5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●NOMOS part 11●

1 :Cal.7743:2008/07/07(月) 22:02:29
シンプルで飽きの来ない、そんな時計が揃ってます(・∀・)


日本代理店公式HP
http://www.josawa.co.jp/watch/nomos/index.html
代表的な通販兼、解説サイト
ttp://www.chukei1928.co.jp/nomos/CHUKEI_nomos.html
ttp://www.yoka-tokei.com/nomos.htm
ttp://www.koyanagi-tokei.com/nomos/nomos01.htm
ttp://www.isozaki-tokei.com/nomos.htm
ttp://unas.ankh.jp/ts-horiuchi/web/FMPro?-DB=tshoriuchi&-lay=web&-Format=results.html&maker=nomo&onoff=on&-Max=12&-sortfield=series&-Find

前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1173359007/

2 :Cal.7743:2008/07/07(月) 22:03:30
Q:代表的なモデル、タンジェントのシンプルなデザインについて

A:バウハウスの流れをくむもの。
  STOWA社が、1930年代に量産した。
  http://stowa.de/shop/pix/a/z/anteaklsek/b24.jpg

  現在もSTOWA社が、ANTEAという名前で生産中。
  http://stowa.de/shop/pix/a/z/anteaklsek/b23.jpg

  タンジェントもこの流れの中にある。


Q:自社開発のムーブについて

A:完全自社開発ではなく、自社内製率80%の「自社生産」の意味。
  ETA製のPeseux 7001をベースに改良したもの。
  オートマチックなど付加機能は、この改良したムーブにさらに
  機能追加したもの。

3 :Cal.7743:2008/07/07(月) 22:07:53
ホモネタ大好きの変態君はカレーにスルーしてください。

     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
     || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
     || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
     ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
     || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
     ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
     || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
     ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
     ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
          (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
        〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
          〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
            〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


4 :Cal.7743:2008/07/09(水) 07:55:12
HOMOS
アヌス

5 :Cal.7743:2008/07/09(水) 07:58:01
俺東大卒で身長2mで体重65kgの女子中学生だけどノモスつけてるとカッコいいねって言われる

6 :Cal.7743:2008/07/10(木) 19:29:43
■内部資料

日本の腕時計マーケット、腕時計の購買層の各セグメントの中でターゲットを
・そこそこデザインに敏感(シンプル系)
・世帯収入が高くない
・時計の選択にこだわりを持っている
・20代の一般サラリーマン
をコアに置く。(上下周辺ターゲットも視野に入れる。30代時計好き層など)

クラスターとしては、バブル後の就職難の時代を経験し、商品選択の目が厳しく、高価な
モノ=良いモノではない、自分が納得できるもの=良いモノという認識がある、経済観念
の高い消費者像。
無印良品・ユニクロ・GAPなど、安いがデザインも良いものを欲している消費者。
G-Shock、Swatchよりはスーツや仕事着に合うワンランク上のモノを探している。
ライフスタイルの変化により、ネットや通信費の消費支出が増えた若者はケータイでも時刻
を知ることができ、ROLEX/カルティエ/OMEGAなどには手が出ない一方、ビジネスシーン
に置いては手が届く価格のものであれば欲しいという潜在的な購買意欲は保有している。
デザイン性に関しては、先端を行くものではなくマス層の中で、自分はデザインのいいもの
が欲しいと思っている、若干上位に位置している層をターゲットに、幅広く受け入れられる
よう、シンプルなデザイン=センスがあると思わせるようなメッセージを発信する。
想定したターゲットに合致した価格であるが、機械式時計の中では比較的低価格な
ステイタス性に乏しい面をデザインとムーブの利点を訴求することで希薄化させ、価格に
関係なく「自分は好きでこれを選んだ」「こだわった結果」と消費者に思わせることがキーで
ある。

