5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4桁5桁専用】〜GMT Master〜【GMTT&U】

1 :Cal.7743:2008/07/06(日) 08:53:44
GMTマスター(GMT Master )
時針分針秒針24時間針の四針式、昼夜を区別する特徴的な2色又は単色の両方向回転ベゼルを有するモデルで、
当時世界最大の航空会社であったパンアメリカン航空の協力を得て共同開発された。
3時の位置に日付があり、サイクロップレンズがついている。すべての製品がクロノメーター認定を受けている。
初期モデルのみ5気圧、以降現行モデルまで10気圧防水となっている。
メイン時間帯を短針+文字盤、第2時間帯を24時間針+指定した時間帯に合わせてセットした回転ベゼルで同時に表示する。
1983年に短針のみ1時間単位で動かす機能が追加された上位機種GMTマスターII(GMT Master II )が発売され、
第3の時間帯も容易に管理できるようになった。
2000年にGMTマスターは生産終了となったため、現在IがなくIIのみ存在する。回転ベゼルにより他の時間帯の時間を容易に
読めるため、仕事上時差の問題を抱えることの多い国際線旅客機の
パイロットやビジネスマン用のモデルといわれるが、実は航空用時計として開発されただけあり非公式ながらNASAのアポロ計画の際、
一部米空軍出身の飛行士の私物として宇宙に行ったり、人類初の音速突破を果たした伝説のパイロット、チャック・イェーガー米空軍
退役少将が現役当時からずっと愛用しているなど、魅力的な逸話は多い。
尚、赤青ベゼルのGMTマスターを石原裕次郎が太陽にほえろ!で着用する等公私共に愛用していたのは有名である。

続く...

2 :Cal.7743:2008/07/06(日) 08:54:50
GMTマスター
24時間針と回転ベゼルを使い2つのタイムゾーンの時刻を知ることができたのはGMTマスターが初めてです。
また昼夜をはっきり区別できる赤と青のツートンのベゼルは、独特で新鮮な印象を与えました。
更にGMTマスターは、1960年代にパンナム航空のパイロットウォッチとして正式に採用。
航空会社採用と言うことで当初から高い人気を得ることに成功しました。
GMTマスターの誕生は1955年。ファーストモデルが登場した年は1957年で、Ref.6542のリファレンスが付けられました。
当初のベゼルはプラスチック製でしたが、耐久性に問題があったため、ステンレスに変更されました。リューズガードはなく、
24時間針の先端も小さい“ミニ針”が搭載されました。
1960年代に入るとセカンドモデルRef.1675が登場しました。リューズガードが付き、ベゼルも赤青ベゼル以外に黒がバリエーションに加わり、
24時間針も先端の三角が大きくなり、実用時計として堅牢性と視認性がアップしました。
1980年に入ると、リューズでカレンダーを早送りできるクイックチェンジ機能が搭載されたサードモデルのGMTマスター Ref.16750が登場します。
1983年には短針を単独で動かせるようになったGMTマスターII のファーストモデルRef.16760が登場し、3つのタイムゾーンを知ることができるようになりました。
1990年には防水性能が50m〜100mにアップし、風防にプラスティックからサファイヤクリスタルに変更されたGMTマスター の最終モデルRef.16700が登場しましたが、
1999年に生産が終了となっています。
GMTマスター に代わり、ロングセラーモデルとなったGMTマスターII(2代目)Ref.16710は、赤黒ベゼル以外にも赤青や黒ベゼルがあり、
バリエーション豊かなモデルに至る。(2006年生産終了)

3 :Cal.7743:2008/07/06(日) 09:05:04
なぜ6桁がダメなんだ?


4 :Cal.7743:2008/07/06(日) 09:07:37
【注釈】

GMTマスターII のファーストモデルRef.16760===>1983年〜1988年 初代GMTマスターUであるが試作機。

GMTマスターII(2代目)Ref.16710は======>上記の量産型



5 :Cal.7743:2008/07/06(日) 09:08:57
現行新型は、別スレ建ての方が賢明。。

いつも荒れ気味につき....

