5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃番】TUDORクロノタイム限定Vol10【高騰中】

1 :Cal.7743:2008/05/15(木) 01:16:30
クロノタイムについてまったりと

過去スレ
初代スレ→http://hobby.2ch.net/watch/kako/1042/10429/1042912474.html
2代目スレ→http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1060865495
3代目スレ→http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1064327335
4代目スレ→http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1069423009
5代目スレ→http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1108219613
6代目スレ→http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1177905322
7代目スレ→http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1185720949
8代目スレ→http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/watch/1187008203
9代目スレ→http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1194513575

姉妹スレ
【サブ】TUDOR  チュードル 7【レンジャー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1186298517


2 : [―{}@{}@{}-] Cal.7743:2008/05/15(木) 02:27:54


3 :Cal.7743:2008/05/15(木) 05:41:31
うんこ
うんこ
ぁっはーーー
うんこ
ぃいーー
うんこ
ぃいーーーー
いっぱいしてーーーーー
もりもり
うんこ
すっきーーーーー

4 :Cal.7743:2008/05/15(木) 09:53:02
ういんこ
ちいんこ
まゃんこ


5 :Cal.7743:2008/05/15(木) 22:35:52
なんのこっちゃ番茶に麦茶





6 :Cal.7743:2008/05/16(金) 04:59:39
うんこ
うんこ
ぁっはーーー
うんこ
ぃいーー
うんこ
ぃいーーーー
いっぱいしてーーーーー
もりもり
うんこ
すっきーーーーー


7 :Cal.7743:2008/05/16(金) 07:09:59
7

8 :Cal.7743:2008/05/16(金) 10:53:48
高騰は終わって、現在は安定期から少々下降線に入ってる所。
売るなら今だな。持っとくなら5年ぐらい持てばまた上がる可能性はある。
下がるリスクもあるが・・

9 :Cal.7743:2008/05/16(金) 22:50:25
所詮7750


10 :Cal.7743:2008/05/17(土) 08:56:13
だな




11 :Cal.7743:2008/05/18(日) 06:55:12
海外評価でPNはじめクロノ系ビンテージの評価は更に騰がってるから
騰がる可能性はあるが、暴落する可能性は少ないと思われ


12 :Cal.7743:2008/05/18(日) 14:45:41
偽物は騰がらない




13 :Cal.7743:2008/05/18(日) 21:13:48
だな



14 :Cal.7743:2008/05/19(月) 14:30:06
トリチウムって水に弱い?

15 :Cal.7743:2008/05/19(月) 18:06:36
だな

16 :Cal.7743:2008/05/19(月) 20:20:58
でるぅーーーー

17 :Cal.7743:2008/05/19(月) 21:14:51
なんのこっちゃ番茶に麦茶




18 :Cal.7743:2008/05/19(月) 21:20:28
またお前か!

19 :Cal.7743:2008/05/19(月) 23:11:42
俺だ

20 :Cal.7743:2008/05/20(火) 10:17:06
チュークロのなかで、どれが一番なの?

21 :Cal.7743:2008/05/20(火) 10:41:45
チュークロw

22 :Cal.7743:2008/05/20(火) 17:38:19
チュ−クロのなかで、一番も二番もない
市場評価が高い順は
2つ目ホームベース>>>>2つ目&3つ目モンテカルロ>>普通の92***&791**>>普通の792**

23 :Cal.7743:2008/05/20(火) 23:05:29
チュークロw

24 :Cal.7743:2008/05/21(水) 02:47:58
ユニクロの親戚かっ!

25 :Cal.7743:2008/05/21(水) 06:24:00
チュークロ≒ユニクロw

26 :Cal.7743:2008/05/21(水) 22:12:26


27 :Cal.7743:2008/05/23(金) 14:07:06
2つめ3つめモンテカルロ迷ってたらSOLD OUT Orz

28 :Cal.7743:2008/05/23(金) 22:05:50
高騰は終わった、現在は急降下に入ってしまったので慌ててヤフオクに出だしたのが焦りの証拠、ついこの前までは79160なんて滅多に出てこなかったのにね。ヤフオクで仕入れてるアンティーク屋頑張ってるね。俺は去年お前に売っといて良かったよ(笑)




29 :Cal.7743:2008/05/24(土) 00:42:01
一旦落ち着いて見えるが

PNはじめ手巻きデイトナに更にもう一段上昇の動きが見える
格上の2レジ3レジのモンテカルロも、もう一段上昇中だから

791**も追って今後ジリジリ上昇は続くと思われる

30 :Cal.7743:2008/05/24(土) 03:48:43
こるりおね

31 :Cal.7743:2008/05/24(土) 06:42:42
デイトナとクロノタイムを一緒にするな、アホ。




32 :Cal.7743:2008/05/24(土) 08:46:40
と 厨房が言っています

33 :Cal.7743:2008/05/24(土) 09:59:48
くだらん




34 :Cal.7743:2008/05/24(土) 15:00:07
日ロレにOHに出したのが戻ってきた
音が明らかに違う 10年以上使ってたからだいぶへたってたんだな

35 :Cal.7743:2008/05/24(土) 15:17:14
チラシの裏にでも書いてろ




36 :Cal.7743:2008/05/25(日) 03:41:06
と 粘着厨房が言っています

37 :Cal.7743:2008/05/25(日) 09:19:42
くだらん

38 :チンカス王子:2008/05/25(日) 15:21:00
アホがバレて早数ヶ月w
アホバレ一周年もあっと言う間やなぁw
一生忘れられない(-。-)y-゚゚゚真っ赤っか珍事w

今思い出しても、w

(*≧m≦*)プッ(*≧m≦*)

アホ丸出し(-。-)y-゚゚゚


39 :Cal.7743:2008/05/25(日) 21:56:53
16750

40 :Cal.7743:2008/05/25(日) 22:33:30
なんでやねん



41 :Cal.7743:2008/05/27(火) 11:16:27
2レジスターも3レジスターもモンテカルロは絶滅機種認定か......

42 :Cal.7743:2008/05/27(火) 22:47:59
なにを寝ぼけてんねん?





43 :Cal.7743:2008/05/28(水) 09:21:58
>>31
>>33
>>35
>>40
>>42

またお前か!

44 :Cal.7743:2008/05/28(水) 17:03:54
もめごとはつかれる。
報復も怖いし。


45 :Cal.7743:2008/05/29(木) 06:58:19
>>43
お前粘着か?




46 :Cal.7743:2008/05/30(金) 01:30:49
クロノタイム白黒パンダプラタキベゼル使ってます。
これってどうですか?

47 :Cal.7743:2008/05/30(金) 02:27:13
>>46
きもおた

48 :Cal.7743:2008/05/30(金) 06:40:33
>>46
どうもこうもねーよ


49 :Cal.7743:2008/05/30(金) 18:11:12

>>47
>>48

時計に金を使わず無料掲示板で言葉を選ばず書き込む人達

あなた達は世間から必要とされているんですか?(笑

50 :Cal.7743:2008/05/30(金) 22:32:53
お前よりは必要にされてると思う



51 :Cal.7743:2008/05/31(土) 04:46:47
おれはいらない子だけどな・・・
うつを患ってるのでおれなんかこの世でもあの世でもいらない存在だとずっと思ってる・・・
あの世でもいらない子だから死ぬのもどうかと・・・Orz

52 :Cal.7743:2008/05/31(土) 16:42:10
そう


53 :Cal.7743:2008/05/31(土) 22:13:25
>>49
ぷっ
必死
くろのおた

54 :Cal.7743:2008/05/31(土) 22:15:06
>>49
クロノタイム
は、持ってないが
デイトナならある(6263)


55 :Cal.7743:2008/06/01(日) 09:09:17
クロノタイム なんて恥ずかしくてつけられません



56 :Cal.7743:2008/06/01(日) 23:08:45
クロノタイム
クロノタイム
クロノタイム
本家じゃなくて・・
分家
ぅぷっ

57 :Cal.7743:2008/06/02(月) 06:42:38
分家というよりパクリでしょ


58 :Cal.7743:2008/06/02(月) 09:37:30
しかもETA
ぷっ

59 :Cal.7743:2008/06/02(月) 09:45:10
結局、デイトナ欲しいけど買えない人としか思えないんです。

60 :Cal.7743:2008/06/02(月) 09:47:24
エタだってよ
エタ プッ

61 :Cal.7743:2008/06/02(月) 12:55:03
エタポンだから2010年問題はか〜んけいないから。関係ないから。

62 :Cal.7743:2008/06/02(月) 21:55:45
エタポンorz

63 :Cal.7743:2008/06/03(火) 01:46:42
ポン酢家じゃなく藻でファイだろが

64 :Cal.7743:2008/06/03(火) 08:47:36
所詮7750だもんな・・・・


65 :Cal.7743:2008/06/03(火) 12:19:18

>>64

所詮オマエも時計板住人(笑

66 :Cal.7743:2008/06/03(火) 22:43:37
だから?



