5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■貧乏人なんて本当にいるのか?■

1 :Cal.7743:2008/03/26(水) 23:45:58
いないだろ?

2 :Cal.7743:2008/03/26(水) 23:48:54
では終了。

3 :Cal.7743:2008/03/26(水) 23:54:36
貧乏人なんている訳ない

4 :Cal.7743:2008/03/27(木) 00:29:08
幻の貧乏人捕獲に、
『懸賞金1000万円!』

原則として生け捕りです。

5 :Cal.7743:2008/03/27(木) 01:02:14
今の年収の1/30、年収200万になったとしても
嘘をついたり虚勢を張ったりする心の貧乏人にだけはなりたくないな。

6 :Cal.7743:2008/03/27(木) 06:00:53
↑嘘こけバカ

7 :Cal.7743:2008/03/27(木) 12:04:32
↑こんな風に自分の想像を超える存在を否定したがるのも心の貧乏人ですね。

8 :Cal.7743:2008/03/27(木) 13:17:31
在日ってくさいよな。
明らかにスレ立ての発想が日本人とは違う。

9 :Cal.7743:2008/03/27(木) 17:47:01
では、年収6000万の人
持ってる高額品をアップして。

10 :Cal.7743:2008/03/27(木) 18:13:24
心の貧乏人は金銭的にも貧乏なのかな?
年収6000万円でも持ち物なんて普通だよ。

11 :Cal.7743:2008/03/27(木) 18:33:56
普通レベルの持ち物って何持ってんの?
例えば時計と車は何?

12 :Cal.7743:2008/03/27(木) 18:34:53
心の貧乏人にはなりたくないよな。

13 :Cal.7743:2008/03/27(木) 18:40:34
そうだね。
で、時計と車は何持ってんの?

14 :Cal.7743:2008/03/27(木) 18:45:15
>13
妄想だから多分回答しないよ。

15 :Cal.7743:2008/03/27(木) 18:49:53
心の貧乏人が涙目w

16 :Cal.7743:2008/03/27(木) 18:55:29
>>11
車はクラウンで時計はターノグラフですよ。
あとセイコーのパイロットクロノ。
普通ですよ。

17 :Cal.7743:2008/03/27(木) 18:56:58
誰も聞いてないのに突然具体的な年収を書いた不自然な高額所得者w
しかも自分の持ち物ははぐらかすだけ。
何が目的で書き込みしたの?w

18 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:00:10
>>17
書いたけど?

19 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:00:26
>>16
いやいや、凄いですよ。
とりあえず、それらをアップお願いできますか。
嘘と虚勢が嫌いなんでしょ?

20 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:03:52
>>19
めんどくさい事を他人に頼むには、それなりの事をやってくれるのでしょうね?
何をやってくれるの?

21 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:04:42
>>19
お前そうやって40年間アップを要求する気?

22 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:04:51
真面目にコメント書きますよ。

23 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:04:57
>>17
書いたんだけどな〜。

24 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:06:25
アップ厨が現れたら話が進まない

25 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:06:47
心の貧乏人の口癖はアップしろ?

26 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:08:13
アップ厨によりカルティエスレが潰れたように
このスレも潰れる可能性あり

27 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:12:24
アップお願いできますか。
嘘と虚勢が嫌いなんでしょ?

28 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:13:53
>>27
そうやって40年間アップを要求するんだな?

アップ厨=テロリスト

29 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:14:41
終わったな。

30 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:16:01
アップは2ndにお願いできますか。
時計は腕にはめてお願いできますか。

31 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:17:05
アップ厨は完全スルーで行きましょう

32 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:17:58
だなっ。

33 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:53:17
■在日を日本から叩き出そう!

■「日本を守ろう!在日特権・外国人参政権・人権擁護法案に反対する国民大集会」

■日比谷野外音楽堂 3月30日(日)12:30開始 無料
■15:00からデモ行進
■緊急議題でチベット問題も取り上げます

<出演>(26日現在 五十音順))
古賀俊昭(都議) 小坂英二(荒川区議) 石平(外交評論家)
富岡幸一郎(文芸評論家) 平田文昭氏(市民団体代表)
西尾幹二(評論家) 西村幸祐(ジャーナリスト)   
水間政憲氏(ジャーナリスト)渡辺眞(日野市議) 
 
詳細は ttp://www.zaitokukai.com

34 :Cal.7743:2008/03/27(木) 20:08:02
アップまだ?
嘘と虚勢が嫌いなんでしょ?

35 :Cal.7743:2008/03/27(木) 20:44:05
いいですよ
但しハバネロ100個一気食いが条件ですが

36 :Cal.7743:2008/03/27(木) 23:18:00
くだらない条件付けずにアップお願いできますか。
嘘と虚栄が嫌いなんでしょ?
有言実行でお願いできますか。

37 :Cal.7743:2008/03/27(木) 23:33:02
>>36
名乗るなら自分から。
うp頼むなら、自分からうp。

38 :Cal.7743:2008/03/27(木) 23:39:10
年収1500万円くらいまでは普通だけど、2000万円を超えると環境が変わってくる。付き合う人間が2000万円を境に急変(要は有名人といろいろ接点がでてくる)した。

39 :Cal.7743:2008/03/27(木) 23:46:46
で、アップはどうなった?

40 :Cal.7743:2008/03/27(木) 23:53:12
突然自分の年収を公開し、嘘と虚勢が嫌いな人がアップするに決まってるでしょう。

41 :Cal.7743:2008/03/28(金) 00:08:15
>>36
いいですよ
但しあなたの持ってる時計のアップが先ですね

42 :Cal.7743:2008/03/28(金) 00:12:10
突然自分の年収を公開し、嘘と虚勢が嫌い人が自ら進んでアップするに決まってるでしょ。

43 :Cal.7743:2008/03/28(金) 00:15:04
自宅は建設費が12億でしたよ

44 :Cal.7743:2008/03/28(金) 00:17:17
それが何が?

45 :Cal.7743:2008/03/28(金) 00:17:41
>>42
だから
名乗るなら自分から。
うp頼むなら、自分からうp。


46 :Cal.7743:2008/03/28(金) 00:33:14
嘘と虚勢が嫌いなんでしょ?
突然自分の年収を公開した目的は?
早くアップお願いできますか。

47 :Cal.7743:2008/03/28(金) 00:36:03
>>46
だから
名乗るなら自分から。
うp頼むなら、自分からうp。


48 :Cal.7743:2008/03/28(金) 00:36:46
>>46
いいですよ
但しあなたの持ってる時計のアップが先ですね


49 :Cal.7743:2008/03/28(金) 06:23:14
>名乗るなら自分から。

??
意味不明

50 :Cal.7743:2008/03/28(金) 06:32:57
>>49
人に名乗るときは自分から名乗るもの。
こんな常識ですら「意味不明w」とは・・・。
教養不足も甚だしいですね。


51 :Cal.7743:2008/03/28(金) 07:10:23
お前の日本語も低学歴が滲み出てるぞ(笑)

52 :Cal.7743:2008/03/28(金) 08:18:08
だなっ。

53 :Cal.7743:2008/03/28(金) 12:44:30
>>38
年収が増えても環境なんて変わらないよ。

54 :Cal.7743:2008/03/28(金) 12:46:10
UP厨は逃げの体制に入りましたね。

55 :Cal.7743:2008/03/28(金) 12:51:26
はじめまして。
こんにちは。
真実の貧乏人です。
スレ主様は私のような貧乏人とお会いになるのはネットでも初めてでしょうか?
タイトルから察するに初めてなのでしょうね。
私が「貧乏人」ですよ(^-^)

56 :Cal.7743:2008/03/28(金) 12:55:42
>>50
状況や前後関係によって相手の名前を先に聞く事だっていくらでもあるだろうに。
お前だけのちんけな教養を人に押し付けるな。
下っ端の飛び込みセールスマンでもやってんのか?w

57 :Cal.7743:2008/03/28(金) 23:23:00
>>53
年収2000万を境に世界が変わるって雑誌に書いてあったぞ。
年収2000万以上になると女も自然と群がってくるらしい。

58 :Cal.7743:2008/03/29(土) 00:01:22
気のせいだろ

59 :Cal.7743:2008/03/29(土) 00:38:21
>>57
周りの環境が変わる訳ないでしょ。
俺は今35歳で年収が約3千万だけど
年収300万だった18歳から23歳くらい迄の方が女が群がって来てたぞ。

60 :Cal.7743:2008/03/29(土) 00:51:56
>>59
所得税と住民税の額を教えて。

61 :Cal.7743:2008/03/29(土) 00:52:20
だな

62 :Cal.7743:2008/03/29(土) 00:55:03
>>57
俺もその記事を読んだことあるぞ。
年収2000万円を境にハイソだけが出会う環境に入り込めるらしい。

63 :Cal.7743:2008/03/29(土) 00:57:43
>>59
早く所得税と住民税を教えてよ。年収3000万円なら累進課税でだいぶ取られるよね。ウソ付いてもすぐバレるよ。

64 :Cal.7743:2008/03/29(土) 01:00:00
年収3000万円→年収300万円。10倍はサバよんでるな。今頃顔真っ赤にして震えてるだろう。

65 :Cal.7743:2008/03/29(土) 01:00:13
だな

66 :Cal.7743:2008/03/29(土) 01:02:45
59は貧乏人のコンプ野郎と言うことで。
真顔て「俺の年収は3000万円で」だってよ。
バカじゃねーか、こいつ。

67 :Cal.7743:2008/03/29(土) 01:04:29
ま、夢を見るのは自由だから(爆)

68 :Cal.7743:2008/03/29(土) 05:20:59
6000万の奴も所得税・住民税を答えよ。

69 :Cal.7743:2008/03/29(土) 07:22:15
叩かれた事を根に持つUP厨の貧乏人が必死になってますね。
所得は低く、女には相手にされず、うす汚れた心の持ち主、、、
かわいそうですね。

70 :Cal.7743:2008/03/29(土) 07:30:40
ホッときゃいいのに必要以上に食い下がる奴は何が目的なのさ?
嘘だと確信してるなら、別に確かめる必要もあるまい

71 :Cal.7743:2008/03/29(土) 07:45:24
>>70
ただの嫉妬心からでしょ、たぶん。
普通の生活レベルの人間には分からない世界ですね。

72 :Cal.7743:2008/03/29(土) 15:08:58
バカは徹底的に叩く

73 :Cal.7743:2008/03/29(土) 15:09:35
だな

74 :Cal.7743:2008/03/29(土) 17:37:37
はよ所得税・住民税を答えろ!
確定申告したんだろ?

