5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【16600】海の居住者シードゥエラーpart7【ROLEX】

1 :Cal.7743:2008/04/04(金) 15:58:58
シードの現行品、廃盤品、オールドを問わずに語るスレです。シードの歴史・価格情報・使用感レポ等シードに関する事ならなんでもOKです。 マターリ、しかしdat落ちしない程度にまいりましょう。
【名言集】
@エスケープバルブがついているのはROLEXではもちろんシードだけ!
A裏蓋に刻印【ROLEX OYSTER ORIGINAL GAS EASCAPE VALVE】があるのはROLEXではもちろんシードだけ!しかも裏蓋にまで王冠マークが2つもある!
(ROLEXの他のモデルでは裏蓋は文字無でツルツル、刻印無しのスカスカです)
B驚愕の1220b防水!トリプルロックリューズ!もちろんROLEXでは最強スペック !

以上のように現役ラインナップ、ROLEXの中では最もストイックなモデル、オーバースペック、また特別なモデルです。サブマリーナと違って本物のプロフェショナル使用。
1220bってお前そんなに潜る訳ないだろとか300bまではサブの方が防水性能はいいんじゃない?とか言われても、はぁ?だから何?まったく気にしない!
シードのあの厚み、ごつさ、重量感、存在感、サイクロップレンズなし、人気のなさ、プロフェッショナル使用、
多分我々一般人には(一生)永遠に行われる事はないであろう飽和潜水、一般人には無用の賜→しかし!誇らしげにケース横で輝くエスケープバルブ、等々様々な男のロマン、またロレックスの心意気に惚れた人も多いはず。
その外観が与える凄み、質感、そして迫力はシードならではの物だと思う。
重いから嫌だ、ぶ厚いから嫌だって人はシードを購入するべきではない。 普通に人気があって黙っていても売れる、しかも他人とかぶりまくりのサブにしとけ。
シードは人気がない?そう、でも逆にそこがいいのよ。この時計を持ってる人も選択する人も少ない。
この孤独感。これがまたいいのよ。たまんねぇなぉぃ。
まぁわかる人にしかわからないだろうな。
そう、シードはまさに特別な時計

【16600】海の王者シードゥエラーpart6【ROLEX】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/watch/1194186194/l50

ロレックス公式HP
http://www.rolex.com/de/


314 :Cal.7743:2008/04/10(木) 13:25:24
>>313
おまいも「きづけ」よ

315 :Cal.7743:2008/04/10(木) 14:29:01
313 お前がだよ

316 :Cal.7743:2008/04/10(木) 14:52:48
>>313

チンカス王子が出てきたなw

お前カリの後ろはカスだらけだろwww

クセーぞw

317 :Cal.7743:2008/04/10(木) 15:42:27
俺のチンチンめちゃ臭いっす。

318 :Cal.7743:2008/04/10(木) 16:09:25
今までSSサブデイトより不人気で、売れ残り状態のシードが、
並行屋の謀略で高騰・・・・

お前ら冷静になれよ!

319 :Cal.7743:2008/04/10(木) 16:11:36
>>317

ならお前は、それ食って寝てろや!

320 :Cal.7743:2008/04/10(木) 16:11:38
本当だね 冷静になれや

321 :Cal.7743:2008/04/10(木) 19:13:16
ばかだね
人気ないから元々極数仕入れだよ
買うなら今

322 :Cal.7743:2008/04/10(木) 19:30:42
シードがミルガウスのように本当に高騰するのは、買った奴の孫の世代だねw

323 :Cal.7743:2008/04/10(木) 19:55:33
今日一誠堂に電話してみたら、残ってた1本一昨日売れたって。
今後入ってくるかは日ロレ次第みたいだけど、微妙みたいだね。
かなり問い合わせがきてるみたい。


324 :Cal.7743:2008/04/10(木) 20:11:20
ここで16600を叩いても売れる物は売れる

325 :Cal.7743:2008/04/10(木) 20:14:14
んだっすな

326 :Cal.7743:2008/04/10(木) 22:28:05
ディープシーのREFは何番?

327 :Cal.7743:2008/04/10(木) 22:42:21
まだ見ぬ 想像もつかない かわいい孫の為にかっておいてやれ! 孫が ありがとう〜〜と 思うかどうかは 世界情勢 あ〜川の流れのよ〜〜に〜〜2050 お前わからんだろ?やめとけ!

328 :Cal.7743:2008/04/11(金) 01:15:40
>>327
孫のときには
そんなの、流行ってないんじゃない?
普通の人は、汚いアンティークは嫌がるよ?

