5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Breguet トランスアトランティックTypeXXI】

1 :Cal.7743:2008/05/30(金) 21:04:29
アエロナバル、トランスTypeXXも認めつつ、
品よくTypeXXIについて語りましょう。

2 :津島絵里:2008/05/30(金) 21:06:08
2

3 :Cal.7743:2008/05/30(金) 22:27:47
>アエロナバル、トランスTypeXXも認めつつ、


なんで上から目線なんだよ!
3の倍数の21はアフォになれ!

4 :Cal.7743:2008/05/30(金) 22:34:09
お前が3なんだからお前がアフォになればよいかと?

別に上から目線ではなよね
【Breguet】アエロナバル・トランスアトランティック【TypeXX】
のスレで
XXIを認めないような小物がいるから

「こっち側はXXも認めてあげようね」
って言ってるだけだろ

君、アエロナ トランスが好きなんでしょ?
個人的に趣味は良いと思うが
品がないな

5 :Cal.7743:2008/05/30(金) 22:38:36
つーか、タイプ21とトランスアトランティックは別ものだよ。



6 :Cal.7743:2008/05/31(土) 00:10:14
小さいサイズが
トランスアトランティックTypeXX

大きくて高いのが
トランスアトランティックTypeXXI

7 : [―{}@{}@{}-] Cal.7743:2008/05/31(土) 10:29:20
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!



8 :Cal.7743:2008/05/31(土) 11:40:39
>>7


楽しいか?

9 :Cal.7743:2008/06/02(月) 22:35:33
XXのスレって下品な人が多いよね。
なんでだろうか??

所得の低さが彼らの心を蝕むのだろうか?

余裕がないって見苦しいよね

10 :Cal.7743:2008/06/03(火) 10:07:06
>>6
高いって10万位しか違わないだろ?

君とっての10万は、相当価値がある金額なんだろうな。

11 :Cal.7743:2008/06/04(水) 21:29:24
10万違えば充分だろ

なんかXX信者ってさ
見苦しい奴おおいよね。

以上にXXIに敵対意識持ちすぎだし。
なんでだろね?

12 :Cal.7743:2008/06/08(日) 01:37:47
XX信者のXXI叩きっぷりはまさにオカルト

13 :Cal.7743:2008/06/08(日) 10:03:02
だって・・・・

かっこ悪いんだもん・・・。

14 :Cal.7743:2008/06/08(日) 10:29:50
オカルトだってよw

15 :Cal.7743:2008/06/08(日) 17:33:04
アエロナバルもいかしてるが
XXIもいかしてる


それでいいジャマイカ

16 :Cal.7743:2008/06/08(日) 21:14:37
アエロナスレに居るのはアフォばっか。
俺はレス見ながら心の中でいつも
「おっぱいのみたいのぉ〜お子ちゃまねぇ」
といつも突っ込みをいれている。
まともな人はROMってる人が多いと思う。
アフォが移るから書き込みたくないんだよ、きっとみんな。
アエロナ持ちの俺だが、というわけなので21オーナーは気にすんなよな。

17 :Cal.7743:2008/06/09(月) 15:54:25
21は格好いいな。

18 :Cal.7743:2008/06/09(月) 16:49:54
俺とお前だけだな。

19 :Cal.7743:2008/06/09(月) 17:33:33
>>16
お前もアエロナもイかしてるゼ!



だが君のオッパイは飲みたくない

20 :Cal.7743:2008/06/10(火) 06:56:33
>>16
正論吐くのは勝手だが、その奇妙奇天烈な日本語をどうにかしてくれ

21 :Cal.7743:2008/06/10(火) 23:58:07
>>20
「正論吐くのは勝手」はおかしいだろ。
それを言うならせめて「持論を吐くのは勝手」だろ。

22 :Cal.7743:2008/06/13(金) 01:08:28
>>21 どうでもよい

23 :Cal.7743:2008/06/14(土) 17:20:44
うむ

24 :Cal.7743:2008/06/15(日) 00:34:57
XXIの革ベルト&バックルはでおいくら?

