5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CREDOR】クレドールを語るスレ【SEIKO】暫定2

1 :Cal.7743:2008/07/25(金) 17:05:40
落ちてたみたいなのでたてますた
http://www.credor.com/


前スレ
CREDOR】クレドールを語るスレ【SEIKO】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1153993175/

2 :Cal.7743:2008/07/25(金) 20:57:21
>>1
乙。

過疎ってるな。

3 :Cal.7743:2008/07/25(金) 23:29:50
SIGNOのGCBW997を買いました。

ステンレスとボンベサファイアガラスの輝きがよく合っていて
高級&大人の演出が素敵です。

4 :Cal.7743:2008/07/26(土) 12:02:22
>>3
おめでとう
おれは青針の999が気になっているのだけれど
迷わなかった?

5 :Cal.7743:2008/07/26(土) 17:30:37
>>3
お目
普段(ビジネス)使いできるモデルだね

6 :Cal.7743:2008/07/26(土) 17:54:37
>>3
購入オメ

オーソドックスなデザインの範疇で、GSに比べ繊細かつ華のある
意匠の時計ですね。
セイコー・メカニカルスレでは、4Lムーブは精度は良いながらも、
日差がややマイナス傾向にあるとの評価ですが、そちらの方は
いかがでしょうか?


7 :Cal.7743:2008/07/26(土) 18:37:30
>>4
ありがとうございます。
今回、黒い文字盤が欲しかったのでこちらにしました。

>>5
ありがとうございます。
ステンレスなので汗をかいても「洗えばいいか」と思えますし
今の季節、出番が多くなっています。

>>6
ありがとうございます。
文字盤も予想以上に創りが細やかで、良い雰囲気です。

購入して1週間程度ですが、+30秒程度です。
多少時間が狂っても放っておいて、
どれくらいのズレが出るか見ておきたいと思います。

8 :Cal.7743:2008/07/30(水) 22:30:22
オレのGCBK997がそろそろ2回目のOHの時期っぽい
最近、ワインディングマシンに乗せててもよく止まる、パワーリザーブはフルなのに
2005年3月に初めてOH出して、3年半か、まあそんなもんなのかな?
新品とは違うしな

9 :8:2008/08/01(金) 20:00:32
何か噛み合わせが悪くてパワリザの針がフルで止まってたのかな?
手巻きでネジ巻いたら普通に動いた
ロレのDJをOHに出してる最中だし、DJが戻ってくるまで様子見するかな

10 :Cal.7743:2008/08/04(月) 20:30:06
Ptの叡智なんて絶対買えないからSSモデルを何年でも待ちたい


11 :Cal.7743:2008/08/05(火) 12:40:46
同士乙
ノードクロノとどちらが早いか?

12 :Cal.7743:2008/08/06(水) 09:08:26
orz

オーバーホールに出して1ヶ月目で竜頭の軸が折れたんだぜ・・・

全く無理はさせていなかったんだが、金属疲労は予測が付かないのかなぁ・・・



13 :Cal.7743:2008/08/14(木) 00:00:46
2005年にOH出したlimited2000がたまに止まるし、遅れるしorz
2004年に日ロレにOH出したDDは+5秒前後の精度で動作していると言うのに
値段に関係なくクレドールはお気に入りだけど、やはり価格の差なのか?
セイコーの作りが悪いとは思いたくないんだけど、やっぱりロレより落ちるのだろうか・・・

14 :Cal.7743:2008/08/14(木) 18:21:48
(´・ω・) 止まったり、遅れたりするってことは、ゼンマイが
      充分に巻き上げられていないようだな。

腕に巻いている頻度はどの程度さ? (・ω・`)

15 :Cal.7743:2008/08/14(木) 20:42:54
OHどこ出した?
セイコーなら実情と経緯を説明すれば、納得のいく答えがみつかんじゃない?

