5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTM

1 :Cal.7743:2008/04/08(火) 06:44:37
http://www.specialops.co.jp/

2 :Cal.7743:2008/04/08(火) 08:02:53
リコー

3 :Cal.7743:2008/04/08(火) 12:29:35
偽ミリタリー

4 :Cal.7743:2008/04/08(火) 13:26:33
ダゴタと一緒でしょ(プッ

5 :Cal.7743:2008/04/08(火) 13:28:39
製造は中国

6 :Cal.7743:2008/04/08(火) 14:43:40
充電式はリコー、他はロンダ

7 :Cal.7743:2008/04/08(火) 17:45:57
最強時計

8 :Cal.7743:2008/04/08(火) 17:56:39
↑涙目w

9 :Cal.7743:2008/04/08(火) 19:32:45
戦隊物とかのヒーローに似合いそうだ。変身ベルトと同レベルのオモチャ。

10 :Cal.7743:2008/04/08(火) 19:56:26
フライングタイガースと同じ代理店

11 :Cal.7743:2008/04/08(火) 19:58:30
>>1

やっと立ったね。待ってたんだ。

>>7
時計同士でけんかしたら強そうだよね。

12 :Cal.7743:2008/04/08(火) 23:34:14
光るんでそ。

13 :Cal.7743:2008/04/08(火) 23:41:35
>>10
じゃあ中国製だなw

14 :Cal.7743:2008/04/09(水) 00:58:35
駄目な理由が一つも無い珍しい時計。

15 :Cal.7743:2008/04/11(金) 23:38:28
重さが欠点。

クォーツなのに何故?

16 :Cal.7743:2008/04/11(金) 23:59:24
充電バッテリー

17 :Cal.7743:2008/04/12(土) 00:01:46
切削するとコストかかるから手抜き

18 :Cal.7743:2008/04/12(土) 00:40:37
なんで軍用イメージで売りだしたのか軍ヲタをなめているとしか思えん。

19 :Cal.7743:2008/04/12(土) 01:22:41
軍ヲタは対象外だからだよ。マラソンでも買ってれば?

20 :Cal.7743:2008/04/12(土) 07:12:42
>>15
ブレスが重い。
ベルクロのバンドにすると軽くなるお

21 :Cal.7743:2008/04/12(土) 22:50:14
>>19
ではこの時計の購買層はどのような人達になるのだろうか。

22 :Cal.7743:2008/04/12(土) 23:50:00
ピュアな素人だけだろうね
騙されて買うのw

23 :Cal.7743:2008/04/13(日) 00:00:27
俺ブラックホーク使ってるけどなかなか良いと思う
正直カレンダーついててほしいが

24 :Cal.7743:2008/04/13(日) 00:01:36
デザインが気に入ったら買う。それ以外に何があるんだ。

25 :Cal.7743:2008/04/13(日) 01:23:59
お前にはそれしかないだけだw
良いか悪いかワカラン訳だから
つまり(ピュア

26 :Cal.7743:2008/04/13(日) 15:05:26
無反射コーティングって汚れやすいし、汚れが目立ちませんか?手入れはどうすれば良いんでしょうか?

27 :Cal.7743:2008/04/13(日) 16:41:19
>>26
眼鏡拭きで拭く
ティッシュは×

28 :Cal.7743:2008/04/14(月) 01:27:27
再充電可能で、強力なライトがついてるってコンセプトは面白いんだが、うそ臭いミリタリー宣伝や24タイアップで
の露出が多すぎて、逆に気恥ずかしくて買えない・・・・・


29 :Cal.7743:2008/04/14(月) 11:22:00
MTMを批判する奴は多分MTMの実物を見たこと無い奴なんだと思う。
実物見たら批判する奴はまずいないだろう。

30 :Cal.7743:2008/04/14(月) 21:01:54
だなっ。

31 :Cal.7743:2008/04/15(火) 01:11:52
雑誌だとカッコよいけど、今日、ハンズで実物見たら7万する時計とは思えない作りの荒さに萎えた・・・・

32 :Cal.7743:2008/04/15(火) 01:36:13
なんちゃってミリタリー

33 :Cal.7743:2008/04/15(火) 04:02:44
>>26
そんなに汚れるか?

>>31
確かに日本製の物と違って造りは粗いな。
秒針もピッタリと合わないしw
でもその無骨さが(野暮ったさとも言えるかな)気にいって俺は買ったぞ。

34 :Cal.7743:2008/04/15(火) 05:57:36
俺のは秒針合ってるし。

35 :33:2008/04/15(火) 07:42:54
>>34
さーせんw俺のもじっくり見たら合ってたwww

ところで、、、Black Hawkって充電したらかなり持つ様な希ガス
俺だけかな?
1月に充電した以来まだ一回も充電していないんだが
(Internalは毎日数回使用、Externalは週1ぐらい)

どこかで読んだ一月に一回ってのはかなり当てにならない様な、、、

36 :Cal.7743:2008/04/15(火) 19:44:03
結局日本限定は買い?

37 :Cal.7743:2008/04/15(火) 19:59:16
気になる人は買い。

38 :Cal.7743:2008/04/15(火) 22:26:35
普通は買わないと思う。

39 :Cal.7743:2008/04/15(火) 23:22:53
普通じゃつまらないから買うんだよ。

40 :Cal.7743:2008/04/16(水) 03:12:27
でも金出してゴミ買いたくないよね。

41 :Cal.7743:2008/04/16(水) 04:45:32
ゴミだと思ってるのにわざわざ見に来るなんて、キミはゴミムシさんだね。

42 :Cal.7743:2008/04/16(水) 09:57:55
買いたければ買えば良いジャマイカ。
MTMの時計としては安いし。
俺としてはMTMのロゴ(黄色いあれ)がドカンと文字盤とベルトに入っているのが嫌だから買わないが。

