5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セラミック緑針】GMT-MASTER part7【赤青黒赤針】

1 :GMT MasterII owner:2008/07/06(日) 09:08:30
新型SSモデル116710LN登場で画期的革新を遂げたGMT MASTERU。
一方で赤青黒ベゼルの16710も健在。

語れ、元祖パイロットウオッチGMT MASTER

公式HP
ttp://www.rolex.com/ja/collection/extraordinary-watches/gmt-master/index.jsp

前スレ
【セラミック緑針】GMT-MASTER part6【赤青黒赤針】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1207132928/


2 :Cal.7743:2008/07/06(日) 09:21:17
THANKS。
新型はこっちで話す流れで

3 :Cal.7743:2008/07/06(日) 09:27:15
新型だけのスレの方がいいかも

4 :Cal.7743:2008/07/06(日) 09:37:41
それにしても、正規店で全然見かけませんね。
予約も受けてもらえないしいつになったら買えるのやら...

5 :Cal.7743:2008/07/06(日) 15:28:21
そんなに欲しいなら、並行屋で買えばいいのに
どうせ、正規で値引きしてもらっても数万の差でしょ?

6 :Cal.7743:2008/07/06(日) 21:08:14
まあ、並行は新古品だから嫌って言う人も多いし。
一概に値段だけでは決められないんじゃないか。
値段差がなければなおさら正規品の方を買いたいと思うだろうし。

7 :Cal.7743:2008/07/06(日) 22:28:34
正規店にもよるんじゃねえか?俺の場合百貨店の外商に頼んでたけど4ヶ月入荷なしだった。けど別の正規店にお願いしたら一週間で来たよ。

8 :Cal.7743:2008/07/06(日) 22:43:28
>>7
正規店っていうかロレックスが指定したコンセプトショップは強いね。
前に知り合いの紹介で、ロレックスの某コンセプトショップでデイトナSSの予約をお願いしたら、マジで10日できたよ。
やっぱ融通が訊くんだろうと思ったね。

9 :Cal.7743:2008/07/06(日) 23:04:12
贔屓の店でしょっちゅう見る俺は
かなり日ロレに顔が利く店に通ってるってことか?

10 :Cal.7743:2008/07/07(月) 13:02:58
>>8
確かにそれは言えるね。全体の販売量によっても月の入荷の割当数も違ってくるんだろうし。
ただGMTの新型は直ぐに用意してもらったけどデイトナSSは入って来ないと言っていたが

11 :Cal.7743:2008/07/08(火) 00:49:18
今日も寝る前に眺めてニヤニヤしてたら、嫁さんに私も可愛がれと叱られたw

12 :Cal.7743:2008/07/08(火) 01:00:59
新型GMTは、風防ガラスに氷を付けてもガラス内部が曇らないぞ!

13 :Cal.7743:2008/07/08(火) 17:27:28
現物初めて見たけど全体的に派手に感じた。
旧GMTよりかなり重たいね。

14 :Cal.7743:2008/07/10(木) 09:00:38
新スレになって、更に過疎ってんな

15 :Cal.7743:2008/07/10(木) 09:56:44
相変わらず売ってませんね

16 :Cal.7743:2008/07/10(木) 10:36:44
>>14
下手に新旧分けようとしたからな

17 :Cal.7743:2008/07/10(木) 10:41:21
仕方ないじゃない。売れないから(昔から人気もない)

18 :Cal.7743:2008/07/10(木) 19:44:19
>>17みたいなのってかなりヤバいよね

19 :Cal.7743:2008/07/10(木) 23:17:16
ここのスレアンチいらないのに空気読めないなんて友達いないのさ

20 :Cal.7743:2008/07/11(金) 02:35:30
新型価格コムでも、一時期は安かったけど、最近は定価レベルで安定してんな。

21 :Cal.7743:2008/07/11(金) 09:50:22
俺の新型ここんとこどうも遅れるなあ。少し計ってみるか。
最初から若干遅れ気味ではあったが。。。

22 :Cal.7743:2008/07/11(金) 09:50:23
新型品薄?

23 :Cal.7743:2008/07/11(金) 13:20:20
>>21
実は俺もそうなんだ。1日大体4秒なんだけど、時々もっと遅れる日がたまにある。
日ロレに電話してみるかなと思っている。

24 :Cal.7743:2008/07/11(金) 14:57:17
日ロレは新型GMT修理できる人がいないって言ってたから、スイス送りにされるみたいだね。

25 :Cal.7743:2008/07/11(金) 15:46:42
まじで!
スイス送りなんてされたら、何ヶ月かかるんだ?

26 :Cal.7743:2008/07/11(金) 20:05:04
オレの新型の精度はすごい!
買って2ヶ月経ったけど、まだたった5秒の遅れだけ

27 :Cal.7743:2008/07/11(金) 20:14:20
精度を語るのは厨房の証だから気をつけてね。

28 :Cal.7743:2008/07/11(金) 20:44:20
と、日差15秒ロレをつかまされた厨房が語っております

29 :Cal.7743:2008/07/11(金) 23:36:57
>>26
俺も最初はその程度だったと思う。

30 :Cal.7743:2008/07/12(土) 00:08:13
俺のGMT2も遅れるよ。買って2週間だけど、最初から一日3.5秒の10日で35秒遅れ。
一日腕に装着、文字盤上、右置き、左置きを試したがいずれも姿勢差なしの1日3.5秒遅れ。
やっぱプラスがいいよな。

31 :Cal.7743:2008/07/13(日) 07:00:39
買って1ヶ月位は車で言えばナラシ運転中みたいなもんだ。
しばらくすればもう少し落ち着くんじゃね?

32 :男のクセしてww:2008/07/13(日) 07:05:27
この細かさは女からキモられるタイプですね

33 :Cal.7743:2008/07/13(日) 08:29:38
9ヶ月くらい経ってるが治らないよ

34 :Cal.7743:2008/07/13(日) 09:09:39
寝る前に文字盤上にするようになって、遅れが出なくなった。

35 :Cal.7743:2008/07/13(日) 09:10:48
10ヶ月位すると治るよ

36 :Cal.7743:2008/07/13(日) 09:19:32
>>34
暫くやってみますわ
そういやこの時計買ってから填めっぱなが多かったわ。

37 :Cal.7743:2008/07/13(日) 10:42:15
ハメ撮りヨロシク(#^.^#)

38 :Cal.7743:2008/07/13(日) 18:16:54
新型セラミックなんてやめて旧型同様二色のベゼルだせばいいのにね
一色なんてGMTって感じしねえ 俺は旧型ユーザーだが

39 :Cal.7743:2008/07/13(日) 21:43:51
二色のオモチャっぽいのはもうこりごり。あんなのダイエーで1000円で売っている時計とかわらない。
新GMTの大人デザインは渋くてかっこいい!

40 :Cal.7743:2008/07/13(日) 21:46:32
>>39
パチしか買えないくせに何言ってんだ?

41 :Cal.7743:2008/07/13(日) 23:07:25
旧GMTのオモチャデザインは廃止で結構

42 :Cal.7743:2008/07/13(日) 23:21:35
新型厨うぜえな

43 :Cal.7743:2008/07/14(月) 00:11:11
じゃ旧ヲタは他スレ立ててそっちでやってくれ。

44 :Cal.7743:2008/07/14(月) 06:59:30
じゃあ、新型ヲタは氏んでくれ

45 :Cal.7743:2008/07/14(月) 07:02:55
ほれっ、だから建てたのに
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1215302024/l50

46 :Cal.7743:2008/07/14(月) 08:58:46
>>44
おまえは餓鬼かw


47 :Cal.7743:2008/07/14(月) 15:01:16
勝手な憶測だけど、旧型のデザインは35過ぎか70年代のデザインを好む奴にしか好かれないかもしれないね。


48 :Cal.7743:2008/07/14(月) 18:43:34
>>47
本当に勝手な奴だな。
好みなんだから決めつけるなと何回言ったら解るんだ君は?
幼稚園の頃から変わらんなぁ。┓( ̄∇ ̄;)┏

49 :Cal.7743:2008/07/14(月) 18:57:18
>>48
おまえは、もういらないから消えちゃえよ♪

50 :Cal.7743:2008/07/14(月) 19:23:23

お前が一番先に消えた方が良いよ(ププ

51 :48:2008/07/14(月) 23:16:16
>>50
俺の気持ちを代弁してくれてありがと。
心からGJ!

52 :Cal.7743:2008/07/14(月) 23:26:16
>>51
GJ なんて、まだ使うんだ?
なんか2ちゃんしか楽しみなさそうだね。

53 :Cal.7743:2008/07/14(月) 23:59:32
旧デザインは足が臭い奴に似合いそうなデザインだ

54 :Cal.7743:2008/07/15(火) 00:27:19
ここの新型ユーザーは高卒

55 :Cal.7743:2008/07/15(火) 00:28:08
>>53
本当に勝手な奴だな。
好みなんだから決めつけるなと何回言ったら解るんだ君は?
幼稚園の頃から変わらんなぁ。┓( ̄∇ ̄;)┏

56 :Cal.7743:2008/07/15(火) 00:45:31
だって、新型厨は馬鹿なんだもの(ww
多分1本君なんじゃね?

57 :Cal.7743:2008/07/15(火) 00:48:38
新型買う人に一本くんが居るとは思えないがw
一個前の方がよっぽど怪しいだろオマエ

58 :Cal.7743:2008/07/15(火) 06:53:51
>>57
うpよろ!

59 :Cal.7743:2008/07/15(火) 06:55:04
逃げんなよ(ww

60 :Cal.7743:2008/07/15(火) 06:58:03
うpなんかするかアホ
オマエが1人でやっとれ

61 :Cal.7743:2008/07/15(火) 11:14:09
レプリカマートのS級パチは出来が良いぞww

62 :Cal.7743:2008/07/15(火) 11:52:48
幼稚園中退の俺でも新旧一本ずつもってるど

63 :Cal.7743:2008/07/15(火) 11:57:14
バカバカリダネ

64 :Cal.7743:2008/07/15(火) 19:39:26
>>57はパチすら持っていない事が判明しました。


65 :Cal.7743:2008/07/15(火) 23:26:12
アホp
オマイが晒せや


66 :Cal.7743:2008/07/15(火) 23:27:35
そもそも近々買う気があるか持ってなかったらこのスレに来ないってのw
どんだけ貧乏なんだよ。パチとか、その発想についていけないよ。
なんだろうこの人w

67 :Cal.7743:2008/07/16(水) 06:49:00

お前の方がおかしいと思うよ(げらげら

68 :Cal.7743:2008/07/16(水) 06:50:56
GMTなんて所詮不人気モデル
新型厨も旧型厨も仲良くやれよ

69 :Cal.7743:2008/07/16(水) 07:02:37
>>67
持ってるならうpしてみーや

逃げるなよ

70 :Cal.7743:2008/07/16(水) 08:25:02
>>68
煽りたいだけ?
でも、それで逆に煽られるとキレるんだろ。どこぞの犯罪者に似てるな

71 :Cal.7743:2008/07/16(水) 20:36:25
>>70
釣られんなよ
ボケ!

72 :Cal.7743:2008/07/16(水) 21:46:41
新GMT70万円越え乙!

