5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポレオット、ロシア共産圏の時計

1 :ヒラオカ:2008/07/22(火) 20:30:52
ロシア、東欧、東独、中国など共産圏の時計について語れ

2 :ヒラオカ:2008/07/22(火) 20:38:57
ロシア共産圏系ネタではシベリア並みの過疎な場所ですが
まあぼちぼちと行きましょう

次のオフ会は8月〜9月予定



3 :Cal.7743:2008/07/23(水) 21:37:30
>>1
スレタテ乙であります(^^ゞ

4 :Cal.7743:2008/07/24(木) 16:07:09
poljotはもう終わった時計
こんなスレいらない

5 :Cal.7743:2008/07/24(木) 20:10:25
SEKONDAについても語ろう。
http://www.netgrafik.ch/russian_space_watches.htm

6 :Cal.7743:2008/07/24(木) 20:16:13
自演してんじゃねえよヒラオカw

7 :Cal.7743:2008/07/24(木) 21:53:06
セコンダ
テレメーターやらごちゃごちゃした感じで珍しいんだよね


8 :Cal.7743:2008/07/25(金) 23:25:48
ヤフオクに出されしポレの不人気ぞ悲しき

9 :ヒラオカ:2008/07/28(月) 14:41:17
モトコーを見てきたがポレは無し

ラドーならいろいろあったな

10 :Cal.7743:2008/07/29(火) 03:01:47
ポレオットじゃなくてパリョートって読むの知らない奴多すぎ。

11 :Cal.7743:2008/07/31(木) 16:34:27
新型を入手して、
曇りが取れねぇなぁ〜〜〜
とレンズを拭きまくっても改善せず。

それはそうだ。内側から指紋こすった跡があるんだからな!
湿気が多い今日なんかはそこが真っ白になって泣きそうになったよ。

12 :Cal.7743:2008/07/31(木) 17:21:20
新型にもロシア魂がこもってるんだな

修理は出来ないの?

13 :Cal.7743:2008/07/31(木) 17:29:28
>>12
乾燥剤と一緒に袋に入れて難を逃れたよ。
海外通販だから修理はそこらへんの時計屋に頼むしかないけど

ガラス拭いてください!ってのも気が引ける

14 :Cal.7743:2008/08/01(金) 08:03:07
確かにな(笑)

何だかそれに触発されてポレが欲しくなったよ



15 :Cal.7743:2008/08/01(金) 15:09:20
次のオフ会はいつ?

16 :Cal.7743:2008/08/01(金) 22:06:38
ついにセコンダのクロノグラフをゲットしたぞ!
(STLERAとか言うレプリカではなくて、本物の方)
http://www.netgrafik.ch/images/gubarev_sekonda.jpg
http://marcwl.blogspot.com/2005/10/vintage-cosmos-watch.html
最近のレプリカにはデイトが付いちゃってる
http://poljot-times.com/russian-watches/popup_image.php?pID=802


17 :ヒラオカ:2008/08/02(土) 17:49:31
購入おめでとう
セコンダは自分も欲しいと思っている

モノマガジンで宇宙飛行士がセコンダに伸縮のリストバンド付けていた写真があった

オフ会だけどまだ未定
8月末か9月になるかなあ



18 :Cal.7743:2008/08/02(土) 17:55:04
>>17
黒文字盤でテレメータが書かれていないソビエト物のセコンダだったら余ってるけど・・・


19 :ヒラオカ:2008/08/05(火) 17:36:25
ありがとうございます、物を見てから決めたいと思います

さて、今日は大雨だからポレにとっては最悪な環境ですね



20 :Cal.7743:2008/08/05(火) 18:38:58
>>19
ん? 雨でもパリョートはめてるよ。
今日はフォルティスのコスモノートクロノと
秋山シュトルマンスキィを持って出た。