ってかMTMのロゴ、モデルの半分ぐらいが文字盤に入ってるんだよなぁ、、、
Vultureが次のモデルとして欲しい俺にとってはかなり残念。

43 :Cal.7743:2008/04/16(水) 17:40:07
vultureは47mm×18mmという馬鹿げたサイズと重さだからな・・・

44 :Cal.7743:2008/04/16(水) 18:35:05
193グラムかよ、、、確かにかなり重たいな。
Hawk金属ブレスで参った俺だから無理だwww
しかも、よ〜く読んでみると充電できるのはライト用の電池だけらしいし。
色々な意味でさーせん無理っすなモデルだな。
しょぼーん(´・ω・`)

45 :Cal.7743:2008/04/17(木) 22:04:20
実物見てきたよ。
でかい!ごつい!おもい!って感じ。
ブラックホーク目当てだったけど、
サンダーホークもよかった。
文字盤の数字の縁取りのシルバーが
店の照明に反射してきらきらして、
ちょっと邪魔だった。

でも、やっぱりかっこよかった。



46 :45:2008/04/17(木) 22:06:57
帰りに、MTMのカタログもらえたよ。
今日はもう、おなかいっぱい。

47 :Cal.7743:2008/04/18(金) 00:28:35
重いって思う人多いと思うけど(Hawkね)
ブレス交換してみな、凄く軽くなって笑えるから。

48 :Cal.7743:2008/04/18(金) 05:06:27
俺ブラックウォーリア使ってるんだけど作りもかなり良いよね。
他のMTMのモデルはわからないけど。
ただ、ガラス部分が汚れて磨く時引っ掛かる部分があって布がボロボロになるのがちょっと・・・
後、ブラックウォーリアの裏の部分にある数字はシリアルナンバーじゃないよね?

49 :Cal.7743:2008/04/18(金) 05:50:44
Hawkの場合思いっきりSerial No.って彫ってあるがwww
Warriorは知らん、さーせん。

50 :Cal.7743:2008/04/18(金) 10:47:22
MTMは全部シリアルナンバー入りだよ。

51 :Cal.7743:2008/04/18(金) 13:20:45
シリアルナンバーって彫って無くても?

52 :Cal.7743:2008/04/18(金) 13:38:29
彫ってなくても。

53 :Cal.7743:2008/04/18(金) 13:47:31
何故か日本語で裏蓋に「しりあるなんばー」って彫ってあるのを想像してワラタ。
米国海軍時計のノリでw←ネタ判る人居るかな?

54 :Cal.7743:2008/04/18(金) 15:13:12
ウンコを棒でチクチク突いたみたいな>シリアルナンバー

55 :Cal.7743:2008/04/18(金) 17:46:20
>>53


56 :Cal.7743:2008/04/18(金) 20:45:51
>>53
文字盤に「米国海軍時計」って書いてあるサブマリーナもどきだろ?w
今も一点ヤフオクに出てたような気がする。
(残念?ながら「文字盤に星条旗」のタイプだけど)

57 :Cal.7743:2008/04/18(金) 22:25:10
>>56
正解で〜すw
ご褒美にクッキーを(ry

確かに「文字盤に星条旗」のタイプは残念だw
誇り高き「米国海軍時計」は文字盤に「米国海軍時計」と書いてなければ
「米国海軍時計」ではない!!!

どうせならMTM日本限定版も「米国海軍時計」のノリで作ればよかったのになぁw
「えむてぃーえむ たすくふぉーす」で、裏蓋には勿論「しりあるなんばー 壱参五」
みたいにwww無理か、誰も買わん罠。

58 :Cal.7743:2008/04/18(金) 22:44:16
>>57
何か「英国海軍時計」も出品されてるよ。
「帝國海軍時計」とそっくりな代物ですがww

59 :Cal.7743:2008/04/18(金) 22:47:45
中国製なのに中国海軍時計は無いんだw

60 :Cal.7743:2008/04/18(金) 23:12:42
>>58
海軍時計(別名サブマリーナもどき)ラッシュでつか?w
誰が何のために作ってるのかなんとなく知りたいなw
ネタ提供Onlyな訳ないからさ。

61 :Cal.7743:2008/04/18(金) 23:52:41
ナイロンとラバーベルトどっちがいいかな?

62 :Cal.7743:2008/04/19(土) 00:23:30
お好きな方を。

63 :Cal.7743:2008/04/19(土) 00:30:01
耐久性はどっちかな?

64 :Cal.7743:2008/04/19(土) 00:37:15
ラバーは遊環が切れやすいと聞いたが、多分壊れるまで使わないのでお好きな方で。

65 :Cal.7743:2008/04/19(土) 00:39:22
ちなみにフィット感はラバー。ナイロンは使い込むまでやたら硬くてかさばるよ。

66 :Cal.7743:2008/04/19(土) 00:56:11
ブラックタスクフォース買おうかな! 表面のブラック剥がれたりしないよね?

67 :Cal.7743:2008/04/19(土) 00:59:22
ナイロンは確かに最初のころは嵩張るけど使い込むと結構感じ良くなるよ。

黒い時計は全部塗装剥げる危険あり。
タスクフォースに限ったもんじゃない。
と、いう事を踏まえたうえで、、、
普通に使ってたら剥げない罠。
戦争にでも行くのなら話しは別だがwww

68 :Cal.7743:2008/04/19(土) 01:18:04
偽ミリですしねw

69 :Cal.7743:2008/04/19(土) 01:26:07
だね。
ってか正直な話、戦争に逝くならG-shockの方が良いと思ふ。
安いし壊れないしELで時間も見やすいしと。

MTMは一応GSAコントラクターなんだが一体どこで使われているのかが不透明だからなぁ。

70 :Cal.7743:2008/04/19(土) 01:52:38
とりあえず俺の腕で使われてる

71 :Cal.7743:2008/04/19(土) 01:57:29
>>70
うん、なんか、あれだ、御免 m(_ _)m

72 :Cal.7743:2008/04/19(土) 03:09:58
俺は戦争に行くなら、プロトレックつけてく。
戦争だったらソーラーパワーと時刻修正大事だし。
二秒の狂いで死にたくない。