75 :Cal.7743:2008/03/29(土) 17:40:55
だな

76 :Cal.7743:2008/03/29(土) 18:36:27
>>74
住民税はまだ税額わからんだろ。アホか

77 :Cal.7743:2008/03/29(土) 18:51:10
>>76
フィリオも真っ青の一撃ですね。

78 :Cal.7743:2008/03/29(土) 18:52:38
それは今年の源泉徴収分だ、バカ!

79 :Cal.7743:2008/03/29(土) 18:53:17
>>76
去年の所得税と住民税はきまってるだろ!

80 :Cal.7743:2008/03/29(土) 18:55:58
だなっ。

81 :Cal.7743:2008/03/29(土) 18:57:11
>>79
君、顔が真っ赤で引き攣ってるよ。

82 :Cal.7743:2008/03/29(土) 18:59:56
恥ずかしくて誤魔化す>>81
お前は貧乏人の番長格(爆笑)

83 :Cal.7743:2008/03/29(土) 19:00:16
だな

84 :Cal.7743:2008/03/29(土) 19:01:27
>>79
君がここに来てる間はオフスレの埋め立てが止まってるねw

85 :Cal.7743:2008/03/29(土) 19:02:37
>>82
また止まってたねw

86 :嘘つき貧乏人のアトピーひまだのw:2008/03/29(土) 19:08:53
http://m.pic.to/scg4c?r=1

丸ビルは日ロレのビルの東側。
撮影は丸ビルを背にして東側から撮影。
時間的に太陽は西に傾いてるはずなのに何故かビルの東側に陽射しが。

トドメを刺しちゃったかな? プッw

87 :Cal.7743:2008/03/29(土) 19:09:10
書き込み時間照合すると、そんな事はない。

88 :Cal.7743:2008/03/29(土) 19:12:45
話題をすり替えて、自分の馬鹿さ加減を誤魔化す>>84>>85

89 :Cal.7743:2008/03/29(土) 19:47:28
自民党、公明党が政権をとってから「増税」さらに「増税」で
景気が悪くなり(サラリ-マンの給料は毎年ダウン)少子化は進行し、犯罪者は増え
自殺者も増え(約年3万人、約5年で15万人)二-トも増え、働いてもいつ首になるか分からない契約社員
生活保護も増え。
これが自民党、公明党が、やってきた事の結果です。

90 :Cal.7743:2008/03/29(土) 20:15:50
ネット上のバーチャルの世界なら「年収3000万円」とかいくらでも言えるわな。
ま、そんなオタクに限ってニートなんだろうけど。
夢くらい見させてやろうぜ。

91 :Cal.7743:2008/03/29(土) 20:19:36
>>89
じゃ、お前が政権を取ればバラ色の世の中になるのか?
言うだけならタダ。一貧民の愚痴なんてどうでもええわ。

92 :Cal.7743:2008/03/29(土) 20:27:01
【以下必見!!!】

■消費税21%のアイルランド国より、日本人は高負担。
 税収に占める消費税の各国比較
 日本22.7%  イギリス22.3%  イタリア22.3%  スウェーデン22.1%
■消費税を原料〜製造〜流通〜物流〜小売までかけているのは、日本だけです。
 海外の消費税は、完成品(最終商品)の形でたった一度だけかけられるものです。
雪だるま式に負担の掛かる欠陥税制だから現状の5%でも税収に占める
消費税の割合はヨーロッパ諸国と同等になっている。

日本のサラリーマンは、これに厚生年金(基礎部分と厚生部分)と社会保険料と
介護保険料を税金といわない徴収税=強制的に徴収されています。
また、間接税は膨大で道路特定財源や(暫定分も含め)や空港や駐車場・有料高速道路(各国の多くは無料)
パスポート、労働保険等保険関係、車検、自賠責、登記関係、交付関係、贈与関係などなど書ききれない税金
負担率です。 特別会計の多くが間接税(年金も強制だから含む)で純粋に200兆円以上の間接税があります。一般税収の3倍以上です。
日本のGDPは500兆円で一般会計56兆(税収)+24兆(国債)+特別会計(間接税)=280兆円  実に56%で44%の可処分所得しかありません。

欧州より低い消費税率と言い方は暴論、まやかしの類です。税金は国によって直接・間接税の比率が伝統的
に決まっているのであり、他国と比較できるものではありません。他国における消費税は品目によりパーセ
ントが決められ免税品目もある筈です。相続税の無い国もあります。徴税能力が低い国、アングラ経済の比率
が高い国は消費税に頼る傾向が強いともいえます。
※ 逆に法人税は米国に比較して安すぎます。法人税の現在の平均税率製(一律30%)から米国のように
超過累進課税制に改めれば、5兆円〜10兆円の税収が見込めます。日本の雇用コストは安くなりすぎたので、企業が海外に逃げる心配もありません。

93 :Cal.7743:2008/03/29(土) 20:50:37
>>92
だからどうした。

94 :Cal.7743:2008/03/29(土) 20:58:35
少子化の弊害
同学年の数が少なくなることで、競争意識が低くなり、優秀な人材が育ちにくくなる。
新卒就職が売り手市場となるため、企業の人材獲得費用が増える。
裕福な者しか結婚しないため、ハングリー精神をもって起業を目指す人材が少なくなる。
出生率が回復するまで移民で対応しようとするが、犯罪率が上がり、治安維持・刑務所費用が増え
アメリカやオーストラリアのように犯罪の多い殺伐とした風潮の社会になる。

95 :Cal.7743:2008/03/29(土) 20:59:37
現在30才前後の男性の生涯未婚率はなんと33.5%と予測されている
亡国の徒の大集団

96 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:01:19
格差社会なんだし、低収入の人間に子供作れと言うのは酷。
高収入の人間が5人10人と子供作ればいい。

97 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:03:16
新しい社会保障
基礎年金 65才以上で、所得に関係なく日本居住年数40年以上(未成年期間含む)で支給する。
合計であって、連続40年間ではない。 毎月現在のお金で15万円支給する。
財源 消費税主体 法人税等ふくみ人口構造に対応する。
管理コストが現制度よりかからない。所得制限が無いので調査コストもない。
年金が何のためにあるのかと考えた時、生活できるだけの年金が必要。

ポイント年金 支給開始は65才以上で基礎年金と合わせて支給される。
所得税の支払額に比例するので、65才以降も所得税を支払ってる場合は、
ポイントは増加して翌年以降の年金支給額が変更される。所得税1万円=1ポイント
1ポイントを何円の年金額に相当するかはわからないが、5円くらいか?
1万未満は切り捨て。年間所得合計をまとめてポイント化もよい。
脱税の厳罰化とサラリーマン以外の徴収の強化が必要。

現在の制度の加入者について
新制度での支払い。
支払った保険料は、税金投入分を引いた本人の保険料部分を所得税と考え、ポイント化。
不明年金は、『厚生省、社保庁の共済年金』を財源として、加入事実があれば支払い済みと認める。
当然、厚生省、社保庁はOB(支払った共済年金は回収)を含め、基礎年金のみとなるだろう。
特別法を作ってでも責任を取らせないと国民は納得しない。
 調査する税金のコストと、善意と見なす税金のコストは後者を優先する。

生活保護
個人単位で考え、3ヶ月自動支給。
起業、進学、専業主婦(結婚は支給無し)自動的に職業訓練や職業斡旋。
訓練中と就職後1ヶ月間は生活費(生保継続)支給。
生保未満の給料の場合は、生保と同額まで支給する。継続してキャリアアップ支援。
受給資格は、定年年齢の60歳まで。ただし重度知的障害などの理由で就職困難な場合は除く。

98 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:25:00
2008 団塊世代に属する市町村職員の大量退職が本格化し、市町村職員退職手当組合の資金運営が困難になる
2010 日本の労働力人口が2004年から3%減少し6460万人になる
2010 国と地方の借金が1000兆円を超える
2010 中国の国内総生産(GDP)が日本を追い抜く
2010 団塊の世代の大量退職で家計貯蓄率が大きく低下する(8%から3%)
2010 埼玉県、大阪府、名古屋市などの人口が減少に転じる
2010 東京の通勤圏内で、都心から60分以上の地域で人口が減少しはじめる
2010 北海道の公立高校11校が、募集停止になる
2010 人口減少による首都圏の水余りにより無用の長物となる利根川上流の八ッ場ダムが完成する
2010 「団塊の世代」の退職により370万平方メートルのオフィス需要が消失するオフィスの2010年問題が生じる
2010 「団塊の世代」の退職により政府の社会保障給付費が経済成長率(名目)を上回る勢いで増加をはじめる
2010 「団塊の世代」の定年退職でゴルフ離れが加速、千葉県のゴルフ場入場者が579万人まで落ち込む(2001年は703万人)
2012 韓国の一人当たり国民所得が日本を追い越す
2012 日本の人口が毎年30万人規模で減少しはじめる(2006年末発表の中位推計)
2013 日本の生産年齢人口が8000万人を下回る
2014 制度上の要介護、要支援認定者が合わせて600万-640万人に増加。およそ40万-60万人の増員をして140万-160万人の介護労働者が必要になる
2014 青森県の人口が133万人台となり、2004年10月比で約12万人の減少となる
2014 北海道が550億円の収支不足を計上。財政再建団体に転落する
2015 働く意志がありながらも定職に就かないワーキングプア(貧困層)が労働力人口の3割に迫る
2015 都民の4人に1人が65歳以上となり、東京が超高齢社会を迎える
2015 石川県能登北部の人口が約2割減少し、65歳以上の割合が44%に達する
2015 日本の労働力人口が2004年の6642万人より約410万人減少する
2015 日本の農業人口が146万人に減り、そのうち6割が65歳以上になる
2015 日本の新卒者人口が10年で25%減少し、外国人動労者の受け入れ議論が活発化する
2015 高齢化が進んで介護給付費が10兆円規模に拡大。65歳以上の保険料負担が増し、(40歳未満の)若い世代に保険料負担をもとめる議論が活発化する

