5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンティーク好きが夏に着ける時計

1 :Cal.7743:2008/05/16(金) 01:19:02
アンティーク時計の防水機能はどうしても落ちている。湿度が高く、汗ばんでしまう夏は
アンティーク時計を着けるのは厳禁ともいえよう。他方、アンティークにかけるお金を
むやみにそれ以外の時計にかけるのは惜しい。

アンティーク好きのあなたが、夏に着ける時計を教えてくれ。

2 :あか ◆klC9tl793I :2008/05/16(金) 01:35:17
緊急保全あげ

3 :Cal.7743:2008/05/16(金) 04:30:42
革ベルトだから使えないかもな。防水性はそう気にしてないが。

4 :Cal.7743:2008/05/16(金) 04:37:16
ちんちん

5 :Cal.7743:2008/05/16(金) 05:33:52
NATOベルトにすると汗は結構防げるが、似合う時計が限られるのが難。
どうしてもスクリューバックの出番が多くなるなぁ。
それも合わせ目にグリスを薄っすら塗って使うようにしてる。

6 :Cal.7743:2008/05/16(金) 17:39:36
大雨含めてどうしても現行で逃げてしまう。。。

7 :Cal.7743:2008/05/16(金) 17:56:05
夏はしないほうが無難かな。

8 :Cal.7743:2008/05/16(金) 19:08:56
このスレには期待している。

9 :Cal.7743:2008/05/16(金) 19:20:22
夏で晴れならロレ5512
雨ならチュードル94010

でも最高気温が35度を越える猛暑日は現行

10 :Cal.7743:2008/05/16(金) 19:22:32
ロレのリベットブレスっていくらぐらいすんの?
革だから取り替えたいんだよね。

11 :Cal.7743:2008/05/16(金) 20:43:54
2500円で買ったカスタムV2
壊れても惜しくないわな

12 :Cal.7743:2008/05/16(金) 20:51:52
懐中時計でいいじゃん

13 :Cal.7743:2008/05/17(土) 02:40:21
アンティーク好きが夏に現行を着けるとしたら、どんなのがお勧めでしょうか?

14 :Cal.7743:2008/05/17(土) 02:53:53
持ってるアンティークの現行。
6265を持ってるなら、116520。

15 :Cal.7743:2008/05/17(土) 02:55:25
アンティーク好きなら夏でもアンティークだろ。いいこと考えた。サランラップでびちびちに包めばバッチリ。

16 :Cal.7743:2008/05/17(土) 06:54:36
ディープチー

17 :Cal.7743:2008/05/17(土) 07:17:53
時計好きは、手首土方焼けと言うわけか

18 :Cal.7743:2008/05/19(月) 13:59:26
最近は良い防水・防汗コートがあるから気にしない。
革ベルトもアンチスェット加工で気にならないし、カミーユやペランの上質な素材ならオリジナルをも上回る存在感が味わえるよ。


19 :Cal.7743:2008/05/21(水) 23:42:45
アンティークとまではいかないオールドだけど年中着けるな。
季節より使用目的や場所でGに変えるとかはある。

1950年製シーマスは防水検査ギリでクリアなので汗程度なら安心かな。

20 :Cal.7743:2008/06/03(火) 00:07:39
梅雨あげ

21 :Cal.7743:2008/06/10(火) 01:35:24
このところ暑くはないけど、雨でしめっぽい毎日ですが、どんな時計つけてますか。
やっぱり、現行?

22 :Cal.7743:2008/06/10(火) 07:20:21
今日は45GS革バンドで通勤中。

23 :Cal.7743:2008/07/05(土) 13:24:39
どうすればいいの?このスレ。。

24 :Cal.7743:2008/07/13(日) 03:09:48
俺は割り切ってブレゲトランスブレスつけてまつ。。

アンティークに限らず夏場の革ベルトが気持ち悪くて…

25 :Cal.7743:2008/07/13(日) 03:16:37
ゴールデンホース復刻版

アンティークな雰囲気ながら現行だし防水も問題無い。

26 :Cal.7743:2008/08/06(水) 13:35:39
手巻きのスピマスプロ

27 :Cal.7743:2008/08/19(火) 00:22:35
1680赤サブ

28 :Cal.7743:2008/08/19(火) 23:42:23
5513

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)