識
特に非防水は殊更多かったのも明白
そう言う使用環境下しか考慮に入ってなかった頃の遺物なんだよ
革ベルトってのはね

ゆとり世代には見た目しか解からんだろうけど

204 :Cal.7743:2008/08/30(土) 23:46:03
たぶん子供が煽り入れてんだろうけど。
電波ソーラーの時計はイイ時計だと思うよ。
自分のお小遣いと相談して、数学解くように考えて、自分の納得がいく答えを導きだして時計屋さんに行って買うんだよ。
買ったら大切に扱うんだよ。数年後には思い出が蓄積されるから、飽きたからって棄てちゃダメだよ。机の中に入れておくとか飾っておくとかするんだよ。

※ これも原作者は予断

205 :Cal.7743:2008/08/31(日) 06:00:33
>>202はリアル基地なの?早く施設にお帰り。
帰れないの?
迷子なの?
お巡りさんに言って
早く施設に送って貰ってお薬もらいなよ。
それとも、ただのバカなの?


206 :Cal.7743:2008/08/31(日) 06:07:37
なんで本物のキチがこんなスレで粘着してるんだ?


207 :Cal.7743:2008/08/31(日) 08:58:25

今日も早朝から頑張って自演してるのか? 一人二役は疲れるだろ( ´,_ゝ`)プッ

このスレの9割はレスのタイミングも文面も誰がどう見てもオマエの自演だということは一目瞭然

今日も頑張って一人で馬鹿なことに時間を使って無駄に過ごせよww



   このレスに刺激された独りぼっちの自演基地の程度の低いレスが始まります!

                      ↓  ↓  ↓

208 :Cal.7743:2008/08/31(日) 11:01:06
なにこの>>207って。
なんか勘違いしてんじゃねーの?
なんなんだよおまえ。
ウゼーんだよ。
消えろって!!

209 :Cal.7743:2008/08/31(日) 11:52:58
どうやら207の言うとおりだな
207のレスから2時間遅れで自演基地の208が反応している
いままでの流れからすれば即反論するけど、この2時間のズレは自演基地としては
207の的を射た鋭い指摘に自演基地も戸惑ったんだと思う

210 :Cal.7743:2008/08/31(日) 11:55:42
>>208
なんなんだお前は。
なんか勘違いしてんじゃねーの?
なんなんだよおまえ。
ウゼーんだよ。
消えろって!!

211 :Cal.7743:2008/08/31(日) 12:05:35
>>208はネットだけで威張ってる腰抜けだというのは誰がみても分かる
所詮掲示板を荒らして喜べるような能無しですから・・・・

212 :Cal.7743:2008/08/31(日) 12:35:28
ボーイ持ちのDSドラクエ厨房が荒しまくってる

213 :Cal.7743:2008/08/31(日) 12:36:21
リアルで呼び出そうぜ

214 :Cal.7743:2008/08/31(日) 12:36:43
>>207>>208>>209←オマイラみんなキモイキモイ

215 :Cal.7743:2008/08/31(日) 12:39:27
お前ら夏休み最後の日ですよ。

216 :Cal.7743:2008/08/31(日) 13:20:21
予断オヤジは元気?ぜひコテハンになってくれ

217 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:14:49
いい加減普通の流れに戻せよ。
それか通常スレと私物化スレにでも分割しろ。
くだらないことグダグダ続けるな。

218 :Cal.7743:2008/08/31(日) 15:19:53
ゆとり世代には見た目しか解からんだろうけど

219 :Cal.7743:2008/08/31(日) 15:24:52
217=予断オヤジ

220 :Cal.7743:2008/08/31(日) 16:36:29
ほんとに基地が1匹だけいるみたいだな
>>212から>>219まで必死で低レベルのレスを連発している   毎度のことだが痛すぎる・・・・・

     このように基地は1匹だけ。

     このスレの9割は基地の自演。

221 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:39:34
【SEIKO】セイコーダイバーズ【DIVERS】 16th
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1217010423/663

663 名前:Cal.7743[] 投稿日:2008/08/07(木) 21:47:34
>>661
ゆとりは稀な理由での反論がホント好きだな

>パッキンの経年劣化

開けなければ隙間は出来ないんだよ
ただ、OHの問題は実質あるし時計屋はそれもメシのタネだから煽る

>衝撃によるシール面の歪み

普通の使用では先ずそんな所は傷まない


滲みかブクブクみたいに浸水して時計がダメになると思ってる奴多すぎ
確かに時計本来は水には弱いけどそれをカバーするダイバーウォッチは
基本が浸水しないように工夫されている、原理的に水が浸入する場所は
無いに等しい、例えパッキンが劣化していてもね
変な洗脳をみんな受け過ぎ

ヒントは ダイバーズの種類
壊れる原因が解かったから開発された

コレで解からなきゃ愚の骨頂

222 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:40:34
【SEIKO】セイコーダイバーズ【DIVERS】 16th
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1217010423/677