99 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:25:59
2015 日本が先進国ではなくなり、日本のために先進没落国という単語が使われるようになる
2016 利水事業、電力事業の相次ぐ撤退により、特定多目的ダムの「川辺川ダム」(熊本県)がこの年の完成を断念する
2017 団塊の世代が70歳になり医療費急増、病院が高齢者に占領され、医師看護士病院不足、健康保険が破綻の危機に
2017 国と地方の借金が1300兆円を上回り、国内の総貯蓄残高が総借入れを上回りついに経常収支赤字国に転落する
2017 シャッター商店街や廃虚となった大型モール・学校・病院が急増、三大都市圏以外の空き家率が3割を超え、地元にはもう住めないと地方の人口減少が急加速
2017 資本金が底を付いた地方空港は半数に、支えきれず廃線を決めた第三セクター鉄道は3割に
2017 東京都は地方財政の穴埋めに我々の血税は使えないと、国に「都の独立」をほのめかす
2017 国内の軽自動車を含む自動車販売台数が400万台を割り込み、インドに抜かれる
2017 中国の自動車販売台数が1800万台を超え、米国を抜き文字通り世界最大の自動車大国となる
2017 国内の自動車保有台数が8,000万台でピークを迎え減少に転じ「道路あまり」が本格化、整備されない死の道路が社会問題化
2017 一時国内回帰と言われた製造工場の海外流出が若手労働力の不足から再び始まり、研究開発から本社機能までも移動する会社も
2017 韓国の人口がピークを迎え高齢者が16%に、日本の高齢化社会を固唾を飲んで見守る
2018 米中首脳会談の折、米国大統領がGDP第5位に落ち込んだ日本を素通りするようになる
2020 現役世代二人で高齢者一人を支えるようになる
2021 人口減少や産業構造の変化により、日本のエネルギー需要が減少に転じる
2025 生産年齢人口の減少と高齢化により、東京都で約1兆円の財源不足が生じる
2025 九州7県の65歳以上人口が、すべての県で30%を超える
2025 3大都市圏で最も減少がはやい関西の人口が、福井県を含む2府5県で1970万人になる(2005年は2171万人)
2025 北海道夕張市の人口が7300人になる
2025 米国に代わり世界最大となった中国経済が世界のGDPの30%を占め、世界の穀物収穫量の2/3を消費、世界の半分以上の自動車が中国を走る
2027 インドの人口が14億4900万人に達し、中国の14億4600万人を上回り世界一となる


100 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:26:55
2027 公共事業費のすべてが、過去に造ったダムや道路の維持修繕に費やされる
2030 この年以降、日本の労働力人口が年平均62万人減少し、それまでの年平均21万人減より3倍加速する
2030 日本の人口が2006年のピーク時から1000万人減少し、労働力人口は1045万人(16%)の減少
2030 北海道の橋全体で、老朽化が心配な橋が5割に達する(2M以上の橋で建設から50年以上を経たもの)
2030 就労人口の減少で北海道の域内総生産(GRP)が2000年比4割下落、180自治体のうち138が財政赤字に陥る
2030 北海道内の約半数の市町村で、人口の4割以上が減少する
2030 日本の新車販売台数が300万台を割り、大半の自動車メーカーが日本から本社を海外に移す
2030 長崎県の人口が大正14年(1925年)と同じ115万人規模に減少。経済活動が停滞する
2030 全国の認知症高齢者が350万人(65歳以上人口の1割)に達する
2030 団塊Jr世代が多い東京周辺の人口が急激に減少し、東京から通勤ラッシュがなくなる
2035 秋田県、和歌山県、青森県が人口の3割を失い、高齢化率が4割になる
2035 日本が毎年100万人規模で減少する「超人口減社会」に突入する(2006年末発表の中位推計)
2040 「団塊の世代」が90歳前後に達し、人口統計上の死亡数が170万人に拡大
2042 日本の人口が、この年1億人を割る
2050 日本の60歳以上人口が、総人口の42%に増加。先進国で群を抜く高齢化国になる(米国は26%)
2050 増加を続ける後期高齢者(75歳以上)の人口が約2200万人に達する
2050 医療に関する社会保険給付が約83兆5000億円に達し、健康保険料の収入が35兆6000億円に減少する(合計特殊出生率が1.4に回復した場合の甘めの推計による試算)
2050 日本の労働力人口が2005年時点(6650万人)より2659万人減少し、4000万人を下まわる
2055 高齢者が総人口の4割を占め、高齢者1人に対する現役世代の人数が1.3人になる
2055 医療の進歩により平均寿命が6歳程度伸び90歳代に達し、100歳以上人口が10倍になる
2070 少子化で出産する女性の数そのものが減る「少子化の縮小再生産」に陥り、日本の総人口が6581万人に半減する(合計特殊出生率が1.29の水準で推移した場合)

101 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:27:37
GDP予測:人口減で百年後は3分の1以下に…日本経調協

財界系シンクタンクの日本経済調査協議会(長坂健二郎理事長)は13日、
人口が減少して労働生産性の上昇がなければ、100年後の実質国内総生産(GDP)は
現在の3分の1以下に激減するとの予測をまとめた。

国立社会保障・人口問題研究所の推計によると、日本の人口は05年の1億2777万人から
2100年には4771万人に減少する。

この推計人口をもとに試算した実質GDPは、生産性の上昇率が年2%の場合、
05年に548兆円だった実質GDPは50年には780兆円、2100年には1027兆円と順調に拡大する。
しかし、上昇率が0%と仮定した場合は2100年には157兆円と05年水準の3分の1以下に減少する。

上昇率2%はバブル崩壊後の「失われた10年」といわれた90年代の実績をベースにした控えめな値。
日本経済調査協議会は「人口の減少と国際競争率の高まりを考えると、長期的に2%の上昇率でも
維持できるか疑問。これまで以上の規制撤廃、行財政改革が必要だ」と提言している。【

102 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:36:55
今日は暖かかったなぁ。

103 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:39:15
人口減少少子高齢化により
どの道日本は滅びる運命にある・・・

104 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:40:04


105 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:40:43


106 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:41:29
お前ら独身は社会の常識だよな?

107 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:42:26


108 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:43:02


109 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:43:05
年収200万では結婚は無理www

110 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:44:59
ネカフェ難民には結婚は無理www

111 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:45:11
>>109
クソヤンキーでも結婚できるんだから、婚姻届に印鑑押して提出するだけならニートでもできる。

112 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:46:07
>>110
じゃ、お前も無理だな。

113 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:46:22
いや年収1000万ないと都会では結婚なんて無理www

114 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:48:00
結婚する奴は日本人ではない・・・

115 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:48:31
>>113
100万あれば十分やろ

116 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:48:38
子供作る奴=在日

117 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:49:17
>>115
なら港区で生活してみな

118 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:49:53
>>115
在日己w

119 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:49:57
114・116=童貞

120 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:50:39
>>119
国に帰れば?

121 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:50:55
>>117
楽勝

122 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:51:35
>>117
よしヒルズで暮らしてみろよwww
家賃足りないぞwww

123 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:51:52
120=北朝鮮人

124 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:52:28
>>123
ケニア人己w

125 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:53:40
124=北朝鮮人

126 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:54:02
>>125
火星人己w

127 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:55:04
126=北朝鮮人

128 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:55:55
>>127
金星人己w

129 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:56:31
128=北朝鮮人

130 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:56:56
>>129
貧乏人己w

131 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:58:51
「己」とか「W」とか、完璧に2chに洗脳されてるな。
オタク野郎がよ。

132 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:59:20
130=北朝鮮人

133 :Cal.7743:2008/03/29(土) 21:59:26
>>131
時計板の常識をしらないの?

134 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:00:55
>>132
貧乏人己w

135 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:01:07
>>133
所詮2ch。常識も何もないやろ。バカかお前。

136 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:01:38
134=北朝鮮人

137 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:01:51
>>135
時計何持ってる?

138 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:02:29
>>135
どうせ安物のGショックだろ?

139 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:03:46
>>138
お前の100円ショップで買ったペラペラ時計よりマシ。

140 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:04:16
>>139
パテ持ってますが何か?

141 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:05:07
>>137
時計、時計ってバカかお前。

142 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:05:39
>>141
なんだGショックだったのかよwww

プッ、、、

143 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:06:10
>>140
露天のバチもんやろ。
ぎゃははははははははは。

144 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:06:48
>>143
露天にパテは売ってませんが何か?

プッ、、、

145 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:07:33
>>143
何の時計かいえないの?

ぎゃはははははははははははははははは〜w

146 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:07:33
>>142
お前の顔に屁をこいておいたで。

147 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:08:13
>>146
お前の名前デスノートに書いた

148 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:08:15
>>145
みっともないよ。

149 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:08:57
>>147
それで?

150 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:08:59
>>148
人に言えない恥ずかしい時計してるんだ♪

ぎゃはははははははははははははははははは〜w

151 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:09:38
>>150
俺、第三者だけど。

152 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:10:08
>>151
でお前の時計は?

153 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:10:17
>>150
何だこいつ。

154 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:11:24
>>153
安い時計して恥ずかしくないの?

ぎゃはははははははははははははははははははははははははははは〜w

155 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:11:31
>>152
で、お前の時計は。だってよ。
ぎゃははははははははは。

156 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:12:06
>>154
みっともないよ。

157 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:12:15
春休みでつね

貧乏人がよく釣れまつ

158 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:12:55
>>156
なんだ100万以下の安い時計してるんだ?

