5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじ 100万当たった! 腕時計は何が良い?

1 :Cal.7743:2008/06/04(水) 22:03:11
チョーラッキー! 宝くじなんと百万 当たった。これで腕時計買おうと思う。なにがいいかにゃ?

2 :Cal.7743:2008/06/04(水) 22:03:50
トリロジー一択

3 :Cal.7743:2008/06/04(水) 22:04:28
性別、年齢、身長、腕周りの太さを述べよ。

4 :Cal.7743:2008/06/04(水) 22:05:46
オメコのオメコハメマスター

5 :Cal.7743:2008/06/04(水) 22:08:43
高級ソープ

6 :Cal.7743:2008/06/04(水) 22:15:55
>>3
性別、男 年齢、23歳 身長、175Cm 腕周りの太さ 18Cm です。

7 :Cal.7743:2008/06/04(水) 22:26:00
やっぱセイコー5だろ。

8 :Cal.7743:2008/06/04(水) 22:26:54
セイコー5を200本買う

9 :Cal.7743:2008/06/04(水) 22:35:02
ディトナ中古でしょう。

10 :Cal.7743:2008/06/04(水) 23:07:41
ファーブル・ルーバ 

マーキュリー・スティール・コレクション

11 :Cal.7743:2008/06/04(水) 23:19:46
>>1
RELAXのGMTマスターだろ。

12 :Cal.7743:2008/06/04(水) 23:20:18
格安ソープ100回

13 :Cal.7743:2008/06/05(木) 00:25:17
>>4 >>5 >>12
腕時計にて答えてちょー!

14 :Cal.7743:2008/06/05(木) 00:26:55
まず借金返済しろ

15 :Cal.7743:2008/06/05(木) 00:38:10
全額バナナ買え!!

16 :Cal.7743:2008/06/05(木) 00:44:49
ロレのデイデイトだろ、ダイヤ付きw

17 :Cal.7743:2008/06/05(木) 00:47:38
ロレジウムだけは絶対買わないwww

18 :Cal.7743:2008/06/05(木) 01:04:29
普通にダイソー1万本

19 :Cal.7743:2008/06/05(木) 18:32:24
デイトナだとあまりに当たり前過ぎるから「オメガのデイトナ」
スピードマスターのブロードアローラトラパンテを買え。
知名度はデイトナとは天と地の差で多分注目など全く浴びないがそこがまたいい。
それで使用感をブロードアロースレに書き込んでくれ、迷ってるんだ。

20 :Cal.7743:2008/06/05(木) 19:00:02
デイトナ黒ステンレスを定価で買う

21 :Cal.7743:2008/06/05(木) 19:39:15
ロンドクロノ

22 :Cal.7743:2008/06/05(木) 20:36:33
ロンジンのコンクエストクラシック
余った金で靴とスーツ欲しいです。

23 :Cal.7743:2008/06/06(金) 07:57:50
>>19
ありがとやんす。スピードマスターのブロードアローラトラパンテ検討します。
今候補はロレ・パネライ・ジャガールクルト・カルティエ・フランクミュラー位
だったので、新鮮です。

24 :Cal.7743:2008/06/06(金) 10:05:30
西田敏行(宝くじPRキャラクター)の本音。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/Image:%E8%A5%BF%E7%94%B0%E6%95%8F%E8%A1%8C_%E5%AE%9D%E3%81%8F%E3%81%98%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E6%9C%AC%E9%9F%B3.JPG

25 :Cal.7743:2008/06/06(金) 10:11:03
テクノス100本

26 :Cal.7743:2008/06/06(金) 12:08:48
西田敏行は何の時計してるの?

