5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロレックスやオメガの安物時計を自慢するのはやめて

1 :Cal.7743:2008/06/20(金) 23:46:50
みんなに見せたいのは分かるが、安物だと逆効果だよ


2 :Cal.7743:2008/06/20(金) 23:48:32
君は何だったら満足かね?
COGUとか?じゃないよね??

3 :Cal.7743:2008/06/20(金) 23:50:49
腕時計って昭和っぽいよなw

4 :Cal.7743:2008/06/21(土) 00:05:28
ロレックスとオメガは最高ですね。

5 :Cal.7743:2008/06/21(土) 01:04:29
>>1の腕にはロンジン(笑)

6 :Cal.7743:2008/06/21(土) 02:45:27
>>1の腕にはカシオ(笑)

7 :Cal.7743:2008/06/21(土) 05:00:00
>>1の腕にはグランドエルジン(笑)

8 :Cal.7743:2008/06/21(土) 06:04:38
>>1の腕にはQ&Q

9 :Cal.7743:2008/06/21(土) 07:26:45
>>1の腕にはアランシルベスタイン(笑)

10 :Cal.7743:2008/06/21(土) 11:10:02
>>1の腕にはロンジン(笑)

11 :Cal.7743:2008/06/21(土) 11:34:41
>>1の腕にはシャルルフォーゲル(笑)

12 :Cal.7743:2008/06/21(土) 11:57:55
シャルルはモノは意外にしっかりしてるよ

>>1の腕にはフランクミュラー(笑)

13 :Cal.7743:2008/06/21(土) 12:56:13
>>1の腕には(・ω・)えたぽん(笑)

14 :Cal.7743:2008/06/21(土) 13:43:07
>>1の腕にはパネライ(笑)

15 :Cal.7743:2008/06/21(土) 14:05:14
典型的な釣りスレだな。
沢山釣れて良かったね。

16 :Cal.7743:2008/06/21(土) 15:31:23
>>1の腕にはJ12(笑)

17 :Cal.7743:2008/06/21(土) 16:13:11
>>1の腕には時を告げる雄鶏の勇壮が。

18 :Cal.7743:2008/06/21(土) 20:26:20
>>1の腕にはダイソー(笑)

19 :Cal.7743:2008/06/21(土) 22:03:11
GMTマスター 16750って あの大俳優の石原裕次郎氏
も愛用していたモデルですね。
彼が別荘のあるハワイと日本を往復する生活してたんで
2カ国の時間を表示できるGMTマスターは重宝してたみたいです


20 :Cal.7743:2008/06/21(土) 22:11:25
GMTマスターを買うぞ

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b89184027

21 :Cal.7743:2008/06/21(土) 23:00:42
凄い自演を見たw

大根役者めwww

22 :Cal.7743:2008/06/21(土) 23:11:07
実はGMT買うよりも、EX2買って、GMTの純正部品注文して移植した方が安かったりするよ。

23 :Cal.7743:2008/06/22(日) 01:12:59
>>1
でもそこのメーカーの人かもよ

24 :Cal.7743:2008/06/22(日) 03:39:48
EX2にGMTの部品移植ですね。
わかります。

25 :Cal.7743:2008/06/23(月) 00:30:39
天使妖精オリジナルファンタジージュエリー

http://ftoshi.ddo.jp/~merpool/

購入後のメンテナンスもしっかりさせて頂きます
質のいい高級天然石使用
世界で活動中のジュエリーデザイナー

26 :Cal.7743:2008/06/23(月) 00:32:39
よく2chに宣伝書き込む気になるな。ネラーはひねくれているから下手すると酷い目に遭うぞ。

27 :Cal.7743:2008/06/23(月) 07:51:05
>>1の腕にはマジックで描いた時計

28 :Cal.7743:2008/06/23(月) 11:24:22
1の腕にはカップヌードル (笑)

29 :Cal.7743:2008/06/23(月) 12:25:31
>>1の時計は腹時計(笑)

30 :Cal.7743:2008/06/23(月) 12:28:25
Ωとかロレの良さがまったくわからんわ

31 :Cal.7743:2008/06/23(月) 13:55:12
んじゃハミルトンでも着けとけ

32 :Cal.7743:2008/06/23(月) 14:24:50
友人がパネライとやらを買って喜んでるんだが
ロレックスやオメガよりも格上の時計なの?

33 :Cal.7743:2008/06/23(月) 14:32:57
格というのが意味分からんが、パネライはファッション時計。
気に入っているんなら良いんじゃないの。悪い時計じゃないと思うよ。

34 :Cal.7743:2008/06/23(月) 15:01:13
>>1の腕にはCASIO オシアヌス(笑)

35 :Cal.7743:2008/06/23(月) 15:28:11
>>1の腕にはエルジン(笑)

36 :Cal.7743:2008/06/23(月) 17:03:57
>>1の腕には掛け時計(笑)

37 :Cal.7743:2008/06/23(月) 17:06:12
>>1の腕には百均時計(笑)

38 :Cal.7743:2008/06/23(月) 17:21:09
天使妖精オリジナルファンタジージュエリー

http://ftoshi.ddo.jp/~merpool/

購入後のメンテナンスもしっかりさせて頂きます
世界で活動中のジュエリーデザイナー
リッツカールトンやヒルトンホテル等の国内展示会では招待客以外の入場はお断りをしています
ネット販売を開始したので作品の一部をご紹介させて頂きます
プラチナの作品も制作しています


39 :Cal.7743:2008/06/23(月) 17:26:05
>>38
すっげカレライカレラのパクリw

40 :Cal.7743:2008/06/23(月) 20:13:20
色々1が批判されているけど、ロレもオメガも大衆時計だよな
土方などがローンで必死になって購入するイメージがある
有る程度裕福な人は持たないよ
1が裕福かは知らないけど

41 :Cal.7743:2008/06/23(月) 20:41:46
そーいうのを私見っていうんだおー

42 :Cal.7743:2008/06/23(月) 20:46:30
土方って新撰組の?w

43 :Cal.7743:2008/06/23(月) 21:28:56
>>1の腕にはカレライカレラ(笑)
俺以外にカレライカレラを知ってるやつがいたことが驚き

44 :Cal.7743:2008/06/23(月) 21:56:20
俺は土方歳三が寺田屋に踏み込むときに時間確認のため
腕時計をチェックしてるのを見た!

