5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【18金】ゴールドアクセサリー総合スレ【イエロー】

1 :Cal.7743:2008/05/21(水) 21:31:49
・イエローゴールド
・ピンクゴールド
・ホワイトゴールド
などについて語れ

2 :あか ◆klC9tl793I :2008/05/21(水) 21:44:21
緊急保全あげ

3 :Cal.7743:2008/05/21(水) 22:10:57
プラチナの方がよくない?

4 :Cal.7743:2008/05/21(水) 22:25:06
18kの喜平のネックレスって
ツツミとかよりネット通販の方がだいぶ安いとこあるけど
大丈夫なんかな?
精度が悪いとかあるの?

5 :Cal.7743:2008/05/22(木) 01:11:22
プラチナと金じゃその時の相場にもよるけど平均で2倍以上するからなぁ

6 :Cal.7743:2008/05/22(木) 03:54:42
アクセとしてのプラチナ信仰は日本とアメリカだけだね。
銀の方が輝きはいいし。

7 :Cal.7743:2008/05/22(木) 05:06:27
早急に保守

8 :Cal.7743:2008/05/22(木) 18:57:52
シシュー!

9 :Cal.7743:2008/05/23(金) 09:48:34
なんかネタあげろyp

10 :Cal.7743:2008/05/23(金) 16:57:37
最強のゴールドは、グリーンゴールド

11 :Cal.7743:2008/05/23(金) 22:01:24
18金のリングでどっかいいとこないかなぁ

12 :Cal.7743:2008/05/24(土) 17:10:27
そろそろシルバーからゴールドにシフトしたいが・・・
ゴールドアクセって選ぶの難しいんだよね
スーマンダックワとかあまりいやみじゃないかも

13 :Cal.7743:2008/05/26(月) 01:44:03
ゴールド専門店ってのはあまりないもんなんだよな。
あったとしてもレディース向けが多かったり。
シルバーアクセのとこからゴールドのもん探すしかないな。

14 :Cal.7743:2008/05/26(月) 13:58:47
スーマンダックワのゴールドはこれ見よがしじゃなくていいよね。メダルのペンダントトップとかかっこいいと思う。
シルバーでかっこよくみえてもゴールドだと同じデザインなのにダサく見えちゃったりするのが難しいし面白いところ。

15 :Cal.7743:2008/05/27(火) 07:10:41
クロムとかカムホのゴールドってきついよな。高いし
シンプルなモチーフの方がいい

16 :Cal.7743:2008/05/27(火) 10:23:20
クロムの22Kとかゴミ

17 :Cal.7743:2008/05/27(火) 18:17:40
ゴールドアクセなんてチンピラかプロ野球選手ぐらいだろ

18 :Cal.7743:2008/05/28(水) 00:31:28
>>17
18K買えない人はお帰りください

19 :Cal.7743:2008/05/28(水) 11:46:50
ゴールドつけてもやらしくならないようにいろいろ工夫するんだよ。
クロムだってエンジェルレリーフのメダルペンダントはかっこいいと思うぞ。

20 :Cal.7743:2008/05/28(水) 14:02:35
クロムのゴールドなんて買おうとも思わないなw
ださすぎる。あんなこれ見よがしのアクセなんて
アクセサリーはシンプルにつけるもんなんだよ

21 :Cal.7743:2008/05/28(水) 14:08:44
金ネックにロレックスの金ぴかデイデイトに多重債務。これがおまえらの基本仕様ですよね?

