5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ETA 2892A2

1 :Cal.7743:2008/05/07(水) 11:59:18
1970年代以降、世界中で最も使用されてる汎用ムーブメントであるがゆえに
それだけ完成度が高いムーブメントであることには間違いない。

http://www.eta.ch/
http://item.rakuten.co.jp/odsods/10000341/
http://e-clectig.blogspot.com/2007_03_01_archive.html

2 :あか ◆klC9tl793I :2008/05/07(水) 12:12:53
緊急保全あげ

3 :Cal.7743:2008/05/07(水) 16:59:43
参考のために、
http://shop.lindbergh.co.jp/cgi-bin/shop_more.cgi?code=5830

2892a2を完全に分解したことがあるかたのアドバイス大歓迎です。

4 :Cal.7743:2008/05/07(水) 18:05:38
ハミルトンで使ってるけど、こんなスレが立つとは思ってもみなかった!今後に期待

5 :Cal.7743:2008/05/07(水) 19:38:44
(・ω・)えたぽん

6 :Cal.7743:2008/05/07(水) 19:48:30
↑アンチはカエレ

7 :Cal.7743:2008/05/07(水) 20:00:20
俺もオリスで2892使ってます

8 :Cal.7743:2008/05/07(水) 20:10:52
hg

9 :Cal.7743:2008/05/07(水) 20:14:41
このムーブで2時位置に竜頭が付いてる
モデルがあったよな。

10 :Cal.7743:2008/05/08(木) 20:11:43
クロノスイスのルナ・カレンダー持ってる

11 :Cal.7743:2008/05/09(金) 10:48:49
http://ca.jpn.org/~chronos/dada/iwctoeta.htm

12 :ブライトリング◇ホモ時計:2008/05/09(金) 15:51:29
あれ?

13 :Cal.7743:2008/05/20(火) 11:18:37
盛り上がらないな
時計板住人の多くが2892使ってるというのに

14 :Cal.7743:2008/05/22(木) 20:42:32
>>13
いかにETAのことを知らない、知ったかアンチETAが多いかだな。

15 :Cal.7743:2008/05/22(木) 21:08:56
おれもこれの24時間版使ってる。

16 :Cal.7743:2008/05/22(木) 21:25:38
(・ω・)えたぽん

17 :Cal.7743:2008/05/22(木) 21:33:59
厚みも比較的薄いし,精度も決して悪くは無い。
しかしローター含め意匠的には褒められない。
この辺りが好き嫌いを分ける要素じゃないかと思う。

18 :Cal.7743:2008/05/22(木) 21:43:42
2824と2892の大きな違いってどこ?
仕入れ値に格差があるのは知っているけど

19 :Cal.7743:2008/05/22(木) 23:28:37
>>18
2824は元の設計が手巻き。自動巻き機構は後から載せた設計なので厚い。
2892は自動巻きとして設計されたので薄い。

20 :Cal.7743:2008/05/23(金) 17:24:01
そうなのか


21 :Cal.7743:2008/05/23(金) 22:33:11
自動巻機構以外は似てるんですか?

22 :Cal.7743:2008/05/23(金) 22:37:40
2824と2892の仕入れ値を教えて下さい

23 :Cal.7743:2008/05/25(日) 17:17:43
2824はてまきしても壊れない。
2892は手巻きするように出来てないから壊れる。
出来るだけローターに任せること。

24 :Cal.7743:2008/05/25(日) 18:37:42
>>23
えー、何年も毎朝手巻きしてるけど壊れないよ

25 :Cal.7743:2008/05/25(日) 21:45:02
俺も、2892を2本持ってて、使う日に毎回手巻きしてるけど、壊れてないよ

26 :Cal.7743:2008/05/26(月) 20:18:12
7本の機械式時計のうち、1本がこのムーブだな。


27 :Cal.7743:2008/05/26(月) 20:25:31
俺の所有は2892が2本、2824が2本
正直2824の方が丈夫で精度も高いんだが…

28 :Cal.7743:2008/05/26(月) 20:44:54
精度はともかく、丈夫らしいぞ。


29 :Cal.7743:2008/05/29(木) 23:02:42
2892はともかく、2892A2は正確で丈夫だぞ。

30 :Cal.7743:2008/05/30(金) 18:08:12
2892と2892A2との違いは?

31 :Cal.7743:2008/05/30(金) 18:19:52
こういうスレは何故か荒らされない。

32 :Cal.7743:2008/06/14(土) 11:38:46
A2って何よ?

33 :Cal.7743:2008/06/18(水) 19:57:55
俺の2892A2ビッグデイトはよく壊れる…

34 :Cal.7743:2008/06/19(木) 21:35:19
A2載せてるメーカーとモデルってどれくらいあるんだろ。

35 :Cal.7743:2008/06/19(木) 22:21:44
A2って改良の回数じゃなかったでしたっけ?2回改良してますって。

裏スケじゃなければ意匠なんて関係ないからソリッドバックとしては
かなりいけてるんじゃないでしょうか。

36 :Cal.7743:2008/06/26(木) 23:08:12
2892A2を裏スケから眺めるのが唯一の楽しみです

37 :Cal.7743:2008/06/28(土) 00:35:18
知り合いの薦めでEPOSゲットしました。

38 :Cal.7743:2008/06/28(土) 09:18:26
eposは2824ですよ
スレ違いですね

39 :Cal.7743:2008/06/28(土) 09:26:24
>>38
無知だな

40 :Cal.7743:2008/06/28(土) 10:52:13
>>33
どこかが改造してビッグデイトにしたやつ?
俺の2896は全然壊れないよ。

41 :Cal.7743:2008/06/28(土) 10:57:55
>>39
手元にエポスの総合カタログあるけど、2892系のムーブは一つもないよ
君こそ無知

42 :Cal.7743:2008/06/28(土) 11:20:34
>>41
いつのカタログだよ。
公式HP見てみろ。
2892とか2895とかいっぱいあるじゃねえか。

43 :Cal.7743:2008/06/28(土) 11:30:54
現行のエポスはセリタです

44 :Cal.7743:2008/07/04(金) 16:54:35
このムーブ最高だわ・・・

45 :Cal.7743:2008/08/05(火) 02:43:42
そのムーブは
身をよじるように
時を刻むという……

46 :Cal.7743:2008/08/23(土) 15:39:28
2892A2が好きです
見ていて飽きない

47 :Cal.7743:2008/08/23(土) 15:55:07
>>23-25
俺のも手巻きで全く大丈夫。
精度も安定して同じ+15くらい。

48 :Cal.7743:2008/08/30(土) 23:09:48
うちのは2836-2って言うのが入ってるけど親戚ですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)