5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ハミルトン HAMILTON ★ part 17

1 :Cal.7743:2008/07/19(土) 08:53:23
アメリカで生まれ、長く愛され続けたハミルトン。
かつては、鉄道時計や軍用時計として広く使われました。
スウォッチグループに入ってからも独特の地位を築き、現在に至っています。

値段は意外とリーズナブル。
でも、歴史があってデザインが良く、1つのモデルの寿命も長くファンが多い。
カーキ、アメリカン・クラシックやディスコン物、限定物、アンティークなど、
まったり語りましょう。

●オフィシャルサイト
 ttp://www.hamiltonwatch.com/
 ttp://www.hamiltonwatch.jp/

前スレ:★ハミルトン HAMILTON ★ part 16
     http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1208699329

2 :Cal.7743:2008/07/19(土) 08:55:58
>>1乙ルトン

3 :Cal.7743:2008/07/19(土) 08:58:04
新作のトノーのジャズマスターに興味津々。

4 :Cal.7743:2008/07/19(土) 09:18:59
>>1乙です。

ベンチュラ使いが来ないことを祈る。

5 :Cal.7743:2008/07/19(土) 11:58:41
>>4
うるせーバカw

オレはベンチュラオーナーだ。
でもプルーンだの何だのはもういい。ベンチュラの話も別になくていい。もうほっといてくれ。

6 :Cal.7743:2008/07/19(土) 15:32:43
なら書くな  くるな



7 :Cal.7743:2008/07/19(土) 17:51:16
値上げカウントダウン

8 :Cal.7743:2008/07/19(土) 19:03:43




   変身ベルト(笑)






9 :Cal.7743:2008/07/19(土) 19:08:56
カーキのBelowなんちゃら
実物見た方いませんか?

気になるけど46mmはでかすぎるかなぁ

10 :Cal.7743:2008/07/19(土) 19:10:57
君の腕周りによる。
17cm以下なら止めておいた方がいい。

11 :Cal.7743:2008/07/20(日) 09:33:45
ジャズマスはパワーサーバーがかっこいい

12 :Cal.7743:2008/07/20(日) 09:49:37
プルーン召還しちゃうよ。いい?いい?

13 :Cal.7743:2008/07/21(月) 10:39:45
出でよ!!プルーン!

14 :Cal.7743:2008/07/21(月) 13:21:53
>>11
金が足りなかったからジャズマスビューマチックを買ったけど、今更ながらもう少し我慢してジャズマスパワリザ買えば良かったと後悔…

15 :Cal.7743:2008/07/21(月) 14:16:30
こういうのは一時妥協しても、結局満足できなくて本命を買っちゃうんだよね。

16 :Cal.7743:2008/07/22(火) 03:01:06
ジャズマスラトラパンテ買えばオーケー。


17 :Cal.7743:2008/07/22(火) 13:05:33
カーキ買えばホーケー

18 :Cal.7743:2008/07/22(火) 22:57:15
ヤフオクでPulsar買っちゃおうと思ってるんだけど
時刻合わせとか電池交換とか自力でできるか心配なんだ

19 :Cal.7743:2008/07/23(水) 00:09:17
ボルトン欲しいけど、ネットで割引価格で売ってる店はどこも売り切れだな
なんで?

20 :Cal.7743:2008/07/23(水) 00:20:45
ボルトンにしろパイピングロックにしろなんで機械で出してくれないのか。

21 :Cal.7743:2008/07/23(水) 00:51:00
>>19
最後の一個を私が買ったから

22 :Cal.7743:2008/07/25(金) 12:02:04
>>20
全くだ。

旧型の機械式パイピングロックヤンキーより今のパイピングロックの方がデザインがいいんだが、
せっかのスモセコも運針による癒し効果がゼロなのが惜しまれる・・


23 :Cal.7743:2008/07/26(土) 15:02:54
クオーツの方が安心だけどね

24 :Cal.7743:2008/07/26(土) 19:18:52
ジャズマスターにブレスは似合わないと思っているのでカーフしか持っていません
なので、この夏場は全く出番がない…
今日の夜は久々に填めて出かけてみよう

25 :Cal.7743:2008/07/26(土) 19:57:18
頭固いのぉ
オレは夏はジャズマスブレスで行く
だってオレにはジャズマスしかないと思ってるから

26 :Cal.7743:2008/07/26(土) 21:00:24
【訂正】
オレはジャズマスしかないから

27 :Cal.7743:2008/07/27(日) 10:05:35
了解!

28 :Cal.7743:2008/07/27(日) 21:27:17
2008本限定のユーエス66だっけ?あれって人気あるの?
地元の時計屋にSSベルトと革ベルト1本ずつ入ってたんだけど。
一昨日入ったみたい。

29 :Cal.7743:2008/07/27(日) 22:17:38
人気あるかどうかは今後の動向次第だから知らん
発売開始されたばかりだから
とりあえず「本数限定」

30 :Cal.7743:2008/07/27(日) 22:21:58
タキマイラーの不人気ぶりは神。

31 :Cal.7743:2008/07/27(日) 22:29:43
>>29
2008本限定でしょ。
ハミルトンて爆発人気&プレ値なんて縁が無い話だけど、
可能性があれば即買いするキッカケになるんだけどな。

あのデザイン個人的に好きでちょっと欲しかったんだけど
ハミルトンに18万かぁ・・・と思うと買い悩んでしまう。
あぁ、、あと一歩踏み出せないorz

32 :Cal.7743:2008/07/27(日) 22:35:18
久しぶりにジャズマスターマエストロの実物見たけど、いつ見ても笑えるくらいにでかいなw
42くらいなら即買いなのにな〜

33 :Cal.7743:2008/07/27(日) 22:52:17
>>31
ディスカウントで30オフで買えるでしょ?
12万前後で手に入れられる。

34 :Cal.7743:2008/07/28(月) 14:18:19
ユーエス66実物見たが、横幅50_でプラスかなりの厚み。
ありゃ外人さん向けだな。漏れも欲しかったけどパスするわ。
値段も中途半端だし

35 :Cal.7743:2008/08/01(金) 11:32:20
さっきスレ間違いで質問してしまった・・・
あらためて、来週からアメリカに行くんですが、
エア・クロノ・クオーツいくらなら買いだと思いますか?

36 :Cal.7743:2008/08/01(金) 21:01:17
ジャズマスターオートクロノの黒×ピンクゴールド
かっこいいなあ。
それにしてもアホみたいに値上がりしたな。

37 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:40:17
h70455133フィールドオート65,100円!

38 :Cal.7743:2008/08/02(土) 10:20:41
お買い得感が無くなっちまったなー。

39 :Cal.7743:2008/08/05(火) 21:42:32
カーキ・BeLOW ゼロage

40 :Cal.7743:2008/08/05(火) 22:07:27
変身ベルト(笑)sage

41 :Cal.7743:2008/08/06(水) 17:03:04
ジャズマスター オートクロノが欲しいが・・・踏ん切りがつかん。
スピマスのクォーツなんかよりよっぽど楽しそうなんだがなぁ

42 :Cal.7743:2008/08/06(水) 17:14:55
スピマスにクォーツないしなw

43 :Cal.7743:2008/08/06(水) 17:20:32
適当な事いうな。
夢でちゃんと見たんだ。


44 :Cal.7743:2008/08/06(水) 18:20:29
買うならジャズマスよりスピマスを奨める

45 :Cal.7743:2008/08/06(水) 20:18:20
>>42
最安スピマスはクォーツだと思ってたら自動巻きだったんだな。
>>43
まともに返事するにしても、つりだとしても邪魔臭いレスだな。

46 :Cal.7743:2008/08/06(水) 23:21:23
お前にはハミルトンがお似合いだよ

47 :Cal.7743:2008/08/07(木) 23:11:48
つSEIKO Speed Master

48 :Cal.7743:2008/08/09(土) 17:33:11
オリスと一緒に地獄に落ちろよ

49 :Cal.7743:2008/08/09(土) 17:35:43
オリスなんかと一緒にするなよ。
まがりなりにもスォッチグループの一員なんだから。


50 :Cal.7743:2008/08/09(土) 17:41:41
ハミエポオリの三羽烏

51 :Cal.7743:2008/08/09(土) 18:16:08
なんちゃってスイス時計三同盟じゃんw

52 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:08:44
アンティークのintra-matic pole-starってやつで,裏ぶたにイカリマークの刻印がしてあるの持ってるんだけど。文字盤のHAMILTONの書体は斜め。
前オーナーはなごやのミリタリーショップで結構な値段で買ったみたい。そこの話では米国海軍の将校が使ってたって。時計はシルバーのss、シルバーの丸い文字盤、トノー気味のケース。
わかる人います?

53 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:17:11
画像アップ願えますか?

54 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:17:53
変身ベルトスレはこちらでいいんでしょうか?

55 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:21:52
カーキGMT来たー
うーんいいねこれ

56 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:25:15
>>53
ハミチンなんて見てもしょうがない

57 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:33:37
X-Wind
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up17865.png

58 :57:2008/08/10(日) 20:35:11
うほw誤爆
こっちだ

http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up17868.jpg


59 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:45:50
まんまスピマスじゃん

60 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:51:03
>>58
このだささがいい

61 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:55:16
ださいな インダイアル動かせるの?

62 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:56:24
毛がきもい

63 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:56:35
>>58
いい感じにださいな。ブライトリングっぽい

64 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:00:53
>>58
なんか臭そうだな

65 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:01:42
アップ主涙目w

66 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:02:14
>>57
この時計どこにはめるの??

67 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:02:23
>>58
腕で濃いな

68 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:03:07
ハミルトンって針が安っぽいな

69 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:03:49
>>58
中二デザインだな

70 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:05:50
ホントだ
針が物凄ください


71 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:09:01
バンダナとかグローブとかリュックに似合いそうな時計だな

72 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:12:14
まったく洗練されてないな

73 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:13:51
>>58
恐ろしいまでにかっこいいと思わない
不思議なデザインだ

74 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:16:17
>>58
そのだったら、価格とデザイン考えればセイコーやシチズンの方が
安くていいな。

75 :57:2008/08/10(日) 21:16:45
いいかげんにしろお前ら
ちんこ刺すぞ

76 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:16:56
>>58
何でそんなん買ったの?
酔っ払ってたのか?