16 : ◆BMG6fR8j4. :2008/08/18(月) 23:01:29
今日、クレドールショップにTELして聞いてきたこと

秋に新作の発表があるらしい
叡智は、年数本大体5本あたりなので、相当入荷がきついらしい

17 : ◆BMG6fR8j4. :2008/08/18(月) 23:04:39
>>14
オラもゼンマイまきすぎで、そこの油がきれていると思います。
OH出すのもありかと、ワイディングマシンからおろして様子みるとのありかと思います。

18 : ◆BMG6fR8j4. :2008/08/18(月) 23:05:46
>>12 ご愁傷様です
でも、それなら、無料期間内なので余裕でしょう

19 :13:2008/08/18(月) 23:55:08
メーカーに直接出したんだけどね、大阪の四ツ橋筋のところ
前回OHしてもう3年だし、またOHも仕方なしかな
ちょうどDJコンビのOHが戻ってきたし、お気に入りの1つだし、いっかw

20 : ◆BMG6fR8j4. :2008/08/19(火) 06:46:20
>>19
2005年あたりにOHだと仕方がないかもしれないですね
Limited2000カッコいいから、これからもかわいがってやったください

21 :Cal.7743:2008/08/19(火) 07:41:22
ノード叡智はパテックやランゲの量産モデルとは全く比較にならない時計。
遥かにコストがかかっているからね。
部品の仕上げにデュフォーの時計と全く変わらない手間隙が投入されているから
プラチナ&陶器ダイアルという事も含めて高くなるのは仕方無い。

22 :Cal.7743:2008/08/19(火) 14:38:46
叡智はムーブのパーツの仕上げにシンプリに勝るとも
劣らない手間をかけてるとの事。
今の工房の人員じゃソヌリのバックオーダーとの兼ねあいで
年に数本しか生産しないんじゃなくて本当に数本分しか
仕上げられないんだろうな。

23 :Cal.7743:2008/08/19(火) 14:53:26
>>13
>>19
ウゼェ
死ねよキチガイ

24 :Cal.7743:2008/08/19(火) 15:20:12
PTだけじゃなくて金無垢で300万円台の設定もほしかったな

25 :Cal.7743:2008/08/20(水) 11:56:12
>>16
> 秋に新作の発表があるらしい

いよいよクロノグラフ?と期待してみる。

26 : ◆BMG6fR8j4. :2008/08/20(水) 13:19:49
>>25
クロノグラフではなくて、7RのSDノードとのこと…泣ける

27 : ◆BMG6fR8j4. :2008/08/20(水) 13:36:53
でも、良く考えたら、叡智も7Rのノード247なんですよね

RGとかSSとか出てくるならクロノより良いかも試練

ただ、出してくるのか??

28 :Cal.7743:2008/08/20(水) 16:47:15
>>23
おまえの方がウザイ、氏ね

29 :Cal.7743:2008/08/20(水) 20:56:59
叡智は末永く使う事を追求した時計(以前諏訪のMA工房を訪れたデュフォー氏への回答)だから腐食するSSはありえないだろうな

文字盤すらインデックスを植えず陶製にして長期使用(部品交換せずに)を意識した仕様だから

30 :Cal.7743:2008/08/20(水) 21:59:48
Limited2000買いました
ガラスの上面とバックル部にチョイすり傷があるだけ
ほんとにカッコイイ!!とりあえず1週間ぶっとおしで
はめたおします!!

31 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:47:37
ノリタケ文字盤でSSモデル出ないかな。

32 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:51:33
ノードは手巻きSDが主流になりそうですね。

賛否両論あるでしょうが、意匠も方向性も定まり、徐々に熟成されてるような気がします。

セイコーのブランド戦略 長い目で見るとしますか!


33 :Cal.7743:2008/08/20(水) 23:29:08
無反射コーティングだけって、メーカーでやってもらえないのな
欠けてもないのにクリスタル交換するのはイヤだなぁ

34 :Cal.7743:2008/08/21(木) 01:06:02
白ホーロでもいいからインジゲータ外したプアマンズ叡知だしてくりぃ〜。

35 :Cal.7743:2008/08/21(木) 07:59:46
いいねぇノリタケじゃなくて普通の白ホーローでSSガワでパーツ磨きの手間は5割ほどにディフュージョンして130万ぐらいだったら面白そう

36 :Cal.7743:2008/08/21(木) 08:34:47
>>34
上質な手巻きスモセコの時計だったらパワーリザーブのメーターない意匠のほうがいいけど
センターセコンドは味気なくて趣味性低いから、ワンポイントでパワーリザーブあったほうがマシ

37 :Cal.7743:2008/08/24(日) 22:11:40
それよりSDの手巻きは7Rとは別に全く新しい高級基幹ムーブを開発してほしい

もう来年で7R登場から十年だろ

38 :Cal.7743:2008/08/24(日) 22:23:53
ブライトチタンで叡智出してほしい。

39 :Cal.7743:2008/08/26(火) 16:01:43
>>36
しかし叡知のパワリザは言わない。疑似月なら良いと思う。

でもノリタケには合わないよなぁ〜。

40 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:39:24
叡智→Pt+ノリタケ+7R08→5,775,000円→俺には到底無理
なんで
ブライトチタンorSS+深川製磁+7R88→1,000,000円以内っての頼む。