22 :Cal.7743:2008/05/28(水) 15:53:09
そういう輩がここみてたらおもしろいな
どういう店で買ってんだか興味あるわ

23 :Cal.7743:2008/05/28(水) 19:13:40
つドンキ

24 :Cal.7743:2008/05/29(木) 04:20:16
金欠で(涙)18K喜平20グラムと10グラムのコインネックレスと
蛇とかリボンとか変なデザインの指輪3つで20グラム
を売りたいのだけど質屋ってどこも買い取り価格同じですか?やっぱデザインとか関係あるかな?
どうせなら少しでも高く買い取ってもらえる所いいんだけど誰かオススメ店ありますか?大黒や?御徒町系行った方がいいのかわかりません

25 :Cal.7743:2008/05/29(木) 04:42:52
>>24
地金としての価値しかない
米兵に逝け

26 :Cal.7743:2008/05/29(木) 06:16:36
シルバー開く背なんてもう時代遅れ
おこちゃまのおもちゃ
クロムレナードなんかのシルバー開く背はぼった栗価格資産価値零
今はゴールドですよごおるど

27 :Cal.7743:2008/05/29(木) 06:25:13
イエローやピンクゴールドだとファッション性よりもメモリアルな感じがしてしまうな。
プラチナも同様


28 :Cal.7743:2008/05/29(木) 09:26:45
>>27
正直俺もそう思う。
だからゴールドのファッションリングとか探しててもマリッジリングだったりが多かったりする

29 :Cal.7743:2008/05/29(木) 09:49:01
ゴールドは女性が身に着けるものってイメージあるなあ

ロイヤルオーダーなんかもメンズはあんまり作ってないよね

30 :Cal.7743:2008/05/29(木) 12:14:31
いろんなシルバーアクセブランドからちょこちょこあるゴールドの中から
さらに自分がすきなのを探さないといけないね。

31 :Cal.7743:2008/05/29(木) 21:16:43
香港やBKK中華街で買ってる。
好みはあるだろうけど日本よりデザインの種類は多いよ。
店によってだいたい20K−22K前後。
見栄の文化なのか少量を大きな体積に見せて作ってるから
ネックレスもリングも中身空洞で作ったりしてて
持ったときに見た目より軽く感じるけど。

32 :Cal.7743:2008/05/30(金) 02:36:45
空洞使ってるタイプは嫌いだな
多少高くても金をふんだんに使ってるのがいい

33 :Cal.7743:2008/05/30(金) 17:25:22
喜平のネックレスが欲しくなってきたけど
これはオッサン化してきたんかな。


34 :Cal.7743:2008/05/31(土) 13:01:05
サイズや太さにもよるがちょっとひくな喜平は

35 :Cal.7743:2008/06/01(日) 03:30:53
ゴールドでリング探してるんだけどなかなかいいとこないな
お前らどっか教えてくれよ

36 :Cal.7743:2008/06/01(日) 03:50:21
波平くらいになったら喜平もいいかも

37 :Cal.7743:2008/06/01(日) 04:28:04
>>36
つまらねーーーー

38 :Cal.7743:2008/06/01(日) 04:46:26
18Kでオーダーしようと思うんだけど高いんだよなぁ

39 :Cal.7743:2008/06/03(火) 13:10:41
ピンクゴールドのアクセサリーが最近お気に入りです♪

40 :Cal.7743:2008/06/03(火) 15:28:28
>>39
見分けつかないけど俺はYG派だな

41 :Cal.7743:2008/06/03(火) 17:56:45
写真で見ると
ピンク、イエローって区別出来るけど
実物では判らんのかな!?

イエローと今までのK18との区別は何なんだろ?


42 :Cal.7743:2008/06/04(水) 06:16:10
>>41
意味不明
K18の中にイエローゴールドとピンクゴールドがある

43 :Cal.7743:2008/06/05(木) 14:14:05
普通の金色はイエローゴールドっていうの?

44 :Cal.7743:2008/06/05(木) 21:41:27
このスレにもあるがスーマンダックワのゴールドのメダルいいね。

チェーンはシルバーがいいかゴールドがいいかなやむデザインだな

45 :Cal.7743:2008/06/06(金) 09:12:20
コインのペンダントと言えば、昔、留学先でゴールドのコインを買った。
帰国後、ペンダントに加工していつも付けてる。

なんとなく、ペンダントとかつけるのは気恥ずかしかったけど、そういう
記念なら良いかなあと。



46 :Cal.7743:2008/06/06(金) 15:49:55
>>42
喜平タイプはK18イエローゴールドと
呼び名が変わったのでしょか?

