5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEIKO】セイコー・プロスペックス2【PROSPEX】

1 :Cal.7743:2008/07/18(金) 23:27:06
セイコー・プロスペックスの総合スレッド

公式HP
http://www.seiko-watch.co.jp/psx/ 

前スレ
【SEIKO】セイコー・プロスペックス2【PROSPEX】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1162849244/

2 :Cal.7743:2008/07/18(金) 23:28:53
おっと、2は余計だった。

3 :Cal.7743:2008/07/19(土) 13:11:57
フラマス新品とマリマスSD中古が同じ値段で売ってるが悩む

4 :Cal.7743:2008/07/19(土) 13:52:33
クロノとダイバーじゃ方向性が違うと思うんだがな。

5 :Cal.7743:2008/07/21(月) 07:20:37
俺達靴にも金使ってるよ。

6 :Cal.7743:2008/07/21(月) 07:32:16
腕時計と靴に金だけ使ってお外に出ない人もいるかもよ

7 :Cal.7743:2008/07/21(月) 23:07:37
スペースウォークいつ売るの?

8 :Cal.7743:2008/07/22(火) 15:42:13
大須コメ兵に杵ダイバーDD001中古が2台出てた

9 :Cal.7743:2008/07/22(火) 17:25:48
YOYO!オメオタの俺がやってきたぜ!
オメガダイバー最高だぜ!女にももてるし♪
セイコーダイバーダサすぎ^^;
時計通は機械式を使う コーアキシャル最高!

俺の愛機007
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080716195327.jpg

10 :Cal.7743:2008/07/22(火) 20:17:36
2531-80を以前使ってたが、ブレスからすぐ錆びが出たんだよなぁ。
んでもって即バラバラに。
ブレスだけはこまめに外して洗浄してたのに、何でだろ。
2255-80やスピマスプロのブレスは平気だったんだけど、明らかにあなたの愛機のブレスは欠陥品でしょう。

おっとスレチスマソ

11 :Cal.7743:2008/07/24(木) 18:32:20
>>10
お前が汗かきのメタボデブだからじゃね?

12 :Cal.7743:2008/07/24(木) 19:12:01
>>10
俺も夏場だし結構汗はかくがブレスが錆びるまではちょっと・・・
使い方に問題があるのでは

13 :Cal.7743:2008/07/24(木) 19:58:25
この七月にランドマスターをオーバーホールに出した。

ムーブの点検やパッキンの交換は勿論の事ブレスの洗浄と割りピンの
全交換も依頼したよ。

買ってから八年くらいになるし(二度目のオバホ)ね。
オバホ費用は約2万5千円(見積額)との事。

14 :Cal.7743:2008/07/24(木) 20:28:36
ttp://up2.tachiuo.com/up2/img/484.jpg

前スレでSBDX001にNATO合わないって言われたけど、そうでもない気がする。
ブレスの重さには慣れてたけどやっぱ軽い方がいいや。

15 :Cal.7743:2008/07/25(金) 01:09:39
ダサっ

16 :Cal.7743:2008/07/25(金) 05:47:28
>>14
いや〜、重厚な本体に対してあまりにもペラペラなバンドは不釣り合いと思うがなぁ。
軽くするんなら、ウレタンでよくね。



17 :Cal.7743:2008/07/25(金) 11:34:03
>>14
画像だと凄くカッコいいんだが夏にNATOは汗かくし観賞用になりそうだなあ

18 :Cal.7743:2008/07/25(金) 19:58:10
>>16-17
今日一日使った感想を。

正面から見た画は悪くない。
着け心地も穴の位置がちょい微妙でジャストフィットしなかった点を除けば悪くない。
通気性もいいので蒸れないしね。

ただ、横から見るとリングより大きな宝石付けた指輪みたいでいまいち微妙。
やはり本体の厚さが裏目に出るようだ。

という訳で>>16の忠告に従い付属のウレタンに付け替えて使ってみるよ。

19 :10:2008/07/27(日) 00:01:33
>>11-12
おまいらは2行以上の文章は読めなかったんだよな、ごめんな。

20 :Cal.7743:2008/07/27(日) 00:14:34
>>19
デブ扱いされて悔しかったんだね 

21 :Cal.7743:2008/07/27(日) 01:34:25
>>20
ばれた?モヤシ君w

22 :Cal.7743:2008/07/27(日) 01:48:05
仲良くしろ高卒

23 :Cal.7743:2008/07/27(日) 16:52:06
ピザはGにしなさい
汗かいても大丈夫だろ

24 :Cal.7743:2008/07/27(日) 16:52:49
>>22
他に言うことがないんですね^^

25 :Cal.7743:2008/07/27(日) 17:17:10
プロスペックスって結構デカイ時計揃ってるんだね
SEIKOのHPで見たときそんなに大きい感じじゃなかったのに
他のスレで比較画像見たらボリュームありすぎで驚いた・・・