159 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:13:15
ヒマ潰しに時計バカを相手にするのは楽しいな。

160 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:13:45
>>159
お前の時計も100万以下だったのかよwwwwwwww

161 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:13:52
>>158
みっともないよ。

162 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:14:36
>>161
安い時計して安い靴履いてるんだろ?

163 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:15:21
>>160
100万以下だってよ。この貧乏人が。500万以下は時計じゃないね。

164 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:16:01
>>163
お前もコンプリ付けてるのかよwwwwwwwwwwwwww

165 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:16:40
>>163
マリーアントワネット発注したか?

166 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:16:57
ここは時計バカが吠えてるな

167 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:19:01
しばらくしたらまか書き込むかな。時計バカが退散したらまた荒らしといてやるよ。

168 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:20:11
>>167
早く付けてる時計言えよwww

貧乏人が

プッ、、、

169 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:22:35
>>168
お前らいい加減にしろよ。

170 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:23:13
>>167
君には独立系の時計は買えませんね〜w

171 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:23:54
>>169
早く答えなよw

時計は何?

172 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:24:49
>>168
人のことを貧乏人と言う奴ほど貧乏人だと思うけど。
それも付けてる時計で判断するなんて。
君、ミトモナイヨ。

173 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:25:33
>>172
なら家の敷地面積は?

174 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:26:02
時計、時計ってホントバカじゃねーの。

175 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:26:19
>>172
個人資産は?
外貨預金と株は?

176 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:26:33
100万坪

177 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:27:06
1億平米

178 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:27:07
>>174
乗ってる車は?
クルーザーは?
自家用ヘリは?

179 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:27:32
10億坪

180 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:27:38
>>177
カードは何色?

181 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:28:24
粘着バカがいるな、ここは。

182 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:28:25
>>179
去年の税金は幾ら払った?

183 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:28:58
1000坪

184 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:29:22
>>183
去年の固定資産税は?

185 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:29:24
1000億円

186 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:29:51
>>185
どこのカードを持ってる?

187 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:30:49
>>185
プライベートバンクに口座は?

188 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:34:25
粘着バカはスルーしよう。

189 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:35:30
>>188
早く答えなよ
何処のカード持ってるんだ?
時計も言えないから持って無いだろ?

190 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:36:46
クレジットカード持たない奴は社会的信用を得られない

191 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:37:31
アメックスのプラチナとダイナースだけど。

192 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:38:30
>>191
年間費は?

193 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:38:57
>>191
車は?

194 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:39:21
>>191
不動産は?

195 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:39:41
>>191
自家用機は?

196 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:40:09
>>191
クルーザーは?

197 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:40:24
アメックスプラチナは10万円くらいだったかな。ダイナースは1万くらいだったか。大したことないからあまり覚えてないが。

198 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:40:38
>>191
スーツは?
靴は?

199 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:41:58
>>197
海外の別邸は?

200 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:42:34
>>197
スイスナンバーアカウントは?

201 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:43:08
車はBMW530、家は文京区の120坪、クルーザーとかは持ってないな。

202 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:44:08
>>201
それだとすぐ何処の家はばれるよ

203 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:44:08
いちいちうるさいね。

204 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:44:58
>>203
だったらさっさと答えれば済むだけのこと


205 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:45:15
>>202
別に構わんよ。

206 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:45:52
>>205
じゃここで住所答えてよ

207 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:46:27
自分のことを先に言うのが礼儀なんじゃないの。

208 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:47:13
>>206
嫌だね

209 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:47:15
>>207
新宿に100坪の家
カードはプラチナ
車ベンツ
時計パテ

210 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:48:00
>>209
ベンツは何クラス?

211 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:48:57
>>209
固定資産税はいくらだった?

212 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:49:50
>>211
君の固定資産税は?

税理士に確認しないと分からない

213 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:50:32
>>209
プラチナってアメックス?どうやって会員になった。俺もアメックスプラチナだから嘘を言ってもすぐにわかるよ。

214 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:51:25
>>213
知り合いからの紹介

215 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:51:41
固定資産税は70万円くらいかな。ベンツは何クラス?プラチナ会員にはどうやってなった?

216 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:52:16
>>215
知り合いの紹介(社長)

217 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:53:36
>>215
Cクラス

218 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:53:41
>>214
アメックスプラチナはアメックスゴールドで実績(3000万円くらいかな)作ってインビテーションが来ないと入会できないよ。

219 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:55:19
>>217
Cクラス?
貧乏人じゃん。
最低E320、普通はSクラスでしょ。

220 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:56:18
>>219
フェラーリ予約してるから間に合わせ
まだ納車されないんだ

221 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:58:33
>>220
フェラーリは何を買うの?どこで?東京のフェラーリディーラーはあそこしかないけど。

222 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:59:07
>>221
そうそこで
430

223 :Cal.7743:2008/03/29(土) 22:59:39

http://m.pic.to/scg4c?r=1

丸ビルは日ロレのビルの東側。
撮影は丸ビルを背にして東側から撮影。
時間的に太陽は西に傾いてるはずなのに何故かビルの東側に陽射しが。

トドメを刺しちゃったかな? プッw

224 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:00:12
>>222
どこ?言ってみて。

225 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:01:34
>>224
コーンズに決まってるだろ
並行ディーラーじゃないんだぜ

226 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:02:46
>>224
トッド社長に言って日本の割り当て台数増やせよ

227 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:04:55
いくらだった。値引きは?俺はフェラーリは買わなかったけど、商談はしたことある。

228 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:04:57
>>224
駐禁ウザイの何とかしろよ

229 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:06:01
>>227
値引きと言いたかったけど言わなかった
恥ずかしいから

230 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:06:35
>>227
価格は忘れた

231 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:07:35
>>228
だんだんメッキが剥がれてきたね。
まずアメックスプラチナが大嘘。
金持ってる奴がベンツCクラスとか。
挙げ句の果てにフェラーリだってよ。

232 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:07:40
>>227
駐禁ウザイから多分乗らないと思う

233 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:08:46
>>231
人が何乗ろうが勝手だろwwwwwwww
お前こそ何乗ってるんだよ国産だろwww

234 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:09:14
>>229
大嘘。コーンズでもちゃんと最初から値引きを提示してくる。

235 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:09:45
>>231
お前も客に買って貰えよwwww

236 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:10:07
>>233
BMW530って言ったけど。

237 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:10:28
>>234
だから自分からは言わなかったと言ってるだろwwwww

238 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:11:09
結局、金持ちを夢見た貧乏人の戯言だったか。

239 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:13:40
>>234
客は値引きなんて言わないけど何か?

240 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:15:09
>>233
段階世代でBM?

241 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:16:14
アメックスプラチナが社長の紹介とかワロタ。今頃顔真っ赤だろうな。

242 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:17:09
ゴールドは持ってたからね

243 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:22:12
>>242
ゴールド会員に送られてくる会報誌の名前は?

244 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:28:52
やはりハッタリだったか。ぎゃははははははははは。

245 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:33:42
今日、雨から電話がありました。

つ・ついに念願の雨黒を頂ける事になりました。

でも、どうして電話なのかと聞いたら、電話でお誘いをしてから
インビ(カード)を送るといわれました。

ついに再開ですよ。

私の友人に話したら友人もデスクに電話をしていました。

雨黒の部署で検討するとの事でした。


246 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:35:07
私は、センチュリオンカードが始まったときからのメンバーです。
今回の値上げを期に、プラチナにもどりました。(戻ったら、プラチナも2万円年会費が上がっていました)
理由は、毎月3万円相当の年会費に見合うサービスがないからです。
コンシェルジュの担当者とかなり話し合いましたが、担当者ですら僕を説得する材料を持ち合わせず、専用コンシェルジュと良いながら、僕がオーダーしているイタリア旅行や家族の観劇チケットでも担当部署に問い合わせないと判らない。
そんな、専用と名の付くコンシェルジュはありません。
ブラックカードもいよいよ成金カードとなってきました。
本物の金持ちは、意味のない年会費は払いません。
成り上がりのステイタスカードです。
ブラックカードの皆さん、プラチナでも同じサービスを受けられますよ。
見栄は辞めて、実質のカードに戻りましょう。


247 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:35:36
>>246
同じく、一年だけ様子を見てみるつもりだったのに、気がついたら5年でした。
ここしばらくACのグリーンばかり使っていて不自由なかったし、デスクも滅多に使わなかったので、グリーンに戻そうかと考えてます。
次の会費請求月まで数ケ月あるので、残った期間をAC使ってまったり過ごします(笑)

ところで、「やめる」と言ってから、すぐに次のカード届きましたか?

248 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:36:10
>>246
そうそう。
パーソナルコンシェルジェと言っても、なかなか本人と話ができないんだよね。
専用番号とか言っているくせに。

今まで10回は電話したが、一度だけだよ。
残りは毎回違うやつ。


で、まぁ違うことと言えば、用件が終わるまでこちらのカード番号とかを聞かないことかなぁ。
今までは最初にカード番号とか本人確認されてたけど、その必要がない用件だったら聞かなくなった。


俺もすごく悩んでいる。

なんか無意味かな・・・とか思っているけどね。

249 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:36:35
>>246
同じく、実はACグリーンが一番使いやすかった。
で黒・・・やめました。
緑カードは10日で来ました。黒は返送しました。


250 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:36:57
緑ACにしたかったけど既に時遅しだった。
ところで私も緑に戻そうと思ってますけど、請求のときでよいの?
本カードの有効期限はそろそろなもんで、色々準備してるんですけど。


251 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:37:14
センチュリオンの年払いが終わっていても、
解約をするなら、月割りで返してくれるよ。
カードは、特急でお願いすれば、一週間くらいで届きます。
僕は、ホテル特典や諸々の理由でプラチナにしています。
海外が多い場合は、それなりにメリットはありますよ。

252 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:37:45
>>251
基本的に年会費請求月までに解約請求しないと会費35万+税が引き落とされます。
カードの有効期限ではなく年会費月のため、それを調べ、毎月の締め日の約2週間程度前に「緑へ」って言えば解約してくれます。