67 :Cal.7743:2008/06/04(水) 10:10:59
デイトナ他ROLEXだけで満足できないビンテージコレクターも
70年代初期から90年代中期791**までのビンテージクロノは買う



68 :Cal.7743:2008/06/04(水) 11:13:10
そんなの聞いてねぇよ、馬鹿ばっか。

69 :Cal.7743:2008/06/04(水) 14:46:13
何か嫌なことがあったみたいだな。


70 :Cal.7743:2008/06/04(水) 22:19:50
チュードル持ってるとストレスも溜まるよ。




71 :Cal.7743:2008/06/04(水) 23:44:07
だな

72 :Cal.7743:2008/06/05(木) 21:59:46
マニアを相手にしてるとメーカーや販売店もストレス溜まるよ。

73 :Cal.7743:2008/06/05(木) 22:09:34
だな

74 :Cal.7743:2008/06/06(金) 20:57:47
海外ロレビンテージ板でもクロノタイム人気!
ビンテージ高騰で
心のどこかで気になってたロレオタもいよいよ無視できなくなってきた存在だな


75 :Cal.7743:2008/06/06(金) 21:02:44
ジーンズメイト店員がクロノタイム着けてた それも女性店員

76 :Cal.7743:2008/06/06(金) 22:34:28
それがどうした?




77 :Cal.7743:2008/06/07(土) 10:16:40
ジーンズメイトの店員にはお似合いかも。



78 :Cal.7743:2008/06/07(土) 20:34:10
11111

79 :Cal.7743:2008/06/07(土) 21:55:25
まさかETA
やばすぎ
カスETAムーブ
最廉価

80 :Cal.7743:2008/06/07(土) 23:53:59
>>79

ムーブメントの等級ばかり気になるようけど・・・

機械式時計に定期的なメンテナンスが必要なのは周知の事実

かつてクォーツショックの発信源となった極東アジアの島国

に熟練技能士がどれだけいると思ってる?

あんたの大事な時計がどれだけ立派のムーブ搭載してるか

知らんけど、メンテ施す国内の職人の熟練度はあんたの

言葉で言う「やばすぎ」なんだよ(笑 分かってる?

81 :Cal.7743:2008/06/08(日) 01:24:28
79160買ってからというもののパチンコで大当たりが止まらなかったり、宝くじ1等3億円が当たったり、若いギャルに逆ナンされホテルまで行けたりと人生360度変わりました。
本当に買って良かったです。
僕からもオススメします!
今度は79180を狙ってます!

82 :Cal.7743 :2008/06/08(日) 02:21:55
デイトナ大量出荷で黒のタイムも伸び悩みだなぁ

83 :Cal.7743:2008/06/08(日) 06:53:32
所詮7750だしな



84 :Cal.7743:2008/06/08(日) 23:44:05
やばすぎ
カスETAムーブ
ムーブは大事
7750故障大杉
俺のもすぐいかれた

85 :Cal.7743:2008/06/08(日) 23:46:45
>>80
メンテは心配いらんよ
おかかえがいるから
おまえこそ中身やばくね?

86 :Cal.7743:2008/06/09(月) 00:19:50
>>81
360度ならなんも変わってねえじゃんw

87 :Cal.7743:2008/06/09(月) 08:04:00
79160裏ブタ開けて
バラス練習しましたが、
元にもどらない
もういらね
ゴミ

88 :Cal.7743:2008/06/09(月) 20:37:58
じゃあ俺に頂戴なっ!

89 :Cal.7743:2008/06/09(月) 21:36:45
うん
いいよ
あげる
取に来てね

90 :Cal.7743:2008/06/11(水) 22:03:18
16750



91 :Cal.7743:2008/06/11(水) 22:21:50
ん?

92 :79170は3の倍数:2008/06/16(月) 14:35:21

現在オンエア中の大塚製薬ソイジョイ新CMで豊川悦司が腕にしてるのは

クロノタイム79160カマボコ銀黒か?

さすがにトヨエツも「これ7750ですから」とは言わんな(笑

93 :Cal.7743:2008/06/16(月) 15:34:04
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750
16750


94 :Cal.7743:2008/06/16(月) 21:09:10
>>92違げーよ、よく見ろ。



95 :Cal.7743:2008/06/16(月) 21:13:10
>>92俺はブラのクロノスーパーオーシャンにみえた。

96 :Cal.7743:2008/06/17(火) 20:02:18
オクのシルバー79160高騰してるね。

97 :Cal.7743:2008/06/17(火) 21:54:22
日ロレでクロノタイムをOHしたらいくらとられる?

98 :Cal.7743:2008/06/17(火) 21:59:53
今なら8マソ位かな

99 :Cal.7743:2008/06/17(火) 22:01:52
俺が2006年に79160出した時は¥56700だった

100 :97:2008/06/17(火) 22:13:06
レスサンクス マジレスお願い
基本料金いくら?

101 :99:2008/06/17(火) 22:19:41
>>100
42000

102 :Cal.7743:2008/06/17(火) 22:50:56
まじでチュードルをOVHだすのか?



103 :Cal.7743:2008/06/18(水) 03:37:09
>>102
おれはふつう出してるよ。
どこの時計だろうと好きで使ってるんならメンテも修理もするだろ。

104 :Cal.7743:2008/06/18(水) 06:19:16
使い捨てだろ

105 :Cal.7743:2008/06/18(水) 16:35:44
これ最低落札価格いくらに設定してんだ?www
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m57449211

この価格もどうなってんだ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/100684574

106 :Cal.7743:2008/06/18(水) 21:18:46
こんなに高値で買ってくれんならオクにだそうかな・・・w

107 :Cal.7743:2008/06/18(水) 21:55:45
いつものことだが誰も落札してないじゃん




108 :Cal.7743:2008/06/18(水) 22:32:07
チュードルはさすがに恥ずかしい…

109 :Cal.7743:2008/06/19(木) 01:22:36
しかしベラボウだなwww

110 :Cal.7743:2008/06/19(木) 06:19:31
だな

111 :Cal.7743:2008/06/19(木) 07:51:59
>>105
下のクロノタイムは説明が長すぎる。全部読む奴なんかいないだろ。
説明は簡潔に!!

112 :Cal.7743:2008/06/19(木) 22:06:10
買う奴もいない



113 :Cal.7743:2008/06/19(木) 22:43:20
そらそうだろ・・・
こんな価格意味分からん。
おれ買った当時はたしか23万くらいだったかな。

114 :Cal.7743:2008/06/20(金) 00:14:20
ETA?
まじで?


115 :Cal.7743:2008/06/20(金) 00:15:25
もしかして
7750じゃないよね?


116 :Cal.7743:2008/06/20(金) 01:27:53
釣りだと思うけど・・・
当時はまだETAに吸収される前のバルジュー7750だよ。

117 :Cal.7743:2008/06/20(金) 12:19:04
お前理屈っぽいな。
ETA7750だろ。



118 :Cal.7743:2008/06/20(金) 20:10:09
おまえが池沼なだけだろ?
正確にはETAバルジュー7750


119 :Cal.7743:2008/06/20(金) 21:21:47
要するにETAポン



120 :Cal.7743:2008/06/21(土) 06:44:09
だな

121 :Cal.7743:2008/06/21(土) 07:45:56
最近は発売当時あまり人気が無く市場に出なかった物を質に関係無くレア物と珍重とする風潮が強いですね。


122 :Cal.7743:2008/06/21(土) 08:31:34
だね

123 :Cal.7743:2008/06/21(土) 13:18:08

>>121

市場を席捲するような大人気商品が陳腐化してゆくのとは逆で面白い

今まで手を差し伸べれば直ぐ手の届く処にあったものが今や高嶺の花

世の中そんなもんじゃぁないですか?(笑

124 :Cal.7743:2008/06/21(土) 19:36:47
それまで見下していたのに人気と価格が上ったとたんに良く見えて欲しくなるのはなぜでしょう?

