5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計屋を語ろうぜ

1 :時計新報@丸出し:2008/05/23(金) 13:51:05

時計が好きだが、なにか、胡散臭い時計屋たち… そんな風に思ってるのは
オレだけじゃない。

訴えられて負けない様、真実を語ろう。

2 :Cal.7743:2008/05/23(金) 13:54:50
正規店以外はみんな半分詐欺師みたいなもんだろ

3 :Cal.7743:2008/05/23(金) 14:34:39
ハミルトン正規ショップ1周年を記念したフェア開催中。

安いわけではないが。


4 :Cal.7743:2008/05/23(金) 14:55:46
三割なら安い

5 :Cal.7743:2008/05/23(金) 15:06:16
ほにょ栗☆

6 :Cal.7743:2008/05/23(金) 15:51:59
なんでホストくずれみたいな風体の店員が多いのかね。

7 :Cal.7743:2008/05/23(金) 15:54:59
6!
おもろい事謂うなwww
時計はアクセサリーじゃからお洒落してたらホストォみたいになったんやろ。。。
時計を誤解してるんやろ、可愛そうに…

8 :時計新報@丸出し:2008/05/23(金) 16:27:43

処で、ホストくずれのベストドレッサーは何処だろう?

9 :Cal.7743:2008/05/23(金) 16:31:17
石田孝じゃないの?

10 :時計新報@丸出し:2008/05/23(金) 17:08:01

だれだ、そいつ?

11 :Cal.7743:2008/05/23(金) 17:15:08
9!
まさかBest新宿の…

12 :時計新報@丸出し:2008/05/23(金) 17:23:35

ハハハ、なんか、そんなみたい… 

っで、2ちゃんねる、ベストドレッサー賞、バンザイ、なんちゃって

13 :Cal.7743:2008/05/23(金) 17:26:28
石田って相当おっさんちゃうんか?


14 :Cal.7743:2008/05/23(金) 18:57:11
女の店員はまあドレス着てる訳じゃないからまだいいんだが
そのメイクや髪型は昼間の時間帯のじゃないだろ、ってのがよくいる。

15 :Cal7743:2008/05/23(金) 19:34:57

でっ、 おまいとしては、そんな女店員に相手して欲しい?

16 :Cal.7743:2008/05/23(金) 19:48:53
誰?石田って・・・・?おしえてくんろー

17 :14:2008/05/23(金) 20:14:49
>>15
はい、すごく‥

18 :Cal7743:2008/05/23(金) 22:19:56
>>17 だろぅ、… でっ、おまいどんな時計持ってんだい? やっぱ、彼女の
店にいくとき、イイ時計腕にはめてないと、相手にされないぜ。

19 :Cal7743:2008/05/24(土) 07:57:56

>>17 彼女、どこの店にいるんだぉ〜

20 :Cal.7743:2008/05/24(土) 09:12:40
>>18
とりあえずその店では現金で現行デイトナを買いました。
>>19
店員乙と書かれそうなので店名は明記しませんが
質屋が前身のいくつかチェーン展開している店です。
そこは何だか女性店員のレベルが高い気がします。

21 :Cal7743:2008/05/24(土) 10:16:20

オイオイ、おまい、その米か黒じゃぁ上客だぜ、たいがい昼休みは一時以降なんだよ
お昼に昼食いかない?それとも、店終わってから食事(時にはお茶)へさそってみな

なんども店に往っててかおなじみだったら、気兼ねなく誘うことはお互いにいいこと
なんだぜ。

もしことわられったて、かまいやしないさ。これ、お店の営業だょ、と言ってその後も
平然と店に出入りできるんだよ。

22 :時計新報@丸出し:2008/05/25(日) 09:09:10
>>9 >>13 >>15 なんか、石田ってずいぶん叩かれてるけど… 他の店はどぉ〜?

23 :Cal.7743:2008/05/25(日) 10:46:33
909は最高に洗練されてて接客も日本一やが。

24 :Cal.7743:2008/05/26(月) 07:47:26
909てっ、…なあに? おさえて〜

25 :Cal.7743:2008/05/26(月) 10:50:10
909を知らない奴が時計板に来る資格ないよ。逝け

26 :Cal.7743:2008/05/26(月) 18:16:36
渋谷109なら知ってるけど、、、

27 :Cal.7743:2008/05/26(月) 18:23:09
>>23
ウソツケw

28 :Cal.7743:2008/05/26(月) 20:47:35
と、弱の店員が言ってます。

29 :Cal.7743:2008/05/27(火) 00:20:07
>>25 オンナの子紹介してくれ、でっ、彼女とイクょ

30 :Cal.7743:2008/05/27(火) 01:40:02
並行店が仕入れてるところから買いたいんだがどうしたらいいの?

31 :時計新報@丸出し:2008/05/28(水) 00:30:25
>>30 と言うことは二次取次ぎ店と言う事? 

