5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男臭出撃】Sinnを語れ【計測機器】24

1 :Cal.7743:2008/05/30(金) 21:04:36
☆Sinn公式日本語HP
 ttp://www.sinn-japan.jp/catalog/top.aspx

☆Sinn Spezialuhren
 ttp://www.sinn-uhren.de/

☆GSG 9 - Kameradschaft eV
 http://www.gsg9.de/

2 :Cal.7743:2008/05/30(金) 21:05:10
ナグの書き込み禁止で・・

3 :Cal.7743:2008/05/30(金) 21:06:58
荒れるからね・・

4 :Cal.7743:2008/05/31(土) 07:32:39
次期スレ【男臭出撃】Sinnを語れ【計測機器】24

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1212149076/l50#tag3

5 :Cal.7743:2008/05/31(土) 07:34:25
間違えた。

6 :Cal.7743:2008/05/31(土) 16:54:26
乙でっす>>1

7 :Cal.7743:2008/06/01(日) 16:46:54
厨がよってくるから【男臭出撃】はやめろって。

8 :Cal.7743:2008/06/01(日) 20:58:10
了解


9 :Cal.7743:2008/06/03(火) 21:16:01
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g61770566

そろってたもん箱ばらして売るなよな、
こいつ前相場維持の吊り上げしてたし気に食わんわ

10 :Cal.7743:2008/06/03(火) 21:24:14
こんなの買う奴いるのかよ

11 :Cal.7743:2008/06/03(火) 22:37:36
155

12 :Cal.7743:2008/06/03(火) 23:06:50
156

竜頭が取れたんで、都内某店に修理依頼したらOH込みで35kだった。
安かったのかな?

13 :Cal.7743:2008/06/03(火) 23:13:48
>>9
良心的なコピー品をここに詰めてオクに出すんだよ。
そうすると、あら不思議。高い値段で転売できるんだな。

14 :Cal.7743:2008/06/03(火) 23:31:08
ハイドロは負圧かけるとオイルが噴き出すってホント?

15 :Cal.7743:2008/06/05(木) 11:10:17
>>12
安いね。で、都内某店ってどこよ
対応などkwsk

16 :12:2008/06/05(木) 21:17:22
>>15
アメ横のTSホリウチさんです。
まだ現物を引き取りに行ってないのですが・・・

17 :Cal.7743:2008/06/06(金) 21:53:02
age

18 :Cal.7743:2008/06/07(土) 09:31:34
アメ横か
PXが委託している時計屋も御徒町にあったりするのかな

19 :Cal.7743:2008/06/07(土) 11:44:17
EZM−1復刻、発売遅れるらしいね。

20 :Cal.7743:2008/06/07(土) 12:19:24
EZM−1復刻はマジで高杉

21 :Cal.7743:2008/06/07(土) 12:42:04
つかもう最近のSinnは高杉

22 :Cal.7743:2008/06/07(土) 16:10:49
こんな厨房時計いらね、風俗へ出撃しとけ

23 :Cal.7743:2008/06/07(土) 16:19:20
また湧いたが、皆さんスルーで

24 :Cal.7743:2008/06/07(土) 18:18:12
マジでブレスだけ売ってくれないかなぁ。でもフラッシュフィット板曲げだと
嫌だな。

25 :Cal.7743:2008/06/09(月) 22:50:38
最近EZ3買ったけど、無反射コーティングのかかり具合は時計によって違うみたいだね。
756は結構効いてるなーと思ったんだけど、EZ3は中途半端な感じでよけい気になる。
コーティング剥がした人いる?

26 :Cal.7743:2008/06/11(水) 22:25:09
>19
EZM1復刻はアイビリーブ通販で先月すでに売ってたよ。
もちろん現在は売り切れ。
でもあんな通販店が国内250本の内の一本を納品できたと
いう事はかなり販売実績があるのかな。


27 :Cal.7743:2008/06/12(木) 09:06:05
U1000も入荷してきているな
小柳ブログより
>[ラバーバンド+バックル付き210g])の重さなので、ラバーストラップでフィット感
>のある状態で装着すると重量感は、さほど気にならずに程よい重さに感じられ
>るかと思います。

いや210gあったら気になるほど重いだろw

28 :Cal.7743:2008/06/12(木) 10:36:48
>>26
アイビリーブは並行じゃなかったっけ?国内は70本位らしいよ。

29 :Cal.7743:2008/06/13(金) 00:35:46
>>27
売りたいだけ。210gなんて馬鹿丸出し。

30 :Cal.7743:2008/06/13(金) 09:34:02
まあ日常時計として使う日本人はそういないっしょ

31 :Cal.7743:2008/06/14(土) 22:19:13
EZM1の3H未使用新品正規ものって今幾らくらいで売れるかね?

32 :Cal.7743:2008/06/14(土) 23:12:19
未使用でも買った時点で中古品。
新品なんてどっかの悪徳転売屋みたいなこというなや。

33 :Cal.7743:2008/06/14(土) 23:24:42
トリチウムは黄色っぽく焼けるけど、今の蛍光塗料ってどういう風に変わって
いくのだろう?オレの356はもう7年くらい日常使いしているが、全然変わっ
てみえない

34 :Cal.7743:2008/06/14(土) 23:44:55
せいぜいクスむ程度だろうね。
でもオレはトリチが好きではないので変化少なくて○

35 :Cal.7743:2008/06/15(日) 07:08:59
>>32
そりゃそうだよな。
くだらねえコト聞いて悪かった、目ぇ覚めたわ。
ありがとな。


36 :Cal.7743:2008/06/15(日) 21:42:53
30年くらい経ったらレポよろ

37 :Cal.7743:2008/06/15(日) 22:33:11
スタマグス
サファイアガラス
非トリチウム塗料
だと時計の経年変化かなり少ないんじゃないかな
コレクションならいいんだろうけど、身に着けるものとしては物足りない気がする

38 :Cal.7743:2008/06/15(日) 23:58:56
>>36
30年...60歳台でもネラーか...

39 :Cal.7743:2008/06/16(月) 00:49:55
老後の楽しみに最適じゃないか

40 :Cal.7743:2008/06/16(月) 06:20:43
Sinnって終わってるよな・・・

41 :Cal.7743:2008/06/16(月) 08:37:22
まだ存命だよ

42 :Cal.7743:2008/06/16(月) 10:33:26
ブランドがだよ

43 :Cal.7743:2008/06/16(月) 11:23:49
マジレスカッコ悪い

44 :Cal.7743:2008/06/16(月) 17:48:35
お前の顔よりマシ

45 :Cal.7743:2008/06/16(月) 20:36:49
よくsinnなんかできるな

46 :Cal.7743:2008/06/16(月) 21:32:00
EZM1普通にかっこ悪い

47 :Cal.7743:2008/06/16(月) 22:46:36
EZM1の良さはわかる人にしかわからん。
俺にはわからん。

48 :Cal.7743:2008/06/16(月) 23:29:28



     子供の喧嘩か?



49 :Cal.7743:2008/06/16(月) 23:38:33
当時EZM1が存在すればウルトラ警備隊時計はスピマスではなかったはず。
さすがにスーツだと浮くね。

50 :Cal.7743:2008/06/17(火) 06:08:10
だから売れないんだよ

51 :Cal.7743:2008/06/17(火) 07:08:25
だからイイんだよ。

52 :Cal.7743:2008/06/17(火) 08:32:53
アンチに反応するの止めようよ
何故この板はID非表示なんだろうか

53 :Cal.7743:2008/06/17(火) 09:27:31
今さらなにをヌかすか。
しみったれた野郎だ。

54 :Cal.7743:2008/06/17(火) 12:48:08
誰も知らない時計

55 :Cal.7743:2008/06/17(火) 17:32:51
三流時計店がこのブランドを看板商品として売ってるとかわいそうになる。

56 :Cal.7743:2008/06/17(火) 17:34:50
もうジンは終わった

57 :Cal.7743:2008/06/17(火) 20:32:27
U-1は、確かにカッコイイが正規品を買う奴の気がわからない?
ジャックロードか宝石広場だったかで中古で8万位だったよ。
リセールバリュー低いから買って損をする時計だよ。あとsage進行禁止ね。
sagaてたらあげるからな!