125 :Cal.7743:2008/06/21(土) 19:39:43
タイミング良くいろいろなモデルを煽り
高騰させないと商売上やっていけないよ。

126 :Cal.7743:2008/06/21(土) 20:38:03
コレクターのいる趣味の世界はなんでも同じ
集め出して知識が増えたりするとみんなが持ってるものではなく
違うものや人が持ってない物が欲しくなる
入手できなければできないほど欲しくなる
人が欲しくなればなる程どんどん欲しくなる

127 :Cal.7743:2008/06/21(土) 21:59:06

同窓会で久しぶりに会った奴が立身出世

「あいつ昔は馬鹿だったのになぁ」

と嘆く凡人

128 :Cal.7743:2008/06/21(土) 22:29:03
全然関係ないやん



129 :Cal.7743:2008/06/21(土) 23:49:18
昔振った女の子が綺麗な人妻になって居たようなもんか?

130 :Cal.7743:2008/06/22(日) 05:30:16
ETAだよ。
ぶるんぶるん

131 :Cal.7743:2008/06/22(日) 09:16:05
>>130
別に問題ないけどな。

132 :Cal.7743:2008/06/22(日) 10:03:00
ETAいらねー



133 :Cal.7743:2008/06/22(日) 10:30:25
>>94
俺もソイジョイのCMみてクロノタイムかと思った。
結局あれはなんてやつなんだろ…。

134 :Cal.7743:2008/06/22(日) 17:22:42
>>112
売れたよ

135 :Cal.7743:2008/06/22(日) 17:37:07
売れねーよ



136 :Cal.7743:2008/06/22(日) 20:45:11
ETA
ローター
ぶるんぶるん
ぎゅいんぎゅいん

137 :Cal.7743:2008/06/22(日) 21:24:43

時計は見た目でイイんじゃない?

どうせ身につけてる人間だって中身は「ヒュイ〜ンカラカラカラ」

なんだから(笑

138 :Cal.7743:2008/06/22(日) 22:05:51
なんで笑ってんの?

139 :Cal.7743:2008/06/22(日) 22:25:00
ETAポンだから笑うしかない





140 :Cal.7743:2008/06/22(日) 23:11:49
デイトナ

141 :Cal.7743:2008/06/23(月) 02:03:10
>>139
>>135
>>132
>>128
>>119
>>112
ウザイ厨房1名ハケーン

142 :Cal.7743:2008/06/23(月) 02:07:34
南斗!!
ETA

143 :Cal.7743:2008/06/23(月) 02:11:30
>>141
かわいそうな派遣だから放置してあげてw

144 :Cal.7743:2008/06/23(月) 12:04:52
南斗!
ETAポン
積算計すぐいかれる


145 :Cal.7743:2008/06/23(月) 22:07:58
悔しかったらROLEX買ってみろや






146 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:33:18
rolex買えないからtudor買ってるんだから無理言うな



147 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:56:52

        ∧∧  ミ   _ サクッ 
        (   ,,)┌──┴┴──┐ 
         /     つ 基地外 警報 | 
     〜′ /´ └──┬┬──┘ 
      ∪ ∪        ││ _ε3 
              '゛'゛゛゛'゛' 

148 :Cal.7743:2008/06/24(火) 05:55:04
ちんぽ

149 :Cal.7743:2008/06/26(木) 14:39:14

「ETAポン」書き込みで消費を抑え相場下降を目論む輩を尻目に

いまや79160は業者間卸しでも¥50万をかる〜く突破

プラタキが市場に出廻らにゃぁ回転やSSベゼルだって¥50オーバー

各社現行品の定価が高値安定ならUSED廃盤品も追随するわな(笑

150 :Cal.7743:2008/06/26(木) 23:10:33
50円オーバーか・・・・orz


151 :Cal.7743:2008/06/26(木) 23:27:39
鰻や牛みたいに偽装表示出来んよね?時計って?

152 :Cal.7743:2008/06/26(木) 23:54:46
相変わらず頭悪いな。



153 :>>152 知らないのはオマエだけ:2008/06/27(金) 10:54:17
「分解掃除」と称してムーブまるごとのせ換えたり

スイスメイドと称して密かに日本製クォーツムーブを使っていたり

あっ・・・それスレ違いかっ(笑

154 :Cal.7743:2008/06/27(金) 12:07:46
さて、どこまで上がるかwktk
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k59021779

+   + 
  ∧_∧ +  
 (0゚・∀・)    ワクワク 
 (0゚∪ ∪ +     テカテカ 
 と__)__) + 


155 :Cal.7743:2008/06/27(金) 15:58:13
またパチですか




156 :Cal.7743:2008/06/27(金) 18:07:02

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u26153602

53マソ54マソ位迄なら業者が拾うんじゃないの?

157 :Cal.7743:2008/06/27(金) 18:23:31
ありえん





158 :Cal.7743:2008/06/27(金) 18:47:41
ありえんことが起きるのが
コレクティブルなアンティーク、ビンテージ、廃盤の世界なのよ
高騰しても不思議じゃない

まさかと思うが.....
このまま逝けばいずれ大台っつう可能性も絶対無いとは
いえんわな


159 :Cal.7743:2008/06/27(金) 20:50:44
チュードルに関しては絶対あり得ない



160 :Cal.7743:2008/06/27(金) 21:07:25
ETA
ましてETA
on the ETA

161 :Cal.7743:2008/06/28(土) 13:44:22
16520逆6国内正規48万、定価の二割引き、クロノタイムカマボコ15万で購入しましたが、今は悪徳業者にボッタクられて大変ですね。手巻デイトナも80万の時、買っとけば良かった。今は、ルミノックスを使用中。   

162 :Cal.7743:2008/06/28(土) 15:01:38
>>161
悪徳業者(笑
売り値が高騰すれば仕入れ値も当然上がるわけで・・・
仕入原価の倍づけは出来んでしょう?
粗利率はボッタクリっていうほどじゃぁないと思うけどねぇ〜
それよりアンタの業種のほうがボッタクリだったりして(笑

163 :Cal.7743:2008/06/28(土) 17:59:36
○ブッタクリ
×ボッタクリ





164 :Cal.7743:2008/06/28(土) 22:09:44
16520俺は39万で購入。黒

165 :Cal.7743:2008/06/28(土) 23:19:29

「ROLEX>TUDOR」当たり前のことを力説したがるヲタをプロファイリング

★ ブレスの駒を外せるだけ外す極細腕に青白えりあし直毛くん
★ 車のハンドル握る時やPCキーボード叩く時だけ威勢が良い痴呆公務員
★ 自己主張に必死でテンパルとどもりがち(女性の前では自己主張出来ず)
★ 対面上「うちの愚妻が」などと強がりながらヤフオク落札時に代引決済にビビル
★ 中途半端な学歴を自慢出来ず体育会系をけなすことでバランスを保っている
★ コンプレックスの裏返しか金で購入出来るモノで優劣をつけたがる

こんなトコですか(笑

166 :Cal.7743:2008/06/29(日) 00:23:11
165は間違いなく気味が悪い。
文面は勘違いの低能そのものだが、それでは済まされない匂いがある。
病棟に帰るべき。



167 :Cal.7743:2008/06/29(日) 07:10:00
だな

168 :Cal.7743:2008/06/29(日) 08:02:58
チュードルは恥ずかしい時計

169 :Cal.7743:2008/06/29(日) 13:09:44
だな

170 :Cal.7743:2008/06/29(日) 18:07:09

>>166

プロファイリング当っちゃいましたか?(笑

そうそうあなたの言う「匂い」は「臭い」と変換したほうが文面上適確と思います

「におい」を漢字変換して「匂い」に優先変換するところから

だいぶ妄想癖がある方のようですね(爆

171 :Cal.7734:2008/06/29(日) 21:36:38
>>165
>>170
当たってるだけに藁

172 :Cal.7743:2008/06/29(日) 23:29:48
とても分かりやすい自演が投稿されてるな。

173 :Cal.7743:2008/06/30(月) 06:11:51
79160 3本
19170 1本
19180 2本
持ってる

174 :Cal.7743:2008/06/30(月) 06:36:51
だから?



