5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画・小説に登場した時計

1 :Cal.7743:2008/05/02(金) 16:53:17
ドラマ・映画に登場した時計や、それにまつわるエピソードなんかあったら
教えてください。

2 :あか ◆klC9tl793I :2008/05/02(金) 17:21:30
緊急保全あげ

3 :Cal.7743:2008/05/02(金) 17:35:23
こんなスレを待っていた!

4 :Cal.7743:2008/05/02(金) 18:07:45
映画『ホワイトアウト』で織田裕二が突然出くわしたテロリストの銃撃から逃げ延びて、到達したトンネルの中、そこは既に爆破されていた。

地図を片手に次のダムまでの距離を確認した後、GSTアクアタイマーで現在時を確認し、ダムへと向かう。
3km先のダムまで配管を通っても、過酷な状況下においても耐え抜き、テロリストに果敢に向かっていくアクアタイマーが格好良かったです。
あれがインナーベゼルタイプのチタンモデルだったら、もっと良かったんですけどね。

5 :Cal.7743:2008/05/02(金) 18:17:50
ウルトラQのケムール人の回で万丈目がシーマスをしてました。 
古すぎてここでは分からんかな…

6 :Cal.7743:2008/05/03(土) 14:20:49
1年に1回は建って、消えていく糞スレです。

7 :Cal.7743:2008/05/12(月) 23:13:59
http://plaza.rakuten.co.jp/omega3573/diary/?ctgy=7

8 :Cal.7743:2008/05/13(火) 01:58:47
谷崎潤一郎「細雪」(昭和二十年頃)に出てくる板倉は 防水で自動巻きの腕時計をしていた。ロレックスかな。

9 :Cal.7743:2008/05/13(火) 02:23:00
やはりモナコはベタ過ぎるか。

10 :Cal.7743:2008/05/13(火) 02:58:39
昔、小学生の時読んだ本で主人公が愛用していた時計が遅れたせいで、
バスに乗り遅れてしまったってのを覚えてる。


作者名と本の名前、ど忘れした。
もう、15年くらい前に読んだ話です。

11 :Cal.7743:2008/05/13(火) 03:16:29
地下にもぐる任務を遂行しているモロボシ・ダンの腕には、
Ωマークがアプライトのスピマスが・・・

12 :Cal.7743:2008/05/13(火) 06:56:18
>左手首の<トレーサー>を見た。夜光塗料を使わず、トリチウム・ガスを封入したこの
>特殊発光システムの時計は、どんなときでも文字盤がはっきり見える。
『開放の日』 アンディ・マクナブ著 P14

英国陸軍特殊部隊(SAS)出身者が書いた小説。

13 :Cal.7743:2008/05/13(火) 18:17:12
>>10
題名までは覚えていないが、
多分星新一のショート・ショートじゃないかな。

主人公の男が、時計屋である時計に一目ぼれをする。
さっそく購入し、それはそれは大切に扱う。
で、主人公が以前から楽しみにしていたバス旅行の当日に、
その時計が狂っていたために主人公はバスに乗り遅れてしまう。
買って間もなかった事もあって、主人公は時計屋に文句を言いに行く。
ところが、時計は狂ってもいないし、
故障もしていない。
訝しがる主人公の耳に、
乗る筈だったバスが崖下に転落したというニュースが聞こえてきた…。

こんな内容じゃないかい?

14 :Cal.7743:2008/05/13(火) 18:24:03
>>13
幸運のシャツ(題名忘れた)と同じようなストーリーだな。

縁起の悪いシャツがあって、それ着るたびに不幸に遭う。
気持ち悪いからってんで着ないでいるとなんと、もっと悲惨な目に遭って死んでしまう。
死ぬ間際に「あれは不幸のシャツじゃなくて、ぎりぎりのところで命を守っていた幸運のシャツだった」
と気づくというストーリー。

15 :Cal.7743:2008/05/13(火) 18:55:49
嫌な話だなw

16 :Cal.7743:2008/05/13(火) 19:00:58
ウルトラQのケムール人の回で万丈目がシーマス着けてたが… 

古すぎて皆知らねーだろうな。オッサンとしては懐かしい。

17 :Cal.7743:2008/05/16(金) 08:15:16
映画 「僕の彼女を紹介します」 で、チョン ジヒョンが着けてたカーキ色のベルトの
時計は、何なのですか? 自分はギリギリ20代なんですが、嵌めたら変ですかね?
カジュアルショップ店員にでもオカシクないかな??

18 :Cal.7743:2008/05/17(土) 10:00:56
>>17
ハミルトン カーキかなー?
映画見たけど、たしか、ちらっとしか写らなかったよね?
文字盤がチラットでも写れば分かるんだけどね。
力及ばずスマンコ

19 :Cal.7743:2008/05/19(月) 00:53:10
100年ものの機械式の時計。
あるお爺さんが生まれた時に買ってきたもので、
毎日ゼンマイを回して動いていた。
まるで、そのお爺さんと一心同体のように。。。


でも、その時計は今、、、動くことはない。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)