5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ロレに物申す

1 :Cal.7743:2008/03/27(木) 20:58:46
日ロレって土日祝休みで昼休み窓口しめるんだ?
まだ、区役所の方が対応良いぞ。
お前ら日ロレに一言物申せ!
みんなでこいつらの役人体質変えようぜ。

2 :Cal.7743:2008/03/27(木) 21:02:00
別にいいよ。
そこまで消費者に媚び諂って欲しくない。

3 :あか ◆klC9tl793I :2008/03/27(木) 21:05:22
ロレックソ

4 :Cal.7743:2008/03/27(木) 22:08:20
土日祝は休みだが
昼は窓口開いてるぞ。



5 :Cal.7743:2008/04/01(火) 22:21:30
age

6 :Cal.7743:2008/04/01(火) 22:22:28
■韓国における自国民虐殺の隠された歴史
1948年 済州島「4.3事件」 3万人 虐殺 →→ 大量の在日が日本に密航
1950年 国民保導連盟事件 30万人 虐殺
1950年 朝鮮戦争 400万人 死亡 →→→→ 大量の在日が日本に密航
1951年 国民防衛軍事件 5万〜10万人 虐殺
1951年 居昌事件 700〜8500人 虐殺
1980年 光州事件 154人虐殺 70人 行方不明

※これらはすべて事実であり、隣にこんなきちがい国があることを日本の教科書では絶対に教えてくれない!

7 :Cal.7743:2008/04/01(火) 22:51:05
昼に電話すると自動音声案内で午後1時30分からの営業ですと言われる。。

8 :Cal.7743:2008/04/01(火) 22:55:22
昔は三越も昼休みがあったけどなw

9 :Cal.7743:2008/04/01(火) 22:56:59
昔は警察と消防も昼休みは緊急でも休みだった

10 :Cal.7743:2008/04/03(木) 03:11:58
昼に警察へ車庫証明取りに行ったら昼休みでした

11 :Cal.7743:2008/04/05(土) 08:27:33
HPかっこいい

12 :Cal.7743:2008/04/05(土) 09:57:41
そしてイケメンのわしもカッコイイ

13 :Cal.7743:2008/04/05(土) 14:47:54
出張OHとかやれよタコ

14 :Cal.7743:2008/04/05(土) 17:14:24
>>13

お前の家に一週間以上技術者泊まり込むが、ええか?

風呂も貸したれよ

15 :Cal.7743:2008/04/05(土) 17:50:28
わかりました。

16 :Cal.7743:2008/04/05(土) 17:54:01
で、何時来てくれます?

17 :Cal.7743:2008/04/05(土) 20:08:50
ビール用意しときますんで

18 :Cal.7743:2008/04/05(土) 20:49:33
ビールは要らないが
客にお茶(コーヒー)くらい出せよ!
と思う。
特にオバホに持って行って「状態確認(裏蓋開けてムーブの確認)」時な。

19 :Cal.7743:2008/04/05(土) 20:52:39
殿様商売だからな。

20 :Cal.7743:2008/04/06(日) 02:59:05
あほだな。
日ロレなんかにOHもって行かずに
時計屋にもって行けばコーヒー飲み放題なのに。

21 :Cal.7743:2008/04/06(日) 10:00:31
でもなあやっぱり日ロレじゃないとなあ

22 :Cal.7743:2008/04/10(木) 21:54:42
日ロレ

23 :Cal.7743:2008/04/10(木) 22:01:51
電池交換すらしないからな

24 :Cal.7743:2008/04/10(木) 22:09:08
電池交換はするぞ。

25 :Cal.7743:2008/04/10(木) 22:27:12
電池交換は2週間と言われるね。
実際は1週間くらいで出来てくるけど。


26 :Cal.7743:2008/04/10(木) 23:09:40
名古屋は受付のねーちゃんが中々可愛いんだが他はどーよ

27 :Cal.7743:2008/04/11(金) 18:51:31
名古屋なんかにあるんだ

28 :Cal.7743:2008/04/11(金) 19:37:32
丸の内はあまり可愛い子いないな!

