5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシオ・データバンクを語るスレ 3

1 :Cal.7743:2008/05/10(土) 11:36:38
無いので立てましたー
需要無いのかなー?

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/watch/1201438199

2 :あか ◆klC9tl793I :2008/05/10(土) 15:58:42
緊急保全あげ

3 :Cal.7743:2008/05/10(土) 23:16:12
最近のモデルはEEPROM積んでないの?

4 :Cal.7743:2008/05/10(土) 23:22:40
EDB-200こうにゅうあげ

5 :Cal.7743:2008/05/11(日) 00:45:07
カシオ史上、最高にオシャレな時計

6 :Cal.7743:2008/05/12(月) 08:48:30
タフソーラーの奴ないの?

7 :Cal.7743:2008/05/12(月) 14:37:57
だいたいデータバンクって定番以外にもいろいろあるじゃん。

8 :Cal.7743:2008/05/12(月) 14:44:41
SSケース裏蓋はSSであとはメッキ?

9 :Cal.7743:2008/05/12(月) 19:16:23
電波モデル復活希望

あっ。タフソーラーは不要

10 :Cal.7743:2008/05/16(金) 20:49:03
http://image.itmedia.co.jp/l/im/d-style/articles/0803/11/l_ys_css11.jpg

11 :Cal.7743:2008/05/16(金) 22:06:08
データバンクぢゃないけど
スーパーサイバークロス探してまつ

どこかにデッドストック売ってないかな?
情報求む

12 :Cal.7743:2008/05/18(日) 00:01:45
持ってますよー。
でも売ってるのは見たことないなぁ・・・ヲクでも偶に出てるようですが。

13 :Cal.7743:2008/05/21(水) 01:09:56
>>9
データバンクのタフソーラーなんてあるの?

電波モデルは持っているけど、不恰好が格好いい。

14 :Cal.7743:2008/05/21(水) 17:23:08
タフ祖は多分ないと思う。

タフ祖はDBには不要!!

信頼性が落ちるだけ

15 :Cal.7743:2008/05/21(水) 19:02:07
こやつめハハハ

16 :Cal.7743:2008/05/21(水) 21:26:18
>>13
DB-E30がそうじゃないかな
テンキーは付いてないけど
ttp://product-search.casio.jp/wat/products/watch_detail.php?m=DB-E30-1AJF&n=3392

17 :Cal.7743:2008/05/22(木) 01:35:56
>>16
いきなりオレが持ってる奴がw
タフソーラーが出始めの頃に冷やかしでどんなものか買ってみた奴。

バックライトが暗い、精度が悪い(公称月産30秒、実際は月差40秒ぐらい)
着けててあんまりときめかないからただの机の上の飾りになったお。

18 :Cal.7743:2008/05/22(木) 03:15:56
うおっ、データバンクスレ復活してたのか。
やはり防水ではないモデルは精神的にキツい。

19 :Cal.7743:2008/05/22(木) 15:04:58
モンド良い

20 :Cal.7743:2008/05/23(金) 02:17:48
必殺 中村主水 最強

21 :Cal.7743:2008/05/28(水) 23:24:53
ネットとかで安く売ってるのってなんでですか?
買ってもok?というか製品的に問題なさげ?


22 :Cal.7743:2008/05/30(金) 23:57:21
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1210076762/67

> すいません。
> これのステンブレスのがあるんですが品番わかりますか?
> http://www.amazon.co.jp/CASIO-DATA-BANK-%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF-DB-37H-1AJF/dp/B000VO6A5E/ref=pd_sxp_f_pt

これ?
http://www.amazon.com/Casio-watch-style-DB37HD-7A/dp/B000VH1B8W

23 :Cal.7743:2008/06/02(月) 12:50:51
「モンドスタイル’08」が予約開始なんだけど
やっぱり去年みたいに限定モノしか人気がないのかな?

24 :Cal.7743:2008/06/02(月) 15:41:23
なんだそれは!!?

25 :Cal.7743:2008/06/02(月) 17:43:27
モンド07コンプしたんだがまたこの型か。タッチのやつが良かったな。
でも緑は間違いなく買う。黄色も買うかも。

26 :Cal.7743:2008/06/04(水) 00:11:19
amaで予約した

27 :Cal.7743:2008/06/04(水) 05:51:05
もっともりあげるべし。

28 :Cal.7743:2008/06/04(水) 16:02:41
去年のモンドもピンク以外ならネットにあるね。白と黒は今でも生産してそうな雰囲気。

29 :Cal.7743:2008/06/05(木) 20:05:03
DBC-610ってシルバーもゴールドも本体サイズは一緒ですか?
誰かわかる方いましたら教えてくださいお願いします。

30 :Cal.7743:2008/06/06(金) 02:16:24
黄と黒予約したぜ!