77 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:17:28
だせえ
笑えねえ

78 :57:2008/08/10(日) 21:21:04
ぎゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

79 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:22:13
いや、普通にださかっこいいだろ

80 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:24:39
俺だったら四、五万の国産時計と悩む。

81 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:26:09
何故この時計を選んだのか教えて欲しい
時計に興味持ち出して間もない俺には
この時計の魅力がよくわからないんだ

82 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:27:49
え?この時計って三万くらいじゃないの?

83 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:28:08
セイコーブライツのほうがいいな

84 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:28:51
>>82
20万弱します

85 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:30:07
>>82
ブレスだから5万くらい
パクリ元のブラのナビタイマーが嫌いなので
ちっともいいと思わん

86 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:30:15
ブライツが5本買えるな

87 :85:2008/08/10(日) 21:31:08
15万の間違い

88 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:32:50
X-windってネーミングどうよ
Jazz Masterより痛いぜ

89 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:33:10
7750欲しいならティソのやつ買えばよかったのに
あれはよく出来てたぞ

90 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:34:04
安く出してれば10万弱だろ


91 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:42:11
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up17871.jpg

眼の保養にランゲはっときますね!
暗くて申し訳ないですが

92 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:43:30
パチじゃねーかw

93 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:31:24
IWCマーク16買えない→フィールド・オート
IWCアクアタイマー買えない→ネイビーGMT
ブラ・ナビタイマー買えない→X-wind

94 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:34:34
確かにスポーツ系のモデルは他社の真似が多いよな。
ここはクラシカルなモデルのほうが好きだわ。

95 :Cal.7743:2008/08/11(月) 00:10:50
>>58
俺のスピマスの方が格好良いな

96 :Cal.7743:2008/08/11(月) 01:16:44
そりゃまぁ58だって本命はスピマスやブライトリングあたりのクロノだったのさ
でも買えないショボーンの時に、やっと見つけたのがX-wind9万円!!!
これだ!クロノにメーターも付いて舶来だ!これなら買えるぞ!ってな

問題なのは、腕の毛のキモさと時計のデカさに気付かず、
うpしてしまったことだと思うんだ。

97 :Cal.7743:2008/08/11(月) 01:43:27
いや、時計そのものがキモイ

98 :Cal.7743:2008/08/11(月) 01:56:12
58の人気に嫉妬

99 :Cal.7743:2008/08/11(月) 03:15:32
>>58
それに9万か
吉原でパーっと使ったほうがましだな

100 :Cal.7743:2008/08/11(月) 04:43:09
ださい時計だ
ハミルトンの失敗作だろう

101 :Cal.7743:2008/08/11(月) 05:19:51
久しぶりにはミルトンを購入。
カーキネイビーGMT

http://www.tokeifan.net/cgi-bin-a/img-box/img20080810231408.jpg

102 :Cal.7743:2008/08/11(月) 05:32:13
カーキネイビーGMTってクロノメーター規格?

103 :Cal.7743:2008/08/11(月) 05:45:22
サイズ、手頃な価格、シンプルな中にかわいさまで感じるデザイン
フォーマル、カジュアル、老、若、どんと来い
やっぱり、キング良いわ

104 :Cal.7743:2008/08/11(月) 09:47:19
>>102
なわけないだろw

105 :Cal.7743:2008/08/11(月) 10:06:32
リーズナブル
コストパフォーマンス
手頃な価格

106 :Cal.7743:2008/08/11(月) 10:20:02
全部似たような意味だな

107 :Cal.7743:2008/08/11(月) 10:45:32
中高生、負け組、どんと来い

108 :Cal.7743:2008/08/11(月) 11:00:09
腕毛ないとかっこいいんだぜ
http://imepita.jp/20080811/395620

109 :Cal.7743:2008/08/11(月) 11:14:52
本当だ!やっぱり気のせいだ
いやっ毛のせいだ

110 :Cal.7743:2008/08/11(月) 12:06:53
デカすぎワロタwww
試着もせず通販するからこんなことになる。

111 :Cal.7743:2008/08/11(月) 12:10:25
7/20からずっと携帯のデータフォルダに入ってる
お気に入りの一枚なんだろうからさ、あんまりいじってやるなよお前ら

112 :Cal.7743:2008/08/11(月) 13:16:58
時計もあそこもデカい方がもてる

113 :Cal.7743:2008/08/11(月) 13:21:55
>>111
うはww
20 SUN って7月なんだなw

114 :Cal.7743:2008/08/11(月) 13:48:35
人類は自分のチンポよりデカい時計はつけられないから
108のチンポはそうとうデカいということになる

115 :Cal.7743:2008/08/11(月) 14:41:57
>>108
また人気者になろうとして腕毛剃ったのか

116 :Cal.7743:2008/08/11(月) 15:24:38
XWINGかっけえ

117 :Cal.7743:2008/08/11(月) 15:28:09
>>108
なーんだ、チンポに嵌めてるのかと思った

118 :Cal.7743:2008/08/11(月) 15:32:12
あからさまだな。
あまりこの言葉は使いたくないが。ゆわせてくれ

自演乙

119 :Cal.7743:2008/08/11(月) 15:43:15
自演じゃねえよカス

120 :Cal.7743:2008/08/11(月) 15:59:26
まぁまぁ、ようするに、まとめると
「チンポの毛を剃ると人気者になれる」
でいいのか?

121 :Cal.7743:2008/08/11(月) 16:17:56
とすると「チンポの毛を全て抜くとスターになれる」のか

122 :Cal.7743:2008/08/11(月) 16:35:15
オレはスターになりたいから、抜く。
抜くしかないと思ってる。

123 :Cal.7743:2008/08/11(月) 18:39:45
やっぱりジャズマスターは評判いいですね
買って良かったです

124 :Cal.7743:2008/08/11(月) 18:48:00
誰に評判いいのよ

125 :Cal.7743:2008/08/11(月) 19:05:27
σ(・∀・) オレオレ

126 :Cal.7743:2008/08/11(月) 19:23:08
カコイイ
http://item.rakuten.co.jp/10keiya/32438

127 :Cal.7743:2008/08/11(月) 19:42:44
ハミルトンの純正ベルトが売ってる実店舗ってどこかありませんか〜?><
東京神奈川あたりで・・・

128 :Cal.7743:2008/08/11(月) 19:55:19
http://store.shopping.yahoo.co.jp/web-polsosalone/a5cfa5dfa5.html
ここ見てみ

129 :Cal.7743:2008/08/11(月) 19:56:11
通販だけどね

130 :Cal.7743:2008/08/11(月) 21:03:26
>>123
ジャズマスターってタグホイヤーと似てね?

131 :Cal.7743:2008/08/11(月) 21:09:55
三重県の通販の店対応めちゃくちゃ早いよ

132 :Cal.7743:2008/08/11(月) 21:23:18
店長が2ちゃんねらーだからな

133 :Cal.7743:2008/08/12(火) 11:10:13
おやじにあげた時計の革ベルトが色あせたから
ベルトをステンレスに変更したいけど店いけば可能なのかな
教えてください

134 :Cal.7743:2008/08/12(火) 11:25:42
ググレカス!

135 :Cal.7743:2008/08/12(火) 15:32:43
そろそろ夏もおわるな
俺の書き込みもなくなるから
またこのスレ過疎するな

136 :Cal.7743:2008/08/12(火) 15:58:22
バドミントンは盛り上がってんのに
ハミルトンは盛り上がんねーな

137 :Cal.7743:2008/08/12(火) 16:40:41
大人になってもハミルトンじゃぁ絶望
今、努力しなきゃって思う

138 :Cal.7743:2008/08/12(火) 16:53:08
オッサンだけどハミルトンの俺に謝罪しなさい

139 :Cal.7743:2008/08/12(火) 17:29:49
>>137
親に聴いてみ。職場の人達は高級時計つけてるかを。
道行く人をみてみ。どんな時計をつけてるかを。
日本人の価値観はグローバルの考えとはかけ離れてるからな。
例えば、他に使えるお金がなくなっても自分の自己満足に投資する。
それが己を結果、苦しめることになってもね。
人生、時計なんかよりお金がかかることは沢山あるんだよ。

140 :Cal.7743:2008/08/12(火) 17:38:38
やっと釣れたよ

141 :Cal.7743:2008/08/12(火) 17:49:04
織田裕二がドラマで使ってるモデルが欲しくなってしまいますた。
ハミルトン、リーズナブルな価格で好感が持てます。

142 :Cal.7743:2008/08/12(火) 19:25:45
安物中華に好感なんて持てません。

143 :Cal.7743:2008/08/12(火) 19:51:45
中華品には好感ないけどハミやブラには好感ある

144 :Cal.7743:2008/08/12(火) 19:58:04
中華?

145 :Cal.7743:2008/08/12(火) 20:12:56
最近のハミルトンはアメリカンクラシックとカーキシリーズ以外でXWINDとかこてこての時計つくって迷走しているように思える。


146 :Cal.7743:2008/08/12(火) 20:38:39
カーキキング使ってるんだけど、日付と曜日が必ずズレるんだけど、どうすればいいですか?
合わせるタイミング?

147 :Cal.7743:2008/08/12(火) 21:49:58
もうすこし詳しく!

148 :Cal.7743:2008/08/12(火) 22:30:35
>>147
日付曜日を合わせても、少し経つとズレるんですよorz
AM12時にきっかり合わせてもダメだった…

149 :Cal.7743:2008/08/13(水) 00:07:34
PM20:00〜AM8:00にいじったらダメだろ!?


150 :Cal.7743:2008/08/13(水) 00:09:16
ゴメンまつがいますた

151 :Cal.7743:2008/08/13(水) 01:48:31
http://watch-tanaka3.sub.jp/HAMILTON/H32646555/001.jpg
http://watch-tanaka3.sub.jp/HAMILTON/H32415555/001.jpg
http://watch-tanaka3.sub.jp/HAMILTON/H32519555/001.jpg
この辺で考えてるんだけど、みんなはこの内ならどれがオススメ?

152 :Cal.7743:2008/08/13(水) 02:14:30
>>151顔による

153 :Cal.7743:2008/08/13(水) 02:29:24
>>151
強いて選ぶなら一番下。

154 :Cal.7743:2008/08/13(水) 04:43:53
>>141
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27798182
だな。
つうか13万で落札できるのに、質問者に148000円でどうですか?とふっかけてるよw
たけーなー

155 :Cal.7743:2008/08/13(水) 04:45:42
織田裕二がはめてるお陰で、陰でハミルトンブーム再来だな

156 :Cal.7743:2008/08/13(水) 05:56:39
ドラマ見ないんだけど
ユウジオダ氏はこのデカイサイズ似合ってる?


