5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@IWCアクアタイマー 4気圧@@@

1 :Cal.7743:2008/05/30(金) 23:25:19
IWC アクアタイマーについて語るスレです

アンティークのアクアタイマーから現行の製品まで、
色々情報交換をしましょう。

過去スレ
@@@IWCアクアタイマー 3気圧@@@
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1157774503/
@@@IWCアクアタイマー 2気圧@@@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1093357765/
@@@IWCアクアタイマー@@@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1073985666/

IWC総本山 https://www.iwc.ch/index.asp

今回は形式通りにスレ建てますた。
末永く大事にdat落ちさせないよう1000目指しましょう。



2 :Cal.7743:2008/05/30(金) 23:26:52
ロレオタが2get

3 :Cal.7743:2008/05/30(金) 23:27:29
あっくああっくあ♪

4 :Cal.7743:2008/05/31(土) 00:28:10
何気にギリな>1に乙でやんす。

5 :Cal.7743:2008/05/31(土) 13:05:36
結局立てたのか
いちおつ

6 :Cal.7743:2008/06/01(日) 15:31:22
資金援助
駐禁
バックレ

濱口
昇進
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
痴漢イメクラ
角松敏生
紀貫之

7 :Cal.7743:2008/06/03(火) 16:03:30
中古で買った俺の2000、1日半使わないと止まるけど、そんなもん?あと、日付動かすのが何度かいじらないと回転しないけど、そんなもん?俺の宝物

8 :Cal.7743:2008/06/03(火) 16:53:15
そりゃムーブメントすり替えられてるな
並行や中古ではよくあること

9 :Cal.7743:2008/06/03(火) 17:13:44
エタポンでもすり替えられるのがな?

10 :Cal.7743:2008/06/03(火) 17:16:49
>>9だけど自分の書き込みが手を加えられている!

前にも一回あった!

11 :Cal.7743:2008/06/03(火) 17:20:27
被害妄想
ゆっくり休め

12 :Cal.7743:2008/06/03(火) 19:57:52
>>9
お前の脳内フィルターからチェックしとけw

13 :Cal.7743:2008/06/04(水) 01:21:45
7だけど、まじで>>8みたいなことあんの?
見分け方は?ショックで寝込むよ

14 :Cal.7743:2008/06/04(水) 01:57:45
金のある奴か、一生で多分数本しか時計買わないとかなら正規がいいよ。

15 :格好良い:2008/06/04(水) 12:03:16
http://www.pmwf.com/cgi-bin/ForumArchive/webbbs_config.cgi?noframes;read=944049

16 :Cal.7743:2008/06/04(水) 20:39:42
おさかなのいなくなったインターは、寂しいな


17 :Cal.7743:2008/06/04(水) 21:08:34
>>15はどういうことが書いてあるの?

18 :Cal.7743:2008/06/04(水) 21:19:00
アクアほすぃい

19 :Cal.7743:2008/06/04(水) 23:13:53
おさかなマークは、楠戸だけじゃなかったか?

20 :Cal.7743:2008/06/05(木) 00:58:12
前のアクアの竜頭にもあるよ>おさかなマーク。

俺は今確認したwけど、普段は全然気にしないなぁ。
新型から無くなって、寂しいと思う人も居るんだね。
このマークかわいいけどなw

21 :Cal.7743:2008/06/05(木) 10:40:33
GSTアクアタイマーのシルバー文字盤、
店舗でどこか売ってるとこ知りませんか?

22 :Cal.7743:2008/06/11(水) 06:13:29
片っ端から電話しる。

スーツに旧アクアしてる人を見た。
スゲー!

