5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パテックフィリップは神格化されすぎ

1 :Cal.7743:2008/08/25(月) 07:27:56
なにがそんなにすごいの?

2 :Cal.7743:2008/08/25(月) 08:14:18
|_| ∧_∧
|時| @Д@ 古代いにしえより未来永劫と続く宗教でつ
|計| ( つ□O  良い物は広く伝えるエバンジェリズムでつ
| ̄| と_)_) □ cウ~

3 :Cal.7743:2008/08/25(月) 11:29:51
そんなことよりシャリオールだろうが!


4 :Cal.7743:2008/08/25(月) 11:42:59
受け継いだ方もプレッシャー凄いんじゃないか?
名前が大きくなり過ぎて方々で独り歩き。
ちょっと変な事やらかすとすぐ、「昔の方が〜」「最近のは〜」
山の頂上ってのは着いたら後は下るしかないからな。

5 :Cal.7743:2008/08/25(月) 11:47:56
活火山であれば隆起はあるけどな。沈降もあるが

6 :Cal.7743:2008/08/25(月) 12:56:39
グラコン以外手を抜きすぎ。
外装の質がモデルチェンジ毎に下がってるぞ。

ケースがしょぼいのやムーブのリーニュが小さいのは泣く。
でも、96系の針インデックスを金に戻してエッジを立てろ。
話はそれからだ。

7 :Cal.7743:2008/08/26(火) 00:33:52
メーカーってものは
だまってても儲かるときは、ろくなもん作らんもんだ

8 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:27:12
新井
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
角松敏生
日本史
平野
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
有名人
121-80-157-80.eonet.ne.jp
アニマル
昇進
紀貫之

9 :Cal.7743:2008/08/29(金) 21:09:02
>>6
現行のカラトラバなんて、96系と名乗ることすらおこがましい
真正Ref.96に失礼

10 :Cal.7743:2008/08/29(金) 22:55:28
>>9
その両方ともPPが作ってますが?
発想が痛すぎ。

11 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:03:07
>>10
発想?
現実だろ
今と昔では、同じパテでも違うという意味だろ


12 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:16:58
アクアノートのクォーツとか実際評価どうなんかね
ブランド力は認めるが

13 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:25:10
>12
5064Aのことか?
外装は機械式と同等の仕上げだし、ムーブは
セイコーのGSクォーツよりもカネがかかって
いるのでクォーツでも世界最高レベル。
あまり知られていないから実はお買い得だったりする。


14 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:49:20
>>13
でも基本構造はE○Aと一緒って聞きましたけどw
実際はどうなんですかね?

15 :Cal.7743:2008/09/03(水) 15:16:15
数年前の倍の金額払って買う価値なし。

16 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:04:24
>>14
構造は同じようなもん クォーツだけど機械式基準のパーツ仕上げ
クォーツでもずっと修理可能をウリにしてるせいで下手に新しい機械出せず、
結構前に開発した機械を今も使ってる

GS電池ほどに丈夫でも高精度でもないけど そのかわり 多少趣味性があって
かつかなり長く使える(ことになってる).
…まぁGSほど精度出ないにしてもそもそもクォーツだから不便なし…

しかしPPジャパンに「クォーツでもパテックのは機械式と同頻度で
オーバーホール必要です。パーツが他所とは違うので」とか言われたけど、
どうなんだ実際w


17 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:04:17
>>16
機械式と同頻度って、電池切れたら番度OHするってこと?
そんなアフォなw

実際は機械式は3〜4年、クォーツは5〜6年ってとこでしょう


18 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:07:41
パテックはクォーツの電池交換時にOH奨める

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)