26 :Cal.7743:2008/07/27(日) 17:36:25
http://nanboya.jp/blog/author/k-sakimoto

27 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:08:46
ウレタンのアップがあまり無いので。

メカマリマス
ttp://up2.tachiuo.com/up2/img/488.jpg

ヒストリカル
ttp://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/divers/SBDX003-21.jpg

6159
ttp://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/divers/6159-7000-01.jpg

28 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:31:36
マリマスは機械式もSDもクオーツも全てカッコイイなあ
セイコーの最強ブランドだね

29 :Cal.7743:2008/08/03(日) 01:11:35
amazonひどす
バックルがcitizenて・・・
ttp://www.amazon.co.jp/SEIKO-PROSPEX-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC-SBDD001/dp/B0018NH1BO/ref=pd_ecc_rvi_cart_f

30 :Cal.7743:2008/08/03(日) 01:13:33
amazonは前から信用してない

31 :Cal.7743:2008/08/03(日) 02:04:39
ttp://image.www.rakuten.co.jp/c-watch/img10033065979.jpeg

なんでバックにtutimaなんだろう。

32 :Cal.7743:2008/08/03(日) 09:25:45
最近のセイコーのプロスペックスのラインアツプに疑問を持つよ。
GS(長期メンテ対応)の絡みを含めて
例えばプロスペックスSBDB001とGSSBGA031とか・・・

33 :ロレ=DQNは2ちゃんねるのやりすぎ:2008/08/05(火) 13:59:48
OLに聞いた「男性が着けていてグッとくる腕時計」
1位 ロレックス
2位 オメガ
3位 タグホイヤー

http://career-cdn.oricon.co.jp/news/56766/full/



男性にこだわって付けて欲しい小物、1位が腕時計
http://beauty-cdn.oricon.co.jp/news/43324/

34 :結論:2008/08/05(火) 14:07:18
ロレックス、オメガ=女性に人気=モテモテ=アクセサリとしても一流=男の宝石=チューブ交換可能=一生もの=お宝

セイコー=女性に不人気=童貞=アクセサリにならない=チューブ交換不可能=使い捨て=がらくた

35 :Cal.7743:2008/08/05(火) 15:33:22
カシオですらランクイン

セイコー オリエント共に撃沈!w

ブランドバリューなさすぎ

36 :Cal.7743:2008/08/05(火) 19:10:50
豪雨をものともしない俺のメカマリマス。

37 :Cal.7743:2008/08/07(木) 21:33:50
SBDX001マイナーチェンジで暑さ14mm以下にならんかなぁ。
インヂュニア・オートより分厚いのはどーかと思うぜ。

38 :Cal.7743:2008/08/09(土) 12:25:54
そろそろ植村さんのダイバーモデルを発売してくれないかなぁ
150mで70年代の復刻でも。

39 :Cal.7743:2008/08/10(日) 15:45:29
ランドマスターの新型は出ないのかな? 期待してるんだけど。

40 :Cal.7743:2008/08/12(火) 08:42:27
SD(スプリングドライブ)では出ないだろーけど
DD(ダイレクトドライブ)で出すかもしれないな。

ケース・ブレスはブライトチタンになるんだろーけど
個人的にはステンレスモデルで出して貰いたいな。

41 :Cal.7743:2008/08/15(金) 13:12:58
>>39
ランマスはステンで機械式がいいな
チタンならメッキなり少しはツヤが欲しいな
価格も今のランマスと同じぐらいなら買う

42 :41:2008/08/15(金) 13:14:26
どうでもチタンを出すならメッキで駄目ならベゼルとか部分的にステンかアルミを使うとか

43 :Cal.7743:2008/08/15(金) 20:28:17
キネDDで良いよ。
あとセラミック製でよろしく。

44 :Cal.7743:2008/08/15(金) 22:55:43
>>43
すっこんでろ

45 :Cal.7743:2008/08/16(土) 15:37:15
ランマスはPROSPEX MARINEMASTER SBBN011みたいなヤツで24時針付きので
イイんじゃないか?
ベルトもウレタンでイイや。

46 :Cal.7743:2008/08/16(土) 15:43:27
電波のサガルマータ希望!