21 :ヒラオカ:2008/08/05(火) 20:43:53
おっ!強者ですな

こちらはメインがラドーで予備がシチズンのパンダクロノ(ソーラー)で出ました

フォルティス
水も宇宙も平気ですからね
レマニアですが
(^-^)/

22 :Cal.7743:2008/08/05(火) 21:14:22
>>21
レマニア(5100)に何か問題があるのか?
センター60分積算計は(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ
俺はSinnとFORTISをそれぞれ2本ずつ持ってるが、まだまだ欲しい。

23 :Cal.7743:2008/08/05(火) 22:50:33
TUTIMAはいらんかねぇー

24 :ヒラオカ:2008/08/05(火) 23:04:52
問題所かレマニアのフォルティスは好きなんですよ
モノマガシンで見た衝撃的でしたね

こちらも、まだまだ時計欲しいです

ジンの142が生産中止になったのは残念です



25 :Cal.7743:2008/08/06(水) 23:35:47
ポレは工場が再生してから値上がりしすぎたよな・・・
クロノやムーンが7-10万って高すぎる。3-5万だったから面白かったのに。

26 :ヒラオカ:2008/08/07(木) 18:31:04
その低価格が魅力なんだよなあ
値下がりしてくれよポレは
ルーブルや石油がゴタゴタしたら安くなる可能性があるかもしれない…
オフ会は9月初旬か末を考えてます



27 :Cal.7743:2008/08/07(木) 21:49:02
買え、ヒラオカ
http://cgi.ebay.com/Chronograph-POLJOT-STRELA-limited-issue_W0QQitemZ270262346445QQihZ017QQcategoryZ31387QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

28 :Cal.7743:2008/08/07(木) 21:50:16
こっちの方が安かった
http://cgi.ebay.com/US-STRELA-BLACK-POLJOT-PILOTES-WATCH-CHRONO-Cal-3133_W0QQitemZ380051406679QQihZ025QQcategoryZ31387QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

29 :Cal.7743:2008/08/09(土) 02:12:40
このモデルが安くてもなあ・・・

30 :16:2008/08/09(土) 11:12:10
ヤフオク恐るべしですよ。
小生は宇宙セコンダをたった44,000円で落札できました。

31 :Cal.7743:2008/08/09(土) 15:02:07
いらない

32 :Cal.7743:2008/08/09(土) 20:47:03
ダイバーウォッチの本見たら
ルーラという東ドイツの時計があった



33 :Cal.7743:2008/08/10(日) 18:31:44
OFF会ってみんな何か新たにGETしたロシア製珍品・良品もってくるの?

34 :Cal.7743:2008/08/10(日) 18:33:46
>>33
胸にでっかくСССРと描かれたTシャツ来た奴とかが集います。

35 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:37:27
秋山モデルやら、タンククロノ、国産、カメラなど様々
まるで多民族のソ連邦のような雰囲気

36 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:38:31
ここで、大地震のようなことがおこったら、

NHKは、オリンピックを切るか、高校野球を切るか、興味深いですね。


このままグルジアが制圧されれば欧米の対露姿勢はかなり硬化するだろうから
対露警戒論説いてたマケインにとっては思わぬ追い風だろうな
国連憲章違反はロシアだからそれはないだろう。
そもそも欧米がロシアに味方するはずないし。


  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、高校野球とオリンピックは必要無いっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | グルジアを映せっ! T−72の戦い振りをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


グルジアなんてどうでもいいと思うが
つまらん高校野球なんて放送して
平和呆けもいいところ
危機感持てよ日本

37 :Cal.7743:2008/08/11(月) 00:50:26
今!話題沸騰のロシア!!!

38 :Cal.7743:2008/08/11(月) 08:01:00
オリンピックの開会式の時は閣下は笑っていなかったからなあ
冷静に軍事侵攻を考えていたんだろう

しかもグルジアはスターリン閣下の生まれ故郷



39 :Cal.7743:2008/08/11(月) 08:34:17
>>38
生まれ故郷どころか、スターリンはオセット人(半分)らしいですね。
そりゃそうと、かってソ連に逝った際(新婚旅行)に、現地のガイドに
「レーニンは何人ですか?」
と質問したら、即座に
「ロシア人です(きっぱり)」
と回答してきたなぁ。別にロシア人じゃなくても、功績には何の変わりもないのになぁ。

40 :Cal.7743:2008/08/11(月) 10:33:19
Poljotのオーバーホール頼みたいけど、コスモはいつの間にか
1マソ ー> 2.3マソ にあがってた。みんなはどこにOH頼んでる?