58 :Cal.7743:2008/06/17(火) 22:39:17
いやー下げ進行でいいじゃん。あげるとアンチがたかるからなあ。

べつに売り飛ばす予定はないのでリーセルバリューは気にしないがねえ。

59 :Cal.7743:2008/06/17(火) 23:16:48
EZM1って高級Gショックのことですよね  わかります。

60 :Cal.7743:2008/06/18(水) 04:50:40
確かにここの現行は今から10年前くらいの魅力は無いなぁ。
変態爺さんストーリー付きで安くて、ちょいヲタなデザインが良かったんだが。
現行のモデルも計器的で良いと思うけど、
一般嗜好的なプロダクトデザインの解釈というか、個人の執着みたいなの無くなったね。

61 :Cal.7743:2008/06/18(水) 05:42:02
6000系は実物見るとかなり魅力的なんだが、もう少し大きくてもいいと思う。

62 :Cal.7743:2008/06/18(水) 09:34:11
>>59
おれは高級Gショックとして買ったよ。へ−きでゴルフとかするときも付けてるけど。

63 :Cal.7743:2008/06/18(水) 10:46:38
ならMR-G買ったほうがまし。

64 :Cal.7743:2008/06/18(水) 10:58:29
MR-G・嘲

65 :Cal.7743:2008/06/18(水) 19:10:25
ジン・ルミノックスがある店には、まともな時計が置いてない。

66 :Cal.7743:2008/06/18(水) 19:32:40
それは○雲時計店ですか・・・

67 :Cal.7743:2008/06/18(水) 19:55:55
同じような計器系時計ならレビュートーメンの方が好きなんだが、何せ代理店に力がない…
っていうか破産した…><

68 :Cal.7743:2008/06/18(水) 22:58:52
価格だけ吊り上げて高級ブランドっぽく振舞ってみたものの
中身やブランドイメージがそれについていってないから
中途半端で誰にも見向きされなくなった。そんなメーカー。

69 :Cal.7743:2008/06/18(水) 23:08:40
でも、君は気になってしょうがないみたいだな。w
そんなメーカーの過疎スレに熱心な書き込みごくろうさん。♪


70 :Cal.7743:2008/06/18(水) 23:10:28
でも事実でしょう?

71 :Cal.7743:2008/06/18(水) 23:15:20
ああ、気になって夜も眠れないって事がな。w

72 :Cal.7743:2008/06/18(水) 23:16:19
>>70
sinnがきになって、毎晩2ちゃんどっぷりwww

73 :Cal.7743:2008/06/18(水) 23:29:45
>>71-72
まともな反論ができないからって連投で誤魔化そうとしてる辺りが痛い。
悔しければまともな反論どうぞ。論破してみなよ。
馬鹿印=「w」なんかに頼らずにね。

74 :Cal.7743:2008/06/18(水) 23:48:49
>>68の言う事には一理あると思うが。
だが、それは古参のSinnマニアに当て嵌まる事かもしれない。
新規に興味を持った人は、そのSinnの時計が気に入ったなら、
あまり抵抗無く受け入れられると思う。
フェイスのデザインとか、かなり計器的な独特イメージを創ってるし。
今は今、昔は昔だからね。

そういう俺は、最近値上げし過ぎだろと思ってるが。
実物見てないが、ブレスの造りとか相当良くなってんのかな。

75 :Cal.7743:2008/06/18(水) 23:57:11
ああ、昔好きだったあの娘と違うってパターンね。
自分の考えた型にはまってくれないと全否定しちゃうタイプね。

76 :Cal.7743:2008/06/19(木) 00:00:37
>>75

おまえはそんな人間なのか。

77 :Cal.7743:2008/06/19(木) 00:03:24
おまえがな。

78 :Cal.7743:2008/06/19(木) 00:17:51
>>73
はあ?連投なんてしてないが?
君、顔が真っ赤だよ。

79 :Cal.7743:2008/06/19(木) 00:38:47
ユーロフリーガーUの風防はGSでも使われてるって知ってた?

80 :Cal.7743:2008/06/19(木) 13:29:46
ナ○モの名前が出てきた途端荒れだしたなw

81 :Cal.7743:2008/06/19(木) 20:55:59
糞時計店はほっとけ。


82 :Cal.7743:2008/06/20(金) 09:58:30
しょうがない糞時計

83 :Cal.7743:2008/06/20(金) 22:06:23
自分が使ってるのに、なぜかSinnがけなされていると気分がいい。
もっとやってくれ。

84 :Cal.7743:2008/06/20(金) 22:32:09
つまり変態ってことですね わかります

85 :Cal.7743:2008/06/21(土) 03:01:26
Sinnは時計趣味の王道じゃないというか、
一般人的なトコからズレてるの認識してるから、
Sinn好きだけどけなされてもキニシナイさ。

86 :Cal.7743:2008/06/21(土) 08:19:22
糞時計店は10年そこそこしかsinnの正規店やってないのにドイツ時計の専門
店みたいな顔してる件について

87 :Cal.7743:2008/06/21(土) 08:41:44
その件は解決済みだったはずだが。

88 :Cal.7743:2008/06/21(土) 10:00:22
>>87
どういう結論で終わったんだっけ?

89 :Cal.7743:2008/06/21(土) 10:33:41
南雲に行く→なぐる
行こうかな→なぐっタロカ

90 :Cal.7743:2008/06/21(土) 10:57:43
やっぱりこの板はID制導入すべきだな。
荒らしてる基地外はほとんど>>75=78の自演だろ。
「はあ?連投なんてしてないが?」=「ど ど ど ど 童貞ちゃうわ!」

>>83
ご希望に答えてエサを投入しました。あとは食いついてくるのを待つだけです。

91 :Cal.7743:2008/06/21(土) 11:06:06
>>86
まあナグのSinnへの影響力なんて皆無だから。
CSを終焉に導いた功罪は大きいけど。

92 :Cal.7743:2008/06/21(土) 13:01:16
市中引き回しの刑だな

93 :Cal.7743:2008/06/21(土) 13:26:39
CS確かに終わったな、あれは・・・

94 :Cal.7743:2008/06/21(土) 13:30:23
「シュミットSinnはダメだ。CSこそが真のSinnだ。」
なんて言われていた頃が懐かしい・・・。5年位前だっけか。

95 :Cal.7743:2008/06/21(土) 15:32:46
156に5万円即決を申し出ている奴がいてワロタ
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r47511184

96 :Cal.7743:2008/06/21(土) 15:49:54
一般人には5万程度にしかみえていないってことだ
ジンは ガキの時計 オモチャ

97 :Cal.7743:2008/06/21(土) 16:36:49
>>90

おれにはお前自体が、新手の荒らしに見えるんだが...えさまくとかばかか

98 :Cal.7743:2008/06/21(土) 17:15:15
>>95
失礼にも程がある

99 :Cal.7743:2008/06/21(土) 19:00:21
ショボイなギ○ーン
爺さんも田舎者とコラボしてボケたな

100 :Cal.7743:2008/06/21(土) 20:40:00
>>95
良く見てみな

101 :95:2008/06/21(土) 21:06:25
>>100
orz

102 :Cal.7743:2008/06/21(土) 22:14:49
好きな物 : 甘い物・子供の頃に見たスーパーカー
嫌いな物 : 面倒くさい事
◎会社でこのページ作ってる時にバイト(21才・女)に・・・

バイト : 性格を書けばぁ。 変わり者って。    
  僕 : そんなじゃないだろ〜。    
バイト : ゴーイングマイウェイ。 猪突猛進。    
  僕 : そんなに変かぁ?    
バイト : 変じゃないけど、人と比べるって事を知らない人。    
  僕 : あ〜 はいはい。



103 :Cal.7743:2008/06/22(日) 00:36:46
>>95 
156とか言ってるお前が笑える
>100の言うとおりよく見ろ素人!

104 :Cal.7743:2008/06/22(日) 01:31:27
全角とかww

105 :Cal.7743:2008/06/22(日) 09:35:28
割と綺麗な142BSを手に入れたよ! ( ゚Д゚)ウマー

106 :Cal.7743:2008/06/22(日) 09:35:52
>>95
釣ですよね?
マジでないですよね。


107 :95:2008/06/22(日) 09:53:37
すんまそん! まじでチラ見して間違えました。
156持っているんですけどね・・・

108 :Cal.7743:2008/06/22(日) 10:17:04
了です。
でも256があの程度であの値段だったら高杉ですよね。

109 :Cal.7743:2008/06/22(日) 11:06:52
>>102
痛い!痛過ぎる。
じーさんはホントにボケてしまったんだなー。
誰か助言してやってくれ 頼む。

110 :Cal.7743:2008/06/22(日) 12:32:59
じいさんじゃなくてナグ

111 :Cal.7743:2008/06/22(日) 16:19:11
痛い

112 :Cal.7743:2008/06/22(日) 20:17:48
 雑誌でEZM3を見て気に入ったので買いに行ったんですが…
 針の質感がペラいというか、何か安っぽいというか…。
ケースや文字盤などの質感は手間掛けて仕上げているのが伝わってくるだけに、もったいない気がします。
 皆さんはどう思いますか?