29 :Cal.7743:2008/04/11(金) 20:54:24
中には美人はいるよ。


30 :Cal.7743:2008/04/12(土) 12:42:29
去年DD19018の電池交換したら10日間くらいだった。

31 :Cal.7743:2008/04/13(日) 14:18:47
日ロレホント下手糞になったな。
文字盤交換に出して返ってきた交換前に付いていた針一式見たらハカマ周りがベッコリめくれてたぞ。
後受け付けの小柄で受け口のネェちゃん、あんた口臭いぞw


32 :Cal.7743:2008/04/13(日) 16:08:03
サブをオーバーホールに出してたら
秒針が取付けられないとか何とかで交換になったんだけど、そんな事有るの?
針だけルミノバ夜光になってカッコ悪い。

33 :Cal.7743:2008/04/13(日) 16:34:07
>>32
元々付いていた針がオバホすると取り付け出来なくなるってこと?
納得いかないなら納得いくまで聞き出した方がいいよ。かなり流れ作業的に客の対応してるみたいだから。


34 :Cal.7743:2008/04/13(日) 19:51:30
元々付いてた針の取付け部分が割れてるから、取付けられないと・・・
まあ、もう済んだ事なんで良いんだが、そんな事有るのかなと思って。


35 :Cal.7743:2008/04/14(月) 03:25:49
>>34
剣抜きで抜くときに、堅くて取り付け部が破損するのはよくあることです。

36 :Cal.7743:2008/04/17(木) 21:26:39
>>35
それを破損させず難なくこなすのがプロの仕事なんだがな。

37 :Cal.7743:2008/04/17(木) 22:20:51
だなっ

38 :Cal.7743:2008/05/04(日) 19:04:43
age


39 :Cal.7743:2008/05/04(日) 19:07:55
部品が豊富なんだから交換すればいい

40 :Cal.7743:2008/05/05(月) 18:57:42
>>39
日ロレのおごりでな

41 :Cal.7743:2008/05/05(月) 22:37:11
この間、デイトナオーバーホール頼んだが素晴らしい対応!さすがプロだわ。やっぱりROLEX。

42 :Cal.7743:2008/05/06(火) 00:21:10
>>41

(・∀・)ニヤニヤ 

43 :Cal.7743:2008/05/11(日) 21:32:30
OMEX

44 :Cal.7743:2008/05/12(月) 12:55:34
日ロレてめーこの野郎!

45 :Cal.7743:2008/05/31(土) 18:47:25
最近評判悪いぞ

46 :Cal.7743:2008/06/01(日) 13:24:49
確かに最近評判悪いな
でも、丸の内の○さんは良い!

正直ファンです(w

47 :Cal.7743:2008/06/01(日) 14:52:19
>>46
キモイ

48 :Cal.7743:2008/06/01(日) 22:32:22
名古屋は良いよ、オッパイ大っきいし口も臭くない。

49 :Cal.7743:2008/06/02(月) 20:57:53
この間ケースの仕上げだけ頼んだんだよ。
出来上がって受け取りの際、まさかそんなことがあるはずなど予想だにしなかったから
ロクに確認せずに受け取って帰ってきて、早速愛でるか・・・と見ると、
リューズの部分のケースサイドにー「ガリッ」っとキズが入ってたよ。
一度持ち帰ってしまった手前、こっちで付けたキズだろう と言われたらぐうの音も出ないし。。。

お前ら、日ロレだからって気を許すんじゃないぞ。
修理品を受取るときには必ずじっくり観察してから持ち帰るようにしないと俺みたいに泣くはめになるからな。

50 :Cal.7743:2008/06/03(火) 00:18:30
俺なんか12時にカレンダー半分しか代わらず2時ごろにやっと正規の位置になるから再修理に出して又2週間の預かりでした(怒)

51 :Cal.7743:2008/06/03(火) 01:10:18
日ロレの受付嬢は口が臭いのかww
接客業なんだから注意してや。

52 :Cal.7743:2008/06/18(水) 01:28:03
日ロレ値上げ
むかつき
age

53 :Cal.7743:2008/06/18(水) 06:35:43
>>51
お前の方が臭いと思う!