41 :ヒラオカ:2008/08/11(月) 12:34:45
田舎の時計屋
一万もかからない

修理も高いとはコスモは…

42 :Cal.7743:2008/08/11(月) 15:08:51
>41
コスモ高杉。昔はOHシベリア(?)おくりだったが良い感じの値段だったのに。

漏れは仙台という中途半端な土地に住んでいて田舎な雰囲気の時計店がないー!

三越には踏み込めない(というか門違い)、三原堂(宝石店)は
3マソとか4マソとか5マソとか言われたっけな。

こんなに欝になるなんて

43 :Cal.7743:2008/08/11(月) 15:19:49
ポレを安く買って維持するのも難しくて
つらい時代ですな・・・

44 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:25:49
維持するほどの価値はないけど。

45 :Cal.7743:2008/08/12(火) 08:08:14
ソ連邦だったからその圏内では、何人だろうと関係ないかもしれない

グルジア負けだな

46 :ヒラオカ:2008/08/12(火) 18:42:52
捨てアドさらしてくれるなら、田舎の時計屋の情報教えるけど?
店は静岡県にある


9月末のオフ会は前回のステーキ屋にするよ
腹一杯飲み食い出来るからプロレタリア階級にはもってこいだろう

47 :Cal.7743:2008/08/13(水) 09:27:45
仙台だったら、ブルーマオマオかトーカイ。
ぐぐればでてくる。

48 :Cal.7743:2008/08/13(水) 09:33:44
まだ新しいポレ買ってないお・・・

49 :Cal.7743:2008/08/13(水) 09:42:30
>46, 47
サンクス!ググってみる。

お礼に
ロシア人にPoljot見せたら
「知ってるー」
って言ってた。メジャーみたい。発音聞いたら

    。   (巻き舌)
シ トゥーーール マンスキ

だって。かなり難しい。

50 :Cal.7743:2008/08/13(水) 09:47:48
49の文の流れがおかしくなってしもうた。

「お礼に」



「お礼に小話します。」

に変えてください。

51 :Cal.7743:2008/08/13(水) 10:24:49
俺もポレオットクロノ5本ある、、
最近1本の精度が非常に悪くてドコにだしていいのか、、、

俺達靴にも時計にもざっくり金使ってるよ。


52 :Cal.7743:2008/08/13(水) 11:38:09
>>51
勢いでクロノエージェントに出してみてくれ。良さそうだったら俺も出す。

53 :Cal.7743:2008/08/14(木) 19:20:46
安くてうまいポレが欲しい

54 :Cal.7743:2008/08/15(金) 08:18:35
大体いくらなんかね。
まずは問い合わせしてみるよ。


俺達靴にも時計にもしっかり金使ってるよ。

55 :Cal.7743:2008/08/15(金) 08:52:25
ロシア人の嫁さんが欲しい 時計はいらね

56 :Cal.7743:2008/08/15(金) 09:31:33
ネットでロシア軍のブーツ帰るよ

馬鹿高いアンドロスだけど

57 :Cal.7743:2008/08/15(金) 09:33:14
買えるでした

靴下ないから布を巻くんだよね
ポルチャンキと言うそうだ

58 :Cal.7743:2008/08/15(金) 17:44:23
ロシア人の嫁さんの尻に敷かれる>>55であった。

59 :Cal.7743:2008/08/15(金) 22:11:30
どこかに掘出物ないかな・・・

60 :Cal.7743:2008/08/15(金) 22:24:40
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                         へ、     /;へ\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                       // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,     |l/:::::::::::::::::::::::::::::::::`::|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ    /::::::_::::::::::::::_ 、:::::::::::::\
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、   /:: <て)`  "ィて)ノ\:::::::::::ヽ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| |  ,|/ ── ,|    ──  ヽ:::::::::|
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪  `l   |. ── :|    ──  .|::::::::|
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ    | ── |  ──     |:::::_l__
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、".      ヽ    、__,      /::::| 新 |
::::::: |;    `-、.,;''"             /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、  \    ー      /:::,/| 製 |
::::::::  i;     `'-----j          | |      |  |っ:::::)  l━━(t)━━━━┥ | 品 |