直接買付でも、国内買付でも変わりはない。ただ、各人、価値観に違いはあるけども
知りたいことを良く教えてくれる店がいいと思う。

まぁ〜 10年保証て言ってて夜逃げするヤツもいるし、…

32 :時計新報@丸出し:2008/05/28(水) 02:45:21
逃げたヤツラは、新潟のムーブメント、銀座のケーワン、御徒町の良川商店

33 :時計新報@丸出し:2008/05/28(水) 02:56:35

>>25 909はにげねぇだろうな?

34 :Cal.7743:2008/05/28(水) 05:16:42
時間の問題だろ

35 :時計新報@丸出し:2008/05/28(水) 07:44:25

>>34 ハハハ、逃げたら教えてくれよ。>>32のヤツラはコソコソ動いてるとの
情報だが、知ってることや、居所が判れば教えて下さい。

36 :Cal.7743:2008/05/28(水) 09:43:54
性格悪い奴が多い
意外と時計を知らない奴が多い

37 :時計新報@丸出し:2008/05/29(木) 16:52:31
そう、性格は良くない。生まれ育ちで叩かれてヒン曲がったたヤツが多いんだろう。
笑顔で接客されてもそれが本心なぞとは思わないこった。笑顔はあくまで商売道具。

ところで、銀座の夜逃屋の後がまに同類の時計屋がおさまってるだろう。縁起でも
あるまいし、安くあげられりゃ恥も外聞もねぇってこった。

38 :Cal.7743:2008/05/31(土) 00:05:57
悪質なコピー商品です取引停止にしたいのでご協力お願いいたします

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58148564

39 :Cal.7743:2008/06/01(日) 19:34:08
警察へ送ってやれ

40 :Cal.7743:2008/06/01(日) 19:38:06
他の業界に比べて、なぜか圧倒的に黒い噂が多いよなぁ、時計流通業界

41 :Cal.7743:2008/06/01(日) 19:40:35
低脳民族が多いんだよ。銀座夜逃屋にもバチモンが堂々と置かれてたぞ

42 :Cal.1564:2008/06/06(金) 23:37:26
銀座夜逃屋のシャモジがいたよ 鹿とつるんでるみたい

43 :Cal.7743:2008/06/12(木) 20:56:51
関本
桜井
北村
バッキー
濱ちゃん
江草
新井
若花田勝
駐禁
角松敏生
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
女子高生

有名人
121-80-157-80.eonet.ne.jp
ラインバック
藤川

44 ::2008/06/15(日) 07:15:14
マジで親のダイヤの結婚指輪のネックレスを指にはめてぶん殴るぞ

45 :Cal.7743:2008/06/15(日) 13:03:01
>>44 ?? もっと真面目に怒れや

46 :Cal.7743:2008/06/15(日) 18:40:13
時計BEGINに紹介されてる店って資金繰りはどうしてんだろな。


47 :Cal.7743:2008/06/25(水) 19:46:38

121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
江原啓之
藤川

日本史

アニマル濱口
角松敏生
紀貫之
音楽
大好き

48 :Cal.7743:2008/07/14(月) 17:24:44
大好き
濱ちゃん
村山
有名人
濱口
昇進
音楽
角松敏生
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
濱ちゃん

49 :Cal.7743:2008/07/18(金) 23:10:23
GMTに入ろうとするとWindowsの警告が出るんだが
これって何が問題なの?

50 :Cal.7743:2008/07/18(金) 23:23:08
893がやってるのを隠そうともしない店もあるよね
(大須とか )
あれはドウなのだろう


51 :Cal.7743:2008/07/19(土) 06:37:00
タイムトンネルってどうなんですか?
場所が悪い割には在庫がけっこう豊富


52 :Cal.7743:2008/07/19(土) 06:58:10
>>51
構図としては…

出店準備のために商品の仕入れをする→出店のために貸し店舗を借りたが家賃の関係で場所が悪い(家賃の安いところを借りた)→売れない→仕入れた商品が在庫として残る

…という感じだったりして。

53 :Cal.7743:2008/07/19(土) 07:18:47
ここってどうなの?

http://www.ekonno.com/

以前HPが立派なイソに騙されそうになったのだが。

ここもHPが立派なので二の足踏みそうで・・・
利用した事ある人どんな感じだったか教えて下さい。

54 :Cal.7743:2008/07/19(土) 07:23:57
>>52
なるほど、しかし古い世界の腕時計にも広告が出ているから
ずーっとここで商売しているみたい。

在庫はちゃんと入替わっているからそれなりに売れてるみたい、
パテの5056Pとか

安目のフランクは避けてるし、商売はヘタではなさそうなんだよね。

結構高い時計を商っているのに場所がショボイってのが不思議
なのよ。

55 :Cal.7743:2008/07/19(土) 09:06:12
>>54
在庫が入れ替わっているということはそれなりに商品が売れているということか…
店舗販売の他に通信販売をしているのでは?
店舗販売と通信販売の両方をしていれば単純計算すれば2店舗分の在庫が必要だと思うが…