本当だよぉ〜〜〜信じてくでよ。

45 :Cal.7743:2008/06/23(月) 22:06:40
総長もローンを組んでたのか。

46 :Cal.7743:2008/06/23(月) 22:07:09
まじでROLEXつけているのが多くなった。中年のサラリーマンでサブマリのデイトしてるのがいたよ。黒サブだけど
グリーンサブつけた奴はまだみかけたことねえなあ。黒サブつけてるのはマジで多い。安いときに購入したのかもな


47 :Cal.7743:2008/06/23(月) 22:43:01
平賀源内のパペカレは旧暦から新暦に切り替えられた。土方はそれを愛用してた。

48 :Cal.7743:2008/06/23(月) 22:47:28
総長じゃなくて局長だろ。

49 :Cal.7743:2008/06/23(月) 22:49:50
土方は副長。
偽装は吉兆。
芸者は先斗町。
俺は脱腸。

50 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:06:56
>>49
早く治せよ

51 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:09:52
ロレックス着けてるオサーンよりオリスやらハミルトンやら着けてるオサーンの方が好感が持てる。

52 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:11:44
そういえばシチズンホーマー着けてた爺さんには好感持った。

53 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:15:29
はい、治します。

54 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:30:20
そういや、シチズンホーマーって復活してたのな、こないだ知ったわ。
エコドライブになってたわ。びみょー

55 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:38:38
そういえばウンコ着けてた爺さんには好感持った。

56 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:41:01
一年前に無くしたホーマーがタンスの裏から見つかった
試しに動かしてみたら日差5秒でビビった
昔のは本当に壊れねーのな。

57 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:50:04
やはり昔の時計は今に比べるとオーバークオリティだな。
ていうか、今がチャチ過ぎる。

58 :Cal.7743:2008/06/24(火) 02:04:00
比較対象も提示せず一体何を言ってるんだろう・・・・

59 :Cal.7743:2008/06/24(火) 02:16:47
昔は良かったっていうのは、年寄りの性分だからしょうがないよ。

60 :Cal.7743:2008/06/24(火) 07:08:54
ロレもよく知らない馬鹿が建てたスレ。

61 :Cal.7743:2008/06/24(火) 10:40:44
ドカちんはローン組めないから、キャッシュで買うよw

62 :Cal.7743:2008/06/24(火) 20:48:58
ひじかたネタはもう尽きたのですか?

でもリアルにその辺の人の(江戸とか明治)時計ってなんだろう

63 :Cal.7743:2008/06/24(火) 21:16:44
ロレやオメガなんて自慢にならんからヤメレ

64 :Cal.7743:2008/06/24(火) 21:33:54
自慢し返せるほどの時計持ってないと、2chでわめくしかないもんな。
まぁ続けて頑張れ〜。

65 :Cal.7743:2008/06/24(火) 21:35:07
1>>の自慢の時計を見たいw

66 :Cal.7743:2008/06/24(火) 21:51:39
安定した品質でいつでも容易に手に入るというのはやはり強みと言えるね。

67 :Cal.7743:2008/06/24(火) 21:55:16
芹沢鴨はフランクミューラー。
近藤勇はシード。
土方歳三はゼニス。
沖田総司はパテック・・・のゼンマイ切れ。

を、しているのを見た!

68 :Cal.7743:2008/06/24(火) 21:55:19
ロレにDQNイメージが定着してる現状は悲しい。。。

>>62
鐘とか?

たしかに「今なんどきじゃ?」と聞かれて「三つどきです」とか答えてる
人が何を根拠にしてるのか気になる。

69 :Cal.7743:2008/06/24(火) 23:04:50
自慢の為のアイテムという認識がまず痛いな
腕時計なんてよっぽど場違いなものを着けさえしなければ
自分で満足してりゃあ人の目なんてどうでもいいだろ

70 :Cal.7743:2008/06/24(火) 23:53:56
>>69
見えっ張りは必ずそう言うな

71 :Cal.7743:2008/06/25(水) 03:02:00
>>1は菊門時計と見たw

72 :Cal.7743:2008/06/25(水) 03:35:26
ブラか?w
まずは>>1の持っている安物でない時計を見せてもらってからだな。

73 :Cal.7743:2008/06/26(木) 00:16:04
値段でなくて他の尺度はないのででしょうか?
いや、人が決めた価格の高い安いでしか価値が判断できないってのは、
社会的には受身なわけで、自分自身の価値判断は無し、
簡単に言っちゃうと馬鹿っぽい気がするんですよ。
例えばこれが、技術的難易度を生産コストで評価できるとか言うのは、
結構、頭脳明晰でないと出来なさそうなわけです。
そういう事を考えると、パチンコ店の開店行列のブランド時計装着率の高さが
納得いくような気がします。

74 :Cal.7743:2008/06/26(木) 21:23:53
てえことは結局ブランド品してる奴はバカってことでいいのね。

75 :Cal.7743:2008/06/26(木) 21:36:24
そもそもパチンコ屋の開店待ちなんてしないし
そこで並んでいる連中の腕時計チェックなんて増してしないし
さらにいうと、そんなことと頭脳明晰の関連性なんて考えもしない。

76 :Cal.7743:2008/06/27(金) 00:42:49
俺なんて、3行以上のレスは読めない。
機械の仕組みはよくわかんねーけど、ブランドはわかりやすくていいよ。

77 :Cal.7743:2008/06/27(金) 02:25:50
ぼ、ぼくなんて、かんじがよめますん

78 :Cal.7743:2008/06/27(金) 11:20:07
雲上三大腕時計ブランド

79 :Cal.7743:2008/06/28(土) 02:30:17
>>77
日本語わかるんなら漢字変換使えよ。
こんな漢字で。

簿、穂区なんて、漢字が読め間寸

80 :Cal.7743:2008/06/28(土) 02:51:03
はい、みんなここで笑ってください。

81 :Cal.7743:2008/06/28(土) 03:07:28
あはははははははははははは


82 :Cal.7743:2008/06/28(土) 12:38:53
やっぱりサブマリーナは最強だと思うよ
憧れの目でみられるしね
これにまさる時計がないのが現実だよ

83 :Cal.7743:2008/06/28(土) 12:45:49
サブが最強?
勘違いリーマン野郎に多いんだよな〜w

84 :Cal.7743:2008/06/28(土) 12:58:56
どういう意味で最強なの?着けてる奴が無茶苦茶多いって意味で?
それならわかる。確かに多い。

85 :Cal.7743:2008/06/28(土) 13:21:21
スーツにロレサブってww
革靴じゃなくスニーカー履いてるようなもんだ。

86 :Cal.7743:2008/06/28(土) 13:23:43
安い靴履いてる奴だな

87 :Cal.7743:2008/06/28(土) 13:28:12
シチュエーションによって使い分けないと。
スーツにダイバーウォッチなんてヨーロッパじゃあり得ない。


88 :Cal.7743:2008/06/28(土) 13:37:56
自分がカッコイイと思ってんなら、それでいいんじゃね?