雑誌での紹介記事でも「自社ムーブ」という表現で、こだわり感を演出し、ステイタス性を
高める工夫が必要である。但し、過度の演出は不要。
過度の演出は、ターゲット層が「身近な」「親しみのある」「自分のような人のための」という
感覚をスポイルし、「そんなに上等な時計は、自分にはふさわしくない」と敬遠する場合も
あるからである。
手の届くプライスライン(の中で出来るだけ高く設定)とデザイン・ムーブのこだわり感の演出
により、広くターゲットに受け入れる施策が必要であろう。

7 :Cal.7743:2008/07/10(木) 19:30:18
■現状

価格だけ吊り上げて高級ブランドっぽく振舞ってみたものの
中身やブランドイメージがそれについていってないから
中途半端で誰にも見向きされなくなった。そんなメーカー。

8 :Cal.7743:2008/07/10(木) 23:18:48
いや、こうしてお前が見向きしているじゃないか。

9 :Cal.7743:2008/07/10(木) 23:35:34
俺のタンジェント、カチカチうるさいんだけど普通?

10 :Cal.7743:2008/07/11(金) 10:43:20
>>7
それなんてフレコン?


11 :Cal.7743:2008/07/11(金) 18:29:04
>>7
それなんてSINN?

12 :Cal.7743:2008/07/12(土) 15:02:01
あぁオリオン、君はなんて美しいんだ

13 :Cal.7743:2008/07/12(土) 16:04:03
10万前後で買う価値がある時計だな。

14 :Cal.7743:2008/07/13(日) 01:41:17
ストーバが今や10万するからそれより安いってのはないでしょう

15 :Cal.7743:2008/07/13(日) 16:11:51
stowaはantea6万円台で買えますよ

16 :Cal.7743:2008/07/13(日) 17:05:29
一時期NOMOSは雑誌によく出てたけど最近はほとんど見かけないね。
何かあったの?
逆にSTOWAは最近よく見るようになってきた。

17 :Cal.7743:2008/07/13(日) 17:53:56
低レベルな提灯記事で雑誌で宣伝するも
誰の目にもわかるレベルでブランド力、
商品クオリティが価格と釣り合ってないから

金持ってる層からはガン無視され、価格吊り上げで
本来のターゲット層である貧乏人の客まで逃げてしまった。

18 :Cal.7743:2008/07/13(日) 23:12:35
日本語でおk

19 :Cal.7743:2008/07/13(日) 23:26:46



20 :Cal.7743:2008/07/13(日) 23:32:32
そんなにSTOWAをみるようになったかあ?

21 :Cal.7743:2008/07/13(日) 23:41:41
アンテナはみないけどパイロットをみる

22 :Cal.7743:2008/07/14(月) 00:39:12
アンテナじゃなくてアンテア。

23 :Cal.7743:2008/07/14(月) 01:18:53



>>6がリアルで怖い件について




24 :Cal.7743:2008/07/14(月) 01:25:43
>>9
カチカチするのは普通。うるさく感じるかは個人差。

25 :Cal.7743:2008/07/18(金) 03:05:31
確かにストーヴァよく見る。

26 :Cal.7743:2008/07/18(金) 09:47:40
1 Euro = 130 yen くらいになれば、ストーヴァの
コストパフォーマンスの良さが際立つ
NOMOS 哀れ^^

27 :Cal.7743:2008/07/18(金) 10:05:19
哀れなのはお前の頭。

1ユーロが130円くらいになればほかの時計も安くなりはじめるじゃねえか。


28 :Cal.7743:2008/07/19(土) 01:20:59
よく考えてみなよ

Stowa は本国からの通信販売だから決済はユーロベース。
円高になればダイレクトに価格に響く

NOMOS は大沢商会が代理店。
少々の円高で一度上げた定価を下げる?ないない。
NOMOS みたいなマイナーな時計、平行輸入で仕入れてくれる業者も少なかろう。

もう一度言おう

NOMOS 哀れ\(^o^)/

29 :Cal.7743:2008/07/19(土) 01:25:47
stowa、1ユーロ150円ぐらいの時に買いましたがまあまあお買い得だったかな、と。

30 :Cal.7743:2008/07/19(土) 01:39:41
今の経済状況が分かってる人間なら「JPY=EUR130」なんて無茶な仮定しないw

31 :Cal.7743:2008/07/19(土) 01:56:37
この値段じゃ買う気しねーよwww


32 :Cal.7743:2008/07/19(土) 02:22:58
>>28
チクタクの話をしているのだが?