よく子供にってあるけど
いい迷惑じゃない?

329 :Cal.7743:2008/04/11(金) 02:05:29
116600 シードゥエラー ディープシー 予定日本定価950000円

330 :Cal.7743:2008/04/11(金) 02:06:56
ちなみに16600廃盤 ディープシー予定入荷日2008夏

331 :Cal.7743:2008/04/11(金) 06:57:36
サンバ!サンバ!サンバ!
ヒャッホーィー
ピィーピキピィーー
サンバ!サンバ!サンバ!
ヒャッホーィー
ピィーピキピィーー
お祭りぃーー
サンバ!祭りだヒャホーー
サンバ!サンバ!サンバ!
ヒャッホーィー
ピィーピキピィーー
サンバ!サンバ!サンバ!
ヒャッホーィー
ピィーピキピィーー
サンバ!サンバ!サンバ!
ヒャッホーィー
ピィーピキピィーー
お祭りサンバだヒャッホーー

332 :デルフィジュリア ◆oBFhNTjAr6 :2008/04/11(金) 08:30:36
雑誌にディープシー出てた!
3900bわ痺れるね!
カッコイイじゃん

333 :Cal.7743:2008/04/11(金) 08:58:03
大きくなりすぎ。

334 :デルフィジュリア ◆oBFhNTjAr6 :2008/04/11(金) 09:01:30
43_わデカすぎか?
ディープシーのキャラにはお似合いかと…

335 :Cal.7743:2008/04/11(金) 09:28:32
でかすぎだろ。
お前は、判断力ゼロか?

あんなのつけるダイバーなんかいたら笑い者だな。
 押し出し強いのはわかるが、シードの良さが無くなったよ。新しい流れだから諦めるしかないんだろうけどね。
 昔は良かったとか言いたくはないんだよ。本当は。

336 :デルフィジュリア ◆oBFhNTjAr6 :2008/04/11(金) 09:40:31
リアルにロレダイバーって居るの?
だいたいが、300bだってなかなか潜らんがw
3900bわ魅力!デカアツトレンド歓迎!現行も大事!アンティークも大切!
目新しさがないと購買意欲も湧かんしな

337 :Cal.7743:2008/04/11(金) 10:24:55
売れなくても良いと思って作った時計なのでは?!

技術力のアピール用宣伝時計。

338 :デルフィジュリア ◆oBFhNTjAr6 :2008/04/11(金) 10:28:34
だな、ミルガウスしかり!
こんなのもありまっせってw


339 :Cal.7743:2008/04/11(金) 10:35:08
>>335

> でかすぎだろ。
> お前は、判断力ゼロか?


おまえの判断力も0か?



340 :Cal.7743:2008/04/11(金) 10:44:46
16600廃盤って事でいいですか?

341 :デルフィジュリア ◆oBFhNTjAr6 :2008/04/11(金) 13:01:01
シード4000わ6月で製造終了です。

342 :Cal.7743:2008/04/11(金) 15:31:00
ヨドコムでも七万位値上がりしてたで〜
驚いたw
廃盤でも欲しくはならんなーこれは
まっ先月正規でデイトナSS買えたし

343 :Cal.7743:2008/04/11(金) 16:01:04
陽気も良くなってきたし、そろそろ日常用に116520黒から
昨秋から使用していなかったD番の16600を
そろそろ日常用にと思いつつ、新型も良いかなと思うこの頃


344 :Cal.7743:2008/04/11(金) 16:04:34
気持ち悪い・・・

345 :Cal.7743:2008/04/11(金) 16:35:15
>>344
確かに。。
いつからここは妄想オナニーマンのスレになったんだ。

346 :Cal.7743 :2008/04/11(金) 20:46:28
ディープシーの予定価格は1029000円
旧シードは廃盤決定。スイスロレックス社より発表されました。
現在、旧シードの問い合わせが正規店に殺到中。マジです。



347 :Cal.7743 :2008/04/11(金) 21:33:27
ディープシーの予定価格は1029000円
旧シードは廃盤決定。スイスロレックス社より発表されました。
現在、旧シードの問い合わせが正規店に殺到中。マジです。



348 :Cal.7743:2008/04/11(金) 21:35:30
オクでもも生産終了を明言するタイトルあるね。

349 :Cal.7743 :2008/04/11(金) 21:39:38
超優良正規コンセプトショップのミルガウス入荷情報(実績) 4月11日現在

116400黒 11月1日に1本、12月末に1本 4月初に1本  合計3本だけ
116400白 1月末に1本、3月末に1本              合計2本だけ 
116400GV 1月末に1本のみ                   合計1本だけ

