5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万双 鞄 小物 革 part6

1 :Cal.7743:2008/07/22(火) 20:58:41
万双HP ttp://www.mansaw.net/

前スレ
万双 鞄 小物 革 part5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1213436268/l50

有意義な情報交換をしましょう。
関係ない話題は別スレでお願いします。
あと、チャット状態になりそうなら、メールでのやり取りにしてもらえませんか?

2 :Cal.7743:2008/07/22(火) 21:24:34
そのテンプレを流用するなw

とりあえず乙

3 :Cal.7743:2008/07/22(火) 21:44:58
1乙

それにしてもブライドル二つ折りはさっぱりだな


4 :Cal.7743:2008/07/23(水) 00:52:20
ブライドル2つ折使ってないな全然

5 :Cal.7743:2008/07/24(木) 16:31:19
シモーネの財布で小銭入れなしのが欲しいけど形がダメだな。
小銭入れ付のタイプがいいけどあれはゴチャゴチャしすぎなんだよねぇ。
ベルギーは高いし。

6 :Cal.7743:2008/07/24(木) 21:45:26
なんで小銭入れ付きのシモーネだけ縦長なんだろね。
他のと同じなら買うのに。

7 :Cal.7743:2008/07/25(金) 02:35:15
ポストブリーフ(笑)

8 :Cal.7743:2008/07/25(金) 04:06:38
>>6
長財布と同じコンセプトなんじゃないかな。
小銭入れがない分、内ポケットにスマートに収納できるみたいな。
俺はどちらかというと、シモーネのみに採用されているスリット式のカード入れの方が気になる。

9 :Cal.7743:2008/07/25(金) 07:40:04
貧乏人が、どうでも良い事をまあ続くもんだなあ。

10 :Cal.7743:2008/07/25(金) 09:58:06
日本語・・・

11 :Cal.7743:2008/07/25(金) 17:57:37
> 俺はどちらかというと、シモーネのみに採用されているスリット式のカード入れの方が気になる。

俺もスリット式はどうも好きになれない
良く言えばすっきりしたフォルム、悪く言えば安っぽい
確かにシモーネだけはオーソドックスなのがないよな

12 :Cal.7743:2008/07/26(土) 02:34:36
ボナ親父、ショルダーの高級バージョン発表!!
ttp://www.kabanya.net/weblog/2008/07/post_559.html#comments

万のショルダーとは差別化を図りましたw。

13 :Cal.7743:2008/07/26(土) 02:48:52
>>12
値段が高くなるけど、それだけの価値はあるよな
雑誌とかかったときにちょっとくの字に曲げないと
しまえなかったのが解消されてるみたいだし。
通販してないんだっけ?
万双もバージョンアップしないかなぁ?
仲悪くなったみたいだから無理かなぁ・・・

14 :Cal.7743:2008/07/26(土) 03:32:18
なんとなく想像はしていたけど、一長一短って感じだね。
内装はニューバージョンの方がいいけど、本体と同色の革ベルトやベルトの根もとのあたりの感じはやっぱり今の方が好きだな。
値段は予想していたより安いね。

15 :Cal.7743:2008/07/26(土) 03:54:41
布製ベルトとミネルバの本体の組み合わせは、変化したあとのコントラストのバランスが絶妙にいい。キャメルの場合だけどな

16 :Cal.7743:2008/07/26(土) 08:36:41
>>12
差別化じゃなくて決別化w

17 :Cal.7743:2008/07/26(土) 11:49:25
>>7
またお前か
いい加減くたばれよ

18 :Cal.7743:2008/07/26(土) 12:12:42
>>17あんたも同じ。いい加減にしてくれ

19 :Cal.7743:2008/07/26(土) 13:13:57
別にパパスに高級感は求めてないんで、ほぼ現在の仕様のまま開口部だけA4に対応させた廉価版みたいなの出してくれんかな?


20 :Cal.7743:2008/07/26(土) 13:35:41
>>12
思ったよりいい感じ。これなら高級化賛成かな。
ボナは通販やってないらしいからフラボナでお願いしたい。
絞りのペン差しはデキにムラがあったけど基本的にフラの技術力は信頼できる。

21 :Cal.7743:2008/07/26(土) 14:07:35
>>12
決別化じゃなくて、完璧なる決別w。

>>20
フラボナで扱うみたいだな。
ttp://www.kabanya.net/weblog/2008/06/post_538.html

これなんかもピッグスキンを貼ってほしいよな。
外側のポケットから、いつもナイロン地が覗いてるから買うのをやめてたんだが。
ttp://www.kabanya.net/work/shoulder/s0009.htm

22 :Cal.7743:2008/07/26(土) 14:51:21
>ル・ボナー松本:
>まつ さん
>
>三年ほど万双さんとは一緒にやっていて、私がデザインとパターンは起こしたものです。



23 :Cal.7743:2008/07/26(土) 15:02:54
なんで万と訣別したん?

24 :Cal.7743:2008/07/26(土) 15:27:02
万双の下請け職人でやってた。
その後独立。だから似てるデザインやパターンがあるんだよ。
万は時間が止まってるがフラは細かいところで進化してる感じ。

25 :Cal.7743:2008/07/26(土) 15:29:27
訣別ってケンカわかれっぽい響きなんでなにかもめたのかと。

26 :Cal.7743:2008/07/26(土) 15:44:55
契約(お金)の問題だと思う。
現万双作ってる職人さんは頑張ってる方だよね。
新規デザインがポストブリーフとかだけどw
話題になってたシモーネ財布も彼の企画なのかな。

27 :Cal.7743:2008/07/26(土) 16:13:46
万にとってボナ親父の功績は大きかったということか・・・
それにしても高級化パパスはブラック、ネイビー系ならいいと思うが、ブラウン、キャメル系は変化後にくどくなりそうだな。

28 :Cal.7743:2008/07/26(土) 20:11:15
ポストブリーフ(苦笑)

29 ::2008/07/26(土) 21:44:26
何がおかしいんだコラ

30 :Cal.7743:2008/07/26(土) 23:34:08
俺のシモーネに蚊が止まって、なんか吸ってた。

31 :Cal.7743:2008/07/27(日) 00:03:28
>>27
俺は所有する旧パパスがネイビーだから新パパスはグレイを希望したいと思ってる。
フラボナは現状手抜きっぽい型ばかりだから新パパスは有望な助っ人だね。

32 :Cal.7743:2008/07/27(日) 05:21:47
グレイはどう変化するかわからんけど、ミネルバの特性からするとガンメタってところか
ガンメタのショルダーも悪くないな

33 :Cal.7743:2008/07/27(日) 08:19:15
>>30
牛脚油たっぷり含んでるから獣の生命反応を感じてるんだろ

34 :Cal.7743:2008/07/27(日) 14:58:50
蚊はCo2に反応して寄って来るんだろ。
腐敗臭がしてたんじゃ?