677 名前:Cal.7743[] 投稿日:2008/08/08(金) 03:39:21
>>676
>外見は綺麗でも隙間が保水して腐食してる時計は多いよ

ダイバーズ規格以外の防水(例えば5とか)の話だな
もしダイバーズでそうなったとしたら自分で裏ブタを開けてしまって
その後の防水検査を怠ってるって証拠だ(規定通りまで蓋が締まっていない)
一応基本的に、防水時計と言えども汗や水で裏が濡れたと思ったら布などでちゃんと拭く、これ基本な
で、海に入ったのなら30分から1時間位脱塩(本式は半日から丸一日(高深度高高圧の為))これも基本
こう言った基本を踏まえていないと隙間が錆びて当然
ちなみにダイバーズの裏蓋の隙間は髪の毛も半紙も入り込めない隙間位しかない
この部位に水の浸入があってもその奥のパッキンが押し広がって食い止めている為
それ以上奥へは侵入できない
自力で蓋を開けてしまってる場合はこの限りではない
例として、パッキンに肉眼では見えない程の劣化・亀裂が生じてた場合
蓋を開けてしまった為に亀裂が捩れさらに亀裂が広がったり二度と合わさらなくなる為そこから
水が浸入してくる可能性が高くなる
それと、この裏蓋の隙間の間隔の狭さはダイバーズでは計算の上での隙間で
濡れたら拭く、の大前提の下で毛細管現象の応用により容易にふき取れる間隔と奥行きに設計されている
ふき取れてさえいれば後は着用時の体温により即座に蒸発し、ステンの特性である酸化皮膜が復元し防錆効果が復活する


シチズンや他メーカーはどうか知らんがセイコーではこうなってる
こう言ったことはあまり知られていない

223 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:47:14
>>205は幼女を誘拐して犯して殺して埋める可能性があります
通報しました

224 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:56:14
>>223←キモチワルイヨ
自分の事言ってるの?

バカなの?(´・ω・`)?



225 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:56:31
>>221 >>222

文体といい、長文といい、
皆さんがご存知の誰かさんにそっくりではありませんか?
偉そうな物言い、知ったかぶり。
ゆとりという言葉を使って煽りたがる人みたいです。
カスって本当に判りやすいですね。

その後、これらの書き込みに散々反論され、フルボッコになってました。

226 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:58:41
>>224
馬鹿はテメェだ
死ねよキチガイ
キモイんだよ、変質者!

227 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:02:12
>>226←( ̄ー ̄)ニヤニヤ

228 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:03:20
>>226
どうした?
顔真っ赤だぞ!

229 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:18:35
いつまでも相手してもらえると思うなよ、変質者

230 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:29:16
ここでIPがパッと。
おもしろすぎる・・・

231 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:35:12
>>225それなんて予断?

232 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:50:37
早く逮捕されないかな(´・ω・`)>>226

233 :Cal.7743:2008/08/31(日) 19:14:10
>>225
ちょwwwwwwwwどうみても予断じじいじゃねーかよwwwww
そのレス思い出したわw
天然の痛い奴なんだなw

234 :Cal.7743:2008/08/31(日) 19:36:24
有名ブランドや高額な時計を持っていれば女にモテると勘違いしてる奴が痛すぎる
なによりも時計に対して女を意識してる時点でキモすぎることにさへ気がついていない
そんなキモイ奴に女が好感を持つだろうか・・・・
現にモテる男は少々安い服を着ていようと軽四に乗っていようと異常なほどモテる
逆にモテない男がいい物を身に付けていても寄ってくるのはクソ女だけでいいカモにされて終わるだけ

いくらバカでも少し冷静になれば分かりそうなものだが
タイプでない女がちょっといい時計してたという理由だけでその女に掘れることはありえないはず

男女ともに同じことがいえるが異性に惹かれるのは時計とか服装とかじゃない
1番多い理由は顔の良さや見た目のイメージが多い
続いて内面の優しさとかも大いに影響するだろう

高級時計に寄ってくる女は男を見てるんじゃなくて時計だけを見ている
いい女というものは男を飾り物で判断しないし男自身を大切に見てくれるもの
何歳だかしらないがこんな常識にも知らないバカ男が1匹いるようだけど自分でむなしくならないか?

235 :Cal.7743:2008/08/31(日) 19:49:47
自演か。
子供とか自演得意そうだよな。
自分の中にいろんなキャラクターがいて、あーだこーだ言うんだよ。
俺もガキの頃はそうだった。
んーマンダム

236 :Cal.7743:2008/08/31(日) 19:52:53
SEIKOダイバーズウォッチ選ぶヤツらは、
女の視線など気にして無いよ。
信頼性と精度や安心感等、単に時計として良い物だから着けているだけ。
見栄はる道具じゃ無いからね。


237 :Cal.7743:2008/08/31(日) 20:49:15
ただ単にアクセサリーとしての価値が無いんだろ
女の視線どうたらいうよりスイス勢のようなブランド力が無いだけ
ロレはいいぞ ロレとセイコー両方持てばいい


238 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:07:00
レロレロおじさん、どこがどういいのか、わかりやすく、ていねいに、やさしくおしえてね。