157 :Cal.7743:2008/08/13(水) 09:14:20
>>146
変な時間に曜日合わせしてるから?
普通曜日はそもそもズレることは無い

一度時間から動かして曜日を変えてみたらどうでしょう?
ダメなら修理。

158 :Cal.7743:2008/08/13(水) 09:36:07
>>146
12時間狂ってんじゃね?

159 :146:2008/08/13(水) 12:23:33
12時間ズレてるんですかね?
合わせても2日か3日でズレる…

160 :146:2008/08/13(水) 12:24:39
あっ、ちなみにクォーツです。

161 :Cal.7743:2008/08/13(水) 13:48:40
それって「ブルスコ・・・ファーブルスコ・・・ファー」 みたいな
怪しい音してないか?

162 :Cal.7743:2008/08/13(水) 18:33:54
織田裕二もハミルトンか

163 :Cal.7743:2008/08/13(水) 18:51:52
そりゃ懐かしのファービーだろwww

164 :Cal.7743:2008/08/13(水) 20:42:04
モルスァ!

165 :Cal.7743:2008/08/13(水) 20:46:49
モグモグ      オイシィ

166 :Cal.7743:2008/08/13(水) 20:57:04
ん?これ?織田モデル!

167 :Cal.7743:2008/08/13(水) 20:59:02
何で社会のクズは掲示板を荒らしたがるの?

168 :Cal.7743:2008/08/13(水) 21:18:16
そこしか居場所が無いからだ。

169 :Cal.7743:2008/08/13(水) 22:25:47
ハミルトンてジャニーズとかもしてんのな。
織田裕二もしてるし、芸能人にも人気あるんだな。
お洒落さんはハミルトンということかな。

170 :Cal.7743:2008/08/13(水) 22:55:49
おいらもUZさんの時計がハミルトンだと知って同じハミルトンが欲しくなった。

171 :Cal.7743:2008/08/13(水) 22:57:07
ジャニーズもしてるのかー
ハミルトン、マジ、キテル!

172 :Cal.7743:2008/08/13(水) 22:59:23
かっけーよ織田ハミルトン
http://jp.youtube.com/watch?v=1YfkLSYDjRE


173 :Cal.7743:2008/08/13(水) 23:21:34
あげ

174 :Cal.7743:2008/08/13(水) 23:43:03
狙ってたネットショップの織田モデル、もう売れてたorz

175 :Cal.7743:2008/08/13(水) 23:51:41
へ〜、俳優へのスポンサードって結構効果あるんだ。


176 :Cal.7743:2008/08/14(木) 00:05:52
(^^)ハミハミ最高

177 :Cal.7743:2008/08/14(木) 00:36:33
ナデナデシテー

178 :Cal.7743:2008/08/14(木) 00:51:27
相棒効果でボルトン売れたりしてるか?

179 :Cal.7743:2008/08/14(木) 01:20:23
ヘギョミツ

180 :Cal.7743:2008/08/14(木) 04:17:17
ODA+HAMILTON

181 :Cal.7743:2008/08/14(木) 06:19:55
(^^)/

182 :Cal.7743:2008/08/14(木) 07:31:57
ハミルトン、なぜ値上げした? ハミルトン

183 :Cal.7743:2008/08/14(木) 07:46:38
貧乏人は相手にしたくねーんだよ
今度からハミルトン様と呼べ

184 :Cal.7743:2008/08/14(木) 09:31:59
安物買いの銭失い

185 :Cal.7743:2008/08/14(木) 09:45:50
まあな。セイコーシチズン買おうかな?と思ったけど
なんか日本ブランドじゃ嫌だなって人が買う時計だからね。
貧乏人だとか安物買いだとかいう言葉は当てはまらないわけよね。
たとえば、金無いのに無理して高級車のってる奴は痛いだろ?
50マン100マンの時計買って家賃10万以下のマンションじゃアホだろ。
時計だけ高級てのが一番痛いということなんだよな。

186 :Cal.7743:2008/08/14(木) 10:06:01
そーですか。
自問自答ですか。

187 :Cal.7743:2008/08/14(木) 10:22:11
>>186
重要事項
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000023-oric-ent

188 :Cal.7743:2008/08/14(木) 11:26:27
つまり貧乏人向けメーカーなんでしょう。
もっと良い時計着けようと思わないの?
時計の格と自分の収入が相関していないと納得できないほど
時計に関してこだわりが無いだけじゃね?

俺にはこのメーカーのはムリだわ、こだわりがあるから。

189 :Cal.7743:2008/08/14(木) 11:31:47
こだわりwwwwwwwwwwww

いっそ自分で造ったらどうだ?

190 :Cal.7743:2008/08/14(木) 11:32:04
つまり自分の収入に見合わないモノを嵌めてることを自慢してる訳だ。
まあ、それもアリだよ。
車だって、そういう人多いし。

191 :Cal.7743:2008/08/14(木) 11:57:02
まぁハミルトンって、他人の目を気にして自重した結果
選ぶメーカーだしな。

192 :Cal.7743:2008/08/14(木) 12:03:46
一般人の目には単なる時計としてのみ映るから、職場での嫌みはないよね
ロレとかオメガだと知名度があるから良い時計として見られるけど
ハミルトンなんて普通の人知らないし、パッと見雑貨時計だしw
本人にこだわりがあっても目にしてそれを伺い知ることは無理
完全オフ向けだけどな

193 :Cal.7743:2008/08/14(木) 14:01:29
 ____       つまり貧乏人向けメーカーなんでしょう。
       / \  /\  キリッ もっと良い時計着けようと思わないの?
.     / (ー)  (ー)\   時計の格と自分の収入が相関していないと納得できないほど
    /   ⌒(__人__)⌒ \  時計に関してこだわりが無いだけじゃね?
    |      |r┬-|    |   俺にはこのメーカーのはムリだわ、こだわりがあるから。
     \     `ー'´   /
    ノ            \  
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒) だっておwwwwwwwwwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

194 :Cal.7743:2008/08/14(木) 14:16:09
悔しがってる

195 :Cal.7743:2008/08/14(木) 14:30:31
                    _, ーー ーー--  .  
                  ノ            `ヽ 
                  |         _ノ   ヽ、_ヽ
               l        (●)  (●)|
                   l      ::::::::⌒ (__人__)l
              i´ヽ、、i,.        |r┬-|  |   は?
               ゝ  ` 'l`         `ー'´/
              `‐-、   l      -- -―<
                 l  `  Y         Vヽ,
    ─────────i     ノ────/  l.──────────────
                 `‐- '    (⌒ ´   丿


196 :Cal.7743:2008/08/14(木) 14:43:59
形あるものなんだから
好きなデザインの物を買えばいい
値段は二の次
販売価格に躍らされている奴らは可哀相だな

197 :Cal.7743:2008/08/14(木) 15:28:23
あぁ、安物買いの銭失いってやつかw

198 :Cal.7743:2008/08/14(木) 15:39:30
本物してても
コレ本物?って聞かれる属性なのにねw

199 :Cal.7743:2008/08/14(木) 15:45:26
もっと良い時計着けようと思わないの?
     ↑
おまえホント馬鹿だなwwwwwww
おまえみたいに、いい時計つけてしょぼくれた人生としょぼくれた価値観をもった奴が
ある意味羨ましいわw

200 :Cal.7743:2008/08/14(木) 15:48:15
よほど>>185が心に刺さったのか…
別に悪気あるわけじゃないぞ、人それぞれだからな。そう怒るなよ〜

201 :Cal.7743:2008/08/14(木) 15:49:18
おれは>>185に同意

202 :Cal.7743:2008/08/14(木) 15:51:54
あと一つ気になった。
俺にはこのメーカー無理だわ、拘りがあるから。
と書いてる奴がおるが、俺には凄く興味があるようにしか思えん。
興味があるからこんなつまらないスレでもやってくるのだろうな。

203 :Cal.7743:2008/08/14(木) 15:57:38
>>200-201
       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <で?
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ

204 :Cal.7743:2008/08/14(木) 16:37:34
釣り吉三平に構うのも疲れたぞ。
いい時計してオナヌーでもしてろw

205 :Cal.7743:2008/08/14(木) 17:12:22
カーキスレ立ってたよ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1218456775/

206 :Cal.7743:2008/08/14(木) 17:38:25
そっちのスレには行かなほうがいいよ。
おかしな人が多いみたいだし。

207 :Cal.7743:2008/08/14(木) 18:03:38
やっぱりハミがいろんな事含みで一番最高すなぁ

208 :Cal.7743:2008/08/14(木) 18:42:13
貧乏人時計ですよね

209 :Cal.7743:2008/08/14(木) 18:47:01
煽りに弱いところがハミスレらしくて好きだw
支持層の質とかもだけど、このスレに血が流れていることが実感できるしなww

210 :Cal.7743:2008/08/14(木) 18:48:22
といいつつ興味ありますよね
なぜならある程度の時計をつけてても
時計だけ浮いてしまうものね

211 :Cal.7743:2008/08/14(木) 18:49:06
>>209
元々過疎スレだろw

212 :Cal.7743:2008/08/14(木) 18:51:06
所詮現実はこれだろ

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#85】 [模型・プラモ]



213 :Cal.7743:2008/08/14(木) 18:59:37
ぶっちゃけ、年齢とか関係ないけど
子供にはこのスレに来てもらいたくないんだよな。
周りや2ちゃん情報に流されるような人には来てもらいたくないんだよな。
スレの質が幼稚化してしまうからさ。
ハミルトンは値段控えめだけどそれ以上の質感やデザインがある時計。
そこらへん解ってる人が買う時計。
日本人の価値観で高けりゃいいだろみたいな感覚がバブル時期からまだあるからな。
時計にだけお金費やすような人が買う時計じゃなくて、オ シャ レ さんが買う時計。
そのあたりよろしこ〜



214 :Cal.7743:2008/08/14(木) 19:04:49
>>212
ん、お前も仲間に入りたいの?

  _n
 ( l    ハ,,ハ
  \ \ ( ゚ω゚ )
   ヽ___ ̄ ̄  )   お断りします
     /    /

215 :Cal.7743:2008/08/14(木) 19:14:07
プッ 質感? オシャレ?

216 :Cal.7743:2008/08/14(木) 19:17:40
まぁ価値観の違うのは仕方が無いんだから
自分が気に入ったものを買えばいい
周りに流されるミーハーはダメだ!