41 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:31:10
何を言ってるのかサッパリわからん
日本語で頼む

42 :Cal.7743:2008/08/28(木) 02:34:34
GCLH995、あれだぁ、デイト表示さえなかったら即決するのにぃ〜。

43 :Cal.7743:2008/08/28(木) 07:46:11
なんで日付つけたんだろうな
せっかくの247が24317とかなっちゃうし

44 :Cal.7743:2008/08/28(木) 12:49:30
クレドールの上級機種は手巻きをメインにしていくみたいだね。
これは高級化という事で良い事だろう。
自動巻きは全廃してもいいぐらいだ。

機械式もまともな手巻きムーブの開発を望む。

45 :Cal.7743:2008/08/28(木) 13:48:10
>>44
禿同。

それにしても「叡智」なかなかよさそうだね。
メイキングの映像あったよ。
http://www.credor.com/video/springdrive_04/video.html

SDでなく、メカの手巻き専用キャリバー作って、叡智レベルの仕上げをして欲しい。
庶民には買えねーけど。w

46 :Cal.7743:2008/08/28(木) 13:55:49
スプリングドライブってクォーツだろ? いらね

47 :Cal.7743:2008/08/28(木) 14:23:48
そんなお前はETA7750でもありがたがってろ

48 :Cal.7743:2008/08/28(木) 14:46:14
クオーツ=機械的で冷たい、機械式=クラフツマンシップと温かみがあるみたいなイメージがあるから、
調速機構に電気モノが入ってる時点で拒否反応おこすんだろうね

49 :Cal.7743:2008/08/28(木) 15:48:54
年差クォーツを増やしてほしい。8Jは薄くて良い。

50 :Cal.7743:2008/08/28(木) 16:52:24
世の中アホばっかりだからな。
スイス製の機械式なんて99.9%は手間隙などかけてない安物工業製品なのに
職人が手間隙かけたぬくもりのある工芸品かなにかと勘違いして
安物を買って通気取り。
少なくともその辺で数十万や100万程度で現行新品で買える機械式に趣味性や
工芸品としての価値など無い。手間隙もかけられていない。

残りの0.1%にも満たない「例外」のイメージを汎用の量産機械式にまで
利用して売っているマーケティングにすぎない。

51 :Cal.7743:2008/08/28(木) 16:54:32
言うまでもないが0.1%にも満たない「例外」ってのは昔のオールドパテックと
変わらないような手間をかけて製造されている時計師の作品や
ハイエンドメーカーがショーで発表する年産数本以下のマスターピースなどな。

52 :Cal.7743:2008/08/28(木) 23:08:00
数十万で買えるスイス製は何十万本もつくっているオメガやロレに代表される量産工業製品だからね。

そんな量産工業製品の安物ムーブに時計師のクラフトマンシップが投入されているとか妄想している時点でカモそのものだしアホw

時計師のイメージを利用した悪徳商法w

53 :Cal.7743:2008/08/29(金) 12:16:21
>>45
叡智はいいねぇ。
もっと長い60分ぐらいの本格的なメイキング映像のDVDを製作して
高級時計店の店頭で流せば、かなり反響あると思う。
海外でも字幕つけて映像流せば売れるんじゃないかな。
日本人からしか金回収できないってんじゃ二流。
外人からも金とれなきゃダメだよ。

54 :Cal.7743:2008/08/29(金) 13:06:40
叡智の磁器ダイアルだけ使った廉価版出してほしい

55 :Cal.7743:2008/08/29(金) 13:32:58
クオーツで欲しいな

56 :Cal.7743:2008/08/29(金) 14:00:30
そんなに工芸品がほしけりゃ熊の木彫りとかこけしでも買ってろ

57 :Cal.7743:2008/08/29(金) 14:02:11
GCBT993買おうか迷っています。
ここの皆さんはどう思いますか?

58 :Cal.7743:2008/08/29(金) 14:03:13
>外人からも金とれなきゃダメだよ。

それ重要だね。外貨を獲得できなければ、本当に高級部門で成功したとは言えない。

59 :Cal.7743:2008/08/29(金) 18:51:17
叡智の本格的メイキングDVD作成は賛成。
クレドールのHPで1500円ぐらいで買えるようにしてはどうだろう?