6 :Cal.7743:2008/07/06(日) 13:42:39
>>5
そんなのスレの無駄遣いだろ。
荒れるったって大して荒れてないじゃん。
他のスレの方が荒れてるとこ多いよ。

7 :Cal.7743:2008/07/06(日) 14:17:19
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b87182606

8 ::2008/07/06(日) 14:58:29
うぅぅぅ〜ん。。。なんとも...

9 :Cal.7743:2008/07/06(日) 18:05:02
>>6ハゲ同
ロレスレが荒れるのは毎度の事。
他に比べたらいい方だろ。
とりあえず>>1は逝ってよし!






10 :Cal.7743:2008/07/06(日) 18:57:41
ということで5桁や6桁問わずGMTひとまとめということで。

11 :Cal.7743:2008/07/06(日) 20:22:19



――――――糸冬――り――――――――

12 :Cal.7743:2008/07/07(月) 01:28:37
逝ってよしなんて久々に見たぜ、おいwww

13 :Cal.7743:2008/07/12(土) 21:31:00
>>12
wwwってのもそろそろ…

14 :Cal.7743:2008/07/14(月) 18:48:53
赤黒ベゼルなんだが気分転換に換えようかと思う。
これって赤黒のプレートのみ交換?
それともギザギザの部分も交換?

15 :とび猿:2008/07/14(月) 19:33:32
http://www.tw-tokei.com/index.html

GMTは特に最高

1極集中

16 :Cal.7743:2008/07/14(月) 19:43:02
プレートのみだよ
俺も赤黒だけど次のオバホ時に赤青に変更予定
ベゼル変更で楽しめるのも旧型の利点

17 :Cal.7743:2008/07/15(火) 11:16:20
この前までは部品2万位だったが今いくら値上がったかな^^;

18 :Cal.7743:2008/07/16(水) 01:11:41
>>17
工賃込みでもそこまでしないだろ?
ベゼルだけで\6000とか\7000位だろ?

19 :Cal.7743:2008/07/16(水) 10:55:49
ベゼル3色手に入れようと思うんだけど、いちいち工賃も取られるって何か嫌だよな。
それもベゼル交換だけで、3週間かかるらしい。

20 :Cal.7743:2008/07/16(水) 15:47:44
個体ごと買ったら?!
俺の場合結局2つ買っちゃったよ。700と710を。

21 :Cal.7743:2008/07/22(火) 09:13:32
アゲ

22 :Cal.7743:2008/07/22(火) 19:53:42
ホレっ、まっこい...
ttp://www.antiwatchman.com/watch.php?NUM=R-2575

23 :Cal.7743:2008/08/05(火) 02:03:43
16750最強あげ

24 :Cal.7743:2008/08/05(火) 18:18:56
オリンピックの中継準備で北京入りしている各局の女子アナが
皆さん旧GMTマスター着けてるのに驚きだわ。皆似合ってた

25 :Cal.7743:2008/08/05(火) 19:16:55
>>24
ベゼルは何色だった?

26 :Cal.7743:2008/08/05(火) 19:30:31
並行屋の貸し出し品なのかなぁ、、買ったとは思えないなぁ。
ジャックロードはドラマで結構貸し出すよね。

とりあえず今日見た女子アナ達は、森は黒 鈴江は赤黒 矢島も赤黒

もはや宣伝だな。旧GMT ちなみに北京オリンピック公式スポンサーはΩオメガΩですので...

27 :Cal.7743:2008/08/11(月) 01:47:07
旧型が今注目か?!
ttp://bbs10.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/watch/12164723130014.jpg

28 :Cal.7743:2008/08/14(木) 11:56:16
16700黒・赤/青 最終生産A品番の相場ってどんなもん?

29 :Cal.7743:2008/08/14(木) 12:34:18
ねぇ、買うの?売るの?どっちなのよ?!