47 :Cal.7743:2008/08/16(土) 15:54:12
電波はちょっと・・・

48 :Cal.7743:2008/08/23(土) 21:45:09
セイコーのスピマスってねじ込み竜頭じゃないけど防水は大丈夫なのかな

49 :Cal.7743:2008/08/24(日) 01:32:47
スピマスは生活防水レベルだからな。素直にマリマス買いなさい。

50 :Cal.7743:2008/08/24(日) 14:09:26
ダイバー系の秒針によく円盤ついてるけど、なぜ針の先端につけない?
カウンターでつけられても邪魔なだけだろ!

51 :Cal.7743:2008/08/24(日) 16:51:13
ランドマスターの機械式は発売しないのかな?

52 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:16:49
>>34
モテる奴はGショックでモテるよ。
却って「お金を無駄遣いしないんだぁ。」なんて言われて賞賛して貰える。
「セイコーはダサい」とか言う派手好きな女に感心して貰って嬉しいとしたら救い様の無い馬鹿だ。


53 :Cal.7743:2008/08/24(日) 22:32:05
ねじ込み式リュウズは水中でのダイバーズの誤動作防止用。
防水性とはほぼ無関係。
水中で操作すりゃ当然マズイけど、そんな人いないだろ。

54 :Cal.7743:2008/08/25(月) 10:26:19
>>52
そんな女にモテても嬉しくもなんともないだろ

55 :Cal.7743:2008/08/25(月) 19:32:32
そんな女はニントモカントモニンニンでござる

56 :Cal.7743:2008/08/25(月) 23:36:36
杵ランドマスターが欲しいなあ
でも金がない(・ω・)
フラマス機械式売って買うか

57 :Cal.7743:2008/08/25(月) 23:45:29
つI
買い取ります

58 :Cal.7743:2008/08/25(月) 23:52:42
>>56
売るなんて勿体ない
フラマスはフラマスで持ってればいいのに。

59 :Cal.7743:2008/08/26(火) 00:47:16
12でいいってことだよな!!

60 :Cal.7743:2008/08/26(火) 06:05:07
あっちでは無視されたので、こっちで質問。

SBCM023にウレタンバンドを着けようと思って、DB73BPを買いました。
そしたら、12字側のバンドのつけ根に「SEIKO」って刻印があって、なんともうるさいくて、安っぽい。
これって、SBCM027、SBCM029のとは違うんですかね? 


61 :Cal.7743:2008/08/26(火) 08:23:35
>>56
杵が欲しい理由を詳しく

62 :Cal.7743:2008/08/26(火) 08:41:30
フラマス機械式売っ払ってまで手に入れる程のモノでもないな。
セラミック三種(中古)のをと言うのなら分かるけど。

63 :Cal.7743:2008/08/26(火) 08:49:51
最近中古で購入したフラマス機械式
平置きで15〜20秒も進むがこんなもん?

64 :Cal.7743:2008/08/26(火) 08:54:27
中古だしそんなもんだろ

65 :Cal.7743:2008/08/26(火) 17:29:45
自分のアルピ15秒遅れるよ
進むのは許せるけど遅れると何か嫌だ

66 :Cal.7743:2008/08/26(火) 18:00:08
>>65
プロスペックスじゃないし

67 :Cal.7743:2008/08/26(火) 19:07:44
>>65
6R15か? アルピだけじゃ分からないだろ
ゼンマイの巻きが足りないんじゃないのか?
俺も6R使ってるけど日差+1秒〜2秒で動いてるぞ

68 :Cal.7743:2008/08/26(火) 20:54:54
フラマスはマイナス10秒からプラス20秒だから15秒なら許容範囲じゃないの

69 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:00:29
ウチのフラマスは+7秒くらい

70 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:20:10
メカフラマスと同じムーブのブライツフェニックスクロノのマニュアルによると、安定した
精度を得るためパワーリザーブは24〜48時間をキープしとけって書いてあるな。

71 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:03:38
SBDX001やキネDDのあの装着感の悪いブレスをどうにかしてくれい。
重い上に着け心地悪いじゃ話にならん。

72 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:17:02
杵と機械式ムーヴ同じなの?