磁器ダイアルや陶製ダイアルは、叡智以外にも是非取り入れてほしいですな。
別にノリタケじゃなくてもいいから。
限定じゃないクレドールやGSの定番モデルにも採用してほしい。

60 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:22:24
NODE買いました。
大事にします。

61 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:25:23
小目

62 :Cal.7743:2008/09/01(月) 08:13:59
>>60
おめ。なに買ったの?

63 :k:2008/09/01(月) 12:41:37
GBLH996を、松坂屋で見て一目ぼれしてしまい、2週間ほど悩んだ結果、購入しました。初めての手巻き、初めてのシースルーバックということで、非常に満足しています。
 またピンクゴールドにダークブラウンのデザインが、ゴールドを嫌味でなく上品にしているところも素敵です。
 スプリングドライブの流れるような秒針の動きは、眺めているだけでウットリしてしまいます。
 

64 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:27:26
ピンクゴールドの手巻きSDとは羨ましいですね
仰るとおり金無垢でも嫌味無く美しい品のある時計だと思います

65 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:37:57
>>63
おめでとうさんです
>またピンクゴールドにダークブラウンのデザインが、

このダークブラウンとはどの部分でしょうか?
一応ダイヤルはブラックとなっていますが、光の加減で
ダイヤルがダークブラウンに見えるのでしょうか

66 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:16:56
この流れなら言える。
3ヶ月前にGCAT989を購入しました。

67 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:35:57
おめ
末永く使える時計だと思うよ

68 :k:2008/09/01(月) 16:29:51
>>65

このダークブラウンとはどの部分でしょうか?

 ベルトがダークブラウンになります。
ダイヤルは、ギョウーシェ彫りが施してあるため、ブラックよりもダークグレイに近いです。
是非、価格COMのページにもクレドールの良さを、書き込んでください。

69 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:35:07
>>66もお目。
クォーツのあの薄さは嵌めてることを忘れさせるほどの一体感をもってないかい?

秋の新作に気体中。


70 :Cal.7743:2008/09/01(月) 19:05:45
>>66
ベルトのデザインが好きだな。
クールでカコイイと思うよ。

71 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:20:18
>>60
GCBW989です。
毎日見とれてます。

72 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:55:35
>>63
うらやましい
このモデルいいお値段の割に人気あるね
6月にしたらばでも購入報告がありました

73 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:12:16
>>71
60はこちらでしたか
自動巻で8.8mmはなかなか。

74 :Cal.7743:2008/09/02(火) 00:51:16
おめ

75 :66:2008/09/02(火) 10:45:16
>>67 >>69 >>70
ありがとうございます。
本体とベルトの厚さが近いので、なおさら一体感があります。
2針であることでクォーツ感が無く、針の半分だけが鏡面仕上げなので、
黒い文字盤でも視認性が良いです。

76 :69:2008/09/02(火) 21:00:55
ベルトの装着感いいですか?
おいらはGZAR997を革ベルトで使ってます。
今度、替えてみようかな?

ベゼルが傷だらけ^^;

77 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:33:59
>>76
ウチのGCAR989ベースの限定モデルっすか?
いいじゃないっすか

78 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:00:11
>>77

でしょ。ちょっとだけ自慢したくって^^。
GBAR011を買いにいって一目ぼれ、即決でした。

NODEのクォーツも何気にシンプルで良いですよね。
お互いに大事にしましょう♪

79 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:30:52
http://www.credor.com/video/springdrive_all/video.html
叡智はいいねぇ


80 :Cal.7743:2008/09/04(木) 01:26:19
>>76
装着感は好みによるかもしれませんが、フィット感は強いです。
ブレスのコマ同士の隙間が小さいので、腕を動かしたとき等における、
時計の動きが小さいと思います。

81 :Cal.7743:2008/09/04(木) 18:39:52
>>79
いいよね!
青色が綺麗すぎる

82 :Cal.7743:2008/09/05(金) 01:49:30
>>78
うらやましい。
まぁ自分のノーマルモデルも、シンプルだし薄いし、
青針を楽しむことだけに集中できるので気に入ってます。

83 :Cal.7743:2008/09/05(金) 11:12:43
ノードGCLL993、限定モデル買おうと思いますが、みなさんの評価はどうですか?アドバイス下さい。

