5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺、】パチ時計 50本目【パチでいいや】

1 :Cal.7743:2008/08/11(月) 19:20:50
パチ時計を総合的に論評するスレです。
自分の持ってるパチの耐久性、出来についてカキコしましょう。
パチが嫌いな人は来なくていいですw
※パチ叩き粘着厨は、無視スルーで。
ここ最近荒らしがよくやってきますが、荒らしに反応する人も荒らしだと自覚してください。
くれぐれもスルーで!!

前スレ
【俺、】パチ時計 49本目【パチでいいや】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1216799652/

2 :Cal.7743:2008/08/11(月) 19:21:20
Q:主要モデルの即バレポイントを教えてください。
 
 ロレックスサブマリーナデイト/シードゥエラー
 ・デイト窓位置(ETAパチはガチより外側)
 ・見返しの角度(パチは傾斜が強い)
 ・リューズガード(パチは丸みを帯びていたり分厚い)
 ロレックスデイトナ
 ・文字盤が白すぎ(白ダイアルの場合)
 ・リューズガード(パチは丸みを帯びて分厚い)
 ・時計の厚み(パチは分厚い)及び裏蓋
 ロレックスエクスプローラ
 ・3・6・9インデックス(パチは白線が雑で文字が角張っている)
 ・ベゼル角度(パチは傾斜が切り立っている)
 IWC MARK15
 ・秒針が銀色
 IWC インヂュニア
 ・長針が短い
 ブライトリングナビタイマー
 ・風防の無反射コーティングが甘い
 カルティエサントスクロノ
 ・デイト表示と文字盤色が違う(パチはデイト地が白い)

3 :Cal.7743:2008/08/11(月) 19:36:18
うんこちんこまんこおならプップップーw

4 :Cal.7743:2008/08/11(月) 19:52:12
クロノマットにそっくりな時計だしている時計ブランドどこか知らない?
あったら一度みてみたいんだが・・・。以前モントレスとかってブランドで
クロノマットにクリソツなの見て以来一度もお目にかかった事ないので
もしどなたか知ってたら教えてください。

5 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:21:03
削除ヨロシク
こっちのほうがスレ立て時間遅いよ

6 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:31:57
>>1


五輪中は買うの控えたほうが良い?

7 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:56:39
どっちが本スレかわかんねーけどこっちに書き込むわ
最近ベルロス購入したけどぽまいらの評価くれw
どこで購入したかは言えない。そこら辺は察してくれ。

http://www2.uploda.org/uporg1602428.jpg

8 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:58:58
>>7
B&Rってガチ見たことないからなぁ。
そういう意味でもバレにくいんじゃない?

9 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:03:04
パネライのパチを見たらガチ買うのがバカらしくなるぞ


10 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:06:36
鎮魂

11 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:07:55
すまん煽るんじゃなくてパネってなんでそんな人気あるの?俺にはよさがわからん

12 :Cal.7743:2008/08/12(火) 00:08:03
人気無いよ。
売れないから在庫を売ろうと工作員が必死なだけ
書き込みの3割は業者、2割は荒らし、4割けなし、1割だけがパチの話

13 :Cal.7743:2008/08/12(火) 01:39:49
でも、パチパネの出来は全体的にいいよ。
特にクロノデイライトのパチなんて、ガチ持ちと比べてみたけどほとんどわからんかった。

14 :Cal.7743:2008/08/12(火) 10:04:37
パチの出来がいいって言うか、ガチの作りがあまりにチャチなので
簡単に真似できるからじゃねーの?
ガチパネにはロレなんかと違ってガチとしてのオーラが感じられんわ


15 :Cal.7743:2008/08/12(火) 11:07:21
ガチのオーラってなんだ?時計に前世でもあんのか?
工業製品なんだから、違いがあるなら物理的にわかるだろ。
オーラなんてアホなこというヤツは見る目がないだけ。ガチ見たことあんのか?