23 :Cal.7743:2008/06/11(水) 22:54:06
アクアタイマーステン、2008年出荷モデルから旧アクアみたいなケースサイドとベルトサイドがサテン
からポリッシュになるみたいだけどおまいらはどうよ?
俺はサテンの方が良かったな、と。

24 :Cal.7743:2008/06/11(水) 23:22:48
初期のはポリッシュだったんじゃないか?
ポリッシュのほうが好きだけどどうでもいいよ、そんなちっぽけなことは。

25 :Cal.7743:2008/06/11(水) 23:24:27
おれのは2007年モデルだけど、サテン仕上げです。
サテン仕上げの方が好きだな。指紋が目立たないし、
ラグ正面のサテンと使い分けられているところが萌える。

26 :25:2008/06/11(水) 23:25:46
だけど→だから

27 :Cal.7743:2008/06/12(木) 00:05:49
チタンモデルにしる。

28 :Cal.7743:2008/06/12(木) 01:08:03
キラキラ感が素敵すぐるのでポリッシュが好き。

29 :Cal.7743:2008/06/12(木) 10:41:04
>>22
もしかして俺か?

30 :Cal.7743:2008/06/12(木) 18:02:11
>>29
いや、おそらく俺のことだw

31 :Cal.7743:2008/06/12(木) 21:19:25
いやいや(ry

32 :Cal.7743:2008/06/12(木) 22:01:56
旧アクアたまに会社に着けて行ってるよ。
スーツじゃないが、ジャケ&シャツ&ネクタイで。

33 :Cal.7743:2008/06/12(木) 23:01:23
大好き
藤川
矢野
大好き
121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
岡田
大好き
赤星

若花田勝
角松敏生
紀貫之

34 :Cal.7743:2008/06/12(木) 23:52:06
先日台北で乗り継ぎしたんだけど途中の免税店でIWC売ってた。
アクアの3針SUSブレスモデル値段聞いたら日本円で約70万だった。
インターって高くなったな。

35 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :2008/06/16(月) 20:19:27
>>32
おっ仲間発見。
旧アクアで出勤か。
なかなか渋いじゃないか。

旧アクアじゃないけど、俺も毎日ON/OFFでアクア付けてる。
昨年の今頃防水チェックしてもらったんで、今年定期的な
防水チェックも兼ねてアクア初オバホしようと思う。
もし、水に頻繁に浸かるのなら定期的な防水チェックをオススメします。

36 :Cal.7743:2008/06/17(火) 10:23:06
3針のアクアタイマーって、地震のときに役立ちそうだな。

37 :Cal.7743:2008/06/17(火) 18:18:12
何故にクロノじゃダメと?

38 :Cal.7743:2008/06/17(火) 20:06:15
逆に聞こう。
本当にクロノなんて必要か?

39 :Cal.7743:2008/06/18(水) 15:19:44
タキメーターないと困るだろ!!!

40 :Cal.7743:2008/06/18(水) 19:30:35
何で困るの?

41 :Cal.7743:2008/06/18(水) 20:02:27
それをきいちゃああおしめえよおおお

42 :Cal.7743:2008/06/18(水) 20:37:42
>>38みたいに低能なこと言い出したら、
本当に機械式時計が必要か?
という議論になるが・・・

43 :Cal.7743:2008/06/19(木) 00:40:31
質問です
皆さんは既にご存知の通りシードの新作出ましたけど、
今アクアのチタンモデルを買うか、この新作シードにするか迷ってます。

海でも本格的にダイビングに使おうと思ってますので、
アドバイスの程ヨロピクお願いします。

44 :Cal.7743:2008/06/19(木) 00:46:18
ガンバッテ3500mぐらいまで潜ってください

45 :Cal.7743:2008/06/19(木) 00:50:15
3,500mも潜れません。
せいぜい、35mくらいでしょうか。
言いたかったのは、実用的にどちらが向いてるでしょうか。スペック以外の点で

46 :Cal.7743:2008/06/19(木) 04:48:46
モノとしてはアクアが出来が良くて良いと思うけど、
自慢つうか他人に認識して欲しければ断然シード。

