5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PANERAI IS NO1

1 :Cal.7743:2008/05/24(土) 15:18:34
パネリャイは ぱむ何番が1番だ?

2 :Cal.7743:2008/05/24(土) 15:23:45
・・・

3 :Cal.7743:2008/05/24(土) 15:28:59
くそスレたてるな!

4 :Cal.7743:2008/05/24(土) 16:04:32
PAM00072が一番心臓エルプリだし、えばれるし!

5 :Cal.7743:2008/05/24(土) 16:16:00
自社ムーブメントのP2005使ってるPAM000276が欲しい。くれ・・

6 :Cal.7743:2008/05/24(土) 17:12:00
教えてください。
パネライはエタ屋のパチモンのパネとガチのパネと見分けつくのかな?ほとんど同じでしょ。値段違うだけで。

7 :Cal.7743:2008/05/24(土) 19:35:33
PAM00029フリンケ!
今は人気薄だが、5年後人気爆発するよ!

8 :Cal.7743:2008/05/24(土) 21:30:16
ルミノール1950ワンプッシュクロノのPAM000275モノプルサンテ見たこと有る人いる?
見たいんだけどどこにも無いんだよね・・。東京で情報教えて。

9 :Cal.7743:2008/05/24(土) 21:31:08
英語が無茶クチャだなスレタイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :Cal.7743:2008/05/25(日) 08:22:12
渋谷やブクロのキャバ嬢もパネしてるよね。

11 :Cal.7743:2008/05/25(日) 11:06:33
昔の話だろ

12 :Cal.7743:2008/05/25(日) 11:09:09
マリーナミリターレが最高だな。

裁判で販売中止になってしまったが
本パネを越えたマリタレで決まりだろ。

13 :Cal.7743:2008/05/25(日) 17:05:08
PAM00203の1950アンジュリスまず手に入らない。幻の8daysが1番ほしいくれ

14 :Cal.7743:2008/05/31(土) 21:58:02
パム29 ほすぃ

15 :Cal.7743:2008/06/03(火) 09:52:59
パム72すぃ

16 :Cal.7743:2008/06/06(金) 10:36:24
プレミアはPAM52.60.72.74.105.121.122などのエルプリ搭載機 
PAM27.28.46.57の下センターパワリザ表示モデル 
47径の2500mPAM194/前期仕様PAM00001/ROLEXムーブのPAM21や
有名会社のムーブ搭載モデルなどが代表的だが、
1番なのはステンブレスの安い売れ線オーソドックスモデルPAM00050だろう。


17 :Cal.7743:2008/06/06(金) 12:09:48
マリーナミリターレ最高!

18 :Cal.7743:2008/06/06(金) 13:03:20
パム241はどう?

19 :Cal.7743:2008/06/06(金) 22:27:14
濱ちゃん
福間
濱田
江草
若花田勝
駐禁
角松敏生
敏之
紀貫之
敏之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
女子高生

有名人
藤川
島野

20 :↑必死だなwww:2008/06/06(金) 22:45:15
http://c.2ch.net/test/-/watch/1210666185/i http://c.2ch.net/test/-/watch/1212676982/i
ネタもなく過疎ってるスレの活性化の為に住人自ら自演して荒らし続け
あげく他スレまで巻き込んで荒らし続けていた糞ロレジスレ住人
言い訳や反論出来ずに
アホだの荒らしだの言って逃げるのみwww
こんなカスに買われたロレジウムも可哀相なもんであるwww



昨夜からアンチと呼ばれてる人達が全然現れないけど
やはり糞住人の自演荒らしだったのかな?wwwwww



カスロレジスレの糞住人が他スレに、つまらない書き込みをし
自スレを必死にsageようとしている件w
まさに滑稽であるwww

21 :Cal.7743:2008/06/07(土) 14:27:15
パネライよりジャガールクルトがいいんじゃね

22 :Cal.7743:2008/06/08(日) 19:24:24
PAM00072/74エルプリがいい。

23 :Cal.7743:2008/06/09(月) 01:59:54
フリンケ高騰

24 :Cal.7743:2008/06/10(火) 23:27:44
やっぱ新しいパム317ルミノール1950クロノモノプルサンテがいい。

25 :Cal.7743 :2008/06/14(土) 17:09:39
フリンケ!