61 :Cal.7743:2008/08/15(金) 23:31:22
スイス製とかスイス製とかスイス製とか独・仏製とか絶対ゆるせない

62 :Cal.7743:2008/08/16(土) 18:21:43
大戦後、フランスはチュチュマのクロノを捕獲して使ってた
東独製造のチュチュマのクロノもあったし
戦後はソビエトでもチュチュマクロノを製造したとか、そんな話もあったような

63 :Cal.7743:2008/08/16(土) 23:27:58
>>62
http://www.terra.dti.ne.jp/~nakahiro/tokekiko/tutimarepo/tutimare.html

チュチマ風ポレもってるよん

64 :ヒラオカ:2008/08/17(日) 13:41:54
サンクス

ぜひオフ会で見せて欲しい


アート携帯で見れなかったがパソコンで見たよ
オリンピックより
T72見せろやゴラア!

65 :ヒラオカ:2008/08/17(日) 14:32:14
アートじゃなくて
あとでした

66 :月読:2008/08/17(日) 17:45:36



67 :Cal.7743:2008/08/18(月) 10:42:08
ポレの名品を5つあげよ

68 :Cal.7743:2008/08/18(月) 12:23:21
シュトマンスキー

オケアン

セコンダ

ガガーリンモデル

海軍クロノメータ−

69 :Cal.7743:2008/08/18(月) 22:39:54
ポレ
オケアン買っとけばよかったなー。
シュトルマンスキーとアビエーターとかそんなのばっかだよ。
今風のデザインだからな。
あれは。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

70 :Cal.7743:2008/08/19(火) 09:46:35
ブーランじゃないシルセンが欲しい

71 :Cal.7743:2008/08/19(火) 17:52:44
ベルニサージュ閉店していた
もうコスモの独占販売だよ

オケアンの前の形が欲しいが、どっかに売ってないかな



72 :Cal.7743:2008/08/19(火) 18:13:42
ぼったくりコスモに儲けさせちゃいけない
俺の中でロシア時計おわた

73 :Cal.7743:2008/08/19(火) 19:59:35
俺も終わったよ

コスモ以外で代理店ないのかな?

能力があれば自分自身で代理店やってみたいぐらいだ


でもさ、前スレでロシアでも値段が変わらんとあったが
実際コスモは適正な価格なのだろうか?

74 :Cal.7743:2008/08/20(水) 18:32:00
かなり前だけど、コスモは不良状態や部品調達などの相談したら
対応は悪くなかった記憶がある・・・
今はどうなんだろうね。最近買った人いる?
値が張ってもアフターまあまあの店と
とにかく安い店と両方あるといいけどね。

75 :Cal.7743:2008/08/21(木) 00:28:23
ポレにアフターとか期待したりするのは、日本の間違った教育の所産故なのだろうか。

76 :Cal.7743:2008/08/21(木) 07:58:10
ハンズやロフトで買うとか?
でも現在ハンズやロフトでも見ないな

そんな対応ならコスモはいづれ潰れるだろ

77 :Cal.7743:2008/08/21(木) 22:58:49
神戸のハンズにアヴィエーターあったよ、高くて買う気にはならんかったが。

78 :Cal.7743:2008/08/22(金) 15:17:33
八万ぐらい?

79 :Cal.7743:2008/08/22(金) 18:07:03
ロシア製品よりロシア美女だ

ロシア美少女のおまんこ飽きるくらい舐めたい
くんくん クンニしたい

80 :Cal.7743:2008/08/23(土) 14:42:59
poljotのアラームウォッチをヤフオクで4000円にてげっと。
セミみたいな音なんだよな。

それと、ボストーク・コマンダスキーは980円だった。

どちらも余裕でゲットしたんだが、もうロシアン時計ってクロノ以外流行らないのか??