89 :Cal.7743:2008/06/28(土) 13:43:04
小さい世間の型にハメて生きるよりは自分の気に入った時計をいつもハメて生きるわ
>>87とは合わん。サヨナラ

90 :Cal.7743:2008/06/28(土) 13:47:46
個性って大切だよな

スーツにダイバー時計いいじゃないか
スーツにサンダルでもいいじゃないか
スーツにリュックでもいいじゃないか
スーツにTシャツでもいいじゃないか
スーツにロレサブでもいいじゃないか

91 :Cal.7743:2008/06/28(土) 13:50:45
スーツに機関銃でもいいじゃないか

92 :Cal.7743:2008/06/28(土) 13:53:00
>>87
どの雑誌で洗脳されたの?
欧州行った事ある?

93 :Cal.7743:2008/06/28(土) 14:06:03
そうそうセーラー服と機関銃なんて映画があったな。

94 :Cal.7743:2008/06/28(土) 16:57:56
俺はフランスに渡米した。

95 :Cal.7743:2008/06/28(土) 17:34:41
スーツにロレサブww


96 :Cal.7743:2008/06/28(土) 17:40:32
そうそうセーラー服と一晩中なんてAVがあったな。

97 :Cal.7743:2008/06/28(土) 17:48:29
スイス本国はおろかフランスやイギリスでロレしてる紳士はおらんよ

98 :Cal.7743:2008/06/28(土) 17:52:15
まあロレは労働者の時計だからねww

99 :Cal.7743:2008/06/28(土) 18:26:48
>>97
見てきたようなウソをつくな!
向こうでもスーツ姿のビジネスマンが普通にロレックス使ってるよ!!

100 :Cal.7743:2008/06/28(土) 19:12:38
暗黙のマナーがあり、体裁上必要なんです。
それぐらいは、せめて余裕資金で購入しておきましょうよ。

101 :Cal.7743:2008/06/28(土) 19:49:14
「暗黙のマナー」
「余裕資金」





バカが利口のフリしてますw



102 :Cal.7743:2008/06/28(土) 20:10:32
ビジネスマン=労働者だろww

紳士は自らは働かない。

103 :Cal.7743:2008/06/28(土) 20:50:28
暗黙のマナーw 余裕資金www
お前はカリスマかw

104 :Cal.7743:2008/06/28(土) 22:39:27
M資金。

105 :Cal.7743:2008/06/28(土) 22:49:04
ROLEX!って思う人と、ROLEX程度と思う人がいる。
私はROLEX!って思う人、頑張って働いている人の方が好きです。

106 :Cal.7743:2008/06/28(土) 23:42:26
どっちでもいいよ。

たかが時計だぜ。モノに振り回されて必死になるなよな、人間様が。

107 :Cal.7743:2008/06/28(土) 23:46:15
頑張って働いてる人はROLEX?
意味わからんレス多いぞ、ここわ

108 :Cal.7743:2008/06/29(日) 12:25:36
俺はロレックスを嵌めてるやつをみるたび
コイツ金のないショボイ奴なんだなぁと思う
時計に換金性求めるなよと言ってやりたい

109 :Cal.7743:2008/06/29(日) 13:23:50
ふーん。

110 :Cal.7743:2008/06/29(日) 14:58:49
購入後の換金を考える奴は高額時計を買う資格無し


111 :Cal.7743:2008/06/29(日) 16:31:27
雲上三大腕時計ブランド

112 :Cal.7743:2008/06/29(日) 17:29:45
丸の内のOL100人に聞きました、
『男らしい時計ベストテン』でもやるか?
20代〜60代までな。

113 :Cal.7743:2008/06/29(日) 18:30:15
なんで自分の持ち物を何の関係も無いバカな女に聞かなきゃならん?

お前は他人の評価や評判で動く尻軽男か?

114 :Cal.7743:2008/06/29(日) 18:38:47
自分の好きなものを買えばいい。


115 :Cal.7743:2008/06/29(日) 18:46:16
ロレの時計は少なくとも日本ではヴィトンのモノグラムに通じる痛々しさと貧乏臭さがw

116 :Cal.7743:2008/06/29(日) 21:15:13
土方が家電量販店で必死にローンでロレックスを購入する姿を良く見るよな
工事現場で働く奴の約7割がロレックスと言うデーターが雑誌に出ていたな

117 :Cal.7743:2008/06/29(日) 21:30:16
ロレはゴミ

118 :Cal.7743:2008/06/29(日) 21:39:18
>>116

おまえは、なぜ家電量販店でそんなに多くの土方を必死にローンを組んだかチェックしているの?

へんたい?

119 :Cal.7743:2008/06/29(日) 22:05:39
http://www.best-watch.com/brand/vacheronC/070815_masques/index.html
ヴァシュロンのこの時計を4本セットで買える人、こういう人こそ真の金持ち

120 :Cal.7743:2008/06/29(日) 22:42:11
つか、こんなキモイ時計いらん。

121 :Cal.7743:2008/06/30(月) 00:45:03
ttp://www.syohbido.co.jp/edonotoki/edonotoki.htm
土方(ひじかた)は、こっちだろ↑

122 :Cal.7743:2008/06/30(月) 17:01:13
そんなわかりやすい餌で釣れるなよ。

123 :Cal.7743:2008/06/30(月) 19:46:20
>>118
学生時代バイトで接客していた
土方と分かるのは仕事帰りの服装のまま来るので直ぐに分かる
色々商品を見るのではなく、買取価格の表を持参してローンで購入が4割
特売商品を狙う客は2割、ディトナを探して試着するけど、買わない人が3割
後は、型番を言って商品を購入が1割

124 :Cal.7743:2008/06/30(月) 23:50:21
やっぱり、土方さんはダンダラの羽織でやってきますか?w

125 :Cal.7743:2008/07/01(火) 01:36:54
それ土方違いw
だんだらはカッコいい方。

126 :Cal.7743:2008/07/01(火) 01:44:21
ひじかたサンが存命ならロレは着けないと思いますな。
何気にお洒落な方でしたから。

127 :Cal.7743:2008/07/01(火) 09:19:47
>>126
見たのかよw

まあこんなスレが立って何を書いても二強の優位は揺らぐまいよ。

128 :Cal.7743:2008/07/01(火) 10:49:27
二強ってどういう意味の二強なの?
日本で売れてる二強って意味?
それとも、今時着けてたら恥ずかしい二強って意味?