俺日常ではMTM。

73 :Cal.7743:2008/04/19(土) 05:11:32
プロトレックってGほど頑丈なのか?
米兵のかなりがGを使っている理由は安いし壊れないからだと思うんだが。
ってか
# ・方位計測
# ・高度計測(10,000m)
# ・気圧/温度計測
なんか普通いらねえって。
全ての機能を一つに纏めようとすると器用貧乏になる罠。

74 :Cal.7743:2008/04/19(土) 15:06:38
Gはセンスないよなー。

75 :Cal.7743:2008/04/19(土) 15:10:28
だなっ。

76 :Cal.7743:2008/04/19(土) 15:36:05
戦地行くならルミだよルミ、ルミノックス。
年差3秒だよ。

77 :Cal.7743:2008/04/19(土) 16:04:02
米軍の時計たち
http://home.earthlink.net/~brendo81/46374.html

78 :Cal.7743:2008/04/19(土) 16:40:37
Marathonキター。
でもスレ違い。

79 :Cal.7743:2008/04/20(日) 09:12:15
まったく気がつかない馬鹿がいるから教える。
普段日本国内でマラソン使ったら見た目はヲタク。


80 :Cal.7743:2008/04/20(日) 11:53:37
格好にもよる罠。
ついでにヲタクはGじゃね?

81 :Cal.7743:2008/04/20(日) 11:56:04
Gがヲタならスーツ着たリーマンも軍ヲタだな

82 :Cal.7743:2008/04/20(日) 12:02:59
スーツ着たリーマンは普通だろ?w
何故そこで_ヲタの方向に逝くんだ?w

つーか俺の解釈としては普通にヲタって書くと虹元とか得ろ下ヲタを真っ先に想像するんだが。
で、何故かそーゆー奴らはGが多いってだけ。

_ヲタなんかあんまり見た事無いから良く分からん。

83 :Cal.7743:2008/04/20(日) 13:27:35
MTMって人気あるの?

84 :Cal.7743:2008/04/20(日) 13:31:36
数が少ないからこれから人気がでる

85 :Cal.7743:2008/04/20(日) 17:20:16
店舗販売は日本だけ


86 :Cal.7743:2008/04/20(日) 22:34:22
タスクフォースってなんで3万8000円もするんだろ? タスクって光らないよね?

87 :Cal.7743:2008/04/20(日) 22:43:55
タスク+光る=ホーク

88 :Cal.7743:2008/04/20(日) 23:32:25
タスク+光る+充電=ホークだぞ

89 :Cal.7743:2008/04/20(日) 23:58:23
27歳でMTMのブラックタスクフォースってどうかな?

90 :Cal.7743:2008/04/21(月) 00:52:40
27にもなって自分で判断できないなら買わない方がいいんじゃない?

91 :Cal.7743:2008/04/21(月) 00:56:50
>>90
ちょw辛辣だなwww

>>89
自分で気に入ったのなら買えば良いジャマイカ。

92 :Cal.7743:2008/04/21(月) 01:01:17
ミリ系の時計は年齢層関係ないか。 黄色の剣マークってなんだろ? 意味あるのかな?

93 :Cal.7743:2008/04/21(月) 01:03:11
MTMのロゴ

94 :Cal.7743:2008/04/21(月) 01:05:22
そう、どうせ書くなら使用環境でも書いた方がアドバイスできる。

あれは見たままロゴマーク。

95 :Cal.7743:2008/04/21(月) 01:06:29
>>89
またおまえか?
ルミ買うんじゃねーのかよwww

96 :Cal.7743:2008/04/21(月) 01:07:30
MTMは一度在庫切れると暫く入荷しないから
見たときが買いどき

97 :Cal.7743:2008/04/21(月) 01:08:51
ウォーリアって内容の割には高額だと思うんだが。

トリチウムって高いのかな?

98 :Cal.7743:2008/04/21(月) 01:15:40
トリチウム安いべさ ルミ安いし

99 :Cal.7743:2008/04/21(月) 01:16:57
>>97
日本で幾らするんだっけ?
USだと約$100の差だな。

100 :Cal.7743:2008/04/21(月) 01:21:59
バリスティックってどうなの? 丈夫?

101 :Cal.7743:2008/04/21(月) 02:11:54
ウォーリアは日本だと
86100円(税込)。

102 :Cal.7743:2008/04/21(月) 03:21:27
>>100
一応防弾チョッキに使われている程のマテリアルだから丈夫。
最初はちょっと硬いけどね。

>>101
d
把握と魚リアの違いは
ムーブメント 把握 無名 魚リア Ronda
ガラス 把握 クリスタル 魚リア サファイア
防水 把握 100m 魚リア 200m

って感じでちょっと良い物が使われているね。
面白さ(ギミック)としては余裕で把握だけどな。

103 :Cal.7743:2008/04/21(月) 03:33:56
ホークはサイトによってはサファイアって書いてあるけど、クリスタルなのかい?触れば分かるんだが…。
どうでもいいけど、当て字使うのは痛いからやめれw

104 :Cal.7743:2008/04/21(月) 03:41:10
さーせん、俺が悪かった。
一応俺のホーク触ってみた、普通にクリスタルと思った。
まぁ102で書いたのはUSのサイトからそのまんま持ってきたものだからさ
本家が間違ってたら不味いでしょ?

105 :Cal.7743:2008/04/21(月) 03:59:26
確かにUSサイトではクリスタルって書いてあるな
じゃあ大半のネットショップに書かれてるのは間違いだったのか
クリステルはタスクフォースだけじゃなかったんだな

106 :Cal.7743:2008/04/21(月) 04:05:23
だね。
まぁホークの場合ガラス面がベゼルより出っ張ってる訳では無いから特に問題は無いと思うよ。

107 :Cal.7743:2008/04/21(月) 05:20:10
ウォーリアって裏蓋にシリアルナンバーって表記してないんだけど他のモデルは表記してあるの?