239 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:22:18
予断おじさん、どこがどういいのか、わかりやすく、ていねいに、やさしくおしえてね

240 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:44:37
セイコーのは仰々しく高精度を謳ってないだけで月差1分あるか無いかがゴロゴロある。
元々クロノメーター水準を自社の技術の標準としようって考えてた会社だし
その為の技術革新や向上は今のセイコークオーツにも生かされてる。
クオーツムーブメントを世界初で量産し一般的にしたのだって
自社の製品精度や技術水準を「クロノメーター水準に」って言う流れの
一環の中での方向転換だった訳だし。

海外にいまだメカニカルが健在なのは、定期的な保守を受けられない
地域が存在するからで、逆に言えばぶっちゃけ、定期的に保守しなくても
安心して動く自負が有るからメカニカルを殺さず売り続けてるんだな。
日本は「精度至上主義」みたいな客層故、早くから国産メカニカルは消えてしまったけど。

241 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:52:22
>>237
サブもGSダイバーも持ってる。
実際に海で使うのは安価で性能の良い普通のSEIKOダイバー。

ちなみに時計で男を判断するのはモデルや水商売たぐいの女くらい。
普通に髪型や服に気を使えば、一般女性にとって男の時計なんか興味ない。(さすがに露骨に不似合いな時計を除く)
逆に男のブランド品が嫌いな女もいるくらい。


242 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:53:33
>>240
予断カス 氏ね!

243 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:58:42
>>234は過去スレのコピペだろ。

得意になってレスすんな、馬鹿ども。
>>236 >>237 >>241

244 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:28:32
>>243
お前何威張ってんの?

ジャイアンなの?

バカなの?(´・ω・`)?

245 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:36:52
>>244
いいから死ね

246 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:46:46
悔しくて悔しくて仕方なくてコピペ連発wwwww
些細な事が引っかかって収まらない統失って大変だなw

247 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:52:19
>>245( ̄ー ̄)ニヤニヤ ニヤニヤ
バカなの?

248 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:53:46
うひゃひゃ

249 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:54:27
>>247
君ほど馬鹿でもないけどねぇw

250 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:55:09
>>246
おお^^
やっと予断カスが降臨した^^
>>221>>222はお前だよな^^

251 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:55:58
>>250
いいから死ね

252 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:58:38
>>246
きたきた( ̄ー ̄)ニヤニヤ ニヤニヤ

253 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:00:42
>>246
あんたいつ頃からこのスレ荒らしてんの?

254 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:09:04
>>253
意味不明
リアル池沼?
キモイからマジで死ね

255 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:05:59
>>254
きたきた( ̄ー ̄)ニヤニヤ ニヤニヤ

256 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:42:39
時計の写真で奴の身元が割れんじゃね?
http://omanchin.com/honten-salon.cgi?seiko-black-monster.jpg

257 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:55:12
セイコーの現行品ダイバーズウォッチでオレンジ文字盤でクォーツは無いの?

オレンジ色の文字盤が欲しくなったけど、クォーツがいいんだよな・・・


258 :Cal.7743:2008/09/01(月) 01:01:53
>>256
通報しました

259 :Cal.7743:2008/09/01(月) 01:04:30
(・∀・)ニヤニヤ

p8494d8.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 210.132.148.216 - - [2008/09/01(月)01時00分16秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727) - SNDA25P1
d27.hkanagawafl1.vectant.ne.jp 202.215.36.27 - - [2008/09/01(月)00時56分20秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) - クリップオンマルチF
softbank218176120023.bbtec.net 218.176.120.23 - - [2008/09/01(月)00時53分02秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) - http://jp.youtube.com/watch?v=1gzkllCIyww
softbank218176120023.bbtec.net 218.176.120.23 - - [2008/09/01(月)00時53分01秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) -
softbank218176120023.bbtec.net 218.176.120.23 - - [2008/09/01(月)00時49分32秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
u142.d184088203.ctt.ne.jp 203.88.184.142 - - [2008/09/01(月)00時46分31秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)
p0253a5.hyognt01.ap.so-net.ne.jp 121.2.83.165 - - [2008/09/01(月)00時45分43秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.4) Gecko/20030624 Netscape/7.1 (ax)
softbank221090043231.bbtec.net 221.90.43.231 - - [2008/09/01(月)00時45分32秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)

260 :Cal.7743:2008/09/01(月) 01:16:37
(・∀・)ニヤニヤ

softbank218176120023.bbtec.net 218.176.120.23 - - [2008/09/01(月)01時08分45秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) -
softbank221090043231.bbtec.net 221.90.43.231 - - [2008/09/01(月)01時07分35秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727) -

261 :Cal.7743:2008/09/01(月) 01:32:00
(・∀・)ニヤニヤ

kd125052171179.ppp-bb.dion.ne.jp 125.52.171.179 - - [2008/09/01(月)01時21分12秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322) -

262 :Cal.7743:2008/09/01(月) 01:37:19
荒し小僧も適当なところで止めとけば良かったものを・・・w
夏休み最後をリモホ晒されて涙目で黙る羽目に合うとはまさか思わなかっただろww

263 :Cal.7743:2008/09/01(月) 02:40:28
やれやれ、久しぶりにのぞいたらずいぶん荒れたもんだな
お前らこんなことして楽しいのか?
時間は有意義に使えよ。

264 :Cal.7743:2008/09/01(月) 02:41:51
>>263
荒らしてる本人が言うなよw

265 :Cal.7743:2008/09/01(月) 03:16:41
人が来なくなったな
たぶん>>256を踏むとやばいんだよね?
怖いからやめとこ

266 :Cal.7743:2008/09/01(月) 08:58:40
なになに?どういう流れなの?
このスレなにがおきてるの?
素人にも解るように、わかりやすく教えてくれ!