26 :Cal.7743 :2008/06/15(日) 14:57:38
買うんなら、PAM00072がいいな。値段も落ちそうに無いし、タマもそこそこ有って実現できそう。
PAM000194なんて値段手ごろでいいけどまず無いね。

27 :Cal.7743:2008/06/15(日) 15:05:11
ジョンランボー愛用のモデル名は?

28 :Cal.7743:2008/06/15(日) 15:23:24
104番って人気ないの?

29 :Cal.7743 :2008/06/15(日) 19:33:28
2002年デビューのPAM00104は今だ現行モデル。
生産中止のモデルの多いパネライでは息の長いモデル。
途中12・6の文字盤書体が変わったり、細部で変更が加えられながらも、
長い間、現行モデルって事は、安定して売れてるんじゃないのかな。
スタンダード色の強い飽きのこないデザイン。
Cal OPV搭載、44mm、ストラップモデルで現行モデルでは、
長く使えそうで、人気有るんじゃないのかな?


30 :Cal.7743:2008/06/15(日) 20:36:21
なるほど104番はプライスといい、最初のパネライにはもってこいですね。

31 :Cal.7743:2008/06/17(火) 22:59:36
104シンプルさがいいよ。

32 :Cal.7743:2008/06/19(木) 02:15:19
>>1パネライは00001が一番だろ(笑)

33 :Cal.7743:2008/06/19(木) 10:26:39
とうとう26出たね。

34 :Cal.7743:2008/06/19(木) 11:20:26
まだでしょ

35 :Cal.7743:2008/06/19(木) 11:34:47
だなっ

36 :Cal.7743 :2008/06/23(月) 23:03:02
26ほすぃ

37 :Cal.7743:2008/06/25(水) 20:40:36
大好き
藤川
矢野
大好き
121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
岡田
大好き
赤星

若花田勝
角松敏生
紀貫之

38 :Cal.7743:2008/07/05(土) 18:19:37
PAM104 新品 都内の正規店に在庫とかっていつもあんのかな?

39 :Cal.7743:2008/07/05(土) 20:35:25
104なんて人気ないからいつでもあるよ

40 :Cal.7743:2008/07/06(日) 10:50:52
いつ行っても正規店に在庫がある不人気ベスト3

1位 デイライトwww
2位 PAM00048
3位 PAM00104


41 :Cal.7743:2008/07/06(日) 20:26:58
72が最高だな、俺的には!!

42 :Cal.7743:2008/07/06(日) 21:08:53

今、ロレの ターノ F番 116261 ブラック文字盤3連ブレス使ってます。

 とても、パネライのPAM000171の44mmの押しの強いデカフェイスとパワリザ、

SSとチタンのブレスに心惹かれてます。

 会社員(営業系職)で、スーツに合うかも心配です、趣味は特に無く、

普段着はユニクロ系です。2本も時計は経済的に買えない(持てない)ので、ターノは出し、

PAM000171 1本で、オールマイティに使えるでしょうか?

自分の上司はロレ・DJで、良く行く取引先の担当者はロレ・サブマリーナしてます。

使い勝手など、パネライ44mm使っている方、教えてください。

43 :Cal.7743:2008/07/06(日) 21:53:48
>>42

今、ロレのターノZ番116264ブラック文字盤3連ブレス使ってます。
パネライのPAM00072、40mmのSS+Tiも併用してます。
会社員(営業系職)ですが、関係なく使ってます。
俺も普段着はユニクロ系です。
スーツにも合わせたいなら、40mmをオススメします。(俺的に)
また決して安い買い物ではないので、長く使うつもりなら一時のデカ厚ブームに乗らずに40mmが良いと思ってます。(まっ、パネリストからは40mmは酷評ですが…)

結局所詮は自己満足なんで、自分が良いと思った物がBESTな選択ですよ!