30 :Cal.7743:2008/08/14(木) 12:38:22
売りも買いもお願いします

31 :Cal.7743:2008/08/14(木) 12:42:27
なぁ、完品?単品?どっちよ?!

32 :Cal.7743:2008/08/14(木) 12:45:10
完品でお願いします

33 :Cal.7743:2008/08/14(木) 13:12:44
売り値、単品黒 26万前後。

34 :Cal.7743:2008/08/14(木) 13:14:50
間違えた。買取額だからね。

35 :Cal.7743:2008/08/14(木) 16:02:45
結構良い値段付くんだね
売る気は無いんだけど嬉しいね

36 :Cal.7743:2008/08/15(金) 00:49:44
本来、16700は手頃な筈なのに近年だんだん上がってきてしまったね。
数が少ないので下がる気配がない。。

37 :Cal.7743:2008/08/15(金) 02:50:00
>>18
ベゼルだけの修理今難しいかもよ。今やコンプリート修理ばかりだから。使い古しはOH覚悟で…

自分は7年前にTのベゼル変えたけど8千円くらいだったかな?

38 :Cal.7743:2008/08/16(土) 18:24:30
16700A番はタマ少ない?

39 :Cal.7743:2008/08/19(火) 10:35:17
週末にオクでA番黒完品が出てたが、どうやら54万で即決された様だ。
強者だな。。 まさか落札者は君なの?

40 :Cal.7743:2008/08/19(火) 10:51:00
何で54諭吉ってわかるの??
35諭吉スタートのやつ??

41 :Cal.7743:2008/08/19(火) 11:54:00
だって質問欄に書いてあったもん。

42 :Cal.7743:2008/08/19(火) 12:00:01
さすがに54はないんじゃない?
いいとこ42前後じゃない

43 :Cal.7743:2008/08/19(火) 23:24:58
やっと、折れのGMTが日の目を見た!
1675相場が80になったら売りたいな

44 :Cal.7743:2008/08/19(火) 23:26:20
こんな奴ばっかか?

45 ::2008/08/19(火) 23:33:04
お前もなwww

46 :Cal.7743:2008/08/25(月) 09:46:17
16700の相場は今後どうなりますか?
購入検討してますのでアドバイスお願いいたします
ヤフオク見てると38〜42諭吉くらいですが、今後まだ上がりますか?下がりますか?

47 :Cal.7743:2008/08/25(月) 10:13:32
700は710に比べて流通数が極端に少ない為、廉価の割りには機能的にもクイックチェンジ機能等で
710のUよりも使いやすく、今も手放す人も少ない。

従って、下がる要素もない。むしろ再評価されている位だ。2年後程度で50弱まで予想。

48 :Cal.7743:2008/08/25(月) 11:33:30
確かに710より騰がりそうだよね
オクでも圧倒的に700は少ないよな
今でさえ同じ品番なら700の方が若干高いね

49 :Cal.7743:2008/08/25(月) 11:49:02
同じ程度なら710より圧倒的に数が少ない700がいいな

50 :Cal.7743:2008/08/25(月) 11:50:02
露骨に上がるのは完品のみだろう。単品は複数年掛かる。
シングルブレスでトリチも微増上げだが、ベゼルカラー問わずに
上がり続けるのは、A品番最終(但し、文字盤交換無し・-SWISS-標記)の完品だろう。
ジュビリーブレスも数は少ないが、だからといって今現在は高騰要因にならない状況。

51 :Cal.7743:2008/08/25(月) 12:05:39
16700ってコマは13?12?

52 :Cal.7743:2008/08/25(月) 12:12:42
13

53 :Cal.7743:2008/08/25(月) 12:14:12
ちなみにスレに関係ないが豆知識として、グリーンサブは13.5コマ。

54 :Cal.7743:2008/08/25(月) 12:16:27
さらにシードは14コマ+延長板付き

55 :Cal.7743:2008/08/25(月) 12:18:02
>>50
最終A番はやはり騰がりそうなんですね
確かに今でもA番は高いですね

56 :Cal.7743:2008/08/25(月) 12:31:25
A番は、文字盤標記がスイスのみである製造上の訳もたまたま重なった時期だったからなぁ。

57 :Cal.7743:2008/08/25(月) 13:11:05
A番50〜60万代とかになっちゃうでしょうか??