35 :Cal.7743:2008/07/27(日) 17:49:58
>>30

天然皮革を使用している証と言えます。

36 :Cal.7743:2008/07/27(日) 17:54:11
>>30
卵を産み付けてたんだろ

37 :Cal.7743:2008/07/27(日) 21:11:58
>>36
小学校のプールみたいだな。

38 :Cal.7743:2008/07/27(日) 21:39:02
血吸ってたんじゃね?

39 :Cal.7743:2008/07/27(日) 22:35:44
寛平だな

40 :Cal.7743:2008/07/28(月) 19:30:44
ブライドル天ファス買って、ろうは落としてくださいって注文していたんだ。
それで、ロウの落ちたのが届いた。
しかし、あまりにも収納力がないからシモーネ天ファスに変えて、ブライドルの方は箱に入れて車に積んでいた。
昨日、箱あけるとロウが吹いていた。ロウを落として再び使い始めたよ。

41 :Cal.7743:2008/07/28(月) 19:47:04
新作のシモーネ財布作ってもらいたいな
常連さんで実店舗行ける人リクエストしてみてよ

42 :Cal.7743:2008/07/28(月) 20:26:30
新作の前に定番を安定供給するのが先だと思うが

43 :Cal.7743:2008/07/28(月) 20:45:04
シモーネ以外の二つ折りは音沙汰なしだな。長財布もそうだし
もう今の値段では出せない・・・とか

44 :Cal.7743:2008/07/29(火) 22:22:15
ブライドル天ファスはすごく雨に弱いな。ぱらぱらと降っただけで、水ぶくれになっていた。
しばらくしたら元通りになっていたが。
夕立とかで強い雨が降れば終わるな。


45 :Cal.7743:2008/07/29(火) 22:25:28
>>44
今日のオレの事か?

46 :Cal.7743:2008/07/29(火) 22:55:13
最近、天気が不安定だから怖いな

47 :Cal.7743:2008/07/29(火) 23:08:52
天気が不安定な時期はオイルレザーじゃないとダメだな

48 :Cal.7743:2008/07/29(火) 23:17:20
>>44
雨粒をそのままにしとくと
水ぶくれになったりシミになる
すぐに拭くか、さーと手で水滴を塗り広げれば問題ない

夕立とか強い雨の場合はブラ天に限らず革鞄はダメだよ
レザーソールの革靴もそうだけどさ


49 :Cal.7743:2008/07/29(火) 23:34:42
そこでミネルバですよ

50 :Cal.7743:2008/07/29(火) 23:37:20
いやいや、ここはブッテーロで

51 :Cal.7743:2008/07/29(火) 23:41:28
ポストブリーフ(爆笑)

52 :Cal.7743:2008/07/30(水) 06:05:12
>>44
ザーザーは間違いなく終わり
ブライドル所有してる奴は観賞派でない限り一度は経験してるよ
ミネルバやブッテーロにしてもザーザーに強いというわけではない

53 :282:2008/07/30(水) 09:58:32
雨に濡れたって気にするな! 靴の丸洗いだって有るんだから濡れた後の養生
さえ間違わずに行えば大丈夫だ。

54 :Cal.7743:2008/07/30(水) 10:04:15
282ってなんだ?例のブラ天の嬉しがり?

55 :Cal.7743:2008/07/30(水) 11:39:22
ここに来る前に、どこかのスレで282で書き込んだんだろ

56 :Cal.7743:2008/07/30(水) 11:54:33
285 :282:2008/07/28(月) 01:35:26
Lファスとは所謂2つ折の財布の事ですか? 有難うございました。

いたよw

57 :Cal.7743:2008/07/30(水) 12:57:44


58 :Cal.7743:2008/07/30(水) 17:38:33
ww

59 :Cal.7743:2008/07/30(水) 19:54:13
>>56
乙www

60 :Cal.7743:2008/07/30(水) 20:36:20
万双のかばん使ってる人のblog見てたんだけど、
結構賛否両論だね

61 :Cal.7743:2008/07/30(水) 20:48:07
どのブログ?

62 :Cal.7743:2008/07/30(水) 23:29:41
賛はいくつかみかけるけど
否はみかけないな

63 :Cal.7743:2008/07/30(水) 23:34:55
否は書きにくいだろ。普通


64 :Cal.7743:2008/07/30(水) 23:36:18
そもそも、万双について書かれたブログ自体あまり多くないからな

65 :Cal.7743:2008/07/31(木) 04:09:05
>>60-64
恥ずかしさを覆い隠したい気持ちはわかるが・・・

66 :Cal.7743:2008/07/31(木) 13:06:36
>>51
ウザいよおまえ・・通報されたいのか?

67 :Cal.7743:2008/07/31(木) 13:10:24
ポストブリーフ(冷笑)

68 ::2008/07/31(木) 17:32:04
なにが言いたいんだコラ

69 :Cal.7743:2008/07/31(木) 20:46:52
ブライドル長財布キター
思ったよりもっさりだったが、使い込めばなんとかなる…よね

70 :Cal.7743:2008/08/01(金) 00:07:53
なるます!

71 :Cal.7743:2008/08/03(日) 01:33:09
ポスブリ(笑)

72 ::2008/08/03(日) 17:41:55
なにコラ

73 :Cal.7743:2008/08/04(月) 02:00:56
ずっと待っていたコードバン名刺入れの入荷をHPで確認。
ラッキー! と喜びながらクレジットカードを探す。
しかし財布が見つからない。家捜し20分。途中、飽きて風呂に。
風呂を出て、ちょっとのんびりしてから家捜し再開。とうとう財布を見つける。

よし、と思ってPCに戻り、HPを見ると名刺入れ売り切れてました。

こんなに早く売り切れるものなんですか?(涙目


74 :Cal.7743:2008/08/04(月) 19:06:26
みんな取手の部分のケアってどうしてる?
本体部分はしょっちゅう磨く必要ないと
思うけど、取手って手の汗とかあるから、
ラナパー的なものでこまめに手入れしなきゃ
いけないのか分からないんだけど。。。

>73
どんまい

75 :Cal.7743:2008/08/04(月) 21:35:53
>>74
乾拭き
塗ると変色しやすくなるよ

76 :Cal.7743:2008/08/04(月) 22:00:14
取っ手はディアマントうす塗りしてる
なんか手の擦れるとこピッカピカになった

77 :Cal.7743:2008/08/04(月) 22:13:54
ボナのブログによると汗がつくような箇所は水拭きしろとあるな。

78 :Cal.7743:2008/08/04(月) 22:43:33
汗には水分、塩分、脂などなどが含まれてるから、水拭きがいいのか?
いったいどうすればいいんだ??
まぁ、神経質になる必要はないけど、どうすればいいか分からず
困ってる人が多いと思う。