73 :Cal.7743:2008/07/16(水) 23:07:37
だから何?
こんなクソ時計いらんよ

74 :Cal.7743:2008/07/17(木) 08:44:42
>>73
買えない難民

75 :Cal.7743:2008/07/17(木) 10:08:01
正規に在庫無いね

76 :Cal.7743:2008/07/17(木) 10:55:32
パイロットをしてます。
青赤のGMTマスターを10年以上使ってます。
今度 新型を買おうと思います。
GMTマスターは良い時計です

77 :Cal.7743:2008/07/17(木) 11:10:25
正規店で予約して2週間で来た。セラミックベゼルの光沢がエエわ。
ブレスもデイトナ116520よりもバックル部分がしっかりした造りだった。


78 :Cal.7743:2008/07/17(木) 11:20:35
現在 仕事の関係でロスと日本の往復の生活をしております。
20年前から使ってる 青赤のGMTマスターと
今年最初に買った 新型と使ってます。
新型の方が重厚感と高級感はありますが
ホームタイムとローカルタイムの視認性は
旧型の方が瞬時に分かって良いですよ。



79 :Cal.7743:2008/07/17(木) 11:48:25
旧型の価格がエラい上がってるね。
中古でもこんなに上がるとは思わなかった。

80 :Cal.7743:2008/07/17(木) 12:03:35
GMTマスターの新型も旧型も
機能は変わりません。

81 :Cal.7743:2008/07/17(木) 17:19:58
>79
価格は上がってるが売れてないからなぁ。

82 :Cal.7743:2008/07/17(木) 20:26:41
君が思ってるよりは売れてるよー。

新型はゼンマイがちょこっと違うだけ。

83 :Cal.7743:2008/07/17(木) 21:27:44
そのゼンマイちょこっとが、日差1秒を実現させている。

84 :Cal.7743:2008/07/17(木) 22:50:30
新型GMTって日差一秒なの?
そんなに良いんだ。
それだと日差三秒になったら
即 オバホだね。


85 :Cal.7743:2008/07/17(木) 23:00:53
価格って需要と供給のバランスで決まるんでないの?
価格は上がってるが売れてないからなぁ、とはどういうこと?

86 :Cal.7743:2008/07/17(木) 23:11:59
>>84
馬鹿につられんなよ


87 :Cal.7743:2008/07/17(木) 23:14:45
>>84
置き方変えれば、そんなの当たり前の事だよ!

88 :Cal.7743:2008/07/17(木) 23:21:04
>>85
明らかに売れてるよ。
中古も新しい品番から無くなってきてるし、古い品番もこの一ヵ月でだいぶ上がっちゃった。

89 :Cal.7743:2008/07/17(木) 23:45:13
>>84
馬鹿丸出しwww

90 :Cal.7743:2008/07/17(木) 23:49:17
>>89
釣られるお前が一番馬鹿ww

91 :Cal.7743:2008/07/18(金) 00:14:53
>>90
といいつつ釣られてるお前がアホww

92 :Cal.7743:2008/07/18(金) 00:40:38
>>91
そんなお前が一番馬鹿ww

93 :Cal.7743:2008/07/18(金) 00:51:40
とりあえずオマエらみんな馬鹿って事で、もう終わりにしろ!

94 :Cal.7743:2008/07/18(金) 02:28:24
そうだね。旧型は人気ある。そして新型は、中身なんにも変わってないけど、ゼンマイだけちょっと良くなったってこと。

値段は、キチガイみたいに上げてきた。他の高級ブランドの価格がくやしいんだろうね。

95 :Cal.7743:2008/07/18(金) 07:27:13
ブレス、ケース、セラミックベゼル全て違う。時計屋行って現物見てこいっ。w

96 :Cal.7743:2008/07/18(金) 09:40:07
>>95そら、若干質感は違うけど(セラミックって言ってもコストは安いもんだよ。)
元祖のラドーなんて オールセラミックで20万円しないもんな。
あの程度の質感だと国産で半額以下だろ?
て言うか 旧型でも質感悪くないし
機能は全く同じじゃん。

97 :Cal.7743:2008/07/18(金) 10:05:21
新型と16610持ちたが、新型は5桁モデルとは別物だわ。
特にブレスの質は格段の差があるよ。
トータルで考えても価格差分の価値が新型にはあると思う。
もちろん5桁の良さはあると思うし、使い回して楽しんでるよ。

98 :Cal.7743:2008/07/18(金) 11:02:35
新型重くない?

99 :Cal.7743:2008/07/18(金) 11:15:14
軽くはないが重いってほどでもない。


100 :Cal.7743:2008/07/18(金) 11:20:21
ハワイにGMTマスターとカシオのGショック電波ソーラー
5600を持って行きました。
どちらも二カ国の時刻を表示できるのですが・・・
どちらが、使い易かったと思いますか?
GMTマスターの方は 別の時計を見て現地時間にしてから
時差の分を引いて回転ベゼルを動かして
母国の時間を表すのですが・・・
Gショックの方が ボタンを押してハワイの時間を選択したら
それで、OKでした。
まぁ〜 GMTマスターの方が味わいはあるんですけどね・・・





101 :Cal.7743:2008/07/18(金) 11:22:56
Gしょっくは 時計じゃないから

102 :Cal.7743:2008/07/18(金) 11:46:37
↑時計が時間を知る道具で
あるのなら、Gショックは立派な時計である。


103 :Cal.7743:2008/07/18(金) 11:58:05
海外に遊びに行くんだったら、オレはGショック持っていくだろうな

104 :Cal.7743:2008/07/18(金) 13:00:11
そう言ったら
カナダとオーストラリアと日本を行き来してるタレントの
大橋巨泉氏はGショックの5600を愛用してるな。
タキシードに5600してた。

105 :Cal.7743:2008/07/18(金) 13:09:11
だっせえw

106 :Cal.7743:2008/07/18(金) 15:19:52
以前、海外用にゲーショック買った事があるけど、使い勝手が悪いのと、
機内などで填めてる自分に嫌けがさして一度しか使ってないわ。
旅行の時はGMT−Mかサブマリが無難だと思うよ。

107 :Cal.7743:2008/07/18(金) 15:24:23
そうギアだから。

108 :Cal.7743:2008/07/18(金) 17:16:14
それにしても新型の精度はいいね
買って4ヵ月だけど毎日1秒遅れるだけだ
1ヶ月で30秒、時間合わせる必要がないな

109 :Cal.7743:2008/07/18(金) 18:09:36
>>108
おい!俺も見事に同じ状態だ!

110 :Cal.7743:2008/07/18(金) 20:22:03
遅れる時計なんかクソだな(プ

111 :Cal.7743:2008/07/18(金) 20:48:40
ロレックスは遅れるようには調整されてない筈だか?

112 :Cal.7743:2008/07/18(金) 20:53:29
幾ら精度が良かろうが
使い勝手が良かろうが GショックはGショッさね。
ロレックスのGMTマスターには男のロマンがあるんだよ。


113 :Cal.7743:2008/07/18(金) 20:55:11
嘘付け!ロレックスは基本1〜5秒遅れが普通だ。

114 :Cal.7743:2008/07/18(金) 20:57:47
メンズのロレックスは1秒から6秒進むように調整されてます。
遅れません。


115 :Cal.7743:2008/07/18(金) 20:58:56
遅れねえよ中卒

116 :Cal.7743:2008/07/18(金) 20:59:41
俺の家族4本正規新品購入したがすべて1〜2秒遅れだった。


117 :Cal.7743:2008/07/18(金) 20:59:51
遅れだしたら オバホです。

118 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:00:57
ネジの巻き具合が弱いんじゃないか?


119 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:02:32
俺の場合、一日数秒遅れるので
日ロレに相談したら ロレは遅れるようには調整されてません。
オバホが必要です言われたんで
オバホしたぞ。

120 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:03:52
俺のサブは手巻きで50回くらい巻いたら1日目-1秒、2日目-2秒と
ゼンマイが弱まると遅れがさらに増える。

121 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:04:48
>>119
本当か?俺正規で購入してまだ1ヶ月だけど-2だぞ。

122 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:05:35
おまえらwいつの時代のロレの話してるんだよ。

123 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:09:22
正規で購入して1日目で-2秒/日だったから、当たりがでるまでこうなのか?って思ったけど
1ヶ月しても-2秒/日だ。公認クロノメーター検査って本当に通してるのかと疑いたくなる。

124 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:10:44
-2秒だったら大丈夫なんじゃないの?気になるんなら
日ロレに電話してみ

125 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:12:42
公認クロノメーター検査って-1〜+10秒/日だったんじゃなかった?
それなのに、平置きで-2秒/日、1日はめると-2〜-5秒/日だ。
明日、購入した店にクレーム言おうかな。

126 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:15:00
新型厨うざいから丁度いい

127 :119:2008/07/18(金) 21:15:10
私が日ロレに聞いたのによると、
遅れる時計は 例えばユーザーが大切な商談なんか
あったとして 時間に遅れたら 商談がおじゃんになるでしょ。
しかし、進む時計の場合 進んでても 時間に遅れる事も
ないので 商談は成立するんで
そこまで考えて ロレの場合進むように調整してあると
聞きました。

128 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:22:37
公的機関、スイスクロノメーター検定協会
5つの姿勢差(ポジション)と3つの温度差で、15日間にわたりムーブメントの精度が検査
日差においてマイナス4秒以内プラス6秒以内という基準でクリア。
なので-2秒/日は、スイスクロノメーター検定合格品です。
ロレの場合進むように調整してあるということもない。上記の範囲でOK。


129 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:29:00
夏場-1だったら、冬は+1くらいになる。

130 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:37:41
クォーツでも遅れる時計は不便ですよ。マジで
電車乗り遅れるしね。

131 :Cal.7743:2008/07/18(金) 21:42:54
そんなギリギリに電車や約束の時間に行かないのが社会人のマナー。

132 :Cal.7743:2008/07/18(金) 22:05:57
>>129
逆だろ普通

それと遅れる側に調整は普通しないよ。
時間調整する際のハック機能は進んでいる秒針を
止めておくのに便利なのだ。
だから数秒でも進んでいたほうが調整は楽

遅れる時計は調整に出せよ

133 :Cal.7743:2008/07/18(金) 23:38:15
>>131 尻に火が付かないと動かないタイプなんで。。。

134 :Cal.7743:2008/07/18(金) 23:52:50
平置きしたら遅れなくなったよ>新型
まだ数日なので今後若ランケ土も

135 :Cal.7743:2008/07/18(金) 23:59:55
GMT日ロレ定価で買いました
ガンガンつけて使います

136 :Cal.7743:2008/07/19(土) 01:26:43
>>132
ttp://homepage2.nifty.com/clock/page007.html

137 :Cal.7743:2008/07/19(土) 10:31:09
新GMTは2色ベゼル出ないんですか?
GMTの連綿と続く2色ベゼルの歴史はどうなるんですか?

つーか、単色ベゼルじゃGMTと呼んで駄目なんじゃね?
新型の名前は、回転マスターとかにしたら

138 :Cal.7743:2008/07/19(土) 12:07:58
>>135
日ロレ定価買えたなんてラッキーだね
キズとか気にせず毎日つけよう!

139 :Cal.7743:2008/07/19(土) 14:03:49
>>137
おまえさんは、場所間違えてるかもな
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1215302024/
こちらで、どうぞ

140 :Cal.7743:2008/07/19(土) 14:39:12
>>137 青赤は宝飾モデルにあるがな、

141 :Cal.7743:2008/07/19(土) 14:48:11
>>140
お前あんなの使えんの?