56 :Cal.7743:2008/07/19(土) 10:29:07
10年位前に叔父が亡くなり、当時、時計を形見分けで貰いました。
時計はロレックスデイトジャストのシルバーです。気に入って使っていましたが、最近すぐ止まるようになり、出来れば近所で掛かり付けの医者
みたいな感じの時計屋さんを顔なじみにして、時計修理頼みたいのですが・・・
要は、長く付き合えるお店で修理したいのですが、田舎なのであまりお店がありません。
ローカルなので解かる方少ないと思いますが、イソザキ時計宝石店というのを見つけました。評判知っている方いたら、
教えてください。又金沢近辺で良い時計屋さん有れば教えて下さい。自宅は金沢市内です。

57 :Cal.7743:2008/07/19(土) 10:38:15
つまらん

58 :Cal.7743:2008/07/19(土) 10:44:35
氏ね

59 :Cal.7743:2008/07/19(土) 10:47:27
>>56
そのスレに逝け!

60 :Cal.7743:2008/07/19(土) 10:49:02
>>51
タイムトンネルおいらもとても気になります。結構いい時計有るよね。
利用あるいは行った方いたら対応教えてちょ

61 :Cal.7743:2008/07/19(土) 10:49:30
>>55
タイムトンネルは通販重視だろ。

店はあるにはあるが、ヘンな兄ちゃんとおばさんでやってる。
家族経営なのか不明

場所は住宅街の角ってところで看板もない。


62 :Cal.7743:2008/07/19(土) 10:54:41
タイムトンネルの女性が無愛想な件

63 :Cal.7743:2008/07/19(土) 11:24:01
いや、おばさんよりもアンちゃんの方が無愛想というか失礼だよ。
見に行くのに取り置き頼んだら、今日中だって


64 :Cal.7743:2008/07/19(土) 11:26:13
>>63
タイムトンネルは社員教育に問題有りって事なのかしら?

65 :Cal.7743:2008/07/19(土) 11:30:42
つか、店売りなら見てから取り置きってのは内金必要なのは分かる。

しかし、これから見に行くのに内金とかありえねぇし

ただ、店にはちゃんと在庫はあるんだよ、インチキではない。
だから強気なんだろうね。




66 :Cal.7743:2008/07/19(土) 11:37:02
つまりタイムトンネルは強気の商売って事ね
その姿勢が店員にまで波及してると

67 :Cal.7743:2008/07/19(土) 11:54:45
ま、ヘラヘラして高い値付けの店よりはマシかも、
店に行ったことあるけど、フツーに幾つか出して見せてくれた。

恐らく、通販部門は冷やかしが余りに多いから
そういう態度でフィルター掛けてるんじゃないかな?

エバンスとか付け値が高杉だろ
並行屋のクセに何考えてんだか

68 :Cal.7743:2008/07/19(土) 12:20:41
ひやかしの客を相手に今日中ならいいよと言ってくれたなら親切な店員だよ
マニュアルで組織的に運営されている会社なら後で上司におこられる
強気も何もないよ
小さいところだと融通が利くという逆の例だわ

69 :Cal.7743:2008/07/19(土) 12:56:33
>>56
>ローカルなので解かる方少ないと思いますが、イソザキ時計宝石店というのを見つけました。
>評判知っている方いたら、 教えてください。

ここでスレ建ってるから熟読してくれ。
個人的には勧めない。

イソザキ時計宝石店 Part 18
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1215131814/

70 :Cal.7743:2008/07/19(土) 13:02:32
>>56
金沢のアルテシマダは日本ロレックス技術公認店だからそこに出すのが確実。
日本ロレックスに修理に出したのと同じ修理内容・同じ修理料金になる。

71 :Cal.7743:2008/07/19(土) 13:30:24
>>56
ちゃんと店のスレが立ってるのに聞くということは釣りか?

72 :Cal.7743:2008/07/19(土) 17:03:18
あぶねえ、ここにOH頼むところだったw
めちゃくちゃレアなロレのアンティーク時計を手に入れたんだけど、
文字盤は陶磁器製で修理やOH時に割れることが多いって聞いてるから、
腕のいい時計屋を探してたわけ
でイソザキさんのところを見つけて頼もうと思ったんだけど、
「あ、ブログとかでこの人への賛辞を読んでみたい!」と思ってググッてるうちにココにたどりついた
で、イソザキ時計宝石店 Part 18 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1215131814/ を見て唖然とした。。。
初めて2ちゃんに感謝するかもw




73 :Cal.7743:2008/07/19(土) 17:33:51
タイムトンネルHPに気になる時計が有ったので、電話して問い合わせたら、丁寧に対応してくれた。ま、買わなかったが、お店にも時間があれば行ってみたいな。