217 :Cal.7743:2008/08/14(木) 19:47:28
まぁ、価値観は人それぞれだから仕方ないよ
例えば時計ならパテのアクアノートとかカラトラバ、車ならレクサスとか
金だけ使えばモテると思ってる、残念なオッサンも世の中にはいるからね

センス疑うけどw

218 :Cal.7743:2008/08/14(木) 19:48:52
余裕を持って買える人はいいけど
ワザワザ借金して(ローンなど)買うのは頂けないw

219 :Cal.7743:2008/08/14(木) 19:57:08
そもそもレクサスなんて売れてないだろ

220 :Cal.7743:2008/08/14(木) 19:57:57
↑アホ。
そんな議論だれもしてないだろ

221 :Cal.7743:2008/08/14(木) 19:59:09
セルシオよりレクサスの方が高級だと思ってる中坊がいるようだなW

222 :Cal.7743:2008/08/14(木) 20:03:24
>>218
僕は時計販売してるけどロレ買う人の半分以上はカードで分割だお

223 :Cal.7743:2008/08/14(木) 20:10:30
いや・・・ハミルトン語れよw

224 :Cal.7743:2008/08/14(木) 20:35:24
憧れのトヨタ車(笑)

225 :Cal.7743:2008/08/14(木) 20:48:32
俺はロレックスなんてはめてるとコピーだろ?って言われる属性
ハミルトンだとなにハミルトンって?そう言う友人しか居ない
何が言いたいかといえば、GMTがかっちょいいので買ったw



226 :Cal.7743:2008/08/14(木) 21:23:31
一本スジが通った男だな

227 :Cal.7743:2008/08/15(金) 01:51:56
ハミキンかっこいいっす。

228 :Cal.7743:2008/08/15(金) 01:55:04
>>221
レクサスをひとくくりにして
そんなバカな事言ってるおまいは小坊なんだなw

229 :Cal.7743:2008/08/15(金) 02:04:19
>>228
レクサスって1車種名だと思ってるんじゃないの?
LSとかGSが元は何か分かってないんだよw


230 :Cal.7743:2008/08/15(金) 02:35:27
トヨタwで満足してる辺りで残念な感じだけどな

231 :146:2008/08/15(金) 12:34:56
亀ながら>>146です。
やっぱ昼の12時に切り替わってただけですたorz
おかげで解決できました。サンクス。

232 :Cal.7743:2008/08/15(金) 15:32:29
ま、とりあえず貧乏人向けメーカーだよなw
ハミルトンは

233 :Cal.7743:2008/08/15(金) 16:03:41
ジャズマスターが最上位モデルでokですか?
近々買おうと思っております

234 :Cal.7743:2008/08/15(金) 16:08:16
>>232
お似合いだよww

235 :Cal.7743:2008/08/15(金) 17:44:28
>>232はそんな貧乏人にたかるハエですね。アハハ

236 :Cal.7743:2008/08/15(金) 17:50:54
カーキは雑貨時計だけど、一本持ってるよ。
毎日ネジは巻いてるが使わないな。

237 :Cal.7743:2008/08/15(金) 19:10:09
雑貨時計の意味判って使ってるのかな?

238 :Cal.7743:2008/08/15(金) 19:25:43
なんだかんだいってもハミルトン好きだからわざわざこのスレにきてんだろw

239 :Cal.7743:2008/08/15(金) 20:52:56
だろうね
最近、ODAの影響もあって人気あるみたいだしね

240 :Cal.7743:2008/08/15(金) 20:53:39
買おうか迷ってやめた自分を正当化するためです

241 :Cal.7743:2008/08/16(土) 10:05:17
フィールドオートのステンブレスとセイコーのSARB015で迷ってます。

やはりこのスレの人はフィールドオート勧めますか?

242 :Cal.7743:2008/08/16(土) 15:00:13
使うシチュエーションによる。

243 :Cal.7743:2008/08/16(土) 17:05:05
顔による。今ならODAモデルおすすめ。

244 :Cal.7743:2008/08/16(土) 23:46:43
あぁ、貧民御用達のメーカーね。

245 :Cal.7743:2008/08/17(日) 01:32:46
会社の報奨金20万で時計を買いに行った。

シーマスター辺りを買う予定だったのに・・・

カーキキング+自転車のホイール(約14万)買ってたww

後悔は一切してない!

246 :Cal.7743:2008/08/17(日) 01:40:39
カーキは機械式入門機としてはベストジャマイカ。
ハマると作りの安さに我慢出来なくなってくるがな。

247 :245:2008/08/17(日) 01:52:35
>>246
イヤミな形じゃないから重宝してるよ。

ってか、今まで使ってたのが5千円のセイコー5ww

248 :Cal.7743:2008/08/17(日) 01:57:35
>>231
そんな、オッチョコチョイな君にはGMT機能は便利だよ

249 :Cal.7743:2008/08/17(日) 03:55:05
>>245
いや、いいと思う。
普通の人は全額を時計につぎ込まないって。

時計板にいると感覚がおかしくなりそうだけど。

250 :Cal.7743:2008/08/17(日) 08:40:04
カーキはヒンズー語で土という意味である

土に帰れ、この野郎!

251 :Cal.7743:2008/08/17(日) 10:10:43
>>248
kwsk

252 :Cal.7743:2008/08/17(日) 11:53:37
>>250
ペルシア語・・・土&埃
 ↓
ヒンディー語・・・埃&カーキ色
 ↓
英語・・・カーキ色

こんな語源だったとおもったが・・・
因みにヒンズー語じゃなくてヒンディー語なw

253 :Cal.7743:2008/08/17(日) 15:32:29
やっぱり買う奴は皆貧民ばかりだなw

254 :Cal.7743:2008/08/17(日) 15:54:31
まぁ間違いなく金銭的には貧民です
が、>>253は心の貧しい人のようですねw
こうは成らないように心がけております

255 :Cal.7743:2008/08/17(日) 16:21:44
この板に来て一週間

時計板って、実は時計好きな人居ないのかも と気が付きました

256 :Cal.7743:2008/08/17(日) 19:49:26
>>245
キングは相当にカッコ良いぞ。
後悔など有り得ん。

257 :Cal.7743:2008/08/17(日) 20:21:37
>>245
もっといいホイール買えよ。

258 :Cal.7743:2008/08/17(日) 20:49:37
>>257
コズミックカーボンSLと迷ったけどキシリウムSLで


ここで自転車板じゃない事に気付いたw

259 :Cal.7743:2008/08/18(月) 00:55:51
貧民言ってる奴は何の車に乗ってんだよ?

260 :Cal.7743:2008/08/18(月) 01:02:24
日本の貧民層に多大なシェアを誇るメーカーですよね

261 :Cal.7743:2008/08/18(月) 04:48:34
自転車に似合う時計のスレが欲しいな。
自転車乗りっつーとデジタルになりがちだけど

262 :Cal.7743:2008/08/18(月) 06:36:02
自転車より車に乗れよ

263 :Cal.7743:2008/08/18(月) 13:41:26
ダッドソンミニがほしい

264 :Cal.7743:2008/08/18(月) 14:06:41
自転車に機械式とか、どんだけアホなんですか

265 :Cal.7743:2008/08/18(月) 14:14:45
機械式じゃない自転車って原動機付き自転車?

266 :Cal.7743:2008/08/18(月) 14:41:20
理解できていないようだな

267 :Cal.7743:2008/08/18(月) 14:42:47
原付は機械じゃないわけだなw
困った国の人ですか?

268 :Cal.7743:2008/08/18(月) 16:24:58
くだらん。
そんな稚拙なネタはどうでもいい。

269 :Cal.7743:2008/08/18(月) 19:17:01
メカフェーサー都内好感度な人には今、人気爆発中なのか。



270 :Cal.7743:2008/08/18(月) 19:46:45
全然

271 :Cal.7743:2008/08/19(火) 07:48:48
キングスクーバ買おうか悩んでたけど、買わなくて良かったよ。

272 :Cal.7743:2008/08/19(火) 07:52:38
悪くないんだけど、デカイ

273 :Cal.7743:2008/08/19(火) 07:54:33
キングでなく、メカフェね。デカイの

274 :Cal.7743:2008/08/19(火) 12:34:26
ここ数日間の間でオク出品時計でXwindボチボチ出てるけど
このスレでODAハミルトンが騒がれたからかな?
まったく人気ねーよwばーーかwww

275 :Cal.7743:2008/08/19(火) 13:19:04
>>274
以前から出てるよバーカ

276 :Cal.7743:2008/08/19(火) 15:31:02
×こぷたー(笑)

277 :Cal.7743:2008/08/19(火) 15:56:40
楽天もヤフーショッピングも何か品薄だなぁ。
値上げ前の価格で出てるのが売れてるのかね。

278 :Cal.7743:2008/08/19(火) 16:07:21
大型店以外は少量仕入れだからたまに売れれば
すぐ完売になる。
それ世の中の仕組みな>>277



279 :Cal.7743:2008/08/19(火) 16:26:49
オリンピックで忙しいから

280 :Cal.7743:2008/08/19(火) 21:44:29
3年前に購入したカーキキングオートですが、
裏のパッキンあたりが劣化したのか、ガラス内が曇るようになりました。
こないだヨドバシ行ったら修理(オーバーホール?)は2万〜、
場合によっては3.5万位かかるかもと。
愛着があるので直して使いたいんだけど、一度修理すればまた3年くらいは使えるのかな?
また修理出す店はヨドバシとかより正規店?とかの方がいいのでしょうか?

長々とすみません。どなたかご教授いただけますか?



281 :Cal.7743:2008/08/19(火) 22:54:22
ヨドバシ経由で修理に出すだけなんだから
ネットで調べてみ たくさん引っかかるから

282 :Cal.7743:2008/08/19(火) 23:02:54
ハミルトン5本以上持ってる人いますか?
いれば品名を教えて。

283 :Cal.7743:2008/08/19(火) 23:13:12
>>282
もってるよ。

カーキフィールド メカニカル
カーキフィールド オート
カーキフィールド クォーツ
カーキキング クォーツ
ロイドクロノ クォーツ
カーキネイビー GMT

284 :Cal.7743:2008/08/19(火) 23:15:15
>>283
すごいね。
どんな感じで使い分けしてるの?