142 :Cal.7743:2008/07/19(土) 16:16:35
良く新型はブレスが良くなったって言うけど、今までがシャカシャカで
バックルもペラペラの時代遅れ品だったって事じゃないの?
オメガやインター、セイコー。シチズンの中堅モデルだって何年も前から無垢コマで
しっかりしたバックル付が標準でしょ?
ブレス関連が良くなったって喜んでるロレユーザーってちょっとヘン、
そういう私は16610ユーザー、ちょい自爆にて。


143 :Cal.7743:2008/07/19(土) 16:18:20
>>137
ローリング・マスターですか、回転帝王

144 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:49:47
赤青とか赤黒ベゼルはオモチャ色でて安っぽくてヤダ

145 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:34:08
旧型は、あのアメリカのおもちゃみたいなトコが、味があって良いんだけどね。
かつてアメリカの巨大航空会社だったパンナム航空の公式パイロットウォッチだった事もデザインに影響してるのかもしれんけどね。
まぁ新型GMT一本しか持ってなくて、このスレで必死になってる奴には、あの良さは分からんと思うよ。

146 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:38:38
ボロの良さは理解できないよ。

147 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:38:39
ミラーダイヤルで赤青のベゼルが色褪せた1675なんて最高だがな。

148 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:59:57
青赤のプラ風防なんて最高ですよ、
あの味わい

149 :Cal.7743:2008/07/20(日) 00:39:56
旧型は臭そうでヤダ

150 :Cal.7743:2008/07/20(日) 00:47:33
セラミックってアホみたい。

151 :Cal.7743:2008/07/20(日) 01:08:37
どうでもいいけど、古臭い奴はここくるなよ

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1215302024/

ここが居場所だでてくるな

152 :Cal.7743:2008/07/20(日) 01:34:31
どうでも良いけど、新型厨はここにくるなよ
お前らの居場所はここではない。
氏んでくれww

153 :Cal.7743:2008/07/20(日) 04:15:44
↑タイピングのみで、面と向かって「しね」と言えない弱虫はロムってね

154 :Cal.7743:2008/07/20(日) 08:41:48
新型が買えなくて妬ましくても、煽るようなことはいけない。
自分自身の心の中で「新型よりも旧型の方が優れている」という点を納得して使えばそれでいいじゃないか。
旧型がどうであろうと、友達はおろか家族にもうざがられる性格は直した方がいい。

155 :Cal.7743:2008/07/20(日) 08:57:49
>>153
そういうお前が一番痛いが

156 :Cal.7743:2008/07/20(日) 08:59:05
旧型が買えなくて妬ましくても、煽るようなことはいけない。
自分自身の心の中で「旧型よりも新型の方が優れている」という点を納得して使えばそれでいいじゃないか。
新型がどうであろうと、友達はおろか家族にもうざがられる性格は直した方がいい。




157 :Cal.7743:2008/07/20(日) 09:23:59
ペラペラブレス+バックル →ようやく他社が10年以上前から採用する無垢に変更
アルミべゼル→GMTマスターらしくない黒1色のセラミックべゼルに変更
ケース形状若干変更
文字盤・ハンド若干変更
自社製造ヒゲに変更

あと何か変更点あったっけ?



158 :Cal.7743:2008/07/20(日) 11:00:45
ドンキに69万で売られてたよ。新型の指紋ベタベタのヤツ

159 :Cal.7743:2008/07/20(日) 12:51:19
ビニールで前面カバーしているから問題ないだろ

160 :Cal.7743:2008/07/20(日) 12:52:46
新型と旧型を改めて比較してみると
旧型は悪いがまるで安物のおもちゃ時計に見える

161 :Cal.7743:2008/07/20(日) 13:16:20
カバーしてなかったよ。勝手に店員or客が剥したのかな?
ドンキなら平気でやりそう。。

162 :Cal.7743:2008/07/20(日) 13:31:10
並行輸入品のラッピングは、流通過程のどこかで剥がされているのがほとんど。
手間をかけて店があとで施す場合もあるけど、大手家電やディスカウントの類の店ではまず無理だろう。

163 :Cal.7743:2008/07/20(日) 13:57:16
>>160
同意。
旧型所持の人が新型持ってる人を妬んで煽ってるレスが多いね
新型買える(買ってる)人は正直旧型なんて余裕で買えるけど
旧型はおもちゃみたくてでちゃちいから選択肢にすらならないだけ。

164 :Cal.7743:2008/07/20(日) 14:16:22
豪華そうにゴテゴテ化粧して作ってあるんだから豪華に見えて当たり前、
あなたはそういう押し出しが強い時計が好きなだけ、
ロレックス社のマーケティングで「そういうのが好きな人」が多いから
大ぶりでピカピカに仕上げた、
逆に質実剛健に見える旧型好きがいてもおかしくないだろ?

165 :Cal.7743:2008/07/20(日) 14:17:00
>>163
ズバリ自演でしょ?

166 :Cal.7743:2008/07/20(日) 14:28:53
>>163
>旧型所持の人が新型持ってる人を妬んで煽ってるレスが多いね
新型買える(買ってる)人は正直旧型なんて余裕で買えるけど

全く違うな。
一番近い旧型(16710)と比較しても、現行とは全く別物だよ。
買える買えないの話じゃなく好みの問題。
GMTのファーストモデルや1675のミラーなんて、今どのくらいの相場なのか知ってて言ってるの?
新型が充分買える懐具合でも敬遠する奴もいる。
セラミックベゼルの質感が気に入らない場合もあるだろうし、GMTらしい赤・青ベゼルがないのが敬遠するポイントにもなるだろう。

167 :Cal.7743:2008/07/20(日) 14:37:32
>>166

全く同感だな。
単なる好みの違いの問題なのに、それを経済的な方向にすり替えて話をする奴が何故か多いね。
「買える」「買えない」の話をするのなら、ファーストや1675ミラーの方がはるかに「買いたくても買えない時計」になったよ。

168 :Cal.7743:2008/07/20(日) 15:39:21
新型買ったけど、イイ感じだよ。
赤青がないのが残念だが。

169 :Cal.7743:2008/07/20(日) 16:33:51
旧型が買えなくて妬ましくても、煽るようなことはいけない。
自分自身の心の中で「旧型よりも新型の方が優れている」という点を納得して使えばそれでいいじゃないか。
新型がどうであろうと、友達はおろか家族にもうざがられる性格は直した方がいい。



170 :Cal.7743:2008/07/20(日) 17:55:16
旧型ベゼルの数字デザインが古くさい

171 :Cal.7743:2008/07/20(日) 18:51:25
都内のデパートをいろいろ回ったけどどこもありませんでした( ´・ω・`)

172 :Cal.7743:2008/07/20(日) 19:19:57
>>170
そうか?まあありきたりの可も無く不可も無いフォントだがね、
俺は新型のロレックスが良く使ってるフォントがちょっとうるさく感じるから旧型の方が好き。
EX1もEX2もDJなんかもあの書体使ってるし新書体になったのは必然かもね。
新サブ&シードはなぜか変わらなかったけどね。
でもセラミックは凄く綺麗だよココとブレスは良くなった所だと思う。
新型のラグが太いのは好みだとは思うけど、ブレスとのバランスがイマイチだと思う
まあどっちも良いところがあるんだけど、個人的には旧型の方が好きだわ。
因みに新旧持ってます、両方黒コンビだけど
旧型は長袖時、新型は夏の半袖用みたいな感じで使ってる。まわりの連中はこないだまで気付いてなかったけどねw

173 :Cal.7743:2008/07/20(日) 21:21:33
1608年5月1日に3なのに『2get』と書いてしまい、

『500年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから500年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………

感動で……胸が一杯です。

人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!


こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get!

174 :Cal.7743:2008/07/20(日) 22:51:12
ブレスが良くなった×
ブレスの造りが10年遅れで無垢になった○

175 :Cal.7743:2008/07/21(月) 02:16:36
黒サブつけている日人はたまに見るが新型はつけてる人を見たことないよ。
俺だけだよ、えっへんと威張れるね。

176 :Cal.7743:2008/07/21(月) 02:20:08
新型は質感がマトモになったよな
やっと価格相当の時計になったって感じ
好感持てます
ただ、付けている人は未だに見たことないな〜

177 :Cal.7743:2008/07/21(月) 03:02:34
やっぱロレは自慢したい時計なのかね?
普通に働いてりゃ中卒でも普通に買える時計なのに、何を自慢したいんだか。

178 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:35:32
日本人はそういう民族だw。

179 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:45:17
でもさ、バシェロンやブレゲ付けてたって誰も気付いてくれんぞ、
パテなんてパッと見だと金メッキ安物オヤジ時計にしか見えない、
ロレは自己満足と周囲に対するアピールのバランスが最高ではなかろうか?


180 :Cal.7743:2008/07/21(月) 14:57:09
>>177
つまらん学歴差別を持ち出すなよ。そんな反社会的な言い回しをしなくてもいいたいことはいえるだろ。

181 :Cal.7743:2008/07/21(月) 15:03:28
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750

182 :Cal.7743:2008/07/21(月) 15:06:47
サンバ!サンバ!サンバ!
ヒャッホーィー
ピィーピキピィーー
サンバ!サンバ!サンバ!
ヒャッホーィー
ピィーピキピィーー
お祭りぃーー
サンバ!祭りだヒャホーー
サンバ!サンバ!サンバ!
ヒャッホーィー
ピィーピキピィーー
サンバ!サンバ!サンバ!
ヒャッホーィー
ピィーピキピィーー
サンバ!サンバ!サンバ!
ヒャッホーィー
ピィーピキピィーー
お祭りサンバだヒャッホーー
なかーーなかーーー


183 :Cal.7743:2008/07/21(月) 15:36:07
>>179
結局他人に自慢したがだけの時計なんだな

184 :Cal.7743:2008/07/21(月) 18:12:41
ほんとに在庫無いな。
どこに売ってるんだ?

185 :Cal.7743:2008/07/21(月) 19:10:12
>>176>>184
先週予約なしで日ロレ新型買いました。定価でした。

186 :Cal.7743:2008/07/21(月) 20:04:38
地方ですまんが仙台で売ってたぞ(正規)

187 :Cal.7743:2008/07/21(月) 20:34:05
>>185
どちらにありました?

都内の百貨店は今日もありませんでした。
予約も受け付けてくれませんでした。

188 :Cal.7743:2008/07/21(月) 22:25:50
横浜の百貨店もちょこちょこ入ってるよ

189 :Cal.7743:2008/07/21(月) 22:32:28
>>187
たぶん他の上客に時計を優先的に回しているんじゃないかな

190 :Cal.7743:2008/07/22(火) 01:01:10
一見に売るかよボケ

191 :Cal.7743:2008/07/22(火) 22:10:31
初めて新型の実物を見た
一言、凄い!ベルトの質感やセラミックの輝きに感動!
でも高すぎるね

192 :Cal.7743:2008/07/22(火) 22:53:44
セラミックのくせにWGゴールドベゼルもの並みの値段がムカツク。
でも買っちゃった。

193 :Cal.7743:2008/07/22(火) 22:55:54
新型はまだどこも不具合とか出てないの?

194 :Cal.7743:2008/07/22(火) 23:53:42
不具合は価格だけ

195 :Cal.7743:2008/07/23(水) 00:33:15
日本ロレックスのGMTマスターU新型
奇跡的に定価で買った。まじかっけぇー!
安っぽい旧型とサブは売る。
もうしばらくは新型がんがん使う
今後これとDJだけでオッケー

196 :Cal.7743:2008/07/23(水) 04:35:35
奇跡的ではないと思うが

197 :Cal.7743:2008/07/23(水) 07:20:58
並行屋でしか見かけないのだが・・・

198 :Cal.7743:2008/07/23(水) 15:49:53
パチ厨に馬鹿にされてるぞおまいらw

905 :Cal.7743:2008/07/22(火) 20:17:49
パチはブランド料が免除されていますw
ブランドロゴが入っているだけでパチ時計の価値を上げてくれているのはガチ厨達がブランド料を払っているおかげですw
そしてタダでブランド名を使ってる優越感にひたりましょうw

ブランド料を払ってる事がパチのためにもなっているんです
いつもありがとうガチ厨www
そして太陽の恵みもありがとう

ガチ厨達が鼻の穴をおっぴろげてこめかみにスジたてている姿が目に浮かぶwww

俺が逆の立場なら唇噛み締めるほど悔しいなw

【俺、】パチ時計 48本目【パチでいいや】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1215428300/l50
俺、パチでいいや。久々に本スレだから45本目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1211985068/l50


199 :Cal.7743:2008/07/23(水) 16:44:18
所詮、安い人間のいうことですからねぇ。

200 :Cal.7743:2008/07/23(水) 22:35:20
パチに3万も4万も払ってるアホですからねぇ。

201 :Cal.7743:2008/07/23(水) 22:44:07
パチで劣等感持たなくなったら終わりだな

202 :Cal.7743:2008/07/23(水) 22:44:13
おれもパチンコに3万も4万も払っている

203 :Cal.7743:2008/07/23(水) 22:45:45
ホームレスみたいなものだよな。

204 :Cal.7743:2008/07/24(木) 00:22:48
良識人ならパチ時計代の分をメンテ代金に充当するよね。

205 :Cal.7743:2008/07/24(木) 15:10:49
青赤セラミックは出るのですかね?
オモチャっぽいとか子供っぽいとか云われてますが
青赤が好きなんですよね〜

206 :Cal.7743:2008/07/24(木) 16:04:13
GMT針が緑っていうのがダサい。


207 :Cal.7743:2008/07/24(木) 17:18:23
>>195
よく買えたねー強運だよ。うらやましい
かれこれ、ここ3ヶ月都内の正規探してるが売ってない
春頃並行で+料金で売ってたの見てすげーかっこよくて
日ロレの探してるんだよね。本当に新型早くほしい

208 :Cal.7743:2008/07/24(木) 19:07:31
中国地方の正規店で予約から2週間で来た。
先日関西の正規店に立ち寄った時に聞いたが、その店では
SSデイトナのほうが入荷本数が多いらしい。
デイトナは月1本は入るが、GMTはなかなか入らないんだって。
まぁ店により割り当てが違うのだろうけど、都会のほうが入荷しにくい?