>>28
そういうこと聞くと、時計屋のショーケースで見かけるピンクを
確保しておこうかとグラっとくるなあ。

31 :28:2008/06/06(金) 16:18:39
ちょい調べたらパルコシティってとこに全色あるようだ。限定じゃなかったんかな。
>>30
ピンク良いよ。人選ぶけども。

32 :Cal.7743:2008/06/07(土) 19:33:11
モンド08
amaは黒、黄、緑が、
淀ドットコムは黒が、
予約終了
迷ってるやつは急げ!

33 :Cal.7743:2008/06/09(月) 14:47:53
黒予約した!楽しみだねぇ〜

34 :Cal.7743:2008/06/09(月) 21:09:27
たった今淀で黒を予約したんだが?

35 :Cal.7743:2008/06/10(火) 09:52:11
ソフマップもあるよ〜

36 :Cal.7743:2008/06/10(火) 12:33:27
>>34
復活したみたいです

37 :Cal.7743:2008/06/10(火) 18:39:37
黒はラッパー向け?

38 :Cal.7743:2008/06/12(木) 13:54:00
モンドの写真はITmediaだけかな?

39 :Cal.7743:2008/06/13(金) 22:11:09
最近興味をもったんだけど今度新しいのがでるの?

40 :Cal.7743:2008/06/13(金) 23:32:57
そう。月末に。

41 :Cal.7743:2008/06/14(土) 00:05:20
データバンクって何種類もあるの?


42 :Cal.7743:2008/06/14(土) 08:12:53
DBって型番の奴は全部そうじゃないかな
DBと言っても大坊の事じゃないからなアッー!

43 :yyk:2008/06/14(土) 09:14:56
DBC-1500B-1とDBC-1500B-1Qの違いって何なのでしょうか?

44 :Cal.7743:2008/06/14(土) 18:49:27
ちょっと調べたけど種類多すぎてどれ買えばいいかわらなねえ…
とりあえず新作買うべきか

45 :Cal.7743:2008/06/15(日) 08:58:20
デーバン

46 :Cal.7743:2008/06/16(月) 17:19:27
腕にデーバン 眼鏡はレイバン 笑っちゃダメよあのねのね♪

47 :Cal.7743:2008/06/16(月) 23:25:29
なんかデータバンクって細々と人気あるよな、新作だってどこも予約締め切ってる
から焦ったわ。オダギリがつける前から売れてたの?

48 :Cal.7743:2008/06/17(火) 13:03:20
まさか今年も出るとはな。バックライトの色とサイドボタンの色も変えて欲しかったかな

49 :Cal.7743:2008/06/17(火) 13:52:09
新作はどこも予約分は終了したみたいだけど再入荷あるかな?


あと金色のやつってどこで売ってるのかな

50 :Cal.7743:2008/06/17(火) 15:12:41
コマトクはあるが去年よりちょい値上げしてんな

51 :Cal.7743:2008/06/17(火) 15:29:49
コマトクってなに?

52 :Cal.7743:2008/06/17(火) 15:58:52
時計屋さん

53 :Cal.7743:2008/06/17(火) 17:50:24
東京でデータバンクあるお店誰か教えてください

54 :Cal.7743:2008/06/20(金) 21:25:58
カシオで唯一のオサレ時計

55 :Cal.7743:2008/06/21(土) 10:50:11
データバンクの中で
DBC-32-1ADFって糞ですか?
買わない方がいいですか?



56 :Cal.7743:2008/06/21(土) 17:43:19
特にプレミア付くような品じゃないけど
DBの中ではシンプルだし
デザインが気に入れば買えばいいんじゃないの?

57 :Cal.7743:2008/06/22(日) 07:08:09
http://www.parco-city.com/mall/main?srchWordTxt=%83f%81%5B%83%5E%83o%83%93%83N&dispModeTxt=&cmdtyFlagTxt=sr&pageNumberTxt=&actionNameTxt=search&ctc=%2F&shc=0
いろいろあるよー

58 :Cal.7743:2008/06/23(月) 05:12:25
>>55
持ってるが、なかなかいいぞ
シルバーと悩んだ結果、黒にした



59 :Cal.7743:2008/06/23(月) 11:34:37
みんなネットで買ってるの?

60 :Cal.7743:2008/06/23(月) 16:11:56
みなさん、dです
なんか気になってて、私も黒にしようと思います


61 :Cal.7743:2008/06/25(水) 21:40:13
>>60
黒も2種類あるよ

DBC-32-1ADF
DBC-32-9ADF


62 :Cal.7743:2008/06/26(木) 06:43:12
性能は32がトップなの?

63 :Cal.7743:2008/06/28(土) 18:43:29
DBC-1500B-7CJF持ってるかたいますか?
近所の店にあったんで気になりました
使い勝手などどうですか?