175 :Cal.7743:2008/06/30(月) 09:27:52
ここにもモンスターペアレントがいた。

176 :「ヲタクの星」主題歌:2008/06/30(月) 16:10:45

思い込んだぁらぁ〜♪2ちゃんのスレをぉ〜♪
うPがヲタクのぉ〜♪勘違ぁいぃ〜♪
文字盤に栄えるぅ♪王冠のしるしぃ♪
雲上のブツを掴むまでぇ〜♪
質入れ流せぇ〜♪涙をふくなぁ♪
書き込めぇキモヲタぁ〜♪どんと駆けぇ〜♪

177 :Cal.7743:2008/06/30(月) 16:16:32
79160の黒文字盤が43万で出品されてるな。

178 :Cal.7743:2008/06/30(月) 16:36:55
音羽グループ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE
講談社(ゲンダイ)、赤坂のTBS、そして毎日のトライアングルが株式保有により
裏で密接につながっている姿が浮き彫りになっているね。
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
そしてそれらの背後でとりまとめるアレの姿が見えてくる。そう、マスコミ界のゴート札と呼ばれたあれだ。
プチエンジェル事件で尻尾を見せた、戦後日本を影で牛耳ってきたあの巨大な闇がとうとう姿をあらわす・・!
http://chapel.vivian.jp/mt/archives/200501/07-184151.php


毎日新聞が小額で日本で少女を買春する方法を紹介
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214808695/
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事17
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214646807/
【毎日・変態報道】皇室関連の記事にも「hentai」のメタタグがあった!日本の悪評バラマキ行為、会社全体で行っていた可能性が高い★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214549503/

179 :Cal.7743:2008/06/30(月) 19:17:31
79160 3本
19170 1本
19180 2本
持ってる
もち、自慢

180 :Cal.7743:2008/06/30(月) 19:21:47
自慢になりませんが・・・・



181 :Cal.7743:2008/06/30(月) 20:56:34
だな

182 :Cal.7743:2008/07/01(火) 02:06:15
>>154
350,000 円wwwww

183 :072隊員:2008/07/04(金) 13:44:33

79160のベゼルの浮きはオナラじゃないのよ

オナラじゃないのよ

空気が入っただけなんだから

184 :Cal.7743:2008/07/04(金) 20:59:12
160黒ボーナスで買う予定だけど初期、後期付属あるなし、今相場幾らぐらいですか?

185 :Cal.7743:2008/07/04(金) 21:11:21
20位



186 :Cal.7743:2008/07/04(金) 21:17:20
何処で売ってるの、教えて?

187 :Cal.7743:2008/07/04(金) 22:02:26
時計屋さん





188 :Cal.7743:2008/07/05(土) 11:13:35

初期付属あり72マソ なし59マソ
後期付属あり70マソ なし57マソ
シルバー
初期付属あり68マソ なし56マソ
後期付属あり66マソ なし50マソ

以上が当店の価格でございます


189 :Cal.7743:2008/07/05(土) 13:57:49
売る気無いのね



190 :Cal.7743:2008/07/06(日) 15:01:23
>>188
どこのボッた店だ?w

191 :Cal.7743:2008/07/09(水) 18:11:24
ここよ
http://www.unchained-colors.com/cgi-bin/catalogsystem/list_frame.cgi?bigitem=1&pic=pic1215410132.jpg&cat=9

192 :Cal.7743:2008/07/09(水) 23:15:22
ココにも怪しい奴居るよ

http://antiwatchman.com/watch.php?NUM=T-1709

193 :Cal.7743:2008/07/10(木) 11:25:15
久々に来たが、160黒初期高くなってるんだね?

194 :Cal.7743:2008/07/10(木) 22:45:03
なってねーよ



195 :Cal.7743:2008/07/11(金) 06:24:41
2chにはチュークロを煽るやつと16750を煽るやつがおるな。
同一人物か?





196 :Cal.7743:2008/07/11(金) 21:24:05
2流時計に早く気が付けよ

197 :Cal.7743:2008/07/12(土) 02:00:58
>>191
79160って初期からブレスのクラスプは盾マークなのか?
クラウンのクラスプ使ってるモデルって存在しないの?

198 :Cal.7743:2008/07/12(土) 06:37:38
そんなにクラウンのクラスプが欲しけりゃ最初からがんばってロレ買えば・・・




199 :Cal.7743:2008/07/12(土) 10:02:09
だな




200 :虚人の星:2008/07/12(土) 13:26:48

思い込んだぁらぁ〜♪2ちゃんのスレをぉ〜♪
うPがヲタクのぉ〜♪勘違ぁいぃ〜♪
文字盤に栄えるぅ♪王冠のしるしぃ♪
雲上のブツを掴むまでぇ〜♪
質入れ流せぇ〜♪涙をふくなぁ♪
逝け逝けぇロレヲタぁ〜♪どんとぉ逝けぇ〜♪

201 :Cal.7743:2008/07/12(土) 13:43:26
ここには
ロレックスとチュ−ドルの差をつけたがる
独り数役の相変わらず野郎がいるな

きっと頑張ってロレごとき買ったんだろうね、ぷっ


202 :Cal.7743:2008/07/12(土) 13:45:55
とても分かりやすい自演が投稿されてるな。

203 :Cal.7743:2008/07/12(土) 15:11:45
だな

204 :Cal.7743:2008/07/12(土) 17:57:31
ロレ持ちだけど
79260は全体的にバランスいいと思うけどな
しかも、日ロレでメンテしてくれるから満足してる

ショップで実物見てから欲しくなったよ

205 :痔もち:2008/07/12(土) 18:03:58

役者や文化人それに身近なイケメン君が廉価時計しても何故かカッコ良く見えるのに

貧相なヤシが高級時計してもやっぱ偽物に見える(笑



206 :Cal.7743:2008/07/12(土) 18:32:34
チュードルは廉価時計

207 :Cal.7743:2008/07/12(土) 19:38:01
最初、5連ブレスのデザインが気になったけど
以外と、しっくりくるんだよ

208 :Cal.7743:2008/07/12(土) 19:46:40
誰もそんなこと知りたかねーよ



209 :Cal.7743:2008/07/12(土) 22:14:02
何が知りたいのかな?

210 :Cal.7743:2008/07/13(日) 09:11:36
ロレの6239に憧れがあったが
俺相応じゃないから79260が良くなって北

211 :Cal.7743:2008/07/13(日) 10:11:12
チュードルは負け組の代表的な時計ですね




212 :197:2008/07/13(日) 10:13:55
>>198
うっせーんだよ!ザコはすっこんでろ!

>>191のブツが初期って説明してあるけど盾マーククラスプだからおかしいんじゃねーか?・・・って言ってんだ!


213 :Cal.7743:2008/07/13(日) 10:17:59

TUDOR叩きをプロファイリング

★ デカ厚ケースに憧れるも貧相な腕には不釣り合いで逆切れ
★ 過去にクロノタイムを所有していたが売却後に相場が急騰し炎上
★ ハーフ70以上叩く運動音痴はラウンド70以下のタイガーが許せない
★ 先輩ヲタの妄言「チュードルはロレ買えない人達の時計」を九官鳥のごとく継承
★ デイトナ買えずサブ似合わずエアキン(※)で満足してる自分をチュードル叩きで自慰
★ 新婚旅行先の英語圏で「TUDOR」の発音が通じず女房に蔑まされた経験有り

こんなトコですか(笑

(※)結納返しROLEX16234の場合有り

214 :Cal.7743:2008/07/13(日) 10:51:59
ロレ2本とチュークロノタイムも持ってるよ 満足してる

215 :Cal.7743:2008/07/13(日) 11:19:50
はいはいよかったね



216 :Cal.7743:2008/07/13(日) 12:02:05
ショップで79260の実物見てみろって
マジでカッコイイから

217 :Cal.7743:2008/07/13(日) 14:13:22
レベルの低いTUDOR叩きをプロファイリング
>>208
>>211
>>215

当たってるだけに藁

218 :Cal.7743:2008/07/13(日) 15:15:30
センスないね




219 :Cal.7743:2008/07/13(日) 15:20:55

> このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
> ABC事情聴取glayspeed・goldsclub・superheartwarm 12 [オークション]
> ABC安達=glayspeed・goldsclub・superheartwarm11 [オークション]
> 板橋区役所part2 [公務員]

って(笑

>>165のプロファイリング当ってるんじゃないのぉ(笑

220 :Cal.7743:2008/07/14(月) 22:01:47
チュドル銀座って正規店?