自分は取り敢えずもう少し悩んでみます。

113 :Cal.7743:2008/06/22(日) 20:33:32
672 :部鵜:2008/06/18(水) 00:28:34
>まあ、どうせ言い訳と言われるんでしょうがランゲも予約のPPもキャッシュですよ♪残念でした。
これがカラトラバですよ!!キッパリ

ディスコン寸前に、ランゲワ〜ンと一緒に泡蔵で買いましたよ♪
あとは何持ってるかヒ・ミ・ツですよ〜
ヒントはド・○・ツです♪
まあ、貴方みたいな庶民が買える物でもありませんのでせいぜい妬んでくださいな
せいぜいゴミ屑集めて楽しんで下さい、密かに応援してます(爆)
自慰ショック、ジン、ブライトリング、クオーツのセイコーですか??素晴らしいゴミ時計達ですね(笑)

114 :Cal.7743:2008/06/22(日) 20:35:54
子供が一匹紛れ込んで来た。。。

115 :Cal.7743:2008/06/22(日) 21:04:38
いちいち反応するなよ。がきか?

116 :Cal.7743:2008/06/22(日) 21:22:42
>>112
いいよーEZM3 じわじわ来る
SBDX001と使い分けてたけど結局こっち
セイコーの文字盤なんざまんまアルバでもっと酷いよ

昔は並行モンが爆安だったから今は積極的には薦められないけど・・・
それはどこも同じか。。。



117 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:29:27
>>112
Sinn好きで3本持ってるし、普段から結構使ってるけど一言。
はっきりいって、Sinnの仕上げはロレとかを除いた他の有名メーカーより、
高級志向な仕上げとしては、まだ今一歩。

最近、高くなってきてるので、さすがに多少は良くなってると思うが、
個人的にはブレスの造りとか、まだあと一歩な状態かと。
他に時計をあまり持ってないとか、初めての高めな時計だったりな場合、
他ブランドの時計を色々見てからでも良いとオモ。
悩んで選ぶんでるうちが一番楽しいし、
雑誌の写真は所詮一番カッコヨク魅せるための写真だと解るよ。

ちなみに、そういった造りは目を瞑っても好きで買う人も居るのであしからず。
俺はSinnにはそこまで期待していない。けど、好き。

118 :Cal.7743:2008/06/23(月) 02:49:35
ワカメ好き好き、まで読んだ。

119 :Cal.7743:2008/06/23(月) 15:07:10
ワレメ好き インサート

120 :Cal.7743:2008/06/23(月) 17:33:06
これって、笑いどころなんですか?

121 :Cal.7743:2008/06/23(月) 19:18:49
>>112
俺はこの針の形が好きでEZM3買ったよ。
ただ、分針秒針の先端処理が甘くて蛍光塗料が余分について不細工に見えるしもう少し綺麗にしてほしいなとは思うけど
付けてるうちにそんなのは気にならなくなったよ。



122 :Cal.7743:2008/06/23(月) 20:56:46
>>112,121
大変お目が高いというか時計見る目があると思うけど、
全ての仕上げにこだわると、ブラ・インターみたく、
エタポンでSSなのにベラボウな値段になるよ。
逆に言えばこだわる人はそっちに行った方が満足すると思う。

123 :121:2008/06/24(火) 18:32:16
>>122
アンチと取られたかな?
EZM3を買ってから756とどちらを着けるかで毎日悩んでるのに。
756にせよEZM3にせよシンプルで見てて飽きないのが良い。


124 :Cal.7743:2008/06/24(火) 21:20:35
142BSと156Bを手に入れました。
次は何を買えばよいですか?

125 :Cal.7743:2008/06/24(火) 21:53:56
>>124
157か103

126 :Cal.7743:2008/06/25(水) 00:25:55
レマにこだわりがなければ356も悪くはないぞ。
自分も156Bをもってるがなかなかでかい時計なので
ついつい356をつける機会が増えてしまう。

127 :Cal.7743:2008/06/25(水) 02:31:01
>>124
157があれば鉄壁。
だけど、あえて買わないのがいいかもしれない。
不完全なコレクションの方が長く愛でられるって言うしw

オフならデカくてもいいんじゃないか?
俺はオフに結構156B着けてるよ。

128 :Cal.7743:2008/06/25(水) 17:26:54
オレはオフに157だ!
文句あっか (# ゚Д゚)ゴラァァ!!!!!!!

129 :Cal.7743:2008/06/25(水) 23:13:50
じゃ、オンは何さ?

130 :Cal.7743:2008/06/26(木) 14:48:36
オンはコーアクシャルデ・ビルです(。・д・)

131 :Cal.7743:2008/06/26(木) 22:07:14
良い時計だ。

132 :Cal.7743:2008/06/27(金) 00:04:14
だな

133 :Cal.7743:2008/06/27(金) 19:56:54
レマニア搭載機が1個欲しくてsinnにたどり着いたんだけど
どれもカッコよくなくなくて困ってます。
どうしたらいいですかね?

134 :Cal.7743:2008/06/27(金) 20:36:09
頑張って複数買うしかないだろ

135 :Cal.7743:2008/06/27(金) 21:55:03
取り合えずこれ以外で選べばおk
ttp://ablogtoread.com/2007/11/06/bape-does-sinn-ezm-1-confused-german-watch-in-japanese-clothing-on-ebay/

136 :Cal.7743:2008/06/27(金) 22:07:26
>>135
実物初めて見た、これは酷いw

137 :Cal.7743:2008/06/27(金) 22:33:37
こ、これ、スウォッチだよね。
だれか、スウォッチっていってくれ〜。

138 :Cal.7743:2008/06/27(金) 22:53:28
>>135
ガチャガチャで出てくる時計ですね わかります

139 :Cal.7743:2008/06/27(金) 22:56:34
あーこれ、NIGOとかいう奴がデザインしたあのサル印のお子ちゃまブランドの時計か。
やっぱヒルズに住んでる奴は感性がちがうわ〜。

140 :Cal.7743:2008/06/28(土) 20:05:19
こんな姿にしちゃって。
カスですな

141 :Cal.7743:2008/06/29(日) 01:25:07
つくるSinnもSinnだろが。

142 :Cal.7743:2008/06/29(日) 10:57:21
142BS・・・LUMINOX(笑)のBLACKBIRD(プ に似ててちょっとガックリw

143 :Cal.7743:2008/06/29(日) 12:06:46
↑切り番が、142か・・・・



144 :Cal.7743:2008/06/29(日) 12:25:59
144TI.SA

145 :Cal.7743:2008/06/29(日) 14:52:47
>>142
ルミがマネしたんだろ

146 :Cal.7743:2008/07/01(火) 21:18:40
ある意味、日付まで無くしている所が潔くてSINNらしい。

147 :Cal.7743:2008/07/02(水) 11:02:00
>>146
????


148 :Cal.7743:2008/07/03(木) 00:24:24
ジンは機能を削るとそれが評価ポイントになんの。
EZM1なんかいい例。

149 :Cal.7743:2008/07/03(木) 00:55:19
予約したEZM1 LE Koneeeeeeeー

150 :Cal.7743:2008/07/03(木) 21:44:31
いっそのこと60秒計1本だけにするのはどうよ?