129 :Cal.7743:2008/07/01(火) 10:52:53
そりゃ前者でしょww
パテックやバセロンしてても気付いてくれる人いないよ。


130 :Cal.7743:2008/07/01(火) 10:54:04
世界雲上超高級三大腕時計ブランド

パテック・フィリップ
バシュロン・コンスタンタン
オーデマ・ピゲ


世界お洒落女受け高級腕時計ブランド

フランク・ミュラー


131 :Cal.7743:2008/07/01(火) 13:20:55
やっと念願のロレックス買いました。
オイスターデイト手巻きで13万でした!
この値段でも高くてローンで購入ですがロレックスってだけで嬉しいです!
今付けてます(´・ω・`)ヘへ
みんな俺の腕のロレックス見てるよ(^^ゞ

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。



132 :Cal.7743:2008/07/01(火) 16:22:09
頑張ってロレ買う人、頑張って雲上を狙う人 人生色々、時計も色々です 仲良くやりましょう むなしくなりませんか?

133 :Cal.7743:2008/07/01(火) 18:45:53
むなしいです・・・

ルナ・シーです。

134 :Cal.7743:2008/07/15(火) 16:59:11
中国人と商売するなら金無垢ロレックス一択
わかりやすい金持ちのシンボルないとダメ

135 :Cal.7743:2008/07/15(火) 18:52:39
三国人は単純バカだからキラキラが好きあるね。

136 :Cal.7743:2008/07/17(木) 02:16:54
ロレックスって中流の贅沢品ですね。

ヴァシュロンなんとかって時計してる人から見るとロレはGショック程度
なんですね とほほ・・

137 :Cal.7743:2008/07/18(金) 19:10:43
そんなことはない。
バセロンやらブレゲ持ちでロレを馬鹿にするヤツは大体オーバーシーズとかトランスアトランティックとかの廉価品使ってるやつ。
デイトナSSやロレジウムより安いという事実を認めたくなくてロレ叩きに走るw

138 :Cal.7743:2008/07/19(土) 15:20:35
そんなことはない。
ロレ持ちでバセロンやらブレゲを馬鹿にするヤツは大体デイトナSSやロレジウムとかのボッタクリ品使ってるやつ。
ロレジウムは所詮合金で原価は安いという事実を認めたくなくてバセロンやらブレゲ叩きに走るw

139 :Cal.7743:2008/07/19(土) 15:26:51
値段の違いでしか、物の価値が判断できないってのは、なんか馬鹿っぽいよな。

140 :Cal.7743:2008/07/19(土) 16:47:35
>>1 の腕には 甘イカ

141 :Cal.7743:2008/07/20(日) 04:41:32
ぶっちゃけディスカウントショップに行けば見られる商品を
持っているぐらいで威張られても笑っちゃうよね
少なくとも眼福ではないしさ

142 :Cal.7743:2008/07/22(火) 02:11:31
えー。威張るために持ってるのか?
そりゃまた予想外の馬鹿だな。

143 :Cal.7743:2008/07/24(木) 10:16:33
変な茶髪のロンゲのギャル男みたいなのがロレックス付けてても偽物にしか見えねーよ?

144 :Cal.7743:2008/07/24(木) 12:35:39
>>143
たしかにw

145 :Cal.7743:2008/07/25(金) 00:01:50
逆に言うと、変な茶髪のロンゲのギャル男みたいなのは、偽ロレックス付けてないようだとDQNとしてダメだって事だよな。

146 :Cal.7743:2008/07/25(金) 18:43:51
ロレックスだから欲しいって思うやつが多いから馬鹿にされるんだよ。
ロレックスはやっぱいいぞ。
丈夫だし、日常使いには最高。
間違いなく超高級時計ではないけどね。
ロイヤルオークのクロノも持ってるけど、ぶつけたら壊れそうでほとんど使ってないし、
そんな時計ほとんど誰も知らないから値段知ったらびっくりするか馬鹿にされるか(笑)

147 :Cal.7743:2008/07/25(金) 23:59:20
>>58
比較対象じゃなくて日差5秒っていってるじゃん。
絶対評価でしょう?君のは相対評価じゃん。
他社のとくらべたら俺の時計の方が優れているみたいな。
やはり基準をあげて日差5秒ってかいているじゃん。

148 :Cal.7743:2008/07/26(土) 02:13:36
>>147
おいおい。
一月前のレスにレスしといて、日差5秒はないだろ。
GSとかKS並みに月差で評価しようぜ。

149 :Cal.7743:2008/07/26(土) 08:43:12
>>148
っていうか1ヶ月前のレスにレスした自分が腹立たしいわ(笑)
ちゃんと日付見てレスしろって。
どうも失礼しました。
っていうか、58のアホが比較対象もないのに評価みたいなこといってるから
ある規格に沿った評価もあるんだよって言いたかった。

150 :Cal.7743:2008/07/26(土) 18:14:32
まあまあ、暑い時期だけど、みんな頭だけは冷やしてネ。

151 :Cal.7743:2008/07/27(日) 16:16:33
たけしさんまタモリレベルになると高級時計なんて着けていないなw
キムタクとかエクスプローラーしてたなw似合ってるからいいがw

やっぱ器が違うなw

152 :Cal.7743:2008/07/27(日) 17:42:15
紳助、みのは高い時計してるぜ。

153 :Cal.7743:2008/07/27(日) 20:13:09
器が違うんだろ

154 :Cal.7743:2008/07/30(水) 23:46:33
同じムーブでも、貴金属ケースにダイヤの文字盤ってのと、質実剛健ステンレスケースってのは器が違うわけで、馬鹿っぽいのがどちらかってのは価値観も問題。

155 :Cal.7743:2008/07/31(木) 03:19:03
日本で一番土方に愛される時計
しかもローンでの購入が一番多いロレックス
なぜかオメガをローンで購入する奴すくない
元家電量販店の時計売り場店員談

156 :Cal.7743:2008/07/31(木) 21:20:36
ヤクザがベンツを買うのと同じだな。
ただ、ベンツ自体は非常にいい車であるのもロレと同じ。

ある種のシンボルなんだろな。

157 :Cal.7743:2008/07/31(木) 21:26:16
>>155
当たり前だろう、オメガをローンで買う奴ってドンだけ生活レベルが低いんだよ
お前じゃないんだぞ

158 :Cal.7743:2008/07/31(木) 23:16:54
オメガのビヨン、現金で買いたいぜ。

159 :Cal.7743:2008/07/31(木) 23:45:48
オメコがビョーン、たま金でやりたいぜ。

160 :Cal.7743:2008/07/31(木) 23:56:57
別に国産万歳ではないのだけれど。
ベンツのSクラスはセルシオに大きく劣っていると思うし、
BMWのE46の320はマークUのグランデ以下だと思う。
しかしながら、
ベンツのSクラスには、狭い道路での取り回しの多い日本ではありえない
低速旋回性能を犠牲にした高速重視のキャスター角がついているし、
BMWのE46の320には、日本では80年代に消え去ったスチールブロックの
直列6気筒が載っている。
そもそも、機械式時計の存在そのものがそうなのだが、
高い技術を得てしまった企業には馬鹿らしくて作れない。
そんな物を余分な手間を踏んで、遠回りをして、
作っているというところに価値があるのだ。
おまえ等のような機械式スイス時計を愛する奴らは、
非効率だ馬鹿だと言われても、それを誇りに思えばいいのさ。