そうすると、「もう黒カードはもてなくなります。」と言われます。
で、「それでも〜」って言うと、解約手続きしてくれます。
結構簡単ですハイ。

周りの本当のお金持ちはカード会費に何万円も払ったりせず、実に節約家が多いです。
緑になって肩の荷が下りて、冷静に考えると黒の意味が「見栄」以外の何ものでもなくなります。
今度黒見かけたらきっと、カード会社に踊らされている人って思ってしまいそうです。

253 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:38:06
納得。たしかに見栄だけだったかも。
アメックス自体解約してもいいんだけど、保険とか電話代とかもアメックスだから面倒臭いんだよね。


254 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:38:57
>>251
ありがとうございます。

あと、グレード下げたとき、いままで貯めたメンバーシップリワードって
そのまま引き継がれます?それともご破算一からやりなおし?
雨黒の頃に幾らかたまったのでご破算なら泣くしかないかと思ったり
してますんで。


確かに見栄なんだよなあというのがありますねえ。
上をみればきりなしなので、まあ使いきれる人に持っていただきたいと
思います。はい。

255 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:39:03
時計バカはアメックスプラチナとベンツCクラスの大嘘で退散したようだな。
ざまーみろ。
ぎゃははははははははは。

256 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:39:25
年会費が払えなくなった雨乞食共が言い訳しながら緑へ…

257 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:39:43
年会費が払えなくなったのではなく、本当のお金持ちなんだと思うよ。
貴女が言ってるのは、単なるやっかみで、もしかしてセンチュリオンなんか持っていないんじゃないの?
メンバーかどうか、貴男が嘘を言ってても我々には判らないものね ^^
もし、持っていたとしても、単なる成金、成り上がり金持ちなんだよ。
そうでないと言うなら、以前のセンチュリオンから、20万円近く値上げした新らしいセンチュリオンの
メリットを言ってごらんよ。
メリットがあって入っているなら、見栄だけでないよ信じよう。

それと、メンバーシップリワードは引き継がれますよ。


258 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:40:30
今さらのようだが、この会費の値上げの真意がわからない。
納得できる説明もらった人いたらわかりやすく教えて。
それに解約くらいしか抵抗手段がないという現実も悔しい。


259 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:43:25
金曜後場の上げに関して
年金砲が来たとか、オイルマネーが買ってるとか、ハヤしているのがいたが、
こういうアヤシイ噂が流れるってことで、この相場終わってると気がつかなきゃダメだ。

幽霊と本尊(仕手の中心)はバレたらおしまい、という。
本当に買ったり売ったりしている筋は正体を隠すものだ。
是銀なんか、十数社の証券会社を使って売り買いを交錯させ、仕手の動きをカモフラージュしていたという。

と、いうわけで、筋の買い上がりを信じてチョウチン買いしようとするヤシは樹海逝き確定。
月曜上がったら、買い玉たたんで様子見するに限る。


260 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:44:44
                            _旦7
                                 _( 目}       __
                                く二i二i]        //
                                 _| /─I) /゙ー-、_ // _
                               く二i二i「}_/゙ー-、_///_/               _
                       \、 --=ニヨコ/ ]  n レ / / ////_iニEニ=--             /|
ヾーーuー---、,,,,....____ァ__  ー─=iニニヨコ iニニヨコ/==|ヾ_n_n_nnnn_n_n_nn|==VニEニニi=─ー_ュョュュュ_ / |
 \ ̄ ♀  ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_nn_nnnn_nn_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[ロロロロロニ ̄ ̄|三≡=-、
   )..........ョョ..........................................................................⊂ニ⊃_________⊆⊇..................................ョ.....|三≡==:|
  (__________________________________,(二二(:)_|三≡=-'
                      ̄了 ̄       ̄ ̄) | ̄ ̄       ̄ア ̄          ヽ|
                                  く二三二) 


261 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:46:54
金曜のダウ・ナスの下げ方はマジやばい気がする。

262 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:47:34
金曜後場の上げに関して
年金砲が来たとか、オイルマネーが買ってるとか、ハヤしているのがいたが、
こういうアヤシイ噂が流れるってことで、この相場終わってると気がつかなきゃダメだ。

幽霊と本尊(仕手の中心)はバレたらおしまい、という。
本当に買ったり売ったりしている筋は正体を隠すものだ。
是銀なんか、十数社の証券会社を使って売り買いを交錯させ、仕手の動きをカモフラージュしていたという。

と、いうわけで、筋の買い上がりを信じてチョウチン買いしようとするヤシは樹海逝き確定。
月曜上がったら、買い玉たたんで様子見するに限る。


263 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:48:24
サブプライムを必死にかわそうとするFRBも間違っているな

NYは間違いなく沈むな


264 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:50:20
米S&P、モノライン大手の格付けを「投機的」に引き下げ
 【ニューヨーク=山下茂行】米格付け大手スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は28日、
「モノライン」と呼ばれる金融保証会社大手、FGICの格付けをシングルAから「投機的」で
あることを示すダブルBに6段階引き下げたと発表した。
FGICは財務体質の悪化により、ニューヨーク州が定める資本規定を満たせなくなった。
保証の新規引き受けの停止を同州から命じられる可能性があるなど、
経営の今後の先行きが不透明なことから格下げとなった。

265 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:51:08
6段階引き下げなんて、じゃあ今までの格付けは何だったのか?
という話ですね。S&Pは自らの無能をさらしてるようなものですよ。
まあ正直なのは認めますけどね。無能ですね。
「S&Pの格付け」の格付けが必要です。


266 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:51:31
格付けする企業からお金もらって格付けしてるのばれたからね。

267 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:51:52
今、エクセルでSPANとか抜きにした単純な証拠金計算の式を作ってみた。
資金の3分の2を使って先物を売ると、300円の上昇で追証が発生する。
半分だと、500円まで耐えられる。

よく全力売り、買いとは言うが、どのくらいのことを指している?

268 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:53:24
投信運用、中国・インド株大幅悪化

 国内で販売されている投資信託の運用成績の悪化が止まらない。年初から今月下旬までの運用成績を調べたところ、中国やインドの株式で運用するタイプで最大4割超下落していることが分かった。
 世界的な株安や円高が進行するなど運用環境の悪化が長期化しているためだ。9割超の投信が年初から下落しており、個人の投資意欲を減退させている。
 調査会社のQUICK・QBRが純資産残高100億円以上の公募株式投信574本を対象に、年初から3月21日にかけての運用成績を調査した。このうち9割超に相当する561本がマイナス運用となり、プラスを維持したのはわずか13本だった。

269 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:53:54
賃金5000万を10人で分けるとして、
 
@ 年収500万が10人なら、国産車が10台売れる。

A 年収4100万が1人、年収100万が9人なら、前者は外車を買い、後者は車が買えない。
  国産車は1台も売れないことになる。
  今の日本は、2番目の状態。

270 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:54:22
米ウォール街のボーナス、今年は前年比30%減の見込み

271 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:54:44
ボーナス30%減って意外にたいしたことないな。
デカップリングw(←アメリカだけ助かる、という意味)

272 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:55:08
株価が下がらない・・・。
しぶとすぎる。


273 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:55:23
ダメの住宅価格は下がり始めたところだってTVで言ってた
今で下がり始めたところって、どんだけぇ〜

274 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:55:39
15時回ってからの先物の動きはなんなんだ?
昨日といい、今日といい・・・


275 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:56:13
大きく動く為替相場で、3万円からはじめられるFX
サブプライムローン問題に端を発する世界同時株安などで、年初から株式市場には
活気がない状態が続いている。しかし、「活気がない」という言葉とは無縁のマーケット
が存在する。それは昨年ブームを超したFX(外国為替証拠金取引)だ。


276 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:56:30
今年最低の薄商いか・・・これからどうなるのかの〜

277 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:56:49
先物主導で上げるよう3月末限定で操作していると思える。決算期末の株価をいかに保つかを重要視しているからね。


278 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:57:07
米経済はすでに景気後退期に突入していると思う=米キャタピラーCEO
2008年 03月 26日 17:23

279 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:57:22
S&P 500 JUN08 1335.70 A -1570
E-MINI JUN08 1335.75 -1575
E-MINI SEP08 1336.00 A -1600
NSDQ100 JUN08 1812.00 A -1400
E-NASDAQ JUN08 1811.75 -1425

280 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:57:36
材料は結構いっぱい出てたんだね
これだけ売り材料出てたら、強気でホールドだな


281 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:58:38
S&P 500 JUN08 1346.90 A -450
E-MINI JUN08 1347.00 -450
E-MINI SEP08 1347.50 B -450
NSDQ100 JUN08 1823.25 -275
E-NASDAQ JUN08 1823.00 -300

282 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:59:22
大阪証券取引所は19日、2008年度を初年度とする3カ年の中期経営計画で取引時間の24時間化を目指すと発表した。
日経平均先物などデリバティブ(金融派生商品)の取引時間を延長して国内外の需要を取り込む。
10年度までに130億円を投じて次世代の新売買システムの開発を進め、デリバティブを中心にした取引所として世界的な地位向上を狙う。

 08年度初めに日経平均先物などのデリバティブ取引で現在午後4時半から7時まで実施している夜間取引の時間を延長。
中期計画の期間中には海外取引所とも連携することで24時間取引を実現する。

 新売買システムは売買注文にかかる時間を現行の100分の6秒から1000分の1秒以下に短縮する。
同日の記者会見で米田道生社長は「24時間化で世界中の投資家のニーズにこたえたい」と述べた。

283 :Cal.7743:2008/03/29(土) 23:59:48
99円台だというのにダメリカCMEしぶといな
耐性ついて打たれ強くなった?