25 :Cal.7743:2008/06/16(月) 23:35:51
このスレ 絶対おちるな

もし1000までいって落ちなかったら
俺のXXIを川に放流する動画を撮る

26 :Cal.7743:2008/06/17(火) 00:32:16
>>25
そんなこと書いたら絶対1000まで行くね。

27 :25:2008/06/17(火) 02:52:55
>>26
うんや いかないね
間違いないわ 俺には解る

28 :Cal.7743:2008/06/23(月) 06:37:36
アエロナとXXIオーナーだが
やっぱXXIはアエロナより二つ、三つランクは上だわ
見比べるとアエロナのバランスの悪さに萎える

29 :Cal.7743:2008/06/25(水) 01:55:36
川に放流age

30 :Cal.7743:2008/06/25(水) 13:17:33
ブレゲ 不人気

31 :Cal.7743:2008/06/25(水) 16:51:33
>>28
比べるとXXIが圧倒的勝利です。

32 :Cal.7743:2008/06/25(水) 19:10:58
また一人しかいないのか

33 :Cal.7743:2008/06/29(日) 23:48:10
あのさ。。。
xxもxxiも中身はまるっきり一緒でガワだけが違うってのは
わかってるよな?
やけにxxiオーナーでxxを馬鹿にしてるような発言がみてとれるが、
中身が一緒な以上、どっちが上だの高級だのの話はナンセンスだと思わないか?

俺は一目惚れしてxxiを買ったが、xx餅がいう文字盤のバランスが悪い(より目)
って言い分もわかる気がする.デカアツブームに乗りやがってって意見もわかる。
でも、立体文字盤やブラウン文字盤、存在感。。。かなり満足させてくれる時計で
あることは間違いない。

だから、なかよくしようぜ〜アエロナもトランスもかっこいいじゃないか。
金があるならアエロナも欲しいところだよ

34 :Cal.7743:2008/06/30(月) 09:09:25
全くだな

35 :Cal.7743:2008/06/30(月) 17:22:05
時計板の住人は中身に必要以上にこだわるところもあるね。
それも間違いじゃないんだが、ガワについてもっと学んでほしいわ。
21と20で、21のほうがガワが良いとか言うつもりはないけどね。

36 :Cal.7743:2008/06/30(月) 21:30:31
ミリタリー色のはっきりしているXXと、より華やかなXXI はジャンルが
違うんだから好き嫌いが分かれるのは当然。スレ分けは正解だね。

37 :Cal.7743:2008/07/01(火) 18:30:34
どっちもカム式なのが残念。

38 :Cal.7743:2008/07/01(火) 22:21:28
ワロタ

39 :Cal.7743:2008/07/02(水) 17:48:37
カムのほうがいいわ

40 :Cal.7743:2008/07/07(月) 15:00:58
ちなみにブレス単体でどのぐらいの重さ?
時計込みでもいいけど

41 :Cal.7743:2008/07/08(火) 05:26:12
XXとXXIの中身は一緒なんですか?
XXIにはクロノ針が二本ありますよ?

42 :Cal.7743:2008/07/08(火) 09:08:17
XXのはエベル(今は一時期買収したヴィトンのバカのせいで面影無いが当時はかなり巨大な時計会社)が子会社のレマニアに造らせたムーブメントを関連会社であるブレゲにも使用させてやる って感じでまわってきたムーブメントをろくな技術も無いのにフライバックを追加して
壊れやすくした 良い材料を駄目にした典型例
XXIのは性格はアレだが金は出すハイエックがレマニアにブレゲ用に造らせたムーブメント

43 :Cal.7743:2008/07/08(火) 13:59:18
中身一緒だが

44 :Cal.7743:2008/07/08(火) 14:24:20
XXIはFPじゃなかったっけ?