58 :Cal.7743:2008/08/25(月) 13:17:11
1、2年後にはなるでしょ。Uでアレだから

59 :Cal.7743:2008/08/25(月) 13:20:30
1、2年後ですか!!
なら早く購入しとかないと
かなり気に入ってるので欲しいです

A番ですと今の相場は42.3万くらいでしょうか?

60 :Cal.7743:2008/08/25(月) 13:27:31
単品だと今はそれ位。でも持ってる人は手放さないだろうなぁ...

注意してほしいのは、A番といっても文字盤交換されていると、”-SWISS-”標記でないからご注意を。
ケース本体のみA番となる。

61 :Cal.7743:2008/08/25(月) 13:30:38
Aが見つからない場合は、シングルブレスのトリチ文字盤しかないね。。

62 :Cal.7743:2008/08/25(月) 13:34:03
ありがとうございます
質問ですが単品って時計のみですか?
完品は箱、ギャラ付きってことでしょうか?
お願いいたします。

63 :Cal.7743:2008/08/25(月) 14:12:40
A番はいいよな
俺も探してるよ
16710より16700の方が希少ではあるよな
クイックチェンジも嬉しいな

64 :Cal.7743:2008/08/25(月) 15:36:12
>>62
そうです。

65 :Cal.7743:2008/08/25(月) 15:37:59
あとできれば冊子とタグ付きで。。

66 :Cal.7743:2008/08/25(月) 17:48:59
>>64.65
ありがとうございました。A番がいいので、完品を探してみます
40万代前半なら買いでしょうか??

67 :Cal.7743:2008/08/25(月) 18:27:54
A完を40前半なんて安い方だよ..(^^; 果たして見つかるかだが。。

68 :Cal.7743:2008/08/25(月) 18:34:58
Aは完品もっと高いんですか?40後半くらい?

69 :Cal.7743:2008/08/25(月) 21:18:10
今は半ばから上物で後半。年末以降や来年はもっと上がる気もする。

70 :Cal.7743:2008/08/25(月) 21:53:04
やっぱ得るなら700だな
ttp://www.eonet.ne.jp/~ci5/a-chan/rolexgmt/rgmt.html

71 :Cal.7743:2008/08/25(月) 22:03:49
16700は良いな
近い将来楽しみだな

72 :Cal.7743:2008/08/25(月) 23:41:45
>>66
U番完品・黒黒見つけた。40万弱 
ttp://raising-time.com/SHOP/u1021.html

こりゃぁ、Aだとやはり40後半〜50だな...

73 :Cal.7743:2008/08/26(火) 00:03:12
あとA番ギャラ付き・黒黒も見つけたが。。。予想以上に高騰してた...52万弱
ttp://www.rakuten.co.jp/tokioka/718010/718011/805685/825679/#936005

74 :Cal.7743:2008/08/26(火) 00:08:46
それに伴い、買取額も上がりましたなぁ!35万だよ
ttp://www.rolexkaitori.com/price/getmaster.html


75 :Cal.7743:2008/08/26(火) 08:46:46
A番持ちだけど、知らないうちに高騰してるんだね
タマ少ないからホルダーもなかなか放さないだろうなー

76 :Cal.7743:2008/08/26(火) 09:10:13
Aなんか1年半程度しか生産してないし。。

77 :Cal.7743:2008/08/26(火) 09:29:22
いいですね
人気ないとき買った人はウハウハですね
またまだ騰がりそうですね

78 :Cal.7743:2008/08/26(火) 09:48:22
今思うと3色分買っておけば良かったなぁ.. T番黒しか持ってない。

79 :Cal.7743:2008/08/26(火) 10:28:02
俺はA番青赤だけ
まさかこんなに短期間で騰がるとは思わないよね
ちょっと前まで20万代だったのにな