今後も入荷未定との事

買取価格
116400黒 70万前後
116400白 65万前後
116400GV 150万以上



350 :Cal.7743:2008/04/12(土) 00:08:23
銀座界隈の百貨店に売ってるよ〜

カード作れば10%引きで帰るしやね

351 :Cal.7743:2008/04/12(土) 01:10:57
現行シードは幾ら生産中止でも欲しくねえな

352 :Cal.7743:2008/04/12(土) 08:40:22
新型シードて裏蓋がチタンですよね?
ステンレスとチタンて長期間接してると
腐食しませんでしたっけ?電蝕?
そこんとこどうなんすかね?

353 :Cal.7743:2008/04/12(土) 09:38:04
16600シードはデイトナよりもサブ GMT エクス12よりも
生産は少ないです なぜならば売れないからです。デイトナは需要と供給での品薄
シードはそうそう売れないため元々生産少ないです
もう並行が定価になるのは必須ですよ



354 :Cal.7743:2008/04/12(土) 11:46:23
ルーレットにならなかったから廃盤だね。

355 :Cal.7743:2008/04/12(土) 12:49:38
廃盤は決定ですしかし秋頃もでは極少生産いたします
購入はおはやめに

356 :Cal.7743:2008/04/12(土) 13:15:43
だから、いくら高騰しても欲しくないものは欲しくない。
その金はディープシーか1665の資金に回した方がマシ

357 :Cal.7743:2008/04/12(土) 16:45:43
116600 16600 1665はお好みで
個人的に16660縁なしがいい

358 :Cal.7743:2008/04/12(土) 17:30:09
>16660縁なし

これに100マンはねえ

359 :Cal.7743:2008/04/12(土) 17:57:58
俺もそう思う。
プラ風防でないから魅力なし。しかもそんな半端な出来で高い

360 :Cal.7743:2008/04/12(土) 21:46:03
ばかばっか
16660
一番玉すくなし
ドーム風防も見飽きたわ
雑誌などに洗脳アホだらけ

361 :Cal.7743:2008/04/12(土) 21:47:45
同感!16660 16800縁なし時代がくるよ

362 :Cal.7743:2008/04/12(土) 22:02:51
ハイハイw

363 :Cal.7743:2008/04/12(土) 23:56:34
>一番玉すくなし

ハイビート縁なしインデックス厨の唯一の拠り所w

364 :Cal.7743:2008/04/13(日) 00:03:05
ひとつ聞きたいが、
3000番台のハイビートに対する、
1570を始めとするロービートの優位性ってどこにあるの?

365 :Cal.7743:2008/04/13(日) 00:47:39
>>362

なんやお前!民謡でも歌うんかよ

366 :Cal.7743:2008/04/13(日) 00:52:03
>>362
言語障害かなんかか?
無理して書き込むことないのに

367 :Cal.7743:2008/04/13(日) 01:13:52
ハイビートは当然消耗します。消耗部品は交換前提の設計です。
簡素化 良い素材でのコストダウンを考えた現代のムーブです。

ロービートは味があり時代を感じさせます。
価格が正当であれはコレクションとして欲しいです。

しかし信頼性、精度は格段に3000番台です。
よって時計としては1665より16660縁無しの勝ちです
しかし私は16600を所有してます。

1665と16660縁無を選ぶのであれば確実に後者を選ぶでしょう・・。

時計は使用してなんぼです。

コレクションとして持つのであれば1665は素敵だと思います。

時計としては現代ではクソです。

368 :Cal.7743:2008/04/13(日) 01:14:16
ハイビートは当然消耗します。消耗部品は交換前提の設計です。
簡素化 良い素材でのコストダウンを考えた現代のムーブです。

ロービートは味があり時代を感じさせます。
価格が正当であれはコレクションとして欲しいです。

しかし信頼性、精度は格段に3000番台です。
よって時計としては1665より16660縁無しの勝ちです
しかし私は16600を所有してます。

1665と16660縁無を選ぶのであれば確実に後者を選ぶでしょう・・。

時計は使用してなんぼです。

コレクションとして持つのであれば1665は素敵だと思います。

時計としては現代ではクソです。

369 :Cal.7743:2008/04/13(日) 01:20:03
お前ら四桁ref所有者いんのかよ!
おもちゃだぜ!!
あんなもんに100も200もだせるかよ
雑誌なんかでわーわー人気あるからだろーが
お前らみたいな時計を知らない人間が
買うものではない!