221 :Cal.7743:2008/07/15(火) 06:27:01
そうです



222 :Cal.7743:2008/07/15(火) 06:38:02
関係無いけど
クロノタイムはクロノマットより
手首への付け心地いいと思うのは
俺だけか?

223 :Cal.7743:2008/07/15(火) 23:01:33
お前だけだ




224 :Cal.7743:2008/07/16(水) 00:46:20
>>221
国内にチュードル正規店できたんだぁ

225 :Cal.7743:2008/07/16(水) 00:50:30
そんなもん無いよ

226 :Cal.7743:2008/07/16(水) 06:39:27
一人上手





227 :Cal.7743:2008/07/16(水) 07:33:57
そろそろ正規やりゃいいのに。

228 :Cal.7743:2008/07/16(水) 14:52:53
なんでやねん


229 :Cal.7743:2008/07/17(木) 13:39:15
チュドル銀座のクロノタイムの三連ブレスって高いの安いの?

230 :Cal.7743:2008/07/17(木) 14:48:26
安いよ

231 :Cal.7743:2008/07/17(木) 15:29:55
三連ブレスなんてもぅないって言ってた

232 :Cal.7743:2008/07/17(木) 16:21:48
あるよ



233 :Cal.7743:2008/07/18(金) 03:51:47
いわゆるロレと共通のオイスターブレスは現在は使われてないでそ。
現在ではすべてチュードルの専用品なはず。

234 :Cal.7743:2008/07/19(土) 08:47:29
以前、日本ロレックス社にクロノタイム用の3連ブレスの有無を確認したら
「日本にチュードルの正規代理店が無いから扱ってない」
と回答を頂いた

235 :Cal.7743:2008/07/19(土) 09:33:36
なんで敬語やねん





236 :Cal.7743:2008/07/19(土) 10:28:37
大ヒント:人間性

237 :Cal.7743:2008/07/20(日) 23:18:37
クロノタイム(792**)に合う3連ブレス無いかな?

238 :Cal.7743:2008/07/20(日) 23:29:47
ロレの3連でいいんじゃない?

239 :Cal.7743:2008/07/21(月) 01:24:03
クロノタイムとクロノスポーツって共存してるんですか?

240 :Cal.7743:2008/07/21(月) 06:31:36
そんなこと聞いてどうすんねん?

241 :Z会:2008/07/21(月) 09:54:36

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

そんなこと(誤)⇒そないなこと(正)

242 :Cal.7743:2008/07/21(月) 10:15:45
葦簀




243 :Cal.7743:2008/07/21(月) 10:29:50

関西人を装うドキュソをプロファイリング

★ 体重60kg未満の極細チンカス貧相君にもかかわらずサッカー応援に「おまえら男だ」などと叫び輩を装う
★ ネット掲示板のマルチポストに過剰反応し説教するうえ「通りすがり」などのHNで事情通を装う
★ 昭和50年台育ちのくせにビートルズやレッドツェッペリンの曲が懐かしいなどと同世代を装う
★ 実はオートマ限定の免許証しか持たないのに「車はミッションに限る」という台詞で走り屋を装う
★ 外国人との会話を避けているくせに話かけられると「ん〜ふん、あ〜はぁ」などと相槌をうち帰国子女を装う
★ 「頭でっかち三頭身」「だんびろ甲高足」「短脚短腕」のくせに欧州ブランド好きの御洒落達人を装う

こんなトコですか(笑

244 :Cal.7743:2008/07/21(月) 10:32:34
関西人w

245 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:08:46
フラッシュフィット(Ref.605)を探してますが、
なかなか見つからないんです

246 :Cal.7743:2008/07/21(月) 12:02:55
そんなんないで



247 :Cal.7743:2008/07/21(月) 12:38:48
605&78360がベストだよね。

248 :Cal.7743:2008/07/21(月) 12:40:04
日差ってどれくらい?

249 :Cal.7743:2008/07/21(月) 13:57:59

以前クロノタイムをオクに出品してた時

「時計本体は不要なのでブレスとフラッシュフィットだけ譲って下さい」

なんて図々しいリクエストがQ&Aからあったな

欲しけりゃ落札して時計のヘッドだけ自分で現金化すりゃぁイイだろうに・・・

まったくド厚かましいヤシが多い(笑

250 :Cal.7743:2008/07/21(月) 15:57:02
>>245
日ロレに頼めばいい

251 :Cal.7743:2008/07/21(月) 16:01:14
>>243

誰も訊いてないのに、自己紹介ご苦労

252 :Cal.7743:2008/07/21(月) 16:07:15

>>246

えずっ!あんたなに言いよっと? 大阪人じゃぁなかろうもん。

せからしいたい。そげなしぇからしかことしんしゃんな!

253 :Cal.7743:2008/07/21(月) 16:55:09
わからん




254 :Cal.7743:2008/07/21(月) 19:57:17
>>252
博多っ子でつか?w
なつかしか〜


255 :牧野うどんでかしわめし:2008/07/21(月) 20:14:04
>>254
AKB48の●●●●●が中洲ラウンジ「ガイア」にいた頃は楽しかった(懐



256 :Cal.7743:2008/07/21(月) 20:42:12
わからん

257 :Cal.7743:2008/07/21(月) 20:49:52
ロバ君

258 :Cal.7743:2008/07/23(水) 03:09:57
昨日ハンズに買い物行ったんだけど杖ついたオジサンがモンテ着けてた。
かなり似合ってた

259 :Cal.7743:2008/07/23(水) 15:51:26
パチ厨に馬鹿にされてるぞおまいらw

905 :Cal.7743:2008/07/22(火) 20:17:49
パチはブランド料が免除されていますw
ブランドロゴが入っているだけでパチ時計の価値を上げてくれているのはガチ厨達がブランド料を払っているおかげですw
そしてタダでブランド名を使ってる優越感にひたりましょうw

ブランド料を払ってる事がパチのためにもなっているんです
いつもありがとうガチ厨www
そして太陽の恵みもありがとう

ガチ厨達が鼻の穴をおっぴろげてこめかみにスジたてている姿が目に浮かぶwww

俺が逆の立場なら唇噛み締めるほど悔しいなw

【俺、】パチ時計 48本目【パチでいいや】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1215428300/l50
俺、パチでいいや。久々に本スレだから45本目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1211985068/l50


260 :金のニセオノ?銀のオノ?鉄のシンオノ?:2008/07/23(水) 19:05:50
安易に偽りで身を固め、安っぽくみっともない心構えでいるよりも、
逆に、真物で身を固め、値が高すぎても筋の通った人間の方が誇らしいな。
もし俺が逆の立場なら、まるで乞食か浮浪者みたいな刹那事だな。



261 :Cal.7743:2008/07/23(水) 20:34:05
だな

262 :Cal.7743:2008/07/25(金) 09:42:22
79160なんか冷めた
もういらんわ
タンスの肥やしは・・

263 :Cal.7743:2008/07/25(金) 10:49:01
>>262
ゆうちょの肥やしよりは利回りイイかもヨ(笑

264 :Cal.7743:2008/07/25(金) 12:58:09
ETAだろ?
イラネ

265 :チューヲタ必死ってか?(笑:2008/07/25(金) 13:23:42
ETAでありながらROLEXカテゴリー品であることもまた事実
ROLEX好きならROLEXブランドのTUDOR選択もありっちゃ〜あり
ETAがNGならオメ、ブラ、国際、アランも駄目なはず
どんな優れたムーブメントでも電波時計に敵わないんだから時計は見た目

266 :Cal.7743:2008/07/25(金) 17:05:26
ロレ二本持ってるけどチューも使ってるよ
白黒パンダ好きだから

267 :Cal.7743:2008/07/25(金) 20:03:05
3連オイスターブレスありませんか?