27 :Cal.7743:2008/06/06(金) 12:27:14
羨ましい!!!
宝くじ買う!!絶対買う!!!
http://takarakuji-buy.jp/

28 :Cal.7743:2008/06/06(金) 12:39:48
トリロジーいいと思うけどな。

29 :Cal.7743:2008/06/06(金) 13:02:03
ブランパントリロジークロノ括弧Eでしゅね。候補にいれてみましゅ。

30 :Cal.7743:2008/06/06(金) 14:52:40
ブライトリングのクロエボのコンビ

31 :Cal.7743:2008/06/06(金) 18:33:34
100万か。時計に使う金額としてはまず一つのラインだな。
実際問題一本に100万使う奴って身の周りを見渡すとなかなかいない。
まあ単に俺&付き合いのある人間に貧乏人が多いというだけのorz
でも職場、街を歩いて、電車等人の集まる場所、注意していてもそうは見掛けないね。
100万か、ポンと出して一本買ってみたいな。

32 :Cal.7743:2008/06/06(金) 20:15:37
100万+αで、世界3大メーカー購入にせまれるお

33 :Cal.7743:2008/06/06(金) 20:27:41
インヂュニア・オートだな。

34 :Cal.7743:2008/06/06(金) 20:58:04
あと50万は必要だな

35 :Cal.7743:2008/06/07(土) 09:41:03
パネライPAM00029フリンケいいよ

36 :Cal.7743:2008/06/07(土) 11:07:51
パネはパチでじゅうぶん

37 :Cal.7743:2008/06/07(土) 14:14:52
やっぱパチでないガチならロレのGMTマスターなんかいい

38 :Cal.7743:2008/06/07(土) 17:24:56
西田敏行は何の時計してるのかな


39 :Cal.7743:2008/06/08(日) 19:20:04
パテックの96中古が玄人好みで宜しいかと・・・・・。

40 :Cal.7743:2008/06/08(日) 19:45:59
買った後のOH等にかかる金額も考慮に入れた方が良いね。
三針よりはクロノ等の多機能機は当然高い。並行差別のあるなし。
90使って10残しておくとかね。

41 :Cal.7743:2008/06/08(日) 21:21:36
人気のロレックスデイトナ!!!!!!!!
背伸びしてあと28万位どーにかして、
黒のロレックスデイトナって意見がでるお!
いつの時代もロレのデイトナはつおいお!


42 :Cal.7743:2008/06/08(日) 21:43:33
コスパを考えると100前後ならベタながらロレになるのだろうか。
三大なんかはもし安く買えても後の事を考えると大変そう。
せっかく買っても維持が困難になって手放してしまうのもつまらない。

43 :Cal.7743:2008/06/08(日) 23:42:43
維持費も考えて購入がEよ。

44 :Cal.7743:2008/06/09(月) 00:29:17
俺の好き嫌いでなく個人的にはオメガ推したいんだよね。
ロレは無理して買う奴はいくらでもいるがオメガで100万コース持ちだと
何か余裕あって本当に時計好きな印象。たまたま俺が見た奴がそうだったんだけどね。
普通予算100万、さて時計買うぞ!ってなると一般的にはロレ行っちゃうでしょ?
まあ買う前からアレなんだが手放す事を考えればこの限りではないが。
将来手放す可能性があるならそりゃあロレは別格の強さがあるから‥

45 :Cal.7743:2008/06/10(火) 00:09:35
オメガのラトラパンテがグゥー!

46 :Cal.7743:2008/06/10(火) 00:38:35
>>45
あれ、やっぱりΩだと100近く出す客が少ないのか
並行屋でも置いてる所はあまり見ない。俺は見た事ない。
で、やっぱりΩに100出す奴はハナから手放す事など考えてないのだろう、
中古でも見掛けない。俺もちょっと興味あって何となく探すんだけど
現物見た事ない・・並行屋めぐりするとデイトナなんか腐る程置いてあるが。

47 :Cal.7743:2008/06/10(火) 19:51:07
>>46
Ωラトラパンテ玄人好みっすね!
デイトナSS黒ダイアルよりいい気がする。
でも、実物見たこと無い。まるでツチノコのよう!