74 :Cal.7743:2008/07/19(土) 18:00:35
いや、問い合わせには答えるよ。当たり前にね。

問題は取り置きが出来ないんだな、見に行くまで
当日とか言うし・・・・


75 :Cal.7743:2008/07/19(土) 21:35:51
女性は全くニッコリしないネ
なんか「あんた買えるの?」って言われてるみたい
そんな事は思ってないんだろうけど・・・

76 :Cal.7743:2008/07/19(土) 21:41:28
あんまり記憶に残ってないけど、YOUみたいな感じだったかな?
無論、不美人。

若い方のアンちゃんは修行中なのか知識レベルが低過ぎて
話にならない。

奥のアンちゃんが店長みたいだけど、オーナーは別にいるんだろうな。

77 :Cal.7743:2008/07/19(土) 21:50:59
続いて同じくTTの件

若いアンちゃんは、私が買った時計触るときお手手が震えてました
まあ、それはそれでイイ感じです

でも、女性は・・・私の連れが怒っちゃんたんだよね
品揃えと値段が魅力って説明してなんとか宥めたけど
別の所で買うと言っておりました ハア〜
まあ客が少しくらい逃げても痛くも痒くもないんだろうけど

78 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:05:13
漏れが見せてもらった時計を書くと余りにも特定されるんで
書けないけれど、若いアンちゃんは殆んどの質問を奥に店長に
確認していたよ。

しかし、店長もこちらの質問レベルから言って、若いのには手に負えない
のが分かっているクセにぜんぜん出てこなくて偉そうでムカついた。

ま、それなりの情報収穫はあったから良いけどw

79 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:11:04
>>78
まあ情報収集だけでなく2〜3本買ってやれよ
そんでも対応は変わらんと思うがな

80 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:20:28
それが失礼というなら
安い値段で買おうとするのも失礼ということになる
初めから老舗の高級店に行けば済むことだよ
口約束さえ無い当てにならない取り置きをしろというのも
ダメもとで頼んでみるのは良いが
俺の言うことを拒否したから失礼だなんて、ものすごく失礼な態度だと思うぞ

81 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:23:47
>>79
はは、そうだね、
ボカして書いてるんだよ。




82 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:26:35
>>80
横から悪いが
それはチョイト違うな〜
なんで勝手に店が値付けしたのを、その値段で買うのが失礼なんだ?


83 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:27:39
>>80
客商売の基本が出来てないからダメなんだろ。
断るにしても言い方というものがある。

並行時計屋なんてカモ増やさなけりゃ商売成り立たない。

84 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:27:59
時計屋でそんなことやってるのはまあいいが
救急車をタクシー代わりに使ったりするなよ

85 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:29:06
うちのバーサンは救急隊員にチップやってたよWww

86 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:29:17
>>84
なにが言いたい?


87 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:32:15
>>82
だったらさっさと買えばよい

88 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:36:41
>>85
安いのに威張りたければチップでも出さなきゃな
内金なしで買う約束もないのになんで威張れると思うのか理解できない
今日中なら良いという返事までしてくれたんだろう
これ以上言っても無駄そうだからさようなら

89 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:38:18
オッこれは本人降臨だな!

タイムトンネル店長 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

90 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:39:26
>>80
>安い値段で買おうとするのも失礼ということになる

って所が分からんな〜
店は安く仕入れてんだろ?それを客が相場より安く買う
損してるのは誰だ?
馬鹿でも分かる話だろ
その客は

>>84
>救急車をタクシー代わりに使ったりする

のか?
頭オカシイぜ
まさか時計屋さんの書き込みでないだろうな?

91 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:40:56
内金とか誰も言ってねーしw

店長お出まし モツカレ〜!

店長いつもPCいじってるよね?

92 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:43:15
タイムトンネルで取り置きしようとしたら、

「当店では、内金を入れて頂くか全額お振込頂かないと
取り置き出来ません」

って言われました。

これは失礼というより・・・・ キチガイ?

93 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:44:34
まさか客を犯罪者一歩手前と見て商売してんのか?

94 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:46:19
>>92
マジですか?
それは流石に無いでしょう

95 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:51:40
>>92
取り置きには内金がマナー。
内金入れずに置いておけというのは、財布に金がないと言っているのと同じ。
内金入れてて商品を売った場合、入れた内金の倍返し。
客扱いして欲しいなら内金入れてからにしろ、貧乏人。


96 :94:2008/07/19(土) 22:53:47
>>95
つうか俺が変だと思ったのは
>全額お振込頂かないと取り置き出来ません
の下りなんだが

97 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:54:33
>>95
あのー、それは時計を見せてもらってからの話でしょ?
これから見にいくのに内金払う人は居ないよ。

98 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:55:54
>>94
電話ですけど、その通り言ってました。
恐らく若い方のアンちゃん。

呆れて・・・・

99 :94:2008/07/19(土) 22:56:04
>>95
それと
「貧乏人」は余計だろ
どこの時計屋さんですか?
お金イッパイお持ちのようですが

100 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:57:43
>>95
通販の取り置きで内金入れるヤツはおらんだろ
現物見に行くまでの話だから

101 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:57:53
>>95
倍返しは手附金の場合だ。
内金と手附金は違う。
一般的に内金は解約できんのだよ。

102 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:59:43
>>97
見に行くなら取り置きはないだろw
今あるなら見に行きますっていうのが自然な流れ。

取り置きというのは、見てから買うという気持ちで、
今持ちあわせがないときに使う。


103 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:02:34
>>101
そうその通りだった。ペコリ

104 :94:2008/07/19(土) 23:03:21
取り置きなら全額振り込むべしとの発言はスルーですか?