頭おかしい人、わかってる?

33 :Cal.7743:2008/07/19(土) 02:32:02
アンテア、ETA2824-2 って時点萎えるんですが。

34 :Cal.7743:2008/07/19(土) 07:26:31
俺、中身とか気にしないし

35 :Cal.7743:2008/07/19(土) 08:44:39
NOMOSいいよNOMOS

36 :Cal.7743:2008/07/19(土) 10:42:46
現在1ユーロが約170円なのに、1ユーロ=130円を、「少々の円高」と称する
>>27 の経済感覚に乾杯。


37 :Cal.7743:2008/07/19(土) 10:45:24
あ、ごめん、 >>27じゃなくて>>28ね。

38 :Cal.7743:2008/07/19(土) 11:50:19
>>30
「JPY=EUR130」
そりゃ無茶だわな。

39 :Cal.7743:2008/07/19(土) 12:35:37
>>32
チクタクでは
"NOMOS Tangente"
に相当する
"Stowa Antea Kleine Sekunde"
を扱ってませんし、扱うつもりもないようです。
チクタクの本部に聞きました。

取り扱わない一番の理由は「こんなもん売れるとは思えん」だろうね。

40 :Cal.7743:2008/07/19(土) 14:11:42
>>39
売ってるんじゃないの?
Stowaが365日にかけて一年中使ってもらえる様
径36.5ミリのAntea作りましたって広告出してたぞ

41 :Cal.7743:2008/07/19(土) 15:49:21
>>39
また「だろうね」君か。
ほんと脳みそ摘出した方が良いよ。

42 :Cal.7743:2008/07/20(日) 00:10:15
Stowa Antea シリーズまとめ

- 共通仕様
    バウハウスデザイン、裏スケ、ブルースチール針、アールデコ調フォント

- Antea kleine sekunde (375EUR)
    手巻き (Pesseux 7001)
    ケース径35.5mm、ケース厚6.80mm
    スモールセコンド、ノンデイト

- Antea 365 (515EUR)
    自動巻き (ETA 2824-2)、クロノメータ対応可 (+177EUR)
    ケース径36.5mm、ケース厚9.2mm
    センターセコンド、デイト

- Antea 390 (515EUR)
    ケース径39.0mm
    上記以外すべて Antea 365 と同じ

- Antea creme (296EUR)
    ケース厚9.1mm
    ダイヤル色クリーム
    上記以外すべて Antea 390 と同じ

- Antea black (296EUR)
    ダイヤル色ブラック、文字色ホワイト
    上記以外すべて Antea creme と同じ

43 :Cal.7743:2008/07/20(日) 08:31:56
おまえ、そこまでSTOWAに入れ込んでいるのなら、
ここに粘着してないで専用スレを立てろよ。

44 :Cal.7743:2008/07/20(日) 11:01:35
ノモスはノンケでも似合っちまうデザインなんだぜ

45 :Cal.7743:2008/07/20(日) 18:00:19
Antea creme 買ってみた
なかなかいい感じです
・・・・ブレスを一番きつくしたけれど、まだちょっとブレスがゆるい

46 :Cal.7743:2008/07/20(日) 22:57:07
良いなぁ、creamだと取り扱いあるから。
Antea KSほしいけど、公式サイトみたら
発送までに4〜6週間、9月中頃になるのな。