54 :Cal.7743:2008/06/18(水) 11:17:14
あの小さいネーチャンか。
確かに口が臭いな。
でも普通自分で気付かないか?

55 :Cal.7743:2008/07/08(火) 08:52:24
ロレの色々な時計持ち個人ブログを見たんだが、どうやら3月末値上げ前の駆け込みメンテの結果は、
”研磨が雑だった”針に脱着痕のキズ”等、様々な状態だったらしいねw

値上げ前のラッシュで過剰量の作業に追われた結果だろうが悲惨だなww


56 :Cal.7743:2008/07/08(火) 09:07:12
しょーもね。息すんな

57 :Cal.7743:2008/07/08(火) 09:14:00
駆け込みはガソリンまで。その他は全て、安かろう悪かろう程度。

58 :Cal.7743:2008/08/05(火) 19:29:36
受付嬢人の変わりが激しいな

59 :Cal.7743:2008/08/05(火) 19:48:39
セイコーお客様相談室も土日祝休みだろ

60 :Cal.7743:2008/08/05(火) 19:49:57
>>54
死ね

61 :Cal.7743:2008/08/07(木) 08:26:03
25年過ぎても面倒見ろよ!35年前のオメガは受け付けてくれたぞ。
スイスに旅行中だけど(´・ω・`)

62 :Cal.7743:2008/08/07(木) 21:16:15
>>61
ロレでもきっちり25年でメンテ不可になるわけじゃない。
モデルにもよるが生産量の多いデイトジャストなんかだと40年くらい前のでもOVH可能。
俺の1601はシリアルから1970年製造と思われるがこないだOVHしてもろた。
でもやっぱり、生産量の少ないモデルは無理みたいね。

ちなみに35年前のオメガのOVH料金っていくらなの?

63 :Cal.7743:2008/08/15(金) 06:24:09
古いオメガは6万くらいから10数万。
スイス送りでも割と早い。(3〜6ヶ月)

64 :Cal.7743:2008/09/04(木) 13:28:43
オレ達の日ロレ

65 :Cal.7743:2008/09/04(木) 13:35:53
オーバーホールの次は
ばばあホール

66 :Cal.7743:2008/09/04(木) 15:07:04
オナホール?

67 :Cal.7743:2008/09/04(木) 15:15:42
ベゼルディスクぐらい30プン以内でかえてくれ....

68 :Cal.7743:2008/09/04(木) 15:21:56
日ロレに出すのが嫌なら
デパートの日ロレ公認の時計売り場でOVHすれば
早くて安いし、気に入らなければ文句言い放題で
向こうはペコペコだぞ
俺はOVHと部品代で7万弱を
4万6千にしてくれた

69 :Cal.7743:2008/09/04(木) 15:41:19
>>68
でもそれは、日本正規物じゃないとダメなんでしょ?
何処で買ったかも分からん平行物でもやってくれるの?

70 :Cal.7743:2008/09/04(木) 16:15:06
>>69
本物のロレならやってくれる
正規、平行は問いません

71 :Cal.7743:2008/09/04(木) 20:37:04
>>69
へ〜 良いこと聞いたよ
名古屋だと、三越とかラシックの正規店行けばいいのかな?

72 :Cal.7743:2008/09/04(木) 20:38:19
アンカー >>70だった

73 :Cal.7743:2008/09/05(金) 12:01:28
age

74 :Cal.7743:2008/09/05(金) 12:05:51
一回正規修理じゃないとこ出したら、日本ROLEXで修理受け付けてくれないの?

75 :Cal.7743:2008/09/05(金) 12:26:22
>>74
やった事ないから分からない

76 :Cal.7743:2008/09/05(金) 16:50:58
>>74
もしも非純正のパーツが組み込まれていたら、それを純正に交換することを条件に受け付ける。
ロレ外の手が入ったからといって、それだけでは受付拒否にはならない。
但し、保証期間内(新品2年・OH後1年)の間に外部の手が入ったら、保証自体が失効し、無償での対応はしてもらえない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)