64 :Cal.7743:2008/06/29(日) 16:36:45
うーむ、モンドまだ連絡ないなぁ。6月終わるぞ

65 :Cal.7743:2008/06/30(月) 11:22:56
俺ジョーシンで頼んでたけど昨日来たよ

66 :64:2008/06/30(月) 17:06:05
>>65
さっき金払えメールがきたぜ

67 :Cal.7743:2008/07/01(火) 00:07:53
データバンクって名前がすごいよな。

68 :Cal.7743:2008/07/01(火) 18:38:58
やった 川崎のビックでモンド買えた


69 :Cal.7743:2008/07/01(火) 23:17:34
時計屋の店員さんに金のやつをすすめられて迷っているんですが、今着けててもおかしくないでしょうか?

70 :Cal.7743:2008/07/02(水) 01:18:08
>>69普通にかっこいいと思う

71 :Cal.7743:2008/07/02(水) 06:49:25
モンドの緑は画像よりずいぶん派手ですな。

72 :Cal.7743:2008/07/02(水) 16:19:56
ヨドバシcomでモンド復活してるな

73 :Cal.7743:2008/07/02(水) 19:43:39
>>70
ありがとう
今日買ってきました!

74 :Cal.7743:2008/07/03(木) 12:12:36
モンド緑実物があまりに派手すぎたからオレンジ買ってきたわー
おもちゃっぽいのがかわいくていいなやっぱ

75 :Cal.7743:2008/07/03(木) 12:17:33
やっべ、モンドやっぱオサレでダサいのが可愛い(*´Д`)ハァハァ

ただ発色強いから服と合わせれるか心配だわw

76 :Cal.7743:2008/07/03(木) 19:17:52
モンドかなりかっこいいわ
満足です

77 :Cal.7743:2008/07/05(土) 20:47:37
モンド買いたいんだが、スーツには合わないよね?
だれかスーツでもつけてる人いる?

78 :Cal.7743:2008/07/05(土) 23:46:05
モンド実物みたらあまりに写真とイメージが違ったので買うのをやめました。ベルトと本体の色が違うのもどうかと。去年のほうがよかったかな。 皆さん今年のデザイン気に入りましたか?

79 :Cal.7743:2008/07/06(日) 00:12:03
>>77
よっぽどオシャレさんじゃなけりゃ、やめた方が無難じゃね?
オレはスーツのときはメタルバンドのDBC610 とかDBC32Dとかつけてる。

80 :77:2008/07/06(日) 01:23:24
>>79
そうですね、残念だけどやめときます。
DBC610はまさにモンドの次にいいなと思ってたやつでした。
ちょっと考えてみます。

81 :Cal.7743:2008/07/06(日) 04:57:42
緑のバンドは詐欺だな。なにあの蛍光的な… 買ったけど。

82 :Cal.7743:2008/07/10(木) 01:40:58
何か買うか迷ってる奴多いみたいだけど時計って買うまでも楽しいよなw

83 :Cal.7743:2008/07/10(木) 19:20:54
主水の金と黒のやつを買う予定

84 :Cal.7743:2008/07/11(金) 07:46:05
モンドの一番端の留め具どうやって外すの?

85 :Cal.7743:2008/07/14(月) 13:26:29
スケルトンのが欲しいんだけど、ディノゾーンとミクロコスモスしかない?
コスモスの色使い気にいったんだけど、どこにも売ってないわ
再販かけてくれー

86 :Cal.7743:2008/07/14(月) 15:14:21
つ コグニットシェイマ

87 :Cal.7743:2008/07/17(木) 06:50:50
>>78
俺も去年のが良いと思った。塗装なしのレトロな色合いが気に入った。
今年のはちょっとサイバーだね。

88 :Cal.7743:2008/07/19(土) 01:37:12
の、乗り遅れた!

89 :Cal.7743:2008/07/19(土) 10:22:13
これが超欲しい
http://img135.auctions.yahoo.co.jp/users/0/8/7/5/furutokei_com2-img600x450-1203864272tc__1_.jpg

90 :Cal.7743:2008/07/21(月) 23:01:44
>>89 カッコイイなこれ
何てやつ?

91 :Cal.7743:2008/07/23(水) 13:57:22
>>90
シチズンのアナデジテンプ

92 :Cal.7743:2008/07/23(水) 17:46:11
の、トランスコンチネンツ別注モデル

93 :Cal.7743:2008/07/24(木) 10:48:21
データバンク関係ないやんw

94 :Cal.7743:2008/07/24(木) 13:42:02
ツインセプト電池交換してたらバネ棒一本どっかに飛んでった
…捜索不可、いやまじで

95 :Cal.7743:2008/08/01(金) 18:11:20
DBC-610のボタン部分はシールなの?

96 :Cal.7743:2008/08/02(土) 13:46:36
DB?