84 :Cal.7743:2008/09/05(金) 12:41:42
>>83
限定125本 まだショップにあるんですね?
この春先辺りに未使用品がオクにも出てましたね

私はGCLL997を発売と同時に購入し、後発のこの限定モデルに多少悔みました
が、247モデルではあるがブライトチタンというだけで結構な値付けですよね
125本という希少性に値段が納得&このデザインに濃い色のダイヤル好みなら
買いではないでしょうか

ただ同じブライトチタンなら今なら私はGCLL995をチョイスするかな

85 :Cal.7743:2008/09/05(金) 12:54:44
84さん。アドバイスありがとうございますm(__)m。買ったら報告します。

86 :Cal.7743:2008/09/05(金) 14:23:35
多少値段が高いぐらいなら欲しい方を買うべきだよ。

87 :Cal.7743:2008/09/05(金) 16:32:37
GCLL993もGCLL997も良いモデルですね。
>>83さん、購入されたら是非レポください。

>>80さん
レポ、ありがとうございます。
一度ベルトを替えてみますね♪

88 :Cal.7743:2008/09/05(金) 16:43:43
83です。サブ5513手放しもて買いました。秒針の動きが滑らかでいい感じですね。月齢表示板の月Wがとてもきれいですね。これから大切にします。

89 :Cal.7743:2008/09/05(金) 17:14:44
おめ、長く使える良い時計だと思うよ。

90 :Cal.7743:2008/09/05(金) 21:40:54
お目です。
月齢表示板と流れる針で創られる文字盤。
刻がたつのを忘れさせるぐらい美しいでしょうね。
大事にしてください。

91 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:48:08
ありがとうございます。しばらく鑑賞しています。革ベルトなので、涼しいなったら着けたいです。

92 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:01:15
よくノード○○と言われる、○○の漢字が難しすぎて読めないのですが、
なんて読むのでしょうか?

93 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:05:18
えいち
ですね。


昨年暮れ、ショップの人にノードSD手巻きノンデイトが出たら買うよ。
と言ったら500万円で出してきたorz。

94 :Cal.7743:2008/09/06(土) 01:53:36
>>93
なるほど!ありがとうございます。

95 :Cal.7743:2008/09/06(土) 03:57:19
>>57

遅いレスですが・・・
いいですよ、GCBT993
私は今年の6月に買いました。

ブルースチールの7針をシンメトリに配置しつつも、
落ち着いたデザインで意外と視認性もよい。
また、ブレスとケースの統一されたソリッドなデザインもいいですね。

MechanicalシリーズにはSARN001という、ほぼ同じムーブメント(4S36)を
乗せているものがありますが、デザインの美しさでは比ぶべくもありません。

定価441,000円ですが、お店によってはヨドバシ並みの値引きをしてくれます。

96 :84:2008/09/06(土) 14:11:46
>>88
即刻決断され購入されたんですね おめでとう!
私のGCLL997よりお月さん手が込んでて羨ましいですw

個体差はあると思いますが、5R77スペック以上にかなり精度いいですよ
私の場合2年目のこの夏も今の時期(春先〜)±0を維持しています
寒い冬場は月差−1.5〜2秒という感じです

革ベルトだと確かにこれからですね
秒針にマッチしたカラーのベルトですが、時には替えてみるのもいいですよ
私のGCLL997はブラックでオンすが、時にGCLL998用のブラウンに替えてオフ
にと使い分けてみたりしています
GCLL993だと998用は逆にオンという感じで使えそうですよね

おそらくこれ一本君じゃないと思いますが、気に入った時計は使ってなんぼw
大事にどんどんお使い下さいね

97 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:19:25
  ↑
訂正
× GCLL998用のブラウン

○ GBLL998用のブラウン

98 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:34:35
96さん、ありがとうございます。すごく精度のいい時計ですね。複数所有していると、どうしても海外の時計になってしまい、国産の時計トが欲しくなりまして。あと、アンティークも欲しくなってしまいます。

99 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:13:51
>>98
俺もスイス時計買ってるうちに国産が欲しくなった。
買ってみると時計の造りはスイスに負けてない。

100 :Cal.7743:2008/09/06(土) 17:57:18
叡智とかいうやつの陶製文字盤、マイセン文字盤より綺麗だなぁ

廉価モデルでも出してほしい。500マンなんて到底手が出ないw

101 :Cal.7743:2008/09/06(土) 19:38:07
>>100
細かいけれど陶製じなくて磁器製ね。
俺はプラチナケースじゃない廉価モデル出してくださいとセイコーにメールしたよ。
要望数が多ければそのうち検討するかもしれんからね。

102 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:39:50
叡智の拘りは凄いですね
零細企業勤め安アパート暮らしの私には絶対買えませんが…。

103 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:32:53
ケースをプラチナじゃなくしても、そんなに安くならないでしょう
せいぜい数十万の差くらいじゃないのかな?