267 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:29:55
>>261
それなんなの?
教えておくれ(・o・)ノ

268 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:37:50
午前1時から荒らしのレスがPITARIと止まったな。
何が起こったんだ?


269 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:38:46
そこまで効果あるなら時計板で流行らせようよ。


270 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:43:26
>>266
>>267
>>268
>>269
何も起きてないよ
このレスの9割はお前の自演だから。

深夜の3時過ぎまで自演をやってたみたいだから、さすがに目覚める時間も遅いな
今日も1日中むなしい自演をしてください( ´,_ゝ`)プッ
また明日のぞいてやるよ

271 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:46:49
>>268
ピタリと止まったんじゃなくて、お前が一人で自演してるだけ
こんな時間にキモイお前が荒らしたこのスレする馬鹿はいないよ

残念だったな( ´,_ゝ`)プッ

272 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:48:31
>>270
夜勤明けの俺に何を言う。
あと全てを自演で片付けるのは恥ずかしいことだということを知った方がいいと思うよ。(なに俺超優しい)


273 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:51:03
荒らしが二人いるのかこのスレ?
乙です!!

274 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:57:52
220-213-098-164.pool.fctv.ne.jp 220.213.98.164 - - [2008/09/01(月)09時35分26秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) - null
220-213-098-164.pool.fctv.ne.jp 220.213.98.164 - - [2008/09/01(月)09時35分25秒] http://ime.nu/omanchin.com/honten-salon.cgi?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) -

福井かw
確か荒しの巣窟だな

275 :Cal.7743:2008/09/01(月) 10:00:06
荒らしは1時前にメカニカルスレにに移ったのか?


276 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:00:01
>>256
omanchin.com ってつまらんやつだな。


277 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:00:10
現行GSスレにもアンチが湧いてるお
支離滅裂でダメージないけど
(´・ω・`)

278 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:06:04
セイコーダイバーズに関係ない書き込みはするなボケ


279 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:46:12
アクセサリにならないダサい時計

280 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:57:29
>>262
残念ながら踏まなかったんですよ
( ̄ー ̄)ニヤニヤ ニヤニヤ

281 :Cal.7743:2008/09/01(月) 15:39:00
ブランド力のない残念な時計


282 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:02:15
見栄も張れないモテない時計


283 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:08:20
威張りのきかないチンケな時計


284 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:12:32
時計しか威張れないオタク
ネットでしか吠えられないオタク

285 :Cal.7743:2008/09/01(月) 17:47:59
後ほど運営に荒らしを掘ってもらいますんで
どんなIPが出るかお楽しみに

286 :Cal.7743:2008/09/01(月) 17:59:00
(・∀・)ニヤニヤ

p4189-ipbfp305sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp 124.99.128.189 - - [2008/09/01(月)17時32分40秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) - null
p4189-ipbfp305sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp 124.99.128.189 - - [2008/09/01(月)17時32分40秒] http://ime.nu/omanchin.com/honten-salon.cgi?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) -

287 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:01:42
通報しました
ニヤニヤ

288 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:04:42
絶対荒らしは踏んだよなw

289 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:13:32
>>286ってなぁに?
クリックするとIPが晒されるの??
教えてエロイ人(o・v・o)!

290 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:19:42
(・∀・)ニヤニヤ

eaocf-380p55.ppp15.odn.ne.jp 61.196.70.55 - - [2008/09/01(月)18時03分55秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322) -
p5059-ipad30fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp 220.107.70.59 - - [2008/09/01(月)18時01分58秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727) - 時計の写真で奴の身元が割れんじゃね?
http://omanchin.com/honten-salon.cgi?seiko-black-monster.jpg

291 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:21:11
地方都市・・ っつか田舎ばっかやん( ̄ー ̄)ニヤリ

292 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:26:00
他のセイコースレを荒らしてるのも同一人物?

293 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:26:42
>>291
そーなんだ?w
前から田舎者多いと思ってたけどやっぱり!!w
格差社会の下側系っぽい卑屈な発言多いもんな!!w


294 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:28:31
IP発覚祭りまだぁ?