45 :Cal.7743:2008/07/10(木) 16:45:39
俺もXXIはFPだと思ってた
PGならXXI欲しいな

XXトランスのPG黒文字盤だと派手すぎなんだよな〜



46 :Cal.7743:2008/07/10(木) 17:25:11
レマニア製自動巻ムーブメント Cal.582Q

47 :Cal.7743:2008/07/10(木) 18:10:21
http://www.boq.jp/closeup/watch/2007/070417/070417.htm

PGいいよね!

48 :Cal.7743:2008/07/10(木) 18:22:07
でもXXIのPGはデカくて厚みあって重いんだよ
黒人なんかがつけてたら格好いい
身長170のおれにはデカすぎっぽい

49 :Cal.7743:2008/07/10(木) 18:25:19
身長170には正直きつい。

50 :Cal.7743:2008/07/10(木) 18:54:12
だよね
やっぱり俺にはアエロナがあってるのかな

51 :Cal.7743:2008/07/11(金) 17:03:48
重いのは分かるがPGだと厚み違うのか?
同じじゃないの?

52 :Cal.7743:2008/07/11(金) 18:10:44
いやいやもちろんPGだから厚いんじゃなくてXXIが厚いんだよ

厚くてでかいXXI
さらに重いG系



53 :Cal.7743:2008/07/11(金) 18:20:16
XXI だと最低でも175センチ体重80キロくらい体格がないと
映えないだろうな。
170センチならアエロナが精一杯。

54 :Cal.7743:2008/07/11(金) 18:31:56
>>47
質感はいいよね。
金持ちのボンとかが嵌めてそうだ。

55 :Cal.7743:2008/07/11(金) 18:42:51
自分でもそう思う
アエロナ好きです

56 :Cal.7743:2008/07/14(月) 10:21:34
この間成田で外人(ドイツ系?)がPGを着けていた
あまり大きくなく170ちょいだと思うが
結構ガッシリ系の人ででなかなか似合ってた
身長だけじゃなくて、バランスかな?

57 :Cal.7743:2008/07/18(金) 07:50:42
まったくその通りだ
背が高くても細い人は厳しいかもね
身長170ややメダボ手首はあまり太くないから似合わなかった
でもXXIのPGはいいなぁ

58 :Cal.7743:2008/07/18(金) 12:00:08
XXIのPGいいが、とにかく鍛えろ!

59 :Cal.7743:2008/07/18(金) 12:08:58
俺は身長はokだが
メタボを何とかしないと

60 :Cal.7743:2008/07/19(土) 11:59:54
このブタ野郎!

61 :Cal.7743:2008/07/30(水) 10:32:01
健康診断で体重が減ってたのはいいが
身長も減ってたorz

62 :Cal.7743:2008/08/06(水) 18:26:19
XXIのPGはシリーズ中、ナンバーワンっていうか別格

63 :Cal.7743:2008/08/11(月) 22:49:03
さっき、かわらでやったろくしゃくあにきすごかったよ。がちむちのひやけしたあにきがおっすばっかりいって
ぱんぱんなかたちのおしりにいれられてこしをふっていたよ。ぼくもくわえさせられてかんちょうをおしりのあなにさしこまれて
なさけなくはいべんしたよ。バリカンをみせられたときはすこしのあいだひいたけど、あにきの「いやなら
やめていいんだぜ!」のひとことでかくごをきめ、うまれてはじめてぼうずあたまになったよ。
そのあと、わきのしたのけ・ちんちんのけもそられてビンビンのちんちん、おもいっきりすられて
はげしくガチムチあにきのかおにせいしをとばしたよ。すごくおとこらしくきもちよかったよ。またいくとき
かきこんでください!かえってからぼうずあたまみて、またすごくかんじているよ