48 :Cal.7743:2008/06/11(水) 09:13:07
>>47
たまたま両方持っている私が通りがかりました。
何かの参考になるだろうか‥

http://imepita.jp/20080611/321000

http://imepita.jp/20080611/322130


49 :Cal.7743:2008/06/11(水) 09:54:42
デイトナは並行中古品を\1180000でロデオドライブで箱・保付きを購入。
ロデオはあまりこの板で話題に上がりませんが
中古品も状態の良い品物が多い様に見受けられました。
日ロレ出身や新品ではない限りSS黒は118で固定されていますね。
ラトラパンテは自分も探しましたが並行屋では遂に現物を見る事はありませんでした。
ネットでも自分が見付けた取り扱い店は2、3店程度だった様に記憶しています。
80後半と100少々だった様に記憶しています。どちらもお取り寄せ商品になっていました。
どうしても、一秒も早く欲しかったので思い切った事をしてしまいましたが。

http://imepita.jp/20080611/341220

デイトナは現在平均120程度、ラトラパンテは扱い店が少ない為、
相場と言えるはっきりした数字もない様ですが100以内で収める事は可能だと思います。

50 :Cal.7743:2008/06/11(水) 19:27:17
>>49
う・う・うらやましすぎる・・。両方カッコEっすね。
自分としては、デイトナよりΩラトラパンテかっこよく見えます。
時計だけで200万位使えて、すごいっすね!。
いつの日か、真似したいものです。

51 :Cal.7743:2008/06/12(木) 01:09:29
きょう新宿行ってショウウィンドウにアワービジョンが置いてあって
急に欲しくなった
たぶん今年中に買います

52 :Cal.7743:2008/06/12(木) 21:35:59
アワビいいよね。一般的にはスピマスが大看板だけど
あの辺りのラインも密かに趣味の良い物が充実してる。

53 :Cal.7743:2008/06/14(土) 00:02:34
ルクルトも良いの多いね。


54 :Cal.7743:2008/06/14(土) 00:21:04
>>53
ルクルトは100だと厳しくないかい?中古を視界に入れても結構限られるんでは。
つーかルクルトさん家の所帯は後々のコストもちっと割高な感じ。

55 :Cal.7743:2008/06/14(土) 00:27:10
>>54 ルクルトのマスターコンプレッサってオバホいくらかかるの?
カルティエも高いってきくけど。

56 :Cal.7743:2008/06/14(土) 01:39:32
ルクルトは並行だと100を超える方が少なくない?

57 :Cal.7743:2008/06/14(土) 15:37:08
100万って、以外に限られるかも。
新品・アンティーク・中古 おすすめは冒険してロレックス・アンティークはどう?
ロレックスの旧サブ6536・5512とか、赤サブ1680、
ちょっとオーバーだけど、EX2の1655やかなりオーバーの赤シード1665なんかは、
持つ喜び?を感じれるんじゃないかな。

58 :Cal.7743:2008/06/14(土) 16:11:24
100万。一般的なリーマンの俺には現実的に考えられるギリの線。
俺みたいな奴多いんじゃない?お前程度と一緒にするなと怒られそうだが。
後々の事を考えるとシンプルで飽きの来ない、
で、やはり後々のメンテを考えると現行か若い世代のモデルが良いと思う。

59 :Cal.7743:2008/06/14(土) 16:13:55
フィフティファゾムスってことか。

60 :Cal.7743:2008/06/14(土) 18:57:17
100マソ予算なら3針マスコン(ブレスタイプ)を純正革とセットにして、お釣りをもらうな

61 :Cal.7743 :2008/06/14(土) 23:48:13
パネラーイ・パネラーイ・ライライライライライ・ラララライ・ラララライ・の171

62 :Cal.7743:2008/06/15(日) 07:47:24
つーか>>1は買ったのか?決まったのか?