諦めてNOMOS買いにいこうかと店回ってみたけど
やっぱ買わなかったw

47 :Cal.7743:2008/07/21(月) 01:04:00
まあ、せいぜいいまのうちstowa買っておけ。
なんちゃって時計ブランドなので2010年までだからな。

48 :Cal.7743:2008/07/21(月) 10:06:50
代行輸入の人また宜しく

49 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:02:24
stowaは何かいまいち洗練されてる感じがしないんだよな

50 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:20:58
Stowaは、シャウアーがNomos人気に目を付けて作った急造ブランド。
とうの昔に消えたブランドを発掘して権利買い取るのは商才があるとは思う。
でも、昔のSTOWAとは関係ない会社だし、中身はETAポンのお手軽に作ったなんちゃって時計。


51 :Cal.7743:2008/07/21(月) 12:58:50
で、ノモスってそんなにすごいのですか?
20万を超えて出す価値ってあるのですか?

52 :Cal.7743:2008/07/21(月) 13:00:42
自分で物事を考えられず、しかも2ちゃんで質問。

53 :Cal.7743:2008/07/21(月) 13:36:57
>>52
いや、充分にわかってて聞いてんだろwwww

54 :Cal.7743:2008/07/21(月) 13:44:02
>>46
>>51

おまいらの手の届く範囲のもので妥協するのではなく、
背伸びしてみろ、無理をしてみろ、見栄を張ってみろ。
そこから見えてくるものがあるはずだ。

NOMOSを買って本物を知ってもらいたい。

55 :Cal.7743:2008/07/21(月) 13:45:07
いやー、パチモン買って満足していれば良いんじゃない?やっすいんだし。


56 :Cal.7743:2008/07/21(月) 13:47:23
「NOMOSを買って本物を知ってもらいたい。」

こんな派手に釣り、さすがです

57 :Cal.7743:2008/07/21(月) 14:12:54
>>56

それ、インター マーク15,16のスレで、粘着がしつこく書き込んでいたフレーズのが元ネタ。
"NOMOS"の部分が"15"になっていた。

58 :Cal.7743:2008/07/21(月) 18:58:29
自己満でいいんだよ時計なんて。
その中でノモスなんてさらに自己満。
もう一本ほしくなってきた。

59 :Cal.7743:2008/07/21(月) 19:10:03
15持ちって俺のほかにもいんの?

60 :Cal.7743:2008/07/21(月) 21:38:46
ノモスはノンケでも似合っちまうデザインなんだぜ

61 :Cal.7743:2008/07/21(月) 22:25:34
stowaは、貧乏人nomosってことでFA?


62 :Cal.7743:2008/07/21(月) 23:23:14
パチモン買って満足していれば良いんじゃない?やっすいんだし。 www

63 :Cal.7743:2008/07/21(月) 23:34:46
現行nomosもパチのぼったくり、みたいなもんだしなwww

64 :Cal.7743:2008/07/22(火) 06:19:32
ここの時計?はサンダイアルしか持っていない(´・ω・`)

65 :Cal.7743:2008/07/22(火) 06:24:36
NOMOSを買って本物を知ってもらいたい。

66 :Cal.7743:2008/07/22(火) 21:44:07
>>63
ぼったくりは何とも言えんが、パチではないだろ。どう考えても。

67 :Cal.7743:2008/07/22(火) 21:47:17
>>66
パチではないな。
エタポンのぼったくりだな。

68 :Cal.7743:2008/07/22(火) 23:06:24
【ぼったくり】(自動)
 貧乏人が、自分の金で買えない物を僻んで言うせりふ。   例:どうせ〜だろ。

69 :Cal.7743:2008/07/22(火) 23:57:19
ドイツ製っていいよね
ライカとか欲しいな

70 :Cal.7743:2008/07/22(火) 23:58:14
>>64
サンダイアル、一本君発見。
不便だろ

71 :Cal.7743:2008/07/23(水) 02:14:15
いいえ、オールドオメガと併用ですので。

72 :64:2008/07/23(水) 06:02:26
>>70
普段はデイトナ、ブロードアロー、プラネットオーシャンクロノ、スピマスプロをぐるぐるです。
でも、休日にこれだけぶら下げてだいたいの時間だけを見て行動するなんて良いのではないかと思って。
都会よりも自然の中での方がより楽しめそうです。束の間ですが文明から少し逃げられそうでw