79 :Cal.7743:2008/08/04(月) 23:15:21
いくらか出せば取手修理してもらえるんだから
別にいいじゃんよ

80 :Cal.7743:2008/08/04(月) 23:18:32
汗とか革には良くなさそうだな。

81 :Cal.7743:2008/08/05(火) 00:27:55
シモーネ天ファスを一ヶ月ほど前に購入しました。
デザイン、革質ともに満足しているのですが
革の臭いだけが気になります。
最初は革の良いにおいだと思っていたんですが
狭い部屋などで臭いが充満してくるとだんだん気分が悪くなってきます。
今朝の電車では隣に座っていたリーマンに「くさっ」と
つぶやかれてしまいました。

皆さんは臭い対策などは何かしてるんですか?
数ヶ月すれば臭いは薄れるんでしょうか?

82 :Cal.7743:2008/08/05(火) 00:34:58
細マチの臭さには閉口したがシモーネも臭いのか。細マチ数ヶ月でほとんど臭いは気にならなくなった。

83 :Cal.7743:2008/08/05(火) 01:11:32
慣れるしかない。
人への迷惑は無視。

84 :Cal.7743:2008/08/05(火) 01:14:51
1年もすればにおわなくなるよ

85 :Cal.7743:2008/08/05(火) 01:39:35
なんで匂いするの?

86 :Cal.7743:2008/08/05(火) 02:57:34
革やからやろ。
なめす時に色々使うんや。

87 :Cal.7743:2008/08/05(火) 03:05:27
いい革ほどウンコくさくなるからね

88 :81:2008/08/05(火) 05:22:15
なるほど。しばらく時間はかかりそうですね。
数ヶ月様子を見てみます。ありがとうございました。

89 :Cal.7743:2008/08/05(火) 08:41:15
>>82
あの臭いも慣れると病みつきになるよ
ブラ天は良い匂いだったなぁ

90 :Cal.7743:2008/08/05(火) 10:39:05
ブッテーロは鼻をすごく近づけないとにおいしないけど、
他の持ってる人は匂いするの?

91 :Cal.7743:2008/08/05(火) 12:46:31
シモとかくさくねーよ
お前ら正気か?

92 :Cal.7743:2008/08/05(火) 14:16:55
俺のシモは臭いw


93 :Cal.7743:2008/08/05(火) 15:03:54
そりゃおまいのチン子はくさいdarow

94 :Cal.7743:2008/08/06(水) 16:24:26
俺のシモーネも臭うが、シモ天とオーバーナイトではまた違う香りがする。
確かにあまりいい香りではないな。
革の香りでは、靴のクロケの香りが一番好きなんだが…。

95 :Cal.7743:2008/08/07(木) 02:04:35
匂いか…近くに炭でも置いて数日風通しのいいところにおいとけば?

96 :Cal.7743:2008/08/07(木) 19:30:57
ブルガリの香水かけまくっとけば?
カバンの中にバルサン入れて焚けば?

97 :Cal.7743:2008/08/07(木) 23:48:49
あの匂いが価格の3分の1を占めてるんだがな。

98 :Cal.7743:2008/08/07(木) 23:58:35
残り3分の1はおっちゃんのたばこ。では残る3分の1は?

99 :Cal.7743:2008/08/08(金) 00:33:07
パートのオバチャンの腋臭

100 :Cal.7743:2008/08/08(金) 15:24:36
こんな定期入れ、万で作ってくれないかなぁ。。。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/104695868

101 :Cal.7743:2008/08/08(金) 16:39:01
氏ね。。。

102 :Cal.7743:2008/08/08(金) 17:35:23
逝ってきまつ。。。

103 :Cal.7743:2008/08/08(金) 17:40:39
この二人の関係は?
どっちがオーナーなの?
ttp://www.mansaw.net/aboutus/index.html

104 :Cal.7743:2008/08/08(金) 17:55:34
武ちゃん、しばらく見ないうちに老けちゃったな
気のせいか別人に見える

105 :Cal.7743:2008/08/08(金) 21:23:19
オーナーは武井じゃないほう
所有者と経営責任者みたいなもん

106 :Cal.7743:2008/08/08(金) 21:56:44
つか、いつもいるオッチャンだしw

107 :Cal.7743:2008/08/08(金) 21:57:16
www

108 :Cal.7743:2008/08/09(土) 17:36:13
ポストブリーフ(笑)

109 ::2008/08/10(日) 12:30:07
なにがおかしいんだコラ

110 :Cal.7743:2008/08/10(日) 12:56:39
プスブリ買ってしまったじゃねーか!!!
洗脳されたのか?サブリミナル効果か?


111 :Cal.7743:2008/08/10(日) 13:57:00
シモーネボックストートって女モノ?
使いやすそうなんだが、男だと変かな

112 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:42:16
女モノにしてはデカすぎる
君が女顔の長身イケメンなら似合うと思うよ

113 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:45:04
>>112
そうか。
俺は小さな子供に「男の人に見える」と言われるくらいの女顔の美形だからぴったりだな。

114 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:53:14
そうだね。

115 :Cal.7743:2008/08/12(火) 09:36:37
ブライドルトート欲しい。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83559927
事実上、特に問題も無いだろうし、安く手に入るし、
おまけに新品はなかなか入手困難だからなあ。
でも、俺って潔癖症だから、どうも他人の手垢が付いてるとか考えちゃうんだよなあ。

116 :Cal.7743:2008/08/12(火) 10:47:20
こりゃまたわかりやすい宣伝だなあ

117 :Cal.7743:2008/08/12(火) 10:50:55
潔癖症だったら見向きもしねーしwww

118 :115:2008/08/12(火) 14:29:44
だから俺は買わないよ。
中古の時計はベルト替えて使えばOKだが、革製品は嫌だな。

119 :Cal.7743:2008/08/12(火) 14:34:32
>>118
だからウザイって



120 :Cal.7743:2008/08/12(火) 16:32:16
>>115
恒例の
                    出品者乙

121 :Cal.7743:2008/08/12(火) 16:56:34
持ち手のところがきたねえな
影にもなってるけど、汚れもかなりあるだろこれ

中古以外の何物でもない

122 :Cal.7743:2008/08/12(火) 17:44:32
当たり前、 中古ですから

123 :Cal.7743:2008/08/12(火) 22:39:45
だから、さっさと万双がブライドルトート作れって話だ。
ずっと品切れじゃねぇか

124 :Cal.7743:2008/08/12(火) 23:04:00
半年でこの小汚さは全くのノーメンテだな。
ブラッシングするだけで全然違うのに勿体無い。

125 :Cal.7743:2008/08/14(木) 10:21:32
おまえら、何だかんだ言ってるが、PC前でポチッてる痴呆人かコミュニケーション能力ゼロな引き籠もりなんだな(笑)

126 :Cal.7743:2008/08/14(木) 11:35:13
ポストブリーフ(笑)

127 :Cal.7743:2008/08/15(金) 00:18:10
>>115のブライドルトート、6件も入札入ってるじゃん。
オマエらだろ、正直に言ってみ。

128 :Cal.7743:2008/08/15(金) 00:21:13
>>126
なんだコラ?