161 :Cal.7743:2008/08/01(金) 00:12:22
でも、馬鹿は馬鹿。
ゆりかごから墓場まで遊んで暮らせる福祉国家のスイスに寄付。

162 :Cal.7743:2008/08/01(金) 00:30:44
スイスは徴兵制あるんじゃなかったか?
有事に備え全家庭にライフルが国から支給されてる。

163 :Cal.7743:2008/08/01(金) 00:57:46
>>162
軍服とスキー装備とナイフと手榴弾と非常食と。。。。。。
ぜーんぶ、日本人がロレックスとかオメガとか物としての価値以外の”ブランド”に多額の投資をしたおかげであります。

164 :Cal.7743:2008/08/01(金) 01:08:13
>>162
庭に戦車砲だかなんだか設置してある家を
TVかなにかでみたぞ。

165 :Cal.7743:2008/08/01(金) 01:21:40
>>162
徴兵制度は普通だろう
ある国が普通でない国が変

166 :Cal.7743:2008/08/01(金) 01:35:14
割礼儀式は普通だろう
ある国が普通でない国が変

167 :Cal.7743:2008/08/01(金) 01:41:26
一夫多妻は普通だろう
ある国が普通でない国が変

168 :Cal.7743:2008/08/01(金) 02:01:01
>>160キャスター角
(爆)www
キャンバー角だろ

169 :Cal.7743:2008/08/01(金) 02:12:48
>>168
ばかもの。考えてみろよ。
ほら、高速でレーンチェンジの時楽だろ。w

170 :Cal.7743:2008/08/01(金) 02:13:02
>>168
釣りかも知れないが、キャスター角ですよ。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%80%80%E2%80%9D%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A7%92%E2%80%9D%E3%80%80%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%84&lr=

171 :Cal.7743:2008/08/01(金) 02:15:40
>>168
アホだなぁー。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E2%80%9D%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A7%92%E2%80%9D%E3%80%80%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%84%E3%80%80%E2%80%9D%E9%AB%98%E9%80%9F%E5%AE%89%E5%AE%9A%E6%80%A7%E2%80%9D&lr=

172 :Cal.7743:2008/08/01(金) 02:19:23
>>168はMBなんて乗ったこと無いからそんなのしりません。
でも中古のシーマに無理矢理インチアップしたタイヤ突っ込んだりしたことはありますから
そんときキャンバー角は覚えました。

173 :Cal.7743:2008/08/01(金) 02:29:17
>>172
ダブルウイッシュボーンでバネ切りのDQN車高下げをやるとキャンバーが寝てしまい、いわいる鬼キャンになります。
そうなっちゃうのは、DQNで知識が乏しいので、仕方が無いのだが、
まじめに車高下げをやる場合には、ロアアームの締め込みもやって、キャンバー角を調整します。
沈み込みによる、キャンバーコントロールが出来るのが、ダブルウイッシュボーンの良いところ。
ちなみに、セルシオもシー魔もマークUですらもダブルウイッシュボーンなのだが、
ベンツとかBMWは結構なクラスまでストラットマクファーソンだったりするというていたらく。
日本の工業技術はやはり世界一だと思います。

174 :Cal.7743:2008/08/01(金) 06:17:35
>>162
こういう奴って、徴兵制=戦争につながる、
とでも思ってるんだろうなw

175 :Cal.7743:2008/08/01(金) 15:06:48
それはいわない約束だろう

176 :Cal.7743:2008/08/01(金) 18:07:08
>>168です
知識が無い自分に失望しました
10年ロムって出直して来ます

177 :Cal.7743:2008/08/01(金) 22:59:27
ダブルウィッシュボーンが何でも最強って訳じゃないんだけどなあ。

スレチだからこの辺で。

178 :Cal.7743:2008/08/01(金) 23:34:14
>>177
誰も最強とか書いてねーよ。
キャンバーコントロールができるのが利点だって言ってるだけだろ。
いわいるスーパーストラット(トヨタの商標だっけ?)ってわけでもなく、
キングピンオフセット取りまくりの旗振りステアリングで
ベンツやBMの倹価版アホサスがていたらくだって言ってるのだよ。

179 :Cal.7743:2008/08/01(金) 23:36:53
スレチだろ!
だが、、クソスレだからもっとやれ。

180 :Cal.7743:2008/08/01(金) 23:39:22
倹価版  w
まーた、日本語おKな奴がでてきたぞ。

181 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:08:41
そりゃ仕方ないべ、日本人じゃねーべ。

182 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:32:19
相手が馬鹿だとみなすと、
あえてわかりやすい間違いを本題以外の部分に盛り込んだレスをする。

その本題以外のわざとらしい間違いを見つけて大喜びする馬鹿。
馬鹿っプリを晒し上げにして楽しむ悪い奴が居るものだ。

酷いなこりゃw

183 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:34:37
自己弁護必死。

184 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:39:20
誰がみても自己弁護だよな〜 バッカみたい。
わざとらしい間違いというのは、例えば「恋歌版」だったら誰も突っ込まねーんだよ。
倹価版ってのは物知らず、ってんだよ。



185 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:48:16
>>184
> 例えば「恋歌版」だったら誰も突っ込まねーんだよ。

あーあ。
そうなんですよ。
恋歌版だと釣りにならない。
「俺は”れんかばん”っていうのを知ってるぜー!」
というような、いかにも馬鹿だってのをを引き出したっかったんじゃないのかな?
思惑にはまってはいけない。


186 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:50:35
自己弁護必死。

187 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:58:30
はいはい。必死です。
なんだよ、せっかく罠だって教えてあげたのにぃ。
みすみすNGワード踏んじゃうんだもん。

188 :178:2008/08/02(土) 01:30:33
すみません。ごめんなさい。
やりすぎました。
見事に釣れてて、言葉がでない。逆に笑えない。

189 :Cal.7743:2008/08/02(土) 02:05:56
つか、廉価をケンカって読むってさっきまで思い込んでただけだろw
ひとつ賢くなったからよかったじゃん。しかも2ちゃんだから指摘してもらえたんだぞ。
実社会じゃ陰でバカにされるだけだよ。
れっーつ、ポジティブシンキン グ〜。w

190 :Cal.7743:2008/08/02(土) 02:12:05
>>189
そのとおりです。ご気分害されたならすみません。

191 :Cal.7743:2008/08/02(土) 02:22:01
わざとやってるだろお前w

192 :Cal.7743:2008/08/02(土) 02:23:00
【釣り・だった】
 間違った発言を無かったことにするマジックワード。
 「ばーか、あれは釣りだったんだよwww」という風に使う。
 これによって、間違って書いたことがわざと書いたんだと言い張ることが出来る。

 関連語=>コピペまじれすカコワルイ


193 :Cal.7743:2008/08/02(土) 02:25:49
>>191
恥ずかしかったんだろ。だから、ちゃかして誤魔化したいだけ。
かえって傷を深くしているような気もするが。

194 :Cal.7743:2008/08/02(土) 03:42:10
こういう時ってなぜか、間違った方が無茶苦茶言って勝ち誇るんだよな
俺もよく2chで勝ち誇られるw

195 :Cal.7743:2008/08/02(土) 06:39:58
>>192
まあどっちもどっち、のみの背比べっていうことだな。


196 :Cal.7743:2008/08/02(土) 10:14:54
では、結論として「倹価版」と書き込んだ人は釣りではなく、
真正バカと認定してよろしいでしょうか?