キラキラ光って綺麗なのが好きならステンなシードかアクア。
そうでないならチタンなアクアって考え方もある。

実用というか、軽いのはチタンのアクア。
ステンだとシードが軽いとオモ。
メンテナンスはロレの方が楽かもね。

見易いかどうかと、細かい部分の仕上げを
必ず実物を両方見比べて決めるといいよ。


47 :Cal.7743:2008/06/19(木) 05:11:34
>>46
ありがとうございます。
他人に自慢しようとか、そういうのは全くないです。
頑丈さと視認性を最重要ポイントとしています。
視認性に関しては実際に見に行ってみないとわからないでしょうけど

48 :Cal.7743:2008/06/19(木) 07:46:08
シードはエスケープバルブがあるから辞やめたほうがいいよ。
ダイブ中にあそこから浸水ってよく有るって聞いた。
新型はどんな構造か知らないけど現行はトラブル要因でしか無かったからね。

49 :Cal.7743:2008/06/19(木) 12:50:57
知ったかぶりw
ダイブ中にバルブから浸水?
不良品以外ありえないよ。


50 :Cal.7743:2008/06/19(木) 13:33:19
海での実用を言うヤツがなんでセイコーを選択しないのかわからん

51 :Cal.7743:2008/06/19(木) 16:04:11
>>50
ヒント: 視認性

52 :Cal.7743:2008/06/19(木) 20:25:53
>>50
馬鹿ハッケソw
アクアはダイバー規格だよ。
シードは自称ダイバーウォッチ

53 :Cal.7743:2008/06/19(木) 20:36:33
ダイバー規格って何だ?

54 :Cal.7743:2008/06/20(金) 01:01:16
>>50
オマエにはセイコーしか選択肢がないのかと、小一時間問い詰めたい。

>>53
そんくらいググレ。

55 :Cal.7743:2008/06/20(金) 01:05:24
>ダイブ中にバルブから浸水?

構造知ってる?
板挟んでるだけだぜ?

本気でダイビングで使うならシードじゃなくてサブにするな。深海に潜らないのなら。

56 :Cal.7743:2008/06/20(金) 13:20:35
>>52
アクアというかIWC社はISO9001(品質マネジメントシステム)は取得してるが
潜水時計規格のISO6425(潜水時計規格)は取ってなかったと思うが

57 :49:2008/06/20(金) 17:35:34
>>55
>板挟んでるだけ?
1665&5514用の場合はね。
16660用以降の場合はコイルスプリング。防水用のガスケットOリングで
バルブの気密性を保持しているからスプリングとゴムのガスケットの劣化
による浸水を防ぐために定期的(OH時に)チェックしてりゃ、浸水することなど
ありえないよ。サブでも定期的にリューズのガスケット交換してなきゃ、浸水
するだろ。なにが本気でダイビングだ。本気でダイブに機械式使うなら、当然
メンテが前提なの。


58 :Cal.7743:2008/06/20(金) 19:17:46
>>54 シードは興味が無いから持ってないが新旧アクアとSBBN011は持ってるが
>>43が希望する本格ダイビング・見栄不要・頑丈さ・視認性・実用重視が本当なら
セイコーしか選択肢は無いわな。泳げるようになってから能書きは垂れろよw

59 :Cal.7743:2008/06/20(金) 20:34:31
あげ

60 :Cal.7743:2008/06/20(金) 20:42:01
アクアタイマーのクロノグラフはいらないから黄色のアクセントか白のアクセントのやつかで悩んでいる。
どっちがいいだろう。
所持時計はポルトギーゼ5001とデイトナ116523くらい。
もちろん仕事に使うよ。スーツは着ない公務員。



61 :Cal.7743:2008/06/21(土) 02:58:07
スーツ着ないんだったら黄でもいいんでね?
もし、5001がゴールドだったら、白にするとか。
デイトナの文字盤が黒だったら黄にするとか。

俺は飽きそうなんで白にするけど。

62 :Cal.7743:2008/06/21(土) 22:00:51
アクタイデイスコンってまじ?