64 :Cal.7743:2008/08/14(木) 02:24:03
嵐のリーダーがXXI革ベルトしてたな

良い趣味してる

65 :Cal.7743:2008/08/15(金) 12:34:15
XXのトランスだと思う

66 :Cal.7743:2008/08/16(土) 00:54:36
さっき、かわらでやったろくしゃくあにきすごかったよ。がちむちのひやけしたあにきがおっすばっかりいって
ぱんぱんなかたちのおしりにいれられてこしをふっていたよ。ぼくもくわえさせられてかんちょうをおしりのあなにさしこまれて
なさけなくはいべんしたよ。バリカンをみせられたときはすこしのあいだひいたけど、あにきの「い

67 :Cal.7743:2008/08/21(木) 12:16:06
>>65
たぶんXXI

68 :Cal.7743:2008/08/21(木) 12:37:34
XXI の方が高級感ある

69 :Cal.7743:2008/08/21(木) 21:35:53
櫻井はxx

70 :Cal.7743:2008/08/23(土) 18:30:24
おれが身長180体重80ならXXIのPG買う

71 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:46:31
>>24
ごめん、だいぶ前の事だからうろ覚えだけど、
純正ベルト5万+純正バックル4万だったような・・・?
バックルたけ〜〜!!!って思いながらも買ったから。

夏はブレス、冬はベルト、半年に一度行きつけの時計屋で
交換してもらいながら話をするのが好き。

72 :Cal.7743:2008/08/25(月) 10:35:20
XXIって限定物無いのかな・・?

73 :Cal.7743:2008/08/25(月) 21:45:44
>>72
限定ものって、アジェンダとか、青みたいなのを言ってる?

正直、難しいだろうね。
XXI自体がアエロナ&トランスの限定ものみたいな扱いだし。
デカアツブームが去ればディスコン確定な運命だし。
ただ、最近の流れを見るとデカアツはブームではなくて
逆に今後薄く小さくよりもでかく派手にになりそうだから
ディスコンはアエロナ&トランスの方が先になったりして。





それはないかw

74 :Cal.7743:2008/08/27(水) 07:28:03
XXとアエロナバルとトランスアトランティックは別でつか?
因みにOHはいくらかな?

75 :Cal.7743:2008/08/27(水) 13:23:16
XXIのPGはいいね。

76 :Cal.7743:2008/08/27(水) 14:30:08
>>75
高いよね
こめ兵で168万位だよ
現実的にはSS茶革の65万位をチョイス
PGエロくてレロレロだがなW

77 :Cal.7743:2008/08/29(金) 15:51:53
150万なら即買うんだが...

78 :Cal.7743:2008/08/29(金) 16:24:49
150も168もそう変わらん。

79 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:59:33
ガチでTypeXXI売れてるよな

80 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:55:18
XXIやっと動きだした?
以前は不調だったらしいが
俺もだんだんよくみえてきた

81 :Cal.7743:2008/08/30(土) 02:47:51
79 名前:Cal.7743[] 投稿日:2008/08/29(金) 20:59:33
ガチでTypeXXI売れてるよな

80 名前:Cal.7743[] 投稿日:2008/08/30(土) 00:55:18
XXIやっと動きだした?
以前は不調だったらしいが
俺もだんだんよくみえてきた

82 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:01:31
買おうと決めた最後の最後で
ドーム風防じゃない事に気が付いた・・orz

83 :Cal.7743:2008/08/31(日) 08:58:48
じゃあトランスってことでいいんじゃない?

84 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:45:18
三越で見較べてみる

85 :Cal.7743:2008/09/01(月) 12:08:59
三越行った?

86 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:47:50
てかさぁ この時計昔は売れたよね

87 :Cal.7743:2008/09/02(火) 16:45:23
>>78
コメ兵で買うのか?
やっぱ時計屋で買いたいから

88 :Cal.7743:2008/09/02(火) 18:00:45
トランス持ってるけど全然つけない。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。


89 :Cal.7743:2008/09/02(火) 18:28:21
カム式はプッシャー押すのも嫌になるからな

90 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:46:01
ピラーのクロノも持ってるけどこっちはもっとつけてない。
やっぱりピラーは付ける気がしないよな。


俺達靴にも時計にも金使ってるよm9(^Д^)

91 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:12:15
>>90
なんでピラーは付ける気しないの?
トランス全然つけないのにもっと付けないって意味おかしくない?
馬鹿?