105 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:06:01
>>102
いや、見に行くまで押さえてくれないということらしい。
それじゃ商売にならないと思うんだけどね、

106 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:07:41
全く、銀座や青山ならともかく、田端にすぐ来いと言われてもねぇ、
1日くらい待ってくれても良さそうなもんだ。




107 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:08:23
気に入らないなら正規で買えばいい。
安価で販売してるのに(最近は感じなくなったという声もあるが)
買う気もないのに取り置きしてキャンセルするタチの悪い客が多いのだろう。

一度でも取引歴があれば、信用度も変わるのだろうがな。

108 :94:2008/07/19(土) 23:11:23
>>106
まあでも、時計なんてものは縁だから
見に行って売れていれば縁が無かったって事で諦めるが吉だったりする
その後、イイのが出てきたりするし

というか
この時計屋さんは都合の良いコメントにしか答えてないよな〜
謝っちまえば楽なのに

109 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:12:41
名前聞かなけりゃ、一見かどうかも分からないと思われ
だ・か・ら 失礼だと感じたんだよ。

ま、いいんだけどね。安ければ
でも、不便だし

110 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:14:47
そう思うならもう電話するな!

111 :94:2008/07/19(土) 23:15:35
>>107
悪い
このコメント
タイムトンネルさんで無いことを祈るよ
悪い客も居るだろうが
安いのを売ってやってるって態度が見て取れる
利益取ってんだろ?
客が気に食わなければ正規店に衣替えしたらどうだ

112 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:20:09
トンネルさんと無関係です。
たしかに儲けを抑えて出してるからな。

113 :94:2008/07/19(土) 23:22:53
>>112
なんかストレス溜まってそうだな
だが客商売なんてのは何処もそんなもんだろ!

114 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:25:41
時計屋なんていかにカモにババ引かせるかが勝負なんだから
態度くらい丁寧にしなきゃなぁ

そもそもタイムトンネルは個人オーナーなんだろうな
だから、哲学があるんだろ

でも、ルクルトばかり仕入れていると・・・・・

115 :94:2008/07/19(土) 23:28:21
>>112
なにか言い忘れてないか?
あんたのコメント見た連中が、時計屋に対して良い印象持ったと思うか?
フォローしろや!

116 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:31:59
ていうか、文句あるならこんな所に書き込まないで
直接店の責任者を相手にすればいいのに。

117 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:35:10
>>116

誰にに対する書き込み?

118 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:37:42
>>105
君が見に行く前に、現金持った客が来たらそのほうが商売になるからな。
>>117
小学校の国語から出直せ!

119 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:42:58
ここは時計屋のストレス解消の場でしょうか?

120 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:54:24
まあストレスも溜まるわな〜
これだけ足元の経済が低迷すると、真っ先に削るのは贅沢費だからな〜
ごく少数、莫大に儲けている連中は居るが、この人たちは並行品なんて買わないだろうからな
なんとか小金餅のリピーターを捕まえておかないと、繰り回せなくなる店も出てくるだろうな
まあでも並行品の時計屋の店員が>>112>>118レベルで説明すら上手く出来ないとすると
今後結構早いペースで淘汰が進むかもね
ああ残念

121 :Cal.7743:2008/07/20(日) 00:36:48
並行時計店のビジネスモデルは小金餅ないし、本来こういう時計を買えない普通のリーマン相手に売り上げを確保するというものだった
でも、ここの時計屋さんはなにをトチ狂ったか、彼らを貧乏人呼ばわりしてる
その上、安く売ってやってんだとの姿勢
これでは自殺したいと言っているようなもの
あんまり頭良くないです


122 :Cal.7743:2008/07/20(日) 01:02:44
俺はここ2回、正規店で定価購入した。
並行と値段の差がそうなかったからだが、正規でも知識ない店員が多いよ。

123 :Cal.7743:2008/07/20(日) 01:21:58
なんか時計屋さんって怖いんですね
それが明確になったことがこのスレの収穫です

124 :Cal.7743:2008/07/20(日) 01:25:33
客のレベルも落ちたから

125 :Cal.7743:2008/07/20(日) 01:31:07
きめえw

126 :Cal.7743:2008/07/20(日) 06:53:59
寝てる間に盛上がってるなぁ

タイムトンネルは結構在庫が入替わってるから、実際売れてるんだと思う。
但し、よくよく見ると、売れない時計を新規入荷のようにageている。
これはどこでもやってることだけど、気を付けないと新入荷と勘違い
してしまう。

例、ブレゲのパワリザ+ムーンは10万円値下げしてageた。
パテック5711ムク金もage!

