5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SWATCHグループの中堅】TISSOT VS HAMILTON

1 :Cal.7743 :2008/06/20(金) 01:01:14
ともに長い伝統を有し、独自の感性や性能品質で根強いファンのいるSWATCHグループの中堅を担うブランドです。
ちょうどライバルとしては互角のいい勝負となるのではないかと思いますが……。

2 :Cal.7743:2008/06/20(金) 03:40:49
2 get

3 :Cal.7743:2008/06/23(月) 20:04:36
好みの問題では?あくまでも老舗にこだわるならTISSOTだし、アメリカンな
デザインにこだわるならハミルトンだと思う。

4 :Cal.7743:2008/06/26(木) 23:04:30
盛り上がらないね

5 :Cal.7743:2008/06/27(金) 21:23:19
そうだね。

6 :Cal.7743:2008/06/27(金) 22:16:50
どちらも良心的で独特の良さがあるから、両方好きって人も多いんじゃないかな。

7 :Cal.7743:2008/06/29(日) 00:26:47
盛り上がらないね
それに>>5、大文字sageは良くないよ

8 :Cal.7743:2008/06/29(日) 06:02:40
ティソもハミルトンも持ってて決して恥ずかしい時計ではないよね?
ロレやらオメガと違ってかなりリーズナブルだけど。

9 :Cal.7743:2008/06/30(月) 14:11:28
何をもって恥ずかしいというのやら…
だったらロレックスでもオメガでも買えば?普通に働いてればどれも買えるでしょ
見栄坊な1本君なら後者を薦める、気にしない時計好きなら前者
俺はスイスムーブの時計だけで117本持ってるからそういう神経はワケワカメ
ちなみにティソ(昔はチソットと言ってオメガの姉妹ブランドとして売ってた)は
俺の大好物で4本持ってるよ、まあ一番持ってるラドー15本よりは少ないが
ちなみにハミルトンは2本、どれもこれもいい時計だよ、値段以上の物がある

10 :9:2008/06/30(月) 14:13:09
前者=ティソ、ハミルトン
後者=ロレックス、オメガ

だいたいオメガのクォーツって店舗やセール状況によっては
ハミルトンのジャズマスターやベンチュラより安いじゃん

11 :Cal.7743:2008/06/30(月) 14:48:38
下げます

12 :Cal.7743:2008/07/01(火) 03:16:15
どうぞ

13 :Cal.7743:2008/07/01(火) 12:27:37
上げます

14 :Cal.7743:2008/07/01(火) 12:31:33
リーズナブルなモデルを叩く
コストパフォーマンスに優れたブランドを貶める

時計販売に携わる人物の可能性タカシ

15 :Cal.7743:2008/07/03(木) 18:13:04
TISSOTは、世界一生産本数が多いんでしょ?
あんまり日本には、入ってきていないのかな?
クアドラトとT−タッチとバナナは、たまに見るけどな。
もう少し一般にも浸透すればね。


16 :Cal.7743:2008/07/04(金) 23:18:29
スウォッチグループ内の格付け

PRESTIGE RANGE:Breguet, Blancpain, Jaquet Droz, Glashutte-Original, Leon Hatot, Omega
HIGH RANGE:Rado, Longines
MIDDLE RANGE:Union, Tissot, ck Watch, Pierre Balmain, Certina, Mido, Hamilton
BASIC RANGE:Swatch, flik flak

17 : ◆3mUF5JKNNU :2008/07/05(土) 04:12:48
海外ではTISSOTは有名量産時計。
日本のSEIKOみたいなもの。安い物から(そこそこ)高い物まで。
Hamilton?あんまり見ないなぁ。米国はよく知らんけど。
欧州ではどこの時計屋でもLonginesとTISSOTは置いてる。
Longinesは日本のネット価格の2〜3倍する(現地一般人にとっては)高額時計。


18 :Cal.7743:2008/07/05(土) 11:01:26
ティソvsハミルトンvsロンジンvsラドーじゃないの?

19 :Cal.7743:2008/07/05(土) 11:19:03
ラドーとロンジンはグループ内で上級に位置付けされてるわけだから

20 :Cal.7743:2008/07/06(日) 00:35:13
ロンジンもラドーも中級だろ
ロンジン厨自重しろ

21 :Cal.7743:2008/07/06(日) 00:46:16
>>20

>>16

22 :Cal.7743:2008/07/06(日) 01:09:22
やっぱり中級だったかw

23 :Cal.7743:2008/07/06(日) 01:29:30
八年前に買ったティソの7750搭載したクロノを普段使いしてるけどなかなかいいよ
そろそろオバホに出そうか、もうちょい使って不具合が出てからにしようか迷ってる

24 :Cal.7743 :2008/07/06(日) 23:09:36
>>23

俺も最近、ティソT-LOADバルジュ7750買った。

これはひそかに名作と思う。

良質で気品あるデザインにバルジュ7750を搭載。
ジュネーブコートのローター、100m防水機能、
日付・曜日付デイデイト。

何気に150周年リリースってとこにも伝統を感じる。


25 :Cal.7743:2008/08/08(金) 08:14:22
盛り上がらないね


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)