63 :Cal.7743:2008/06/22(日) 05:04:19
>>62
日本語でお願いします。

64 :Cal.7743:2008/06/22(日) 11:28:59
>>63
母国にお帰りください

65 :Cal.7743:2008/06/22(日) 14:11:25
>>62
ショップ店員から「今年いっぱい」と聞いてる。

66 :Cal.7743:2008/06/22(日) 14:41:56
人気なかったの?

67 :Cal.7743:2008/06/22(日) 14:53:22
>>66
ttp://shimomura1873.blog34.fc2.com/

68 :Cal.7743:2008/06/22(日) 20:31:55
ついにETA2010が始まるのか

69 :Cal.7743:2008/06/23(月) 10:10:37
IWCに残っていた低価格帯を全滅させて一気に高価格ボッタクリ路線に持っていくつもりかな

70 :Cal.7743:2008/06/23(月) 13:44:29
ETA搭載モデル自体が高価格ボッタクリ路線だろ?

71 :Cal.7743:2008/06/23(月) 14:28:30
そうだな、既存ボッタクリ路線を更にボッタクル作戦
まあ俺の中では非耐磁インヂュが出た時に誠実良品なIWCは終わってるが

72 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:26:31
非耐磁インジュばかにすんな
意外に真面目に作ってあるいい時計だよ
大きさと厚さのバランスがシリーズ中もっともよい

73 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:36:17
名前をインヂュにしなきゃいいのにねえ

74 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:52:58
同じく、マジでそう思うよ・・・

75 :Cal.7743:2008/06/25(水) 20:39:58
新井
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
不倫自慢
会社のパソコン
世間知らずの社長
121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
まずは
平野
ラインバック
昇進
若花田勝
紀貫之
江本

76 :Cal.7743:2008/06/26(木) 00:51:03
すんません、クロノか三振かで悩んでます。

オー場ホールっていくらっすか?

77 :Cal.7743:2008/06/26(木) 08:07:05
オー場ホールなんてありません。
まずは、あなたの脳内をオーバーホールすることが先ですから。

78 :Cal.7743:2008/06/26(木) 13:54:20
>>76
やめておけ。ETAにぶったくりのOH代掛けるなんて愚の骨頂。

79 :Cal.7743:2008/06/26(木) 20:51:29
ここにも出張ですか

80 :Cal.7743:2008/06/27(金) 00:11:23
インター自体が2010年問題絡みでETA搭載モデルを全てディスコンに
しようとしてるくらいだし。ほんとどこまでボッタクルつもりなんだろうね、
このブランド。

81 :Cal.7743:2008/06/27(金) 00:12:19
今ここの時計買うのは、はっきり言ってアフォだと思うよ。

82 :Cal.7743:2008/06/27(金) 03:45:00
逆だね。今が最後のチャンスだろうね

83 :Cal.7743:2008/06/27(金) 13:59:11
でたー、インター中毒患者。

84 :Cal.7743:2008/07/04(金) 00:44:56
今、正規でアクアの三針のチタンモデル買うとしたら、
相場でいくらくらいするんだ?

85 :Cal.7743:2008/07/04(金) 00:50:49
正規で相場ってなに?

86 :Cal.7743:2008/07/04(金) 06:25:14
正規が割り引かないと思ってる人か?


87 :Cal.7743:2008/07/04(金) 21:40:59
馬鹿なんだけど
>>86をくわしく

88 :Cal.7743:2008/07/05(土) 07:28:54
現金一括とか3回払いぐらいまでなら
どこでもある程度引くよ

広島の有名店だろうが横浜の有名店だろうが
ゴジラに壊された銀座の時計店だろうが(ここは少し渋い)

89 :Cal.7743:2008/07/05(土) 10:52:03
正規でも引く
というのは聞いたことはあるけど、
顔見知りだったりセール期間だったり
というどでは良く聞く

デフォで引いてくれるの?