73 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:18:34
つウレタンベルト

74 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:34:14
ウレタンも悪くないけど服にちょっと合わせ難いのでパネ向けの社外革ベルトつけてる。

75 :Cal.7743:2008/08/27(水) 00:36:05
俺のメカランマスは+3秒

76 :Cal.7743:2008/08/27(水) 01:21:59
暮れにOH出すか

77 :Cal.7743:2008/08/27(水) 08:18:40
機械式のランマスはいつ頃の時期に発売するだろうか?
いままでの機械式モデルの発売時期を教えて

78 :名無し募集中。。。:2008/08/27(水) 10:10:29
出ねえよ

79 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:26:53
俺も機械式ランマス欲しい
やっぱ時計は機械式だろ!

80 :Cal.7743:2008/08/27(水) 12:33:31
俺も機械式では先ずランマスは出ないと思う。
でもダイレクトドライブでなら出すかもね。

81 :Cal.7743:2008/08/27(水) 18:21:10
メカランマスも持ってるけど、キネティックでこそのランマスだと思う。

82 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:02:17
>>81
なぜ? その理由を詳しく

83 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:17:35
機械式よりもパワーリザーブが長く、クォーツのように電池切れの心配が無いから。
キャパシタがどうとかの突っ込みは無しでな。

84 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:24:10
>63
帯磁すると進むようになると聞く

時計したままノートパソコン触ったりしてないか?

85 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:45:39
機械式で中3針ってのも雰囲気出ない。
完全になんとなくの感覚だけど。


86 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:59:41
ランマスはステンレスモデルからセラミックモデルまで持ってたけど
サミッターが一番好きだな。常時計測の気圧傾向針が楽しすぎるwww

87 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:14:07
機械式ランマスは結局24時針付きのが出なかったらな。
「出して欲しい」と言う気持ちは分からないワケではないけど
ブランドとしてのランマス自体消滅するんじゃないか?
セイコー、、、やる気なし!

88 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:15:17
7Kをキネティックにしてくれw
すぐ買うから。

89 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:41:34
10周年メカランマスは結構質感良いけどな。発売時は全然売れてなくて半額近くで買えたし。

>>86
折れもサミッターは好き。初ランマスが発売当初のサミッターだった。
クロノグラフは要らんけどサミッターは常時計測してるのが面白いよな。
飛行機の中やスキー場とか。今では唯一のレギュラーモデルだもんな。
もうセイコーはランマスやる気無いんじゃないか。

90 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:48:17
勘弁してよ登山ブームだっていうのに
新しいランマスなりアルピぐらいのクラスでカッコいい冒険時計を作ってくれないか

91 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:50:34
できれば4Sアルピのように風貌にレンズを付けて欲しかった

92 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:51:15
もう贅沢は言わない、サミッターをセラミックス外装の年差キネティック化でいいよ!

93 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:52:17
>>89
メカランマスの残念な感じは質感云々じゃない。

機械式で中4針なら質感のよさも相まって評価は違ってたと思う。
大事にするけどさ。

94 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:53:43
>>92

京セラ<だが断る

95 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:54:59
どの時計でも思うが、クオーツのボタン電池も最低4年か5年は持って欲しいよな

96 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:58:39
>>91
その昔サイクロップレンズ、24時間針、フルチタン、年差クオーツのランドレックというモデルがあってな・・・

97 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:59:11
10年時計あるじゃん。
針ペラッペラだけどな。

98 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:00:36
>>93
自分でも持っててなんだけど4針でもそんなに売れないと思うけどな。SDマリマス見る限り。
マリマスはメカマリマスやSBBN011の方が人気あるし。

99 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:01:26
10年とまでは言わないが5年がいいな

100 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:05:11
たしかにSBBN011は存在感があるというかデカイけど気になる時計だよな
17pの俺の手首に似合うだろうか?
傷つきたくはないが正直に言ってくれ・・・・

101 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:08:12
>>98
SDマリマスはあのバカデカさとデザインでダメだった思う。

あと、ダイバーにGMT針って必須じゃないじゃん。
でもランマスにGMT針は必須だと思うんだ。

なんとなく論で申し訳ないんだけどさ。

102 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:08:43
>>92

>贅沢はいわない
と言いながら思いっきり贅沢いってるよなw

現在プロスペックスの中で一番充実しているのはマリマスだよな。
ランマスを廃止してGSに昇格してくれるならソレはソレでイイけど割高になるからな。
割高になるのは長期メンテに対応のために生じるパーツ確保代だから。

103 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:09:20
>>99
SBBN007/011超オススメ

104 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:11:44
>>103
007もいいけど011の方が気になるかな
やべ買いたい気持ちが高まってきた