268 :Cal.7743:2008/07/25(金) 20:34:23
ロレとチューは別物だよ



269 :Cal.7743:2008/07/25(金) 21:38:20
だな



270 :Cal.7743:2008/07/28(月) 22:05:56
チューチューたこかいな?
え?

271 :Cal.7743:2008/07/29(火) 10:25:59

TUDORスレに常駐する執拗なETA叩き君をプロファイリング

★ 自分の金じゃぁ寿司屋も行けないくせに億単位の話題を大声で話す宮仕え奉公人
★ ネチケットにはうるさい反面「路上喫煙」「割り込み乗車」お構い無しの昭和人
★ エコECOと流行りの言葉を連呼するも浮き輪付きのメタボ腹が今の時代に逆行
★ 百貨店中古カメラ催事に使いもしない自慢の逸品ぶらさげ出掛け店員相手に蘊蓄
★ ヴィンテージ時計の劣化をルーペで凝視し溜息するも自分の姿を鏡で見て無反省
★ 目先の欲しか視野に入らず「健康のためなら死んでもイイ」と言い切る勘違い君

こんなトコですか(笑

272 :Cal.7743:2008/07/29(火) 21:23:35
そんなトコですな 藁

273 :Cal.7743:2008/07/29(火) 22:55:01
ワンパターンですね

274 :Cal.7743:2008/08/01(金) 21:41:21
はらな〜〜

275 :Cal.7743:2008/08/10(日) 13:34:09
2つ目3つ目エキゾチック文字盤はマジに市場で見なくなったね
常に気にしているんだが......

ショップの店主に 「コレクターが手放さないから、入手は無理」 ってorz

そう言われると尚更欲しくてたまらない


276 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:48:12
たしかに〜

277 :Cal.7743:2008/08/11(月) 12:53:50
79160黒初期

65って。。
そんなもんか?

278 :Cal.7743:2008/08/11(月) 19:40:22
20くらいだろ



279 :Cal.7743:2008/08/12(火) 20:45:36
やっぱり、3連オイスターブレスはカッコイイな

280 :Cal.7743:2008/08/13(水) 06:18:35
何をいまさら・・・


281 :Cal.7743:2008/08/14(木) 05:59:44
おおか

282 :Cal.7743:2008/08/14(木) 12:14:50
確かにホームベースは激少
モンテカルロは16520の100分の一以下しか製造してないのは認めるが

豆の木でモンテカルロが288...
マジかよ

283 :Cal.7743:2008/08/14(木) 15:18:27
意味不明



284 :Cal.7743:2008/08/14(木) 15:35:52
>>283
また、TUDOR叩き粘着のおまいか

おまいには理解不能意味不明だろうよ


285 :Cal.7743:2008/08/14(木) 19:18:47
チューヲタキモイ

286 :Cal.7743:2008/08/16(土) 12:40:22
時代とともにコレクター評価もここまで変わるとは

ホームベースが手巻デイトナを追いこして
2つめ3つめモンテカルロがエルプリを追いこした現在の状況を踏まえると
次は蒲鉾が現行デイトナ国内定価を近未来に上回るかが焦点になってきた



287 :Cal.7743:2008/08/16(土) 23:39:18
豆の木のモンテ欲しいけどさすがに高いよね?

288 :Cal.7743:2008/08/17(日) 00:25:26
意味不明


289 :Cal.7743:2008/08/17(日) 00:38:34
>>288

教えてやるよ、可愛そうだからw
ttp://www2.jackroad.co.jp//product_info.php?cPath=24_82&products_id=14521&osCsid=0dfb08e00de6fbe75429df0a036b1abb

290 :Cal.7743:2008/08/17(日) 00:46:05
>>288
お前が意味不明

291 :Cal.7743:2008/08/17(日) 00:57:12
79260のブラック&オイスターブレスはマジでカッコイイ

292 :Cal.7743:2008/08/17(日) 06:34:51
所詮チュードルw



293 :Cal.7743:2008/08/17(日) 08:18:13
モンテってセンスないよね



294 :Cal.7743:2008/08/17(日) 12:31:03
ナイナイ全く無い、少ないから良く見えるだけ。

295 :Cal.7743:2008/08/17(日) 12:33:39
79180 もう終わったな!ヤフオクに連発中ジャンでも安くなったら買います。

296 :Cal.7743:2008/08/17(日) 16:31:42
>>292
>>293
>>294

いくら吠えても、買えない無知な厨房の嫉妬にしか聞こえない

297 :Cal.7743:2008/08/18(月) 05:59:18
普通の人は「買えない」じゃなくて「買わない」

298 :Cal.7743:2008/08/19(火) 15:39:50
と、自分を普通と思ってる人が言っています。

299 :Cal.7743:2008/08/20(水) 20:15:06
はいはい

300 :Cal.7743:2008/08/22(金) 05:06:19
しょせんロレ買えなくて買う人が多いブランド

301 :Cal.7743:2008/08/22(金) 07:15:53
ですね



302 :Cal.7743:2008/08/22(金) 11:37:19

>>300

なるほど〜

しょせん2ちゃんねるは精神的に不健康な人が多いサイト

っていうことに通じますな(笑

そうそう「オマエもな」ってレス書き込むなら何か面白いこと書いてねん(笑

303 :Cal.7743:2008/08/22(金) 11:53:25
チュードルはヴィンテージは有りだと思うけど。
ETAポン乗せは微妙だな。劣等感多すぎ。
ロレしてる奴からも馬鹿にされそうだし。

304 :Cal.7743:2008/08/22(金) 13:11:03
頑張ってもロレックス以下のブランド。ロレックスが一般化した今、ロレックス以上のブランド作ったら売れるのに。

305 :Cal.7743:2008/08/22(金) 16:59:13
ボディーはベンツ、エンジンはダイハツ。


306 :Cal.7743:2008/08/22(金) 17:10:38
エンジンはホンダ

307 :Cal.7743:2008/08/22(金) 17:23:45
チュードルの説明に必ず竜頭やケースの王冠マークって
書かれてる時点で3流時計でしょ。

308 :Cal.7743:2008/08/22(金) 20:44:33
だな


309 :Cal.7743:2008/08/23(土) 09:30:15
>>307
腕時計のブランドオーラに頼る時点で人間として三流の場合もあるwww

310 :Cal.7743:2008/08/23(土) 09:50:33
時計通の私から言わせてもらえばチュードルもいいブランドですよ
チュードル買えない人が荒しているんですかね

私のコレクション
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080823092846.jpg

311 :Cal.7743:2008/08/23(土) 10:01:25
ゲテモノ趣味かと。

312 :Cal.7743:2008/08/23(土) 12:46:19
どこが良いのか教えて?
ETAのキャリバー?ロレのケース?

313 :エンペラ−:2008/08/23(土) 14:33:58
>>310
ありふれたモデルばっかりで雑誌に踊らされ過ぎですよ。時計通じゃなく只の時計好きの様ですね。

314 :Cal.7743:2008/08/23(土) 18:01:59
>>310
しっかしすげー数持ってますねぇ 総額いくらなんだろ?
俺79160一本しか持ってない。。。


315 :Cal.7743:2008/08/23(土) 19:14:17
確かに雑誌の思う壺ってかんじですね


316 :Cal.7743:2008/08/23(土) 23:28:19
釣りですよ。

317 :Cal.7743:2008/08/24(日) 06:25:49
釣りか…OTL


318 :Cal.7743:2008/08/24(日) 13:14:17
久々に160着けたけど、やっぱカッコいいね。

319 :Cal.7743:2008/08/24(日) 16:43:25
どこが?



320 :Cal.7743:2008/08/24(日) 16:45:38
>>319
お前が

321 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:47:03
なにがやねん?