209 :Cal.7743:2008/07/24(木) 20:02:11
>>205
俺も青赤すきよ。赤黒も。そこが他のスポ系との差だと思うので。
白文字盤も出て欲しい。

210 :Cal.7743:2008/07/24(木) 21:33:31
新型のGMT緑針はかっこいい
緑はロレックスのイメージカラーだからね

211 :Cal.7743:2008/07/24(木) 21:36:57
イメージカラーが緑というのがどうかと?

212 :Cal.7743:2008/07/24(木) 21:38:15
>>208
デイトナ入荷する店なのにGMTがデイトナより入らない?










プッ

213 :Cal.7743:2008/07/24(木) 21:40:43
2週間位前だけど、銀座の…銀座の…店名忘れた。
ナントカ堂にあったけど、もうないかな?

214 :Cal.7743:2008/07/24(木) 21:42:55
知るか 店に電話しろ。この板なんとか堂が立てた板?

215 :Cal.7743:2008/07/24(木) 23:26:36
緑針なんてどう考えてもダサいだろ
デブったベゼルの文字にらーめんドンブリの様な内側のROLEX刻印

ゴテゴテと品の無い事この上ない

216 :Cal.7743:2008/07/24(木) 23:28:54
今回の24時間針が緑になったことについて、俺は良かったと思うけどな。
実用上は赤い針でなんの不都合もないが、いかんせん他社のGMTでも使われすぎてる。
グリーンの針は上品だし、視認性も落ちてない。さすがに他社(エルジン等のパクリは除く)も
ロレックスのコーポレートカラーに追随することはしないだろうし。

217 :Cal.7743:2008/07/24(木) 23:41:31
新型の質感は素晴らしいけどスポーツロレのスタンダードモデルとしてはかなりクドい。
昔からあるGMTの質実剛健なイメージから妙に成金っぽいイメージになってしまった。
実際値段もかなり上がったし、もはや別物。
いっそGMTマスターVって名前で出せば良かったのに。

218 :Cal.7743:2008/07/25(金) 02:06:49
通りがかりだけど、新型そんなに売ってないか??

この間、普通に都内某デパートに売ってたが・・・


219 :Cal.7743:2008/07/25(金) 06:41:04
見まちがえでは?


220 :Cal.7743:2008/07/25(金) 07:55:48
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750

221 :Cal.7743:2008/07/25(金) 07:57:50
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750

222 :Cal.7743:2008/07/25(金) 09:16:26
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750

223 :Cal.7743:2008/07/25(金) 09:17:03
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750

224 :Cal.7743:2008/07/25(金) 09:22:28
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750

225 :Cal.7743:2008/07/25(金) 10:18:08
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750

226 :Cal.7743:2008/07/25(金) 11:25:55
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750


227 :Cal.7743:2008/07/25(金) 12:09:47
赤青や赤黒べぜる 新型では廃番にならないかな
価値が上がりそう

228 :Cal.7743:2008/07/25(金) 12:18:46
>>227
っていうか
価値上がってるし、中古だってだいぶ少なくなったね。

229 :Cal.7743:2008/07/25(金) 12:42:06
5年位前にサテンドールで買った16700最終ロットの黒。
当時は全然人気無かったから新品在庫で33万だった。
今じゃ40万越えとかあるし、あり得んですわ。

230 :Cal.7743:2008/07/25(金) 15:04:56
16700はまだ高騰しますか?
最終A番青赤ですが、今ならいくらで売れますか?

231 :Cal.7743:2008/07/25(金) 15:24:55
新品なら20〜25万で買い取りしてくれるよ。
店頭に並んだ時は35〜40万だろうけど。

中古なら更に10万は下がるね。

232 :Cal.7743:2008/07/25(金) 15:27:11
ヤフオクなら40諭吉になるぞ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 18:40:39
>当時は全然人気無かったから新品在庫で33万だった。
まあそのときそのときで値段は違うからな。物価も違うし。
俺が買ったときは25マンだったよ。

234 :Cal.7743:2008/07/25(金) 22:52:50
ベゼルが赤だの青だの、子供だましはやめてほしいと
思っていたが、やっと新型で廃止になったね

235 :Cal.7743:2008/07/25(金) 23:33:10
赤とか青はいつかでるときいたけど、出ないの?

236 :Cal.7743:2008/07/25(金) 23:42:10
でない

237 :Cal.7743:2008/07/26(土) 00:44:40
>>234
>ベゼルが赤だの青だの、子供だましはやめてほしいと思っていたが、やっと新型で廃止になったね

GMTはファーストモデルから赤・青が本来のオリジナルなんだが。
黒の方がよっぽどサブに似せた子供だましだよ。

238 :Cal.7743:2008/07/26(土) 01:16:06
>>234
まあ、にわか野郎には良さが解らんのだろうな

239 :Cal.7743:2008/07/26(土) 02:14:56
Uにしかなかった赤黒だけどTにも採用して欲しかった

240 :Cal.7743:2008/07/26(土) 09:37:03
赤や青ベゼルの品の悪いオモチャっぽさは辟易
あんな子供デザインが好きならダイエーの1000円時計を買え

241 :Cal.7743:2008/07/26(土) 11:57:05
>>238
そのにわか野郎>>240が吼えてるぜ

242 :Cal.7743:2008/07/26(土) 12:01:32
赤青は実用性重視のカラーリングだからね
フォーマルな格好には合わないけど、古着やアメカジには良く合うよ

因みに俺は赤黒が一番好き
でも何にでも合うように黒黒にしといた

243 :Cal.7743:2008/07/26(土) 20:54:55
黒黒にしておいて正解だったね

244 :Cal.7743:2008/07/26(土) 21:17:01
黒は赤青付けれない小心者

245 :Cal.7743:2008/07/26(土) 21:38:00
>>244
精一杯の反論がそれですか、寂しい人ですね

246 :Cal.7743:2008/07/26(土) 22:30:29
赤青は貧乏かつ足が臭そうな人のイメージ

247 :Cal.7743:2008/07/26(土) 22:33:49
ペプシカラー馬鹿にすんなよ

248 :Cal.7743:2008/07/27(日) 00:52:01
黒黒は自分に自信の無い低スペ仕様

249 :Cal.7743:2008/07/27(日) 01:10:04
赤青がきっとフラッグシップカラーなんだろうけど、車でも
必ずしもカタログ表紙のカラーが人気とは限らんしね。

250 :Cal.7743:2008/07/27(日) 08:29:51
>>249
日本人ですか?


251 :Cal.7743:2008/07/27(日) 09:29:49
>>249
カタログ仕様は定期的に変わるし、宣伝効果を狙った物だからね。
物によっては結構魅力的だが、ロレックスのブランドカラーはグリーンで、最近のモデルは
露骨にキャラを強調しだしてるけども、個人的には、スポーツモデルとしても本格的ではない
ロレなんだから、今のデザイン・コンシャス路線は大好きなんだよな。


252 :Cal.7743:2008/07/27(日) 12:48:47
>>251
そもそもスポーツモデルというカテゴリーでの括りはロレックスには存在しない。
周囲が勝手に名付けた言い方で、プロフェッショナルが公な呼び名。

253 :Cal.7743:2008/07/27(日) 13:03:47
新型かっこよすぎ!
もう少し安くならんかな

254 :Cal.7743:2008/07/27(日) 13:43:59
関係者乙
激しくダセエよ

255 :Cal.7743:2008/07/27(日) 13:52:04
新型の派手派手感は青サブに通ずるモノを感じる

256 :Cal.7743:2008/07/27(日) 13:52:59
>>254
よくみやぶったなタケチャンマン

257 :Cal.7743:2008/07/27(日) 14:06:50
新型を見たら旧型がうんこに見えた

258 :Cal.7743:2008/07/27(日) 14:11:02
>>256
キモタク乙

259 :Cal.7743:2008/07/27(日) 14:11:17
>>257
そんな目玉は捨てた方がいい

260 :Cal.7743:2008/07/27(日) 14:27:05
旧型はうんこだけど新型はゲロだからな

261 :Cal.7743:2008/07/27(日) 14:28:34
ブラックデビルwwwww

262 :Cal.7743:2008/07/27(日) 21:22:45
新型持ってるけど赤青欲しい…

263 :Cal.7743:2008/07/27(日) 23:13:24
旧型のベゼルってシールなの?

264 :Cal.7743:2008/07/27(日) 23:25:25
プリントした上にうっすらコーティングしてあるのかな?

265 :Cal.7743:2008/07/27(日) 23:59:56
安っぽw

266 :Cal.7743:2008/07/28(月) 00:48:06
おいらの愛用モデルをあんまり馬鹿にすると嵐を呼ぶぜ‥

267 :Cal.7743:2008/07/28(月) 02:01:28
ミラーの1675はいいねえ
確かに嵐を呼ぶかもな

268 :1:2008/07/28(月) 08:05:08
趣旨をよく理解して


269 :Cal.7743:2008/07/28(月) 12:16:05
やっぱ、1675MMヒラメケースのペプシっしょ!

270 :1:2008/07/28(月) 14:13:20
わかりました。
考えさせていただきます。

271 :Cal.7743:2008/07/28(月) 21:57:08
並行で買ってしまった、、、

272 :Cal.7743:2008/07/29(火) 11:32:35
質屋で働いているもんだが。
倉庫あさってたら6542(プラベゼルのまま)が出てきた・・。
みんないくらなら買うよ?
画像アップしたいけどやりかたわからん

273 :Cal.7743:2008/07/29(火) 14:56:08
せっせと貯金してますので
セラミックの赤青、早く出してくださいな

274 :Cal.7743:2008/07/29(火) 23:59:18
新型で赤青出すなら、GMT針も赤に戻してほしい。
あの緑針はダサ過ぎ

275 :Cal.7743:2008/07/30(水) 00:18:43
緑印字も気持ち悪いからやめて欲しい

276 :Cal.7743:2008/07/30(水) 00:33:25
↑買えない君

277 :Cal.7743:2008/07/30(水) 00:52:51
>>275
旧型の幻影は追わずに新型は別物と思った方がいいよ
赤青のベゼルもなしでGMT針も緑なら、従来のGMTらしさは失せてるからね
緑をやたら使いたがるのは、緑がロレックス自体のシンボルカラーなんで諦めるしかない
このGMTといい、サブのベゼルやミルガウスの風防も、緑の使い方が拙いね。

278 :Cal.7743:2008/07/30(水) 00:53:15
どう見ても新型のほうがいい
旧型ちゃちい

279 :Cal.7743:2008/07/30(水) 01:07:32
旧型は旧型、新型は新型

緑がいやなら買うなたk0

280 :Cal.7743:2008/07/30(水) 01:15:18
物としての作りや高級感、実用性だけが時計選びのポイントじゃないからね
そうでないとヴィンテージにあんな評価は付かないし
それぞれの好みや使用目的で選べばいいこと

281 :Cal.7743:2008/07/30(水) 01:42:21
>>280
そうそうソレが言いたかった

282 :Cal.7743:2008/07/30(水) 21:01:06
そーらん
そーらん


283 :Cal.7743:2008/08/01(金) 01:47:20
>>277
MC前とMC後でデザインを変更せずに保守的であればいいわけだな。
でも、そうだとしても「MCしても代わり映えがしない。やっぱ旧型がいい」っていうんだろうな。
情けないね。

284 :Cal.7743:2008/08/01(金) 02:29:02
>>283
GMTに限らった事ではなく、ロレックス全般的に旧型(更に古いヴィンテージを含む)のデザインの方が支持されている場合がほとんど。
>>280も書いてるが、時計選びのポイントは人それぞれ。
10年程前は20万円台で買えた1675の相場ですら、今は新型の定価と変わらない。
新型と旧型を比較する事自体がナンセンスだよ。


285 :Cal.7743:2008/08/01(金) 02:31:12
新型つけてセール時の伊勢丹に行ったが誰もつけてなかった。
やっぱかっこいい。
サブクロはつけまくりでした。

286 :Cal.7743:2008/08/01(金) 05:14:20
オタ野郎

287 :Cal.7743:2008/08/02(土) 19:42:32
新型は確かにいいな
緑針などはシックで相当かっこいい。
でも高くて買えそうもないなw

288 :Cal.7743:2008/08/03(日) 16:00:52
ここ最近新型入荷無い理由・・

来月のサプライズ楽しみ。

289 :Cal.7743:2008/08/03(日) 18:08:07
北京に集まってるんじゃネーの

290 :Cal.7743:2008/08/05(火) 11:11:44
先月GMT新型買って、毎日がんがん使ってます
ベゼルやポイントとなる緑針、そして全体の重厚感がたまりません。
保証書(カード)が日本ロレックスから届いた
封筒もブラントカラーの緑、カードもロレックスのカラーの緑
ついでに文章も緑 
やっぱりROLEXカラーの落ち着いた緑はいい

291 :Cal.7743:2008/08/05(火) 11:18:25
がんがんって何?