295 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:29:42
ハハハ!!w
田舎でろくな仕事に就いてない貧乏人って感じか!!w
こりゃ滑稽だわ!!w


296 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:29:50
ここでコピペとかの荒しをやってた奴は他スレも荒してるだろうね
粘着質でシツコイのは同一人物かも
まあ、逆に言えばコピペや粘着しか能が無いんだろうけど
どうせ田舎もんの嫉妬だろ

297 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:31:05
いや、お前らが言うなと

298 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:36:27
(・∀・)ニヤニヤ

p5059-ipad30fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp 220.107.70.59 - - [2008/09/01(月)18時34分43秒] ?seiko-black-monster.jpg Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727) - ハハハ!!w
田舎でろくな仕事に就いてない貧乏人って感じか!!w
こりゃ滑稽だわ!!w

299 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:37:40
>>295
天に唾吐くのは楽しいかい?w

300 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:37:46
>>296
俺はちょっと荒らしをかわいそうになってきたぞw
時計1本プレゼントしてやろうかなw
とりあえず時計で威張れるとかの発想が田舎者だものw


301 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:43:17
>>295涙目www

302 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:43:19
>>298
福岡の田舎の貧乏人はどこの田舎の貧乏人を笑ってるの


303 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:49:43
はー笑いすぎて疲れたわw
なんか勘違いしてる奴もいるしw
ここバカしかいねーわw
相手すんのやめたw
ロム宣言しますw
おもしろすぎw

304 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:20:21
ブランド力のない残念な時計

305 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:02:20
>>302
忘れられぬ人が銃で撃たれ倒れ
みんな泣いたあとで誰を忘れ去ったの


306 :Cal.7743:2008/09/02(火) 03:45:56
この夏でスレがゴミのようになったな

307 :Cal.7743:2008/09/02(火) 04:20:55
全部コピペ連発予断粘着荒しの所為

308 :Cal.7743:2008/09/02(火) 07:54:36
SBBN011でオレンジ文字盤出して欲しい・・・

セイコーさん、おながいしまし(≧ε≦)ノシ

309 :Cal.7743:2008/09/02(火) 10:39:18
出ない出ない、011は黒が一番!

310 :Cal.7743:2008/09/02(火) 16:11:57
ツナカンの方ならオレンジ出してもいいような気がする

311 :Cal.7743:2008/09/02(火) 17:27:15
チャラ男はやだ
男は黙って白か黒!

312 :Cal.7743:2008/09/02(火) 17:43:37
オフならオレンジもあり。

313 :Cal.7743:2008/09/02(火) 19:40:13
ツナカンも011も文字盤黒で、それはそれで気に入ってるけど、
011の黒外胴、黒ベゼルにオレンジの文字盤合いそうなだけどな・・・
シルバーのツナカンより黒の011のが合いそう。
出たら欲しいよ。


314 :Cal.7743:2008/09/02(火) 20:08:19
いらね かっこつけて011なんて呼ぶな 只

315 :Cal.7743:2008/09/02(火) 20:16:46
敢えてここで問う。
オレンジ文字盤のダイバーズって魅力的か?
オレンジの文字盤にどのような点を求める?

316 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:05:19
そんなもんタダの好みだろ
オレンジの文字盤に魅力を感じる人にはいいんじゃない

317 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:38:58
学生ならオレンジ
リーマンなら黒

318 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:34:43
>>317
パンツの色ですね わかります

319 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:15:05
俺のは基本白だが、ワンポイントに茶を施している。


320 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:08:43
てか、オレンジは水中での視認性のためでしょ?

321 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:16:54
SBBN007にならオレンジ文字盤あってもいい。


322 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:54:48
ヘリウムガスの『侵入』を許さない、常識を超えたケース。
ROLEX・IWC・OMEGAも成し得なかった『ヘリウムガス』の侵入を完全に解決。
ヘリウムガスのエスケープ(排出)バルブが無い、世界唯一のダイバー時計。

SBBN007  300m飽和潜水DIVER 
TUNA CAN
価格 45,000円 (税込47,250円) 送料込

ttp://image.www.rakuten.co.jp/c-watch/img10032727939.jpeg


腕に着けたイメージは正しく「 只 」
キャラ的に例えると「アフロ犬」
ダサカッコヤバい無骨なStyle

323 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:59:28
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/51/0000371951/73/img637f253azik3zj.jpeg

324 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:03:08
>>323
安物ばっかりで萎えた

325 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:07:44
それ海外のセイコーダイバーズのコレクターの画像。

326 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:14:14
ぶっちゃけSBCM023で満足できてる
殆ど狂わないし

327 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:14:45
>ダサカッコヤバい(笑)

要するにダサくてカッコがヤバいって事か(笑)
ホントは蓋も開けるともっとヤバくて二度ビックリなんだけどw

328 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:33:22
飽和潜水用の完全な実用品に、無意味な言いがかりもいいところ
脳みそ空っぽだね

329 :Cal.7743:2008/09/03(水) 02:33:42
飽和潜水に対してマリマスプロの解決策はさすがセイコーだと思う。
でも、そもそも飽和潜水ってのがピンとこない。海保や海自の海難救助じゃあるまいし。
スポーツダイビングじゃ海の景色を楽しむのに最大20〜30mでしょ。
いくら陸ダイバーでも用途を考えずに最大深度だけを追求するのはどうかと思う。
デザインは個人の好みだからツナ缶、只缶が気に入る人もいるだろうけど。



330 :Cal.7743:2008/09/03(水) 02:50:48
>>329
海難救助じゃ飽和潜水しないだろjk

331 :Cal.7743:2008/09/03(水) 03:37:49
>>323
このスレだけに通用するコレクションだなw

332 :Cal.7743:2008/09/03(水) 03:46:15
>>330
一般の海難事故で飽和潜水するような深さじゃ救助は手遅れってことか。
妙に細かいとこにつっこむな。プロのダイバーか関係者か?