108 :Cal.7743:2008/04/21(月) 07:21:00
やっぱりサファイアとクリスタルじゃ、耐久性だいぶ違う?

109 :Cal.7743:2008/04/21(月) 07:56:31
まったく違うサファイアはダイアモンドの次に硬い
クリスタルはぶつけただけでもキズやカケの原因になりやすい

110 :Cal.7743:2008/04/21(月) 11:39:48
じゃあサファイアになると値段高くなるんだ!

111 :Cal.7743:2008/04/21(月) 12:54:05
>>107
君、ブログにも書き込んだでしょw
表記してないよ。

112 :Cal.7743:2008/04/21(月) 13:23:20
さすがニセミリタリーの宣伝スレ
無知な厨を騙すにはもってこいですねw

113 :Cal.7743:2008/04/21(月) 13:30:13
下手するとサファイアガラスはパリンと逝くからな。
長所短所色々在る罠。

114 :Cal.7743:2008/04/21(月) 17:09:42
>>111さん

表記の場所はウォーリアの場合 WAR○○○○がシリアルナンバーですか?

115 :Cal.7743:2008/04/21(月) 17:49:00
>>114
111じゃないが、、、
つ ttp://www.syohbido.co.jp/MTM/nvl0800228.htm

116 :115:2008/04/21(月) 17:49:41
やべ、誤爆した OTL

117 :Cal.7743:2008/04/21(月) 17:55:31
>>114
こんどこそ正解
つ ttp://www.syohbido.co.jp/MTM/NVL0703222MTMMILITARYOPS-WARRIOR-ST.htm
赤と黒のモデルにはWARでシリアル始まってるな。

118 :Cal.7743:2008/04/21(月) 18:10:28
>>117さん

ありがとうございます。
サ無いんで
髣pないですか?



119 :Cal.7743:2008/04/21(月) 18:19:01
>>118
ん?何が言いたいんだ喪前はw

120 :Cal.7743:2008/04/21(月) 18:32:59
あることが分かったんだからもういいんじゃ?

121 :Cal.7743:2008/04/22(火) 18:37:14
MTMが流行りの中国製造とは本当ですか?
製造国が何処にも表記されて無いんで。

122 :Cal.7743:2008/04/22(火) 18:40:34
>>121
毒入り金属でアウトだからだよ!

123 :Cal.7743:2008/04/22(火) 21:29:35
アメリカらしいよ

124 :Cal.7743:2008/04/22(火) 21:34:42
根拠は?

125 :Cal.7743:2008/04/22(火) 21:36:05
上層部から聞いたよバーゼルで

126 :Cal.7743:2008/04/22(火) 22:45:30
MTMって取り扱い店少ないの?

127 :Cal.7743:2008/04/22(火) 23:06:04
こんなトイウォッチに取り扱い店もクソもないわw

128 :Cal.7743:2008/04/23(水) 01:36:15
>>121
中国製

129 :Cal.7743:2008/04/23(水) 05:37:41
製造国 中国

って何情報?

130 :Cal.7743:2008/04/23(水) 07:00:12
だなっ。

131 :Cal.7743:2008/04/23(水) 07:09:38
>>118
絵文字じゃ見えへんがな

132 :Cal.7743:2008/04/23(水) 16:54:23
>>42
黒鷹使ってるが、オレも次Vulture欲しいぞ。
代理店聞いたらまだ導入未定のようだ。

アメリカから買ったことある輩はいるか?


133 :Cal.7743:2008/04/23(水) 17:33:35
バルチャー??

ってどんなやつ???

134 :Cal.7743:2008/04/23(水) 20:35:12
デザインはまぁいいけど、サイズがデカ厚すぎてちょっと滑稽だよ。
あれならライトと時計を別に持った方が有意義かと。
まだ発展途上中だと思うから、買うならもう少し小型化できてからだな。

135 :Cal.7743:2008/04/23(水) 21:45:07
サイレンサー誰か持ってないですかね。
インプレキボンヌ。

136 :Cal.7743:2008/04/24(木) 03:39:03
>>132
俺はVultureスルーすることにした。
理由は時計用の電池が充電できない事と
重さ、それとどうしてもあの文字盤のロゴが受け入れられない。

Hawkみたいにスッキリ色が纏まっていたほうが好きだ。

137 :Cal.7743:2008/04/24(木) 11:36:14
>>136
そっか〜あれは時計用の電池は充電できないのか。参考になったぞい。
でもあのいろいろな無駄さ加減もMTMぽくって惹かれるなぁw

あとなんぼかにもよるわな。


138 :Cal.7743:2008/04/24(木) 13:10:41
>>137
それ分かるwww
アメリカで695ドルか、、、
日本で発売になったら十万ちょいって所じゃないかな?

139 :Cal.7743:2008/04/24(木) 22:53:02
24のシーズン6でもMTMが使われてるのか?

140 :Cal.7743:2008/04/24(木) 23:02:26
5だけ。1,2がROLEX、3、4がGショック。

141 :Cal.7743:2008/04/24(木) 23:28:38
ブラックタスク買おうかな 悩むな

142 :Cal.7743:2008/04/25(金) 04:46:03
買いたくて金があるなら買え
買いたくて金が無いなら働け
7万出す価値を見出せないのなら買うな

簡単だろ?

143 :Cal.7743:2008/04/25(金) 06:41:09
七万って?

144 :Cal.7743:2008/04/25(金) 06:53:00
うあホークだと思ってた、さーせん

145 :Cal.7743:2008/04/25(金) 10:34:49
>>138
そやな、十万オーバーになりそうだよな。
いずれにせよ、実物見てからやな。


146 :Cal.7743:2008/04/25(金) 10:38:20
ちなみにタスクのラバーってホークにつくのかな?