97 :Cal.7743:2008/08/04(月) 17:08:37
けっこう時間が進みますな

98 :Cal.7743:2008/08/04(月) 22:44:59
コマトクでモンド復活してますな

99 :Cal.7743:2008/08/07(木) 21:15:57
質問させてください。 HOTBIZのDB-3000を使用しているのですが、気がついたら液晶表示が
現在時刻→メモリの電話番号→URL→計算機、と、約2秒ごとに点滅するようになってしまいました。
これは何かの故障なのでしょうか? それともたんなるバッテリー切れ間近なのでしょうか? おしえてくださいませ。

100 :Cal.7743:2008/08/08(金) 08:29:14
単に 「デモ表示モード」 になっただけだべ
今の今までに一度も見た事ないならそっちのほうが驚き
どこか長押ししてみれば

101 :Cal.7743:2008/08/14(木) 14:56:35
DB360の音の消し方ってあるのか?
公式いって説明書落としたのに乗ってないんだが……。
仕事のタイマーで音でると困るんだよなぁ

102 :Cal.7743:2008/08/14(木) 19:40:11
DB?

103 :Cal.7743:2008/08/14(木) 20:28:14
>>102
型番。データバンクのことかな

104 :Cal.7743:2008/08/15(金) 20:05:16
大坊??

105 :Cal.7743:2008/08/15(金) 20:06:10
>>104
すまん、なんだそれ?

106 :Cal.7743:2008/08/15(金) 20:25:10
・TDN式人名表記法
【TDN式人名表記法】
1.人名を漢字ごとに区切り、ローマ字変換する。
  例:羽田野 → HA TA NO
  例:大坊 → DAI BOU

2.母音を取り除く。
  例:HA TA NO → H T N
  例:DAI BOU → D B

 ※ただし、区切りの先頭の母音は残しておく。
  例:TA NI O KA → TN OK

3.スペースを取り除き、完成。
  例:H T N → HTN
  例:D B → DB

 ※一部例外もあり 

107 :Cal.7743:2008/08/16(土) 02:46:15
>>4
EDB-200 (2416) は何という電池を何個使いますか?


108 :Cal.7743:2008/08/16(土) 22:23:13
タッチスクリーンのVDB-101の電池を交換してみました。
問題なく作業を終えた・・・はずなのですがバックライトが光らなくなりました。
電池交換後にピンでショートさせる作業はしています。

なにか光らせるための工程があるのでしょうか?

109 :Cal.7743:2008/08/17(日) 00:40:56
>>107
"EDB−200" (2416)は "CR-2016" というコイン電池(ボタン電池?)を1個使用。


110 :Cal.7743:2008/08/17(日) 01:50:46
>>109
CR2016 電圧3V

111 :Cal.7743:2008/08/17(日) 04:21:41
昔のモンドみたく単色の出して欲しい
最近のモンドのボタンが2色なのがいやじゃ

112 :Cal.7743:2008/08/17(日) 04:39:41
あの唐草模様がいいんだぜ

113 :Cal.7743:2008/08/18(月) 04:12:15
ちょっとお聞きしたいのですが、DBCー32Dー1はだいたい相場はおいくらですか?
もちろん店によるのですがオークションで5kとかであるのですが問題ないのでしょうか?

114 :Cal.7743:2008/08/18(月) 22:51:06
海外モデルでいいなら4,750円+送料550円で楽天にある
つttp://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&&v=2&s=2&c=2836&oid=000&sitem=DBC-32D-1


115 :Cal.7743:2008/08/24(日) 16:02:45
データバンクって、今国内モデルもあるの?

116 :Cal.7743:2008/08/24(日) 16:31:53
>>115
つttp://www.e-casio.co.jp/shop/goods/goods.asp?category=106010

117 :Cal.7743:2008/09/06(土) 04:17:40
購入したので、あげますよ!

118 :Cal.7743:2008/09/06(土) 04:41:46
DBC-610Aが約1万円?

あ り え ね え 。

119 :Cal.7743:2008/09/06(土) 12:57:01
http://jp.youtube.com/watch?v=VboLb9cdPOc&feature=related
ここの0:17辺りに出てくる計算デジタルを
ネットで売ってる所を誰か知らない?
噂を聞いて探したけど見つからん。

120 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:13:23
C-80!懐かしいなぁ・・・
ttp://www.oobject.com/top-15-classic-calculator-watches/first-casio-calculator-watch-c-80/2411/
流石に入手は難しいんじゃないかな?
売ってるんだったらオイラも欲しい鴨

CA53Wだったらゴロゴロあるんだけどねぇ

121 :Cal.7743:2008/09/08(月) 19:36:19
オセロ松嶋がデータ使ってるね

122 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:38:15
最悪だな…

123 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:53:36
エクスプローラTからデータバンクになるて貧乏人になったのかな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)