5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計に曜日日付イラネ

1 :Cal.7743:2008/07/23(水) 04:07:57
カッコワリ

2 :Cal.7743:2008/07/23(水) 04:10:41
おれはカッコより複数の使ってると
しょっちゅう合わせるのがめんどくせ。


3 :Cal.7743:2008/07/23(水) 04:57:11
激しく同意。
ダイバーだと基本触りたくないのに、カレンダーのせいで
触らざるを得なくなるのがいや。

4 :Cal.7743:2008/08/02(土) 17:30:31
ダイバーに限っては、SBCM023 でいいんじゃね?
http://www.seiko-watch.co.jp/p_search/detail/do.php?no=SBCM023
パペカレだから日付いじる必要皆無だし。
年差20秒だから合わせるのも年に一度くらいでいい。
電池は8年しか持たないけど。

デザイン上日付が嫌って言う人はどうしようもないけど。

5 :Cal.7743:2008/08/08(金) 14:17:32
一応、飾りで必要でしょ。
おれは、いつも19に合わせてる。
19って数字なんかカッコよくね???
カッコいい数字を表記させる窓みたいな役割だよね。
グラセイやロレの数字がカッコいいね。
まじで。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

6 :Cal.7743:2008/08/08(金) 14:27:30
>>5
俺の時計なんていつも10時8分を指してるよ。
一番見た目が美しいからね。
なんか針が変な方向むいてると気持ち悪いじゃん?
まぁ、8分から10分までは許せるんだけどね。
まじで。

7 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:06:48
日付けは必要
曜日は不要

8 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:37:00
いらね
知ってるし

9 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:45:20
>>5
ならおまえは19時に靴磨くんだな?

10 :Cal.7743:2008/08/09(土) 02:07:57
7750も曜日つきなのに使ってる時計はほとんど曜日部分は外されてるね
ほんとにポン付けの安物モデルは曜日もついてるのが多いけど

11 :Cal.7743:2008/08/11(月) 02:00:59
日付付きは文字盤デザインを壊すよね。。日付窓のおかげで穴も開くし

12 :Cal.7743:2008/08/11(月) 02:10:23
デイデイトウザいなマジで
めんどくさいから合わせず使ってる

13 :Cal.7743:2008/08/11(月) 02:12:22
デイデイトタイプを買わなきゃいいだけの話。

スレの無駄。

14 :Cal.7743:2008/08/11(月) 02:22:58
>5
いく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

15 :Cal.7743:2008/08/11(月) 02:47:10
デイデイトは8F以外認めない

16 :Cal.7743:2008/08/11(月) 10:42:58
クロノグラフ時計で30分計メーターを日付代わりに使ってたな。。

(注)但し31日には出来ないからw

17 :Cal.7743:2008/08/11(月) 10:46:56
更に12時間メーターで月も可能だが、例えば11月だと11時間も稼動させないとならないから無駄なんだけどね^^;

18 :Cal.7743:2008/08/12(火) 22:03:09
クロノグラフモデルのパチものは実際には日付用なのに文字盤をクロノグラフ風にしてるのがある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)