92 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:15:54
アエロナ・トランスのスレって落ちちゃったの?
性格悪い奴が居ついてたからやっぱ寂れていくんだなw

93 :Cal.7743:2008/09/03(水) 07:49:28
俺も最近アエロナトランスのスレが無いのに気付いた
地道にながく続いていたのに

94 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:01:06
ポンポンポンアエロナポン
スポポポポーン スポポポポーン
レマニアポン レマポン レマポン
スポポポポーン

だろ?

95 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:02:01
>>90
でも紙製のスーツ着てるんだろ?

96 :Cal.7743:2008/09/03(水) 10:26:14
90じゃないけど和紙が素材になった糸で編んだセーター持ってる
関係ないか(^^;)

97 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:15:48
>>91
ピラー式クロノ持ってないんだと思う。

98 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:22:36
アエロナ・トランス21今日買いにいった・・・けど止めた。
いがいと地味・・・
ブランパンのフィフティファゾムとかロレジ、ロジェの方がそそる。
作戦練り直し、ルンルン!

99 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:19:01
>>98
フィフティファゾムスやロレジウム、ロジェと同じレベルで
21を見ようとしているお前みたいなやつには買ってもらわなくて
結構。

ロレジ?ロジェ? mjd?w

100 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:48:45
ブレゲオーナーに変なのが増えなかった今日に乾杯☆


>>98 是非ロレジ、ロジェ買ってください。


101 :Cal.7743:2008/09/05(金) 09:35:09
寒いレスだだぁ・・。

102 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:41:46
>>100
かんぱ〜い☆

ロジェ買って鼻高々になってろってなw






ロジェwプッ



103 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:36:24
まあおれはトランス持ちなんだが、
あまりにも最近つけてないから、明日つけることに決めた。
インターのマーク15にしようと思ったけど、
迷ってまだ夏真っ盛りだしオリエントのキングダイバー緑文字盤に決定したけど、
やっぱやめてこれにする。

私は自分自身と時計を客観的に見ることができるんです。
あなたとは違うんです。

俺達靴にも時計にも金使ってるよm9(^Д^)プギャー


104 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:43:49
おまえトランスなんか持ってか?

105 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:47:15
トランクスの間違いだろ。

勝手に緑でも赤でも青でも好きなトランクスはいとけやw

106 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:48:59
持ってるけど??
まあ、ほとんど着けてないからお前、気付かなかったかもな。
おれ持ってんだよ。
でも明日、どうしようかなぁ、オリエントのキンマスワールドタイムとかも
いいかなって思えてきた。

私は自分自身と時計を客観的に見ることができるんです。
あなたとは違うんです。

俺達靴にも時計にも金使ってるよm9(^Д^)プギャー


107 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:54:59
キンマスは持ってるだろう。けどトランスなんか持ってないだろ?

108 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:59:30
いやだからトランクスなんだって。

この靴ヲタは脳みそ溶けてるから時計もトランクスも
分別が付かなくなってるんだから。

明日あたり、頭にトランクスかぶってんじゃないか?

109 :Cal.7743:2008/09/06(土) 08:44:05
今日自称トランクス付けてるぜ。
イヤッホぅ!


私は自分自身と時計を客観的に見る事が出来るんです。
あなたとは違うんです。

俺達靴にも時計にも使ってるからm9(^Д^)



110 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:02:59
なんだ?
夏が終わってもこういうやつは湧いてくるんだな・・・

111 :Cal.7743:2008/09/07(日) 06:32:49
下らない時計なだけの事はある

112 :Cal.7743:2008/09/08(月) 12:53:28
まじでXXIとエクスカリバーで悩んでる俺

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)