151 :Cal.7743:2008/07/03(木) 23:15:54
じゃあ、お前の時計送ってくれ。おれ剣抜きもってるから。

152 :Cal.7743:2008/07/04(金) 19:07:33
好きな物 : 甘い物・子供の頃に見たスーパーカー
嫌いな物 : 面倒くさい事
◎会社でこのページ作ってる時にバイト(21才・女)に・・・

バイト : 性格を書けばぁ。 変わり者って。    
  僕 : そんなじゃないだろ〜。    
バイト : ゴーイングマイウェイ。 猪突猛進。    
  僕 : そんなに変かぁ?    
バイト : 変じゃないけど、人と比べるって事を知らない人。    
  僕 : あ〜 はいはい。


153 :Cal.7743:2008/07/06(日) 08:42:17
TimeZone: Sinn
http://forums.timezone.com/index.php?t=threadt&frm_id=81&rid=0

154 :Cal.7743:2008/07/06(日) 21:44:34
>149 EZM1予約おめ!
今日Sinnの正規店行ったら完売だってさ。
今のところGetしたっていう人の話、確かに聞かないね〜。
もし、EZM1 Getしたっていう人いたら、使い勝手など近況を教えてね。

155 :Cal.7743:2008/07/08(火) 00:04:26
[ D I E ]

156 :Cal.7743:2008/07/08(火) 00:30:12
[ UHR ]

157 :Cal.7743:2008/07/08(火) 01:22:31
903ってどうなんよ。

158 :Cal.7743:2008/07/08(火) 21:31:35
ノーマルな人・・・903
それ以外...NAVITIMER

159 :Cal.7743:2008/07/08(火) 23:45:20
側面のシリアルお粗末様です。

160 :Cal.7743:2008/07/10(木) 11:37:00
>159
で、買ったの?

161 :Cal.7743:2008/07/10(木) 19:16:12
「EZM」は「アインザッツツァイトメッサー:Einsatzzeitmesser」の略で、「出撃用計測機器」という意味らしい。

クソワロタwww

162 :Cal.7743:2008/07/10(木) 21:44:37
>>161
そいつを言ったら「パイロットウォッチ」だっていまじゃあギャグだぜ

163 :Cal.7743:2008/07/10(木) 21:54:46
>>162
それはSinnというブランド自体の否定か

164 :Cal.7743:2008/07/10(木) 23:55:49
そんな事言ったらさぁ、「ダイバーズウオッチ」だってギャグだよ。

今時、機械式時計付けて潜るヤツなんて居ないよな?

165 :Cal.7743:2008/07/11(金) 00:17:19
サブマリーナ付けてサウナはいっている奴は、よく居ますが。

166 :Cal.7743:2008/07/11(金) 00:21:17
356がイチバンかっこよく見える僕はおかしいですか?

167 :Cal.7743:2008/07/11(金) 01:35:55
オカシクナイ!

168 :Cal.7743:2008/07/11(金) 09:52:20
>>166
似合うのは、今のうちだけだから、大事にしろ!


169 :Cal.7743:2008/07/11(金) 10:09:16
この時計は何歳までOKですか?

40代で付けてると笑われますか?

170 :Cal.7743:2008/07/11(金) 17:02:51
>>169
40代でジンとかギャグですか?w

171 :Cal.7743:2008/07/11(金) 18:38:38
末期癌で余命1日みたいな爺がEZM1着けてたらそれはそれで萌えるかも知れん

172 :Cal.7743:2008/07/11(金) 18:46:03
>>171
あの世に出撃かよw

173 :Cal.7743:2008/07/11(金) 19:03:16
>>164
普通のダイビングなら使うだろ

174 :Cal.7743:2008/07/11(金) 19:07:43
Gよりくだらない時計だな (笑)

175 :Cal.7743:2008/07/11(金) 19:09:05
ていうかジンなんてG以下(笑)
おわかり?(笑)

176 :Cal.7743:2008/07/11(金) 19:57:24
Gと比べたら、あらゆる時計が格下。

177 :Cal.7743:2008/07/11(金) 20:35:28
Gは神の時計、なぜならゴッドのGだからだ

178 :Cal.7743:2008/07/11(金) 21:16:46
Gなんて、パチンコの景品だろ!

179 :Cal.7743:2008/07/11(金) 21:55:53
日本製品叩きイクナイ

180 :Cal.7743:2008/07/11(金) 22:14:14
Gの方が、自社ムーブ搭載なんだから格上だろ。

181 :Cal.7743:2008/07/11(金) 22:28:20
腕時計なんて全部ギャグじゃね?
楽しめればおk

182 :Cal.7743:2008/07/11(金) 22:34:52
>腕時計なんて全部ギャグじゃね?
意味わかんねえ

>楽しめればおk
それは同意

183 :Cal.7743:2008/07/11(金) 23:16:16
ここの住人は大人だね〜


184 :Cal.7743:2008/07/12(土) 01:28:50
503限定の正規新品買えるところご存知ないですか?

185 :Cal.7743:2008/07/12(土) 03:55:27
いつの話?
250しかないんだよ?
もう売り切っただろ。

186 :Cal.7743:2008/07/13(日) 10:44:37
メタルブレスしてて汗をかくと手首が黒くなるのだが、これってステンが溶けているの?
マグなんとか加工してあると黒くならないのかな

187 :Cal.7743:2008/07/13(日) 11:20:00
オレも前はそう思ってた。
ブレスだけ外して洗ってみ。
いくら汗かいても黒くならなくなるよ。
要は溶けてんじゃなくてブレスに見えない汚れがたまってんだよ。

188 :Cal.7743:2008/07/13(日) 17:19:50
そうかも・・・
ピカールで金属磨きすると黒い粉出るから同じことかと思ってた
洗ってみる

189 :Cal.7743:2008/07/13(日) 21:14:29
トゥモローの主人公がEZM3はめてるのな
こういう小道具ってどうやってねじこんでるのかね?

190 :Cal.7743:2008/07/13(日) 21:22:18
PXごときの資本でねじ込めるかい
スタッフかキャストに時計好きの人がいるんだろ

191 :Cal.7743:2008/07/13(日) 22:09:30
スタイリスト経由だよ。

192 :Cal.7743:2008/07/15(火) 11:18:09
ドラマの海猿で
あとうかいがプレゼントした時計もSinnでしたよね?

193 :Cal.7743:2008/07/15(火) 20:57:55
TOMORROWの主人公のSINNは私物じゃないの?
何年も前になるが、SINN203TIも使っていたのは覚えてる。

194 :Cal.7743:2008/07/15(火) 23:13:00
http://sinnlog.exblog.jp/9031869/

フリー分があるみたいだね、多分もう無いだろうけどね。

195 :Cal.7743:2008/07/15(火) 23:34:57
国内に限ってSINNが高騰する。

196 :Cal.7743:2008/07/16(水) 00:38:47
10年ぐらい使った303.AUTOBAHNをオーバーホールに出しました。
調子がとても良くなって帰ってきたよ、最高だ。
シャークスキンのストラップも買っちゃったよ。いい、本当にいい。
購入時の感動がよみがえりましたよ。

197 :Cal.7743:2008/07/16(水) 17:37:22
それは機械式ですか?初めてのOHなんでしょうか
そうだとしたらもの凄く長持ちする時計なんだね<SINN

198 :Cal.7743:2008/07/16(水) 17:44:26
>>197
所詮ETAだよ
どこにでもありふれた機械だよ

199 :Cal.7743:2008/07/16(水) 20:04:42
>>198
積んでる機械がメジャーなのはとても重要だよ。

200 :Cal.7743:2008/07/16(水) 20:29:09
EZM1ゲット!

が…シリアルうぜぇ…

201 :Cal.7743:2008/07/16(水) 20:56:47
>>199
でも「傑作ムーヴバルジュー7750搭載」なんて売り文句を見るとさすがに萎えるんだよね。

202 :Cal.7743:2008/07/17(木) 00:33:49
正月ぶりに実家に帰ったら、親父がFinancilのクロノを入手してて驚いた。
やはり良いデザインだ。こざっぱりしてて端正で。
俺も3年前は欲しかったんだよなぁ。

203 :Cal.7743:2008/07/17(木) 00:35:30
×Financil
○Financial

スペルのミスは容赦なく突っ込まれるから訂正。

204 :196:2008/07/17(木) 00:38:20
>>197
機械式の自動巻きです、初OH。でもここ2年は調子最悪でした。
購入した時計屋がつぶれて、近くに他の取扱店も無くてOH出せなかった。
はげてたタキメータの赤文字も塗りなおしてくれた。

この時計です。
http://www.sinn-japan.jp/catalog/ProductDetail.aspx?sku=S303010

205 :Cal.7743:2008/07/17(木) 21:09:42
6000カッコエエ

206 :Cal.7743:2008/07/18(金) 01:28:18
tutimaのレマニア5100クロノ日常使用の皆さんへ、お訊ねします。
デスクワーク1日使用(大体9h-19h)で翌日以降使わない場合
止まるまで何時間持ちますか。