16 :Cal.7743:2008/08/12(火) 16:19:24
今日は税関休みなのか?
一昨日の朝から通関待ちが2回の状態だが・・・
まぁ歩の国内拠点経由だから没収でも俺に
はがきが来ることは無い訳だが


17 :Cal.7743:2008/08/12(火) 17:11:18
>>16
おれのは今日通関したよん
九州だけど

18 :Cal.7743:2008/08/12(火) 18:29:15
>>17
おれも九州だけど、国内経由だからw
通関したということは税関営業してるんだね
じゃ没収か?
重要なJ12の方は通関してるから良いけどさ

19 :Cal.7743:2008/08/12(火) 20:32:53
主より8月6日発送で10日に到着したよ。
五輪も関係ないね。ちなみに首都圏。

20 :Cal.7743:2008/08/13(水) 15:59:27
やっと動きが有った物の・・・検査中?って初めて見たw
ってか九州だけど今まで何十回と色々な所から注文してるけど
一度も没収無いのに何故に国内経由とかにするのか?

21 :Cal.7743:2008/08/13(水) 16:32:06
>>20
検査中と出たらほぼ間違いなくボッシュートだよ
この先ずーーーと検査中のまま。
国内経由嫌なら歩はやめろってこった

22 :Cal.7743:2008/08/13(水) 21:03:36
>>21
前、歩に注文したときは東京国際経由で東京で局から発送になって送って来た。
時計兄弟もスタイルも163も殆どがそうゆう感じで送ってくれる。

23 :Cal.7743:2008/08/14(木) 00:27:43
そうやって晒すことでそのうちお前のとこにも届かなくなるよ

24 :Cal.7743:2008/08/14(木) 13:55:23
>>23
歩さんでっか?
それは歩から注文したら届かないことが多々あるって意味ですか?
怖いですね〜!!!
もうエタ屋本舗さんから買えまへんわ

25 :Cal.7743:2008/08/14(木) 14:26:37
そんな貴方さんへ。
各種取り揃えてお待ちしとりますえ。
http://www.evance.co.jp/


26 :Cal.7743:2008/08/14(木) 22:41:32
>>25
凄い!!
バレポイントがわからん!
どれも本物に見える

27 :Cal.7743:2008/08/14(木) 22:58:27
ほんとだ
そこかなり出来がいいな
値段もガチソックリ
オクで転売できるな

28 :Cal.7743:2008/08/15(金) 12:38:18
検査中の後って何かあるの?
それともこのまま?

29 :Cal.7743:2008/08/15(金) 12:58:43
>>28
局発送となる
関東であれば次の日には届く

30 :Cal.7743:2008/08/15(金) 13:09:51
>>28
検査中と出たらもうアウトだってば
表示は今後ずーと変わらない

31 :Cal.7743:2008/08/15(金) 18:11:22
局から発送になってくれないかな〜?
ってか既に通関済みのを送ってくれないかな〜。。
止まってるのは既に二つ持ってるやつだからそう特別欲しいという物じゃないし
おまけ程度のレベルだけど通関済みのを早く送ってくれー
夏の半袖の間に付けたいぞ!

32 :Cal.7743:2008/08/15(金) 22:46:24
パチはどこもブレスがシャカシャカで安っぽいね
それが値段の差なんだろうけど

33 :Cal.7743:2008/08/15(金) 23:28:44
>>31
何日間検査中になってんだい?
三回くらい検査中になると没収だけど二回くらいなら平気な場合あるからさ

34 :Cal.7743:2008/08/16(土) 00:09:00
そりゃ検査待ちだろ

検査中はもうだめぽ

35 :Cal.7743:2008/08/16(土) 02:12:48
>>33
三日目突入
って言うか検査も土日休みでしょ

36 :Cal.7743:2008/08/16(土) 10:10:32
今日はパチパネ付けてゴルフ行ってきます


37 :Cal.7743:2008/08/16(土) 14:22:38
>>36
パチつけてスポーツするなよ
例えガチでも普通しないぞ
Gショックにしとけ

38 :Cal.7743:2008/08/16(土) 15:42:35
ネットの知り合いから予算5万円でデイトナが欲しいから代わりに買ってって言われたけど
この様子では歩からは買いにくいし何処が良いかな〜?
やっぱ、柵かな〜?