80 :Cal.7743:2008/08/26(火) 10:37:47
16750を19年愛用してます。当時40万で正規品を購入しました。
ヨーロッパ駐在時や北米駐在時に大活躍してくれました。
今もデイリーユースです。
最近価格も凄く高騰してきたんだけど
あんまり嬉しくないよね。
中古は中古の値段で良いと思うんだ。長年自分の歴史を刻んで来た時計なんで
幾らになっても売らないしさ・・・
例えば100万円とかなったら、手荒に扱えないじゃん。


81 :Cal.7743:2008/08/26(火) 10:44:00
例えばデイトナでもそう、俺がGMT買ったときは41万で
俺のGMTの横に並んでたよ。
それが今400万でしょ?  昔は、デイトナでもGMTでも
中古時計はええとこ 10万円くらいだった。
それだったら、メンテもそれほど高くないと思うけど
400万の時計となれば メンテもそれなりに高くなる。
手放さない愛用者に取ったら 気に入った時計なら
新品で40万でも中古で3万でも構わない。
(その方がかえって部品取りようにもう一本買うくらい)
今の価格高騰はありがた迷惑です。

82 :Cal.7743:2008/08/26(火) 10:45:33
わかるなー
ガンガン使ってたのが騰がると丁寧に扱うようになるよな
最低16700使わなくなってきたわ(笑)

83 :Cal.7743:2008/08/26(火) 10:49:08
最低×
最近〇

84 :Cal.7743:2008/08/26(火) 11:31:57
>>82
なんか分る。登板回数が少なくなるよね^^;売る気もないのだが..何故か。
ついつい、オメガに逃げ込んでしまう。。高騰しないせいなのか?!気軽に使用(苦笑)

85 :Cal.7743:2008/08/26(火) 11:42:50
だよね
ガンガン使ってたから傷もそれなりにあるけど、新しい傷付けないようにちょっと気にしてるか(笑)
貧乏性だな(笑)

86 :Cal.7743:2008/08/26(火) 12:19:52
俺の場合オシアナスに当番回数変わられました。
何か軽く感じます。チタンだから本当に軽いけど
高騰したから嵌めるの負担です。


87 :Cal.7743:2008/08/26(火) 13:20:30
まぁ今後楽しみだな
売る気ないけど、評価されると悪い気はしないよな

88 :Cal.7743:2008/08/26(火) 13:38:06
赤青、赤黒ディスコンになりますように

89 :Cal.7743:2008/08/26(火) 13:45:33
もうなってるのでは?旧でしょ?!

90 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:35:28
あの不人気モデルが、この高騰
わからんもんだなー

91 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:37:41
ディスコンやったー!

92 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:41:36
↑彼は何を喜んでるんだ?

93 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:45:01
赤青、赤黒ディスコンになったからだよ

94 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:47:52
いつの話してんだ

95 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:33:37
ま、16700A番完品は押さえておきたいモデルだな

96 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:49:33
A完は最後は70まで行くだろうね。16700はTの記念すべき最後のモデル。。 
手に入れて保存したいな。

97 :Cal.7743:2008/08/27(水) 00:48:33
赤黒、赤青、

セラミックで赤ができるようになって特許もとったから
来年以降の数年以内に登場してくるのは間違いない


98 :Cal.7743:2008/08/27(水) 08:26:39
16700A番はなかなか希少だね

99 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:16:07
GMT1 16750を88万で購入しました。
やっぱ良いです。

100 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:21:09
750ソレ高すぎ 1最終モデルの700にすべきだったと思う日が絶対来る筈。。

101 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:25:52
16700A番は希少だし、これからがかなり期待出来るなー
16710はクイックチェンジ出来なくて、不便と思ってる人かなりいるよな
2か国分かれば十分だよね

102 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:26:59
いゃ〜これが前から欲しかったんで後悔なんてしませんよ。
デイトナより良いですねぇ〜

103 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:47:47
うむぅ...なるほど。。 文字盤交換(フチ有り無し共に)可能だしね

104 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:51:40
いつの間に760も完品80万台になった時代..