322 :Cal.7743:2008/08/26(火) 17:10:39
オーバーホールってナンボでしょうか。御指南ください。因みにカマぼこクロのです。

323 :Cal.7743:2008/08/26(火) 18:03:28
>>322
オーバーホール料金「¥50000」
リューズ交換「¥8000」
チューブ交換「¥3500」

2008年08月現在の日本ロレックス価です(上記価各税別)

分解掃除に必要な潤滑油使用を理由に燃料サーチャージの請求はないどろうけど(笑

324 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:02:02
豆の木に出だしてるな

325 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:57:37
日ロレの場合チューは外注

326 :Cal.7743:2008/08/27(水) 03:51:07
79160
初期黒文字盤 白インダイヤル

65か。。
売れないだろうな。

327 :Cal.7743:2008/08/27(水) 06:39:33
だな

328 :Cal.7743:2008/08/27(水) 07:34:49
>>325
「外注」かぁ〜なるほどね
あるかもしれんけど(笑

最近は門前払いのアンティークも昔は受付でねばれば何とかしてくれた
国内の外注だったりスイスオーダーだったり

まっスイスオーダーと称して中には国内の外注があったかもしれんけどっ(笑

国内で活動する「腕利き」時計職人は今や数えるほど
国内市場に時計技能士の数はそこそこいても実状は御粗末
だから某メーカーなど分解掃除のメンテ依頼すりゃムーブ丸ごと交換するわけさ(笑

メンテにしてもムーブアッセンブリーにしても人間がやることだから
ばらつき有るのは当たり前
同じキャリバーでも仕上がり具合にやって等級は千差万別
だから同じエルプリでもSSデイトナよりコンビデイトナ
コンビデイトナより金無垢の方が内蔵ムーブの等級は高いわけ

手巻デイトナの時代SSはノンクロで金無垢はクロノメーターだったでしょ

その理屈で言えば並行輸入品より直輸入品のメンテナンスに熟練技能士を
あてがう可能性は大いにあるはず(笑

329 :Cal.7743:2008/08/27(水) 08:15:03
ロレックスも大量に修理依頼あって日ロレ内で間に合わない時は
以前は普通に外注だったらしい

下請けは(新規でとってなくて)熟練の職人しかいなかったりするらしいから
下手に若いやつにメンテされなかったら、それはそれでいい

手巻きデイトナなどは流石に所長クラスの熟練職人しかさわれないはずだし
逆に3135や1570などは若いやつがやってるんじゃね?
まあ今は日ロレでは完全な分業だろうが

330 :Cal.7743:2008/08/27(水) 14:11:23
豆の木のモンテ、2ツ目の日ロレオバホ出してないヤツって日ロレだしてもオバホ通過しないから?
通過しても交換多すぎなぐらいコンディション悪いから?

331 :Cal.7743:2008/08/27(水) 15:54:26
日本ロレックス以外のOH出来る店でお勧めってある?

332 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:32:16
ねーよ






333 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:34:39
2ツ目クロノはずいぶん前から日ロレはOH受けていない
3ツ目モンテカルロはまだ受けてる。
(文字盤と針は返却してもらえるが)現行文字盤に強制交換されるかもしれない。


334 :Cal.7743:2008/08/27(水) 22:52:58
>>332

キターーーーーーーーー、いつもの粘着野郎登場!

335 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:08:58
普通チュードルなんかOVHしないだろ




336 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:17:53
>>335

だな。ロレやチューはオバホするほどのもんじゃない。

337 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:36:54
ロレはするよ



338 :Cal.7743:2008/08/28(木) 00:34:03
するかよw

339 :Cal.7743:2008/08/28(木) 04:12:04
age

340 :Cal.7743:2008/08/28(木) 06:19:12
ETAはオーバーホールいらない。


341 :Cal.7743:2008/08/28(木) 08:33:13
有楽町のビ○クにあった3連ブレスのクロノタイムなくなっちゃったよ。
買おうと思って金貯めてたのに・・・。

342 :Cal.7743:2008/08/28(木) 14:00:25
>>340
ETA叩きの粘着君につける薬がないのと同様
あんたの言うよう「ETAににつける油なし」かもしれんね(笑
いくらムーブの能書きたれたって精度で電波時計には敵わんし
時計なんて所詮デザイン命の嗜好品だから使い捨てでも良しとするか(笑

343 :Cal.7743:2008/08/28(木) 22:44:33
>>341

貧乏人はSWATCHでも買ってろ


344 :Cal.7743:2008/08/29(金) 07:32:00
≫343
お前が貧乏だろ。心がな。可哀想な人生だな。

345 :Cal.7743:2008/08/29(金) 11:13:26
ロレを後生大事に持ってる一本君より
「オメガ」「IWC」「チュードル」「アラン」「ブライトリング」
ETAクロノ達をデザインで使い分けるほうがヲレはイイ
ロレヲタって隣国のニュースキャスターみたいだね(笑
自己主張に必死で(笑

346 :Cal.7743:2008/08/29(金) 17:06:07
じゃっくの2つ目、モンテどっちが買いかな?

347 :Cal.7743:2008/08/30(土) 04:57:20
age

348 :Cal.7743:2008/08/30(土) 05:06:39
どっちも買い

349 :Cal.7743:2008/08/30(土) 05:48:29
いらねー



350 :Cal.7743:2008/08/30(土) 10:04:26
>>310
おれもこういうケース買おう。
時計も同じ時期に買うとOH代が重なるんだよね。


351 :Cal.7743:2008/08/30(土) 10:07:33
チューはOHしないだろ



352 :Cal.7743:2008/08/30(土) 10:09:54
>>351
そんなわけねえだろう?
俺チューじゃなくてロレだけど。5年に一回は実施するぞ

353 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:19:23
実施しちゃった

354 :Cal.7743:2008/08/30(土) 14:31:09
チューはOHまでして使う時計じゃないでしょってこと

355 :Cal.7743:2008/08/30(土) 15:37:54
チューは買うほどの時計じゃないでしょってこと

356 :Cal.7743:2008/08/30(土) 23:44:04
買っておけばと思っても後の祭り

愚かな者は>>354>>355のように、今に金を払う
賢い者は 将来に目を向けて金を払う

357 :Cal.7743:2008/08/30(土) 23:53:25
34万の時に買っといてホントよかったわー



358 :Cal.7743:2008/08/30(土) 23:58:23
79160の黒文字盤、インダイヤル白を友人から4年前に27で購入した。
ひと月ほど前に金はそのまま返すから黒鯛を返して欲しいと言われた。

無理。

359 :Cal.7743:2008/08/31(日) 06:32:29
だから?



360 :Cal.7743:2008/08/31(日) 11:33:53
>>359

日本語を勉強!
応援してます。

361 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:00:59
買っておけばと思っても後の祭り

愚かな者は >>359のように、今に金を払う
賢い者は 将来に目を向けて金を払う

362 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:06:32
チュードルっていうのは、ROLEXを国民に浸透させる為の処置で作ったブランドなんだね
ムーブメントを安価なものにして生産したって書いてあった。
SEIKOでいうALBAやWIREDみたいなもんだね。
チュードルもデザインは悪くないと思う。

363 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:22:21
ロレもチューも持ってる。
白黒パンダが好きだから買った

364 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:41:27
嘘はよくない



365 :Cal.7743:2008/09/01(月) 12:50:50
ヤフオクで最近160のワンオーナーモノ美品58万だったね ギャラ・ボックスつい
黒文字盤もおまけで付くとのこと 即決で売れたみたい 欲しかった

366 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:42:01
トヨエツがCMで嵌めてない?
ここのパンダ

367 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:59:50
(*^・^*)チュ〜$

368 :Cal.7743:2008/09/01(月) 17:05:08
>365パンダモデルだったぞ 
俺も欲しかった

369 :Cal.7743:2008/09/01(月) 17:15:58
2つ目また価格上がった感あるな。
海外でも、ギャラ付きで300万。
もともと10万しない時計。恐ろしや。




370 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:34:15
遅ロシア

371 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:49:32
誰も買わないよ

372 :Cal.7743:2008/09/02(火) 01:58:28
どんな価格帯の時計でも気に入ってずっと使いたきゃメンテするだろ・・・
時計に限らず気に入ってるものはどんなに古くなっても使いつづけたいからな
おれの死んだ後は好きにすりゃいい・・・

373 :Cal.7743:2008/09/02(火) 09:28:24
相場が大きく下がったことあるの?