285 :Cal.7743:2008/08/19(火) 23:16:11
銭失い

286 :Cal.7743:2008/08/19(火) 23:28:02
2本だけどもってます。
ジャズマスのオープンシークレットとオートクロノ

287 :Cal.7743:2008/08/19(火) 23:32:53
>>284
カーキフィールドメカニカルをNATOバンドに付け替えて、休みの日に使ってる。夏場ね。
あとは使ってない。まさに安物買いの銭失い。
今はIWCのポルトギーゼとかGSのスプリングドライブ使ってる。
夏場だからね。あと、ハミルトンの革ベルトは質がよくないので換えてあげましょう。
カーキフィールドオートは深いブルーで結構気に入ってるが手巻きの方が楽でいい。

金があるんだったらアメリカンクラシックを集めたい。ロイドクロノは結構いいぞ。
今欲しいのはボルトンだな。

288 :Cal.7743:2008/08/19(火) 23:39:58
>>255
時計板を荒らす時計店さんは時計が嫌いなんでしょうか?

289 :Cal.7743:2008/08/20(水) 00:22:16
俺もコプタ入荷次第で
5本持ちだわ

290 :Cal.7743:2008/08/20(水) 00:57:01
キングは66150円に値上がりかよ。

291 :Cal.7743:2008/08/20(水) 01:02:34
キング6万も出したくない
どうせなら中出ししたい

292 :Cal.7743:2008/08/20(水) 01:03:55
お前は中出し書きたかっただけちゃうんかと。

293 :Cal.7743:2008/08/20(水) 01:40:04
良くも悪くも夏だなあ

294 :Cal.7743:2008/08/20(水) 05:40:00
>>280
スウォッチグループジャパンにオバホ出すのが一応安心といえるかと。
コンプリートメンテナンスの場合は、修理後1年(2年かも)は機能保証してくれるし。

295 :Cal.7743:2008/08/20(水) 05:42:16
>>280
それと湿気入りは機械が錆びるから早くメンテしたほうが良いですよ!

296 :Cal.7743:2008/08/20(水) 07:16:37
ハミルトンのジャズマスターオートクロノの興味を持ったけど、
42mmって馬鹿でかいな。。無理。

297 :Cal.7743:2008/08/20(水) 09:52:21
貧乏人の愛用メーカーだよねハミルトンは

298 :Cal.7743:2008/08/20(水) 11:50:27
>>297
お前は時計以外、金かかってなくていいよなw

299 :Cal.7743:2008/08/20(水) 15:10:22
>>296
タグのカレラに似たデザイン有るしそっちにしたら

300 :Cal.7743:2008/08/20(水) 15:30:08
ロイドクロノが\84,000とかになると微妙だな

301 :Cal.7743:2008/08/20(水) 15:44:09
>>299
ベゼルにタキメーターの目盛りがあったり、黒くなってるの嫌いなんだよぉ。
ジャズマスター良さげだったけど170cmの俺がつけてはいけないと思った。180cmはいるな

302 :Cal.7743:2008/08/20(水) 17:39:10
俺168pで42o着けてるが、なんの違和感もない


303 :Cal.7743:2008/08/20(水) 17:59:39
教えて下さい
中古で3832のクォーツクロノグラフを購入しました これってリューズでカレンダー合わせできないのでしょうか? 合わせるにはいちいち時間ごとで合わせるしかないのでしょうか?

304 :Cal.7743:2008/08/20(水) 18:07:05
>>302
あんたは違和感無いかもしれんが、周囲の目からしたら・・・

305 :Cal.7743:2008/08/20(水) 19:12:47
セイコーやハミルトンじゃあるまいし、好きな奴勝手ってください。

306 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:24:30
安物買いの銭失いです。
6個アップしています。
http://www.tokeifan.net/cgi-bin-a/img-box/img20080820221301.jpg

307 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:28:18
良いねぇ。時計を楽しんでる感がよく出てる。

308 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:31:28
>>306
すげー

309 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:42:44
ロイドのみ異様にカッコ悪いw

310 :Cal.7743:2008/08/20(水) 23:45:26
本来ハミ好きのコレクションってこういうラインなんだよな。
オレはエアレース、フロッグマン、GMT、クロスウインド、
ジャズマスタークロノとゴチャゴチャしたのばっかり。

311 :Cal.7743:2008/08/21(木) 06:27:00
>>306
カーキってラグ足長くないですか?
革ベルトつけたりするとケースとの間にすき間が出来て違和感を感じてしまう

312 :Cal.7743:2008/08/21(木) 18:53:32
>>306
ロイド以外ぱっとしないなw
ロイドダサいけども、フォーマルな場で使えそうなのは良いことだ。

313 :Cal.7743:2008/08/21(木) 20:34:13
>>311
そうかもしれませんね。純正ベルトから他のベルトに付け替えたらあいだがあきますね。
>>312
ハミルトンのぱっとする時計っていったいなに?
ハミルトンはそういう時計じゃないのさ。カーキはこのころはオーソドックスで今のようなクロノのごちゃごちゃじゃなかったのさ。
アメリカンクラシックではあとはボルトンがあればいい。

314 :Cal.7743:2008/08/21(木) 21:34:32
>>306みたいなの見ちゃうと一本欲しくなっちゃうわ。
買うならジャズマスクロノにしてラバーバンドでも付けるかな。
仮に俺が女だったらパイピングロック欲しいとこだが。
つうかメンズサイズのパイピングロック出ないかな。

315 :Cal.7743:2008/08/21(木) 21:47:43
>>314
パイピングは脆いよ。
何でこんな仕上がりになったのか分からん

316 :Cal.7743:2008/08/21(木) 23:18:30
さらし

317 :Cal.7743:2008/08/22(金) 08:41:13
マエストロ、最近買ったiwcのポルトギーゼクロノに似てるなぁ
マエストロのほうがかなり安いし、失敗したかな……


318 :Cal.7743:2008/08/23(土) 15:15:19
>>306
もう見れない!
再うpを!!

319 :Cal.7743:2008/08/23(土) 15:18:46
マエストロはデカすぎ厚すぎ。初めて現物見た時の驚き様といったらそりゃ目ん玉飛び出そうになったよ

320 :Cal.7743:2008/08/23(土) 19:39:30
ジャズマスターオートクロノ買ったが確かにデカイよな。
184あるけど姿見だとそうでもないが腕だけ見るとデカイ。

321 :Cal.7743:2008/08/23(土) 20:55:36
あー俺も見逃した。
>>306もう一度うpお願いします。

322 :Cal.7743:2008/08/23(土) 21:01:57
貧乏時計のガラクタ披露が見たいんなら、再うpしてやんよ

323 :Cal.7743:2008/08/23(土) 22:47:10
>>321
これでいいかな?
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080821213008.jpg

324 :Cal.7743:2008/08/23(土) 22:49:33
有り難う
でもジャズマス系が一つもないんだね
なんで?

325 :Cal.7743:2008/08/23(土) 23:05:33
>>324
これらはみんな、昔に買ったものばっかりです。
ジャスマスターがでる前ですからないのです。
カーキ系はこれで十分です。
ジャズマスター系は好きじゃない買わないです。

326 :Cal.7743:2008/08/23(土) 23:40:01
なんだ支那人か。

327 :Cal.7743:2008/08/24(日) 00:02:01
>>325
青いの譲って下さい。

328 :Cal.7743:2008/08/24(日) 00:21:01
いきなりなのですが、どうしてベンチュラ叩かれてるんですか?
自分はあの形好きなのですが…

329 :Cal.7743:2008/08/24(日) 02:42:05
あぁ(*´Д`) また荒れるぅぅぅぅぅぅ

330 :Cal.7743:2008/08/24(日) 08:54:01
>>323
遅くなりましたがありがとう。
なるほど、良いコレクションですね。
カーキの藍色文字盤が鮮やかな色だったのが意外
上で同じレス付けてる方がいるけど、やはりカーキはラグ足が長めですね。

331 :Cal.7743:2008/08/24(日) 09:34:06
>>328
見た目が変身ベルト(笑)だからだ
梅トラマンに変身出来るらしいよw
あと、着けてる連中の頭のイカれっぷりかなぁ


332 :Cal.7743:2008/08/24(日) 09:40:37
この>>331がいるからベンチュラの話題が
出来ないんだよ。
荒らしは死ね。


333 :Cal.7743:2008/08/24(日) 09:45:49
↑と、便餅プルーンが申しております

334 :Cal.7743:2008/08/24(日) 10:20:00
>>330
青色のはカーキフィールド自動巻です。
綺麗な文字盤をしています。でも、出番はほとんどないですけどね。
同じカーキフィールドの手巻きは結構出番があります。モスグリーンの文字盤とポリッシュしていないベゼルなどは
魅力的です。今はマーク16つけてたり、スプリングドライブのグランドセイコーつけています。

335 :Cal.7743:2008/08/24(日) 10:23:10
スプリングドライブの画像アップ願えますか?

336 :Cal.7743:2008/08/24(日) 10:25:48
>>335
ハミルトンのスレッドなのでやめます。
あと、めんどくさいから。

337 :Cal.7743:2008/08/24(日) 10:28:34
妄想オーナーかよ なーんて言われちゃうよ?
持ってないの?

338 :Cal.7743:2008/08/24(日) 10:30:11
>>337
別に言われてもいいけど。
気が向いたらアップするよ。

339 :Cal.7743:2008/08/24(日) 10:37:28
見たいなあ アップ待ってるよ!!

340 :Cal.7743:2008/08/24(日) 10:51:58
>>339
ほらよ。
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080824105101.jpg

341 :Cal.7743:2008/08/24(日) 11:06:33
ありがとう!!GSカコイイネ

342 :Cal.7743:2008/08/24(日) 11:15:31
GSいいなぁ〜


343 :Cal.7743:2008/08/24(日) 11:29:28
あー本気でハミルトン一本欲しくなってきた。
現行品から選ぶのもいいけど割と頻繁に新作出るメーカーだし
何か出ないかな

344 :Cal.7743:2008/08/24(日) 12:58:05
オヒサークロノはどう?
tictacか丸井かそのあたりの限定だっけ


345 :Cal.7743:2008/08/24(日) 13:33:11
貧乏人向けメーカーですよねハミルトンは

346 :Cal.7743:2008/08/24(日) 14:00:29
おまえのような乞食が買えるものではないよ。
しっし。

347 :Cal.7743:2008/08/24(日) 14:54:22
ねーよwww

348 :Cal.7743:2008/08/24(日) 15:04:31
>>345
今時どんだけの成金主義だよこいつ時代読めてねーだろ、オメーはカルティエやブルガリあたりのラグ系でも買って自己満こいてな!!