129 :125:2008/08/15(金) 19:00:53
ん?図星ドンズバでおまえらブルッちゃってんの?(笑)
ヒッキー痴呆人風情で偉そうな態度するんじゃねーぞwwwwwwwww

130 :Cal.7743:2008/08/15(金) 23:13:23
コードバン2つ折小銭入れ付ゲッツ!

131 :Cal.7743:2008/08/16(土) 00:46:11
最近結構メール来るね

132 :Cal.7743:2008/08/16(土) 03:42:25
>>115のブライドルトート、11件入札。
オマエら、正直に言ってみ。
みんな入札してるだろw。
綺麗なオネエサンが使ってたのなら俺も入札するんだが、
どう考えてもオッサンが使ってたんだろうなあ。
ハンドルだけ替えて使おうかなあ。

133 :Cal.7743:2008/08/16(土) 08:48:17
出品者ウザイ

134 :Cal.7743:2008/08/16(土) 14:55:55
実は入札してます
すみません

135 :Cal.7743:2008/08/16(土) 16:53:59
出品者ウゼー

136 :Cal.7743:2008/08/16(土) 19:53:43
最近基地害こねえのかな?

137 :Cal.7743:2008/08/17(日) 00:42:09
ブライドルダレス新品
7万弱で落札できるぜ。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83549607

138 :Cal.7743:2008/08/17(日) 03:25:35
出品者はいい加減にしね

139 :Cal.7743:2008/08/17(日) 22:05:42
何で宣伝スレになってんだ?

140 :Cal.7743:2008/08/18(月) 00:40:25
男性にこだわって付けて欲しい小物、1位が腕時計
http://beauty-cdn.oricon.co.jp/news/43324/

OLに聞いた「男性が着けていてグッとくる腕時計」
1位 ロレックス
2位 オメガ
3位 タグホイヤー
4位 ブルガリ
5位 フランクミューラー
http://career-cdn.oricon.co.jp/news/56766/full/


141 :Cal.7743:2008/08/18(月) 09:30:59
>>140
確かにカラトラバよりもデイトナの方が受けがいいね。

142 :Cal.7743:2008/08/18(月) 15:12:40
最近すげー不潔そうな鬼瓦みたいな顔した50代のオッサンがブルガリつけまくってるんだがあれはどうなんだ?
もしかしていけてるのか?

143 :Cal.7743:2008/08/18(月) 19:13:51
ワシのことか?

144 :Cal.7743:2008/08/19(火) 00:18:46
>>140
「(わたしでも知ってる)有名時計ランキング」って感じなんだろう
いい時計よりも、有名な時計の方がウケがいい
万スレ住民の感覚とは正反対だな

145 :Cal.7743:2008/08/19(火) 00:35:15
万双使いはオリエントだろ

146 :Cal.7743:2008/08/19(火) 01:47:38
コードバン最強!

147 :Cal.7743:2008/08/19(火) 02:00:24
コードバンってすぐ水ぶくれになるやんw

148 :Cal.7743:2008/08/19(火) 03:10:52
万双はセイコーでいい
グロリアスシチズンでもいい

149 :Cal.7743:2008/08/20(水) 07:25:13
ブラ天青ポチしたお。


150 :Cal.7743:2008/08/20(水) 14:34:48

ブラ天最強!

151 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:11:27
久々にラストvol.6を読み返したら、万双が出ていた。
買った時に読んだ時には、鞄特集の記事があったなんて知らなかった。
初めて読んで、ちょっと得した感じw

152 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:22:42
通販だけど、ブラ天は茶色をぽちって、手元にきて結構満足してるんだが、おおかた黒く見える。
ブルーにしていたら、やっぱ黒く見えるんだろうか?

153 :Cal.7743:2008/08/20(水) 23:43:13
>>151
日下とか藤井とかと載ってたやつだよね

>>152
以前購入した人のレスだと確か、
普段は黒、陽に当たると青く見えるらしい

黒は持ってたんだが弟の記念日にあげちゃったんで
ブラ天は久しぶりで楽しみ。すごく良い匂いなんだよな・・これ

154 :Cal.7743:2008/08/21(木) 00:10:42
ブラ天最強!

155 :Cal.7743:2008/08/21(木) 00:37:52
ポストブリーフ(笑)

156 :Cal.7743:2008/08/21(木) 01:28:43
>>152
その茶が黒く見えるって黒い革鞄を持ってないのか?

>>153
ブラ天の青は普通に青いよ。
お前、細マチのネイビーと勘違いしてないか?

俺は基本的に黒は好きじゃないのだが、ミネルバボックスに関してはあえて黒を選ぶな。
色変化を宣伝されることが多い革だが何気に黒が決まる革なんだよ、あれは。
有名どころでそこに気が付いてるのが土屋だけというのは皮肉だけどね。

157 :Cal.7743:2008/08/21(木) 14:22:01
うるせーよ基地害

158 :Cal.7743:2008/08/21(木) 17:50:45
>>155
そろそろキレるぞおまえ・・・

159 :149:2008/08/21(木) 18:47:48
届いた。
が・・内装って以前はピッグスキンだったよね?
ファスナー開けて匂いかいでもイマイチ・・

前の仕様のときは1週間は部屋の中に
革の良い香りが充満したもんだが今回はダメか

160 :Cal.7743:2008/08/21(木) 21:49:34
>>159
薄紫などがあった頃はそうだったかも。

161 :Cal.7743:2008/08/22(金) 00:11:17
ポスブリ(笑)

162 ::2008/08/22(金) 01:14:59
なにコラ

163 :Cal.7743:2008/08/22(金) 09:34:52
A4ブリーフ見たけどカッコいいね!
全体のフォルムとして
角がピシッとしてるのと対象に上部が緩やかな曲線で革が湾曲してる。
ほしぃい。。。

164 ::2008/08/22(金) 10:20:34
かえコラ

165 :Cal.7743:2008/08/23(土) 00:13:09
ポストブリーフ(笑)

買う奴いんのかよ(笑)

166 ::2008/08/23(土) 05:12:32
なにがいいたいんだコラ

持ってちゃ悪いかコラ

167 :Cal.7743:2008/08/23(土) 15:37:05
武井のことだろうけど某革問屋のひとが嘆いていたな
雑誌に頻繁にでて、ありもしない歴史や知識を勝手に付け加えて面白おかしくしてるって

168 :Cal.7743:2008/08/23(土) 18:55:19
ポストブリーフ(笑)

169 :Cal.7743:2008/08/23(土) 19:02:19
カジュアルにも使える鞄がほしいんだけど、
どれがオススメ?

