5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシオ オシアナス OCW-300TDJ-1AJF 最高!

1 :Cal.7743:2008/07/30(水) 22:01:21
俺は、カシオ OCEANUS OCW-300TDJ-1AJF を
愛用してます。 オシアナスと言っても殆どがクロノグラフ式で
メーターが一杯 スイス製時計を意識したデザインばかり
それも、本家は何故かすっきりしてるけど、オシアナスはエグイんで
見やすくてすっきりしたデジアナタイプにしました。
電波で電池要らず。ケースとバンドはチタンカーバイド
仕上げで傷がつきにくくて、ほんと非の打ち所がない
実用時計の極地です。

http://kakaku.com/spec/51607015320/

2 :Cal.7743:2008/07/30(水) 23:42:52
ほんと最高ですよね

3 :Cal.7743:2008/07/31(木) 09:06:43
さいきょー ろぼ さいきょーさいきょーさいきょー

4 :Cal.7743:2008/07/31(木) 09:53:39
チタンカーバイド処理と言いながら
ベゼルに傷が付きました。


5 :Cal.7743:2008/07/31(木) 12:35:17
オシアナスシリーズの中では一番知的な感じですよね。

6 :Cal.7743:2008/07/31(木) 14:07:11
カシオ OCEANUS OCW-300TDJ-1AJFよりいい時計があるのに…

7 :Cal.7743:2008/07/31(木) 21:35:03
↑ 何があると言うんだ?

8 :Cal.7743:2008/07/31(木) 21:41:01
プロマスターを使ってましたが
電波時計じゃないので
オシアナスを購入しました。
電波時計で電池要らず、チタンカーバイト処理とい言い
完璧だと思いましたが まだ、半月しか使ってませんが(普通に使用)
ベゼルやベルトに使用傷が付いてます。
プロマスターもチタンカーバイト処理されてるんですが
こちらは、海で使ったり 力仕事用で使ってたので結構
荒っぽく使ってましたが 殆ど傷は付いておりません。
カシオのチタンカーバイト処理とシチズン プロマスターの
チタンカーバイト処理は違うんでしょうか?


9 :Cal.7743:2008/07/31(木) 21:41:16
何この時計だっせえw

10 :Cal.7743:2008/07/31(木) 23:42:47
やっぱロレですよ、

11 :Cal.7743:2008/08/01(金) 00:19:39
時計ギャラリーを発見

http://www.geocities.co.jp/Stylish/1655/jiman.htm

12 :Cal.7743:2008/08/01(金) 06:24:58
>>7
カシオ OCEANUS OCW-300TDJ-1AJFよりいい時計は…

多すぎて書き込めない…

13 :Cal.7743:2008/08/01(金) 10:33:44
↑そんなの無いですよ。アハハ

14 :Cal.7743:2008/08/01(金) 10:36:56
>>13
計算機メーカーが作る時計が最高と思っているのか?
おかしいぞ。

15 :Cal.7743:2008/08/01(金) 10:38:57
>>14昔からカシオのデジタルは
セイコーやシチズンより 良いですよ。アハハ

16 :Cal.7743:2008/08/01(金) 12:21:32
>>15
時計はカシオよりセイコーが上に決まっているだろ。
セイコーの掛け時計は第二次世界大戦中に戦艦の艦内に取り付けられていたらしいぞ。

17 :Cal.7743:2008/08/01(金) 21:50:31
高性能!!

18 :Cal.7743:2008/08/02(土) 13:05:24
デジタル表示が付いてて見やすいね。

19 :Cal.7743:2008/08/03(日) 01:20:15
>>4
使い方次第だよ。
んな事でメーカーにクレーム入れんなよ。ほんとゆとりはどーしょもねーなwww

20 :Cal.7743:2008/08/03(日) 06:46:31
>>19
ほっとけよ。
>>4は月末の午前10時ごろに書き込みができる暇人なんだから。
暇つぶしをしたいんだよ。

21 :Cal.7743:2008/08/03(日) 07:34:21
>>19 使い方次第って 日常、力仕事やスポーツなどせずに
普通に使ってました。傷つきやすいと思いますね。
それともチタンカーバイト処理が薄いのかな?