333 :Cal.7743:2008/09/03(水) 04:49:03
>>331
それ、ホントの持ち主は外人だしw
多分このスレは知らない

334 :Cal.7743:2008/09/03(水) 07:39:55
>>329オーバースペックは男のマロンだよ(´・ω・`)

335 :Cal.7743:2008/09/03(水) 10:41:04
>>332
つか、飽和潜水の事全然知らないのな。

救助活動って急を要するだろ。

336 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:07:24
飽和潜水のこと熟知してないとSBBN付けちゃいけないってわけじゃないしね
どうせ潜らないんだしオーバースペックだろうが関係ないわな

337 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:11:48
知ったかぶりはみっともないって話

338 :Cal.7743:2008/09/03(水) 12:21:51
って言うよね〜w

339 :Cal.7743:2008/09/03(水) 15:30:02
http://imepita.jp/20080903/539460
プロスペSBDA001にNATOタイプを付けてみました


340 :Cal.7743:2008/09/03(水) 15:34:01
>>339ベゼルのデザインと、3時位置に竜頭が有るのがいまいち。

341 :Cal.7743:2008/09/03(水) 16:18:17
>>339
チタン製で軽いんでNATOもいいんじゃない。
この時計、形や表面仕上げが機械工具っぽいね。
ベゼルのデザインはおれも好きじゃない。
セイコーは4時位置りゅうずの良さを宣伝しながら3時位置りゅうずも作ってるのは一貫性がないな。


342 :Cal.7743:2008/09/03(水) 16:32:56
>>339
ベゼルがカッコイイね

343 :Cal.7743:2008/09/03(水) 17:03:47
>>339
なんか特徴がなくなったような丸くなったような・・・
でもシンプルさが良いね ありと思う

344 :Cal.7743:2008/09/03(水) 18:00:29
良くも悪くもまとまってるよな。
ピッチャーでいえばオリックスの川越みたいな感じ。

チタンのガンメタ色に黒単一色のNATOが相まって
シンプルに付けこなすには丁度良い感じだと思う。

345 :Cal.7743:2008/09/03(水) 18:15:31
SBDB001 加藤大輔
SBDK001 山本省吾
SBCZ005 山口和男

346 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:47:12
車かガンダムキャラで例えてお願いします



347 :Cal.7743:2008/09/03(水) 20:13:32
323の写真の持ち主とは友人になりたい。
物を金額でしか判断できない324氏とは、永遠に関わりたくない。


348 :Cal.7743:2008/09/03(水) 20:44:16
>>344
なんでそんな地味な例えするんだよw

349 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:33:42
さすが8Fダイバー、1年経っても4秒しか進まないぜ!



350 :Cal.7743:2008/09/04(木) 03:19:11
8Fダイバーは
クソでつ!!!!

351 :Cal.7743:2008/09/04(木) 04:14:12
小学生レベルだな


352 :Cal.7743:2008/09/04(木) 04:36:33
8Fダイバーは小学生レベル。


353 :Cal.7743:2008/09/04(木) 09:47:20
>>352
じゃあ7S(笑)は胎児レベルだな

354 :Cal.7743:2008/09/04(木) 09:55:56
そんなにヤキモチ妬かんでも良いだろうに・・・w

355 :Cal.7743:2008/09/04(木) 10:34:01
7Sと8F どっちが糞だと思う?

356 :Cal.7743:2008/09/04(木) 10:52:21
>>355
使途が違う同士を比べ様としてるお前が糞だと思うw

357 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:02:42
気持ち悪い キティガイ
http://www.geocities.jp/duefive/orediver.html

358 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:19:55
>>357
「気持ち悪いキティガイ」はお前だろ。

359 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:21:28
>>358
ご本人様ですか?

360 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:31:13
本人キタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みますたとか2ch語使ってるしな おっさんキモイよ!