90 :Cal.7743:2008/07/05(土) 16:13:34
長期に渡る分割じゃなきゃ一見でも引くよ
金利負担店にとってかなり重いからね


91 :Cal.7743:2008/07/05(土) 17:09:04
百貨店の正規店でも、外商扱いなら10l位は引いてくれるだろう。
それに、家まで手土産もって届けに来てくれるよ。

92 :Cal.7743:2008/07/05(土) 22:34:52
外商とは
俺には縁の無い話だ
まあ10%ならやっぱ並行でいいな

情報ありがとう

93 :Cal.7743:2008/07/06(日) 03:32:37
1回払いなら20パー引くよって
昔なら言う店あったけどね



94 :Cal.7743:2008/07/06(日) 22:30:04
ヴィンテージアクア、
漏れの新アクアSSと交換してくれ

95 :Cal.7743:2008/07/07(月) 12:56:52
ETAムーブを他にまわすために
ディスコン決定!!
100万以下のアクアは今が買い

96 :Cal.7743:2008/07/08(火) 16:09:55
>>94
交換してやるからまず新アクアを早急にアップしてくれ。

97 :94:2008/07/08(火) 22:52:47
>>96

ttp://enjoi.blogdns.net/up/src/3643.jpg

携帯からでスマンな
一刻も早くオマエのヴィンテージもupしてくれや

はよ交換しようや

98 :Cal.7743:2008/07/08(火) 22:59:40
真実が見えない

99 :Cal.7743:2008/07/09(水) 02:58:56
新アクアもかっこいいじゃん。

俺はゴツい旧持ちだが・・・

100 :Cal.7743:2008/07/09(水) 11:20:19
アクアの季節がキタァ〜

101 :Cal.7743:2008/07/09(水) 12:29:54
俺は6月からワインダーにセットしたよ。

102 :Cal.7743:2008/07/09(水) 17:18:35
ワインダーかいな
止めとき帯磁するぜ

103 :Cal.7743:2008/07/09(水) 21:00:32
なんという心配性

104 :Cal.7743:2008/07/09(水) 22:22:31
96のヴィンテージアクアを早く拝みたいな

105 :Cal.7743:2008/07/09(水) 22:38:50
心配性とかではないよ
ワインダーにはモーター
使うんやし磁石で帯磁する
のは常識やで。
どこの正規店や専門店で
ワインダー使うの?
アホなこと言うたらあかんで

106 :Cal.7743:2008/07/09(水) 22:57:56
かんさいべんキモイ

107 :Cal.7743:2008/07/09(水) 23:38:13
お前の平仮名がキモい

108 :101:2008/07/10(木) 01:24:52
あまり帯磁とか気にした事無かったなぁ。
何年も使ってるけど、特に無問題だよ。
言われると気になるから、OHの時にでも聞いてみる。
数年先だけど。

この前の終末、彼女の右側歩いてたら、
左手に嵌めたアクアが彼女の右腕の骨のイタイとこにヒット。
なんとなく右手に嵌め替えてみたら結構大きく重く感じて、超違和感あるw

左手だと全然気にしなかったけど、
アクアやっぱゴツいな。それも好きだけど。

109 :Cal.7743:2008/07/10(木) 16:11:24
それあるなぁ
実は結構重量あるよな

110 :Cal.7743:2008/07/14(月) 00:15:22
アクアはは今が買い?
新ラインを待つべき?

111 :Cal.7743:2008/07/14(月) 14:26:21
ETAでいいなら今買えば?

112 :Cal.7743:2008/07/14(月) 22:11:27

拉致被害者
藤本
新井
濱ちゃん
121-80-157-80.eonet.ne.jp
岡田
角松敏生
矢野
紀貫之
駐禁
アニマル
藤川
極め
大好き
江草
赤星
有名人

113 :Cal.7743:2008/07/20(日) 06:58:06
新アクアっていつ頃発売予定なんでしょうか?