104 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:37:38
>>95も良いモデルをお持ちですね。
多針でありながらレトロさを醸し出しつつ、とても上品かと。

意外とノード持ちさんが多くいらして、ちょっと嬉しいです。

叡智…月曜日に眺めに参ります。欲しいなぁ〜。

105 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:40:47
>>95さん
さん抜けてました、ごめんなさい。

106 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:48:03
>>104
叡智は何処で実物を見れるの?
(買えないけど)

107 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:55:25
>>106
関東圏の方かな?
ウォッチフェアに出品してるはず。
今は小田急でフェアやってるはず、明日確かめてきます。

108 :Cal.7743:2008/09/07(日) 13:04:21
>>103
素材違いの同モデルでの比較
GBLH996(pg)1,785,000円、全体重量約74g
GCLH995(ss) 672,000円、全体重量約55g
pg1,785,000円-ss672,000円=1,113,000円

相場だと金は約3,000円/g、SSは0.7円/g
比重がpg約18g/cm3、ss約8g/cm3
ちなみにptは比重約21g/cm3、相場5,100円/g

革ベルト重量が約7g、ガラスとムーブで約25gだからケース・バックル重量は
pg74g-7g-25g=42g
ss55g-7g-25g=23g
pg42g×3,000円=126,000円
ss23g×0.7円=16.1円
素材価格差だけなら12万強だが商品にすると100万違うのが時計業界(素材が違えば当然加工手間も違うが)
スイスブランドだと、同一モデル素材違いでSS100万、金系250万、Pt350万〜400万くらいじゃなかったかな

109 :Cal.7743:2008/09/07(日) 20:16:49
>>107
東京です。よろしく。

110 :Cal.7743:2008/09/07(日) 22:16:42
LEXUS ISのCMに出てるね。

111 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:32:06
似通った嗜好の顧客層を狙って、広告代理店がタイアップを仕掛けたんだろう。

112 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:47:15
叡智は売れている模様。
やっぱりちゃんと見えない所まで手間をかけて丁寧に仕上げた綺麗な時計は評価されるね。

113 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:54:29
>>108
なるほど。そうするとPtをSSにすれば200万くらいは下がるのかな?


114 :Cal.7743:2008/09/08(月) 10:14:03
>>110>>111
Made in Japanの良さをアピールしたCMでしょうね。
時計ヲタ兼車ヲタの庶民が宝くじ500万円当たりました。レクサスISと叡智のどっちか買おうと思います。
となった場合。私は叡智が欲しいw
>>113
素材違いのみでムーブと文字盤は叡智のままだったら叡智の「格」を落さないためにもそんな価格に
なるでしょうがSSモデルで200万円はパテ・ランゲクラスでないと商業的に厳しいでしょうね。
寧ろ、SSケースのGCLH995をベースに叡智とは別の磁器ダイヤルで「なんちゃって叡智88万円〜98万円」
の方が叡智とはケース・ムーブ・ダイヤルの全てが違いますから叡智の格も落さずに商業的にも
成功するんじやないでしょうか。これなら欧米含めて時計は100万円前後までが予算の庶民ヲタにも
手が出ますし、セイコーの世界戦略上も限定凝りまくり商品以外のSSケース時計で10,000ドル、
7,000ユーロ前後の商売がやり易くなる下地が可能となります。

115 :Cal.7743:2008/09/08(月) 12:19:55
>>109
小田急行ってきたが、今日までだった。
シンプルで上品だねぇー。
SSケースで、と言う人もいるけど、ん〜どうだろう?プラチナだから美しいとも言える。或いはWG。
文字盤の文字はさすがにぼやけてるがそれが磁器の証し。

見とれちゃうね。
いやぁ〜、良いもの見ました。触ったしo(^▽^)o
漆芸(だっけ?)はいまいちだったかな?

すまん、こんな事しか書けない(-_-#)

116 :Cal.7743:2008/09/08(月) 12:21:04
>>110

> LEXUS ISのCMに出てるね。

昨日見た。ガランテとノードJだっけ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)