292 :Cal.7743:2008/08/05(火) 12:28:31
>>291
中国からくる新しいパンダの名前

293 :Cal.7743:2008/08/05(火) 13:39:32
バンバンも来るあるよ

294 :Cal.7743:2008/08/05(火) 14:21:40
パイパン!?

295 :Cal.7743:2008/08/05(火) 15:07:03
1年前に新型GMT買って、毎日使用・・・・
半日着用で+1〜2秒進み、夜〜朝まで6時下状態で置いて、
一晩で約-2秒ほど遅れるので、竜頭をいじるのは
日付の調整くらいで済んでいるので、価格に見合った精度だね。

296 :Cal.7743:2008/08/06(水) 17:12:01
ヤレヤレ┐(´〜`;)┌精度云々…

297 :Cal.7743:2008/08/06(水) 18:55:29
精度がいいに超したことないだろ

298 :Cal.7743:2008/08/06(水) 18:58:50
平置きするようになってから、一週間で2〜3秒+くらいになりました
遅れてる人お試しアレ

299 :Cal.7743:2008/08/07(木) 00:50:00
こんな事で一喜一憂するなら、機械式時計は向いていないよ

300 :Cal.7743:2008/08/07(木) 06:48:38
一喜一憂するから向いてるのでは?
つか、ナチュラルボーン機械式時計生活の俺に何偉そうにいってん?
何処のニワカだよ。

301 :Cal.7743:2008/08/07(木) 18:49:03
精度落ちたらクビ吊っちゃいそうだね。
心配してやってるのに。

302 :Cal.7743:2008/08/07(木) 22:41:09
新型、一ヶ月で+1秒の誤差だけだった!
下手なクオーツよりも正確だなあ

303 :Cal.7743:2008/08/09(土) 20:07:44
このスレ書き込み急に減ったのドコモ規制?
みんな携帯から必死に書きこしてたのw

304 :Cal.7743:2008/08/09(土) 20:09:43
何?どこも規制って?

305 :Cal.7743:2008/08/10(日) 00:33:10
>>298
新旧両餅で旧型+2秒・新型-3秒/day
新型で試してみたが、変わらずやっぱり遅れる…(´・ω・`)


306 :Cal.7743:2008/08/10(日) 00:58:25
>>305
だから、そんなクソ時計なんか捨てて(ry

307 :Cal.7743:2008/08/10(日) 01:01:56
電波時計にしろってこと

308 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:53:55
お前ら喜べ!旧型が来るぞ!!!
http://bbs10.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/watch/12164723130014.jpg

309 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:05:45
旧型の方が格好良い

310 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:32:56
おお!旧型、渋くてカッコイイ!

311 :Cal.7743:2008/08/11(月) 10:53:18
ロレックス初心者ですが、旧型のGMTの購入を検討している者です。
16760って幾ら位までなら買いでしょうか?
http://www.antiwatchman.com/watch.php?NUM=R-2593

312 :Cal.7743:2008/08/11(月) 11:05:40
>>311

都内の安値で知られている、吉祥寺のデュエルだと付属なしで60万弱であったよ。黒と赤黒の各1つ

313 :Cal.7743:2008/08/11(月) 11:08:45
>>311
ここまで付属揃っているとジャックなら80後半で売られるだろうね。
買取は分らないが

314 :Cal.7743:2008/08/11(月) 11:18:07
どうやら箱は間に合せで揃えた感があるから無いものとしての扱いだな。

315 :311:2008/08/11(月) 11:29:37
皆さん、ありがとうございます。
そうですか・・・別に高くは無いのですね。

う〜〜ん、欲しいけどちょっと予算が・・・
悔しいけど、、もう少し検討してみます。。。

316 :Cal.7743:2008/08/11(月) 11:44:03
安値交渉できますよ。指値市場で最大2割まで可能。現在誰かが65万で指値交渉中になってたね

317 :Cal.7743:2008/08/11(月) 14:46:29
新型SS青赤マダー?

318 :Cal.7743:2008/08/11(月) 15:12:24
>>308
将来の通称はキアヌ・リーブスモデル






んなこたないw


319 :Cal.7743:2008/08/11(月) 16:37:33
昨日、新型見た。
正直すげぇかっこよかった

320 :Cal.7743:2008/08/11(月) 17:00:52
GMTマスターなんて、正直ちょっと前まで誰も注目してなかったし・・・
雑誌に踊らされてるやつらばっかだな。

321 :Cal.7743:2008/08/11(月) 17:05:11
GMTマスターは日本と欧米の人気の比較でかなり差があったモデル
早くから海外のディーラーが日本で買い漁っていたよ

322 :Cal.7743:2008/08/11(月) 17:30:12
ベゼルが今黒なんですが変更するならどっちが良さそうですか?

323 :Cal.7743:2008/08/11(月) 17:37:46
>322
スタイルによる。
カジュアルなら赤青。

324 :Cal.7743:2008/08/11(月) 18:55:19
16700はタマ沢山ありますか?
相場はいくらでしょうか?

325 :Cal.7743:2008/08/11(月) 19:37:42
探せばあるが沢山と言えるほどはない
フチなしで65〜75、フチ有りで55〜65くらいだな

326 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:18:01
16760持ってるけど保証書や箱は家建て替えた時無くなった。2年位前に909で見積もりした時12万位だと言われた。6月に新型買ったけどやっぱどっちも捨てがたいよ。

327 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:31:54
>>324
ほれっ、今日入荷したばっかだ。
ttp://www.sole-net.com/rinku/H1346.htm

328 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:34:45
>>327
新型探してるから、あまりの安さに驚いた

329 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:56:58
16700は手軽なうちに押さえたいね。そのうちコレも値上がってしまう...

330 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:59:48
>>326
12万って事はないでしょ。いくらなんでも

331 :Cal.7743:2008/08/12(火) 00:27:31
>>330
本当だよ
下取りだったらあと数万乗せると言ってた。
まだ新型出る前の話だったけど。だから売らなかったのさ

332 :Cal.7743:2008/08/12(火) 08:41:37
なるほど。。今となったら売らなくて良かった状況だったんだね。。
今は付属無しでも40万の査定だよ。(完品で55万前後)分らん時代なんだな...

333 :Cal.7743:2008/08/12(火) 10:07:19
16700の最終A番が欲しいけどありますか?
ほかの品番より高いのかな?

334 :Cal.7743:2008/08/12(火) 12:51:46
今となってはなかなか出ないな。出ても即売りされる。特に700系のA番/黒なんて最強でしょ

335 :Cal.7743:2008/08/12(火) 12:56:44
700系は一般人には買えんだろうな!
http://www.uraken.net/rail/alltrain/uratetsu-700.html

336 :Cal.7743:2008/08/12(火) 12:59:57
鉄ヲタ愛用のレイルマスターかと思ったじゃんかー

337 :Cal.7743:2008/08/12(火) 13:22:18
なんでドコモ規制解除とともに急に書きこ増えたの?

338 :Cal.7743:2008/08/12(火) 14:30:08
>>308
宇梶かと思ったw

339 :Cal.7743:2008/08/12(火) 23:03:22
この擦れは基地外が来ないからいいよな!
ってことは、GMTは知的所有者が多いって事でおk?

340 :Cal.7743:2008/08/12(火) 23:10:23
>>337
規制解除って?

341 :Cal.7743:2008/08/13(水) 11:08:43
16700のA番はそこそこレアモノですか?
探してますがありません
青赤中古希望
情報求ム

342 :Cal.7743:2008/08/13(水) 11:49:28
ヤフオクにあるよ。

343 :Cal.7743:2008/08/13(水) 14:45:28
>>311 
最初の値段で売れたんだね

344 :Cal.7743:2008/08/13(水) 14:55:54
アレを買うとはなぁ。。強者だな

345 :Cal.7743:2008/08/13(水) 15:04:27
でも最近は16760めったに見ないけど、持ち主は値段の動向を監視してるのか?

346 ::2008/08/13(水) 15:14:37
EXTのような極端な暴落は無いだろうが・・・
でも、何年か後100UPとかしたらビビルけど、可能性は0%じゃ無い所が怖いよな!


347 :Cal.7743:2008/08/13(水) 16:04:50
監視はないだろうけど、同じ少なさのEXPU16550(黒・白)はよく見かけるね。
現行のEXP2のモデルチェンジ前なのに。。手放してる
だから16760って、本当に少ないと思うよ。

348 :Cal.7743:2008/08/13(水) 17:31:22
16760オクに出たけど、かなり強気。。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54829492

349 :Cal.7743:2008/08/13(水) 18:08:50
>>348
フィットレディなんて初めて知った
こんなんあるんだな
要らんけど

350 :Cal.7743:2008/08/13(水) 19:18:11
アンティコルムのオークションって、金持ちオークションだろw
いつも、とんでもない金額になるよな!

一般的な相場とは全然違うんじゃね?

351 :Cal.7743:2008/08/13(水) 20:33:18
>フィットレディなんて初めて知った

ファットレディ(でぶっちょ娘)なら聞いた事有るけどなw

352 :Cal.7743:2008/08/13(水) 20:35:55
ツマンナイ

353 :Cal.7743:2008/08/13(水) 23:59:30
くっ、、タケーなぁ..

354 :Cal.7743:2008/08/14(木) 00:15:43
一年位前はオクに出てても軽くスルーだったのに、
16760が急に愛しい感じがしてくるのは何故だ??


355 :Cal.7743:2008/08/14(木) 05:47:41
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750


356 :Cal.7743:2008/08/14(木) 07:50:48
>>354
達也と南ちゃんの関係と同じなのでは?!

357 :Cal.7743:2008/08/14(木) 10:08:23
>>355
キモチワルイコゾウ

358 :Cal.7743:2008/08/14(木) 16:23:56
おれが買った時、ふち無し16750は198,-だった。 ククッ!

359 :Cal.7743:2008/08/14(木) 20:46:21
>>357
キモイオヤジ

360 :Cal.7743:2008/08/15(金) 16:50:33
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750



361 :Cal.7743:2008/08/17(日) 13:58:07
新しいGMTって相場
いくら?

362 :Cal.7743:2008/08/17(日) 14:43:48
30円

363 :Cal.7743:2008/08/17(日) 19:35:59
新しいGMT初めて見た。
感想、カッコいい!