207 :Cal.7743:2008/07/18(金) 01:31:57
あ、すいませんタイトル変わってtutima消えてました。
気に障ったら無視してください。

208 :Cal.7743:2008/07/18(金) 04:39:18
>>206-207
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1078061403/l50

209 :Cal.7743:2008/07/18(金) 05:18:10
>>206
Sinn142Ti
自動巻き状態から;
2005.05.18/9:25〜文字盤上向き平置き状態で機関停止まで、51:30(購入直後)
2008.04.24/11:00〜 6時下状態で機関停止まで、49:51;04(オーバーホール直後)

手巻き状態で;
2007.12.09/8:25〜文字盤下向き平置き状態で機関停止まで、46:35;53
2007.12.11/9:40〜文字盤上向き平置き状態で機関停止まで、47:20;04

こんな感じだけど。

210 :Cal.7743:2008/07/18(金) 08:32:02
>>202
何処で購入したと仰られてましたか?
6000はもうずっと欲しくて探しているんですが中々見つからなくて・・・

211 :Cal.7743:2008/07/19(土) 11:31:09
ミネラル風防割れた・・・
買い直すのは決めたけど、今度はSA風防にしとくかな。

212 :Cal.7743:2008/07/19(土) 12:05:17
Sinnでミネラル風防って256?
903手巻きって事はないよね。

213 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:36:41
まじめな質問です
sinnのフリーガーを正規代理店で買うか
並行輸入の店で買うか迷っています
あとあとのメンテナンスを考えると高くても
代理店が良いのでしょうか?

214 :Cal.7743:2008/07/20(日) 00:11:25
>>213
sinnは汎用の機械を載せているから、どの店でもメンテナンスが出来る。
よって並行品でオッケー。

また、代理店は並行品でも割り増しを払えばメンテを受け付けるので、
例えば「竜頭が外れ、しかも紛失」という場合でも困ることはない。










215 :Cal.7743:2008/07/20(日) 00:26:25
>まじめな質問です
なんか固っ苦しいからそんな前置きいらないんじゃないの?

個人的には正規OHにこだわらなければ並行でもいいんじゃないかと思う。
自分はPXが正規品と並行品を区別してなかった時代は
並行店で買ってたけど、そいつらはPXにOH出してないよ。
正規品をPXに出すよりも安くできるからPXに出すメリットはない。
ただ部品交換が必要な故障の場合はPXに出さざるを得ないから
その場合は多少高くつくことを覚悟してるけどね。(Sinnは竜頭が壊れやすいし)

まあ正規代理店のはいつなにが起きてもPXにボッタくられないという
精神衛生上の良さはあるかも。
そういう人は正規代理店でも多少値引きしてくれるところがあるから
そういう店を探すかだね。並行品並みの値段は期待できないけど。一割とか。

216 :Cal.7743:2008/07/20(日) 02:26:55
>>213
何年使うかで決めたら?
10年使って売るとしたら並行の方が割安だし、
一生使うと決めたら正規の方が割安。
30年使うとしてOH5回、
並行だと285000
正規だと190000

差額95000
並行で定価より10万以上安ければ並行にすれば?

217 :Cal.7743:2008/07/20(日) 09:31:26
PXを使わない修理で安く上げてくれる正規店もあります。
Sinnなら最低2割は引いてくれる正規店もあります。
東京近郊にお住まいなら、上に当てはまる「あのお店」で買うのが安心jじゃないかな?


218 :Cal.7743:2008/07/20(日) 14:16:53
>>196
俺も sinn303アウトバーンを1998年12月より約10年着けてます(歳は40を越えました)が、まだ1度もOHしてません。
そろそろ、OH考えてます。使用頻度は週3日位です。
でも日差は、(簡単に計って)3日で45秒進み程度です。精度良いですよね。

219 :Cal.7743:2008/07/20(日) 15:38:02
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
400ccクラスお奨めのバイクを教えて下さい。part10 [バイク]
技術士 Part.6 [資格全般] 
佐藤里香 [女性アイドル]  ←

220 :Cal.7743:2008/07/20(日) 22:29:55
>>214 215 216
アドバイスありがとうございます
20〜30年は、使うつもりで今は考えています(飽きなければ)

>>217
私は東京に住んでいるのですが
「Sinnなら最低2割は引いてくれる正規店」の「あのお店」って
どこの店が教えていただけないでしょうか?
マルイは定価で販売していたと思います




221 :Cal.7743:2008/07/21(月) 00:10:22
T.S.Hoxxxxxxで検索してみな!

222 :Cal.7743:2008/07/21(月) 00:20:18
ドラマtomorrowで竹野内がつけてたな

223 :Cal.7743:2008/07/21(月) 00:51:05
>>221
あそこって正規代理店なのか。
Sinn公式HPの正規代理店一覧には載ってないみたいだけど。

224 :Cal.7743:2008/07/21(月) 08:41:19
http://www.ts-horiuchi.jp/html.html
http://unas.ankh.jp/ts-horiuchi/web/FMPro?-DB=tshoriuchi&-lay=web&-Format=maker.html&maker=sinn&onoff=on&-Max=100&-sortfield=NO.&-SortOrder=Descending&-Find

225 :Cal.7743:2008/07/21(月) 09:22:39
>>220
上野のTSホリウチに、ヤフオクで入手した156Bの修理を依頼したことがあります。
(今年の春先、竜頭がすっぽ抜けた状態、保証書等無し)
OHと竜頭交換で見積もりを依頼したところ、一週間後電話で
・Sinnのロゴなし竜頭に交換するなら30000円くらい
・純正竜頭だとPXから部品を入手するから5000円くらい高くなる
と連絡があり、迷わず純正竜頭を選択。およそ1ヶ月後に完了の連絡があり
35000円払って引き取ってきました。


226 :Cal.7743:2008/07/21(月) 15:27:18
TSホリウチは正規代理店でないのでは?


227 :Cal.7743:2008/07/21(月) 18:48:20
>>222
どのモデルでした?

228 :Cal.7743:2008/07/21(月) 20:17:27
>>225

PXはパーツ出ししないから、限定修理でリューズだけPXで直してその後、自分のとこでOHだな。

229 :196:2008/07/21(月) 20:33:57
>>218
お、そうですか。アウトバーンいいですよね。
OHなしで10年使ってその精度ってのはすばらしい。
ベルトはどうすか?劣化しません?

俺はもう、一生この時計と付き合っていく覚悟です。

230 :Cal.7743:2008/07/21(月) 20:54:11
>>229
アウトバーン好きです。いいよね。
ベルトは、池袋ロフトでかなり前に、純正サテン&ポリッシュブレスに変更しました。
対応が良いので(技術のおじさんとても良い)、OHやメンテもここに頼もうと思っています。
以前使っていた純正シャークスキンベルトは少々使用感有りって感じですね。
でもかなりの期間使っていた割にひび割れや色あせもあまり無く比較的綺麗です。
赤ベルトは使用してないので新品ですよ。
ブレスにすると結構重量感増していい感じですよ。
自分も、手放す気全く無くとても気に入ってます。

231 :Cal.7743:2008/07/22(火) 21:38:34
ああ・・・せっかくの142BSに 何てことを・・・
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n67402044

232 :Cal.7743:2008/07/22(火) 21:48:53
紙ヤスリ(笑)

233 :Cal.7743:2008/07/23(水) 00:58:26
なんと、これを10万5千円でお買い上げした勇者がいる。

234 :Cal.7743:2008/07/23(水) 01:00:55
〔状 態〕
・ケース、ガラスとも細かい傷が有ります。
・全体に塗装が薄くなっています。
・詳細画像を下記URLで公開中です。
http://photos.yahoo.co.jp/ph/wtl376/lst?&.dir=/aa71&.src=ph&.view=t
・深い傷や欠けはありません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    (笑)

235 :Cal.7743:2008/07/23(水) 01:07:57
紙ヤスリで簡単に削れるSinnのクオリティーって・・・。

236 :Cal.7743:2008/07/23(水) 01:14:57
またゆとりか。
sinnに限らずステンは紙ヤスリで傷つくよ、
嘘だと思うなら、自分の時計で試してごらん。

237 :Cal.7743:2008/07/23(水) 01:24:35
いやん♪

238 :Cal.7743:2008/07/23(水) 10:26:10
500番くらいの紙ヤスリならヘアラインの修復くらいはできる

239 :Cal.7743:2008/07/23(水) 21:06:18
>>209
りがとうございます。
或る程度使用してもフルで38か39時間は保つということですね。
私のはひょっとして外れレマニアだったかも。

240 :Cal.7743:2008/07/24(木) 11:22:55
あんまり持ちが悪いようならゼンマイが短いのに変わってる可能性があるのでは?