39 :Cal.7743:2008/08/16(土) 17:08:30
土日でも休みはしないでしょ。郵便物は毎日届くんだから

40 :Cal.7743:2008/08/16(土) 23:59:20
>>39
郵便配達と税関と同じレベルで考えてる所が素晴らしい
まさにチャイナクオリティー同レベル

41 :Cal.7743:2008/08/17(日) 06:17:07
桜から買ったやつ、一度税関で引っ掛かったから今度国内経由にしてもらったんだけど、それでも2週間経つのにまだ来ねえ・・・


42 :Cal.7743:2008/08/17(日) 07:26:06
海外から届く郵便物の事をいってるのでは?
この辺は年中無休でやってるでしょ。

43 :Cal.7743:2008/08/17(日) 08:43:36
来週中には届くから心配すんな

44 :Cal.7743:2008/08/17(日) 16:13:12
金無垢って40代〜からしか似合いませんかね?

45 :Cal.7743:2008/08/18(月) 19:28:48
金無垢は日焼けしてたりとか、他のアクセサリーとかにも
気をつけなければいけないから、やめておいたほうが無難。
若くても、ネックレス、指輪、服のテイスト等で
合わせられるだけのセンスがあれば問題ない

色白ヒョロ&ユニクロがつけていても、情けないだけだから
やめといたら?

センスある奴がここで聞くとも思えないし


でもどうせパチだし、金無垢を一個も持ってないんだったら
一個くらい買っとけば?
コレクションやローテーションの
一部としてならアリかもね

46 :Cal.7743:2008/08/18(月) 19:55:06
パチの金無垢もしくは金素材って一発でバレルよね?コンビくらいなら大丈夫かな

47 :Cal.7743:2008/08/18(月) 19:57:37
パチの金無垢www鼻くそどころか中国人の大便だなww

48 :Cal.7743:2008/08/18(月) 20:40:31
バレを気にするなら金無垢は最悪
コンビもそんなに変わらない

たとえ本物をしてたとしても、それ以外の服、アクセサリーが
ちゃんとしてなければ本物だと思ってくれない
仮に本物だと思ってくれても悪趣味な成金野郎と思われるだけ

またメッキは剥げやすい


パチで見栄張ろうとしてもバレたときは最悪だぞ
そんなことするくらいなら、高くなくてもカッコいい時計を
ファッション雑誌かなんかで探して、何個か持ってたほうがいい
時計雑誌を見るのは参考程度にする
時計雑誌は時計が趣味の人が見るもので、カッコ良くなりたい人が
見るものじゃない


職場やよく会う人、またはこれから仲良くなりたい人には
パチで見栄張ろうなんてしないこと!

センスに自信ないなら、雑誌読むなり他の人を参考にするなり
して、センスを磨くほうが先

本物でもたかが時計で威張るなんてカッコ悪いのに、
一個しかないパチで見栄張るなんてカッコ悪すぎる

49 :Cal.7743:2008/08/18(月) 23:37:32
俺2年前に買った金無垢パチ月に5〜6回はめるけど
未だにロック部分以外禿げてないよ。
スタイルの焼きつけメッキとかいうやつだな
結構メッキ分厚いから傷ついても下地みえてこねーし

ただ汗っかき体質者は内側から禿げてくるかもな
俺あまり腕に汗かくタイプじゃないし

50 :48:2008/08/19(火) 00:25:57
>>45でも書いたけど、バレを気にするなら金無垢は
やめたほうが無難

オレも金無垢二個コンビ一個持ってる
オレは汗は普通にかくが、汗かきのほうではない

てかバレを気にする奴はパチはやめたほうがいいよ
本物を持ってる奴に会ったら恥かくだけだから
趣味とか遊びとしてちゃんと割り切って、デザインが
気に入ってるだけだからパチで十分、と思える人間だけが
パチを買ったほうがいいと思う