197 :Cal.7743:2008/08/02(土) 10:18:33
のみの背比べも釣りですか?
わかります。

198 :Cal.7743:2008/08/02(土) 10:39:26
喧嘩板(笑)

199 :Cal.7743:2008/08/02(土) 11:18:32
>>1
オメガとロレックスを一緒にするなよw

ロレックスは孤高の成金ブランドだぜぃ


200 :Cal.7743:2008/08/02(土) 11:25:37
タモリは無類のヴァシュロン好き
たけしは金無垢ロレしてたな

201 :Cal.7743:2008/08/02(土) 11:34:15
ロレックスは機械式の実用時計のトップ
アフターサービスでロレよりいいメーカーってセイコーぐらいしか思いつかん

202 :Cal.7743:2008/08/02(土) 13:07:08
国際的に見るとアフターサービスはロレのほうが上でしょ。
SEIKO海外物の価格帯でアフターサービスを充実させてたら、経営がはじょうしちゃうよ。

203 :Cal.7743:2008/08/02(土) 13:12:56
2匹目は居ねーよw

204 :Cal.7743:2008/08/02(土) 13:13:59
>>202
はじょう・・・・(w

ロレックスは確かに実用的な機械式時計だ。
中古価格が下がらず、アフターサービスもしっかりしている。
使い古されているが機械式時計の「トヨタ」みたいなもん。

でも、車と同じようにいろいろな趣味を持ってるやつがたくさんいんだよ・・・
ういぃーーひっく・・・・

205 :Cal.7743:2008/08/02(土) 13:58:44
>>204
破綻をしっかり覚えましょう
はたんです

206 :Cal.7743:2008/08/02(土) 16:06:34
はじょう(笑)

207 :Cal.7743:2008/08/02(土) 16:33:36
波状攻撃

208 :Cal.7743:2008/08/02(土) 16:36:45
やはり明らかな当て字以外は物知らずで、釣りでは無いですな。

俺も別のスレで雰囲気を「ふいんき」と書かれてワロタよ。

209 :Cal.7743:2008/08/02(土) 18:01:29
>>202は恥ずかしくて二度とここは見れないだろうよw

210 :Cal.7743:2008/08/02(土) 19:31:45
倹価版といい、はじょうといい・・・嘆かわしい。

では、気分を変えてロレオメの話題へと戻りませう。

211 :Cal.7743:2008/08/02(土) 19:45:00
だが断る

212 :Cal.7743:2008/08/03(日) 00:10:44
これはもう、爆釣ですな。
さて、この「爆釣」は何と読むでしょう?

213 :Cal.7743:2008/08/03(日) 01:28:15
>>201
じゃあセイコーがトップじゃんw

214 :Cal.7743:2008/08/03(日) 02:10:01
セイコースレで、口レ厨の馬蚊扱いされててワロタw!

215 :Cal.7743:2008/08/03(日) 02:14:37

ロレックスやオメガの安物時計を自慢するのは、


やめて!


やめて!


やめて!


やめて!



216 :Cal.7743:2008/08/03(日) 05:54:28
>>214
さすがにもう、そういう釣りでは一匹も。。。。。。

217 :Cal.7743:2008/08/03(日) 06:53:36
ロレックス
実用の追求をスタート地点とする。機械式のGと言えるか。質実剛健。
オメガ
ディスカウントショップから四桁万円までと幅広い。なんだかセイコーに似ている。

218 :Cal.7743:2008/08/03(日) 07:16:05
しつじつ-ごうけん ―がう― 0 【質実剛健】

(名・形動)

飾りけがなくまじめで、たくましく、しっかりしている・こと(さま)。


まあ、ロレのことじゃあないわな

219 :Cal.7743:2008/08/03(日) 11:15:56
「馬蚊」だってよ! お前もういっぺん学校行ってこいよ。
釣りとは言わせないぞ!!!!

220 :Cal.7743:2008/08/03(日) 11:22:30
>>214
”口レ”じゃなくて、”ロレ”だろうがw。
今日も朝から大漁でよかったなw。

221 :Cal.7743:2008/08/03(日) 12:54:48

倹価板さん、おねがいです。もう荒らさないでください。 (> <)

222 :Cal.7743:2008/08/03(日) 16:03:20
そうやって自分の恥ずかしい間違いを
ネタの連レスで目立たなくさせてるんですよね^^

223 :Cal.7743:2008/08/03(日) 17:02:38
きっともうここを見てないだろうな・・・倹価くんは。

224 :Cal.7743:2008/08/03(日) 17:43:03
100万以下の時計してる奴って恥ずかしい・・・

225 :Cal.7743:2008/08/03(日) 18:06:00
スレがはじょうするから、マジでけんか止めろw

226 :Cal.7743:2008/08/03(日) 18:26:17
みんな、倹価は辞めて!

227 :Cal.7743:2008/08/03(日) 18:27:16
はいはい、はじょうしてください。

ってか狙いすぎててつまんね。
「はじょうってなんだよ、バーカw」とか言われるのを想像して
興奮してたらごめんね。こんなレスしかしてあげられなくて。

228 :Cal.7743:2008/08/03(日) 19:14:43
涙目でネタにマジレスとなw

229 :Cal.7743:2008/08/03(日) 21:57:56
そんなことよりも、ちんちんの先が痒いんですけど・・・

230 :Cal.7743:2008/08/03(日) 22:29:51
はじょうしたんじゃね?