170 :Cal.7743:2008/08/23(土) 19:22:56
『カジュアルにも』とならば、>>168しかないだろ

171 :Cal.7743:2008/08/23(土) 19:42:49
>>169
シモーネ天に一票

カジュアル重視ならブライドルトートオススメ

・・・も、もうオク終わってるよな
出品者乙じゃないからな(;´∀`)



172 :Cal.7743:2008/08/23(土) 21:18:40
>>168
やめろっつってんのが分かりませんか?

173 :Cal.7743:2008/08/23(土) 22:07:26
>>169
カジュアル「にも」という表現から察するに、オンオフ両用ということか。
それならシモーネシングル天が丁度いいと思う。

174 :Cal.7743:2008/08/23(土) 22:08:39
ブライドリ2つ折が5000円か

175 :Cal.7743:2008/08/23(土) 23:06:13
今日から予約開始のブライドルトート、もうキャメルしか残ってないのか・・・・
さっきまで一個ずつあったのに

176 :Cal.7743:2008/08/23(土) 23:42:01
サーセンww

177 :Cal.7743:2008/08/24(日) 00:03:14
>>172
ポストブリーフ(笑)

178 ::2008/08/24(日) 01:55:24
いい加減にしろコラ

179 :Cal.7743:2008/08/24(日) 12:25:37
ポストブリーフ(笑)

180 :Cal.7743:2008/08/24(日) 19:05:54
俺、財布がブレイリオでその他小物がキプリスなんだけど、やっぱ万双のほうが質いいのか?

181 :Cal.7743:2008/08/24(日) 22:08:17
圧倒的に高品質。
だけどモテない。

182 :Cal.7743:2008/08/24(日) 22:28:04
ナニをもって高品質というのかね?
常識的!!な価格ではあるが、好みだろ。
タケちゃん元気?

183 :Cal.7743:2008/08/24(日) 22:34:45
うるせーよカス

184 :Cal.7743:2008/08/24(日) 22:46:17
   ↑  
知ったかカス野郎

185 :Cal.7743:2008/08/24(日) 23:05:42
いいから死ねよカス

186 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:13:11
>>179
何か文句あんのかコラ

187 :Cal.7743:2008/08/25(月) 01:02:53
うるせーよカス

188 :Cal.7743:2008/08/25(月) 04:18:35
   ↑  
知ったかカス野郎

189 :Cal.7743:2008/08/25(月) 08:31:24
いいから死ねよカス

190 :Cal.7743:2008/08/26(火) 02:55:56
ブライドルトートの予約入れたやついる?

191 :Cal.7743:2008/08/26(火) 07:09:53
気になるけど、重さ1.8KGってのがな。


192 :Cal.7743:2008/08/26(火) 08:45:17
もうキャメル一個しか残ってないな
今回、何個予約販売したんだろ

重さって通常紹介ページになくて、予約のとこだけ書いてあるな
ブラ天より重いってほんまか?

193 :Cal.7743:2008/08/27(水) 00:31:46
そりゃ重いさ

194 :Cal.7743:2008/08/27(水) 05:42:14
ブライドル鞄は入荷するのに財布は入荷しないね。
内装のベルギーヌメが値上がりでもしたのかな。

195 :Cal.7743:2008/08/27(水) 07:24:46
1.8kgは如何にも重いな>ブライドルトート。
2つマチのダレスとかボストン(L)と同じじゃん。
天ファスや細マチダレスなら1.4〜1.5kg。
ブライドルレザーが贅沢に使われてて物は素晴らしく良いと思うけど、
気合入れて持ち歩く時はともかく、offでノンビリ持ち歩く時、
この重さは辛いぜ。
因みに俺、トートは帆布の物を使ってるが、それがブライドルトートとほぼ同サイズで1kg弱。
それでもかなり重く感じるもんな。

196 :Cal.7743:2008/08/27(水) 08:26:29
もともと展示用として制作
重量がどうのこうのとか細かいこと言っても仕方ないだろ

197 :Cal.7743:2008/08/27(水) 08:44:24
無駄なつくりで重くなっているならともかく
中がほぼ空のあのつくりでその重さ・・・

実物見たことなけど、ある意味すごいな

198 :Cal.7743:2008/08/27(水) 15:55:14
0.5kgの差なんて殆ど違いねーよ

199 :Cal.7743:2008/08/27(水) 16:24:26
うるせーよカス

200 :Cal.7743:2008/08/27(水) 17:27:37
0.5kgと言ったら500mlのペットボトル1っぽん
大差あるうううううううう

201 :Cal.7743:2008/08/27(水) 18:03:43
厚手のブライドルレザーで完璧に仕上げたら1.8kgになったんだろ
だからこそ人気なんじゃないのか?
重いの嫌だったら、革トートなんて買わないだろ。

実際買った人の意見どっかないんかな?

202 :買った人:2008/08/27(水) 19:18:18
重いです。

203 :Cal.7743:2008/08/27(水) 19:50:58
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

204 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:43:22
ブライドルトートがセンスいいとか頭おかしいとしか思えないのだが。
どういうシチュであの鞄がお洒落に持てるのか全く想像できないんだけどw

205 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:42:59
>>203
そういう全否定な意見を言うなら、
せめてセンスがいいと思う鞄も紹介するべきだ

で、なんで今更ブライドルトートでもりあがってんだ?

206 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:54:46
予約開始メールが来たからじゃね?

207 :Cal.7743:2008/08/28(木) 08:57:27
ブライドルトーとって女性物ぽいな

208 :Cal.7743:2008/08/28(木) 09:06:15
女があんなゴツイ鞄持ってたら変だろw

209 :Cal.7743:2008/08/28(木) 09:09:10
ところでポストブリーフ(笑)

210 :Cal.7743:2008/08/28(木) 09:54:44
でも何かデザインが女向けぽくないか?