364 :Cal.7743:2008/08/17(日) 22:02:42
並行相場ってさがってる?

365 :Cal.7743:2008/08/17(日) 22:13:25
若干。

366 :Cal.7743:2008/08/17(日) 23:31:08
新GMTは確かにカッコイイのは認める
でもちょっと高すぎて手が出ない

367 :Cal.7743:2008/08/17(日) 23:34:04
時計バブルもボチボチ弾けるんじゃないの?
50万円まで下がったらマジで欲しいなあ。

368 :Cal.7743:2008/08/18(月) 08:36:58
新型は重厚で落ち着いた大人の時計って感じで
毎日つけてても飽きがこないよ。
私が購入した先月は並行が定価の2万引きくらいであったけど
日本ロレックス定価で買った。


369 :Cal.7743:2008/08/18(月) 17:08:03
新型SS青赤マダー?

370 :Cal.7743:2008/08/18(月) 20:51:29
新型SSで、青赤やるんだったら、GMT針も赤に戻さないと色合いは、最悪なものになるだろうな

371 :Cal.7743:2008/08/18(月) 21:19:47
新型セラミックベゼルに青赤は合わない

372 :Cal.7743:2008/08/18(月) 21:22:35
赤青、ディスコンにならないかな
俺の旧型の価値があがる

373 :Cal.7743:2008/08/18(月) 21:39:18
>>372
言ってる意味がわかりませんけど

374 :Cal.7743:2008/08/19(火) 13:14:34
あんまり値が下がらないな。
とくにステンモデル。


375 :Cal.7743:2008/08/19(火) 22:15:51
赤黒新品が32万で買えた頃が懐かしい。
サブノンデイトが19万で買えた頃が懐かしい。
故に悔しいから価格の推移をまのあたりにしてきたモデルは
かわない。
ニューGMTが50になることを願ってやまない。
今は泣く泣くブラのコルトGMTで海外出張。

376 :Cal.7743:2008/08/19(火) 22:24:10
あの頃は学生で車にうつつを抜かしていた。
半年毎に変えていた70スープラの足周りを
一回我慢すればあの頃から憧れてた赤黒GMTがかえたのに。
車は残らないが確実に時計は残る。
今でこそ好きに時計は買えるが、値段を知ってるだけに
なんだか釈然としない。

俺のバカバカバカ!

377 :Cal.7743:2008/08/20(水) 00:23:42
>>368
日ロレいいですね。
俺は並行しか見たことないけど、新型はかなりかっこいい
これは中古で買うくらいなら新品買ったほうがいいですね
でも正規どこも売ってない・・・

378 :Cal.7743:2008/08/20(水) 08:41:12
369>>370>>371
ノーマークだったよ 赤青緑だとゴチャゴチャするね
って事は赤黒も合わないって事かな、、、

379 :Cal.7743:2008/08/23(土) 20:36:41
そういうこと

380 :Cal.7743:2008/08/24(日) 12:31:52
新型カッコイイ!

381 :Cal.7743:2008/08/24(日) 13:08:13
新型は重厚感があり落ち着いた大人の時計
魅力的で素晴らしい

382 :Cal.7743:2008/08/24(日) 13:09:08
>>落ち着いた大人の時計

信じられん感想書きw

383 :Cal.7743:2008/08/24(日) 13:39:33
ケバケバビカビカ自己顕示欲の強い人用の時計
その筋の方には魅力的
の間違いじゃないの?

384 :Cal.7743:2008/08/24(日) 16:03:35
70万だとリセールバリューが気になって手がでない貧民乙wwwwww

385 :Cal.7743:2008/08/24(日) 16:36:29
ベゼルのアルミからセラミックへの変更は、イイ事だと思うよ。
アルマイトは色が薄くなって(衰色?)くるし、傷もつきやすいからね。
ブレスが豪華になったのもいい傾向だと思う。ロレは他メーカに比べるとバックルが安っぽい作りだったから。
でもGMT針が緑は追加ならいいけど赤がなくなったのはマズイでしょ。
赤黒・赤青が追加されたら赤GMT針は復活するんだろうな…。


結局、値段が高くて、とても買えないけど…。



386 :Cal.7743:2008/08/24(日) 19:49:20
どうみても新型かっこいいだろ


387 :Cal.7743:2008/08/24(日) 19:51:01
いやダサいから

388 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:09:45
>>387
プw

389 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:11:08
>>388
悔しくて涙目なのは分かるけどダサいから

390 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:12:40
>>380>>381>>385
同意せざるえない
新型かっちょえー

391 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:13:30
>>389
リセールの値下がり怖くて買えないwwww
涙目ちゃんwwww

392 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:14:23
>>389
なに悔しいってw
70ごとき買えないんだろうなw僻むなって

393 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:17:48
>>392
まぁまぁそう怒り狂わなくてもさぁ、大人げないな〜君。
これより凄い時計あるけどわざわざ公表したりしないよ俺はさ。

ただこの時計のデザインがすんげえダサいって言ってるだけなんだからさ。


394 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:19:57
>>389
おれの新型、写真でうpしてやろうかwww

395 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:20:24
>>393
図星付きすぎw
ワロタw

396 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:22:00
たしかにデザインは超ダサいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
デイトナとかに比べるとウンコレベルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

397 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:28:53
仕方がないのでデイトナ持ち出してみました^^;
でも、デイトナもロレックスだから価値があるだけで、同じデザインでもチュードルだと糞ですwwww

398 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:30:46
なんでデイトナがでてくるの?
大丈夫?

399 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:37:44
GMTUの新型(爆笑)

400 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:51:15
買えない君に(大失笑)

401 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:20:40
GMT針が緑ってグリーンサブ同様にロレのイメージカラーなんだろうけど、
黒ベゼルにはイイかな?
でも時計の針は視認性を考えると赤のままが妥当なんじゃないの?

赤黒・赤青ベゼルが追加されて赤GMT針復活。
黒ベゼルはGMT針、赤・緑の選択可能。



が希望ですな。



402 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:35:16
>>401
ですな

403 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:38:08
新型の文句言わせてもらうと、ベゼルの文字の色が白っぽくって安っぽく見える。
GMT針のグリーンなんざ問題外
それらさえクリアーすれば、マジで良いと思う。

404 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:56:06
ん?GMT針のグリーンが凄く引き締まっていてカッコイイと思うけど
ベゼルが反射して角度によってはいろいろな色に見えるのもいい


405 :Cal.7743:2008/08/24(日) 22:12:25
>>403
今の平面ベゼルより100倍ましだな。
今のベゼルはオメガとかとかわらんだろw

406 :Cal.7743:2008/08/24(日) 22:45:01
そうだね。セラミックは文字がくぼんでるからベゼルに立体感があるね。


407 :Cal.7743:2008/08/24(日) 22:50:00
ロレックスは絶対にやらないだろうけど、
ヨットマスタータイプのベゼルをDLCで
黒に着色したら傷に強くていいんじゃね?
G-SHOCKやオシアナスの真似になっちゃうけどさ。

408 :Cal.7743:2008/08/24(日) 23:17:57
>>407
工場の生産ラインで大量に作って元が取れそうもない技術は採用しません!

409 :Cal.7743:2008/08/24(日) 23:37:20
このセラミックベゼル技術はすごい!
http://www.rolex.com/ja/index.jsp#/ja/xml/collection/extraordinary-watches/gmt-master/features/index



410 :Cal.7743:2008/08/25(月) 02:07:43
しかし新型超だっせえなw


411 :Cal.7743:2008/08/25(月) 06:30:55
まだぺらぺらのブレス着けてるっすかwwww

412 :Cal.7743:2008/08/25(月) 08:33:18
新型なかなか値下がりしないなぁ


413 :Cal.7743:2008/08/25(月) 12:04:36
16753ってどう?
みなさんの評価はどんなもんでしょうか?

414 :Cal.7743:2008/08/25(月) 12:16:46
フジツボか?
価格、デザイン、機械等、何に対しての評価が聞きたいんだ?

関係ないが、ステンで比べるよりコンビモデルで比べると
凄くデザインの違いが判り安いと思うが、
新型ダセエよ。

415 :Cal.7743:2008/08/25(月) 12:31:45
フジツボって何だ?

416 :Cal.7743:2008/08/25(月) 13:24:23
マフラーだよ

417 :Cal.7743:2008/08/25(月) 13:32:31
誤次元

418 :Cal.7743:2008/08/25(月) 15:10:16
藤壺技研

419 :Cal.7743:2008/08/25(月) 15:32:06
HKS簡裁

420 :Cal.7743:2008/08/25(月) 20:43:15
旧型のぺらぺらブレスが気になって仕方がなくなってきたwww

421 :Cal.7743:2008/08/25(月) 21:21:06
俺はぺらぺら派

422 :Cal.7743:2008/08/25(月) 21:31:27
GMTマスターUの中古ってほとんどないよね?

423 :Cal.7743:2008/08/25(月) 21:38:14
旧型は新型と比較すると残念ながらオモチャだな...

424 :Cal.7743:2008/08/25(月) 23:07:44
会社が中野だから、例の並行屋に結構行くんだけど、M番やZ番の旧型はすぐに売り切れてるね。
価格も行くたびに上がってんだから、シードも新型くらいにまで上がるのかな?

425 :Cal.7743:2008/08/25(月) 23:19:33
会社が東京だといろいろ寄り道しちゃうよね。
まあ俺は品川だったが毎日午前様でやめたけど。
今は神奈川。横浜も時計屋多いんだね

426 :Cal.7743:2008/08/25(月) 23:43:20
元々定価割るぐらいの人気しかないから、わざわざ買い増ししたいなんて
思わないなぁ

そして新型欲しいけど、結構厚みが出てきたね。ブレスはいいけど

427 :Cal.7743:2008/08/25(月) 23:51:32
厚みはほとんど感じない
ブレスの高品質感は震えがきます

428 :Cal.7743:2008/08/26(火) 00:01:08
個人的には新型も格好良いと思ってるんだけど、
旧型(これはこれで気に入ってる)を持ってるから
もう一本GMTを買うとなると躊躇してしまう。
5万10万の買い物では無いからねえ。
ロレジウムと迷ってしまう。

429 :Cal.7743:2008/08/26(火) 01:32:51
新旧持つより新型のさぶ待ちなよ。新型シードゥは見本用だけ入荷してたよ。
はめさせてもらったけど、ちょっとわたしにゃゴツ過ぎでした。厚みがすごいっす。

430 :Cal.7743:2008/08/26(火) 08:35:49
新型サブはいつ出ますか?

431 :Cal.7743:2008/08/26(火) 19:12:26
ロレジはどうもロレっぽくなくてイヤだなあ
やっぱGMTはいいと思うよ

432 :Cal.7743:2008/08/26(火) 19:56:49
ロレジなんてベゼルに傷が付かないように気を遣うのがツライだろ
デザインにしてもキラキラ過ぎて下品と俺は感じる

433 :Cal.7743:2008/08/26(火) 20:00:49
ロレジというよりロレックスが下品と俺は感じる

434 :Cal.7743:2008/08/26(火) 20:16:54
EX1、シード、緑サブと持ってるが、GMT機能のが
欲しいと思ってる。
価格は全く違うけどEX2のホワイトもいいかなと。
でもやっぱり新型GMTかっこいいな。

435 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:33:19
ロレジウムにするなら青コンビのヨットマスターのほうがいいだろ
どのみち遊び時計なんだし


436 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:37:27
GMTの最新モデルの中古ってないよね?やっぱ新品70万円台が相場だよね。
中古でも60万円台ってことでOK

437 :Cal.7743:2008/08/28(木) 18:18:14
ちょいと前まで不人気激安だったのに、随分高騰したんだな。


438 :Cal.7743:2008/08/29(金) 00:46:00
ぺらぺらブレスの旧モデルとか正直興味ないよな普通。

439 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:52:34
ステンサブの新型が出るまでの人気でしょ。
私は待てずにGMT買っちゃいましたが・・・

ブレスやケースなんかは旧型より段違いにいいと
思うけどステン+セラベゼルで70万っていうと
うーんって感じです。ターノならWGベゼルだしね。
あと、赤針のほうがよかったけどスーツに地味な
感じであわせるなら緑針もありかなぁと。


440 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:57:34
俺も新型出るまで待てなかった口w
あと2年ぐらい先だし両方揃えればいいんじゃね?と割り切りました。

ブレスが段違いに高級になっててかなり満足度が高い。
旧定価を考えると、価格分の価値はあると思う。

441 :Cal.7743:2008/08/30(土) 08:13:46
>>436
急げ!
116710 NEW GMTマスターU(M番台 2007年頃)
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x45742773

442 :Cal.7743:2008/08/30(土) 08:29:11
素人質問ですみません
GMTマスターU着けて海(海水浴程度)行ったかたいますか?


