5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極】腕に似合う時計とは?【どんなの?】

1 :俺達靴にも時計にも金使ってるよ。:2008/08/01(金) 23:14:11
電車や街の中で見る腕時計。しかし、なぜかほとんどはしっくり来ない。
しっくり来ないのは時計の形が悪いからしっくり来ないのである。
そこで、どんなケースでどんなブレス、革でどれ位のサイズ、どんな色など
含めて似合う時計とはをひたすら考えていきます。
しっくり来た時計を見たらその形状を教えてください。

2 :Cal.7743:2008/08/01(金) 23:39:58
個人的にはロレの6694だね。
シルバー文字盤とか黒文字盤、どれも最高のサイズに最高の薄さ。
これよりいいのあるかなぁ???

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

3 :Cal.7743:2008/08/01(金) 23:59:18
腕に似合わなくても、足になら似合うかも。

4 :Cal.7743:2008/08/02(土) 21:08:32
>>1
個人のスペックによる



終了

5 :Cal.7743:2008/08/02(土) 23:25:48
結構時計の形ってこれだっていうのないね。
どれも奇をてらってみえる。
まあこれは他人の時計をみてそう思っているだけなんだけど。
ロレでもいいのみないなぁ。
あのケース、サイズ、ブレスの形状なんて結構いいんじゃねえのかなって
思うけど、以外にピンとこないね。
6694くらいのサイズでプラ風防でシンプル文字盤ではじめて
ピンと来るね。ロレは。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

6 :Cal.7743:2008/08/03(日) 03:04:47
カススレ終了

7 :Cal.7743:2008/08/03(日) 06:43:29
>>1=周囲の人の持ち物ばかり気にして自分の容姿が分かっていない奴。

腕時計を持っていないのに人が持っている腕時計ばかり気にするなよ。

8 :Cal.7743:2008/08/03(日) 21:14:34
今日はしっくりきたっていうか、ぴんときた時計なかったね。
全然見なかった。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

9 :Cal.7743:2008/08/07(木) 23:09:43
やっぱり難しいな。
サイズは34〜36くらいで
ブレスは3連くらいのシンプルで薄い感じのがいいね。
で、腕にピチピチにつけてるよりちょっとゆとりがある感じがいい。
そこまではなんとなくわかってきた。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

10 :Cal.7743:2008/08/07(木) 23:12:30
革だろjk

11 :Cal.7743:2008/08/09(土) 09:41:25
革ははずしてる。革は今の時期においがすごいからね。
すっぱ臭いっていうか・・・

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

12 :Cal.7743:2008/08/15(金) 12:06:35
>>11
革が嫌ならステンレスにすればいいだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)