211 :Cal.7743:2008/08/28(木) 12:13:57
>>209
なんでしょうかクソ野郎

212 :Cal.7743:2008/08/28(木) 12:40:21
スマートな男性だったら似合うんかな。
ちょい悪オヤジには向かないね。

213 :Cal.7743:2008/08/28(木) 13:03:56
トート自体が女向けだからね

214 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:54:13
ブライドルトート、重いしごついけど、買う時はそんなの覚悟の上だからね。トートのデザインもいろいろあるけど、これに似たのはまず無いから、いいと思ったら代替効かないし。

あと本を大量に入れるとか、重いものを入れても形が崩れないのが以外と美点です。まあ更に重くなってしんどいのは置いとくとして。

215 :Cal.7743:2008/08/28(木) 22:17:00
ブラドルトートは、肩がけですか?
それとも手持ち?

216 :Cal.7743:2008/08/28(木) 22:56:41
オクの土屋のガマグチ、全員同じ奴が出して、全員同じ奴がまず入札してるwwwwww
吊り上げ酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww

217 :Cal.7743:2008/08/28(木) 22:57:32
トートバッグ自体女向けだろwww

218 :Cal.7743:2008/08/28(木) 23:34:46
トートって中身をぶちまけてしまいそう

219 :Cal.7743:2008/08/29(金) 00:06:00
革の重さはステータス

220 :Cal.7743:2008/08/29(金) 00:06:37
嫌なステータスだな

221 :Cal.7743:2008/08/29(金) 00:09:31
ヨーロッパじゃトートは女とオカマが持つ物らしいね

222 :Cal.7743:2008/08/29(金) 00:10:24
しかしポストブリーフ(笑)

223 :Cal.7743:2008/08/29(金) 01:07:04
日本でもちょっと前まではそうだったんだけどなぁ。


224 :Cal.7743:2008/08/29(金) 03:37:34
革って良いよね。
縫製って良いよね。
万双って良いよね。

225 :Cal.7743:2008/08/29(金) 08:10:42
いや、別に。

226 :Cal.7743:2008/08/29(金) 08:30:16
万双を叩くのでもなく、
トートを女物にしたい人がいるみたいだが、
なんかあったのかな?

ちょっと前まで女物が多かったけど、本来は重い氷を運ぶ力仕事ものだぞ。

227 :Cal.7743:2008/08/29(金) 08:36:26
風呂敷にしとけ

228 :Cal.7743:2008/08/29(金) 11:07:51
>>222
それにしてもウザいなおまえ・・・

229 :Cal.7743:2008/08/29(金) 12:25:45
>>226
氷じゃなくて水だろ。

>もともとはキャンプ時に水を、そのままバッグに入れて運ぶことのできるものが
>トートバッグの発祥である。その用途から丈夫さ、適度な防水性と通気性のある
>綿キャンバス地で作られていた。トート tote は、運ぶというアメリカ英語の口語からきている。


230 :Cal.7743:2008/08/29(金) 13:02:44
氷を運ぶためのバッグ『アイス・キャリアー』が最初のトートバッグだろ?
それを水を運ぶのにも使っていただけだろ?

231 :Cal.7743:2008/08/29(金) 13:10:06
水という意見の方が、若干多いようだな
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-menuext&ie=UTF-8&q=%e3%83%88%e3%83%bc%e3%83%88+tote+%e3%81%af%e3%80%81%e9%81%8b%e3%81%b6%e3%81%a8%e3%81%84%e3%81%86%e3%82%a2%e3%83%a1%e3%83%aa%e3%82%ab%e8%8b%b1%e8%aa%9e

232 :Cal.7743:2008/08/29(金) 13:27:27
『bean's ice carrier』を最初のトートバッグとするなら、
少なくとも、氷を運ぶために作られたのが正解。

233 :Cal.7743:2008/08/29(金) 15:21:17
>>156
シモーネの黒を買うのは素人

234 :Cal.7743:2008/08/29(金) 17:22:18
ポストブリーフを買うのは(笑)

235 :Cal.7743:2008/08/29(金) 17:47:05
>>233
えっと、俺エッティン厨なんだけど分かってて挑戦してるの?w
>>233-234
両方持ってるよ(ニヤリ

236 :Cal.7743:2008/08/29(金) 18:17:14
>>235
シモーネのブラックはちょっと^^;

237 :Cal.7743:2008/08/29(金) 18:18:22
ミネルバは茶系>>>>黒なのは明らか。
そんなにいい味出してるなら画像うpしてもらいたいもんだ。

238 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:31:25
トリビアの泉でやってたね

No.721 トートバッグは元々氷を運ぶ為に作られた
http://jet7265.fc2web.com/pic39/060427211351.jpg
http://jet7265.fc2web.com/pic39/060427211616.jpg
http://jet7265.fc2web.com/pic39/060427211627.jpg

L.L.Bean社が1944年に最初に販売。Bean's Ice Carrierとして売られていた。
当時は電化された冷蔵庫がなかった頃、各家庭で食料保存用の氷を運ぶ必要があったから。
L.L.Beanは1912年にLeon Leonwood Beanによって創業。創業から現在に至るまでアウトドア用品を提供している。
創業者のLeon Leonwood Beanは1967年に94歳で死去するまで経営に携わっていたという。

>>229にある説明、結構みんな書いてるんだけど、
根拠はなんだろう?

239 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:13:39
>>235
ようキチガイ

240 :Cal.7743:2008/08/30(土) 02:51:38
ブラ天って水に弱いからなー
かっこいいけど水が気になって使いにくい

241 :Cal.7743:2008/08/30(土) 15:09:29
さる人物が所有してるのは経年変化してない黒とネイビーが大半。センス悪すぎ

242 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:12:16
革の基本は茶なのにねw

243 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:19:01
ビジネスバッグなら黒の方がケアが楽。
水に濡れると明るい茶色はシミが目立つので黒でもシミが出来るが目立たない。
ダークブランはある程度色の深みが増してきたら多少の水でも問題なしだ。

244 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:32:00
上質な革は薄い色になめされれる
質の悪い革はごまかしの聞く濃い色(黒)になめされる
これ革業界の常識

245 :Cal.7743:2008/08/30(土) 19:57:46
茶系の方がたしかに革は面白いね。

ただ、上質な革だからといってブラウンの鞄をチャコールグレーのスーツ、
黒の靴に合わせてる革オタは見てて痛々しいけど。

246 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:00:26
>>245
その組み合わせはダークブラウンならありでしょ。
万双のキャメルだと明るすぎて浮いちゃうけど。

247 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:42:07
>>244
おいおい、イタリアの革はなめす技術ではなく色を入れる技術で世界的に賞賛されてるんだぞ?
ブッテーロなどまさにその典型例。高級な革ほど無着色ってどこの世界の常識だよw
BREEあたりに洗脳されたか?