47 :Cal.7743:2008/06/06(金) 17:09:07
>>46
何を言ってるんだ?
K18ってのは素材の話で喜平がどうとかは関係ない

48 :Cal.7743:2008/06/07(土) 08:07:43
プラチナの記念コインをペンダント加工した俺は勝組

49 :Cal.7743:2008/06/07(土) 13:18:55
プラチナなんかいらね

50 :Cal.7743:2008/06/07(土) 19:05:05
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1180331858/
プラチナスレ

51 :Cal.7743:2008/06/07(土) 19:08:57
K18にもいろいろ種類が増えたんだよ
今までは金色しか無かったが
今はホワイトゴールド、ピンクゴールド、イエローゴールドとある


52 :Cal.7743:2008/06/07(土) 22:54:57
ホワイトゴールド、ピンクゴールド以外の
昔ながらの金色=イエローゴールド
なの?

53 :Cal.7743:2008/06/08(日) 04:12:02
>>52
そこがよく分からないんだよね・・・
K18イエローゴールドと表示してるのもあれば、
K18とだけの表示もあるし・・・
K18な割合は変わらないわけだから
同じでいいんじゃないかな?


54 :Cal.7743:2008/06/08(日) 12:27:54
おまえら、青金と呼ばれる最強のグリーンゴールドを忘れてるぞ?

55 :Cal.7743:2008/06/08(日) 13:15:01
>>52
金色ってのは単なる見かけの呼び名だけで
普通の人が金色って言われて想像するのはイエローゴールドでしょう。
基本的にはゴールドと言われたら、イエロー、ホワイト、ピンク

56 :Cal.7743:2008/06/08(日) 13:22:17
早い話がホワイトゴールドもピンクゴールドも金色と言われれば金色だよ
金は訳せばゴールドだからね。
ただアクセサリー業界では>>52みたいに18Kのことを金色だなんて表記しないんだよ。
金色なんて表記したら、シルバーにゴールドのメッキ加工したのも金色になってしまう。だけどこれは18金でもなんでもない。ただ塗装しただけのもの。

57 :Cal.7743:2008/06/08(日) 20:41:11
>>54
グリーンゴールド?
見たことないです・・・

58 :Cal.7743:2008/06/09(月) 00:10:45
やっぱりイエローゴールドがいいわ。

59 :Cal.7743:2008/06/09(月) 16:05:30
アクセサリーの地金って色々種類があるのね

60 :Cal.7743:2008/06/09(月) 16:21:12
レッドゴールド、パープルゴールドもある、一部の超高級腕時計に使用されています。

61 :Cal.7743:2008/06/09(月) 16:36:55
イエローゴールドは男がつける場合はかなり人選ぶから、ホワイトゴールドのが
安全。女受けもいいし。

62 :Cal.7743:2008/06/09(月) 19:11:08
ホワイトゴールド買うならプラチナ買うわ

63 :Cal.7743:2008/06/09(月) 19:30:11
あんまりゴツイゴールド(喜平)
などを着けてると893さん?
なんて思ってしまうw

64 :Cal.7743:2008/06/09(月) 20:42:38
>>63
そういうのはしないな
ゴールドに着られてるって感じは嫌だから
ごつすぎず、華奢すぎずなのをつけてる

65 :Cal.7743:2008/06/09(月) 21:01:42
>>57
グリーンゴールドを知らないとは…。ジィオのグリーンゴールドは、手作りだから、太陽の下では虹色に輝くぞ。

66 :Cal.7743:2008/06/09(月) 21:22:51
>>65
どうでもいいよ
そんな今はまだマイナーなの

67 :Cal.7743:2008/06/09(月) 22:42:39
>>65
見たことないや・・・
どっかに画像とかある?

