5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルピナってどうよ?

1 :Cal.7743:2008/05/18(日) 18:52:31
ヘリテイジっつーのが妙に気に入ってしまったので
買おうかなって思ってるんだけど
知ってる人色々教えてくれね?

2 :Cal.7743:2008/05/18(日) 18:54:59
2gets

3 :Cal.7743:2008/05/18(日) 18:56:34
アルピナでかすぎ

4 :Cal.7743:2008/05/18(日) 18:59:58
>>3
でかいの?
写真で見る限りは小ぶりに見えるんだけど。

5 :Cal.7743:2008/05/18(日) 20:18:01
B3ビターボほすぃ

6 :Cal.7743:2008/05/18(日) 21:18:56
>>4
一度アバランチシリーズ見てみ


7 :Cal.7743:2008/05/18(日) 22:15:27
>>6
アバランチ42mmは確かにでかいね。
でもヘリテイジは39*38だったから大きさ的にはいいかも。
雑誌で見てレトロっぽいのが気に入ったんよ。

8 :Cal.7743:2008/05/18(日) 23:23:08
ちょw 48mmなんてモデルもあるじゃんwww
でかすぎwwwwwwwwwwww

9 :Cal.7743:2008/05/18(日) 23:37:06
B3ビターボはツインターボで、公表馬力以上の加速だよ。昔の635ベースのB7ターボのような強烈加速(実際にはB3ビターボの方が全然早いが)で面白い。

10 :Cal.7743:2008/05/19(月) 00:05:32
http://www.fhs.jp/News/AlpinaDec02/AlpinaDec02.htm

11 :Cal.7743:2008/05/19(月) 14:52:56
あんまりヘリテイジに面白味や品を感じないなぁ

12 :Cal.7743:2008/05/19(月) 18:23:40
ヘリテイジの三針持ってるけど、
価格以上にしっかりした造りで満足感は大きいよ。
特にブレスなんか、良い意味でとてもこんな価格帯とは思えない。

他人とカブることも滅多にないし、
デザインも結構良いから僕は良いと思うな。

13 :Cal.7743:2008/05/19(月) 19:39:02
>>12
そうそう、他人とカブる事なさそうなのも買いたい理由に入ってる。
はじめはオメガとかオリスとか考えてたんだけど、雑誌見て気に入っちゃって
値段的にはそんなに高価な物でもないんだけど、値段よりもやっぱ自分が欲しい物が
はじめに考えてた物よりも変な言い方「安っぽい」かも知れないけど
いつまでも飽きずに使えるかなぁ、って。

14 :Cal.7743:2008/05/21(水) 14:22:57
いやいや、すぐに飽きるだろ

15 :Cal.7743:2008/05/21(水) 22:54:50
俺も飽きると思う…
アルピナは今後マニュファクチュールメーカーとして歩んでいくようだし、これからのメーカーだな
半ばゾンビブランドだけど

16 :Cal.7743:2008/05/22(木) 05:10:21
じゃあ、やめるorz



つー訳で、このスレ終了。

17 :Cal.7743:2008/05/23(金) 07:30:44
売れてないだろ、ここの時計は。

18 :Cal.7743:2008/05/26(月) 10:17:57
「他人とカブるのはイヤ」って人にはいいかもね。
自分も買ったのそういう理由だし。
値段なりの満足感はあるよ。

19 :Cal.7743:2008/05/26(月) 12:19:05
名前がちょっと
車のアルピナがイメージ強すぎ…

20 :Cal.7743:2008/05/31(土) 00:44:49
アルピナ乗りがスレタイに
釣られてきましたよ(・∀・)ノシ

21 :Cal.7743:2008/06/01(日) 06:42:31
実際どーなん?

22 :Cal.7743:2008/06/01(日) 08:18:52
エタポン?

23 :Cal.7743:2008/06/01(日) 08:24:54
もちろんエタポン
この価格で改など出来るワケがない

24 :Cal.7743:2008/06/19(木) 06:20:58
潜ってきたら最深度725age

25 :Cal.7743:2008/06/19(木) 08:20:07
アルピナってフレコンのセカンド・ラインだろ。造りも良くないよ。

26 :Cal.7743:2008/07/05(土) 09:33:10
フレコン、アルピナ、エドックスが同じラインなんだったっけ?
フレコン>エドックス>アルピナって位置付けなんだろうな

27 :Cal.7743:2008/07/27(日) 21:59:49
アルピナ、一個あるな。40年代製のドイツ海軍用。

文字盤にK.M.の文字が書かれてる。まあ、ちょっと小さめな、普通の時計だよ。

28 :Cal.7743:2008/08/24(日) 09:49:45
アルピナとエドックスなら俺はエベルを選ぶな
どれもモデルは良く似ている

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)