248 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:47:47
ブライドルのキャメルが明るすぎるんだよなぁ

ブラトートもキャメル以外はなかなかいいと思うが、
売り切れ以外見たこと無い

249 :Cal.7743:2008/08/30(土) 23:07:07
予約してくださいよ〜

250 :Cal.7743:2008/08/31(日) 07:26:04
>>247
確かに。
ところで、俺の勝手な思い込みかもしれないんだが、
欧州でも白ヌメの産地は北部に偏在してる気がするな。
フランスのプイを例外にして、ドイツや北欧が多いもんな。
ラテンの連中の素晴らしい色出しには敬服するけど、
白ヌメの静謐な奥深さは分からんのかもな。

もっとも、極東のyellow monkeyが論評出来る筋合いのものではないんだろうけどな。

251 :Cal.7743:2008/08/31(日) 08:49:28
基地害きめぇw

252 :Cal.7743:2008/08/31(日) 11:25:09
>>247
244じゃないが
ホワイトバックスはもうないだろ?
ウイスキーコードバンもほとんどないだろ?
そーいうことだろ

253 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:00:38
>>167
亀レスだけど詳しく教えて!

254 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:03:37
いわゆるポストブリーフ(笑)

255 :Cal.7743:2008/09/02(火) 01:55:07
常連なら別注もOK牧場なの?

256 :Cal.7743:2008/09/02(火) 02:06:20
対象物の製作のタイミングと注文のタイミングが合えばね

257 :Cal.7743:2008/09/02(火) 12:46:14
じゃあ俺は無理だな。ありがトン!

258 :Cal.7743:2008/09/02(火) 18:56:48
まだ万双なんて買ってるの?www

259 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:28:08
>>258
万双を脱却してどこの鞄を買われているんですか?
よろしければ教えてください

260 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:23:49
ホワイトハウスコックス

261 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:30:04
レベルダウンしてどうするんだよw

262 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:16:48
オロビアンコ

263 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:43:45
大峡製鞄しかないな

264 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:50:19
>>263
15万ぐらい買ったが誕生日になっても何も送られてこなかった。

265 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:00:05
桁が足りないよw

266 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:06:11
>>263
鞄は妙に重いし小物も鞄のノリで作ってて使い勝手が悪いという話だ。
万双がやっぱり最高。

267 :Cal.7743:2008/09/03(水) 05:07:33
キーケースや名刺入れとかの小物を揃えようと思うんですが、
万双、GANZO、大峡辺りで、どれが良いと思います?
大峡のコードバンは微妙だし、万はキーケースがクロコしか無いので、
揃えるならGANZOかなと思ってるんですが、万とGANZOを比較した場合、
革質(ブライドル、コードバン)、縫製、コバ等、どうなんでしょう?。
GANZOの方が、大分高いんですけどね。

268 :Cal.7743:2008/09/03(水) 15:18:28
素人受けするのはGANZO、メーカー刻印も入ってて其れらしい雰囲気を醸し出してる。
メーカー刻印なんかいらんけどシッカリしたものがいいと言う人は万双。
革質・縫製・コバに大差なし。

269 :Cal.7743:2008/09/03(水) 16:04:37
万双のコバとGANZOのコバは、全く違うだろ。
ブライドルやコードバンの革質も違う。
縫製は似たようなもんかも。

270 :Cal.7743:2008/09/03(水) 17:04:12
マンソウマンセー

271 :Cal.7743:2008/09/03(水) 18:27:02
GANZOの鞄ってなにがあんの?
調べたけど、ナイロン使ってたりで、がっかり。
ブライドルレザーのショルダーストラップのついたものがあれば欲しいのだが。
今は万双のブラ点茶を使ってる。


272 :Cal.7743:2008/09/03(水) 18:56:02
ブライドル2つ折り、売る気がないんなら一旦ラインナップから外せよ

273 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:56:17
>>264
その額じゃ贈られてこないなw

ところでGANZOって素人受けするのか??


274 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:24:11
ブライドル2つ折持ってるけど、これがあの値段じゃ見るからに儲からんw

275 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:31:49
>>267
とりあえず品揃えの豊富なSLIP-ONとキプリスをチェックしてはどうだろ?
両ブランドとも高級なものは扱ってないけど変な革は使ってないから
まずまずオススメできると思う。

276 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:37:25
>>268
GANZO×3、万双×6ほど所有してるけど
縫製やコバでは明らかに万双の方が上だと思うよ。

GANZOは素材は間違いないけど作りはそんなでもない。
十分、丁寧な部類ではあるけどね。

ただ万双は規模が小さい故に品質に斑がある傾向があるから
なるべくなら店舗に出向いた方が良いと思う。
これはフラボナにも当てはまることだから
規模の小さいところは仕方ないんだと思う。

277 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:42:05
ちなみにSLIP-ONやキプリスも3、4個づつ所有してるかな。
WHCあたりを行くならこれらの方が良いように思う。

278 :Cal.7743:2008/09/04(木) 13:00:03
ちょっと油断してたら、
ブライドルトートの予約が始まってて終わってた;;

いっつも予約待ちだなぁ

279 :Cal.7743:2008/09/04(木) 17:56:13
メールであらかじめ予約いれとけばいいのに

280 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:55:40
ベルギー二つ折りはいつ入荷するんだ。。。

281 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:23:23
ベルギーはあの値段で売れてる・・・のか?
欲しいと思えないんだがw

282 :Cal.7743:2008/09/05(金) 12:52:25
ベルギーってミネルバじゃないの?

283 :Cal.7743:2008/09/05(金) 13:24:32
万双のコードバンはイマイチなんですか?
コードバンの小物だと何処がいいのでしょうか?

284 :Cal.7743:2008/09/05(金) 14:22:40
超いいよ!

285 :Cal.7743:2008/09/06(土) 11:54:39
>>282
違うよ

286 :Cal.7743:2008/09/06(土) 15:13:13
>>282
ベルギー=マシュアのサドルレザーだと何度言えば・・・・
そう言えばブッテーロとか言ってる馬鹿もいたな。

ルボナーのブッテーロ細マチダレスが15万になるらしいから
尚更、万双のマシュア細マチダレス(7万)の驚異的なコスパが際立つね。

ブッテーロも良い革だけどマシュアのサドルレザーには到底敵わない。
思うにここらと争ってブッテーロが存在意義を示すには色物を扱うしかないと思う。
俺の中ではブッテーロ=パステルカラーの入りが素晴しい革。
むしろベーシックカラーのブッテーロは良質な植物なめし革程度でしかないとすら思うね。

287 :Cal.7743:2008/09/06(土) 15:41:38
>>286
細マチは収納量少なくて使いにくい。
ブッテーロならパステルカラーがいいね。
ブッテーロのロディアのメモパッド愛用してる。

288 :Cal.7743:2008/09/06(土) 15:43:48
あと万双のシモーネ(ミネルバ)って青すぎだよね。
黒に近いのを仕入れてくれれば嬉しいけど。

289 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:52:48
ブライドル天ファスナー買った。
頑丈でいいね。
でも頑丈すぎて柔軟性がないから容量がほぼ固定なんだよなw
それまでナイロンバッグ使ってたからちょっと不便に感じた。
まあ、中高の学生カバンみたいなものだと思って使うことにするか。


290 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:27:32
>>289
俺も気になってるんだけど、
ブリーフケースみたいに帯鉄が入ってないから
ショルダーを使ったときに
腰の形に変形しないかが心配。
ショルダーストラップつかって
数年使用してる人いない?