22 :Cal.7743:2008/08/03(日) 07:35:00
購入前の人の参考になれば良いのですが

23 :Cal.7743:2008/08/03(日) 07:35:37
CASIOの金属処理は弱いよ
マジでね

24 :Cal.7743:2008/08/03(日) 07:36:52
>>21
俺は造形に問題があると考えてる。
あと滑りやすいブレスかな。

25 :Cal.7743:2008/08/03(日) 07:41:33
>>23そうでしょ。シチズンのプロマスターの方が固いと思いますよ。
購入前に、某ショッピングサイトの購入者のコメントに
「8ヶ月使っても 車のドアに思いっきりぶつけても
傷一つ付いてなかった」と書いてあったんで 信じて買いましたが
ああ言うコメントも当てになりませんね。

26 :Cal.7743:2008/08/03(日) 07:43:49
ラドーのダイヤスターはマジで非常に固いですが。。。。
割れるとか言われてるけど
割れた事ありません。 (自宅に自分用二つ親父用の二つあります。)

27 :Cal.7743:2008/08/03(日) 09:48:00
カシオの腕時計は、日本を代表する海外向けのお土産。
理由は下記サイトを読めば分かる。
http://casio.hassaku.biz/2010/08/post_59.html
文中に「カシオの腕時計は、日本を代表する海外向けのお土産としても人気がある」と書いてある。

旅行で日本に来た外国人は「カシオの腕時計は自分のために買う物」ではなく、「日本に旅行に来た時のお土産」という感覚で購入。
購入はするものの、自分は使わずにお土産として知り合いに渡す時計。

28 :Cal.7743:2008/08/04(月) 11:30:42
車で言ったら クラウン ロイヤルサルーンだね。

29 :Cal.7743:2008/08/04(月) 12:17:44
車で言ったら クラウン ロイヤルサルーンだね。

30 :Cal.7743:2008/08/04(月) 12:34:25
>>28-29=馬鹿
理由:「カシオ オシアナス OCW-300TDJ-1AJF」のスレで車の話題を出しているから

31 :Cal.7743:2008/08/04(月) 20:59:01
ロレックス デイトジャスト =ベンツ

カシオ オシアナス OCW-300TDJ-1AJF =クラウン ロイヤルサルーン又は、マーク2



32 :Cal.7743:2008/08/04(月) 23:47:22
マークツーだなw
ロイサルやレクサスgsはブライツ辺り

33 :Cal.7743:2008/08/05(火) 09:04:08
日常使いならこれで120パーセント!!

34 :Cal.7743:2008/08/05(火) 18:19:44
ロレックス→勝負用

オメガ→ 遊び用

オシアナス→仕事用



35 :Cal.7743:2008/08/05(火) 18:32:06
俺はカシオのソーラー電波腕時計を持っていたが日常的に使用している腕時計などの時刻合わせ程度しか使わないので友人に譲り渡した。

36 :Cal.7743:2008/08/05(火) 21:16:43
kk

37 :Cal.7743:2008/08/05(火) 21:18:35
今、デイデイトを左 Gショック5600を右手に
嵌めてます。

38 :Cal.7743:2008/08/08(金) 01:33:46
ひのうちどころなし

39 :Cal.7743:2008/08/09(土) 09:48:18
オシアナスって人気ないでしょ?

40 :Cal.7743:2008/08/09(土) 10:04:55
>>39
「オシアナスは人気ない」というより…
カシオの腕時計全般が人気ないような気が…
数年前、懸賞応募でカシオの腕時計が出されていて俺に当たった。

41 :Cal.7743:2008/08/10(日) 23:50:42
オシアナスなら、迷わずこれだな。

42 :Cal.7743:2008/08/11(月) 12:49:14
>>41
「迷わずこれだな」って…
どれだよ

43 :Cal.7743:2008/08/12(火) 04:45:06
1番おすすめなタイプてどれ?黒で

44 :Cal.7743:2008/08/13(水) 23:23:45
http://kakaku.com/spec/51607015320/
の黒

45 :Cal.7743:2008/08/16(土) 01:04:38
最高級腕時計オシアナス

46 :Cal.7743:2008/08/16(土) 01:05:24
デイトナなんて屁です。

47 :Cal.7743:2008/08/21(木) 12:22:14
60分コースのヘルス行って 嵌めてプレイして時間を計ってました。
正確でした。 


48 :Cal.7743:2008/08/21(木) 12:23:33
たまにプレイ時間がまだあるのに
早く終わる嬢がおります。
嫌になります。

49 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:34:36
夏風邪ひきました、情けないです

50 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:36:14
50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)