147 :Cal.7743:2008/04/25(金) 11:16:53
物理的にはつくが・・・

148 :Cal.7743:2008/04/25(金) 15:24:32
ブラックとシルバーどっちがいいかな[

149 :Cal.7743:2008/04/25(金) 16:06:55
ブラックは遅かれ早かれ色は落ちる。
色落ちがやならシルバー買うべし。

150 :Cal.7743:2008/04/25(金) 16:26:27
色落ちしないような 処理されてるんじゃないの? 高い時計なんだし

151 :Cal.7743:2008/04/25(金) 17:26:57
↑なにこの厨発言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :Cal.7743:2008/04/25(金) 22:39:20
>>145
でかいだろーなー。
アメリカに逝くことが(若しくは知り合いが逝くならば)あるなら買ってくる(買ってきてもらう)っていう手もあるな。
日本よりよっぽど安く手に入るし。(日本で補償は受けられないけど)

153 :Cal.7743:2008/04/26(土) 23:29:31
シリアルナンバー、一桁台持ってる男前いるか?

154 :Cal.7743:2008/04/28(月) 11:58:54
ガチ

155 :Cal.7743:2008/04/28(月) 15:25:25
MTM一本でPS3買えるべさ! 高いべさ! そんな価値あるのこの時計?

156 :Cal.7743:2008/04/28(月) 15:28:16
実物見たり、使えば納得する時計だね。ト

157 :Cal.7743:2008/04/28(月) 16:15:50
>>155
虚しくなるから比較しちゃダメ

158 :Cal.7743:2008/04/29(火) 03:33:20
MTMってミリタリーでは群を抜いて良くない???買うときルミノックスと迷ったけど実際全然良いんでビックリ!

159 :Cal.7743:2008/04/29(火) 14:39:37
MTMってパチでは群を抜いて悪いよw

160 :Cal.7743:2008/04/30(水) 06:30:56
>>159
でもお前MTM持ってないんだろ?

161 :Cal.7743:2008/04/30(水) 15:31:54
中華時計w

162 :Cal.7743:2008/04/30(水) 17:08:37
>>152
なる、そういう裏技もあるわけかw
日本では保障きかんのか??

163 :Cal.7743:2008/04/30(水) 17:27:55
>>162
ここに書いてある
http://mtm.blog.shinobi.jp/Entry/76/

164 :Cal.7743:2008/04/30(水) 17:34:22
充電器の仕様がちがうらしい
http://mtm.blog.shinobi.jp/Entry/77/

165 :Cal.7743:2008/05/01(木) 05:22:14
MTM使ってる人に質問。

スクリューロック式リューズの部分のネジやまが時計側に下がった人いる?


普通に使ってたんだけど、微妙に下がった気がして。



166 :Cal.7743:2008/05/01(木) 11:22:11
>>163
>>164
なるなる、さんくす!

英語ができりゃ、その手もありかもしらんが。。。
なんかあったら、やっぱり不安やなw

167 :Cal.7743:2008/05/02(金) 01:33:01
>>165
意味が分からないんだが、、、

>>166
かなり税関で採られそうだよな。
充電器がなんで100Vから240Vになってないのかが分からない俺ガイル。
そしたらアダプターだけでおkなのにな。


168 :Cal.7743:2008/05/03(土) 14:47:05
>>165
竜頭パイプがズレたってこと?

169 :Cal.7743:2008/05/05(月) 18:32:26
日本限定モデルってムーブメントはどこの使ってるの?

170 :Cal.7743:2008/05/06(火) 01:05:08
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

171 :Cal.7743:2008/05/06(火) 10:16:48
延びんのー・・。



172 :Cal.7743:2008/05/06(火) 13:12:35
>>169
ロンダ

173 :Cal.7743:2008/05/06(火) 20:26:15
特にネタも無いしな

174 :Cal.7743:2008/05/06(火) 22:43:38
>>169
タイ製ロンダ

175 :Cal.7743:2008/05/09(金) 17:03:54
晒しAGE

176 :Cal.7743:2008/05/09(金) 19:17:15
俺のブラックホークのシリアルNoは065286。
だから何って事もねぇんだけど。

色落ちの話が出てたけど、買った初日にリューズの部分(右端)が剥げたなw
それでも気に入ってるよ。この時計。
仕事がサービス業だから仕事ではつけられないけど、休日は一日中つけてるよ。
ベルクロにしてるからバイク乗ってても、ずれたりしなくていいね。

177 :Cal.7743:2008/05/10(土) 06:12:24
剥げるの早いな。
俺のは喪前のより少し古いモデルだけど(2000本ほど)
まだ何処も剥げてないぞ。

因みに、仕事してるときには何を付けてるのか興味津々。

ところでベルクロ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

178 :Cal.7743:2008/05/10(土) 14:14:49
>>177
ナカーマW
ホテルマン(ウエイター)なんで、あまり派手だったり、ゴツかったりするの着けちゃダメなんだ。
って事で、仕事中はカシオのOVERLAND着けてる。
電波時計だし、防水だし、そんなに高価じゃないから仕事用にはピッタリ。

MTM、トイウォッチだのなんだの言われてるけど、俺は気に入ってるんだよね。
要は使用者が気に入るか気に入らないかだと思うよ。
このブラックホーク着けてキャンプツーリング早く行きてぇ。

179 :Cal.7743:2008/05/11(日) 07:26:59
使うと良いト

180 :Cal.7743:2008/05/11(日) 08:56:26
>>178
カシオは確かに結構安いのに壊れないからね。
俺もG-shockのDW-5600ってやつを
なんだかんだで9年間使ってるけど全然問題無かったりするしwww

確かにMTMは色々酷い事言われてるけど使ってみると結構面白い時計だよね。
食わず嫌いしている人が結構多いんじゃないかな?
そんなに普通にお目に掛かる時計でもないし。

今日気が付いたんだが俺のベルクロ臭せ〜 Σ(゚Д゚)ガーン
洗濯しよう(結構色落ちするから嫌いなんだが)

181 :Cal.7743:2008/05/11(日) 09:01:46
>>180
ふぁぶりーずはどう?