114 :Cal.7743:2008/07/20(日) 09:09:05
・来年のSIHHで、Cal.80110とCal.30110を統合した、自社製ムーブ発表を妄想
・三針SSモデルで、定価\850k〜950Kを妄想
・クロノグラフは、JLCからCal.751の供給かと思いきや、自社製2階建て登場を妄想

115 :Cal.7743:2008/07/20(日) 11:12:21
アクアタイマーに限った話じゃないけど、時計の値段が上がり過ぎてもう気軽に買えねーよ。
正直アクアタイマーに90万出すなら他の時計買うわ。

116 :Cal.7743:2008/07/21(月) 01:56:03
最近のスイス時計は高価格路線驀進中
売り上げ優先より利益率優先の経営にシフト中ってことかな?

117 :Cal.7743:2008/07/21(月) 08:44:40
だって 南アフリカの煙草屋(リシュモン 登記上の本社はオランダ)
と フランスの酒屋(lvmh) から見たら 高く売れればそれでいい

だよ

ローザンヌ工科出てる前任者を 馬鹿の素人扱いする
自分を映画スターと勘違いしたアホが社長してたら
どんなまじめな会社でも浮つくわ



118 :Cal.7743:2008/07/21(月) 10:34:14
現行アクアのデザインで自社ムーブなら100万超えでも買うよ。

119 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:16:42
>>118
多分0.5M前後が数を稼げるギリギリのラインと考えてると思うよ
時計に1M以上出せる人って少ないと思うんだよね
だからETAのネガを徹底的に潰して時計に乗せてるんだろね

120 :Cal.7743:2008/07/21(月) 12:10:48
>>118
ダイバーのムーブは正確・堅牢だったら何でもいいけど
ETA同等品で自社ムーブってだけの物だったらETA価格でしか買いたくない。
非耐磁インヂュを平気でビックリ価格で出すくらいだから、次期アクアも裏スケモデル
なんてのがあるかもしれんね。

121 :Cal.7743:2008/07/21(月) 12:32:28
機械式を複数持ってる人は、大抵100万超えてるんじゃね?
だったら、100万程度の時計なら一般リーマンでも買うだろうし、
富の偏重が進む事を考えたら、リッチはもっと買うようになるという理論は?

122 :Cal.7743:2008/07/21(月) 12:33:51

基本ダイバーモデルは裏スケ嫌だけど、自社ムーブなら許せるな。

123 :Cal.7743:2008/07/21(月) 12:53:00
裏スケなら100m防水だろうな、それをダイバーと呼ぶかどうかは別だが
自社ムーブなら裏スケダイバーさえも納得出来るという思考回路が俺には理解出来んが

124 :Cal.7743:2008/07/21(月) 13:01:26
100万程度の時計は一般リーマン買えません。
50万までならなんとかという感じでしょうけど。

自社にして金持ち相手しかしないようにすればIWCの価値も上昇する。
ETAで裏透けなら興ざめしてしまうけど、完全自社なら裏透け300Mダイバーで
許せる。

もう50万で普及品作りなんてやめた時計作りしないと生き残れなくなるよ。

125 :Cal.7743:2008/07/21(月) 13:12:20
(´・ω・) 50万で普及品とはさすがだな

俺の人生は量産型っぽい (・ω・`)

(・ω・) だって ぼくの きょうだい じゃまいか

126 :Cal.7743:2008/07/21(月) 13:28:30
つか、いまは日本人のリーマンなんて相手してない。
50万円ぐらいしても中国人なら沢山買ってくれます。

127 :Cal.7743:2008/07/21(月) 14:15:10
世の中、インフレドル安なんだから、
日本人はますます貧乏になるよね。

時計の値段が上がってるんじゃなくて、
日本人が貧乏になってるだけだよ。

128 :Cal.7743:2008/07/21(月) 14:44:11
復刻が今っぽく化粧直しされレギュラー化されるだけじゃないの?
値段(ブレス仕様なら+20万?)も難あるけど、サイズが難ありすぎて買う気になれない
デザインは悪くないんだけど

129 :Cal.7743:2008/07/21(月) 14:58:22
復刻もETAベースだろ。
レギュラー化する意味ないジャン。


130 :Cal.7743:2008/07/21(月) 16:07:24
元がETA屋なんだから復刻がETAなのは普通じゃないか?