44 :Cal.7743:2008/07/06(日) 22:35:33
>>43

カキコ有難う御座います。参考になります。

PAM00072ですか・・エルプリ裏スケで、凄いですね。

そんなに金銭的に余裕あるわけではないので、

43さんの2本使いは、理想です。確かに72であれば、

1本でも良いと思います。でもそんな驚異的プレミア価格品は、

自分では難しいので・・・

40mmの意見はすんごく解かります。でも今40mmで良いのは、

やはり、72・74などの超プレミアのエルプリ搭載機になってしまします。

もし、新品で、お勧めのパネ40mm有れば教えてください。

45 :Cal.7743:2008/07/06(日) 22:42:23
ジエンオツ

46 :Cal.7743:2008/07/07(月) 01:45:46
ここまで分かりやすい自演見ると
苛立ちより先にすがすがしさを感じる

47 :Cal.7743:2008/07/07(月) 20:24:43
???

48 :Cal.7743:2008/07/07(月) 20:30:21
エルプリ自体そういい機械ではないのですが。


49 :Cal.7743:2008/07/07(月) 20:31:35
パネライよりジャガールクルトがいいんじゃね

50 :Cal.7743:2008/07/07(月) 20:41:21
時計としてはJLの方が優れている。

51 :Cal.7743:2008/07/07(月) 23:40:58
PAM000026ほすぃ

52 :Cal.7743:2008/07/12(土) 16:51:53
PAM000072ほすぃ!

53 :Cal.7743:2008/07/13(日) 19:05:11
72最高やぁ!

54 :Cal.7743:2008/07/15(火) 07:29:19
フリンケもえ〜ど!

55 :Cal.7743:2008/07/15(火) 10:59:58
個人的には、個性の強いパネライの中では更に個性的な
 アークトス の PAM00092 がカッコ良いかと。

56 :Cal.7743:2008/07/15(火) 13:59:19
>>27
5218-202Aのプロトタイプです。


57 :Cal.7743:2008/07/15(火) 17:23:58
クロノのOHって昔6万だったと思うのだが、今は9万が基本料なのか?

58 :Cal.7743:2008/07/15(火) 17:28:46
PAM00029A番フリンケが欲しいです。
マジレスなんですが、どこかにありませんか?

59 :Cal.7743:2008/07/15(火) 17:33:36
なにそれ?○ャックにあるだろ・・・
探す気あるのかな?
それとも○ャックの店員による宣伝かなにかかな?
どう考えても本気で探しているように思えないのだが

60 :Cal.7743:2008/07/15(火) 18:20:52
>>59

話し違うけど、中野ジャックロー にタクサンM番シード新品入ってたね。

あれって全部ジャックで売り切れるのかね?それとも待ってると値段下がるんカナ?

61 :Cal.7743:2008/07/15(火) 18:27:28
>>58 吉祥寺 DUEL に有ったよ。
ルミノールGMT
フリンケ
PAM00029
44mm/A品番
USED/\999,800


62 :Cal.7743:2008/07/15(火) 18:29:23
パム00074で、110マン以下の物って無いんですかね?

63 :Cal.7743:2008/07/15(火) 18:35:09
>>59 >>60 >>61
お店の人でつか?
CM?

64 :Cal.7743:2008/07/15(火) 18:53:30
不倫家ってどこがいいのかわからないな。
>>60
話違いすぎてるぞ!
沢山って何本?10本くらいならすぐ売れるだろうし、沢山仕入れたということは
それだけ捌く自信があるということだろう。プロだからね。
いずれにせよ、待っても上がるだけで、値下がりはあり得ないことくらいは
想像が付くよな。



65 :Cal.7743:2008/07/15(火) 18:58:54
>>59 >>60
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1176475198/

66 :Cal.7743:2008/07/15(火) 19:59:54
>>64

シード在庫本数は10本前後だったはず。

値段下がらないんだね。うーん残念!

67 :Cal.7743:2008/07/15(火) 20:09:20
もう間もなく、値上げしだすよ。

68 :Cal.7743:2008/07/15(火) 21:18:56
PAM00212 1950 フライバック 買おうと思って金貯めてんだけど、
ロレ シード値段上がるんなら、今シード買った方がいいカナ?
実際は、そのうちサブが欲しいナって思ってたんで。

69 :Cal.7743 :2008/07/16(水) 22:08:47
お金の面(値落ち等)考えたらシードが良いのでは?