361 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:35:17
8Fは小学生時計なの?
たしかに8F使ってる奴って分数のわり算を理解できてなさそうw

362 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:37:33
>>360スペック
田舎の貧乏人

363 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:41:04
358=362=キモイ5オヤジ キチガイ

364 :Cal.7743:2008/09/04(木) 13:18:08
>>363スペック
アホ

365 :Cal.7743:2008/09/04(木) 18:33:38
時計を煮るキモオタ
http://www.geocities.jp/duefive/extreme.htm


358=362=364=キモイ5オヤジ キチガイ

366 :Cal.7743:2008/09/04(木) 18:44:17
このスレッドにもアンチが来たのね
(´・ω・`)

367 :Cal.7743:2008/09/04(木) 19:51:03
>>365
ま、実験とはいえ良くやるよって感じ。

っつか、お湯はヤバいってほざいてたバカがここに居たっけw
着けたまま風呂入るのなんか以ての外とかwww

368 :Cal.7743:2008/09/04(木) 19:56:16
>>367
俺は間違っても俺のローレックスを風呂にはつけないが
お前らの安物ダイバーなら中の油がどうなっても惜しくないもんな

369 :Cal.7743:2008/09/04(木) 19:57:44
体温は36度、外気の温度はもっと高いこともある
風呂の温度は42度ぐらい
このぐらいで問題があるのならろくなもんじゃないわな

ただ風呂に入れると洗ったつもりでも垢とかが、隙間に入って
ある意味余計汚くなるような気がするが

370 :Cal.7743:2008/09/04(木) 20:46:11
その昔、お仏壇を砂まみれにして、粉まみれにして、凍らせて、
沸騰したお湯で1分煮て2階から投げ捨てた雑誌があってな・・・

371 :Cal.7743:2008/09/04(木) 20:57:07
>>368
おまいはダイバーウォッチの規格書をしっかり読んでこい。

372 :Cal.7743:2008/09/04(木) 21:11:46
ネタで時計を弄ってるサイト引き合いに出して何を罵り合ってるんだ・・・

373 :Cal.7743:2008/09/04(木) 21:23:05
機械式ダイバーなら焼いても何台かに一台は精度ぶっ壊れても動くんじゃないか?
クオーツは焼いたら動かないよな

374 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:49:20
焼くのと煮るのは全然違うんだけどな

375 :Cal.7743:2008/09/05(金) 01:46:32
>>333
なにいってるの?

376 :Cal.7743:2008/09/05(金) 10:44:05
日本で腕時計といえばセイコー

http://store.shopping.yahoo.co.jp/hammer/snxj89.html

377 :Cal.7743:2008/09/05(金) 11:20:22
ロレがいいぜ!

まあな

378 :Cal.7743:2008/09/05(金) 12:31:34
ロレックスだけだと飽きる。だからセイコーも買う。

379 :Cal.7743:2008/09/05(金) 12:42:51
サブ、デイトナ等、数本持ってますが、高級時計を見飽きた女子にセイコーダイバーは評判いいです。

380 :Cal.7743:2008/09/05(金) 13:47:07
セイコーもプライドをかなぐり捨てて真似をするロレックス 
ロレックスはカッコイイ


381 :Cal.7743:2008/09/05(金) 16:22:24
>>380
プ

いちいちそんなこと言いに来たの?

プ

382 :Cal.7743:2008/09/05(金) 17:42:41
夏が終わったらネタも尽きたな

383 :Cal.7743:2008/09/05(金) 18:17:54
ダイバーズウォッチは海の家?

しかし夏だからダイバーズをする奴なんて周りにはいないな。
シーズン前にダイコンは売れるだろうけどねェ。


384 :Cal.7743:2008/09/06(土) 01:28:51
ブラックモンスターを真面目に購入考えてるんだが
実際どーなの?
細部の作りとか、すぐぶっこわれるとかあるの?
誰か真面目に教えてください

385 :Cal.7743:2008/09/06(土) 02:08:17
さっきスーツも靴も高そうなの着用してる奴見た。
あれは本物の金持ちだな。イイ靴履いてたよ〜。
残念ながら時計は見れなかったが、そいつの女は見たぞ。
痩せノッポのブサイク女だったw
あの女は今がピークだな。あの男と別れてからはドン底生活しそーだ。
チャラ男とデキ婚。働かない優しくないワガママチャラ男。女浮気。女、浮気相手に「昔すんごい金持ちと付き合ってた」思い出話し。女、浮気しつつも離婚シングルへ。浮気相手ウザくなって逃亡。
ガンバレシングルマザー。

386 :Cal.7743:2008/09/06(土) 02:12:26
いいから時計の話をしろ。

387 :Cal.7743:2008/09/06(土) 05:44:15
>>385
君には縁無いからって嫉妬する気持ちも解からんでは無いw
君、セックスしたいですか?したいよねぇ?したい筈なんだぁ・・・ なぁ?

そんな君の願望を叶える簡単な方法が有ったんだ。
ちょっとだけ内緒でヒント・・・ 来年は小豆と大豆がアツいらしいよw

388 :Cal.7743:2008/09/06(土) 05:56:20
精工ダサイ

389 :Cal.7743:2008/09/06(土) 07:14:28
>>387
小豆と大豆の先物と関連株を買って、
上がった利益でノッポで痩せっぽちの女を落として、
セイコーのダイバーズウォッチを買いあさることにきめました。


390 :Cal.7743:2008/09/06(土) 08:36:53
>>384
造りはそれなり、値段相応
頑丈さはガチ

391 :Cal.7743:2008/09/06(土) 11:03:47
ロレックス>>オメガ>>セイコー>シチズン>>オリエント>>>>エルジソ

392 :Cal.7743:2008/09/06(土) 11:06:39
値段はおおむねその順か
オリエントはシチズンより高いかもな

393 :Cal.7743:2008/09/06(土) 12:35:43
ロレックスとオメガの間には越えられない壁がある

394 :Cal.7743:2008/09/06(土) 13:17:10
セイコープレ値付く時計なし

ロレプウレ値付く時計多数

ロレがいいぜ!