231 :Cal.7743:2008/08/03(日) 22:42:35
倹価板さん、おねがいです。もう荒らさないでください。 (> <)

232 :Cal.7743:2008/08/05(火) 12:23:20


OLに聞いた「男性が着けていてグッとくる腕時計」
1位 ロレックス
2位 オメガ
3位 タグホイヤー

http://career-cdn.oricon.co.jp/news/56766/full/




233 :Cal.7743:2008/08/05(火) 21:44:34
4位 MUSK
5位 エルジン
6位 シャルルホーゲル
なんてな

234 :Cal.7743:2008/08/08(金) 22:03:01
7位 フライングタイガー
8位 テクノス
9位 ロベルタスカルパ
なんてな


235 :Cal.7743:2008/08/08(金) 23:10:03
でも、ROLEXもピンキリだが、数百万するブランドの時計はめている人って
芸能人もしくはガラの悪い人しかいないような気がする・・・・

236 :Cal.7743:2008/08/08(金) 23:19:57
そりゃ普通の人には経済的だったり感覚的には出しにくい金額だからな。
金持ってても興味ない奴は一本に100とか出さないよ。

237 :Cal.7743:2008/08/08(金) 23:25:42
普通のサラリーマン(年収400〜600万円)が
10年に1回くらい買える時計の値段って
いくらくらいだろう?

50万円ならイケルと思うんだが、
100万円だと結構きつくね??


238 :Cal.7743:2008/08/08(金) 23:30:00
普通のサラリーマンの年収が400万って、w
つり?

239 :Cal.7743:2008/08/08(金) 23:31:55
家庭があるかとか、ローン抱えているかとか、
他にも趣味があるかとか、その趣味はどれくらい金食うのかとか‥
100って踏み越えるかどうかの第一のラインだな。
自由な金が100あったとしても出せるかどうかは収入とは全く別の問題な気も。

240 :Cal.7743:2008/08/08(金) 23:33:54
貧富のものさしが年収だけ、っていうのが2ちゃんねるクオリティだなw

241 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:00:27
俺も年収4,500万くらいだが、臨時収入がはいりデイデイトって奴を購入した。
ROLEXの曜日が入ってるのって他のモデルと違って段違いに高いね。


242 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:09:53
デイデイトはSSは使わないからね。

243 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:26:30
>>242
何SSってステンレスのこと?プラチナとか金とかしか使っていないんだ?すげえ
どうりで輝きや質感が違うと思った。

244 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:40:39
>>243
その通り、つーか知らんでDD買ったんかいw
とりあえず購入おめ。

245 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:47:39
デイデイトはロレ最強のオヤジ時計

=趣味悪ぃwww

246 :Cal.7743:2008/08/09(土) 01:58:18
ロレックスは、ある程度高いの買うとユーズドでも価格落ちがすくないから良いよね。
そういう意味では、GSとか、クレードールとか買ってる奴ってある意味スゲェとおもうが、単なる馬鹿。
ブランドじゃなくて、中身が凄いとかいって大枚はたくのがカッコイイとか思ってるのが、かなりキモイ。

247 :Cal.7743:2008/08/09(土) 02:00:27
時計売らないから価格落ちとかせこいこと気にしない。考えない。


248 :Cal.7743:2008/08/09(土) 02:02:41
ブランドとかせこいこと気にしない。

249 :Cal.7743:2008/08/09(土) 02:34:05
>>246は鼠先輩。

250 :Cal.7743:2008/08/09(土) 02:42:04
とゆうか、貧乏人ほどブランドとかステータスシンボルを渇望する。
しかし、お金がない。。。。。でも欲しい。
そこで背伸びして、身分不相応の時計を飼うためのエクスキューズとして
価格落ちが少ないとか言い始めるんだよ。


251 :Cal.7743:2008/08/09(土) 04:28:52
おお、良い感じにロレ厨どもを引き寄せて料理するための俎上が出来上がってきた。
ほーら喰いつけ、釣れろ!

252 :Cal.7743:2008/08/09(土) 07:45:21
ロレが安物とかいうやつは実物見ないで情報誌ばっかりみてるガキ。
ロレを自慢するやつは何にもしらない見栄っ張りか貧乏人。
どっちも情けない。

253 :Cal.7743:2008/08/09(土) 09:46:06
まあ俺のは230万くらいのデイデイトだったな。
でもなんでSSでデイデイトださないんだろう?不思議
俺シルバー系のだけどよく人に見られるよ。やっぱ目立つみたいだな
後の金は他に使い道ないから貯金。
しかし人生捨てたものじゃない。生きていて努力すれば金は結構手に入ることがわかった。
それは株にしろ宝くじにしろいろいろ勉強だね。楽して生きる為にはそれなりに勉強しなきゃならんし
資産を維持する為の継続も勉強。でも数億くらいの臨時収入があったら会社辞めるかもしれない。

254 :Cal.7743:2008/08/09(土) 13:19:21
せっかく、運良く臨時収入があっても
それがただの時計に化けたんじゃあ、
はっきりいって、ロレックスに金を取られただけというか
ロレックスに臨時収入があっただけジャンよ・・・

255 :Cal.7743:2008/08/09(土) 13:56:22
じゃあ、お前ならどうするの?

256 :Cal.7743:2008/08/09(土) 15:15:37
>>254
運よくっていうか、一応定期的な収入だからね。
配当金だからね。
サラリーマンやりながらそういう副収入やっているから
まあ好きな事に使わせてもらっただけのこと。
自分の金なんだから自分の好きな事に使った。

257 :Cal.7743:2008/08/09(土) 15:40:00
>>256
デイトナにしとけデイデイトは50越えを対象に開発した時計だ

258 :Cal.7743:2008/08/09(土) 15:57:38
退職すると今日が何曜日か分からなくなるからな。

259 :Cal.7743:2008/08/09(土) 16:58:13
チュラチュラチュラチュラチュラチュララーですね。わかります。

260 :Cal.7743:2008/08/09(土) 17:40:08
なんだ妄想か

261 :Cal.7743:2008/08/09(土) 21:54:57
>>257
いやもう買ったから

262 :Cal.7743:2008/08/09(土) 22:08:48
そういえば今日某有名時計ショップいったんだけど関西弁の若い奴が100万から200万くらいの
時計見てたな。まあ何やってんのかわからんが、胡散臭い奴ほど高級な時計の品定めしてるような気がするよ。
まあ、渋谷なんだけどね

263 :Cal.7743:2008/08/10(日) 00:29:18
>>262
渋谷は関西人多いよ。
特に、品川に新幹線が止まるようになってから、
新宿・品川間(五反田、大崎、渋谷)あたりの
関西人の繁殖量がすごい。

で、通りのことを「筋(すじ)」とか言っちゃってるの。
もうアホかバカかと。。
氏ね。

264 :Cal.7743:2008/08/10(日) 01:12:11
秀吉に飛ばされて泣く泣く拓いた武蔵の地の奴がほざくことよ。

265 :Cal.7743:2008/08/10(日) 01:55:02
家康って、秀吉に飛ばされたのか?