131 :Cal.7743:2008/07/21(月) 16:21:05
>>130
今がETAしか乗せて無いだけ

昔は自社製ムーブ屋

132 :Cal.7743:2008/07/21(月) 18:48:32
自社製ムーブ作り続けておけば、今頃は一流半の仲間入り。
その前に潰れていたかも知れないが・・

133 :Cal.7743:2008/07/21(月) 19:06:00
IWCは潰れたんだよ
今のIWCはETA乗せたゾンビブランド

134 :Cal.7743:2008/07/21(月) 19:48:40
ここでIWCこき下ろしているヤツのほとんどが若造なんだろうあ

135 :Cal.7743:2008/07/21(月) 20:32:53
若造にはえたぽんの詐欺ブランド程度にしか見えないからね

136 :Cal.7743:2008/07/21(月) 20:40:17
IWCが良かったのは大昔の事ですから。

137 :Cal.7743:2008/07/21(月) 20:43:07
オッサンが2chするなよ

138 :Cal.7743:2008/07/22(火) 01:18:56
若者の価値観を無視するようになったら、
ただのオヤジじゃなく、腐ったオヤジだべ。

139 :Cal.7743:2008/07/22(火) 16:02:57
何を好きこのんで現行買うのだろう?
オールド以外インターは語る価値なし。

140 :Cal.7743:2008/07/23(水) 00:09:23
ここでIWCこき下ろしているヤツのほとんどが持っていない
雑誌を見て知った気になっている・・・・

141 :Cal.7743:2008/07/23(水) 00:12:41
余計な事考えずに使ってみてよ
現行も良い時計だよ〜

142 :Cal.7743:2008/07/23(水) 15:40:41
案外ビギンで煽られボーナスつぎ込んで購入した、機械式時計ビギナーが
それをきっかけに時計を勉強していくうちに汎用機械改だったと知り
ムキになってインター擁護しているように思われる。


143 :Cal.7743:2008/07/23(水) 23:25:34
まるちウザい

144 :Cal.7743:2008/07/24(木) 00:54:48
いや〜インターは機械式なのに実に精度が安定してるネ
ケースもタフだし
そんだけで俺OKだよ

145 :Cal.7743:2008/07/24(木) 01:02:11
ETAを最高に楽しめるメーカーだと理性では分かってる

…だがオールドばかり買っちまう
8000系がホスィ

146 :Cal.7743:2008/07/28(月) 02:38:12
2010年以降も、俺のアクアタイマー大丈夫かな?

ムーヴに関しては、既にパテント切れてるんですよね。

147 :Cal.7743:2008/07/28(月) 07:57:02
>>144
精度はETAポンでも簡単に調整できる。
柔なケースなんてパチでもないぞ。

148 :Cal.7743:2008/07/28(月) 20:50:22
でたwww

149 :Cal.7743:2008/07/29(火) 14:17:04
>>144
1/10の値段で同じようなのゴロゴロしてるよ。

150 :Cal.7743:2008/07/29(火) 19:40:37
dakara?


151 :Cal.7743:2008/07/29(火) 22:17:15
>>149
参考までに例を挙げてくれないか

152 :Cal.7743:2008/08/08(金) 20:50:17
ハミルトンはちょっと^^;
という人は

153 :Cal.7743:2008/08/08(金) 21:06:38
>>159
どうせショボいメーカーの名前しか挙げられないんだから
あんまいじめんなよw

154 :Cal.7743:2008/08/08(金) 23:34:48
ぬるぽ

155 :Cal.7743:2008/08/08(金) 23:59:27
>>154
ガッツ

156 :Cal.7743:2008/08/09(土) 04:53:18 ?2BP(0)
2010年以降もOVHしてくれますか?