374 :Cal.7743:2008/09/02(火) 19:07:08
買っておけばと思っても後の祭り

愚かなやつは >>371のように 今に金を払う
賢いやつは 将来を見据えて 近未来に向けて金を払う

375 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:11:30
チュードルの専門店にいってあのデイトナに似てるの買おう
150m防水って本家より50mも上じゃんマリンスポーツもいけるわ

376 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:17:44
カマボコの分計が時々動かない。リセットでずれて止まる。重症ですか?同じ様な症状で修理された方アドバイスをお願いします。

377 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:28:20
教えてクン」は、孤高の戦士である。
相手のことを考えるようでは教えてクン失格というものだ。
以下のような行動が、望ましい。
初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で分かりやすい説明を強要する。
専門用語の使用を禁じておくとさらに効果的である。
簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが「教えてクン」の真骨頂である。マルチポストも有効である。
そのBBSを信用していないことを明確に示せる。
「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という意志表示として高く評価できる。
もちろんマルチポストの非礼をあらかじめ詫びてはならない。
それでは、単なる「急いでいる人」になってしまう。
それは、教えてクンではない。質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問してはならない。
傲慢で不遜な態度が必須である。「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。

最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っているようでは、画竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんなことはもう試しました。」とか、「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。
ビバ!教えてクン! 教えてクンに栄光あれ!!


378 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:39:16
読んでもらえないことを承知の男らしい投稿がひとつあるな。

379 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:55:19
>>376
軽症だな、臓器移植もないとは言えないが、早めの病院送りがいいだろう。

380 :Cal.7743:2008/09/04(木) 07:27:01
7750だから全部取り換えれば



381 :Cal.7743:2008/09/04(木) 09:51:29
と、7750モディファイであることを知らない毎度おなじみ粘着が言っています

382 :Cal.7743:2008/09/04(木) 21:25:48
所詮7750



383 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:24:41
チューのモディファイなんて・・・・



384 :隊長:2008/09/05(金) 11:53:45
クロノ二等兵!元気にしてるか?その後の経過を報告せよ!

385 :Cal.7743:2008/09/05(金) 15:17:46
キモイよ

386 :クロノ二等兵:2008/09/05(金) 15:51:44
隊長、お久しぶりです!ガンプラ造ってましたp
160って、知らなかったのですが、
予想以上に文字盤あって面白いですね。二等兵的には、
94系のパンダが、しぶいくて◎
お宝は、なかなかないです。ジャックさんの2つ目オバホくらいすか。


387 :Cal.7743:2008/09/05(金) 18:13:59
自演乙


388 :Cal.7743:2008/09/05(金) 18:23:49
今からクロノタイム買おうかと思ってるんですが、30万は適正ですか?
並行品で新品です。
文字盤は黒のやつは永久秒針ならスピマス素直に買ったらいい。

389 :Cal.7743:2008/09/05(金) 19:58:30
スピマス買った方が全然いいですよ



390 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:47:52
>>389
過去スピマスは持っていたことがあるんだけど、日付がないのが不便だったのとハックがない(クロノタイムもそうだけど)のが不便でした。
ホイヤーのカレラのクロノグラフにした方がいいですかね?

391 :Cal.7743:2008/09/05(金) 21:26:46
カレラもいいかもね。
cal.321のスピマスお勧めです。
クロノタイムはやめた方がいいでしょうね。

392 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:08:44
3連なら、カレラよりクロノタイムの方が断然格好いいな。

393 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:41:35
いや、現物はカレタキのほうが遥かにかっこよろし。

394 :Cal.7743:2008/09/06(土) 06:17:12
cal.7750なんかいらねー

395 :Cal.7743:2008/09/06(土) 06:22:59
7750は相当な銘機だろ。
ただしきちんとチューンしたやつな。

396 :Cal.7743:2008/09/06(土) 09:28:18
どこが銘機なんだ?
お前の眼は節穴か?

397 :Cal.7743:2008/09/06(土) 10:55:54

>>396

メンテしやすい簡易設計の1570あたりを雑誌に毒され

銘機と勘違いするオマエの感覚と一緒いっしょ(笑

398 :Cal.7743:2008/09/06(土) 12:22:14
ま、少なくとも1570の方が1000倍銘機だな

399 :隊長:2008/09/06(土) 14:20:00
>>386
おお、クロノ二等兵!
71系の主に90年代物の数はそこそこあるから細かい文字盤パターンもある

94系はパンダのマットな質感やレトロな雰囲気はクールだな
機械式冬の80年代までだから数が非常に少ない
初期パンダを見つけたら買いだろう

400 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:27:00
7750って素晴らしいと思いますよ

401 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:30:43
って言うか7750特に問題なよな。
どこの部分が良くないんだ?
説明してくれ!

402 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:32:22
1570の方が1000倍銘機な理由も書け!

403 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:52:34
7750のいいとこって安くて数が多い以外ないな



404 :Cal.7743:2008/09/06(土) 15:08:47
流石のイー・ティーエイ。

405 :Cal.7743:2008/09/06(土) 15:08:50
>>401
日本語でよろしく!

406 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:59:08
ムーブメントの良し悪しって何?
時間精度とか?

407 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:01:05
お前分かってないな〜


408 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:34:57
>>406
廉価品の部品使用してるから安いんじゃんかな
性能的には問題ないと思うのだが

409 :Cal.7743:2008/09/07(日) 06:42:13
要はピラーホイール使わないでカム使ってるとこだな。
耐久性あっていいと思うけど

410 :Cal.7743:2008/09/07(日) 09:06:50
耐久性もないよ。部品ペラペラ。

411 :Cal.7743:2008/09/07(日) 09:43:31
>>410
オマエと一緒だな(笑

412 :Cal.7743:2008/09/07(日) 10:36:42
7750は見ていて美しくない
ただの工業製品だな


413 :Cal.7743:2008/09/07(日) 10:49:39
412は聞いていて日本語が美しくない
ただの没個性大量生産型だな(笑

414 :Cal.7743:2008/09/07(日) 18:40:06
見た目なんて蓋開けないと見れないし、著しく時間がずれるとか性能的に問題なければムーブメントには
凝りはないので例え工業製品と言われてもOKだと自分的には納得しました。
そんなにマニアではないので。
耐久性も9年使ってるけど今のところ問題なさそうですしね。

415 :Cal.7743:2008/09/07(日) 21:05:54
ま、そういうこだわりのない人はエタポンでいいんでないの



416 :Cal.7743:2008/09/08(月) 09:50:28

時計内部にこだわりの有る人間は自身の内面性に無頓着だったりする

シースルーバックの時計を眺めにやけた面構えに周囲はどんびき

417 :Cal.7743:2008/09/08(月) 18:01:58
ただ時計技師を気取っていたいんでしょ?


418 :Cal.7743:2008/09/08(月) 18:04:29
>>405
オマエ日本語解る?

419 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:02:38
わかりません


420 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:50:24
ムーブはロレのチューニングされてるから
7750ポン載せじゃないし、いいんじゃないか

421 :Cal.7743:2008/09/09(火) 06:07:16
執拗なTudor叩き粘着厨房は相手にしないでいいよ

422 :Cal.7743:2008/09/09(火) 06:26:15
>>420
そのロレのチューニングってのがヤヴァイんだよな。
昔持ってた79260(黒文字盤、銀目)なんかブイーーン、ブルブルブルっとね。。
時計自体が揺れてるんだもんw
7750をチューンしたものでもSinnの303やホイヤーのカレタキなんか静かなもんだよ。

423 :Cal.7743:2008/09/09(火) 16:10:50
この前、79160をオーバーホールに出しにロレックスに持っていったが8万越え・・・
去年末に79180を出した時は6万位だったのに。
料金改正前後でこんなに違うのか!?

424 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:35:21
>>423
基本料金とか明細は?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)