241 :196:2008/07/26(土) 01:26:46
>>230
純正金属ですか、俺も次はそうしようかな。
赤ベルトも是非使ってみてほしい。俺は最初シャーク、その後赤にしましたが、
新品の時計を買ったみたいで良かったですよ。

242 :Cal.7743:2008/07/26(土) 18:42:17
>>235
馬鹿発見。
紙やすりでも削れるよ。
小学校の図工の時間でやったことないんか?

小学生でもわかるぞ。

243 :Cal.7743:2008/07/26(土) 22:21:03
>>235
馬鹿はお前。時代から取り残されたSinnなんて。

244 :Cal.7743:2008/07/26(土) 22:48:42
つか、とっくにおわったはなしにレス付けてるコイツは、いままで冬眠していたのか・・・・・?

245 :Cal.7743:2008/07/26(土) 23:26:21
>>243
馬鹿はお前。流行りに躍らせれているなんて。

246 :Cal.7743:2008/07/27(日) 00:01:20
つか>>243はアンカーミスしてるだろw
どっちが馬鹿なんだか。

247 :Cal.7743:2008/07/27(日) 01:03:21
556の五連ブレスモデルに惹かれているんですが、この五連ブレスは単体では売ってないんでしょうか?

248 :Cal.7743:2008/07/27(日) 01:57:40
6060についてるやつかなあ。。
だとしたら単体購入可能だけど7万以上するよね。

249 :Cal.7743:2008/07/27(日) 02:50:48
>>248 ありがとうございます。7万ですか…。うーん、思った以上に高いですね。
社外品の五連ブレスで556に合うものをご存知ないですか?

250 :Cal.7743:2008/07/27(日) 03:13:48
>>249
ggrks

251 :Cal.7743:2008/07/27(日) 03:31:48
>>250 わかりました。もう聞きません。

252 :Cal.7743:2008/07/27(日) 11:35:17
556のケースは656と同じだから5連ブレスは付かないんじゃネ?
20mmでもフラッシュフィットがシリーズによって微妙に違う。
社外品は論外。
ttp://www.sinn-japan.jp/catalog/belt.html

253 :Cal.7743:2008/07/27(日) 13:31:41
そもそも>>247の言ってる「556の五連ブレスモデル」ってのが何物なのかよくわからん。
既存でそういうものが存在するかのようにも読み取れるのだがどこかで見たのか?

254 :Cal.7743:2008/07/27(日) 14:16:21
>>252 ありがとうございました。見てみたんですが、やはり高いですね。
それに自分が見たやつは全部の駒がサテン仕上げだったので少し違うみたいです。
やはり最初から五連ブレスのついているやつを買おうと思い、
目をつけていたところを、たった今見てみると…完売してました…。
仕方ないので普通のブレスのついているモデルでもう一度検討してみます!
>>253 ちなみに、アイビリーブです。

255 :Cal.7743:2008/07/27(日) 14:41:56
モノマガジン掲載CMモデルとかいうヤツか。
こんなところのレスだけで結論出さずに正規販売店に電話なりメールなり問い合わせてみたら?
ブレス+75000円って書いてあったからブレス単体販売もあるかもしれん。



256 :Cal.7743:2008/08/02(土) 11:00:59
Sinn 958フルダチャレンジってプレミア付くかな?

257 :Cal.7743:2008/08/02(土) 11:16:22
>>256
つくわけない
ついたら嬉しいの?

258 :Cal.7743:2008/08/02(土) 13:58:36
>>257
限定数少ないし、ついたら購入考えるかな?

259 :Cal.7743:2008/08/02(土) 14:15:12
あんなデカいケースが付いてくるの邪魔で厭だからイラネ(゚听)
買えないけど(笑)

260 ::2008/08/02(土) 23:36:34
でも、確かに値段高く、付属品リモアンのトランクも良いし、良くない?

261 :Cal.7743:2008/08/05(火) 23:52:19
103はめたままオナニーしても問題ない?

262 :Cal.7743:2008/08/06(水) 00:58:42
問題無いYO!

263 :Cal.7743:2008/08/06(水) 01:57:03
>>260
Sinn 958フルダチャレンジってカッコいいよね 
でも、最新のU1000.S 黒が最高いいよね。
水中でクロノボタン押せるし1000Mだし、見た目もGOOd!


264 :100:2008/08/06(水) 06:51:19
EZM-1復刻限定、買っちゃいました。
最高!

265 :Cal.7743:2008/08/06(水) 18:37:16
えらく高いGショックを買っちゃったねぇ
さんざん言われてる事だから後悔は無いんだろうけど・・・

266 :Cal.7743:2008/08/06(水) 20:16:04
この時計今TBSの竹之内豊がはめているよね?この人Sinnがすきなんだね
金属のごっつい感が格好良い。防水性も高い

267 :Cal.7743:2008/08/06(水) 20:27:37
264>えー復刻版購入できたんですか。羨ましい。
高いG−SHOCKなんて笑えるね。
わざわざそんな事言わなくても本当は欲しいんだね。
もう復刻しないんですかね。


268 :Cal.7743:2008/08/06(水) 22:06:16
103を使っているのですが、日付表示の数字が窓の中心より超微妙に上に留まっている
気がするのですが、気のせいですか??

269 :Cal.7743:2008/08/07(木) 10:09:16
それズレてるだけちゃうん?

270 :Cal.7743:2008/08/07(木) 10:19:37
うpでもしてもらわないと文章からじゃ何もコメントできないんだけど

271 :Cal.7743:2008/08/07(木) 17:54:07
>>267
まだ普通に売ってたよ。

>>262
竹之内がはめてたのはEZM3だったよ。
このひとはプライベートでもsinnらしいよ。

272 :Cal.7743:2008/08/07(木) 18:47:48
271>EZM-1何処に売ってるんですか?
マジ欲しいのですが



273 :Cal.7743:2008/08/07(木) 19:03:20
>>271
新潟のESSENCE。
かなり入りづらいけど、洋服屋の奥にsinnのコーナーがあってかなり沢山揃ってたよ。
そこの人いわく、「sinnの品揃えは日本でモノショップの次に多いです。」って。


274 :Cal.7743:2008/08/07(木) 20:41:32
ttp://www.koyanagi-tokei.com/diarypro/diary.cgi?field=12
ここにあるよ。
聞いて皆。

275 :Cal.7743:2008/08/07(木) 21:12:21
>>271
竹之内はフジのドラマでもSinnはめていた。
恐らく自分の腕時計だと思う

276 :Cal.7743:2008/08/07(木) 23:03:59
EZM3とはいい趣味してるね、さすが。
1はちょっとありえない。

277 :Cal.7743:2008/08/07(木) 23:41:31
ワロタ

278 :Cal.7743:2008/08/08(金) 00:32:35
>>276

ありがとう。

279 :Cal.7743:2008/08/08(金) 04:19:09
303クリスタルだが…ブルーのシャークスキンベルトがボロボロになって使用不能になった(泣

280 :Cal.7743:2008/08/08(金) 22:11:30
一定の時間帯の間は竜頭をいじって時間調節等をしてはいけないと聞きましたが、
なぜなのか教えてくださいませ。

281 :Cal.7743:2008/08/08(金) 22:28:03
時間調節じゃなくて日付調節じゃね?

282 :Cal.7743:2008/08/08(金) 23:06:55
俺、ロレクサーなんだけど、以前から竹之内がSinnをはめているのを見て
格好良いと思った。明日買いに行きます。お勧めの店って都内でありますか?
やっぱ渋谷か中野ですかねえ

283 :Cal.7743:2008/08/08(金) 23:35:40
>>282
ロレと違って並行で買うと痛い目に会うぞ。悪いこと言わんから
ロレで我慢しとき。

284 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:34:19
>281
どうなりますか?

>283
なぜでしょうか?