100m防水との事ですが、大丈夫なのでしょうか?
ネ申の方々宜しくお願いします

443 :Cal.7743:2008/08/30(土) 09:07:56
>439>440
俺はもともとサブ自体好みでないというのと
回りみてサブ普及率が高いのでうんざりぎみだった

GMTは好みなので新型買ったよ。


444 :Cal.7743:2008/08/30(土) 09:13:15
>>442
お勧めできない。あくまでも100mとは日常生活強化防水という規格で
水仕事で水につける程度。っといいたいところだが俺も海水浴で海水浸したがリューズの
ねじさえ締めとけば絶対平気だ。温泉も平気。
でも温泉はやめておけ。とりあえず海水浴もお勧めではないが絶対に壊れない。

445 :Cal.7743:2008/08/30(土) 09:17:46
>>442
新型はやめた方がいい。鏡面のとこは傷つきやすいから。

446 :Cal.7743:2008/08/30(土) 09:18:11
温泉も海水浴も問題なし
ただ温泉は問題ないとは言えない。
常用していれば何時か壊れる。
ただし、一般的なメンテサイクル以上には保つから、
別に余計なコストはかからないと言うのが結論。
俺はガンガン使ってた。
新型も海水浴にも使ってますが、ブレスも光沢だから温泉だけはちょっと控えようかなとおもってるけど。

447 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:39:17
温泉はだめだろ。
温泉のPHは、ほんとに酸そのものだったりするぞ

プールは全然平気。


100m防水でも、日常水洗いを推奨しているのはロレックスぐらいじゃない?

448 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:30:28
プールの消毒剤は平気なの?

449 :Cal.7743:2008/08/30(土) 13:08:10
プールの塩素濃度は全く問題ない。
むしろロッカーにおいておいて、盗まれるリスクのほうがよほど高いよ。

450 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:59:16
しかし残念ながらプールは腕時計禁止の場所が多い。

451 :Cal.7743:2008/08/30(土) 22:08:22
そうなの?
ホテルのプールでそんなこといわれたこと無いな。
競泳用とか帽子被らなきゃ駄目なところはしらんが。

452 :Cal.7743:2008/08/30(土) 23:05:15
>>443
おお、俺と同じだ。
サブはみんな持ってて見てて痛々しいのと
個人的にサブにまったく興味ないから数年前GMT買った。
今はGMT新型かっこいいからほしい


453 :439:2008/08/31(日) 00:27:58
タカ☆マヤカードのポイント還元10%の時にたまたま入荷してたんで
思わず買っちゃったっす。並行店で買うよりお得でした。

454 :Cal.7743:2008/08/31(日) 02:33:39
ROLEXは高価なのでコレクションから除外していた。
オメガを5年かけて5本買った。が
ニューGMTに一目ぼれし思い切って買ってみた。
あまりの美しさに旧GMT・EXUと今月はロレを3本も買ってしまった。
オメガへの興味の激減。貯金も激減。
間違っていたのだろうか?

455 :Cal.7743:2008/08/31(日) 03:12:25
そんなのお前しかわからないだろ

456 :Cal.7743:2008/08/31(日) 04:33:26
>>454
その気持ちわかる。俺もROLEXDJを購入して3ヶ月またデイサブを購入
新品で購入したから結構な額だったよ。ロレだけで合計3本。
なんか衝動的にほしくなったら買うんだよ。多分後2本は買う

457 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:04:41
俺は今年7本買ったよ
内新品6本

458 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:16:18
>>457
え?一気に7本?中古の一本はやはりアンティーク?

459 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:20:12
一本はデイトナ現行中古だよ

460 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:20:41
ただのブローカーだろ
でなければただの馬鹿
実用時計なのに一週間が何日あるんだとw
ROLEXだけが時計じゃないので、雲上も含めて他の時計を検討する


・・が、GMTの出来は非常に素晴らしい
質感向上もあるけど、クラスプでの微調整ができることによる装着感の向上
が著しすぎる。
ということで、最近GMTばかり着けてるな

461 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:24:19
ブローカじゃなくても複数所有する素人はいるだろう。
ただ7本ROLEX一気買いはちょっと・・・真似できん

462 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:44:22
でも現行デイトナ買った正規店で
「毎年10本以上お買いになられる方も今はミルガウス緑は無理」
って言われたことある。その年俺は3本買ってた。

463 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:08:49
>>462
2chではお前がいくら頑張って見栄張ったって

ロレすら持っていない事はバレているww

464 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:11:31
Dr.レイトンが集まるスレw

465 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:14:18
でも、ここのスレの中にも真のコレクターはいるよ。
ROLEXは最低でも一本は持ってるだろう。それと他社ブランド
もあわせて5,6本は所有してるんじゃないかな。
ちなみにおれもロレは3本それ以外は他社ブランド。

466 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:17:39
ロレ程度の時計で、持ってないやつ乙!って煽っているのは、
昔、自分がロレックス程度の時計買えなくて、それが心の傷になってたりするわけ?^^;

100万越えの時計なら分かるけど、所詮実用時計なのにねぇ

467 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:20:15
>>466
え?実用時計って当たり前なんじゃないの?
なんか日本語がおかしいんだけど。

468 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:23:31
>>Dr.レイトン
笑った!!すっかり有名になってるね

469 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:28:02
Dr.レイトン
週1でロレを夢の中で買う男


470 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:38:49
>>444
日常生活強化防水って、それ10気圧防水と勘違いしてないか?
ロレックスの場合は100m防水のために、数百気圧の防水性能を持ってるんだけど。

471 :Cal.7743:2008/08/31(日) 15:19:46
>460
ブローカーではないが、この実用時計にはまって 
今年12本買って、6本は下取り処分した。
車の買換え貯金だったけど、ロレックスは8年たっても
ゼロ査定にならないからね。
買って売ったM番6本は、デイトナ白、EX1,EX2黒、DJ,
ターノ白、ロレジボーイ。
総リセール率80%には満足だけど 差損70万円があったら、
新型GMTを買えた点を後悔している。


472 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:13:34
俺も実用にハマって、立て続けにGS、ROLEX、ZENITHと買ったけど、同じメーカーをいくつも
買う気持ちが分からん。
気性なのか、買ったものを売ることは殆どない(ファミコンのカセットとかもな)ので、リセール
なんてどうでもいいしな。

300万ぐらい自由に使っていいから好きなメゾンの時計をどうぞ、と言われたら、ランゲのサクソニア
あたりに手を出してると思う。
GMTはいい時計だけど、これ以外にROLEXで欲しいかも?と思ったのはデイトナぐらいかな

473 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:38:47
収入の少ないやつのひがみって笑えるね

474 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:40:20
新型70万円かよ。
10年前は35万円で買えたのに。
新型買う奴ってどんな奴だよ

475 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:56:25
>>474
全然別物だし

476 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:04:28
70万円出すなら、もっといい時計買えよ。

477 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:06:21
>>476
70万で他になんの時計があるんだよ。
それ言うんなら70万出すなら違うものに使うとかじゃないのかなあ?

478 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:16:09
>>476
今時の時計の価格なら、新型は70万で結構良い方だぜ。

479 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:33:37
GMT針が、鼻糞色なのが気に入らない。
したがって糞時計

480 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:36:10
ROLEXの色だからな。まぁ、ROLEXは糞時計という君の主張には同意する

481 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:51:55
今70万の機械式って安い部類だよな。
ロレックスは安いから買いやすくていいよ

482 :Cal.7743:2008/09/01(月) 01:26:11
皆さん高額所得者なんですね。
自分は今月時計購入で170万円使いましたがいっぱいいっぱいです。
もうこれ以上は当分(3年位)買えません。
年収1,000万位しかないので・・・。

483 :482 :2008/09/01(月) 01:29:02
貧乏業界なのでロレックスしているのは自分くらいです・・・

484 :Cal.7743:2008/09/01(月) 07:28:00
これは脳内乙としか言いようがない

485 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:33:27
ほしかった新型やっと買った。
ハガキ出して先日、緑色の自名入り保証カードきた。
ロレックスは緑がブランドカラーなんだね
毎日つけて、すでに擦りキズついてる

486 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:04:13
ロレックス初心者なのですがここ数年で価格が異常に上がっているのですがモデルチェンジ・ユーロ高・物価高等が考えられるのですがなぜでしょうか?

487 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:24:01
俺も年収1000万あるけど、旧GMT一本で満足してしまって170万も遣おうとは思えない。
すごいね。

488 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:24:17
>>486
こたえ : モデルチェンジ・ユーロ高・物価高等が考えられます。



489 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:39:20
クラスプの高級感がたまらんね。剛性も増してるし言うことなし。
旧GMTのやつを見かけると可哀想になるのが難点

490 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:44:38
年収1000万なんかとてもないよ
でも時計すきでROLEX衝動買いしたりするけど、170万なんか
とっくに越えたよ。ローンはきらいだから全部キャッシュで購入。
まあさすがに車なんかは国産だけど。それでも生活なんか
切り詰めないで普通にやっていってるよ


491 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:13:53
ロレ餅はみんな年収1千万以上が当たり前なんか?
凄いんだな。

492 :Cal.7743:2008/09/02(火) 00:58:52
大卒社会人6年目、年収500万でGMT-T(16700)一本君だぜ
他に時計買う余裕なんかねぇです

493 :Cal.7743:2008/09/02(火) 02:39:19
俺のファーストロレックスはサブマリデイトだったが、
その時の年収は300万も行かなかったよ。
価格も30万程だったけど。

494 :Cal.7743:2008/09/02(火) 03:51:19
いやしかしここに書き込む人って年収1500万とかって書いてあるから
すごいと思ったけど、俺みたいに1000万なんかとてもない人もいなきゃ
おかしいよ。
俺今後も時計収集続けていこうと思ってるし

495 :Cal.7743:2008/09/02(火) 10:56:59
年収スレはここでいいですか?

496 :Cal.7743:2008/09/02(火) 11:39:54
いいと思います

497 :Cal.7743:2008/09/02(火) 14:47:01
ニューモデルは正規店で入手可能すか?

498 :Cal.7743:2008/09/02(火) 16:12:14
ここは年収1000万以上の方専用スレとなっております。
それ未満の方はご退場ください。

499 :欽ちゃん:2008/09/02(火) 17:51:20
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   KLACKは 光を纏う救世主や
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´


     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   KLACKは 光を纏う救世主や
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´


     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   KLACKは 光を纏う救世主や
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´





500 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:50:22
>>497
今なら結構手に入る。
それでも2、3件まわることになるかもしれないが

501 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:51:35
年収800万で嫁も彼女もいないので新型GMTくらい
余裕で買えるぜorz

502 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:03:56
で?

503 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:07:35
1000万以下立ち入り禁止ってみんなギリギリOUTじゃん

504 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:25:34
>>503
そんなことねえよ。お前だって2chじゃあ年収1億超えてるだろ。

505 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:28:49
>>504
いや底までに達してないです。普通に500万くらいです。そんなもんです。
普通の会社員です。

506 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:30:46
年収ゼロの大学生ですが新型買いましたよ☆
正規では買えなかったんでジャックロードでですが。

507 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:34:29
正規とそうでない並行ではなんかメリットの差があるんでしょうか?