81 :Cal.7743:2008/08/23(土) 18:16:25
流行らない今こそが買い時の底値。高い時に買った人もナンピン買い。しっかり買うのだ!

82 :ヒラオカ:2008/08/24(日) 01:14:41
つまり、今はポレ高いけど、どうなるかわからんから買っておけって事か?


今、SF大会で関西に来てるが、余裕があればモトコー見てくる


83 :Cal.7743:2008/08/24(日) 01:23:20
ある日、現行品消滅で幻のブランドになるかもしれんしww

84 :ヒラオカ:2008/08/24(日) 21:19:02
モトコーですが、店の大半がしまってました
相変わらずポレ無しラドーや国産アンティークばかり


ポレは代理店がなくなったアウトな気がする

時期オフ会は9月26日土曜日予定

85 :Cal.7743:2008/08/25(月) 20:44:24
電池のテクノスが八万
ありえねえだろう!

86 :Cal.7743:2008/08/27(水) 00:00:54
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d87151719
この謎の文字盤の計算尺もどきを見てやってくれ。
おまけに、確かこいつのベゼルは回転しないはずww

87 :Cal.7743:2008/08/27(水) 00:40:42
エルジンみたいに飾りだろうか?

88 :Cal.7743:2008/08/27(水) 17:27:14
>>どこを回して、どことどこの目盛りで計算するんだろ?
そして何より、ロゴで吹いたw

89 :Cal.7743:2008/08/27(水) 18:39:50
因みにブライトリングもベゼルは回転しないけど?
何勘違いしてんだかwwwwww



90 :Cal.7743:2008/08/27(水) 19:01:29
ブライトリングの計算尺は回転するだろ

91 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:24:09
買えよ! ヒラオカ!!  やっすいぞ(ぼろいけど)
http://cgi.ebay.com/USSR-YURI-GAGARIN-space-Sekonda-Chronograph-watch-M366_W0QQitemZ250270499206QQihZ015QQcategoryZ31387QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItemQQ_trksidZp1638Q2em118Q2el1247

92 :Cal.7743:2008/08/28(木) 00:12:34
結局ポレはどこでかえばいいの?
ヤフオク?

93 :Cal.7743:2008/08/28(木) 07:58:51
コスモナート、かつぼ屋、エルム、

ロフト、ハンズ、モノショップ



94 :Cal.7743:2008/08/28(木) 11:50:19
昔はモトコー行ったらパリョートもラケタも掃いて捨てるぐらい転がってたのに

95 :Cal.7743:2008/08/28(木) 13:33:59
店の名前晒すのはやめてくれ、頼む
ニワカに飛びつかれたら困るだろ?

96 :Cal.7743:2008/08/28(木) 16:38:25
誰が困るんだ?

97 :Cal.7743:2008/08/28(木) 16:45:43
>>96
レーニン

98 :ヒラオカ:2008/08/28(木) 18:41:14
98年の頃モトコーにはポレが大量にあったよ


シュトマンスキーがごろごろしてたな

99 :Cal.7743:2008/08/28(木) 19:28:09
今の値段で買うほどポレに価値なんてないよ

100 :Cal.7743:2008/08/29(金) 08:30:05
四万近いのが既に倍額だからな

あと関西の工具店がポレを扱っているらしいが

101 :ヒラオカ:2008/08/29(金) 13:18:34
SF大会で、ロシアSFの講義に参加したが内容がわからんし
シュールだよ

何だかキンザザのような内容だった

102 :ヒラオカ:2008/08/29(金) 13:57:15
時計もいいがロシアへ行ってロシア美少女を買いたい。
今はロシアのエロサイト見てオナニーで我慢している。。

103 :Cal.7743:2008/08/29(金) 19:55:31
ロシアって児ポ法あんの?