285 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:40:09
>>283は相手にすんな。どうせまともなレスなんか返ってこない。

286 :Cal.7743:2008/08/09(土) 01:38:24
特殊モデルだと正規でしかOH・修理できない。
並行の場合は各価格が倍。

287 :Cal.7743:2008/08/09(土) 05:32:53
それだけでなく、並行品の品質が著しく悪い。というか、ドイツ製品って
大体そんなもの。日本に入ってくる正規品は、一応、検品してるからまし。

288 :Cal.7743:2008/08/09(土) 08:03:23
大体なんで並行品買うこと前提なんだよw
「並行品の質が悪い(個人的にはガセだと思ってるが)からSinnは買うな」
ではなく「買うなら正規品買え」じゃないのか?

まあ正規品か並行品かについては>>213-217あたりにも
その話題が出ているので自分で判断すべし。

289 :Cal.7743:2008/08/09(土) 17:15:49
>>275
ウィズラブだっけ?
たしか203だったような。

今日は海猿で今は無きEZM2が見れるね。

290 :Cal.7743:2008/08/09(土) 21:06:13
エタポンなら並行、なんらかの独自機構持ったモデルなら正規品
だと思う。まあその辺よく分からないってやつは正規品買っておけ

291 :Cal.7743:2008/08/09(土) 23:09:20
288には一度ドイツで買ってみることをお勧めする。現地ではいかに
しょぼくてボロい時計かが、わかるだろう。

292 :Cal.7743:2008/08/09(土) 23:50:56
>>291
わざわざドイツで買わなくても日本で並行品買えばいいんじゃね?
287が言ってるのはそういうことだろ?

293 :Cal.7743:2008/08/10(日) 08:46:34
なるほど。でもジンの並行はやめたほうがいいと思うよ。

294 :Cal.7743:2008/08/10(日) 12:14:01
価格がぼりすぎ

295 :Cal.7743:2008/08/10(日) 17:06:20
元売は職人をバカにしているから良い仕事は期待できない。
保障は充実してるだろうけど。。。
エタポンなら個人商店の並行で全然問題無いんじゃない?
オーバーホールも含めて
店舗を構えてれば実物を手に取れるし。

296 :Cal.7743:2008/08/10(日) 17:07:34
出来悪そうw
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54716150

297 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:48:06
これはある人が、前スレでパチモンじゃない良くできた模造品だ!って力説していたやつだお。w


298 :Cal.7743:2008/08/12(火) 10:47:31
人生初の高級腕時計としてSinnの
6000シリーズ、特に6033を第一候補に上げています。

ロレやオメガほど知名度がなく(あまり着けている人を見ない)
スイス時計でなくドイツというのが、ひねくれ者の私には魅力を感じます。

他のブランドで6000シリーズに似た雰囲気の時計はありますか?
安い買い物ではないので、よく吟味した上で、後悔のない選択がしたいのです。

ご存知でしたら教えてください。

299 :Cal.7743:2008/08/12(火) 11:19:38
>>298
スーツにぴったりな34mmの品のいい時計は現行では他に無いんじゃネ?
ルクルトもインターもブランパンも中古でしか手に入らない。

300 :Cal.7743:2008/08/12(火) 21:25:27
>>298
ケースサイズ問わなければIWCのポルトギーゼとか
値段は倍以上するけど
ボーイズサイズいいね。違いが分かる男って気がする

301 :298:2008/08/12(火) 22:01:35
レスありがとうございました。

オメガのシーマスターや、ブライトリングのスーパーオーシャンヘリテージ等も
候補にいれていましたが、ちょっとゴツイ感じがするなあと。

そんな時にSinnの存在を知りました。

いろいろ聞けて参考になりました。この勢いのまま購入まで漕ぎ着けたらまた

報告したいと思います。

302 :Cal.7743:2008/08/13(水) 09:06:14
903の現物を見られる店が無いorz

303 :Cal.7743:2008/08/13(水) 11:42:08
142M たった1万借りて質屋に流しちゃったよー

304 :Cal.7743:2008/08/13(水) 11:43:42
>>303
どこの質屋だよ。買いにいくよw

305 :Cal.7743:2008/08/13(水) 11:50:29
>>304
ごめん、1年位前の話なんです
出すつもりだったので1万だけ借りたのに・・

こんなことならヤフオクで売ればよかったよ
15万くらいにはなったかなー

306 :Cal.7743:2008/08/13(水) 11:57:27
>>305
ありゃ勿体無い。程度にもよるけど10万円よりは高かったろうね。

307 :Cal.7743:2008/08/14(木) 01:57:01
俺Sinnってブランドは機能性も高いし、かなり丈夫なイメージがあったので
買おうと思ったが、最終的にROLEXのサブを買った。


308 :Cal.7743:2008/08/14(木) 08:44:24
( ´_ゝ`)フーン

309 :Cal.7743:2008/08/14(木) 18:20:21
EZM-3欲しい

310 :Cal.7743:2008/08/14(木) 23:33:12
新品Sinn142.Ti.GSG9だってさ!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114834769

311 :Cal.7743:2008/08/14(木) 23:38:48
>>310
ごめん ガキ臭い 良さがわかんね
Sinnマニアってこういう時計が好きなのか?
アルゴンガスとか色々詰めてて大変だよねOH

312 :Cal.7743:2008/08/14(木) 23:40:13
>勿論、PX正規品で正規品として割引でメンテが受けられます
>(但し保証書に購入日、購入店名の記載はありません)

並行じゃねーか。
こういう嘘を説明文に書く出品者って信用できないな。



313 :Cal.7743:2008/08/15(金) 00:08:54
>>310
出品者乙

>>312の指摘どおり、
>但し保証書に購入日、購入店名の記載はありません
これはPX正規品とはいわん

314 :Cal.7743:2008/08/15(金) 20:49:58
アメリカ行くんで、安く買えたらと思ったが、モデルにもよるがそんなに安くないんだな。
初期不良とオバホ代を考えたら正規品を割引で買った方が精神的にいいかもしれん。

315 :Cal.7743:2008/08/15(金) 21:50:38
アメリカ仕様はカレンダー英語表記なんだよな
あいつら意地でも外国語学ばないつもりらしい

316 :Cal.7743:2008/08/15(金) 22:23:58
EZM-1が動かなくなりました

以前から竜頭が空回りしてたんですが自動巻きなのでそのまま使用していたのですが
今回ついに動かなくなってしまいました

修理っていくらぐらいかかるもんなんですかね?

317 :Cal.7743:2008/08/15(金) 22:35:47
自分で少しでも調べてから聞いている?

318 :Cal.7743:2008/08/15(金) 22:52:30
メーカーに出して見積もってもらいなよ。
見積もってもらって高いと思ったら修理せずに送り返してもらうこともできる。

プロだって実物の状態見なきゃいくらかかるかなんて判らんのに、
こんなスレでそんな文章だけ書いて判るわけねえじゃん。

319 :Cal.7743:2008/08/15(金) 23:20:54
親切な俺様がアドバイスしてあげよう
9割がたその症状はSinnの仕様である竜頭の故障
交換すると1万かそこら
再生産品の竜頭は改良されているのかねえ?

320 :Cal.7743:2008/08/16(土) 13:10:33
俺の156Bも竜頭がそろそろ駄目そう。
なかなかネジコミに嵌められないし、嵌められても半回転くらいしか回らない。
Sinnって昔から竜頭のトラブル多いみたいだね。

321 :Cal.7743:2008/08/16(土) 14:02:19
>>320
マグネロボ・ガキーンの足首だなw

322 :Cal.7743:2008/08/16(土) 15:30:41
オレの356は3年くらいで竜頭が駄目になった
弱いという話を聞いて、なるだけ緩めないようにしていたにもかかわらず
アンチショックだか知らないが、設計に問題があると思う

323 :Cal.7743:2008/08/16(土) 18:07:33
319>EZM-1の今年でた限定モデルは、竜頭の改良がしているとお店の人から聞きましたよ。
それもあって、値段がUPしたらしいよ。
時計も工業製品だから新しい方がいいね。



324 :Cal.7743:2008/08/16(土) 18:11:43
ジンも竜頭舐めちゃうのか

325 :Cal.7743:2008/08/16(土) 18:31:15
>>323
プッシュボタンも改良しているのかな?
気がづくと無くなっているのだが・・・('A`)

326 :325:2008/08/16(土) 18:31:49
×気がづくと
○気がつくと

327 :Cal.7743:2008/08/16(土) 19:44:51
確かに弱点だったプッシュボタン、竜頭、改良してるみたいだね。
自分もそう聞いたよ。
限定モデル欲しい。