お前らはせめてエタポンこうとけや!

370 :Cal.7743:2008/04/13(日) 01:42:36
>>367
100%同意

10数年、色々買ったり売ったり使ったりしてきた私の結論と全く同じです
個人的にはフチ無し5桁はレアとか高騰とかと無縁であって欲しいんですが。



371 :Cal.7743:2008/04/13(日) 05:15:46
今日かっこいい女の人がシードつけててめちゃめちゃ良かった


欲しくなった

372 :デルフィジュリア ◆oBFhNTjAr6 :2008/04/13(日) 05:27:17
違いのわかる方のみにオススメします。

373 :Cal.7743:2008/04/13(日) 10:35:25
>お前ら四桁ref所有者いんのかよ!
>おもちゃだぜ!!

なんだか可哀想な人生だな。同情するよ

374 :Cal.7743:2008/04/13(日) 10:38:44
しかし信頼性、精度は格段にクオーツです。
よって時計としては16660縁無しよりGショックの勝ちです
しかし私は16600を所有してます。

16660縁無とGショックを選ぶのであれば確実に後者を選ぶでしょう・・。

時計は使用してなんぼです。



375 :Cal.7743:2008/04/13(日) 10:39:47
16660縁無し
時計としては現代ではクソです。


376 :Cal.7743:2008/04/13(日) 10:41:35
16660縁無しに100マンだす馬鹿、1655に150マンだす馬鹿、
同じ馬鹿なら後者が素敵

377 :Cal.7743:2008/04/13(日) 10:44:38
>今日かっこいい女の人がシードつけててめちゃめちゃ良かった

そんな主張の強い女はひくな。
女性の手にシードは変だし、カッコ悪い

378 :Cal.7743:2008/04/13(日) 10:49:25
同感
女性はゼニスだろ
まじいたらそれだけで惚れる

379 :Cal.7743:2008/04/13(日) 11:10:03
>ロービートは
>価格が正当であれはコレクションとして欲しいです。

中途半端とはいえサファイアガラスでハイビートの16660縁なしのそれなりに味があり時代を感じさせます。
価格が正当(50万くらい)であれはコレクションとして欲しいです。




380 :Cal.7743:2008/04/13(日) 12:26:04
16660の縁なしの何が中途半端なんですか?
16660と現行とのムーヴの違いはテンプがブリッジになったくらいで
技術者が感じるだけのものであって・・・

様は簡単に精度をだせる様にしてあるだけで
楽をするために開発されたムーヴです。

1665の精度はロービートで期待はできません

16660はハイビートですシングルブリッジです

16600はハイビートダブルです

自分は少しでも手間をかけてもらいたいですがね・・・

もっと時計を知っている人はいないのかな?
ミハーだけみたいだね


381 :Cal.7743:2008/04/13(日) 12:58:43
>1665の精度はロービートで期待はできません

Cal.1570系を持ってないのか?
充分な精度だしてるよ。
しかも、ロービート独特の音の心地よさを知らないようだし・・・。
可哀想な奴

ところで、ミハーってなんだw



382 :Cal.7743:2008/04/13(日) 13:28:18
>>371
どちらが欲しいのか?
シード?
シードをつけたカッコイイ女?

383 :Cal.7743:2008/04/13(日) 14:41:14
可愛いコがデカ厚をつけてるのはベリグー

384 :Cal.7743:2008/04/13(日) 15:33:38
マスプロとかパネとか一頃良く見かけたな

制服OLとのコンボはエロ過ぎ

385 :Cal.7743:2008/04/13(日) 15:41:38
一番中途半端は16660後期と16600トリチだろ!
あのギラギラに枠に焼けたインデ
ぁあ鳥肌がたつ!!