63 :Cal.7743 :2008/06/15(日) 08:21:45
>>62
意見貰ったロレックス赤サブか、オメガラトラパンテにしようと、今時計店回って探し中です。

64 :Cal.7743 :2008/06/15(日) 11:54:23
アワービジョンもいいよ。

65 :Cal.7743:2008/06/15(日) 11:55:36
サブは赤だろがノンクロだろがぱっと見で分からんし被りまくりだし。
そんなの気にしない!なら実用には良いと思うがね。
赤サブはOHで文字盤をノーマルに交換される場合もある事を覚えておけ。
劣化による交換では確かそれまで使ったパーツは返してもらえない。
でも実用ならやはり現行が一番だよな。まあ焦って妥協が一番悪い。

66 :Cal.7743 :2008/06/15(日) 12:19:41
>>64 >>65
焦って決めないように、じっくり考え決めます。
参考にしたいので、お勧めあれば教えてください。決まったら報告します。

67 :Cal.7743:2008/06/15(日) 12:26:56
貯金しろ

68 :Cal.7743 :2008/06/15(日) 15:39:05
妥協するな。

69 :Cal.7743:2008/06/15(日) 22:36:24
>>48です。
ラトラパンテ仲間が増えたら嬉しいなあ。とにかく良い買い物が出来ます様に。
デイトナはたまにかぶりますがこいつは本当にかぶらない。
さすがに少し寂しいです。物好きしか買わないのかも。
ラップタイムが採れて凄く実用的!でもないか‥

70 :Cal.7743:2008/06/20(金) 00:43:03
ゼニスレインボーフライバック

71 :Cal.7743:2008/06/20(金) 01:41:32
やはりデイトナかオーデマピゲのロイヤルオークでしょう

72 :Cal.7743:2008/06/20(金) 03:29:41
質屋でパテックフィリップの100万以内で買えるやつ
一生物の最高峰を買ったほうが良い



73 :Cal.7743:2008/06/20(金) 05:43:50
>>1が傾いているラインナップを見ると仕事でなく
普段使いを想定してるのかな。何のお仕事かは分からんが。
機械式は何らかを既にお持ちなのかね。
でなかったら4〜50万のものを2本買って回すのもありじゃない?
そっちのが長持ちしそうだし一本はOH期間が何か寂しいよね。

74 :Cal.7743:2008/06/20(金) 07:05:23
50万位の時計 20万のスーツ 10万の靴 5万のシャツとタイ 10万の鞄 残りの5万は財布の中が一番賢いだろう

75 :Cal.7743:2008/06/20(金) 19:43:47
>>1
みたいなヤツが無理して買う必要はない。
メンテナンスも宝くじ当たらないと出来ないようなヤツなんだから。


どーしても欲しいなら980円の使い捨てでも買っておけ。

76 :Cal.7743:2008/06/20(金) 22:07:21
>>75
みたいなのはこのスレにいらない。

77 :Cal.7743:2008/06/21(土) 22:27:00
>>76
夢ばかりみてないで現実をちゃんととらえろよ。
おまえみたいなヤツは後先考える事も出来ないんだよな。だからアホみたいなクレームが増えるんだよな。

全く迷惑な話です。

78 :Cal.7743 :2008/06/22(日) 08:43:42
パテックの中古がいいよ、96あたり 一生モノ!
ロレックス等はパーツ供給不能になったりで、一生使えないけど、
パテは一生使えるよ(会社がつぶれたり、経営方針転換しなければ)
パーツもずっとあるし、困ったときは売値もロレ程じゃないけど、良い値段で売れる。


79 :Cal.7743:2008/06/22(日) 09:26:11
100万だったら
スピマスプロ、俺の場合株で150万の利益を得たことが
あるがそれでも、ゼニスのオバホ代金7万円勿体無くて出せなかった。

80 :Cal.7743 :2008/06/22(日) 09:59:21
ブライトリングのベントレーはかなりでかく感じ、もつ喜びを与えてくれるよ。
買ってからここ1年かぶったことは無いな。

