5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■現行グランドセイコーを語る-31■

1 :Cal.7743:2008/06/13(金) 23:03:47
現行グランドセイコーの好きな方、関心のある方、まったりと語りましょう。
よい情報交換の場となるよう、心優しく、かつ忍耐強くスレを進行させていきましょう。
各モデルの印象や使用の感想、GSに寄せる想い、他社モデル・セイコー他モデルとの比較など、
現行GSに関する建設的な話題なら広く大歓迎です。
現行GSの嫌いな方につきましては、ご自分のお嫌いな時計について無理に語って頂く必要が全く
ありませんので、ご自分の精神衛生のためにも、是非お引取り下さい。
執拗な非建設的カキコは、どんなに酷くても、とにかく完全無視でお願いします。
どれが誠実なカキコか、どこに真実があるかは、冷静に見れば誰にでも明らかですから大丈夫。
相手にすること自体が、このスレッドの雰囲気を悪くしてしまいますので、宜しくお願いします。


2 :Cal.7743:2008/06/14(土) 01:35:28
1乙

3 :Cal.7743:2008/06/14(土) 01:37:06
芸術的なムーブメントはクレドールに任せればいいのだ。
GSは偉大なる庶民の時計である。

4 :Cal.7743:2008/06/15(日) 11:50:46
よいしょ

5 :Cal.7743:2008/06/16(月) 23:54:20
GSダイバー良かったよ。

6 :Cal.7743:2008/06/17(火) 00:22:12
大陸メディアの中国新聞社電は16日付で、台湾の海岸巡防署は所属する艦船に対して同日までに、
尖閣諸島(中国語名:釣魚島)付近で台湾船を保護を強化し、
日本の巡視艇に攻撃を受けた場合には発砲して反撃することを許可した。

海岸巡防署は日本の海上保安庁に相当する。同署巡視艇は尖閣諸島から12海里の海上で
「巡視」を続けるが、将来的には海域の「主権」を維持するために12海里以内の海域に入ることもありえる。

台湾船が「主権を主張」するために同島に接近する場合には、随伴して12海里以内に進入する。
海岸巡防署公関科の謝慶欽科長によると、日本側に攻撃された場合には、発砲を含めて反撃の
許可を巡視艇艦長に与える。将来は、さまざまなケースに対応するマニュアルを制定する。

謝科長は一方で、「外交」による問題解決を望んでおり、不要は衝突は避けたいとの意向を示した。

尖閣諸島は日本が実効支配しているが、1971年に中国(中華人民共和国)と
台湾(中華民国)が「本来は中国の一部だ」などとして領有権の主張を始めた。

サーチナ(編集担当:如月隼人)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0616&f=politics_0616_002.shtml


7 :Cal.7743:2008/06/17(火) 22:37:34
■「トイレで水流せ!」激怒のレストラン店主が客殺害
6月17日14時50分配信 サーチナ・中国情報局

 吉林省吉林市にあるレストランで8日夜、男性客がトイレで水を流さなかったことに店主が
腹を立て、刃物で刺して死亡させる事件があった。同店主は姿をくらましており、警察で行方
を追っている。17日付で城市晩報が伝えた。

 調べによると、タクシー運転手の男性は知人らと3人で食事に来ていた。ところが男性がト
イレから出てきた際に、水を流さなかったことに同店主が激怒。刃物を持ち出し、男性に切り
つける騒ぎになった。更に店にいた同店主の親戚2人も男性の知人に刃物でけがをさせた。

 これに対して騒ぎを聞きつけた近所の住民が警察に通報。警察官が現場に駆けつけ、親
戚2人を逮捕したが、同店主は姿をくらましたあとだった。刃物で刺された男性は死亡し、知
人は重傷を負った。

 近所の住民によると、このところ同店主はウェブの殺人ゲームにのめりこんでいたという。
(編集担当:麻田雄二)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080617-00000028-scn-cn


8 :Cal.7743:2008/06/17(火) 22:41:07
アキバの事件とくらべると、すこしは同情できるだけ中国人の方がましだな。

9 :Cal.7743:2008/06/18(水) 23:29:36
朝鮮事情 明治39年 荒川五郎 著作

http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=56&ITYPE=0

・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮_人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、
 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、
洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。

小便で顔を洗い、病気なると小便を飲み、病気が酷くなると大便を食べ、小便壷に痰を吐く。これが朝鮮の医学。
  ∧,,,, ∧
 < ;;::)Д´>  
 (# ∪ ∪
 と__)__)  


10 :Cal.7743:2008/06/22(日) 17:21:06
俺もGSダイバーをお店で装着してみたが、大きい割には装着感よかった。ステンレスは結構重量あるね。逆にチタンは、安っぽく感じるくらい軽い。

11 :Cal.7743:2008/06/22(日) 17:24:44
どーでもいい。
死ね


12 :ななし:2008/06/25(水) 00:27:11
>>10
>俺もGSダイバーをお店で装着してみたが、大きい割には装着感よかった。ステンレスは結構重量あるね。逆にチタンは、安っぽく感じるくらい軽い。
ステンの方が物欲はそそった。


13 :Cal.7743:2008/06/27(金) 19:58:13
在日として、生まれながらに日本人からバカにされ、蔑まされ、イジめられ、生きてきました。

そんな僕が、今唯一心のよりどころとしているもの。それが、「アンチセイコー」です。

「アンチセイコー」さえあれば、チョッパリより上に立てる。常にチョッパリを見下して、生きていける。

永らく「在日朝鮮人」としてしか生きられなかった僕にとって、初めて、人の上に立った瞬間でした。
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |



14 :Cal.7743:2008/07/01(火) 00:06:36
荒らすなよ。

15 :Cal.7743:2008/07/01(火) 00:15:45
ここ最近の新作はどうもなあ…
新作のロイオリの方がそそられる

16 :Cal.7743:2008/07/02(水) 01:18:51
ロイオリってなに?

17 :Cal.7743:2008/07/02(水) 03:55:52
6月に出たGSクロノ凄いな
正直、現物見て全てに驚いた

セイコーやればできるじゃん

18 :Cal.7743:2008/07/02(水) 10:33:21
えええ( ゚д゚)ええええ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)