タイムトンネルの良い点
昔の在庫を売値付きで表示している、リンクも生かしている。
この辺は、ムーン辺りと違うね。


127 :Cal.7743:2008/07/20(日) 08:08:01
吉祥寺のDUELさんって、対応いいよね。

128 :Cal.7743:2008/07/20(日) 10:59:33
えっと
>>112>>118はクレーム対応すらマトモに出来ない
チンピラ以下の無責任屑糞馬鹿(その他汚い言葉をご自分で入れてくらはい)野郎だったって事で・・
世の時計屋さんの中では例外中の例外って事で・・
OKにしませんか

俺に何時もニコニコしてくる時計屋の仮面の下がこれだと思うと、気持ち悪くなってくる






ん?俺が甘いのかな??

129 :Cal.7743:2008/07/20(日) 11:39:14
タイムトンネルさんも、イソザキ時計宝石店さんも並行品扱い店さんは似たり寄ったりって事ですね。
やっぱり時計屋さんは >>2 の意見で正解なんでしょうね。
消費者としては、客商売って事、時計屋さんに忘れないで欲しいって希望しますね。
でも・・・・・
消費者 = 鴨 なんでしょうけどね。

130 :Cal.7743:2008/07/20(日) 11:59:58
時計屋さんの気持ちって・・↓本音でしょ。
719 :Cal.7743 :2008/06/29(日) 20:52:00
この文書読んでる馬鹿さん、アタマが悪い馬鹿が儲かるはずがない。
いつの時代だって騙す者、騙される者がいるんだよ。
鴨 鴨 って五月蝿いけど、騙され、詐取される者が悪いんだよ。
うまくやれば? 廃業寸前の同業者諸君。


131 :Cal.7743:2008/07/20(日) 12:05:01
つか、実際足元では、不動産、金融業がガタガタだから
上得意クラスのお客は壊滅状態だろ、

中低位品は一般リーマン君に売れるけど、200万越えの
在庫はどーやって掃けるのか?

ま、アラブとかは依然強気ですな。

132 :Cal.7743:2008/07/20(日) 12:53:38
>>129
後者のこの店は本当にやめた方がいいよ
ここに居るやつらが束になっても敵わないくらいの基地外店だから

133 :Cal.7743:2008/07/20(日) 12:55:40
お客様は鴨様です。

134 :Cal.7743:2008/07/20(日) 14:15:45
まあ
聖子や市民、柏尾さえ有れば世界の殆どの人は困らないわけで・・・

当然日本国内もネ
今後はますます大変だね>>並行時計店

135 :Cal.7743:2008/07/20(日) 15:46:07
だいぶ前から並行屋はもうだめだろと言われていたが
なんだかんだで平気なのはなぜ?

136 :Cal.7743:2008/07/20(日) 18:33:20
>>134
カシオはいらないだろ。
俺は先月までhttp://image.www.rakuten.co.jp/mdcgift/img10531080715.jpegを持っていたが、あまり使わないので友人に譲り渡した。

137 :Cal.7743:2008/07/21(月) 08:51:32
正規だからと言って安心してると
並行混ぜて販売してた店もあるから怖いんだけどね

ブライトリングを日本で10本の指に入るぐらい売ってる
中部地方のお店はそれで過去にいくつものブランドから切られてる



138 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:19:11
>>137
なんか産地偽装と似た匂いがする

139 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:29:32
なんかここ読んで時計熱冷めたわ。アホクサ。
ロレだブレゲだっていっても、精度ではクォーツ、
まして電波には敵わないし、
ブランディングやガワの装飾性で高くしてるんだろうが、
スイス人の広告戦略にオレが乗ってやることもない。
キモデブやさえない奴がはめてたら、全然時計の見え方違うし。

いい時計してたらデブもかっこよく見えるかっつうと全然ちゃうし。

売ってる時計屋もいい加減な893みたいなのなら、パチでええわ。
ま、パチは買わないけどな。

結局セイコーアルバでいいわ。

140 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:36:08
そうなるよな
俺はGSにしとくけど

141 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:44:40
アルバって中学生が買ってもらう時計だろ

142 :Cal.7743:2008/07/21(月) 13:30:06
>>137
それってイソザキ?

143 :Cal.7743:2008/07/21(月) 14:21:54
イソザキはブライトリング扱ってないんじゃないか?扱ってもらえないの間違いかもしれないけどw
で、中部地方?どこだろう??