182 :Cal.7743:2008/05/11(日) 09:06:22
>>181
変な化学反応起こしそうで怖いなwww
つーかファブリーズって本当に臭い取るか?
俺の経験からして唯の気休めだと思うんだが。

183 :Cal.7743:2008/05/11(日) 13:48:26
確かに珍しいかも。


ちなみに宮城県仙台市で使ってる人いる?

184 :Cal.7743:2008/05/11(日) 13:55:16
1万2000m防水だぞ!wwwwwwww

185 :Cal.7743:2008/05/11(日) 19:06:05
そんなに潜る事はないからなぁ

>>183
俺は福岡県の北九州市。
MTMに限らず、俺と同じ時計を持ってる奴を見たことが無いw

186 :Cal.7743:2008/05/11(日) 21:00:38
欲しがる奴も少ないからね。

187 :Cal.7743:2008/05/11(日) 21:06:59
欲しいと思ってる奴は結構居るんじゃね?
ただ、値段がちょっととか、実物見てから決めたいとかの理由で買ってない奴結構居そうなんだが

188 :Cal.7743:2008/05/12(月) 01:03:36
こんな雑貨欲しがる奴なんていないでしょw

189 :Cal.7743:2008/05/12(月) 01:26:29
どう考えたら時計が雑貨に入るんだwww

190 :Cal.7743:2008/05/12(月) 20:21:59
時間ずれすぎ…
俺のこわれてんのかな

191 :Cal.7743:2008/05/12(月) 20:46:20
えっ(^^;)!
俺のは全然狂わなくて逆に気持ち悪い位だよ。

ブラックウォーリア。

192 :Cal.7743:2008/05/12(月) 21:12:16
俺のブラックホークも狂わないなぁ。
購入してから2ヶ月くらい経つけども。
買った店で相談してみたら?

193 :Cal.7743:2008/05/12(月) 23:18:15
>>190
どれぐらいなの?

194 :Cal.7743:2008/05/12(月) 23:25:22
ホーク系のライトの電球の耐久性はいかほど?

195 :Cal.7743:2008/05/12(月) 23:32:01
>>194
壊れるほどの衝撃与えてないから判らないけど
発光ダイオードみたいな感じだからそうそう簡単には壊れないと思うよ

つーか、恐らく発光ダイオードが壊れる程の衝撃が時計にかかったら恐らく時計自体も壊れるんじゃない?

196 :Cal.7743:2008/05/13(火) 02:26:18
クォーツが数ヵ月やそこらで狂いが気になるわけないだろ。故障だよ故障。

197 :Cal.7743:2008/05/13(火) 04:45:56
たぶん>>196はMTMもってない。

198 :Cal.7743:2008/05/13(火) 05:23:33
>>197
何故言い切れる?

199 :Cal.7743:2008/05/13(火) 05:38:46
持ってるか、持ってないか言ったら教えるよ。

200 :Cal.7743:2008/05/13(火) 12:14:11
持ってるよ。だから何だって?

201 :Cal.7743:2008/05/13(火) 14:27:30
いや持ってないはず。

202 :Cal.7743:2008/05/13(火) 15:12:34
持ってるって。
なんだこれ、ガキの言い争いかw

203 :Cal.7743:2008/05/13(火) 18:42:43
悪いがワロタw

204 :Cal.7743:2008/05/13(火) 19:17:48
何だよこの流れwwwww

205 :Cal.7743:2008/05/14(水) 03:49:37
ところで持ってる君は何持ってるの?

206 :Cal.7743:2008/05/14(水) 04:35:08
しつこいよw

207 :Cal.7743:2008/05/14(水) 05:03:49
この板id表示必要だなwww

208 :Cal.7743:2008/05/14(水) 22:19:35
『また荒れるのか、めんどいなぁ』
と思ってたら一転、笑える流れにww

209 :Cal.7743:2008/05/14(水) 22:32:30
俺は勇気を持ってるよ!

210 :Cal.7743:2008/05/14(水) 23:54:43
僕は希望を持ってます!

211 :Cal.7743:2008/05/15(木) 00:23:20
いや持ってないはず。

212 :Cal.7743:2008/05/15(木) 00:55:34
>>211
ちょwwww
否定してやるなよwwww

213 :Cal.7743:2008/05/15(木) 17:28:36
MTM持ってる人と、購入情報希望以外くるなよ。
つまんないト使ってる奴にMTM批判されても意味すらわからないから。

214 :Cal.7743:2008/05/16(金) 00:13:03
おい、おまいら!
ホークの充電頻度教えろや

215 :Cal.7743:2008/05/16(金) 19:25:09
まさにゴミスレ

216 :Cal.7743:2008/05/16(金) 20:01:10
>>215
ゴミはお前だけだハゲ

217 :Cal.7743:2008/05/16(金) 20:59:31
ハゲをバカにすんなデブ

218 :Cal.7743:2008/05/18(日) 10:20:03
デブをバカにすんなクズ

219 :Cal.7743:2008/05/18(日) 14:35:29
まさにクズスレ

220 :Cal.7743:2008/05/18(日) 18:32:23
クズをバカにすんなチビ

221 :Cal.7743:2008/05/18(日) 23:20:32
チビをバカにすんなキモヲタ

222 :Cal.7743:2008/05/19(月) 01:19:55
キモヲタをバカにすんなドウテイ

223 :Cal.7743:2008/05/19(月) 03:01:15
もういいっつーのw

224 :Cal.7743:2008/05/19(月) 05:38:55
結論


チビはMTM似合わない。

225 :Cal.7743:2008/05/19(月) 12:12:10
チビっつーか、華奢なヤツには似合わないだろうね。

226 :Cal.7743:2008/05/20(火) 03:16:10
似合う似合わないの前に






これを選ぶ奴はセンスが無いw

227 :Cal.7743:2008/05/20(火) 10:44:53
いやいや、結構面白い時計だよ。コレ。
遊び心も充分あるし。
アウトドアでも活躍できるし。
夜、灯りを消したテントの中で、ライトをつけるまでもないくらいの時とか
重宝してる。

228 :Cal.7743:2008/05/22(木) 10:13:24
MTMの時計って本当に面白い良いトだと思う。

229 :Cal.7743:2008/05/22(木) 20:17:29
そろそろ次スレ立てようか?