68 :Cal.7743:2008/06/11(水) 19:19:30
ししゅ

69 :Cal.7743:2008/06/12(木) 01:19:41
純金を
銀で割れば青くなり
銅で割れば赤くなり
パラで割れば白くなる
青っぽいゴールドはロレックスのブレスが
グラデーションになっているのを見れば
割り金の違いと色の違いが一目瞭然かと。

70 :Cal.7743:2008/06/14(土) 23:34:04
もはや10金や18金、ゴールドの時代

71 :Cal.7743:2008/06/15(日) 00:08:59
ブラックゴールドってのもあるぞ」

72 :Cal.7743:2008/06/15(日) 01:01:29
>>71
クレジットの?

73 :Cal.7743:2008/06/15(日) 02:14:13
>>71
そんなマイナーなの欲しがる奴も持ってる奴も少ないかと思われ

74 :Cal.7743:2008/06/15(日) 06:36:33
MARSは昔はゴールドいっぱい置いてあったんだけどな
ここ1,2年のコレクションじゃ少なくなってきたもんだ

75 :Cal.7743:2008/06/15(日) 22:38:34
ブラック・・・・加工が難しいんだよね  でもいい感じだよ

76 :Cal.7743:2008/06/16(月) 00:06:59
ブラックゴールドとかマイナーなのつけるならオニキスのブラックのほうがいい

77 :Cal.7743:2008/06/16(月) 14:01:29
やっぱり24金にちかい金色がいい。
なんで余計な事するんだろうな。

78 :Cal.7743:2008/06/16(月) 15:09:19
24金多少高いけど、
やまぶき色に光る輝きは綺麗だし
素晴らしいよね♪

79 :Cal.7743:2008/06/17(火) 01:48:17
k18金100g質屋で貸付15万
高い?安い?


80 :Cal.7743:2008/06/17(火) 02:10:36
>>79
安い

81 :Cal.7743:2008/06/17(火) 23:42:19
今は喜平の金はgいくらくらいなの?50g買いたいんだけど…

82 :Cal.7743:2008/06/19(木) 09:52:09
保守

83 :Cal.7743:2008/06/19(木) 13:29:22
ドメスティックブランドだがシンパシーオブソウルはゴールドにちからいれてんじゃないかな

84 :Cal.7743:2008/06/23(月) 00:12:29
天使妖精オリジナルファンタジージュエリー

http://ftoshi.ddo.jp/~merpool/

購入後のメンテナンスもしっかりさせて頂きます
質のいい高級天然石使用
世界で活動中のジュエリーデザイナー

85 :Cal.7743:2008/06/23(月) 08:17:54
>>83
あんまり聞かないな

86 :Cal.7743:2008/06/23(月) 16:37:15
天使妖精オリジナルファンタジージュエリー

http://ftoshi.ddo.jp/~merpool/

購入後のメンテナンスもしっかりさせて頂きます
世界で活動中のジュエリーデザイナー
リッツカールトンやヒルトンホテル等の国内展示会では招待客以外の入場はお断りをしています
ネット販売を開始したので作品の一部をご紹介させて頂きます

87 :Cal.7743:2008/06/23(月) 17:27:43
>>84
>>86
カレライカレラの劣化コピー晒してんじゃねえ

88 :Cal.7743:2008/06/24(火) 10:51:14
K14の物よりK18だよね?
ホワイトやピンクはK14も出回ってるから
よくよく見て買わなくちゃ。

89 :Cal.7743:2008/06/24(火) 12:45:26
K14なんてあんまり見ないけどな
俺はK10か18しか見たことない

90 :Cal.7743:2008/06/24(火) 14:22:56
>>89
いやいやあるんですよ
K14ホワイトゴールドやピンクゴールドが・・・
イエロー(ゴールド)はK18が主流ですけどね

91 :Cal.7743:2008/06/25(水) 10:08:43
>>90
あるはあるだろうけど希少だろ。価値があるかどうか知らないけど。
俺は18KYGのものが多いけど、WGだったらK14のものとかもあるんじゃない

92 :Cal.7743:2008/06/25(水) 12:36:00
K14は価値は全然無いね
ただ安いだけ

93 :Cal.7743:2008/06/28(土) 12:11:08
日本ではk18以上が金製品と呼べる。

94 :Cal.7743:2008/06/29(日) 10:31:31
K18最高だろ

95 :Cal.7743:2008/06/29(日) 22:15:15
>>93 10金以上です

96 :Cal.7743:2008/07/22(火) 23:08:51
K24は高いんだね。。。。

97 :Cal.7743:2008/07/22(火) 23:09:29
お前等新宿スワンじゃあるまいしゴールドて(笑

98 :Cal.7743:2008/07/22(火) 23:38:25
新宿スワンって何?