105 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:14:39
GSランマス・・・

SBGE001も買えない俺がアップを始めました


106 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:15:37
確かにランマスの名称定義を考えるとGMT針は必須だなw
セラミック3種や杵ランマスには付いてたし、やる気はあったんだろうが
メカランマス設計したときにまだ4針キャリバーが完成してなかったんだろうな。

107 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:20:31
>100
なんとかなる。好きなら買っちゃえ。
文字盤が小さいから、ぱっと見はデカ時計じゃないよ。
Gショックが違和感ない手首ならばOKでないかね

108 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:35:49
キネか8L乗っけたアルピニスト作ってくれないかな。

109 :Cal.7743:2008/08/28(木) 06:35:21
>>105

>SBGE001
それが「GSランマス(スプリングドライブ)」だろう。
誰も認めてないけどドー見てもソレが最新のランマスだよ。

110 :Cal.7743:2008/08/28(木) 07:29:49
ランマスは山や普段使いにしても使い倒すイメージがあるから10万円から20万円までがいんじゃないの
あんまり高いと買う気にならない

111 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:53:27
アルピニスト、クォーツで再発売して欲しいな

112 :Cal.7743:2008/08/29(金) 05:42:52
フライトマスター持ってる人
針がずれてて気になりませんか?
黄長針と短針が重ならない

113 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:36:03
うちのはピッタリ合わさってるぜよ。

114 :Cal.7743:2008/08/29(金) 22:31:26
>>113
TT
気兼ねなく使ってやろう

115 :Cal.7743:2008/08/29(金) 22:51:06
機械式のランドマスター、ケース径40mmのステンレス製作ってよセイコー(´・ω・`)

116 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:22:55
>>109

そういや20気圧防水なんだよねアレ。
チタンだったら良かったのにな。

117 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:17:07
俺的にはDDであるコトの方が問題。
チタン(ブライトチタン)ならナンらかの表面加工が必要と思う。

118 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:22:11
>>115
SSケースのランマスは金輪際出ないと思うぜ?
ランマス自体も出ないかもしれないし。


119 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:24:44
>>116
価格的に買えん罠
とはいえブライトチタンモデルはいい鴨

120 :Cal.7743:2008/08/30(土) 15:54:02
>>112
ウチのは黄色い針は全部真っ直ぐだよ。
普通の時針(白い針)が12時位置でずれてるって事?

それにしてもここはフラマスユーザー多いね。実は結構売れてる?
ヲレは軽量、耐メタルアレルギー、故ロック岩崎コラボという事で買ったけど
最近の生産分はガラスが両面無反射コーティングじゃなくて内面のみなんだね。

121 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:18:48
なんだなんだ、本当にメカフラマス使い多いね。
他のと迷ってる状態でメカフラマス購入に背中押されてる気分だわ。
機能・デザイン共に自分が求める要素を全て満たしてるから見送る理由は無いんだけど

以前このスレか革バンドスレでバンドカスタムしたのupされてるの見て一気に惹かれたんだよな

122 :Cal.7743:2008/08/30(土) 17:11:12
フラマスはカラーバリエーションがあったら良いと思う。
目だけ色違いとか。

123 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:29:06
>>121
オレはブライツフェニックスと迷ってフラマスにしたよ。
質感は圧倒的にフェニックスの方が上だけど、重かったのでフラマスにしました。
フラマスは発売が7年前だから質感で劣るのはしょうがないね。

ちなみにクレドールのフェニックスやブライトリングのクロノマットも持ってたけ
ど重いとあんまり使わなくなるから手放しました。フラマスの軽さは正義だと思う。


124 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:22:11
正義?

125 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:40:47
>>122
前に300個限定の21世紀記念限定モデルがあったな。
ジェットエンジンの焼けた灼銅色をテーマカラーに配したもので
スモールダイアル、ベゼルが茶色。
ブレス真ん中のコマまで茶色でちとくどかった気が。

126 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:49:59
ttp://www.jackroad.co.jp//images/755298.jpg

これか。
いいような悪いような。

127 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:51:51
フラマスに革バンドの図。
出番は10月以降かな。

ttp://up2.tachiuo.com/up2/img/477.jpg


128 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:55:04
>>126に茶のクロコベルトなんていいんじゃね?