349 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:24:55
カーキ キング買おうと思うんだけど自動とクォーツどっちが手入れせず長く使えますか?

やっぱり自動だと何年か一回に手入れしなくては、いけないんでしょ?またその時は、いくらくらいかかるのですか?

初心者すぎる質問でごめんなさい。優しい方いたら教えて下さい!
現時点では、時計にそこまでこだわりはないしクォーツを買おうと思ってます。

できたらアドバイスを…

350 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:36:08
それがいいよ。

351 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:37:54
>>349
時計は大きく分けて機械式とクォーツにわけられる。
機械式とは動力がゼンマイのもの、クォーツとは動力が電池のものと考えればいいだろう。
お手軽度で言えば断然クォーツ。電池交換のみ。電池切れが近くなると針の動き方が少し特徴的に5秒おきくらいに秒針が動き電池切れが近いことを知らせてくれる。
クォーツは正確。クォーツでの月の誤差が機械式だと1日分の誤差に当たることもよくある。
機械式はどんなにいい時計でも一日にー3秒から+5秒の誤差がでる。
機械式は4年くらいの間隔でオーバーホールというものをしないといけない。機械をバラバラにして綺麗に仕組み直すという作業だ。

お金がかからなくて時刻に正確なのはクォーツ。
趣味に走るのなら機械式と言うことだね。

俺がもってるカーキングはクォーツ。時計初心者だった頃は機械式が高くて面倒に思われたもんだよ。
社会人になって買ったのが1万円もしないアルバ。いつもシャツの胸ポケットにしまっていた。
アルバが壊れてからはハミルトンのカーキキングを次に買った。

ついで、一気に30万くらいでIWCのマーク15を買ったもんだな。

352 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:53:58
>>351
迅速丁寧な回答ありがとうございます。
仕事じょう時間が正確なほうがいいし 低所得な負け組なんでクォーツを買おうと思います。

353 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:00:45
>>352
俺も低所得の負け組だよ。
当時なんで機械式が30万もするのか不思議でこの板に質問していたんだけど、知らない間にミイラ取りがミイラになっていたようで機械式
の虜になって趣味に高額の時計を買ったもんだよ。なぜ、買えたのかは就職してからほとんどお金を使わなかったからお金があったのに今や貯金は
400万しかない。勤続12年で。車も買えないし、家も買えない。独身だから出費に加速がついた。
あとはインターネットでいくらでも時計が買えるようになったことが大きい。非常に後悔している。

354 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:18:37
>>353
俺は、結婚してて子供1人居る…が貯金なんてうん十万しかないです。
今からオークションで入札しようと思います!

355 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:55:11
>>354
貯金と家庭を比べると家庭の方がいいですよ。
結婚できてうらやましいです。温かい家庭が一番。
お金で家庭は買えませんからね、はぁ。むなしい日々だ。
アメリカンクラシックのボルトンが欲しい。
過去何度も注文しては取り消してもらった過去がある。
いつになったら買える勇気がでるんだろうか?

時計はセイコーのスプリングドライブでもう上等。
趣味時計でアメリカンクラシック集めていきたい。

356 :Cal.7743:2008/08/24(日) 19:04:20
家庭はいいよ。


357 :Cal.7743:2008/08/24(日) 19:09:48
これが現実

358 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:06:41
だれかジャズマスタークロノを腕にはめてる画像うpしてくれ。
実際どれくらいか見たい。

359 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:19:38
( ;∀;)

360 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:05:47
オーバーホールって普通どれくらいかかるものなんですか?
クォーツが値段が安く楽みたいだけどあの機械式の動きが見てて楽しそうなんで一個くらい買ってもいいかなと思いまして。

マック、携帯とはまって時計まではまらないことを祈りたいけど。
 

361 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:10:37
>>358
http://www.bluek.co.jp/img000/model/H32616553m.jpg

362 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:35:49
>>323>>340でうpしてるのはみもりって奴で海栗や亀板荒らしてる張本人ですよ
専用スレがあるので見てごらん
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1218948400/l50

363 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:13:18
キング使いも結構いるんだな。
俺もキングクォーツ使ってもう3年位なるかなあ。気にいって使ってる。
シンプルでなかなかかっこいいよ

364 :Cal.7743:2008/08/25(月) 10:40:53
ベンチュラかっこいいよベンチュラ

365 :Cal.7743:2008/08/25(月) 11:06:01
どこいっても暇な公務員が荒らしてるというわけかw

366 :Cal.7743:2008/08/25(月) 13:35:05
公務員wwwwwww


俺達靴にも時計にも金使ってるよ。


367 :Cal.7743:2008/08/25(月) 13:42:03
>>366
服とか車とかにもどれぐらい金使ってる?

368 :Cal.7743:2008/08/25(月) 15:11:38
服はだいたい1980円くらいのTシャツ。
靴は結構高めで5000円くらいかな。

369 :Cal.7743:2008/08/25(月) 18:46:51
なぜかカーキ・キングはクォーツのほうが合ってる気がする。
メカ時計にハマって買った唯一のクォーツがカーキ・キング

手巻きのカーキはオフのみ使用&使い捨て前提(17kで購入)したが、4万近くなるキングの
オートだとOHするか捨てるか微妙なラインだったからかも。

しかし10万のクロノに何度OHできるか考えちまうセコい俺にはやっぱり
ハミィが似合ってるな

370 :Cal.7743:2008/08/25(月) 19:43:21
>>368
やっす!
お前みたいな奴が付けてるからハミを馬鹿にする奴がいるんだよ
もっと全身に気を使えよ

371 :Cal.7743:2008/08/25(月) 19:46:09
電車男

372 :Cal.7743:2008/08/25(月) 21:09:58
>>361
それだめ実際に俺がつけたのと全然違う。

373 :Cal.7743:2008/08/26(火) 01:26:18
>>369クォーツキングはデイトジャスト付いてるの?

374 :Cal.7743:2008/08/26(火) 03:27:27
つ http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080826032522.jpg

100万画素くらいの電話で撮ったからよくわかんないけど・・
腕まわり18で大柄かも

375 :Cal.7743:2008/08/26(火) 03:31:03
因みにコマは3つ抜いてピッタリ目

376 :Cal.7743:2008/08/26(火) 05:50:18
>>374
GMTよりデカく見える・・・

377 :Cal.7743:2008/08/26(火) 06:07:34
やはり靴に5000円も金掛ける人の足元はダンロップで決めてるんですか?

378 :Cal.7743:2008/08/26(火) 10:36:17
ホーキンスやプーマ。お洒落は足元から。基本でしょ?

379 :Cal.7743:2008/08/26(火) 10:57:06
>>378
仕事の時の革靴の値段を聞いてるんだけど?
まさか、餃子靴?

380 :Cal.7743:2008/08/26(火) 11:34:58
>>374
かっけぇw 腕太いから似合ってるな。やっぱりオメガのマスター系より存在感あるわ

381 :Cal.7743:2008/08/26(火) 12:04:29
>>378
ダセッ

382 :Cal.7743:2008/08/26(火) 12:10:33
>>378
ホーキンスやプーマで足元お洒落さんなのかw
その程度なのかハミルトン信者は…

383 :Cal.7743:2008/08/26(火) 12:16:39
>>374
なんか、デイトナもどきって感じだね。

384 :Cal.7743:2008/08/26(火) 12:21:59
2年前に買ったカーキ・キングに異常発生。

1秒で1秒針ではなく、
4秒に4秒針進むようになってしまった。
一気にドドドッと…ある意味新鮮で楽しいのだがw

電池換えれば直るのかな…
だれか同じようになった人、いませんか?

385 :Cal.7743:2008/08/26(火) 12:43:26
それ普通
早く電池交換したげなさい。

386 :Cal.7743:2008/08/26(火) 12:49:39
>>382
ここ一番では、ティンバーランド

387 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:38:31
>>386
ティンバーにハミ合わせてんの?
B系の靴とじゃ系統が違いすぎるだろww
お前いくつだよ?



ダサッ!ペッ!

388 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:49:04
ジャズマスクロノってブレスとベルトってどっちでも交換できる?
ブレスかベルトか悩んで決まらない。。

389 :Cal.7743:2008/08/27(水) 00:10:35
>>387
ティンバーがB系だけだと思ってんのか?


390 :Cal.7743:2008/08/27(水) 00:48:29
俺フォーマルもカジュアルもユニクロ。
同じメーカーなら、試着してサイズ合わせも必要ないし、全部ネット通販だけ。

391 :Cal.7743:2008/08/27(水) 00:56:35
全身ユニクロなんて贅沢だな

俺なんかディスカウントショップで300円のテーシャツだぞ

392 :Cal.7743:2008/08/27(水) 01:05:34
ハミルトンなら全身、ファッションセンターしまむらで揃えれば十分だろ

393 :Cal.7743:2008/08/27(水) 01:16:14
住まいはダンボールハウスで充分だよね

394 :374:2008/08/27(水) 01:23:30
>>391
確かにブランドだw

>>380
背が184だから小物のサイズが大きいのは嬉しいかもな。

395 :Cal.7743:2008/08/27(水) 01:44:47
手ハカミ巻ルト―ンきキはもっと値段下げた方がいいよね。
18000円くらいで十分だよね。

396 :Cal.7743:2008/08/27(水) 01:53:54
使い捨てクラスまで質落とせばなんとかなるかもナ。

397 :Cal.7743:2008/08/27(水) 02:55:48
カーキキングオートブレスは今や六万六千円以上だもんな

398 :Cal.7743:2008/08/27(水) 03:05:12
キングに6万も出したくない
どうせなら中出ししたい

399 :Cal.7743:2008/08/27(水) 03:59:51
>>384
それはね、もうすぐ電池が切れることを知らせてくれる機能だよ。
近いうちに電池切れで止まるから、電池交換に出すといいよ。

400 :Cal.7743:2008/08/27(水) 09:36:40
>>389
山登りってかww
あとはオッサン用ぐらいだろw

401 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:02:04
ハミルトンは速いよなぁ

402 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:24:13
ミルトンは美味いよなぁ

403 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:48:33
>>384
五輪期間中はみんな4秒ごとになんねん

404 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:47:50
スーカン+ハミルトン+リーガル

コレ最強

405 :Cal.7743:2008/08/28(木) 00:20:13
上からユニクロ、ディーゼル、ハミルトン

406 :Cal.7743:2008/08/28(木) 00:40:59
それが現実

407 :Cal.7743:2008/08/28(木) 12:37:51
カーキ アクションは人気はないんですかね?