99 :Cal.7743:2008/07/24(木) 19:07:29
ある程度のトシになると金に恋するんだよね・・・またあるトシになると離れて行くけど・・・ 

100 :Cal.7743:2008/07/25(金) 19:36:45
ペアリングがホワイトゴールドなんだけど、嫁のだけ黒ずみが出たのはなんで?お湯に着けた時かなぁ?とか言ってたけど、ゴールドって、変色しないでしょ?どこで元通りになる?

101 :Cal.7743:2008/07/25(金) 21:02:51
>>100
ホワイトゴールドでも割合によるんじゃ?


102 :Cal.7743:2008/07/25(金) 22:20:21
>>100
24Kは知らないけど
18Kは黒っぽくクスミますよ

ペアで大事な物ならプラチナにしましょう。

103 :Cal.7743:2008/07/26(土) 01:07:53
>>98 調べろよイモ

104 :Cal.7743:2008/07/27(日) 16:14:23
>>100
WGって白くするために金に何か混ぜてるから
変色するんじゃなかったっけ?

105 :Cal.7743:2008/07/29(火) 10:57:31
ホワイトゴールドは、プラチナより安くていい

106 :Cal.7743:2008/08/13(水) 22:18:39
最近毎日値下がりしてない?

107 :Cal.7743:2008/08/14(木) 21:46:36
>>105
物が違うんだから当たり前だろ。チタンでもしてろよ

108 :Cal.7743:2008/08/20(水) 00:37:14
オリンピック見てて思った。
黒人系には【金】がよく似合う。
日本人は余り似合わないw

109 :Cal.7743:2008/08/21(木) 13:17:53
>>108
女性選手も色々アクセサリーを付けてるよね


110 :Cal.7743:2008/08/21(木) 19:35:27
野球のキューバ代表選手達のは太いね 200gあるんじゃね?

111 :Cal.7743:2008/08/21(木) 21:49:22
SOFTBALL★金メダル★

112 :Cal.7743:2008/08/21(木) 23:41:58
>>110
見た見た!
ぶっといね!
あっちは金安いんだろうか?

113 :Cal.7743:2008/08/22(金) 16:02:08
俺は以前は、420グラムしてたよ。 
そんなに思うほどたいしたことないよ。

114 :Cal.7743:2008/08/22(金) 16:29:28
黒い肌には確かに金が良く似合う。
時計もYGの黒文字盤はかっこいい。


115 :Cal.7743:2008/08/27(水) 07:18:06
ブルガリのB.zero1ってチェーン付きで売るといくらくらいになるかわかりませんか?
イエローゴールドです。

116 :Cal.7743:2008/08/31(日) 06:39:34
>>115
使用状況がわからないからなんとも言えない。
新品未使用なら8万前後かと

117 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:19:49
保守

118 :Cal.7743:2008/09/06(土) 02:48:39
ゴールドでいいブランドあげていこうぜ
好きなブランドでもいいよ

119 :Cal.7743:2008/09/06(土) 10:46:30
ブランドには興味ないな。16面トリプルの喜平が一番好き。トップは彫銀がかなりオススメ☆彫銀知ってる人あんまいないかな?オーダーでK18の家紋とか龍とか梵字のトップ作ってくれるとこ

120 :Cal.7743:2008/09/07(日) 01:08:48
ベタなところで、ティファニーなんかはどうでしょう?
シルバーが有名かもしれませんが
中々ゴールドティファニーもいいですよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)