266 :Cal.7743:2008/08/10(日) 08:58:35
>263
別に方言だからいいじゃん。
お前が死ねば

267 :Cal.7743:2008/08/10(日) 10:44:05
関西人っていまだに自慢が「太閤はんはえらかった」だもんなあw
そんなに時代をさかのぼらないと威張れないってカワウス。www

268 :Cal.7743:2008/08/10(日) 11:17:45
東京および関東マンセーのバカがいるんだな。
まあ精々家康に感謝するこった。

関西の歴史、偉人は豊太閤だけじゃないぜ、もっと勉強しな。


269 :Cal.7743:2008/08/10(日) 12:44:19
いまだに、秀吉、家康とか言っている時点でバカかと。

270 :Cal.7743:2008/08/10(日) 13:03:07
東京は田舎者の集まりだというのにw
いっぱしの都会人気取りもいいが、たまには田舎に連絡入れとけよ。
結局老後は里暮らしなんだからさ。

271 :Cal.7743:2008/08/10(日) 14:13:46
時計が霞んで行く・・・

272 :Cal.7743:2008/08/10(日) 14:34:08
>>270
おいおい、それは新宿や原宿、渋谷なんかの観光名所でしょう?
っていうかお前は何県出身だよ。

273 :Cal.7743:2008/08/10(日) 16:03:01
関係ないけど生まれは川崎で育ちは青山です

274 :Cal.7743:2008/08/10(日) 16:32:04
>>272
いや、土着してる人間の話。

275 :Cal.7743:2008/08/10(日) 17:01:04
在日ですが何か?

276 :Cal.7743:2008/08/10(日) 17:50:50
関東の人間は歴史の浅い者。
つまりは田舎者ってことだな。
たかだかここ100年程度栄えたぐらいで関西人を批判するとは笑止な。

277 :Cal.7743:2008/08/10(日) 17:56:55
今年もお盆で都心ガラガラ。田舎者たちの退散に感謝をこめてレス。

278 :Cal.7743:2008/08/10(日) 18:25:55
さもありなん。

279 :Cal.7743:2008/08/10(日) 18:48:26
>>276
その関東人の家康に敗れた関西人の秀吉はどう説明するんだ?

280 :Cal.7743:2008/08/10(日) 18:50:09
>>276
大阪の財政赤字はどう説明するんだ?
関東の勝ちだな

281 :Cal.7743:2008/08/10(日) 18:52:22
歴史は関西のほうがあるよ。
でもな、今を生きているお前には関係あるめぇ。w
過去にしかすがれないバ関西人哀れ。

282 :Cal.7743:2008/08/10(日) 18:54:08
>>281
歴史が長いのになんで財政破綻寸前なんだ?

関西の負けは全て確定

283 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:03:59
関西ボコボコw

284 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:04:57
財政から立て直さないと関西は永久に叩かれる仕組みw

285 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:07:41
夏だなぁ
お前らスレタイ4回読み直して、鳩に轢かれてそのまま死ねよ
関東人と関西人のくだらん意地の張り合いはスレ違いっす

286 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:08:28
>>285
おまえは当然関東在中だろうね?

www

287 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:09:39
並行店の少ない関西は当然負けてるわけだが・・・

それで渋谷に関西人が買いにくるわけだが・・・

288 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:34:02
そういえば中野の時計屋ジャックか亀の店員も関西弁喋っていたな。
俺神奈川だけど渋谷の方が近いから東京方面に買い物や遊びに行くな。
川崎なんかの人達も田園都市線沿いだったら東京渋谷のほうが近いからね。

289 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:36:35
ほんっと関西はバカしか住んでいない。
優秀な人材は東京・名古屋に出て行っちゃって、
部落民とか在日とかそれと同じレベルの人間しか残ってない。

二言目にゃ、「歴史!歴史!歴史がちがう!」なんていいやがるが、
京都を除けば、空襲でほとんど焼けちまってるじゃねーかよw
東京とかわんねーよw

ロレックスやオメガの並行品もろくに売ってない関西。
偽もので我慢しときな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

290 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:26:02
>二言目にゃ、「歴史!歴史!歴史がちがう!」
ってまるで朝鮮人wwwww

291 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:40:34
ttp://mascominews.blog56.fc2.com/blog-entry-2991.html

292 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:54:15
かめの社長は関西人なんだけど
都内1の勝ち組店なんだよ

293 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:58:32
全国見てもかめに勝てる価格の店はない

294 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:02:25
だなっ。

295 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:26:42
江戸時代に徳川家康が来いといっても江戸に来なかった先祖、
明治時代に明治政府が来いといっても東京に来なかった曽祖父、祖父、
戦後の高度成長期にイケイケな東京に来なかった親父、
バブルが崩壊して一極集中のみが勝ち組になっても東京に来ずなかったお前。

そう、すべてにおいて今の関西人はま・け・ぐ・み。プッwwwwwwwwwwwwwwww

296 :Cal.7743:2008/08/11(月) 00:05:03
田舎民たちのくだらん流れですね。
一生やってなさい。

297 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:06:08
>>292
やっぱ亀の社長だったわ眼鏡かけた太った大きなおっさん。
でもまだ若い感じがするな。30代なのかな?

298 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:10:06
結論として関東の人間は浅はか、という事でよろしいでしょうか?

299 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:28:07
関西って安売りのブランド腕時計の代表的な販売店ないの?


300 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:29:47
>>297
いやジャックの店長やってた頃でももっと歳上だったような

301 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:33:35
>>300
そうなの?俺が見たのがおとといだけど
まず体が大きい。眼鏡使用。それに帽子をかぶっていた。
服装は白いアラブの首相みたいな白装束っぽかったよ。

302 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:34:48
>>301
そうそんな服装してるよ
着物着てる時もあるようで

303 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:36:17
>>301
従業員が雲上してる店なんて正規店でも少ないだろうね

304 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:37:39
>>302
やっぱあれが亀の店長なんだ。
しかも声が高いソプラノ調の関西弁だよ。

305 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:38:51
>>304
いや社長だよ
店長は別の人

306 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:40:36
あるときは時計屋の社長
またあるときは飲み屋のオーナー
そしてまたあるときは銀座のスーツ屋のオーナー

307 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:42:38
>>304
店舗拡張する計画の前に関西に支店を出す計画があったそうだけと

店舗拡張で完結したんだ

308 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :2008/08/11(月) 20:44:39
かめも最近夕刊フジに広告載せてんだよな。
宣伝はネットと口コミだけで充分な気がすんだけどな。

309 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:49:09
>>308
最近他業種の雑誌広告だしてたけど
新聞に出してるの?

予算使いすぎでは

310 :Cal.7743:2008/08/13(水) 01:35:11
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1214719053/432-
ここ、面白いですよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)