284 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:00:27
うわぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
為替100円かと思っていたらいつの間にか98円まで落ちている〜〜

285 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:01:30
油もゴールドもまき返し。ちょっと前に見た風景。
昨日も後場には追加利下げ期待で戻したように、
どうせ今日も後場には緊急利下げ期待で戻すんだろ。
緊急利下げ催促相場。といってもシティ、メリル、リーマン まだ4〜5%しか下げてない。
せめてシティが20を大きく切らないと緊急利下げは無いだろ。

286 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:02:00
米株は大幅下落。バンク・オブ・アメリカとシティグループの収益見通しを引き下げ
バンク・オブ・アメリカは3.4%安、シティグループも5.3%安と金融セクターが引き続き重石となっている。

287 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:02:21
あのさ、今のアメリカは、日本が
バブル崩壊ってなに?そんなの来年になったらすぐによくなるよ
住宅価格なんかすぐに持ち直すよ、まだ持ってようぜ
とか思っているバブル崩壊前夜と同じ

それもかなりやばい状態
事務ロジャースは歴史に残る大不況かもしれないと言ってる
日本人は経験してるんだからさ、即効く解決策なんかないし
どれだけ困難かわかるだろ

288 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:02:42
あの日本の不況は失われた十年なんて言われているが
ファイナンスや現代金融をやっている識者なんかではカナリ議論されていのだけど
あれがバブルの崩壊によって、あそこまでの不況になったのか、
政治などによってなった物なのか、はっきりとは判断できないんだよ
まあ住宅バブルなどが導火線の役割をしたのは事実だが

アメリカと日本での違いは、日本はバブル崩壊によって、国内の投資家が
ただの預金者になってしまったりして逃げてしまった、いまでも国内の投資家を
育成できてないことだと思う、その点アメリカは違う、政治もまだアメリカの方がましと
まあ色々わからない事があるのよ


289 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:03:02
「米石油精製最大手が国内から撤退を開始」
原油高と精製マージンの低下を背景として、アジアのみならず米石油企業も
苦闘を強いられている。原油は一連の急落を受けても未だ調整の域を出て
おらず、「年内は100ドル台で推移する」(ブーン・ピケンズ、BPキャピタルマネ
ージメント代表)との見方は根強い。今の流れで株高・ドル回復・インフレ懸念
後退となれば理想的だが、米石油精製最大手バレロ・エナジーによる製油所
5カ所の売却という大胆な決断は、FRBの度重なる努力を受けても「ファンダメ
ンタルズ自体に変化が現れているわけではない」(NYMEXトレーダー)ことを印
象付けた。精製能力の3分の1を手放してまで「アジア・中東諸国での開発に力
を入れる」(バレロCEO)という姿勢は、ドル安・米景気後退の長期化に対する見
切りと受け止めていいだろう。


290 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:03:19
日本のバブル崩壊で絶滅したのは事業会社の財テクだろw
バブル末期は外人も個人もかなり比率が低かったと思うよ
崩壊後に個人が復権した

291 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:03:50
借金漬けで消費を謳歌してきたアメリカ人が借金できなくなり、雇用も落ち込んだら、
日本とは比べ物にならない早さで経済が収縮する。
これはある時点から急速に表面化しそうな気がする。


292 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:04:38
しかし比べ物にならないくらいの速さで回復するのもアメリカだしな...
リバモアさんも言ってるがアメリカには戦争という武器があるからな
まあこの数年間は見ものよ日本人が無能だったのか、
完璧な構造不況だったのかが、わかるんだからね

しかし10年もアメリカが不振にあえぐことは無いだろとは思う
あいつら何回もゾンビのように立ち上がるから

293 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:05:17
特金ファントラとか知らない?
デリバティブなんて言葉はまだ無かったな

もちろん大損こいたやつがたくさん居たのは確かだけどね
でも個人は逃げ出したと言うより、暴落後に大幅に参加者比率をあげたよ
崩壊前は個人比率がこんなに低い市場は無い、何とか上げる手は無いか?とさんざ言われてたのを覚えてるw
そりゃ3ケタ銘柄が無くなるぞと煽られたって個人は入れないだろw

294 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:05:35
戦争はないと思うよ
こうなった原因に帰結するのはおかしい。

295 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:06:00
アメリカの戦争の歴史ってプロパガンダの歴史ですから
嘘でも口実っぽいことを作ってしまえば戦争は出来てしまうのよ
なんか凄い事をCIAとかがでっち上げてイランとかに戦争しかければ
良いだけだからやろうと思えば簡単、
湾岸戦争とかイラク戦争とかのプロパガンダって酷過ぎるよ。

296 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:06:23
これまではそうだったかもしれないけど、これからはどうかなぁ。
人間は歴史に学んで未来を作っていくもんでしょう。
からくりが解ってしまえば、同じ手は使えない。また表面上は綺麗な
新しい理由づけで、体制を保守しようとするものだと思うけど。

297 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:06:50
株をやっている人間がそんなことを言ったら駄目でしょ
この世界は虐殺なんて今もあるし、奴隷だってまだいる
戦争なんか有史以前から今まで根絶されたためしがなく
世界のどこかでは絶えず起こっている
しかしその繰り返される営みを見抜く事こそが株の目的であり
ソレこそが唯一の市場で生き残る方法なんじゃないのか?

298 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:07:08
昨日は売り入れておきましたよwww
確かに株やってたら、色々見えてくるように思うね
思うだけかもしれないがw

299 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:07:30
先週あたりサブプライムの損失出尽くし見通しから大幅上昇だった
んだろ。それが損失算定し直して見通しの4倍出るってんで大幅
下落ってウワサでバカが買って事実でバカが投げるんだなww


300 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:08:11
ベアスターンズに講義のデモ隊が侵入したらしいね、
金融機関を助けるのに、我々は助けてくれないって。

FRBは確かにウォール街の大金持ちを助けて、
インフレで貧しい人たちを虐めているからこういう動きは当然。
今後、もっとFRB批判が盛り上がるよ常考。

301 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:08:28
為替この水準でもよくこれで済んでるなw
ダメリカが底堅いからCMEで耐えてるのか
ってもダウにとことん付き合うなよ。。。

302 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:08:58
今日の株式見通し=軟調、輸出株や金融株中心に売り先行
2008年 03月 27日 08:17
[東京 27日 ロイター] 市場関係者によると、きょうの東京市場で日経平均は軟調となる見通し。米株安や円高を嫌気して輸出株や金融株を中心に売りが先行しそうだという。
2月米耐久財新規受注などがさえなかったほか、米大手銀行の収益減少への懸念が強まっており、信用収縮不安から買いの動きは鈍いとみられている。

 日経平均の予想レンジは1万2450─1万2700円。

 2月米新築1戸建て住宅販売は年率59万戸(前月比1.8%減)と市場予想の58万戸を上回ったが、2月の米耐久財新規受注は予想の0.8%増に反して1.7%減少。


303 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:09:37
たまらんなー、6日連続陽線。たまらん、たまらんw
いい調整日和です。

304 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:09:52
ドル安+日経はここ最近あげすぎなので調整

305 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:10:12
そういえば、松藤閣下が3月末でNK13,000割ると
支払い問題に発展するって書いてたけど、どういうこと
なんでしょうか?

このままだと、13,000割りますが、、、

306 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:10:30
とりあえずGW前まではストロング様子見w


307 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:10:55
ブラックマンデー前日にはNYダウ2700ドル、日経25750円

それから20年、ダウは4.6倍、日経は0.5倍に・・・・

308 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:11:10
為替98円台で今の株価は高杉晋作

309 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:11:40
4月は11000割れるかな?
5月は下げると見せかけ上がるだろwww


310 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:12:04
ガソリン値下げなんかしないからお前ら税金払え、ってだけじゃん?

311 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:12:32
医療費の負担も大きくなるし、多分日本の消費力は今よりもっと低下する。


312 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:12:56
世界の金融機関:サブプライム関連損失2080億ドル超−45社余り(表)
  3月26日(ブルームバーグ):世界の大手金融機関45社余りが2007年初め以降に公表した評価損と貸し倒れ損失(貸倒引当金含む)は26日までに、合計で2080億ドル(約20兆5700億円)を超えた。

313 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:13:10
道路特定財源は手を付けると地方の土建屋つぶれるで・・・。

314 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:13:31
ゼネコンは仕事とって現場監督するだけ。
実際に現場で仕事してるのは、下請けの土建屋。
だからゼネコンの仕事が減れば下請けの地方の土建屋が次々に倒れる。
土建屋が倒れたら風俗店の収入が減るし、犯罪も増える。


315 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:13:56
2008/03/27-13:33 証券化商品の監査厳格化へ=金融機関の損失拡大の可能性−会計士協会
 米国の低所得者向け高金利型(サブプライム)住宅ローン問題に伴う世界的な金融市場の混乱を受け、日本公認会計士協会が証券化商品の評価を厳格化するよう求める文書を各監査法人に送ったことが27日、明らかになった。
これにより2008年3月期決算で、金融機関などが保有する証券化商品の損失が膨らむ可能性もある。

316 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:14:19
 上海総合株価指数は取引時間中に、2007年6月につけた安値の3404ポイント近辺から切り返した。
 トレーダーの一部は、少なくとも短期での下値支持線をこの水準とみている。
 アナリストの1人は「指数が3400ポイントでサポートを得られなければ、3000ポイントに達する可能性は非常に高くなる」と話した。

317 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:14:36
一般財源化でブラマン軍終了

318 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:14:55
中国株不動産バブル崩壊、オリンピック、チベット、社会不安と
いやーエキサイティングですな。
新年度のNHK教育の中国語口座のテキスト買ってこようかな?
今年一年楽しめる娯楽の殿堂。

319 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:15:13
>2007年6月につけた安値の3404ポイント近辺から切り返した。
切り返した?これを切り返したっていうのかね。
チャート↓見てみれば解るけど、終了間際に3400に接近して
ほぼ安値引けの3411.49なんだけど。
上海は節目を切ると一気呵成に崩れ落ちるが、かと思うとdでもない勢いで切り返すからな。

320 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:15:36
アメリカ追随の日本ではもうだめ。
ヨーロッパにも目を向けた全方位経済体制を
確立することが急務になってきてると思う。

321 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:15:56
U.S. Q4 consumer spending grows 2.3%
U.S. Q4 domestic purchases fall 0.4%, 1st drop in 6 years
U.S. GDP revisions see higher spending, lower inventories
U.S. Q4 corporate profits after tax fall $37.9 billion
U.S. Q4 core consumer prices up 2.5% vs. 2.7% previous
U.S. Q4 GDP unrevised at 0.6% annualized growth as expected
U.S. 4-wk. avg. continuing jobless claims up 25,250 to 2.82M
U.S. continuing jobless claims fall 5,000 to 2.85 million
U.S. 4-wk. avg. initial jobless claims rise 1,750 to 358,000

322 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:16:14
米指標を受けたドル円の上昇がクロス円に波及。軒並み本日高値を更新している。

323 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:16:41
「ダウは伸び悩み、ナスダックの下げが重石に」

米株は小幅高で取引を開始したものの、ハイテク株の比率の高いナスダック
総合指数が前日比マイナス圏で取引されていることが重石になって、ダウ平
均株価も伸び悩みとなっている。米オラクルの四半期期決算で、売上高が市
場予想を下回ったことが嫌気されているとの見方が出ている。

324 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:16:59
本日、NY連銀は3回に渡って総額225億ドルの資金供給を行ったが下落に歯止めかからず。

325 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:17:20
アメ株安、資源安、ドル高、CME高って最近見たことない組み合わせw

326 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:17:51
上海が暴落してるんでしょ?
今年オリンピックなのに、崩壊してるんでしょ?