http://jp.youtube.com/watch?v=-Mwkpl9Hz5w

157 :Cal.7743:2008/08/12(火) 22:55:59
するよ

158 :Cal.7743:2008/08/12(火) 22:56:39
バジュールだぞ

159 :Cal.7743:2008/08/13(水) 00:54:43
バジュールキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

160 :cal.7743:2008/08/19(火) 21:46:28
アクアタイマーチタンクロノ買いましたよ。
どのiwcスレもETAの話題しかないね。
他無いの他?初心者なんで教えてよ。

161 :Cal.7743:2008/08/19(火) 23:04:36
ETAの話題で十分。

162 :Cal.7743:2008/08/20(水) 02:08:00
>>160
アクアは値段や外見の見た目だけでは、答えがたい価値がある。

ETAだとか批判する妄想オーナーの煽りなんて無視しろ。

163 :Cal.7743:2008/08/20(水) 02:19:53
具体的にどうぞ。

164 :Cal.7743:2008/08/20(水) 07:15:50
造りは安いが価格は高い


165 :Cal.7743:2008/08/20(水) 21:21:51
>>160

>>162みたいな盲人にはなるなよ。
勘違い信者はインターユーザーにも忌み嫌われている。
初心者が一番初めに買うには良い時計だから、安心しろ。

166 :Cal.7743:2008/08/22(金) 01:15:39
>>160
インターには外見や中身のムーブだけでは判断できない理由は>>165の言う通り
初心者が一目見て魅力のあるものだからだ。
キミがアクアを買ったのも、理由がなんであれそれだけの魅力を
感じたから高い買い物したんだろ。
君が初心者だろうが誰だろうが関係ないよ。
大事に使ってあげなよ。
ここで必死になって嫌いなアクアのスレッドに来るのも良い意味でも悪い意味でもアクアが気になって仕方がないんだよ。

そうじゃなかったら、>>165みたいなレスなんてないだろ。

167 :Cal.7743:2008/08/22(金) 02:49:55
初心者はビギソ見て良い時計とインプットされて購入しているのが大半

168 :Cal.7743:2008/08/22(金) 03:56:14
ここで恐れ多くも天下の糞雑誌ビギンの話はよそうぜw
また、ビキン君が必死になってスレ荒らされるじゃないか。

169 :cal.7743:2008/08/22(金) 12:38:34
使っていく内に良さがどんどん分かってきました。
何処と言われると分からないけど。
にしてもiwc評価悪いですね

170 :Cal.7743:2008/08/22(金) 12:53:43
やーいエタポン
三万のエポスの時計と中身が一緒W

171 :Cal.7743:2008/08/22(金) 15:12:20
お前はエポスしとけ

172 :Cal.7743:2008/08/22(金) 20:15:53
サーセン

173 :Cal.7743:2008/08/29(金) 19:36:34
初代の、アクアタイマーのデザインが好きなんですが
中古で出ることは、あるのでしょうか

インナーベゼルや、バーインデックスの配列がたまりません

174 :Cal.7743:2008/08/29(金) 19:59:57

121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
大好き
岡田
藤川
アニマル
角松敏生
日本史
貫之
濱ちゃん

175 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:12:57
俺達のバイブル・ビギンに何て事を言うのだ

176 :Cal.7743:2008/08/31(日) 07:10:00
>173
昔はよく見かけたけどね。最近は見ないな。


そろそろ2代目アクアSSのOHしなきゃ。
リシュモンジャパンって平日しかやってないよな?
(´・ω・`)

177 :Cal.7743:2008/08/31(日) 19:13:45
>>176
初代のアクアタイマーが、今出るとおいくら位ですか
雑誌でしか、見たことありません

178 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:27:36
この前クロノ24に出てたよ>Ref.812
黒ダイアル&状態良しだっただけあって130万位だったが即売れてた。

俺は2代目アクアがウラヤマスィ
ブルーグラデダイアルだったら尚ウラヤマスィ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)