完結モデルでもバレの可能性がゼロというわけじゃないし
何万も出してビクビクするなんてバカらしい


でも実際オレも持ってるし、買ってみるのもひとつの手
失敗を気にしてたら何もできない

51 :Cal.7743:2008/08/19(火) 04:29:27
金無垢って服装選ぶから買っても付けなさそう。金無垢はめたいが為にチンピラっぽい服装になりそうだしなw

52 :Cal.7743:2008/08/19(火) 11:40:02
今や政治家でも国連大使でもクールビズということでアロハきてるんだし
地味なアロハに金無垢で良いじゃん
後は45度のグラサンとパンチパーマしてればガチに見られるぞw

53 :Cal.7743:2008/08/19(火) 17:52:23
皆さん、アドバイスありがとう
金無垢は拾うのやめる事にしときますw

54 :Cal.7743:2008/08/19(火) 18:51:59
金無垢の前にチン剥け

55 :Cal.7743:2008/08/19(火) 19:09:39
金無垢はブレスの連結部分がこすれて
その部分がすぐ剥げる

56 :Cal.7743:2008/08/19(火) 19:12:32
>>55
ケースの裏は禿げて来ない?汗とかで真っ先に禿げそうなんだけど

57 :Cal.7743:2008/08/19(火) 19:23:53
>>56
ケースの裏は平気
それよりFFとブレスの部分があたるから剥げる
あと冬なんかは上着でこすれてベゼルの角が若干だけど色が薄くなった気がする
買うならコンビがいいよ
実物みるとコンビも意外と派手だからさ

58 :Cal.7743:2008/08/19(火) 20:18:53
>>51
別にブレゲとかパテなら普通にスーツに合うけど

59 :Cal.7743:2008/08/19(火) 20:21:14
金無垢って剥げるのか。知らなかった
金メッキならわかるけどw

60 :Cal.7743:2008/08/19(火) 20:55:32
金無垢の上に金メッキされてるからさ
本革シートに合皮のカバーしてる感じさ
贅沢だろー

61 :41:2008/08/19(火) 21:10:36
まだ来ない。
一体どうなってんだ?
御三家が金持ち逃げするなんてイメージないし、もうちょっと気長に待つか。

62 :Cal.7743:2008/08/19(火) 21:29:07
>61
それもパチ買いの醍醐味w!

63 :Cal.7743:2008/08/20(水) 00:06:55
レディースって買う人あんまいないのかな?たまにJ12の情報聞いてる人いるけど
みんな買ってあげたりしないの?お世話になってるヤリ友の子に買ってあげようかなって思ってるんだ。
素直に喜ばせないのとちょっと高額なものあげてびっくりさせたいのと両方なんだけど
騙そうって気があるわけじゃないから悪いかなって凄い悩んでます。
ロレかシャネルかなって思ってるけどどっちも出来良くないよね。シャネルのが少しましかな?
体験談あったら聞かせてちょ

64 :Cal.7743:2008/08/20(水) 02:19:36
7750のクロノが危ないのは散々ここに出てるから解るんですが、手巻きのクロノも危ないの?
理科の新作見てたら、ゼニスのムーンフェイズの手巻きがあってめっちゃかっこよかったから
欲しくなった。いや、ムーンフェイズまでついてたら壊れるよなwww

65 :Cal.7743:2008/08/20(水) 12:33:31
>>63
オレもヤリ子にJ12ホワイトあげた
かなり喜んでたよw
性格いい子だし香水程度のプレゼントでも大喜びするからさw
好きな人から貰う物ならなんでも嬉しいんだろーなw
ロレのレディースは実際ブレスが軽くてちゃちーよ
CHANELにしときな

>>64
手巻きクロノはそこまで故障が多くないよ

66 :Cal.7743:2008/08/20(水) 13:09:50
>>65
どこで買ったの?

67 :Cal.7743:2008/08/20(水) 13:36:01
外出時に偽物とバレないかいつもビクビクしてるのがパチ男。

本物と偽物を写真等で見比べても全く違うんだからバレバレだろ。
ま、遠くから見ればバレないかもなw


ガラクタ買いの銭失い=パチゆーざー
一円の価値も無いガラクタを三万で買う馬鹿=パチゆーざー



68 :Cal.7743:2008/08/20(水) 14:00:12
呑みに行く時は、パチで決まり! 昔、絡まれて傷付けちゃった事あったし、、、 

69 :Cal.7743:2008/08/20(水) 14:35:32
65

中国人の鼻くそをビッチにプレゼントW

70 :Cal.7743:2008/08/20(水) 15:45:01
↑スカトロ趣味発見!