105 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:52:26
気に入ったモデルなら少々高くても関係ないよね
デイトナ欲しくて並行買うのと同じだよね

106 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:55:19
....。 一理あるね

107 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:58:56
>>105
禿同

108 :Cal.7743:2008/08/27(水) 12:01:12
まぁ、GMTはTがいいね

109 :Cal.7743:2008/08/27(水) 12:15:54
16710は期待薄ですか?
あまり人気が無いようですが。

110 :Cal.7743:2008/08/27(水) 12:19:48
710は玉多すぎ。あと新型も同じマスターUの名称を継承している点。


でも、710もM番は数が少ないね。その点だけでプレ値になっている現状。

111 :Cal.7743:2008/08/27(水) 14:10:07
16710は確かに多過ぎだな
ヤフオクで見てみな
かなりあるから
16700は数本だから
今から買うなら間違いなく16700をお勧めするな

112 :Cal.7743:2008/08/27(水) 14:58:50
16700買うなら無理しても1675のが絶対いい


113 :Cal.7743:2008/08/27(水) 15:04:49
これからの伸び率だよな
16700は上値まだまだ余裕あるけど、1675はいい値段まできてるからな

114 :Cal.7743:2008/08/27(水) 15:41:28
>>112
今は1675の方が多いよ。700はホントに少ないから。
でも、2つ色違いで揃えてもイイかなと思うが金が...

115 :Cal.7743:2008/08/27(水) 16:08:37
でもフチ有りは将来的にな・・・

116 :Cal.7743:2008/08/27(水) 16:45:03
でも、760は全く見なくなった。やはり本当に少ないんだな.....

117 :Cal.7743:2008/08/27(水) 16:45:25
今16700買ったら将来的に儲かりますか?

118 :Cal.7743:2008/08/27(水) 16:52:05
自分の将来の心配が先だろw

119 :Cal.7743:2008/08/27(水) 19:23:43
ここにいる奴で新型欲しい奴いる?
新型買うくらいなら16700か16750持ってない方買わない?

120 :Cal.7743:2008/08/27(水) 19:29:40
16700って何がそんなに良いの?

121 :Cal.7743:2008/08/27(水) 19:36:21
普通だからいいのかな?
なんか一生懸命煽ってるような気がする
そんなに上がるとも思えないし
別に上がってくれなくてもいい
今まで通り普通に使うだけだから

122 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:43:50
16700持ちが煽ってるとしか想えん

123 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:47:07
1675と16750と16700買うならどれがオススメですか?

124 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:55:24
好みの問題。又は、目的によって変わってくるから一概にオススメは?とはいかない。

125 :Cal.7743:2008/08/28(木) 11:37:29
>>123 16750が推奨品です。

126 :Cal.7743:2008/08/28(木) 11:43:34
1675>>700>>750

普通はこうなんじゃないの?

127 :Cal.7743:2008/08/28(木) 12:56:35
750>>700>>75です。 75生産数多いんで

128 :Cal.7743:2008/08/28(木) 13:02:59
んじゃ無難に700かな
今700買っても数年後高くなりますか?

129 :Cal.7743:2008/08/28(木) 13:16:15
>>数年後高くなりますか?

数年後は、五輪後の中国バブル崩壊の影響でどうなるか分らん。

130 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:18:27
あの不人気モデルだが値上がりすると渋く見えるのは気のせいか…

131 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:38:14
それ言ったらバブルの頃あれだけ輝いてた ロレコンが
最近は爺くさく見えます。

132 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:39:39
アンティークのGMT デイトナより渋いです。

133 :Cal.7743:2008/08/28(木) 22:10:35
愛機をお盆に旅行に連れていきました。 

http://up2.tachiuo.com/up2/img/492.jpg

134 :Cal.7743:2008/08/28(木) 23:56:00
うぅぅ.... 青色付きベゼルにしようかなぁ。。悩むぅ.

