5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SD】グランドセイコーを語る【スプリングドライブ】

130 :Cal.7743:2008/08/22(金) 20:10:17
ショップ応援に来ていたセイコーの営業マンと話をした。
彼はディラテクトは本当に凄いと褒めていた。
ついでに言うと、話の中からセイコーの社員にはクオーツ使いが
多いという感触。それも圧倒的にクオーツという感じを受けた。
メカニカルは思い込み的には買った感はあるが、仕事で使うには
ちょっと厳しいのだろう。
自分はSBGR017かSBGR001あたりを考えていて、試着させてもらった
けれど、機械式は高いからよく考えられた方がいいですよと、
社員の人に念を押された。
ザで試着したのはアクティブモデルとノーマルチタンだけど、
両面無反射の外側剥げを考えたとしても、視認性は凄いと思った。
ザのインデックスのピカピカ、キラキラ加減も凄かったな。
冷静に考えて、見栄えは大切だが、クオーツですらパペがないのは
痛いとショップで散々見て触って感じた次第。

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)