70 :Cal.7743:2008/07/17(木) 19:56:05
好きな方を買えばいい。
値上がり考えたら、どっちが将来的に化けるかは正直分からない。
個人的にはパネは少々大きさに難があるが好みだろう。
将来的に安定して下がらないというか、堅いのはシード(10年後)
大化けの可能性があるのはパネライかもね。
リセールで買うより、自分が好きな時計をはめるのがいいよ。

71 :Cal.7743 :2008/07/17(木) 20:05:41
PAM00317ルミノール1950クロノモノプルサンテ
実物どこ行けば見れるんだろ・・・・

72 :Cal.7743:2008/07/19(土) 09:04:02
>>68 シードはもう高くなってる。買うならフリンケがいいんじゃない。

73 :Cal.7743:2008/07/19(土) 11:57:19
5218のPre−Vを探しています。
出物が有れば教えて下さい。

74 :Cal.7743:2008/07/19(土) 16:03:35
マリーナ ロゴって一番好きだけど正規店で売ってたりする?

75 :Cal.7743:2008/07/19(土) 16:53:42
>>74
東京なんだけどいいかな?
今あるかは解からないが、以前、池袋東武デパートに展示してあった記憶があるよ。
あと可能性があるのは、新宿伊勢丹と銀座サロンドモントレは種類が結構豊富カナ?
話せば取り置きしてくれるかもね、期間は3ヶ月〜位だと思うけど。
取り置きは、店舗によっても担当者によっても対応違うので、多くのショップ、店員回れば可能性は広がるよ。
あと銀座AP向かいの日新堂と、松屋、渋谷西武なんかも見てみたら。

76 :Cal.7743:2008/07/20(日) 09:44:47
PAM000072ほすぃ!


77 :Cal.7743:2008/07/20(日) 10:32:59
72最高やぁ!

78 :Cal.7743:2008/07/20(日) 10:36:18
フリンケもえ〜ど!

79 :Cal.7743:2008/07/21(月) 03:09:10
2727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272

80 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:52:46
私は好きです。
5218−201A
     202A
     203A
     205A
     207A
特に202Aが好きです。
働きます!!

81 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:55:06
おれは5218−203A好き!
あの極太文字がたまらない!!
PVDも黒じゃないグレー!!
素敵すぎる!
さらに働きます。

82 :Cal.7743:2008/07/24(木) 16:58:23
Pre-A.Pre-Vは何処で手に入りますか?



83 :Cal.7743:2008/07/24(木) 17:13:29
http://www.network54.com/Forum/353390/thread/1216826399/last-1216826399/FS+NOS+5218-201A+PREVENDOME+LOGO+%28rodolfocoppel%29

国内は無理ですね!

84 :Cal.7743:2008/07/25(金) 14:05:38
新しいニューブレスってカッコ悪くない?

85 :Cal.7743:2008/07/25(金) 18:03:17
PAM000072ほすぃ!


86 :Cal.7743:2008/07/25(金) 20:55:06
72最高やぁ!

87 :Cal.7743:2008/07/25(金) 23:10:28
フリンケもえ〜ど!

88 :Cal.7743:2008/08/13(水) 23:56:57
誰も書かんねぇ…。

89 :Cal.7743:2008/08/14(木) 00:00:55
パネライ好きはみんなゼニスデファイクラシックに移行しました

90 :Cal.7743:2008/08/14(木) 00:06:55
PAM00072ほすぃ!

91 :Cal.7743:2008/08/14(木) 15:14:49
エルプリってテンプも小さくて萎える。
ボタン操作は、ピラーホイール式でありながら、最も一般的なカム式の
ETAバルジュー7750と同じくらい硬い。
部品数が多くOH代が高くつき、部品消耗も早い。


92 :Cal.7743:2008/08/14(木) 23:28:47
72最高やぁ!

93 :Cal.7743:2008/08/15(金) 07:35:56
フリンケもえ〜ど!

94 :Cal.7743:2008/08/15(金) 15:57:06
プレ値で買うよりも現行のほうが仕上げもいいし、改良されてて
実用がいいぞ。

95 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:31:10
233ってどうかな?
モノプルサンテが出たから
生産中止になるんかなwww

96 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:33:14
どうかな?俺はヒストリック系シカ興味ないな。

97 :Cal.7743:2008/09/05(金) 13:59:53
202Aの情報を教えて下さい。

98 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:45:30
292売ってませんかね?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)