135 :Cal.7743:2008/08/30(土) 19:54:44
>>133
これ写真だからイマイチに見えるけど
実際つけていた人電車で見たけど結構いけてるモデルだと思った。
アンティークのGMTも渋い

136 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:24:08
A完キターーーーーー!!!! 53弱かー...(^^;
ttp://www.jackroad.co.jp//product_info.php?products_id=14731

137 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:27:03
>>66
A完黒黒買う?でも中野だから少し高いかも。。

138 :Cal.7743:2008/08/31(日) 07:47:52
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60894468 もA番だよ
もう入札されてるけど、結構するね。

139 :Cal.7743:2008/08/31(日) 08:55:15
Aは50オーバーの時代になったなー。。

140 :Cal.7743:2008/08/31(日) 09:51:01
A番どんどん騰がるな
買い時逃したかも

141 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:01:29
GMT/Aはもう困難か。。今のうちにEXP2の白を安いうちに買っておくか...

142 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:50:24
なぜ白?

143 :Cal.7743:2008/08/31(日) 11:43:58
夏だし。安いし。

144 :Cal.7743:2008/08/31(日) 13:11:28
ウドモデルだし

145 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:07:41
16700青赤A番ゲット!
嬉しいよ

146 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:34:34
>>145
いくらでGETできました?

147 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:37:13
16700人気あるんですね

148 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:38:12
ショップで448000円でしたよ
完品傷は薄いのがまぁまぁあり

149 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:38:41
>>145
マジいくらだ!オクでか?

150 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:38:56
>>138
入札消えた。。

151 :Cal.7743:2008/09/03(水) 18:36:31
16700A番完品
ヤフオクならいくらでうれますか??

152 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:56:47
40くらいじゃね?

153 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:06:35
1675の茶金がほしくなってきたんですが、
これがまたネットでなかなか見つからないです。
いくつかみっけてますが、

やっぱり赤青よりも同じ仕様でもじゃっかん安い傾向ですね。
買う側からすると嬉しい限りですが。

154 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:15:57
>>151
先週2本出てたが45前後だったな。並行屋で50半ばで販売だから。

155 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:18:57
完品とはどのような状態を指すのでしょうか?
新品ということでしょうか?

156 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:22:06
付属品完備の事ですよ。
(箱・ギャラは基より、更に冊子やタグ、OH明細なんかも付きとか)

157 :Cal.7743:2008/09/06(土) 07:28:57
16700A番完品
ヤフオクならいくらで売れますか?

158 :Cal.7743:2008/09/06(土) 08:24:40
そんなのやってみろ。

159 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:11:43
157> 43万円で先ほど落札されてましたよ。

160 :Cal.7743:2008/09/08(月) 09:07:11
A番は43万(オク)〜55万(並行屋)だな。

161 :Cal.7743:2008/09/08(月) 09:12:36
やっぱりオクは安いな
まぁ危険も伴うけど

162 :Cal.7743:2008/09/08(月) 09:19:49
ここは、サブやミルガウスやデイトナやディープスレみたいにがつがつしてなくて善いでつね

163 :Cal.7743:2008/09/08(月) 09:22:26
まぁ〜たり行こうぜ
A番欲しいけど、どんどん騰がるな
買い時逃したかな

164 :Cal.7743:2008/09/08(月) 09:23:01
オクで買ってあのまま正規OHかな。そうしたら並行屋価格になっちゃうケドね

165 :Cal.7743:2008/09/08(月) 09:36:29
去年中古で26万で買えた俺はラッキーですか?

166 :Cal.7743:2008/09/08(月) 10:29:26
20年前新品のデイトナ手巻きを20万で買えた俺はラッキーですか?

167 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:00:22
>>166
いや爺だと思う

168 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:31:04
>>166
還暦過ぎたら書き込み禁止

169 :Cal.7743:2008/09/09(火) 12:58:22
先日香港で75が2○で発見
見るとケース偽物、ムーヴも怪しい
でも完成度高くてびっくり

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)