で、中国って今や世界の工場じゃないですか。
つまるところ、世界の工場が崩壊してるんでしょ?

どうやって株 上がるのよ。

327 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:18:10
2月米求人広告指数は21、景気低迷の影響広がる=コンファレンス・ボード
2008年 03月 27日 23:48 JST

[ニューヨーク 27日 ロイター] 米大手民間調査機関コンファレンス・ボード(CB)が27日発表した2月の求人広告指数(季節調整後)は21となった。前年同月は30だった。

 1月は前回の21から22に修正された。

 CBのエコノミスト、ケン・ゴールドスタイン氏は声明で「さらに多くの地区で景気低迷の影響が出ており、労働市場にもはっきりと表れている。利益の伸びはほとんどみられず、雇用の伸びも過去3カ月間、実質ゼロの状態が続いている」と指摘した。


328 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:18:35
米系証券の株価が急落。ターム物証券貸出ファシリティ(TSLF)を控え、
「以前から破綻が噂されていた米系証券に対し懸念が再燃した」(NY市場関係者)
とあって同株価が10%以上も大幅下落したが、ドル円は99.35-40円までの下押しに止まった

329 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:18:53
CME日経は高いねぇ
ダメリカンはだめだな・・・


330 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:19:11
トリプルボトムを刻もうとしているんでは?
11600-700の底堅さはあなどれんよ

331 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:19:28
アメリカが下げてこちらも
下げたら買いかな次回3/31日だし
一方$/円は

332 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:19:52
新年度を控えて企業も株券で持ち越すより
キャシュで持ち越したいのが本音なのよ
信用収縮でこれから貸し渋り貸し剥がしあるかも知れない
新銀行東京に400億円入れるの見ててもわかるでしょ中口が株券吐き出すことで企業組織も収斂収束するのよね
百貨店の合従連衡みてたらわかるでしょ
合併してリストラしたら儲かるわけよ
寡占独占は資本主義のサガなのよね

新自由主義経済は大嫌いやけどな

333 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:20:31
維持でも3/31に、13000越えたいんじゃないの?

334 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:20:48
月次で見た時に見栄えがいいから?
揮発油税廃止って話も・・・。

335 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:21:02
いゃあ、+270円ぐらい騰がりましたなぁ。
なかなか、いいものを拝見しました。


336 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:21:42
12700辺りまで急落もありか?

337 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:22:02
怖いときにこそ売買するチャンスが生まれるってもんよ
次は乗れるように頑張れ

338 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:22:21
12970から100円ごとにうりましかな

339 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:22:41
今日の上げは期末の決算の株式評価額を上げるための粉飾だそうだ。


340 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:23:02
先物は15時過ぎから急落すると予想。

341 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:23:21
【ニュース】 12:52 中東勢の日本株買い観測、日経平均は12835円まで急反発。

342 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:23:37
日本の優良企業は今めちゃくちゃ割安だからアメリカとか買うぐらいなら日本株買うだろな

俺も長期投資用の銘柄を20銘柄ほど買ってるが2年後とかが楽しみだよ


343 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:23:59
ブラジルのエタノール・セクターがバブル崩壊の可能性。
ブラジルのエタノール業界大手が相次いで大幅な業績悪化を示し、赤字へと転落している。
最大の出荷先である米国がエタノールの自給率を高めたことは、大きな痛手となっている。

344 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:24:15
注目すべきは米雇用統計
3ヶ月連続悪化したことは過去に11回

そのうち10回は景気後退し株価下落
残りの1回は朝鮮戦争で特殊なので除外

345 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:24:34
10時半に携帯で見た時は利益で嬉しかったのに
お昼に見たら同値になってて、2時半には酷い損害で損きり が今日の高値
三菱地所です、ハイ
賃貸悪いから狙われました

346 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:24:49
エタノールと原油は下がっておk
食料費と電気代ガス代は安いに限る


347 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:25:11
サブプライム本体の処理はある程度目処がついたものの
本当に怖いのは雇用が悪化しクレジット、自動車ローン等の
貸し倒れ率が急上昇して発生するであろうCDS危機

こちらの市場規模は約45兆ドルと推計されていて
デフォルト率によっては本当にブラマンが来かねない

348 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:25:26
サブプライムの影響でアメリカの不動産価格は平均10%ぐらい下落したが
今核的な暴落はこれから。
アメリカの金融機関の不動産貸付が急激に不良債権化している。
これは今の所問題視されていないが、これから問題化する。
アメリカの金融機関の純資産が急激に失われている。
日本ではバブル崩壊で経験済みだがアメリカでははじめて起こっている。
金融機関の株価下落はこれからも続く。

349 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:25:47
今は出来高が少なく、特定の大口プレーヤーの意向に左右される相場なんだから、
適正な価格形成がされないという前提に立たないと勝てないでしょ。

経済情勢から見て爆下げするはずだと思っても、なかなかそうはさせてくれないよ。


350 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:26:13
今日のインチキの主役は年金資金ではないかと疑っている。
社会保険庁が年金資金の株式運用による大幅損失を少なく見せるために、
年金資金を使った株価操作をしたのではないかと疑っている。
損失隠しのためには年金資金を減らしてもいいと考えているのであれば
卑劣だと思う。

351 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:26:31
【米主要金融機関の決算発表日程】

3月19日 未定  モルガン・スタンレー
3月19日 未定  HSBC USA
4月15日 未定  ベア・スターンズ(3月20日から変更)
4月15日 未定  ウェルズ・ファーゴ
4月16日 20:00 JPモルガン・チェース
4月17日 未定  メリルリンチ、ステートストリート
4月18日 19:30 シティグループ
4月18日 20:00 ワコビア
4月21日 未定  バンク・オブ・アメリカ
4月25日 未定  カントリーワイド
4月25日 未定  MBIA

352 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:27:06
クレディ・スイスらしいお

353 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:27:25
米リセッション懸念後退せず、来週はドル下落圧力くすぶる
2
 [東京 28日 ロイター] 来週の外為市場では、米国経済のリセッション(景気後退)懸念が後退せず、ドル下落圧力が強まりそうだ。
3月ISM製造業景気指数や3月雇用統計など、米国の主要な経済指標が発表される予定で、弱い内容ならドル売り安心感が広がると見られている。

 対照的にユーロの底堅さが目立ち、史上最高値更新の可能性も指摘されている。国内では日銀短観の発表に関心が集まる。大幅に悪化した場合には、株安を通じて円が買われる展開も予想される。

354 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:27:44
そうだ。報告しなきゃ。
週終値13300円前後の予想は見事に外れました。
陽線は当たったけど、820円と予想した上げ幅は340円に終わりました。
自己採点35点


355 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:28:04
この間配当も払って獲物を見据えてじっと草むらに隠れている
ライオンのようなもれがいる。

もれは2年ぐらいは不景気が続くと思っている。特に5月くらいから駄目で
実体経済が悪化し、それと中国破裂と重なり世界的な実体経済の大恐慌が
来ると踏んでいる。すでに予兆はあって、ドルペグしている国の普通預金は
もう香港などほとんどゼロになっている。しかしインフレは止まらないわけ
だから後は実体経済が不況になるしかない。


356 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:28:34
4月1日の日銀短観はネガティブ発言出ると思うが
同時にガソリンが下がるから微妙なんだよな。


357 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:28:49
しかしダウは連日下げてるってのに、日経はお化粧買いとかでバカみたい爆上げだもんな。
もーつきあってられないよ。


358 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:29:08
CME 12690

長い下げ道中で、売り大手のCSが3分の1程利食いを入れた。
そんな反発で大底確認などと全力買いしてくれる投資家がいる。
昨日一日市場にはびこった楽観論と欲ボケの買い遅れなみだ目。

全力売りで自滅した同士は反省を。3/17の陰極が4分の1利食いの急所、
3/26、3/27は売り乗せの定石ポイント。
資金3分の1で張っていれば不可避の反発を受け入れる余裕ができる
のではないか。
月曜日は下げを見守る日。心して売買するべからず。

359 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:29:31
日本はドレッシングなど特殊な事情で上げただけ
底打ちは まだまだ先だ


360 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:29:57
どうも、日本の株式市場は、ひょっとすると明確な底打ちが無いのではないか・・・・

アメリカ従属なのは勿論だが、多分、上海の3000ポイントをメルクマールにしていた方がいいのではないか?
つまり、11.680円というフィボナッチ比なんて顧みるのは意味無いような・・・

361 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:30:24
底打ちなんて最低でも半年後じゃなきゃ分からん
でも言えることはBOX相場は考えられてもここから上昇トレンドと言う事はまずない
かといって空売りで簡単に取れる相場は1月で終わった、難しさは買いも売りも変わらんよ

362 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:30:47
2008年03月28日
米国市場、悪くないスタートです

orion3 at 23:01|Permalink │ clip!