71 :Cal.7743:2008/08/20(水) 17:49:09
>>66
あの時は歩のイベントでJ12をポチったよ

72 :Cal.7743:2008/08/20(水) 17:55:05
>>66
あとプレゼントするならJ12のレディースはクォーツだし壊れにくく時間のズレも少ないからロレなどの自動巻き買うよりはいいよ
電池交換も自分で出来るしね

73 :63:2008/08/20(水) 22:35:22
J12ってクオーツあったっけ?あげるならクオーツのがいいのかな
ちなみに出来はオートマチックと比べてどうですか?

74 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:43:32
あっ、クオーツしかないってことですね。すいません
ロレは見た感じどれも出来悪いね

75 :お〜い そこの:2008/08/21(木) 00:38:11
棚の高いレディースのロレ見てみなよ(笑)
サイトかじって現物知らない癖に書き込みすんなよ


76 :Cal.7743:2008/08/21(木) 00:56:18
>>75
死ねよゴミカス朝鮮人!アジアの恥どころか世界の恥なんだよカスがw

77 :Cal.7743:2008/08/22(金) 15:57:30
>>76
3国人を馬鹿にするな
朴さんは、金持ちになっただろ

78 :Cal.7743:2008/08/22(金) 19:14:30
>>75
だけど柵のはバリエーション少ないし、コンビの金使った奴しかないじゃん
金を使った奴なんかあげたらそれこそ疑われるだろうな。相手はヤリ友だし

79 :Cal.7743:2008/08/23(土) 07:54:51
>>63>>65>>78
お前ら「やり友」とか言ってるけど、それキャバか風俗嬢だろw

時計も女も見栄張るかw

80 :Cal.7743:2008/08/23(土) 08:55:29
↑女の職業が何であろうと、タダマンできる間柄ならそれは「やり友」

81 :Cal.7743:2008/08/23(土) 15:51:04
歩の検査中のままのやつ
今日無事に届いた♪
ガンメタのカッコイイJ12ブラックだ!
同窓会には着けて行けなかったけど届いてほっとした。
次はデイトナでもぽちろうかな♪

おまけのEX1はプレシャスのEX1をほうふつさせる振った後の手に残る振動w
けど28800振動だし満足!
これに主水の文字盤合体させたら面白そうだね。
メールは2回して2回とも返事なかったけど無事に再発送してくれて感謝!!

82 :■BsdaoS...o :2008/08/23(土) 17:04:36
( ^ω^)プッ

83 :Cal.7743:2008/08/24(日) 02:16:24
>>81
オマケのエクスプローラーはバラスと再起不能になりました(泣)
そのまま使ってちょ
バックルはワンのタイプAのがまだ良いかな…
王冠押しなんとかなりませんか歩の人

84 :Cal.7743:2008/08/24(日) 03:15:24
>>83
再起不能ですかw
ご愁傷様です。
ワンのAはCの所がモロバレだからなぁ、Bしか持ってない

取り合えず歩みからメルマガ来たし(俺だけ)
二つのアドで登録してるが片方(購入した方のアド)にしか来てねーw

そっちのロレ&シャネ祭りでロレ6本(HPより種類多い)ぽちることにした。
ちゃんと来たら国内在庫のデイトナぽちろっと



85 :Cal.7743:2008/08/24(日) 04:13:19
>>80
いやいや、金払ってやらせてもらってんだろ?