129 :Cal.7743:2008/08/31(日) 07:15:12
>>126
わふーそれなら黒のままが良いな。
茶色を使うなら針も白か銀ならいいのに。

130 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:10:56
まぁ無難なカラーなのがせめてもの救いだわな >メカフラマス
見慣れてるってのもあるんだろうけど。
俺はラバーバンド付けたよ。
ジェラで取り寄せた「ORIS風」ってやつの黒が結構合ってる。

131 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:06:46
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/12196/1110516820/l50

132 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:10:37
>>120
黄色い針3本の方です
片目をつぶって黄長針と上側の黄短針との中心を合わせると
黄長針の尾の中心のとがっている所と下側黄短針の右端が重なります
1/10mm単位のズレですが見てなんとなく分かるレベルなのでちょっと残念

あと見つけた→http://ninanet.net/watches/others06/Mediums/mseikof.html

133 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:12:30
>>53
無関係なわけねぇじゃん
だったら、ねじ込みじゃなくても1000m防水とか作れるのかよ?
ちょっとは頭を使えよ、アホ!

134 :Cal.7743:2008/09/01(月) 02:37:16
>>133
詳しそうだから理由を説明してもらおう。

135 :Cal.7743:2008/09/01(月) 22:52:30
>>127
初めて見たけど良いですね。
メカフラマスに革バンドということは相当軽量と想像。

136 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:38:01
フラマスのオバホはセイコーに出したらいくら位?
正規で買わず量販で買ったけど見てもらえるの?

137 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:41:31
基本3万ちょっと。
国産は正規/非正規は関係ない。

138 :Cal.7743:2008/09/02(火) 00:03:18
>133

ケースとパッキンの問題だから実際関係ないんだよw
セイコーに聞いてみなド低能w

139 :Cal.7743:2008/09/02(火) 00:27:40
>>138
うわー恥ずかしい奴…
後で自分のレスを見て赤面するんだろうな(笑)

140 :Cal.7743:2008/09/02(火) 07:44:54
>>138
どこで読んだかくらい書いてけよ
そうすれば最低でもネタにはなるだろ

141 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:49:27
クレドールみたいに
12時にPROSPEXだけでいいよ

142 :MACHANICAL?? :2008/09/02(火) 22:45:30
857 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:40:42
クレドールみたいに
12時にMACHANICALだけでいいよ

857 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:40:42
クレドールみたいに
12時にMACHANICALだけでいいよ


857 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:40:42
クレドールみたいに
12時にMACHANICALだけでいいよ



143 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:59:25
在日の語学力sageMACHANICAL?

144 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:20:29
逆輸入のランマスって珍しいの?
何時でも何処でも買える?
相場はいくらぐらい?

145 :Cal.7743:2008/09/04(木) 18:37:53
1/100スピマスをゲットした。チタン製品で10年前の時計。

146 :Cal.7743:2008/09/04(木) 20:51:54
>>145
SBBT029か・・・うらやましすぐる
大事にしろよ、購入オメ。

147 :Cal.7743:2008/09/04(木) 21:44:26
SBBT001オヌヌメ。チタンじゃないがデザインは今でもかなり好き。

148 :Cal.7743:2008/09/05(金) 18:47:22
SBCZ005

人気ねーー

149 :Cal.7743:2008/09/07(日) 02:53:16
ランドマスターってまだ売ってたんだね
ウチのお客さんが着けてたのを見て思い出した
出た当時これは仕事に使える!と思ってずっと欲しかったけど
結局買わず仕舞い…

150 :Cal.7743:2008/09/07(日) 07:06:53
上の方でメカフラマスの他カラーの事が話題に挙がってるけど、
昨日銀座の某所に行ったら、INDEXがアラビア数字のメカフラマスがあった。
計算尺のメモリ等が現行レギュラー品のメカフラマスよりもずっと細かく、
文字盤や針の色は同じだった。セイコーインターナショナルのSCJC019に近い感じかな。
ここ閲覧してる方々ならご存知なのかもしれないけど
知らなかった自分には結構衝撃的だったなぁ。
ただ、状態がお世辞にもいいと言える代物ではなかった。

151 :Cal.7743:2008/09/07(日) 10:35:16
>>150
SBDS003っていう300個限定品だね。
個人的にはごちゃごちゃしてて好かん。

ttp://www.seiko-watch.co.jp/press/release/baselworld/basel_2003_05.html

152 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:52:57
>>138
逃げるなよタコ
レスしろボケ

153 :Cal.7743:2008/09/07(日) 16:35:36
>>151
ああ、それです。ありがとう。
改めて見ると本当にゴッチャリしてるわ。
でも状態の良い物に巡り合えたら欲しいかも。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)