408 :Cal.7743:2008/08/28(木) 13:06:21
もう じゃりン子チエやってないしな。


409 :Cal.7743:2008/08/28(木) 19:33:59
カーキアクションの3針モデルを買おうと思ったことがある

410 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:36:07
GMTでかいかな?

411 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:37:56
url貼り忘れたw
http://imepita.jp/20080828/740380

412 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:32:30 ?2BP(1111)
>>411
その型はいつから発売したんですか?

413 :Cal.7743:2008/08/28(木) 23:22:04
>>412
わかりません

414 :Cal.7743:2008/08/29(金) 11:59:36
>>373
亀レススマソ。デイトジャストはないよ。
俺のは12時位置に曜日、6時に日付が表示される物だけど曜日表示が完全に変わる
まで1時間くらいかかってそう。

ところでどなたかカーキ・キングの風防交換したかたいませんか?


415 :Cal.7743:2008/08/29(金) 14:07:23
カーキオフィサーの手巻きでスモセコが9時の位置にあるのはスーツにも合うでしょうか?

だいたいノーメンテでどのくらい使用できるものなのでしょうか?

416 :Cal.7743:2008/08/29(金) 14:46:16
>>415
ケース幅44mmだよ。
44mmって思った以上にでかいよ。買うなら実物つけて確認した方がいい。
中のムーブはUnitas 6497っていう元は懐中時計の奴。

>機種や使用状況にもよりますが、基本的には3年から4年に一度の周期でのメンテナンスをおすすめしています。
公式サイトより

スウォッチグループだすと料金は2万ぐらいだった気がする。

417 :Cal.7743:2008/08/29(金) 16:16:06
>ノーメンテでどのくらい
使用頻度によるが、極端に日差が出てきたときにオバホに出せばいい。


418 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:37:08
これ、どこかに売ってないかな?

http://imepita.jp/20080829/741460

419 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:39:41
>>411
手首のサイズは?

420 :Cal.7743:2008/08/29(金) 21:29:50
反町の本当にフィールドなの?

38mmに見えないんだが・・・
デカく見えるよね!

421 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:51:27
フィールドをオバホして使う人っているの?
使い捨てじゃない?

422 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:04:22
確かに普通の三針系はどれも実売5万前後だし、修理が必要なころには
モデルチェンジか他にほしいものができてるだろうしねえ。

423 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:04:28
>>418
カーキキング・スクーバだね。日本未入荷モデルだけど楽天でもまだ買えるよ。
俺は黒のクォーツにNATOストラップ(J・ボンド)付けて遊んでる。

424 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:12:30
ttp://www.bluek.co.jp/img000/main/H77615133a.jpg

↑コレ買いました。
説明書に、自動巻きですが手動でゼンマイを巻く事も出来ます。
的な事が書いてあるんですがこの時計は出来ないですよね?

425 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:18:33
>>424
出来る

426 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:23:15
最近GMT人気上がってきたから、複雑な気持ち(´ーωー`)

427 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:26:00
>>425
マジですか!
方法を教えてくれると嬉しいです!

428 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:27:51
>>424
自動巻だけど、手巻きはできますよ。
俺の手首は15・5pで調整。
このでかさになる。
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080830002153.jpg

今日仕事につけていった。
やっぱ、安物時計という印象がぬぐえないのが正直なところ。カーキフィールドメカニカルの方がすき。
安っぽく見えるのはやっぱ針と風防だな。風防は景色が写り込むから嫌い。コーティングしていて欲しかった。
時刻がみにくいんだな。針も安っぽい。瞬時に何分か分からない。

429 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:29:48
>>425>>428
出来んの?
俺出来ないと思って1年使ってたんだがw

430 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:34:16
改めて見ると安っぽいよな。値段相応に見えんどころか、へたすると上に
出てたスクーバに押し出しで負けてる感すらある

431 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:43:21
>>429
手巻き出来ないなんてセイコーファイブとオリエントの安物しか俺は知らない


ところで、ハミルトンで無反射コーティングされてるモデル在んのか?

ハミルトンが無反射コーティングでドーム風防なら最強なのにな・・・

432 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:54:20
最強w

433 :Cal.7743:2008/08/30(土) 01:04:57
>>427
2時位置のリューズを解除して2段目まで引いて時計回りに回す

逆に回すと日付が変わる位置ね!

分かるかな?

434 :Cal.7743:2008/08/30(土) 01:17:28
>>433
ありがとうございます。
回すとカチってなる所ですね。

435 :Cal.7743:2008/08/30(土) 01:26:18
>>434
一番手前まで引くと針動くけど、PM20:00〜AM8:00まで針は動かさないようにね

436 :Cal.7743:2008/08/30(土) 02:06:22
フィールド オート購入しようとおもうのですが、安っぽい感じはありますかね?
実物をみることができないので…

437 :Cal.7743:2008/08/30(土) 02:14:16
安っぽさはあんまりない。
むしろ値段の割りに高級感あるな、とか思ってしまうくらいだ。

438 :Cal.7743:2008/08/30(土) 03:19:12
>>437
ありがとうございます
購入してみます

439 :Cal.7743:2008/08/30(土) 05:00:02
カーキキングで黒レザーベルトの物って存在します?

440 :Cal.7743:2008/08/30(土) 05:12:17
有りません

441 :Cal.7743:2008/08/30(土) 05:30:00
高級感うんぬん以前にその貧相な腕をなんとかしろ
レディースでもしたほうがいいよ マジで


442 :Cal.7743:2008/08/30(土) 06:14:37
>>441
君の腕アップしてくれない?見てみたい。

443 :Cal.7743:2008/08/30(土) 06:31:52
腕は簡単に太くはならないだろうから、
自分の腕に合ったサイズを選ぶことの重要性が良くわかった。
42oを良く買ったものだ。

444 :Cal.7743:2008/08/30(土) 07:03:45
>>442
ttp://hyper-channel.moe-nifty.com/photos/uncategorized/photo7.jpg

445 :Cal.7743:2008/08/30(土) 08:59:37
URLからしてキモそう
>>428はガリ&キモヲタ?

446 :Cal.7743:2008/08/30(土) 09:29:10
38理想〜40限界だね。 (単位ミリ)

447 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:06:05
>>419
19弱ぐらいです

448 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:56:46
オフィサーのオート2種と手巻きスモセコで悩む・・・


449 :Cal.7743:2008/08/30(土) 23:19:33
>>428の人気に嫉妬

450 :Cal.7743:2008/08/31(日) 00:54:17
>>411>>428を比べると細腕にでかい時計がいかにかっこ悪いか良くわかる。
GMTのサイズがひと回り大きくなったのかと思った。

451 :Cal.7743:2008/08/31(日) 00:59:23
腕周りの目安。

〜13cm 超細い
14cm 細い
15cm ちょっと細い
16cm 普通
17cm ちょっと太い
18cm 太い
19cm かなり太い
20cm〜 社長!!!

452 :Cal.7743:2008/08/31(日) 01:50:58
動かなくてもいいのでフォンテーヌブローが欲しいのですが・・・
どこかで購入できないでしょうか?
復刻されるのをひたすら待ち続けるしかないのかな

453 :Cal.7743:2008/08/31(日) 01:59:33
ボッキ時の目安。

〜13cm 普通
14cm ちょっと長い
15cm 長い
16cm かなり長い
17cm ちょっと化け物
18cm 化け物
19cm かなり化け物
20cm〜 う〜んマグナム!!!


454 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:08:57
>>450
正論かもしれんが、買う金ない奴の僻みにしか見えんな
俺は411と428の写真見たくらいじゃ判断できないね。
ちなみに俺は16.5あるけど40mm以上の時計は買わない。

455 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:16:17
http://imepita.jp/20080831/367090

これのベルトを換えてみたいんだけどお薦めありますか?
ベルトは18mm、ケースは33mmです。

456 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:34:49
定番だけどNATOストラップ。

457 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:43:52
>>455
こういうのは?
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/ippinya/cabinet/youhin/wtp001-18-r1.jpg


458 :Cal.7743:2008/08/31(日) 11:22:00
>>454
ミスターアンバランス

459 :Cal.7743:2008/08/31(日) 11:27:36
俺はベルト17だけど実用は42ミリ以上なんて買わない

460 :Cal.7743:2008/08/31(日) 11:28:46
誰が何買おうがどうでもいいが、バランスは大切だ


461 :Cal.7743:2008/08/31(日) 11:44:57
俺ベルト20cmのおデブですが・・・44mでも違和感ない?

462 :Cal.7743:2008/08/31(日) 12:24:40
俺は腕周り17mmだが普段使いは43mmのダイバーだよ。
まぁ、45mmが限界だと思ってる。

463 :Cal.7743:2008/08/31(日) 13:23:02
>>462
気にするなダイバーでは無いのにダイバーを買う
その事自体が変なんだ!でもデザインが好きだから買う!そうだろ?
手首が細いのに42ミリをはめるのは好きだから!それでいい
バランスは超変だけどなw

464 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:33:37
俺、宇宙飛行士じゃないからスピマスプロは買わない

俺、エアレーサーじゃないからエアレース買わない

俺、ホモじゃないからブライトリング買わない

465 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:45:13
自虐系時計 破身流豚

466 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:55:17
ラージボルトンの金メッキが欲しい。使ってる人がいたら感想聞きたいな。

467 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:55:34
だからムキになるなってw

468 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:46:11
>>461
44mのナニが違和感ないと?



469 :Cal.7743:2008/08/31(日) 19:24:56
>>461
うp

470 :Cal.7743:2008/08/31(日) 20:14:46
エド・ハルミトン

471 :Cal.7743:2008/08/31(日) 20:24:31
日テレ見とけ。

472 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:18:21
ハミルトンならぬハミルマン
ttp://www5.kinghost.com/teen/koko/xvn/436/img/Chinatsu_085.jpg

473 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:36:51
ハミオーナーには刺激が強すぎる

474 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:51:44
ジャズマスターオートクロノのムーブはバルジュ7750って
某ネットショップに書いてあるけどETA7750と別物なの?

13万ぐらいのクロノをオバホしてつかうのってなんかもったいない感じがするけど
オバホしないで週5ぐらいでつかったらどの程度実用に耐えられますか?