73 :Cal.7743:2008/07/23(水) 06:18:20
NOMOSを買って本物を知ってもらいたい。

74 :Cal.7743:2008/07/23(水) 06:41:34
>>72
文明の力で造られた工業製品の日時計買って何言ってんだよ。

75 :Cal.7743:2008/07/23(水) 10:08:18
サンダイアルって首からぶら下げんの?
ダサくね?

76 :Cal.7743:2008/07/23(水) 10:31:32
>>75
アクセとしてはオーソドックスな見てくれだから変じゃないよ
よく寄る時計屋の店員が人気があってすごくよく出るって言ってた

77 :Cal.7743:2008/07/23(水) 13:52:39
店員の言うことを真に受けてはいけない

78 :Cal.7743:2008/07/23(水) 18:01:53
おまいがイケメンならダサくない、フツメンなら普通、ブサメンならダサい

79 :Cal.7743:2008/07/23(水) 20:43:19
↑ファ板の学生かお前は

80 :Cal.7743:2008/07/23(水) 20:44:57
ノモスはノンケでも似合っちまうデザインなんだぜ

81 :Cal.7743:2008/07/23(水) 20:48:33
NOMOSを買って本物を知ってもらいたい。

82 :Cal.7743:2008/07/23(水) 22:00:48
サンダイアルはあの革ひもの安っぽさが...
革ひもの代わりなにかいいものある?

83 :Cal.7743:2008/07/23(水) 23:03:57
チェーンでも、なんでも好きな物に替えればいいじゃん。

84 :Cal.7743:2008/07/24(木) 02:15:44
>>79
よく見ろ。イケメンでも かっこいい ではなく ダサくない 程度なんだぞ。
つまりこれはデフォルトではサンダイヤルはダサめだという皮肉に違いない。

85 :Cal.7743:2008/07/24(木) 04:04:35
男のチョーカーとかネックレスって指輪以上に女受け悪いしな

86 :Cal.7743:2008/07/24(木) 07:26:47
>>85
似合わない人はね。俺はしないけど似合う人もたくさんいるじゃん。

87 :Cal.7743:2008/07/24(木) 09:38:37
サンダイアルもやっぱりOH必要?

88 :Cal.7743:2008/07/24(木) 09:51:30
YES!

89 :Cal.7743:2008/07/24(木) 10:10:25
サンダイアル買ったやつ必死だなw


90 :Cal.7743:2008/07/24(木) 11:04:35
意味分からん。

91 :Cal.7743:2008/07/24(木) 11:18:46
ネックレス型のサンダイアルというもの自体はNOMOSの発明じゃないよ。
中世に携行用として実用していた物の復活です。
もちろんリデザインしているのでオリジナリティを疑う物ではないです。

これを現代に、服飾屋がうるならともかく(実際に売っているし)
腕時計の会社があえて売り出すところが面白いしこの会社の特徴なのかと思います。


92 :Cal.7743:2008/07/24(木) 12:30:09
サンダイアルこそノモスの真骨頂だよ。
持ってないやつはもぐり、出直して来い。

93 :Cal.7743:2008/07/24(木) 16:53:09
あんな実用性のないもんをドイツメーカーが作らんでもらいたい

94 :Cal.7743:2008/07/24(木) 17:53:45
もしかしてサンダイアルしてるとオシャレだと思って買ったの?買ったの??

95 :Cal.7743:2008/07/24(木) 18:47:20
人の持ち物にケチを付けるのが趣味って寂しい人生でつね。

96 :Cal.7743:2008/07/24(木) 19:14:07
http://www.rakuten.co.jp/katsuboya/190472/1807973/#1391085

ドイツ製NOMOS【ノモス】SUNDIALウォッチ
アクセサリーになる究極のシンプル・ウォッチ

楽天ランキング1位獲得しまくりです!
8週連続1位獲得!!