144 :Cal.7743:2008/07/21(月) 21:54:55
でも、イソザキさんは、エタ屋で買ったブライトリングはOHしてるんだよ。
噂で聞いたんだけど。

145 ::2008/07/21(月) 22:26:19
それは、その時計屋のレベルが非常に低いからでしょ?
普通の時計屋なら、しないよ。偽物のOHは。

146 :Cal.7743:2008/07/21(月) 22:37:04
あ〜らら

147 :Cal.7743:2008/07/21(月) 22:43:35
銀座8丁目あたりじゃサーヴィスしてんじゃないの?

148 :Cal.7743:2008/07/21(月) 23:02:11
> ブライトリングを日本で10本の指に入るぐらい売ってる中部地方のお店
政令指定都市で、オーナーのファーストネームが店名になってる店かな?
並行を売ってるという話は知らないけど、正規品を並行に卸してたという話は知ってる。

149 :Cal.7743:2008/07/23(水) 21:42:54
ヒラノ?

150 :Cal.7743:2008/07/23(水) 21:56:18
普通の時計屋なら、しないよ。偽物のOHは
っていうのは表面上はね いろんな事情があるのですよ。
客商売はね 

151 :Cal.7743:2008/07/23(水) 22:04:40
お得意さんとか

152 :Cal.7743:2008/07/23(水) 23:32:57
>>150
だよね! 実は俺も、近所の普通の時計屋サンにパチのロレックスデイトジャストのコマ、
伸びたので(パチなんで伸びるのハヤッ!)詰めてもらいに行ったら、やってくれたよ。
今はフツーなんじゃない?

153 :偽物のOH事情:2008/07/24(木) 00:02:03
続・時計の小話 Vol.88

http://www.isozaki-tokei.com/

私はマイスター公認高級時計師(CMW)の資格を持っていて、
時計宝石メガネ店を営んでおります。
時計のことなら任せて!と思っています。
(贋作・コピー商品の修理は受け付けておりませんので、
その点ご了承下さい。)

普通はやらないって・・・・・・・う・そ・つ・き!



154 :Cal.7743:2008/07/24(木) 01:48:32
ああ、そこ普通じゃないから

155 :Cal.7743:2008/07/24(木) 02:04:43
すげ〜話だな〜オイ
他の時計屋は大丈夫か?

156 :Cal.7743:2008/07/24(木) 21:45:53
>>153 >>154 >>155
そこは特別な世界です。

世界に通用するマイスターCMW公認高級時計師がいる
最高技術のお店と謳っている、

何年前だったか・・・友人がニヤニヤしながら教えてくれたのがここだった。
タイトルはまだイソザキ時計宝石店とはなってなくて、イ○ザキ時計宝石店。
Part○○もまだついてない、ただのイ○ザキ時計宝石店だった。
どのように広まったのか、その時すでにスレは900を超えていたのだが、
姿を偽っての書き込みや、繰り返しのコピペなど関係者が居座ることなど無かった。
どれも目を丸くするビックリ報告ばかり。常識では考えられない当に”傲慢”の塊!
しかし面白いことに、当時の検索結果にはほとんど出ない幻のネット時計店だったのです。と言うのもあり、

まさに世界に通用する怪しいインチキ詐欺師のいる
奇跡のお店   イソザキ時計宝石店   だね。 と言うのもあり、
家訓
×お客様は神様です。
○客は鴨様や。 と言うのもあり、

サラ金よりタチ悪いイソザキに向かって名に言ってんの?
イソに修理頼むなら、まーだサラ金で金借りるほうが気が楽だ!

って言う 時計屋・・・基地外なので放置プレイでよろ。


157 :Cal.7743:2008/07/24(木) 22:07:17
店別スレがあるのは重複するからイラン

158 :Cal.7743:2008/07/24(木) 22:46:18
>148

当り



159 :Cal.7743:2008/07/25(金) 02:10:06
>>158
やっぱりね。
アソコはいろいろ変な噂があるからなぁ。
だからブライトリングをそれだけ売ってるのに、「スピリット・オブ・ブライトリング」に
なれないんだよ。

>>149
違うよ。

160 :Cal.7743:2008/07/25(金) 08:41:11
>>149 >>159
ヒラノって悪徳なの?

161 :Cal.7743:2008/07/25(金) 10:57:41
ヒラノじゃないよ 二件有る方の兄弟でやってる店

そもそもヒラノにはブライトリング置いてないはず

162 :Cal.7743:2008/07/25(金) 11:12:24
961 :Cal.7743 [] :2008/07/21(月) 20:53:40
ジュ○ター …良くも悪くも三桁で足して二十な人の空間 たまにカナリ安いのが有る
シー○ーズ… 知識の微妙な店員 噂が本当ならソッチ方面で売れてるんだろう
益○(ノリタケの森)…名古屋では唯一のアンティーク時計専門店 久しく値札改正してないので安目
開○堂… グランドや高いのの在庫はオーナーが持ってて店には無い
高○さんところ(金山のアンティークマーケット)…探すと何かが出てくるかもだか基本的に大須縁日の延長 素人にはお薦めできない
た○か…過去に正規販売掲げながら並○混ぜて販売して切られたブランドが幾つか有る
ヒ○ノ(東区)…客筋は多分名古屋で一番良い オリスやフォルティスも売っているが基本的百万からの商品構成

163 :Cal.7743:2008/07/25(金) 20:03:03
実名でいいよ。
宣伝にもなるからね。

シカーズはバイヤーから仕入れるから在庫は基本持たない。
場所が悪すぎw

164 :Cal.7743:2008/07/26(土) 10:01:21
シーカーズって銀座でしょ?場所イクネ?