230 :Cal.7743:2008/05/22(木) 20:59:10
>>228
君の携帯の画面上では“腕時計”の絵文字が表示されてるだろうが
PCの画面上では・でしかない。
PCでアクセスしてる人間には文意が伝わらないから、絵文字は極力控えてくれ。

231 :Cal.7743:2008/05/22(木) 21:37:10
携帯電話だけがインターネット接続環境な奴は高卒。

232 :Cal.7743:2008/05/22(木) 22:42:59
というか素で子供なんだろ。

233 :Cal.7743:2008/05/23(金) 00:28:17
子供なんだろうなぁ、俺もそう思うよ。

234 :Cal.7743:2008/05/23(金) 06:11:36
パソコン持ってても2ちゃんねる専用な件

235 :Cal.7743:2008/05/23(金) 12:57:47
はいはいw

236 :Cal.7743:2008/05/24(土) 06:57:04
>>230
解説d
何の事か一瞬全然分からなかった

237 :Cal.7743:2008/05/24(土) 21:55:15


238 :Cal.7743:2008/05/25(日) 17:46:33
>>237
逝ってよし

239 :Cal.7743:2008/05/26(月) 01:47:50
多分、コレも同じ携帯君だな

118 :Cal.7743:2008/04/21(月) 18:10:28
>>117さん

ありがとうございます。
サ無いんで
髣pないですか?

148 :Cal.7743:2008/04/25(金) 15:24:32
ブラックとシルバーどっちがいいかな[

156 :Cal.7743:2008/04/28(月) 15:28:16
実物見たり、使えば納得する時計だね。ト

179 :Cal.7743:2008/05/11(日) 07:26:59
使うと良いト

213 :Cal.7743:2008/05/15(木) 17:28:36
MTM持ってる人と、購入情報希望以外くるなよ。
つまんないト使ってる奴にMTM批判されても意味すらわからないから。


240 :Cal.7743:2008/05/26(月) 03:47:15
俺117だったんだけどさ、今でも>>118がなんなのか今でも分からない。
見逃していたが結構「ト」ってなってる所あるな

241 :Cal.7743:2008/05/26(月) 04:59:13
暇くせー奴らだらけだな。

242 :Cal.7743:2008/05/26(月) 04:59:30
>>240
俺239。今丁度携帯でアクセスしてるから解説しよう。

パソコンないから
携帯用ないですか

と言いたかったらしい。

243 :Cal.7743:2008/05/26(月) 13:22:21
>>239
携帯君は日本限定買って嬉しかったんだろうねw

244 :Cal.7743:2008/05/26(月) 18:09:16
PC持ってる奴はまず買わない
少し検索すればこれがゴミであることがわかるから

245 :Cal.7743:2008/05/26(月) 22:55:48
どう読んだら携帯君が日本限定買った事になるんだ?

246 :Cal.7743:2008/05/26(月) 23:55:07
>>242
おk、dクス

247 :Cal.7743:2008/05/27(火) 16:05:40
>>245
ああ、携帯君はウォーリアだったね
そりゃ生産国とかシリアルナンバーとか気になっちゃうよねぇ

248 :Cal.7743:2008/05/27(火) 19:58:13
(^_^;)

249 :Cal.7743:2008/05/30(金) 03:35:30
これかつこいい
サイズあるかな?


ことおうしゅう

250 :Cal.7743:2008/05/30(金) 22:40:49
ベルクロなら多分大丈夫
とマジレス

251 :Cal.7743:2008/06/01(日) 06:32:55
俺と出会ってくれてThank you MTM

252 :Cal.7743:2008/06/02(月) 00:03:41
何で書き込みが厨臭いの?

253 :Cal.7743:2008/06/03(火) 05:31:00
有名人で使用してる人いるの?

254 :Cal.7743:2008/06/10(火) 20:51:32


255 :Cal.7743:2008/06/12(木) 21:58:58
ブラックホークって、LED一切使わなかったとしたら、バッテリどれくらいもつの?
それとも、LED使わないで一ヶ月ってこと?


256 :Cal.7743:2008/06/13(金) 01:41:35
バッテリー切れるまで使った事ないからなぁ。
俺のBHはちょくちょくLEDつけて遊んでるけど
一ヶ月たっても2秒運針にすらならんかったよ。

257 :Cal.7743:2008/06/13(金) 21:31:27
>>256
さよですか。
充電式と言われると、どうしてもバッテリのへたりが気になる・・・。
携帯みたく、1年くらいでもち時間が半分になったらたまらんな〜と^^;

258 :Cal.7743:2008/06/19(木) 18:15:38
保守

っつーか・・・・
BHのベゼルの数字の間に、丸いネジみたいのがあるじゃん?
ソレが二つも取れちまったんだが、みんなのは大丈夫?
ただの飾りっぽいッ気もするが、一応購入店に持っていこうと思ってる。
女性店長が俺好みのナイスバディの美人なので、紳士的に優しくいくよw

259 :Cal.7743:2008/06/20(金) 22:13:03
美人店長


「またヲタかよ・・・」

260 :Cal.7743:2008/06/24(火) 04:28:38
盛り上がらないね

261 :Cal.7743:2008/06/24(火) 09:11:11
MTMフェア見てきた人はいる?