97 :Cal.7743:2008/07/24(木) 21:34:59
オリオン買うとしたなら三種類のどれ買う?
そもそも買わないってのはなしね。

98 :Cal.7743:2008/07/25(金) 05:18:58
あれ、いま3種類しかないの?
http://www.josawa.co.jp/watch/nomos/orion.html

おが買うんだったらクロのインデックスのやつが良いと思う。



99 :Cal.7743:2008/07/25(金) 08:23:17
イソザキ時計宝石店 Part 18
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1215131814/

100 :Cal.7743:2008/07/29(火) 08:43:05
金時計のタンジェント
http://unas.ankh.jp/ts-horiuchi/web/FMPro?-db=tshoriuchi.fp5&-format=record_detail.htm&-lay=web&-sortfield=no.&-sortorder=descend&maker=nomo&onoff=on&-max=100&-recid=34973&-find=
高!

101 :Cal.7743:2008/07/30(水) 21:52:58
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n67564800

すごいな、壊れたタンジェントが2万円か。

102 :Cal.7743:2008/07/30(水) 23:46:02
warota

103 :Cal.7743:2008/07/31(木) 13:04:55
ノモスはノンケでも似合っちまうデザインなんだぜ

104 :Cal.7743:2008/07/31(木) 23:25:08
>>101
最終的に、\36,600- で落札。なぜ? w

105 :Cal.7743:2008/08/01(金) 00:01:06
いまノモスを買うとバウハウスデザインのセンスが!w
http://www2.starcat.ne.jp/~mmrym4/shop/nomos/sale.html

106 :Cal.7743:2008/08/01(金) 02:47:38
斜め上過ぎ

107 :Cal.7743:2008/08/01(金) 13:35:25
なぞ企画w

108 :Cal.7743:2008/08/02(土) 22:18:03
>6
正に正確無比なマーケット・セグメンテーションと購買層ターゲット戦略の
賜物なのではないだろうか。正直、脱帽。

さて、マイ NOMOS Tangente 大切に使おう。




109 :Cal.7743:2008/08/03(日) 16:46:20
この扇子はねぇだろw

大沢商会がやったの?あほすぎ!

110 :Cal.7743:2008/08/03(日) 20:47:57
最近タバコ始めたんだが何か旨い銘柄あれば教えれ

111 :Cal.7743:2008/08/04(月) 11:12:57
NOMOSはカーグラフィックって雑誌で初めて写真見て、「ださい」と思った。
誰がこんなのに15万円も払うんだよ!って思ったけど、そんな考えを払拭させたのは
カゼをひいたときにお医者さんがつけてたのを見てから。

「車もそうだけど、実物見てみないとわからないもんだ」って思ったよ。

というわけで、先日、時計屋さんでタンジェントを見てきた。
写真で見るよりカッチリした感じのケースで(これは医者の見て知ってたが)、
ムーブメントも何か他社と違って作りがいいように見えた(気のせいかどうか知らん)。
30万円でも割りに合う作りなのでは?って思ったよ。

それから今まで欲しがってたタグホイヤーは眼中に無くなった。

112 :Cal.7743:2008/08/04(月) 19:29:12
公式サイト、最新カタログって書いてるからDLしようとしたら、
2005年って・・・なめてんのか?