291 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:50:52
>>290
俺は通勤で電車使ってるから駅まで自転車で行くんだけど、自転車の時はショルダーにしてる。
まだ型は崩れていない。シモーネは簡単に型くずれした。

292 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:51:24
>>287
俺には収納が少ないのがちょうど良かった。
持ち歩く書類、荷物は少ないし、必要最低限のものはきっちり収容可能。
鞄いくつか所有するのなら、これが1つあると便利だと思う

293 :289:2008/09/06(土) 22:58:24
>>291
付属ショルダーストラップの幅狭くない?
あの幅だと肩が痛くなりそう。

自転車乗車時のみの使用ならそれほど気にならないのかな?


294 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:37:49
>>293
ブラ天はショルダーストラップの幅が狭いね。肩は痛くならないけど、通勤中もだいたい肩にかけている。
そっちの方が楽でしょ。

295 :289:2008/09/06(土) 23:53:00
まあ、俺は鎖骨の上の肩肉が薄いからストラップの重みが痛いんだよなあ
なんとか肉付けたいんだが・・・

296 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:39:11
>>295
筋トレをがんばるんだ!

297 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:40:44
>>291
どのくらいの期間使ってますか?
最低でも3年はシャキっとした形を保ってもらいたい。

298 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:43:33
>>297
使って半年もたってないよ。当然形は綺麗なまま。
3年くらいは持つと思う。

299 :Cal.7743:2008/09/07(日) 03:02:47
>>297
残念だけど革はどうしても引っ張りに弱いからある程度クセになるのは仕方ないと思う。
マチとして可動しないといけない部分だから金属部品で裏当てして補強することもできないしね。

どうしても神経質になるならストラップ自体を使用しないことだね。

300 :Cal.7743:2008/09/07(日) 10:01:06
そもそもスーツ着るんなら
肩掛けすること自体ダメだろ

301 :Cal.7743:2008/09/07(日) 10:23:43
自転車乗車時ならそちらの方が安全だな。

302 :Cal.7743:2008/09/07(日) 10:35:01
普段は肩掛けしないけれど、
両手を使いたい時にストラップは重宝するな。

303 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:46:48
サンタフェトート普段使いしてる人いますか?
通勤でも使ってる?

ストラップで斜めがけしても問題ない?
見た感じでは底が丈夫そうだけど背中や腰に当たって痛くない?

黒も茶も、色はムラがまったくない?


304 :Cal.7743:2008/09/07(日) 15:35:12
↑なんだかんだ言って結局買わない奴(笑)

305 :Cal.7743:2008/09/07(日) 16:20:15
>>303
S使ってるよ
基本的にはオフのとき使用

荷物が多い時やかさばる物がある時は
通勤で使うときもある
ストラップなんか使わない。速攻で捨てた

ムラが出るタイプの革じゃない。HPのまんま


306 :Cal.7743:2008/09/07(日) 16:49:15
旧万双のシモーネのネイビーすごいね
真っ黒だよ
http://blog-imgs-19.fc2.com/a/o/t/aotorajet/20080315231700.jpg

307 :Cal.7743:2008/09/07(日) 17:19:04
>>306
撮り方の問題かも知れないけどミネルバボックスにしては乾燥して見えるかも。
水ぶきのやりすぎとか大丈夫?
自分も同じ物を持ってるけど万双のって油分が少ないのか水ぶきすると乾燥がちになるんだよね。
ちなみに断続的に1年ほど使用してるけどフラップはそれよりテカテカだよ。

308 :Cal.7743:2008/09/07(日) 20:51:06
>>306
もし乾燥が気になっているようならマスタングペーストという馬油が良いらしいよ。

俺はディアマントは試したことあるけど、他の革に使ったときと違ってどうも馴染みが悪いので
おそらくミネルバとは合わないんだろうと思ってる。

309 :Cal.7743:2008/09/08(月) 07:02:24
ミネルバに限ったことじゃないが、高温とかにさらされたまま使わずに長期間放置されていたりすると駄目になるよ。
ちょくちょく使っていればそんなこともないんだけどね。
水ぶきのやりすぎは良くないだろうけど、ミネルバの革の表面がカサカサになってきたと思ったら、水ぶきして保湿するのが一番。
オイル補充するのはミネルバに限っていえば逆効果。
それから万双のミネルバが他に比べて油分が少ないということはないと思う。

310 :Cal.7743:2008/09/08(月) 07:41:42
水拭きで保湿・・・

311 :Cal.7743:2008/09/08(月) 08:46:51
油補給で乾燥がなんとかなると思ってるところが・・・

312 :Cal.7743:2008/09/08(月) 19:15:55
人間用の「肌水」っていう化粧水がミネルバに効果覿面と気づいた夏

313 :Cal.7743:2008/09/09(火) 00:34:35
>>309
いや、万双のは本気でパサっとしてるよw
ほこり被ってそれに油分が吸われたんじゃないか?と想像することも。
以前、店に長く陳列されすぎてるのか?ちょっと可哀想な状態のシモーネ天ファスが並んでたこともあった。

あの店ってドアとか無くて、いわば青空市場だろ?それがイカンのではないかと。

314 :Cal.7743:2008/09/09(火) 01:01:09
アメ横の店舗ならこの前商品にオイル塗りこんでたのは見たけど。
小物は乾き気味なのは同意。
箱に入りっぱなしだからね

315 :Cal.7743:2008/09/09(火) 03:10:54
シモーネは保管の難しい革だから店の陳列には向かないね
乾燥気味になるのは当然といえば当然
ただ、ネットで購入した商品で、カピカピの酷い状態のものが送られてきたことは一度もなかったよ

316 :Cal.7743:2008/09/09(火) 03:16:23
ネットだと在庫なくて出来立てが来るから革質がいい

317 :Cal.7743:2008/09/09(火) 07:46:08
つまり、シモーネはお飾りは駄目で、使っていないと良い状態を維持できないと考えていいのかな?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)