81 :Cal.7743:2008/06/22(日) 17:54:54
>>80
かぶるかー

82 :Cal.7743 :2008/06/22(日) 19:53:18
>>81
クロエボやナビタイマーはかぶる事あるよ。
ベントレーは、ブライトリングの中でも高級志向で、
持ってる人が少ない為かぶらないと思う。
あとブラでは24時間表記のコスモノートなんか良いよ。


83 :Cal.7743 :2008/06/24(火) 19:28:43
ブライトリングは6月に定価上がったばっかり、それならパテックの中古がいいよ。

84 :Cal.7743:2008/07/15(火) 13:35:13
フランクミュラーがいいな

85 :Cal.7743:2008/07/23(水) 23:32:56
100均時計1万本なんて無駄なことはすんな。
1万円の時計100本にすべき。

86 :Cal.7743:2008/07/25(金) 14:04:01
ブライトリング・ベントレー6,75なんかが良いんじゃない?

87 :Cal.7743:2008/07/25(金) 18:35:54
100万以内では、パテックの中古は良いのないでしょ
ノーチラスやアクアノートはもうちょっと出さないと付属の欠品が有ったりする。
中古なら、バセロンの方が良いの有るよ。

88 :Cal.7743:2008/07/25(金) 21:07:00
今身に付けてる時計と同じ価格の時計。

89 :Cal.7743:2008/07/31(木) 22:08:44
エルジンなどを定価100万円分買うと90万円ほど余るフシギ

90 :Cal.7743:2008/08/04(月) 23:50:47
パテックの中古がいい!

91 :Cal.7743:2008/08/05(火) 22:15:57
OLに聞いた「男性が着けていてグッとくる腕時計」
1位 ロレックス
2位 オメガ
3位 タグホイヤー

http://career-cdn.oricon.co.jp/news/56766/full/



男性にこだわって付けて欲しい小物、1位が腕時計
http://beauty-cdn.oricon.co.jp/news/43324/


92 :Cal.7743:2008/08/06(水) 01:59:17
パテックいいよ・・・でも100万ならパネライじゃない?

93 :Cal.7743:2008/08/06(水) 02:00:51
一流と呼ぶに相応しい創業の古いメーカーベストテンは以下の通りです。


1718年 FAVRE-LEUBA(ファーブル・ルーバ)
1735年 BLANCPAIN(ブランパン)
1755年 VACHERON CONSTANTIN(ヴァシュロン・コンスタンタン)
1775年 BREGUET(ブレゲ)
1791年 GIRARD-PERREGAUX(ジラール・ペルゴ)
1822年 BOVET(ボヴェ)
1828年 H.MOSER&CIE.(モーザー)
1830年 BAUME&MERCIER(ボーム・アンド・メルシェ)
1832年 LONGINES(ロンジン)
1833年 JAEGER-LECOULTRE(ジャガー・ルクルト)


94 :Cal.7743:2008/08/06(水) 05:18:23
カラトラバの中古あたりしか買えないじゃん。
ああいうオッサン臭いただの三針が好みならよいが。
後々金もかかるし。

95 :ロレジウムしてカップ麺 ◆IFfUBhyMew :2008/08/06(水) 05:30:36
デイトナコンビの中古

96 :Cal.7743:2008/08/06(水) 05:56:50
こう言っちゃ何だか困った時の質草としても優秀、デイトナはSSだべさ。 
コンビはまず高騰しないがSSなら下手したら得する事も十分考えられる。
ディスコンまで持ってればガチ。買う前から売る事考えるのもつまらないけどね。

97 :Cal.7743:2008/08/08(金) 14:48:05
100万じゃ・・・・足りない

98 :Cal.7743:2008/08/17(日) 15:18:16
買ったかな?

99 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:12:49
まだでつ

100 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:44:50
デイトナのオーバーホール代なんか一月二千円貯金にまわせばええ

101 :Cal.7743:2008/09/04(木) 01:10:12
良く釣れるなぁ…

102 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:23:31
日本円だと10万円くらいか。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)