104 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:45:08
同志ヒラオカ、御一緒します!www

105 :Cal.7743:2008/08/30(土) 01:20:38
ロシアの2chはカオスだ。
つーか、ナニコレ?
http://zoome.jp/22century/diary/4/

106 :Cal.7743:2008/08/30(土) 09:18:13
ロシアにも2ちゃんねるあるの!?

107 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:03:37
>>106
シベリア超速報

108 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:14:35
今も鉄道がメイン

だから核施設がばれる

109 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:27:22
今更プーチン記念モデルが欲しくなってきたんですけどどこかで手に入りますかね?

110 :Cal.7743:2008/08/31(日) 19:13:25
やっぱりコスモ、ハンズ、ロフトなど手当たり次第探すしかない

このスレ見てる人でハンズやロフトの店員さんはいるかな?

111 :Cal.7743:2008/09/01(月) 02:48:10
店員は売れ筋にしか興味ないからな。ロシア物は終わってるし。

112 :Cal.7743:2008/09/01(月) 06:36:58
値上がり以降終わってると言うか
値上がりうんぬん以前かも?!しれんが
下火になってる気がするな



113 :ヒラオカ:2008/09/01(月) 10:54:04
冠婚葬祭なのだが
黒いスーツ来てポレしている

筋肉質で彫りが深ければ、閣下のようになれるのだが



114 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:45:34
ポレ、最近の色々なド派手な時計と比べて地味に見えるようになって来たよ。


俺達靴にも時計にも金使ってるよ。


115 :Cal.7743:2008/09/01(月) 22:13:13
福田辞任。


一方、閣下はトラを倒した。

116 :Cal.7743:2008/09/02(火) 18:43:06
はじめて、Poljot3133のクロノグラフを買った。8000円だった。
1994年に製造されたものらしい。バックスケルトンでないタイプのものだ。
ダイアルがちょと気にくわなかったが、機械自体には全く不満がなかった。

一週間後、オクで2万円のをもういっこ買っていた。
今度のダイアルはシンプルで好きだ。そしてアラームを探している俺がいる。


117 :Cal.7743:2008/09/03(水) 12:49:53
よく製造年わかるね。
俺のは裏蓋は空軍記章しか記入ない。秋山モデルに非常に酷似してるんだが
いつごろ製造されたか興味あるが分からん


118 :Cal.7743:2008/09/04(木) 10:18:00
確かに製造年数とか気になるな
見分け方はあるの?

119 :Cal.7743:2008/09/04(木) 11:22:07
思ったが

販売用(国内、西側)
軍支給
などある程度判別できる何かがある気がするが



120 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:51:45
116だけど
ワールドカップサッカーの記念クロノグラフで
1994年に開催された大会だとわかっただけです。
スマン。
年式的には1993年かもしれん。

121 :Cal.7743:2008/09/05(金) 05:03:21
ひさびさ覗いてみてショック!
ベルニサージュって閉店してたのね。
おれのボストークアンフィビアのコレクションが増えることはもうないのだな。
こいつら、機械時計扱ってる店に持って行ってもメンテしてもらえるんかな?
ビンボな外観なのにそれなりに精度も高くて気に入ってるんだけどな。

122 :Cal.7743:2008/09/05(金) 18:54:57
ベルニはまだ良心的なのに閉まるとは、ショック!

渋谷ロフトにはポレなし
紀伊国屋一階にはソユーズとKGB時計あり

修理は本当に難しいよね
下手すると半端ない値段とられるし



123 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:01:20
チャイカの時計とか可愛いよね

124 :Cal.7743:2008/09/07(日) 07:44:15
ラケタなら持ってるけど、チャイカってないんだよな
しかも潰れたベルニしか扱ってなかったし


余談だが、映画の寅さんの本を見たんよ
遺品だが作中で使った時計はセイコーの一番最初のダイバーだった

125 :Cal.7743:2008/09/07(日) 22:29:55
寅さんがセイコーのダイバー?本当かよ。

126 :ヒラオカ:2008/09/08(月) 18:19:32
月末か、10月最初の土曜日にオフ会企画します



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)