395 :Cal.7743:2008/09/06(土) 13:20:56
ジェロがサブマリーナしてる

396 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:08:55
>セイコープレ値付く時計なし
ありまくり
ロレ厨はホント何も知らんバカばっか

397 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:42:14
ロレもセイコーも両方良い時計だよね
セイコーだけじゃむなしいからロレも必要

398 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:05:04
同意
ロレもセイコーも良い

399 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:08:25
>>394
無知すぎる 、恥ずかしい厨だな

とりあえずキヌクロ2でも探してみろ

400 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:34:24
キネクロは使ってる人を見たことないなぁ。
使ってこその時計と思うんだが。

401 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:50:33
杵黒ってどこがいいの?あんなオコチャマなデザインの時計

402 :Cal.7743:2008/09/06(土) 17:37:54
>>401
それならゼニスやウブロはどうなる。似た者同士だ。

403 :Cal.7743:2008/09/06(土) 19:35:48
ゼニスやウブロはプレ値つかないやん

404 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:13:27
自転車でおおゴケしてブラックモンスターがスカーフェイスに・・

とりあえず普段使いしかしないから見た目は諦めてピカールで磨こうと思うんだけど、
他になんかいい方法ある?

金属は全体にガリガリに、風防ガラスも一部傷入ってます・・

405 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:32:55
買い直せ。

406 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:59:08
>>404
きっと身代わりになってくれたんだよ。
大事に使ってやれ。勲章だ。


407 :Cal.7743:2008/09/07(日) 01:26:18
>>406気持ち悪いことをいわないでください


408 :Cal.7743:2008/09/07(日) 07:39:58
>>404
オクでドナーを買って自分で交換しろ。
修理するよりはるかに安い。

409 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:23:18
ブラモン楽天で最安値12600円だYO!
買い換えた方が早いYO!
このチンポコモン

410 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:31:06
>>409
マリマス持ってるからイラネー

411 :Cal.7743:2008/09/07(日) 15:45:08
私のコレクションです。
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080907022532.jpg

412 :Cal.7743:2008/09/07(日) 19:50:19
>>411に質問。
画像の時計本体の部分に円が描かれているがなに意味があるの?

413 :Cal.7743:2008/09/07(日) 20:04:04
これってどれくらいの価値があるんですか?
http://www2.imgup.org/iup684074.jpg

414 :Cal.7743:2008/09/07(日) 20:49:24
>>409
換えのバンドも手に入るしな

415 :404:2008/09/08(月) 04:02:41
なんで買い直したりする必要があるんだ?
お前ら日本語読めないのか??

416 :Cal.7743:2008/09/08(月) 04:40:06
言外に直す価値ないと言ってるのが分からんのか池沼

417 :Cal.7743:2008/09/08(月) 08:13:21
>>416が病気なっても治す価値なし。
ウソウソごめんなさいw

418 :Cal.7743:2008/09/08(月) 12:33:29
日本語でおk

419 :Cal.7743:2008/09/08(月) 12:39:53
>>404
みんなは、元に戻すのならお金が掛かる。買った方が安く上がるっていっているんだろ。
ガラスの傷は直らない。風防交換を自分でするなら少し安くなるが、時計屋に頼むと買った方が安い。ケースに付いた傷は削れば消えるけど全体が貧相になる。
いずれにしろ元には戻らん。
今の傷も味だと思って使いつづけるんだな。

420 :Cal.7743:2008/09/08(月) 12:40:09
スワヒリ語でおk

421 :Cal.7743:2008/09/08(月) 12:47:45
いいから買い直せ

422 :Cal.7743:2008/09/08(月) 14:53:20
同じモノを買いなおすのに抵抗があるなら
オレモンでOK。

423 :Cal.7743:2008/09/08(月) 16:38:04
その通り
所詮セイコーダイバーは使い捨て

424 :Cal.7743:2008/09/08(月) 16:53:21
セイコーのダイバーは色々な種類があるからな

十万以上するのは、もちろん修理だろ

425 :404:2008/09/09(火) 01:58:47
> 見た目は諦めて
とはっきりと言ってるのに、なんで元通りに修理するとかとってる奴がいるんだ?

1000番のペーパーで削れた出っ張りをとった
へこんだ部分は無理
あとはピカールで仕上げ

役に立たない奴らだな

426 :Cal.7743:2008/09/09(火) 16:48:42
このシリーズの自動巻きでスクリュー竜頭のダイバーって手巻き機能ついてる?
付いてないことはないと思うんだが一応念のために聞きたい

427 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:27:15
>>426
F1にウインカーやヘッドライトが付いてるか?
リューズをロックして使うのがデフォなんだから無くても問題ないという意味で多くは付いてない

428 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:49:05
そうか…残念だ。無知な俺が悪かった

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)