328 :Cal.7743:2008/08/16(土) 19:59:36
>>323
>それもあって、値段がUPしたらしいよ。

どんな改良したか知らないけどそれで値段上げちゃうのかよw

329 :Cal.7743:2008/08/17(日) 17:33:36
質問して回答貰ったのに礼をいわないヤツは最低

330 :Cal.7743:2008/08/17(日) 18:02:16
つーか、よってたかってバカ扱いされちゃ,、ありがとうなんていえないだろ。w


331 :Cal.7743:2008/08/18(月) 00:51:47
リューズの造りが甘いって本当?
もうSinnで3本揃ったけど全く感じたこと無かったな。
俺が鈍感なだけかな

332 :Cal.7743:2008/08/18(月) 01:14:46
>>330
「バカ扱い」なんて誰もしてないと思うが。
口は悪くてもちゃんとアドバイスしてるよ。

333 :Cal.7743:2008/08/18(月) 01:25:56
http://www777.bravehost.com/
http://search-buy.info/cyber.wmf
http://www.AMIGO.IN/hahahahahaha/oppai.html
http://www.spitzner.org/winwoes/mtx/viruses.htm

334 :Cal.7743:2008/08/18(月) 10:31:58
>>333 ブラクラ

335 :Cal.7743:2008/08/18(月) 21:24:24
>>331
竜頭がいかれてくると締める時にギリギリと明らかな抵抗を感じるはず
5年も使っていてノートラプルならラッキーかも
リメイクEZM1以外の最新モデルも竜頭とボタンは改良されているのだろうか・・・

336 :Cal.7743:2008/08/18(月) 21:46:09
>>335
おっさんよ、U-1が一番安い店どこだ?

337 :Cal.7743:2008/08/20(水) 20:08:10
EZM-1新品欲しい!

338 :Cal.7743:2008/08/21(木) 00:12:10
買え!

339 :Cal.7743:2008/08/21(木) 19:39:08
やめろ!
見て、手にしてみてからの方がいいぞ!

って言われてそうした
前スレの人ありがとう。


340 :Cal.7743:2008/08/22(金) 09:11:09
竹之内効果でEZM3は売れたのだろうか?
203の時は売れたらしいが…

341 :Cal.7743:2008/08/22(金) 10:41:14
203より好き嫌いが激しそうなデザインだからどうだろ
>EZM3

342 :Cal.7743:2008/08/25(月) 22:05:48
2006年のバーゼルからこれといった新型が出てこないな
あの時期出しまくって息切れか?

343 :Cal.7743:2008/08/26(火) 01:29:13
つーか、そもそも高級路線が成功してるとは思えない

344 :Cal.7743:2008/08/26(火) 09:00:31
9月1日からEU圏では平均で100〜200ユーロの値上げ。
製造コストが上がったから仕方ない、とか言ってるけど、
本当かよ?って思う。
値段をどんどん吊り上げて高級路線を目指しているんだろうか?

345 :Cal.7743:2008/08/26(火) 09:45:01

ちょこっと良くして20万アップww


346 :Cal.7743:2008/08/26(火) 09:54:23
金属の高騰というのは確かにあるけど、それよりETAのムーブが高くなって
いるのかも。そろそろ供給スタイルが変わってくる頃じゃなかったっけ

347 :Cal.7743:2008/08/26(火) 19:05:00
これの何処がGSG9なのか、詳しい貴兄がいたら教えて下さい。

【USED美品】Sinn 142 TI GSG9 正規品
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h66693715

348 :Cal.7743:2008/08/26(火) 20:30:20
質問1 投稿者:gr7***** (1252) 8月 25日 12時 43分
チタン製でしょうか?また、文字盤にGSG9のマークが無いように見えますが、限定品ではないのでしょうか?
回答1 投稿者:daicyan7478 (7) (出品者) 8月 25日 20時 4分
ケース、ブレス共にチタン製です。文字盤にGSG9のマークはありません。

要は、GSG9採用品ってことだなw
まああんなマーク入ってないほうがいいよ

349 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:42:46
>>347
5年以上前にGSG9隊員が使い込んだ旧キャタピラブレスのノーマルを
証明書付きで限定数販売していた。写真を見るとフラッシュフィット以外は
現行と同じだし証明書も無いから、出品者の嘘か勘違いだろう。

350 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:47:28
>>347-349
普通の142Tiなのに、入札者が142Ti/GSG9と信じて入札しているとかわいそうだな・・・


351 :Cal.7743:2008/08/27(水) 12:18:07
質問欄のやり取りとかみても判断できないような人なら、勘違いしていても
幸せになれると思う

352 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:22:44
復刻版のユーロフリーガーって、人気がなかったのですか
アウトレット品が出だしてるんです
オリジナルの方が出来がよかったんでしょうか
詳しい方、おられましたら教えて下さい

353 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:23:22
一緒でしょ
てか、復刻版出すほど人気あったとも思えん

354 :Cal.7743:2008/08/28(木) 08:10:05
どのモデルに限らずも、現行品もリューズ部の造りが甘いのですか?
このスレに目を通す一週間前に買った103.b.saもそれに該当するなら不安だな

355 :Cal.7743:2008/08/28(木) 10:07:24
ここ数年の新しいモデルならとにかく、以前からあるモデルが人知れず改良されて
いるってのは考えにくいねえ。あまり竜頭操作しない方がいいよ

356 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:09:08
Uボート系でお勧めはあるでしょうか
バリエーションがあるようですが
あまり、詳しくなくって
教えて下さい

357 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:32:56
>>356の一番気に入ったモデルが、オレのお勧め
マジレス


358 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:47:50
正論だがなんの面白みもないレス乙

359 :Cal.7743:2008/08/31(日) 20:49:52
先を越されてジェラシー乙

360 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:37:00
Uシリーズってどういう体格の人が買うのかな
170cm60kgの自分がはめたら、お父さんの時計を拝借した子供にしかみえん

361 :Cal.7743:2008/09/03(水) 02:16:17
買ったばかりのEZM3を方位磁石を近づけると針が揺れる
んだけど、これって帯磁してるってこと? もしかしてSinnの
耐磁性能ってナンチャッテなの?

362 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:51:09


 し――――――っ!




363 :Cal.7743:2008/09/03(水) 10:01:55
ケースが耐磁しても中のムーブに影響が及ばないスペシャルな構造なんだよ!!

364 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:29:51
>>361
直ぐに帯磁しちゃうから、消磁器を買ったほうが良いぞ!


365 :Cal.7743:2008/09/04(木) 10:37:21
いや真剣な話、すぐに帯磁しちゃったんだけど・・・。ケースが帯磁
するって、普通のSSでも帯磁しにくいはずでしょ。それに、同じ環境で
使ってるスピマスプロの方にはまったく影響ないんだけど。

366 :Cal.7743:2008/09/04(木) 14:25:45
>>365
購入店に問い合わせてみれ
どうPXが答えるか自分も知りたい

367 :Cal.7743:2008/09/04(木) 16:23:53
クレーマーみたいで嫌だから、まず同じ症状の出た人がいないか
確かめたかったのだけど。それに今問い合わせると、本人特定される
でしょ。

368 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:58:38
>>367
うろ覚えで悪いが、603て軟鉄インナーだから外が帯磁しても中には影響が出ないんじゃなかったっけ?

369 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:32:57
ttp://www.sinn-japan.jp/catalog/technology.html
インナーケース不要ってあるな。ただ、この説明だとどういう仕組みかいまいち分からん
別に不安なら問い合わせてみてもクレーマーにゃならんと思うぞ

370 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:03:20
どうもありがとう。とりあえず日差が急激に大きくなるということはない
ので、もう少し様子を見てみます。

371 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:17:10
>>370
あんた男の時計sinn使ってるんだろ?
うじうじしてるひまがあったらさっさと代理店に聞いちまえ。
それがいやだったら、細かいことを気にすんな!






ブロンソンならこう言うね。

372 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:42:28
ブロンソンw
おばかさんw

373 :Cal.7743:2008/09/07(日) 13:00:33
武論尊www

374 :Cal.7743:2008/09/07(日) 14:31:48
奴はおばかというより、超大雑把w

375 :Cal.7743:2008/09/09(火) 12:12:36
Tutimaが9月から値上がりしてますね><
欲しかったフリーガー1941が定価27万→30万になってたよ。
値引き販売されてたショップもほぼ3万アップしててショックです…。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)