386 :Cal.7743:2008/04/13(日) 15:45:13
1570の精度?そりゃでるだろ時間かけて・・
しかし3000系には及ばないよ。
1570の音?
そんなのきいて興奮してんのか?
そっちのほうが可哀相だろうに・・
みんなはどっちが可哀相に思う
投票してくれ・・


387 :Cal.7743:2008/04/13(日) 16:01:13
サウンドマニアに一票
時計好きでいくつかコレクションあるけど・・・。
音は聞かないな・・
1500系の秒針の動きは良いと思うよ
あのロービートな動き




388 :Cal.7743:2008/04/13(日) 16:06:24
>>386
そっとしておいてやれ・・・
追い込みかけて出せる精度とか、
ロービート特有のリズムにロマンがあるとかなんとか
雑誌の刷り込みが未だに解けないひとも沢山いるんだよ・・・

389 :Cal.7743:2008/04/13(日) 16:55:07
超優良正規コンセプトショップのミルガウス入荷情報(実績) 4月11日現在

116400黒 11月1日に1本、12月末に1本 4月初に1本  合計3本だけ
116400白 1月末に1本、3月末に1本              合計2本だけ 
116400GV 1月末に1本のみ                   合計1本だけ

今後も入荷未定との事

買取価格
116400黒 70万前後
116400白 65万前後
116400GV 150万以上

390 :Cal.7743:2008/04/13(日) 18:15:26
便乗ボッタクリ野郎が出たよ!
しかもZ番だってさ!
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c162508514

391 :Cal.7743:2008/04/13(日) 18:19:54
最初からプレ値提示か、卑しい奴だなwwww

392 :Cal.7743:2008/04/13(日) 18:21:01
ディープシーの予価1,029,000円(税込)は本当らしい。
デイトナより高いとは・・・

393 :Cal.7743:2008/04/13(日) 18:55:39


394 :Cal.7743:2008/04/13(日) 18:57:18
マリーンマスター欲しい

395 :Cal.7743:2008/04/13(日) 19:03:49
ジャックとしては?良心的な価格で出したと思ったら、すでに商談中。
最初から逝き先決まってたね。
因みに某店で419ででてるよ。
欲しい人はお早めに。。


396 :Cal.7743:2008/04/13(日) 19:28:42
正直1570は日送りがめんどくさい。
別にロービートだからといってハァハァ興奮はしない。


397 :Cal.7743:2008/04/13(日) 19:41:54
かといって3000番代のクイックチェンジも滅多に使わんけどな
4桁機とローテで使ってるから年間6回しか日送りのチャンスねーしな

クイックチェンジは何時に変えちゃ駄目とかなんかめんどくせーし
未だに竜頭を何段引いてどっちに回したららデイトが変わるのか理解できてねえしで
ついつい4桁機と同様に普通に長短針を進めて日付を進めてしまう




398 :Cal.7743:2008/04/13(日) 19:52:12
116600ディープシーは日本定価(現段階予価)は980000円です。


399 :Cal.7743:2008/04/13(日) 20:22:56
みんな時計のDATEって見てるの?
俺今まで合わせた事ないけど。。

400 :デルフィジュリア ◆oBFhNTjAr6 :2008/04/13(日) 20:29:42
98万?税抜きだろ

401 :Cal.7743:2008/04/13(日) 20:46:54
税向きかも


402 :デルフィジュリア ◆oBFhNTjAr6 :2008/04/13(日) 20:53:21
あらやだ キリ番 御免 遊ばせw

403 :デルフィジュリア ◇oBFhNTjAr6:2008/04/13(日) 21:10:58
誰かかまってよ

404 :デルフィジュリア ◆oBFhNTjAr6 :2008/04/13(日) 21:19:27
あ!釜ってちゃん出没w
消防か?

405 :Cal.7743:2008/04/14(月) 19:20:33
何で最近のローレックスって高くなったの?
708090ってなに!!

406 :Cal.7743:2008/04/14(月) 19:50:19
分かりやすいなぁ〜。。。
各店舗であっという間に16600が逝く。


407 :Cal.7743:2008/04/14(月) 22:59:36
平行店でもむちゃくちゃ高くなってるな
しかも売り切れ続出だし
もともと数が少ないんだろうけど(仕入れね)
定価を超えての販売なんてちょっと前までは
考えられなかったな。。。

でも買取価格は変わらず
どんんだけ平行屋はもうけてんのか?

408 :Cal.7743:2008/04/14(月) 23:39:47
おれ まじで
チョッと前に 中古美品で
258000で 買ってたけど

すげー人気無かったけど

409 :Cal.7743:2008/04/14(月) 23:41:57
今だって別に人気がある訳では無い

410 :Cal.7743:2008/04/15(火) 11:11:10
定価のガセ情報ばっかだな

411 :cal.7743:2008/04/15(火) 11:11:49
現行シード16600製造継続!?って話もあるけど.....

412 :Cal.7743:2008/04/15(火) 11:50:14
このスレも熱はさったな

413 :Cal.7743:2008/04/15(火) 12:38:51
そう、そしてわしも軽やかに去っていくんや!

163 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)