113 :Cal.7743:2008/08/04(月) 20:47:35
昨日電車で目の前に立ったキモメンがタンジェントつけててあまりのダサさに
思わず自分のタンジェントを捨てたくなってしまった・・・

自分もあんな風に映っているのだろうか・・・

114 :Cal.7743:2008/08/05(火) 06:40:31
NOMOSはキモメンしかつけない。
NOMOSでキモメンを誤魔化そうとするから。

しかしキモメンはわかっていない、お洒落とモダンは違うということを。

115 :Cal.7743:2008/08/05(火) 13:20:42
ノモスはノンケでも似合っちまうデザインなんだぜ

116 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:10:47
>109
結構気に入ってますよ〜。「センスいい扇子だ!」なんてね。
さすがに外出時には持っていかないけど・・・orz



117 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:43:22
(゚д゚)・・・・

118 :Cal.7743:2008/08/16(土) 11:25:57
貴方のセンスのおかげで涼しくなれました

119 :Cal.7743:2008/08/16(土) 14:56:49
【審議凍結】
    ______________
   /|//              / / /|
 //|/ /         // / /  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.///.|
 |/ |   .∧,,∧.  ∧,,∧./// │   .|
 |  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧.  .|   .|
 | (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) .│///|
 | | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| .   |
 |  u-u (l    ) (    ノ u-u / .|/// |
 |       `u./ '/u-u'       |  /
 |//    //    //    .|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :Cal.7743:2008/08/16(土) 15:44:54
NOMOS Fan? Hey, it's cool! ノモスの扇子?なんてカッコイイんだ!

You have a sense of humor. By the way, when in the world is my
fan comin'? ユーモアを解するらしいな。ところで私の扇子はいったい
「いつ来る(it's cool)」?

God knows. A rolling stone like you gathers 'NOMOS.' さあな。お
前みたいな転石野郎はNOMOS(=no moss=苔)を生ぜずってとこだ。

What a summer reminiscence of mine ... ひどい夏の回顧録ってとこ
か...

121 :Cal.7743:2008/08/17(日) 09:28:15
秒針が小さくないモデルってないの?
例えると、Antea 365 で日付表示のないやつ。
買えるならNOMOSでもSTOWAでもどっちでも良いので、教えてくださいな。

122 :Cal.7743:2008/08/17(日) 10:31:17
マックスビル買えば?

123 :Cal.7743:2008/08/17(日) 11:00:40
>>121
Anteaで日付表示がない奴ってあったよ。
ただし、限定で日本に入っていないんじゃないかな。
stowaは直接本国のサイトで通販もできるので、
詳しくはそちらを確認してちょう。

124 :Cal.7743:2008/08/17(日) 12:03:52
STOWAは8月から全製品TicTacで扱うことになったらしい。
もう日本からは本国のWebShopで購入することが出来なくなった。
逆に言えばTicTacで何でも買えるので買い易くなったとも言える。
実購入価格は高くなるだろうが、メンテナンスのことを考慮すれば
総合的に考えるとその方がいいのかもしれない・・・。
(願わくば常識の範囲内の値上げに留めて欲しいが!)

125 :Cal.7743:2008/08/17(日) 12:52:15
ソースよろ

126 :Cal.7743:2008/08/17(日) 13:09:20
いいから、TICTACで買ってください! (> <)

127 :Cal.7743:2008/08/17(日) 14:43:47
つかマジでデリバリーアドレスのところにjapanがなくなっているぞ

128 :Cal.7743:2008/08/17(日) 15:32:46
で、店頭に並ぶのはいつなんだ?
実際にモノ買えなきゃ意味ねーよ。

129 :Cal.7743:2008/08/17(日) 16:07:46
いいから、TICTACで買ってください! (> <)

130 :Cal.7743:2008/08/17(日) 16:56:33
>>125
FOの限定版購入しようとメールしたら担当者から返信があった。
店頭に全機種並ぶ並ばないは判らんが、とにかく欲しいモデルがあったら
TicTacに連絡し交渉せよとのこと・・・。

ただ、基本的に全機種購入可能と但し書きがあったから、まずはTicTacに
聞いてみることだね。
(俺は浦和店から購入するつもりだけど・・・。)

131 :Cal.7743:2008/08/18(月) 12:38:51
小便くせーバウハウス系はいらねぇ

132 :Cal.7743:2008/08/18(月) 13:57:25
>>131
ありゃりゃ、おしっこするとき腕時計にかけちゃったんだね....... (´・ω・`) バッチイナ