165 :Cal.7743:2008/07/26(土) 10:26:14
名古屋にフランチャイズの店が四月がその辺に出来た シーカーズ
場所は東新町 と高丘の間ぐらい

166 :Cal.7743:2008/07/26(土) 10:37:02
>>164
いや、シーカーズの場所は銀座とは言えないだろ
つか、どっちの店舗指してるの?



167 :Cal.7743:2008/07/26(土) 16:30:45
新井
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
角松敏生
日本史
平野
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
有名人
アニマル
昇進
紀貫之
121-80-157-80.eonet.ne.jp

168 :Cal.7743:2008/07/26(土) 16:52:54
>>167==脳内のオーバーホールが必要な奴。

169 :Cal.7743:2008/07/27(日) 22:54:22
>>167 おまえ、イソだろっ!

170 :Cal.7743:2008/08/04(月) 04:06:00
8丁目、… ん? ごめん ごめん 8町掘だろ

171 :Cal.7743:2008/08/05(火) 02:50:11

8丁目?? ウザイ


172 :Cal.7743:2008/08/05(火) 13:17:04

新潟のバチモン、跳んじまってから音沙汰ないが、あの店にいた
オンナとはデキてたって話だ。っで、オンナの方も股開いてりゃ
楽できるってんで、開きっ放し。 スケベ野郎は如何してるか?





173 :Cal.7743:2008/08/05(火) 16:02:55

新潟のバチモンは、有名人じゃぁ ソープ代、ケッチて店のオンナでタダマンにふける
オンナが共同便所なら、新潟バチモンは下水土管掃除屋ってこった ハハハ


174 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:50:13
新潟のバチモン、みんなに嫌われてたんだな。 恥知らず。

175 :Cal.7743:2008/08/14(木) 17:16:48
新潟のバチモン、借金踏倒し、預り時計を持逃げ...
そう、店のオンナと夜逃げ、なんとも、優雅なヤツだ


176 :Cal.7743:2008/08/14(木) 17:21:04
非常識なだけだよ。人間じゃない。

177 :Cal.7743:2008/08/30(土) 09:20:50
127 :Cal.7743:2008/07/20(日) 08:08:01
吉祥寺のDUELさんって、対応いいよね。
        ↑
      どんなお店?

178 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:35:16
美的時間はどーよ?

店がないらしい。


179 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:49:08
まじめな時計屋かめ吉

180 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:52:39
マジメだけど、入荷が少ない。

181 :Cal.7743:2008/08/30(土) 17:05:46
ジャック時代の事は聞かないでくださいね。

182 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:04:22
まじめ・・・の店長って、パクられたってホント?

183 ::2008/08/30(土) 18:15:07
店別スレがあるのは重複するからイラン


184 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:48:24
>>177
買ったことは無いし、恩も無いけど、東京で感じの良い店だよ
品数は少ないけど、パネライが得意らしい
パネライなら箱等の小物も扱っている 
パネリストなら一度行ってみたら

185 :Cal.7743:2008/08/30(土) 19:07:14
>>183
半月も放置されてたスレで何仕切ってんの?

186 :Cal.7743:2008/08/30(土) 19:34:33
イ○ザキ時計宝石店より
ケアーズの方がむかつくよ
ハック外しておいて
なにもあやまらねぇ

187 :Cal.7743:2008/08/31(日) 11:11:24
>>186
イソよりおかしい時計屋なんかこの世に存在しない!!
変な事書かないで

188 :Cal.7743:2008/08/31(日) 12:32:30
元祖ガッチャ屋
ナベハット・トレーディングも忘れないで

189 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:09:48

ナベハット…鍋帽子?  なんか、8丁目の炊飯器みたいだな

190 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:08:36
>>186

ケアーズの方がむかつくよ  って具体的にどんな店?

191 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:41:52

まっ、新潟のドスケベ、バチモン屋、夜逃屋のムーブメントに敵う、低脳は
いないぜ

192 :Cal.7743:2008/09/03(水) 20:26:04
ケアーズで良い修理?
雑誌にお金出して広告うってるだけでしょ


193 :Cal.7743:2008/09/04(木) 19:41:16
ランク  ケアーズ=かめ吉  位?

194 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:20:38
ちがうだろっwww

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)