508 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:40:22
ない。
むしろ、ギャランティに名前・住所が入ってない分だけ、売るときに高く売れる。






反対に、ギャランティに名前入れたい奴は正規で買え。
俺は売るつもりが全くないので、こちら。

509 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:08:54
>>497
人に聞くよりも行動しろよ。

510 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:11:55
新型並行新品698000円なら安い?

511 :Cal.7743:2008/09/03(水) 10:32:06
新型GMT(116713)のバネ棒を曲げてしまったんですが、
これにあう部品を販売してるところはありませんでしょうか?

純正品をと思ったのですが、
ROLEXでは部品のみの販売はしていないとどこかで読んだ記憶があります。

よろしくお願いします。

512 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:44:40
>>511
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t85570716
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p121200515

513 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:48:27
>>511
時計そのものを日ロレに持ち込めば買えるが。
「部品のみの販売はしていない」の意味は、「時計を実際に持ち込まないと購入・交換はできない」という意味。

514 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:53:19
>>511
ちょっと細いが、これが良いぞ!
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c178408930

515 :Cal.7743:2008/09/03(水) 15:33:32
30歳だけど去年度は年収3500万円、税金1400万、一昨年は年収8万円、税金ゼロ。
ロレは新型1本のみ、車、彼女なし、素人童貞。

516 :Cal.7743:2008/09/03(水) 17:47:44
並行店で「新品」と表記していても、同時に中古も扱っていたら、
「新品」のブレスを取り替えられちゃってたり、いや、丸ごと
中古を新品と騙って掴まされちゃうことって無いの?
付属品に「保証書」と書いてあっても、それが国際保証書なのかも
わからないし、内箱外箱と書いてあっても、説明書が同梱されてくる
保証すらない。まして、カードがあるとも限らず、日ロレに登録すら
できなかったり、OHも拒否られるような「新品」では話にならないからね。


517 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:16:05
>>511
これを使え!
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

518 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:38:17
>>512
>>513
>>514
>>517

ありがとうございます!

>>512
>>514

手持ちの物とは形が違うのですが、
使えると考えて良いでしょうか?

>>514はだいぶ近い形状なので、良さそうですが。

>>517

太すぎて入りません!!

519 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:41:50
>>513
コメント忘れてしまいました!

日ロレに持ち込めば買えるのですか!
それは知りませんでした。
ありがとうございます。

是非とも出向いて購入してみます。

それまでのスペアとして、みなさんに教えていただいた物をネットで購入してみます。
(なんだかんだで出向くまでに時間がかなりありそうなので。)

520 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:33:00
ちょっと小傷があるくらいの状態のよい中古が入ってきたらきれいに研磨して
新品としてうってるとこもあるよん

521 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:54:37
それはないなw

522 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:00:52
>>520
ねえ、ねえどうしてそんないい加減な事いうの?
お願い、水のないプールに頭からダイビングしてえ。


523 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:20:44
>>520
あると思います。

524 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:22:50
>>520
2ちゃんの典型的なガセに踊らされてるな。
ウンチョコチョコチョコピー

525 :Cal.7743:2008/09/04(木) 10:23:46
正規店廻ったけど、新型全然置いてないorz

526 :Cal.7743:2008/09/04(木) 11:20:15
知らなかったが、またギヤランティに住所記入されるのか?
へぇー、カードになって名前だけになったと思ってたよ。

527 :Cal.7743:2008/09/04(木) 11:21:35
昨日新宿の小○急百貨店で売ってたよ。

528 :Cal.7743:2008/09/04(木) 11:25:41
>>d4己w

529 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:10:34
>>525
遡ってロムってみるとわかるけど
正規は何ヵ月も前から品薄だよ。
予約できないし、入荷時期も未定って言われるから
たまたま行った時に今日入りましたってのに
偶然出会わない限り厳しい。俺は1ヶ月くらい探して新型、日ロレ買ったよ。名前入りギャランティも最近届いた

530 :Cal.7743:2008/09/04(木) 15:05:03
マジ話で、まだ小田急にGMTあったよ。
あの緑針が気に入らないから、オレはいらんけど

531 :Cal.7743:2008/09/04(木) 15:16:54
新型など今後いくらでも出てくる。
ギャラに住所記入なんて止めればいいのにな。

532 :Cal.7743:2008/09/04(木) 15:22:45
>>531
名前と販売店だけだろ?
住所はない筈だけど、GMTが新型になってギャラも変わったんかい?

533 :Cal.7743:2008/09/04(木) 15:30:11
>>531
ダサすぎ!

534 :Cal.7743:2008/09/04(木) 17:16:12
リセールのことしか眼中にないからなw
機械式時計なんて手を出さなければいいのにw

535 :Cal.7743:2008/09/04(木) 20:03:50
>>530
どうせ金が無くて買えねーんだろw

536 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:18:59
GMTがださいっていう奴、デイトナだったら受ける。

537 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:11:30
新型は形もイマイチだし、色合いが悪過ぎる。
ベゼルの数字の色が白っぽくて、GMT針が緑じゃ見てて飽きる。
マジでダサ過ぎるし、旧型の方が良いね。

538 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:21:01
早く並行で安くなるといいですね^^;

539 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:51:31
>>536
俺はデイトナとGMTだよ。
但しGMTU」は旧型な。

新型は信じられないぐらいダサいから買わない。
いや、悪くないんだけどベゼルの数字がG-SHOCKみたいでさ。
あれのせいで全てが台無し。

そこだけだな、気に入らない所は。他の部分は進歩してると思う。


540 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:55:21
>>539
デイトナって格好良いとおもうから買うんだよね?
黒のデイトナって結構いるよね。

541 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:01:08
ギャランティに入ってるのは販売店の住所だよん。

自分の情報は名前だけ。

542 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:28:42
新型なかなか売ってないね。
カッコイイから大多数のセンスある金持ちが買ってるんだろうな
カッコ悪いとか言ってる人、センスのなさに泣けてくるね


問題
なんでなかなか手に入らないのでしょうか?

543 :Cal.7743:2008/09/05(金) 01:54:29
>>542
売ってるって言ってんじゃん!
バカだろ?おまえ

544 :Cal.7743:2008/09/05(金) 09:13:22
その売ってた店行ってみな、もう売ってないから。
他の正規売ってる店行ってみな、売ってないから
ちゃんと働いて世の中の仕組み勉強しな
誰が一番バカかわかるから。

545 :Cal.7743:2008/09/05(金) 09:53:35
>>544
銀座に一週間店頭に置いてある店があるよ。
新型はデザインが冴えないから、人気も無いんだろうと思ってるけどね。

546 :Cal.7743:2008/09/05(金) 10:11:36
新型ほしくて都内で正規1ヶ月半探してるけど
どこも品切れで見つかりません
いつも売れ残りのサブかシード薦められる・・

547 :Cal.7743:2008/09/05(金) 10:12:54
新型をプレミア価格で販売している並行店がたくさんあるけど
正規店で定価で買えるならボッタクリですね


548 :Cal.7743:2008/09/05(金) 10:38:32
最近ref6542をめっきり見ない。

549 :Cal.7743:2008/09/05(金) 11:10:34
んっ。うどんの国は新型いつもあるよ。都会は大変だね。

550 :Cal.7743:2008/09/05(金) 11:46:57
水沢うどん?稲庭うどん?さぬ・・

551 :Cal.7743:2008/09/05(金) 14:09:38
人と同じのがいやでロレックスに手を出さなかったんだけど、最近なんとなくフツーもいいなあと思って、GMTIIに興味が出てきました。
でもやっぱりちょっと人と違うのがいい。金ムクのGMTIIってナシかな?

552 :Cal.7743:2008/09/05(金) 14:20:32
人と同じが嫌なのに
人に確認とって恥ずかしくないか

553 :Cal.7743:2008/09/05(金) 14:50:09
別に恥ずかしくは無いです。
う〜ん。金ムクのGMTマスターIIっていうより、ブレスまで金ムクの時計。しかも40mmのごついスポーツウォッチってやっぱりかなりえぐいよね。

554 :Cal.7743:2008/09/05(金) 21:26:31
銀座のどこに売ってるんだよ。嘘つくな。
銀座廻ったけど何処にも置いてないし、予約も受けてくれない。
入荷もここの所無いって言ってたぞw

555 :Cal.7743:2008/09/05(金) 21:30:37
並行新品698000円は買いですかー?

556 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:14:30
うーん、確かに新型はいいな
旧型持っているが、ちょっと寂しい気持ちになった

557 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:23:28
>555
俺は正規店で630000円で買ったから買いじゃないと思う。


558 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:34:33
>>542
確かに正論ですね
ほしくて探してるけど正規なかなか売ってないんだよね
先日店員が着けてるの見たけど
やっぱりめちゃくちゃかっこよかった
今、どこの店行って聞いても入荷未定、突然入っても即売れてしまうってさ。
70万でも即売れだもんな。

559 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:39:18
新型は銀座で買ったんだが、最近は入荷増えてるから少し探せば見付かるぞ
日本橋の高島屋にも、火曜日にはあったよ

560 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:44:10
やっぱネットはあくまでも参考。やはり自分の足で直接見に行ったほうが良い。
GMT63万は有り得ないが確かに70万以下で購入できる

561 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:02:00
本気で探せば、すぐに見つかるよ!
だってダサいんだもん
あのセンスのない緑のGMT針が、中国人が好きそうな色だな。

562 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:11:03
やっぱり赤だよな。
国の色といえば赤しかねぇwwwwwwwwwwwwwww

563 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:50:51
赤針はオモチャっぽく、安っぽいwww
緑はシックで飽きがこないね

564 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:51:23
地方だが、正規店で普通に予約して2週間で入荷したぞ
家の近所にある正規店(購入したところとは別)なんか、過去2回も
ショーケースに並んでたのを見た


565 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:49:13
高島屋でカード作って買えば定価買いで8%分の商品券もらえる。
優待期間中ならさらにお得。


566 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:57:31
>>565
そんなもんいらん!
チケット屋で、数百円で売ってる株主優待券を使えば、10%オフだよ。
そんでこの間デイトナ買ったよ。

567 :Cal.7743:2008/09/06(土) 01:45:52
確かにゴミ同然の優待も、
使う人にとっては宝石かもね。

568 :Cal.7743:2008/09/06(土) 08:51:27
赤と緑のベゼル出ないかな。昔いた所のイメージカラーが赤と緑だったんだ。
全く売れないだろうなあw

569 :Cal.7743:2008/09/06(土) 17:04:33
>>566
カードの規定にこう書いてあるけど使えるのか
(5) このカードは他人に売買等された場合は無効といたします。
http://www.takashimaya.co.jp/corp/ir/yutai/index.html

570 :Cal.7743:2008/09/07(日) 01:14:30
クレジットカードも作れない貧乏人でも何とかなるもんなんだな

571 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:16:58
>>570
君のような人間でも何とかなる世の中だよ。

572 :570:2008/09/07(日) 22:18:49
まあな、地方公務員だから日中適当に仕事してだらだら残業して
年間で700万くらいもらえちゃうからな。

573 :Cal.7743:2008/09/07(日) 22:34:35
>>572
君は関西の人かな?
関西はいい加減な公務員が多い。なんか覚せい剤で捕まったりしてるし

574 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:40:42
久々にここ来たが、まだ探してる奴けっこういるんだな。
俺は今日も普通に見かけたんだけど。某百貨店で。
ホントはミルガウス探してるんだけど、なかなか出会わないし
妥協してこれ買っちゃおうかなぁ

575 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:48:42
俺は都内でむしろミルガウスのほうが見かけるが・・

576 :574:2008/09/07(日) 23:52:41
>>575
それって百貨店?
ポイントとかが付く百貨店で買いたいんだが

577 :Cal.7743:2008/09/08(月) 11:20:54
ミルガウスって今ではダブツキ品でしょ?

578 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:38:01
ミルガウスよりもGMTの方が入手難ですぜ。

579 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:39:14
>>578
だな

580 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:45:56
そろそろGMT祭りだな

581 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:49:52
ブレスの6時側はサブより短くできる?

582 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:52:37
>>573
京都だっけ?あれは同和優遇措置で就職した清掃局の奴らだったはず

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)