133 :Cal.7743:2008/08/18(月) 22:26:06
3気圧防水だからな機械さびてるぞ。

134 :Cal.7743:2008/08/18(月) 22:37:11
ノモスのサンダイヤル購入して

「私も仲間に入れて下さいな」

と掲示板に書き込んでシカトされてる奴が居たな

135 :Cal.7743:2008/08/20(水) 19:48:26
サンダイアル馬鹿売れだからな、お前も1個買えよ。
俺はもう3個買った。

136 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:50:07
STOWAはTICTACにカタログ来てる。
ANTEAレザーストラップが115,500YENだとよ。
たけーよ

137 :Cal.7743:2008/08/21(木) 02:51:46
ノモスはノンケでも似合っちまうデザインなんだぜ


138 :Cal.7743:2008/08/22(金) 17:05:36
部鵜は寂しがったのさ

139 :Cal.7743:2008/08/27(水) 00:39:34
>>136
なんなんだよ、そのなめきった価格設定は・・・

140 :Cal.7743:2008/08/27(水) 01:12:59
貧乏人はハミルトンかえよ。

141 :Cal.7743:2008/08/27(水) 02:51:00
ここの時計半年で手放した、意外に飽きるのが早かった

お前ら何年くらい使ってんの?

142 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:59:32
5年かな。薄くていいよこれ。
結局クロノとかいらないってきがついちゃった。コレで十分。

143 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:45:42
>>140
ハミルトンも値上げ中
>>141
3年ぐらい
テトラなんだけど

144 :Cal.7743:2008/08/28(木) 02:38:50
薄くて軽くて小さい、革バンが似合うシンプルなデザイン。
タンジェント飽きる気配がないのでオリオンも買おうと思う。
そして扇子を手に入れよう。

145 :Cal.7743:2008/08/28(木) 07:13:42
扇子が届かないよ
あの扇子いつまで待っても届かない

146 :Cal.7743:2008/08/28(木) 09:36:09
ノモスを買いにいったら店員に「こちらのオリオンはもう少し年齢の高めの方向けのものですね」
と紹介されたんですがそうなの?
オリオンは何歳くらいをターゲットにしたものなんでしょうか?
結局とりあえず何も買いませんでした。当方は20代中盤です。

147 :Cal.7743:2008/08/28(木) 11:23:53
>>145

それはどういう事ですか><

148 :Cal.7743:2008/08/28(木) 23:43:52
>>146
オリオンは落ち着いたデザインだから年齢層が上だってことらしいが、
ターゲットなんてどうでも良いじゃん。気にったら買えよ。

149 :Cal.7743:2008/08/29(金) 01:14:58
40後半でオリオン(黒)ってありかな?
そもそもノモスがなし?
ってノモススレで聞いても意味ないかもしれんが・・・

150 :Cal.7743:2008/08/31(日) 12:20:35
>>149
じゅうぶんアリじゃね?
そういう自分は40代前半のオリオン(白)所有。

151 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:24:09
>>150
他に所有されてる時計があったら参考までに教えてください

152 :Cal.7743:2008/09/04(木) 09:11:53
>>151

SinnEZM-1とヨルグ・シャウアーedition10です

153 :Cal.7743:2008/09/08(月) 13:39:51
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x46284299
これタンジェントじゃなくて、ラドウィッグだろ...


154 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:54:08
NOMOSにすべきかStowaにすべきか…

はげしくなやむ

155 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:22:07
両方買え

156 :Cal.7743:2008/09/09(火) 01:51:38
>>154
俺もさんざん悩んで、1ヶ月間カタログとにらめっこした結果、NOMOSにしたよ。

157 :Cal.7743:2008/09/09(火) 02:05:21
のもさない

158 :154:2008/09/09(火) 02:20:25
オリエントにしました!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)