それただの「客」w

86 :Cal.7743:2008/08/24(日) 04:14:48
つーか、キャバ嬢・風俗嬢を否定しないって事は、図星だったんだね?w

87 :Cal.7743:2008/08/24(日) 06:16:22
金払ってもキャバ嬢クラスなら良いな
パチ一本ぐらいの価値はある

88 :86:2008/08/24(日) 06:26:34
もう一つのアドにもメルマガ来てたw
国内在庫のが一番早く来るから国内のをポチろ

89 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:25:46
>>77
はだしのゲンオッスオッス

90 :Cal.7743:2008/08/28(木) 19:18:42
パチライもガチといっしょで、手巻きに限るね。
壊れにくいし、不良品率も低い気がする。

91 :Cal.7743:2008/08/29(金) 14:07:56
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1216957865/706

92 :Cal.7743:2008/09/02(火) 13:44:08
おかげさまで、たくさんのお客様にご好評頂いております!
このたび、新サービスをご提供できることになりました。

今までに、国内転送に非常にお時間を頂いていたお客様へ
国内転送はもちろんのこと、「国内転送速達」というサービスで
通常より速いお届けをできるようになりました。

さらにクオリティも進化した、新商品が大量に入荷中です!
精巧さはもちろんのこと、材質にまでこだわり抜いております。

ハイクオリティなバッグを始めとした、新商品が大量入荷中です!
業界では珍しいレアモノも多数取り揃えております。
どうぞ、コレクターの皆様もお見逃しなく!

◆当社では業界トップクラスの商品のみのお取り扱いです。
  お客様にもとても喜ばれております。
◆税関トラブルの際には速やかに工場から再発送を致します。
◆当社では全国送料完全無料です。
◆お届けがしづらい地域は国内より転送もしております。(要相談)
◆このたび、「国内転送速達」サービスを開始いたしました。
◆日本人スタッフによるサポートにより迅速な対応を実現
  いたしておりますので安心して注文、お問い合わせ等していただけます。

◆◆詳細はサイトをご覧下さい。ご質問などもお気軽にお待ちいたしております◆◆

☆☆お取り扱いブランドは、何なりとお問い合わせくださいね☆☆

一度当HPへお越し下さい。
      URL
http://bigbrandjp.com/
☆超一流ブランド激安☆

93 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:13:49
ウブロぽちっちゃいました
やっぱりウブロ最高!!

94 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:35:07
>>93
どこのやつ?
オレは理のSS持ってるけど
ウブロいいよね
ブランドじゃなくてもデザインもいいし高そうな時計に見えるよ

95 :Cal.7743:2008/09/04(木) 15:35:37
>>94
柵のだよ兄弟!
カプチーノっていう茶色のやつ
今年の秋冬はこれでブイブイ言わせるぜ〜

96 :Cal.7743:2008/09/04(木) 16:57:09
前から気になってたんだが時計好きにとってのトイウォッチ
ってどうなんかな? やっぱり邪道ととらえられてるのかが
気になる

97 :Cal.7743:2008/09/04(木) 19:23:28
>>95
ウブロのドハデな全面ダイヤあたりなんてしたら周りの反応が面白そうじゃね?

しかも白なんてかっこいいし

あのデザインだと変ないやらしさがない

98 :Cal.7743:2008/09/04(木) 19:35:46
>>97
それパチでいくらするんだ?3マソ以内で買いたいんだけど無理かな

99 :Cal.7743:2008/09/04(木) 20:07:43
>>98
無理

100 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:08:21
>>96
トイウオッチとはなんぞや?
玩具時計かな?


101 :Cal.7743:2008/09/05(金) 14:39:05
宇宙の始まりの大爆発
ビッグバアアアアアーン!!
これ着けてたら女にモテますかね??


102 :Cal.7743:2008/09/05(金) 14:59:30
>>101
お前のセンスじゃ_

103 :Cal.7743:2008/09/05(金) 18:06:31
>>102
よし、おまえよりかはセンスあるから安心した


104 :Cal.7743:2008/09/06(土) 08:45:27
96ですがトイウォッチは見た目高級ぽいけど
実際はアクリルとかガラスとかで安く作られてる
ファッション性だけの時計・・・だと思う

105 :Cal.7743:2008/09/06(土) 10:40:28
>>104

しつけーんだよ!そーおもっとけ!!

106 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:40:55
はいっ!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)