262 :Cal.7743:2008/06/24(火) 15:36:27
MTM wwwwwwwwwwwwwwwwww


263 :Cal.7743:2008/06/27(金) 15:05:25
>>261
ボールペンくれるらしいな。ブログに書いてあった。
さりげに欲しいんだけど。。。

264 :Cal.7743:2008/06/27(金) 22:18:35
ロゴが入ってなければ持っててもアリだけど。

265 :Cal.7743:2008/06/30(月) 10:35:46
俺のBHのベルト、
一こまだけ妙に色がはげるんだけど、
不良品かな?


266 :Cal.7743:2008/07/04(金) 20:24:20
>>258なんだが、今日販売店に持って行ったよ。
まぁ、わかっちゃいたんだけど単なる飾りっぽいね。
機能的には何の問題もなさそうなので、そのまおまお礼を言って帰ったよ。
保障期間中だから修理はしてくれるって事だったけど。
わざわざ修理するようなことでもないもんね。

267 :Cal.7743:2008/07/07(月) 18:04:32
>>265
イオンプレーティング加工のブラックって経験上色落ちする。

ま、程度もよるだろが、MTMだけじゃなく、オレの他のも色落ちしてる。基本メッキだろ、あれ?
前にルミの色落ちしたとき、メーカーに問い合わせしたら「落ちます」って言われた。
MTMにも聞いたけど、やっぱり「落ちます」とw

まぁ〜色落ち気になるんなら、シルバーがええと思うよ。


268 :Cal.7743:2008/07/09(水) 13:28:50
シルバーは剥げないの?

269 :Cal.7743:2008/07/14(月) 22:36:32
保守

270 :Cal.7743:2008/07/17(木) 05:05:37
仙台ロフトで開催されて無かった件

271 :Cal.7743:2008/07/22(火) 00:52:37
hosyu


272 : [―{}@{}@{}-] Cal.7743:2008/07/26(土) 16:17:24
人生相談 投稿者:草井満子  投稿日:06月18日(金)17時33分01秒

こんにちは。草井満子です。すけべな殿方のみなさま、お元気ですか?
実は、現在、私は本気で離婚を考えています。それはすでにお気づきのように、
この名前です。私は旧姓・佐藤と言いました。佐藤満子というありふれた
名前だったのですが、なぜか愛した男性の名字が草井だったのです。
当時は、名前のことなんて全く気にしていませんでした。周囲の反対を押し切って
彼と結婚することばかり考えていました。彼は公務員で特に結婚に障害になるような
要素はありませんでした。しかし、私の両親、兄弟、親戚がこぞって私たちの結婚に
反対したのです。反対されればされるほど燃え上がる愛。私たちは半ば駆け落ち同然で
結婚してしまいました。しかし、今、落ち着いてみると、私は「くさいまんこ」に
なってしまっていたのです。愕然としました。もしかしたら両親たちは、そのことで
反対したのではと、それとなく確認したところ、赤面しながら頷きました。
あまりにもモラルに厳しい家庭だったため、誰も「あなたの名前がくさいまんこ」に
なるよ、と口にだして注意できなかったらしいのです。なんということでしょう。
ひとこと、「くさいまんこ」と言ってくれれば、こんなことにはならなかった。
そうとしっていれば、なんで今の亭主と結婚なんかしますか。稼ぎは少ないし水虫だし
ハゲだしインポだしいぼ痔だし、口は臭いし、そのくせフェラチオを強要するのです。
それも会社から帰ってきたすぐに生尺をやれっていうのです。ああ、こんなやつと
どうして結婚したのかしら・・・。しかし、さらに考えてみれば、私の名前って普通、
「みつこ」って読みますよね。どうして「まんこ」って読ませるのかしらん。
それを両親に尋ねたところ、まさか「草井」という人と結婚するとは思わなかったと
答えました。そういうことを聞いたわけじゃないんだけど。
あ、主人が帰ってきました。今日も恥垢が苦いんだろうな。いやだなあ。
じゃ、みなさん、またね。



273 :Cal.7743:2008/08/02(土) 01:25:55
hosyu

274 :Cal.7743:2008/08/04(月) 12:58:53
883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/27(土) 15:31:07 ID:hhUMEAFE
>>865
とりあえず日韓のいざこざは置いといていいこと教えるよ
ハバネロオナニーって知ってる?
ハバネロの空袋にナニを突っ込んでするオナニーなんだが、
もの凄い快感らしい。VIPでもやってた。
韓国の人ならちょうど良い刺激になると思うよ?

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/27(土) 15:33:31 ID:pQlEzqBV
>>883
>>893
へえ 具体的にどおやるの? 参考までに聞いてみたいな 
マジレスキボン

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/27(土) 15:35:01 ID:ZP36ooto
>>909
ハバネロの空袋、粉がたくさん残ってるのがいいな。
それを広げて、ナニにまくんだよ。

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/27(土) 15:36:06 ID:pQlEzqBV
>>923
ハバネロ?ってどこに買えるの? 高いのかな?
               
 〜二時間後〜

106 :韓国世界一 ◆m8PZApKcNc :2007/10/27(土) 17:28:37 ID:pQlEzqBV
怒りに今俺は満ち溢れている
怒ったから 今回は完全に怒ったからな
痛いだけだやっと楽になった 前スレでハバネロが最高とか言ってて奴出て来いyt
真っ赤だ 日本人は嘘しか言うだけで信用はやっぱり出来ない事がkんぜんに証明された 
俺を殺すつもりだな? 怒ってるんだからな 耐性が無い人間なら死んでいるぞ 殺人教祖だ


275 :Cal.7743:2008/08/15(金) 23:26:56
保守


276 :Cal.7743:2008/08/27(水) 12:16:49
価格改定があるそうです。

277 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:18:24
ほほう。
安くなるんかな。

278 :Cal.7743:2008/09/07(日) 10:12:34
高くなるに決まってるじゃん

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)