475 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:37:28
買って試すといいよ

476 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:42:39
ハミルトンってエタポンでしょw

477 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:48:29
スォッチグループなので由緒正しいETAポンになったぞ。

478 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:57:43
タグホイヤーもETAポンだろ?だったらハミルトンって良心的じゃん。
ジャズマスオートクロノのピンクゴールドは他の色よりなんであんなに高いんだ?
ムーブに手を加えたりしてんの?それとも高級感だす為に値段上げてんの?
他の色と同じ値段なら即買いなのに。

479 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:58:49
>>474
上 物は同じ

下 使い捨てだと思って使えばいいんじゃね

480 :Cal.7743:2008/09/01(月) 08:00:06
ハミルトンはCPいいメーカーだったのに値上げしてバランス崩れたね。
フィールドオートが6万台か…

481 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:34:15
再度値上がりしたらオリス、エポス、ロンジンあたりとかぶるな。
一昨日マエストロ購入したけど、シンプルででかいのも結構良いもんだな。
一本サブでこんなのあると結構遊べそう
欲を言えばもっと派手な色があればよかった

482 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:56:45
>>481
大きすぎない? >マエストロ
あの大きさでアラビアインデックスってのがちょっとな

483 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:15:25
マエストロの現物見たいな

484 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:52:27
ベンチュラかっけえよ、ベンチュラ

485 :Cal.7743:2008/09/01(月) 22:11:55
ボルトン使ってるひといないの?

486 :Cal.7743:2008/09/01(月) 22:13:43
確かに変身ベルト(笑)は格好いいですよね

487 :Cal.7743:2008/09/01(月) 22:18:00
>>481
そのあたりのブランドも軒並み値上げですよ。
ロンジンの上げ幅は凄い・・・

488 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:06:30
じゃあハミルトンの場所はカルバンクラインあたりに譲るのかな

489 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:15:03
ロンジンは例のダイバーズやらセラミックやらと
なんだかんだいって頑張ってるからな。
ハミルトンも各々のラインで大きいサイズのを出し始めたけど、
バックグラウンド上、色の展開がどれも似たり寄ったりなのが残念
俺もマエストロ買おうか迷う

490 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:17:27
スウォッチグループは客層被らないようにブランド配置してるからロンジンをもう今より上の位置のブランドにしたいんでしょ。

491 :Cal.7743:2008/09/02(火) 00:27:51
>>489
マエストロは見た目いいんだけど
あのデカさだけはなんとも・・・w


492 :Cal.7743:2008/09/02(火) 00:56:11
買えよ

493 :Cal.7743:2008/09/02(火) 00:57:38
ハミルトンの人気ベスト5はなんですか?

494 :Cal.7743:2008/09/02(火) 01:00:15
>>493
上から






495 :Cal.7743:2008/09/02(火) 12:30:42
( ・ω・)えたぽん

496 :Cal.7743:2008/09/02(火) 13:57:27
ハミルトンの在庫が抱負にあるサイトどこかないでしょうか…
どこも在庫がないといわれます…

497 :Cal.7743:2008/09/02(火) 14:09:38
春以降、在庫ないよね。
値上げしたらドッと出てくるのかと思ってたんだけど…。


498 :Cal.7743:2008/09/02(火) 14:23:10
>>496
なに探してんの?

499 :Cal.7743:2008/09/02(火) 14:59:02
>>496
フィールド オート
もしくは、ETOを探しています
すぐ入荷するんかな…

500 :Cal.7743:2008/09/02(火) 15:09:10
オフィーサーauto買っちまった、ちょっとデカイが........







でも女性の受けが良いから満足

501 :Cal.7743:2008/09/02(火) 15:55:31
>>499
ETOならタナカ時計にあったよ。
>>500
どっちのAUTO?うpプリーズ

502 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:19:37
>>481
おぉーマエストロ仲間だ
俺は早速ラバーバンド付けた。
このシンプルなでかさが気に入ってしょうがない。

503 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:36:24
マエストロ欲しくなってくるじゃねえか。

504 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:43:48
29 名前:Cal.7743 投稿日:2008/09/02(火) 22:08:27
カーキオフィサーのユーズド加工品、文字盤大きすぎじゃないかな…汗

180cm超えてる自分でも大きく感じるんだけど、今は、ああいう大きさが人気なの?

505 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:10:37
ちょっと前はデカ厚が流行ってたけど、
すでに今更感があって、40oを超えるのは
日本人の体型には正直アンバランスだね。

去年まで、パネのラジオミール持ってたけど
デカ過ぎてバカっぽかったので売り飛ばしたよ。


506 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:29:17
パネライは文字盤のデザインとかも相まってかなり大きく見えるよな。
ジャズマスターも3針は37mmくらいにしとけばドレスウォッチとして使いやすいのに・・・

507 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:00:47
流石に33mmだと小さいけど、40mm超えるとそれはそれでやり過ぎだよね。
38mm前後って一番使いやすいかもね。

508 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:23:36
キムタク人気で買ったけど、EX1は ちっちゃ過ぎるよorz

509 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:30:30
181cmの俺には42前後が一番丁度いい。

510 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:35:18
うんうん、貧乏人の必須アイテムだからね
ハミルトンは

511 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:57:04
俺は185cmだけど、アクアテラの42mmはデカ過ぎて38mm買い直した。
EX1も持っているけど、これだと小さくて頼り無く思えた。
以来38mm前後の物ばかり。一番しっくり来る。

512 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:12:03
俺は、ジャイアント馬場だが44mmがちょうどいい

513 :Cal.7743:2008/09/03(水) 16:26:44
オープンシークレットより安価で普段向きに良さそうだから気になってるんだけど、
ttp://www.gogo78-shop.com/shopping/2-015/index.htm

↑のジャズマスタークロノクオーツって、
確かスケルトンとかコードブレイカーの発表の時に英語公式で一緒に見た気がするんだが
いつの間にか消えてるんだよね・・・


他に見覚えある!って人いない??

514 :Cal.7743:2008/09/03(水) 17:13:21
先日、上司から殆んど使っていないという時計をいただいたんですが
調べてみると、どうやらKHAKIのSWATモデルというものらしく黒文字盤に6.9.12インデックスが赤でした。
こういうの何処かで見覚えが・・・と考えたところ、オメガのプラネットオーシャンにもこれに近い仕様の物がありました。
このKHAKIもプラネットオーシャンもどちらもとても良いものなのですが、
リリース時期はどちらの方が早いかご存知の方いらっしゃいますか?
というか、これを機にプラネットオーシャンの同仕様も欲しくなってきた・・・

515 :Cal.7743:2008/09/03(水) 18:07:52
>>514
俺の記憶が正しければカーキSWATのほうが早いはず。
シーマスPOは2006年春頃、一方のカーキSWATは2005年には既に出ていた。(確か05年春頃)
因みにカーキSWATは表向きには限定品とのことだが
実際にはロットは極少なものの現在も生産されているというのを聞いたことがある。
日本未発売でも定期的に各店がまとめて入荷する。

516 :Cal.7743:2008/09/03(水) 18:25:00
あげ

517 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:10:42
プラネオ買いなよ。
安物クォーツじゃ気が落ち込むだろ。

518 :Cal.7743:2008/09/03(水) 20:43:15
良いか悪いかは別として
SWATカーキはカーキっぽくないよな。

519 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:45:35
SWAT(笑)

520 :Cal.7743:2008/09/04(木) 01:28:41
カーキ(笑)
専用スレでやってくれ

521 :Cal.7743:2008/09/04(木) 05:50:59
エド・ハルミトン

522 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:21:49
>>520
どうやらお前がお呼びじゃないようだ。


消えろ

523 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:45:15
>>522



               どうした?大丈夫か?

524 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:53:07
せっかく個別スレ作ったんだからさ、使えよw

525 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:21:20
そもそもハミで二つ以上スレがある事自体おこがましいんだが

526 :Cal.7743:2008/09/05(金) 08:19:38
仕方が無いじゃない。
『ベン・・』てレス入れると
キチガイが荒らしに
くるんだもの。


527 :Cal.7743:2008/09/05(金) 18:53:16
あぁ、変身ベルトなw
だからと言ってカーキの話をカーキスレでやらない理由にはならんぞ

528 :Cal.7743:2008/09/05(金) 19:39:54
>>526
ベンチュラのことか
プルーン(笑)の粘着荒らしぶりは狂気染みてるもんなぁ
過去によっぽど何かトラウマがあったんだろうなぁ憐れw


529 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:29:03
MIBにベンチュラかよwww
ベンチュラ付けてる奴ってなんであんでなに得意気なの?
傍で見ていて笑えるんだけど

まじでHAMILTONの汚点だよなwww



530 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:57:29
人のことは気にするな
我道を行け

531 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:13:24
まさに変身ベルトって感じだったなwww
お似合いお似合いwwwww

532 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:19:28
メンインブラック

533 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:56:05
FICCEもベン

534 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:16:13
ベンチュラ以外、会社が許してくれないんだよ

535 :Cal.7743:2008/09/06(土) 05:51:14
プルーン工場にお勤めのプルーンさん

ベンチュラはハミルトンではありません
スレチガイ もうこないでください


536 :Cal.7743:2008/09/06(土) 05:57:02
エド・ハルミトン

537 :Cal.7743:2008/09/06(土) 05:58:44
いやいや、ベンチュラはハミルトンだよ

538 :Cal.7743:2008/09/06(土) 06:11:49
マニアックワーカー M3011で検索してみな
安いよ

539 :Cal.7743:2008/09/06(土) 10:36:29
変身ベルトってハミルトンじゃなかったのかw

540 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:22:37
映画ターミナルにハミルトン看板映ってるけどハリウッド映画だからか?

541 :Cal.7743:2008/09/07(日) 14:16:10
>>529
羨望嫉妬入り乱れコメ乙ww

542 :Cal.7743:2008/09/08(月) 06:31:43
ベンチュラがきもいんじゃなくて
着けてるやつがきもいのかもね

543 :Cal.7743:2008/09/08(月) 10:21:48
両方です。
恥ずかしい時計と愛用者、どっちもっち。

544 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:23:30
ジャズマスはどこに付けていっても恥ずかしくないけど
ベンチュラはどこに付けていっても恥ずかしいよね

少し頭冷やせよ

545 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:32:19
どっちもっちwwwww

546 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:06:22
>>544はどこにいても存在が恥ずかしいよね

少し氏ねよ



547 :Cal.7743:2008/09/09(火) 02:07:09
>>541
ハミルトン如きで羨望ってwwww
ねーよ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)