363 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:31:02
地面師、書類偽造出てきたら崩壊ちかいな
90年バブル崩壊のときも、多発したで

364 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:31:31
来週も陽線を予想する。
素直に週足を見れば3連続陽線が浮かび上がってくるではないか。
終値予想は今週終値と同じく13300円。


365 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:31:46
さあ!おいしい仕込み時が続くぜ。
14kは通過点15kより上は売り方が買ってくれるだろう。
しかし!15kを超えても誰も売ろうと思わなかったらドースル
年内締め上げで20kを目指すことになるだろう。

366 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:32:01
20000円行ってくれますかね
信じてアホールドしてみてもいいかな
とりあえず、月曜日だけは上げてくれよな

367 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:32:18
長期的には下落して当然だと考える人間が多いから売り残が異常に多い。
結果として短期的には反発しても長期的には暴落すると思っている。

368 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:32:32
日銀不在の方が株価と円相場は安定
∴歴代総裁の給料全額返せ

369 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:33:03
ダウが-80で引けてて日経が月曜上げられますかね?

370 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:33:22
俺優良株買おうと思ってスクリーニングしたんだけど買い残が異常に増えてる、素直に買える銘柄ないんだよ
やはりみんな安いと思ってるんだね

371 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:33:39
NK13000以上を目指すなら為替がせめて100円以上で安定してもらわんと・・・


372 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:34:00
来週はおれの13300円の控え目予想を裏切って
案外13700円くらいまでいくかもね

373 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:34:18
3/20のダウ大陽線予想と今週の日経大陽線予想でエネルギ使い過ぎた。
誰か代わりにやってくれ。
ま誰も買い煽らなくても、上がるものなら上がってゆくさ

374 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:34:43
月曜は間違いなく血の雨が降るw
米S&P、モノライン大手の格付けを「投機的」に引き下げ
 【ニューヨーク=山下茂行】米格付け大手スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は28日、「モノライン」と呼ばれる金融保証会社大手、FGICの格付けをシングルAから
「投機的」であることを示すダブルBに6段階引き下げたと発表した。
FGICは財務体質の悪化により、ニューヨーク州が定める資本規定を満たせなくなった。保証の新規引き受けの停止を同州から命じられる可能性があるなど、
経営の今後の先行きが不透明なことから格下げとなった。

375 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:35:28
>年金減り、必需品は一斉値上げ 4月から暮らし直撃

来月は2,3回ぐらいはどーん暴落するかな?
売りは恐いから底値で何か拾いたい


376 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:35:43
妄想でもなければ願望でもない現実の話だもんなぁ
物価が上がって金がなきゃろくな買い物はできん

377 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:36:00
米連邦準備理事会、民間銀行に約10兆億円融資

378 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:36:13
NYが3日続けて下げるとは 反発しなくなったね。


379 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:36:28
ダメリカびろんびろん杉だろ
底抜けあるかもしれんよ

380 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:36:42
バブル崩壊時に日本も貸し付けた挙句銀行数行をつぶして税金数兆円を
無駄にしてアメリカや世界に馬鹿にされた。


381 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:36:58
米英金融不安
モノライン大手FGICの格下げで3/31月はブラックマンデー確定www

382 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:37:19
日本時間月曜夜のNYダウ暴落を受けて日経が大暴落するのは火曜日4/1

383 :Cal.7743:2008/03/30(日) 00:37:53
 ココのところのきな臭い動きを補則するようなスレッドはないかと
探してはいた物の、松藤閣下と呼ばれるだけあるわ・・・と思いつつ
テンプレに張ってあっても全くスルー気味のココの住民もまた凄いと思う。
 何で同じ2chなのにスレでこんなに違うのか。
市況2は訳の分からん祭り状態なのに。

384 :Cal.7743:2008/03/30(日) 02:40:02
http://m.pic.to/scg4c?r=1

丸ビルは日ロレのビルの東側。
撮影は丸ビルを背にして東側から撮影。
時間的に太陽は西に傾いてるはずなのに何故かビルの東側に陽射しが。

トドメを刺しちゃったかな? プッw

385 :Cal.7743:2008/04/01(火) 11:29:42
んー

386 :Cal.7743:2008/04/01(火) 13:58:23
アトピーひまだのw

387 :Cal.7743:2008/04/01(火) 13:59:00
まだ知らない人もいるかもしれないけど街宣右翼の多くは朝鮮人です

■右翼団体「神州試衛館」 在日韓国人、徐裕行容疑者、オウムの村井幹部をテレビカメラの前で刺殺

■右翼団体「日本憲政党」 世田谷区の浄真寺境内で男性警備員にけん銃を発射。
金銀植被告(52)を殺人未遂罪で逮捕。(朝鮮籍)

■右翼団体「日本憲政党」
 世田谷区九品仏浄真寺への金銭要求と暴力行為、恐喝で金敏昭容疑者(朝鮮籍)を逮捕。

■右翼団体「大日本同胞社」(東京都)
 堀米正広容疑者、「加藤紘一」衆議院議員の実家に放火 同団体は指定暴力団「住吉会」の隠れ蓑 住吉会は北朝鮮系暴力団として有名。

■右翼団体「正気塾」
朝鮮総連の依頼で総連支部を自作自演放火  「救う会」の犯行に見せかける(救う会腕章を入手し偽装)
2006年、芸能人「太田光」氏の事務所宛に抗議文

■右翼団体「日本皇民党」(大阪)
(2004年4月)中国領事館に街宣車を突入、炎上させた在日韓国人の高鐘守容疑者(40)。

右翼=愛国者のイメージを悪くするのが目的と言われています。


388 :Cal.7743:2008/04/01(火) 14:38:51

朝鮮人の話題なんぞに興味無し。

話題をトンズラ番長アトピーひまだののトンズラ劇場に戻しましょうか。

http://m.pic.to/scg4c?r=1

誇らしげに汚いリュックから覗いてるのが午後ティーだと言ってたのですが
1リットルの「おーいお茶濃い味」が無いのはどうして?

この日の14時から16時だとシャツ1枚でも汗ばむ陽気だったのですが
どうして見るからに貧乏臭いプーマの手袋なんてしてるの?
暑いので普通は手袋なんて取るでしょw
ビルの東側の陽射しと手袋の状況証拠が揃って早朝だと分かりますがw

あとどうしてレシートの合計金額の所が不自然なの?

http://n.pic.to/m21tj

合計金額が見えないのと2枚が重なってるように見えるのはどうして?

389 :Cal.7743:2008/04/01(火) 15:20:58
だなっ。

390 :Cal.7743:2008/04/01(火) 23:05:47
ぐるじ-!          
  ∧_,,∧   ギリギリ… 
 <||i`Д´∧_∧  
  (つ´゙ (#   ) 
  | 'ヽ、     ノ  
  ヾ ィ゙  , O)
   ~"(_) 、__)



391 :Cal.7743:2008/04/01(火) 23:11:56
>>382
お前の予測大ハズレなんだけど詫び入れるか言い訳してみろよwwww
バーカw

392 :Cal.7743:2008/04/01(火) 23:42:05
そいつはひまだのー

393 :Cal.7743:2008/04/02(水) 06:31:43
だなっ。

394 :Cal.7743:2008/04/02(水) 14:00:32
朝鮮人の話題なんぞに興味無し。

話題をトンズラ番長アトピーひまだののトンズラ劇場に戻しましょうか。

http://m.pic.to/scg4c?r=1

誇らしげに汚いリュックから覗いてるのが午後ティーだと言ってたのですが
1リットルの「おーいお茶濃い味」が無いのはどうして?

この日の14時から16時だとシャツ1枚でも汗ばむ陽気だったのですが
どうして見るからに貧乏臭いプーマの手袋なんてしてるの?
暑いので普通は手袋なんて取るでしょw
ビルの東側の陽射しと手袋の状況証拠が揃って早朝だと分かりますがw

あとどうしてレシートの合計金額の所が不自然なの?

http://n.pic.to/m21tj

合計金額が見えないのと2枚が重なってるように見えるのはどうして?

395 :Cal.7743:2008/04/02(水) 16:09:00
午後の紅茶のキャップの文字は茶色。

画像のキャップの文字は黒。

どうして?

396 :Cal.7743:2008/04/02(水) 19:25:15
嘘だからw

397 :Cal.7743:2008/04/02(水) 19:42:24
だなっ

398 :Cal.7743:2008/04/05(土) 07:15:24
通りがかりの弱そうな奴を捕まえて一方的に勝利宣言!
そりゃ強い筈だわ♪
せめて勝ってから言えよ(苦笑

399 :Cal.7743:2008/04/05(土) 09:26:49
だなっ。

400 :Cal.7743:2008/04/13(日) 14:14:40
いないだろ?

401 :Cal.7743:2008/04/16(水) 20:42:16
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
有名人
濱口
昇進
音楽
不倫自慢
腹筋
敏生
紀貫之

402 :Cal.7743:2008/04/28(月) 23:25:12
武勇伝
木戸
平田
角松敏生
大好き
久保田
合コン
若花田勝
音楽
日本史
資金援助
家紋
腹筋
敏生
紀貫之

403 ::2008/04/28(月) 23:30:37
お前の居場所は時計板にも無い。hプゲラ

404 :Cal.7743:2008/05/02(金) 21:46:58
久保田
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
アニマル
岡田
矢野
昇進
音楽
角松
敏生
前金
日本史
腹筋

405 :Cal.7743:2008/05/05(月) 17:51:54

豚足腕
濱ちゃん
腹筋
大好き
日本史
貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
濱口
花田
角松

406 :Cal.7743:2008/05/08(木) 21:12:55

矢野
大好き
八木
アニマル
角松敏生
日本史
貫之
赤星
藤川
濱口
濱中
濱ちゃん

407 :Cal.7743:2008/05/16(金) 19:48:14
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
藤川
桜井
赤星
有名人
駐禁
輪っか
アニマル
昇進

音楽
角松
日本史
紀貫之

408 :資産家:2008/05/22(木) 19:05:29
奴等は、どう思ってるか知らないが、
私から見れば、やはり「貧乏人」ですよ。


409 :Cal.7743:2008/06/01(日) 14:35:06
若花田勝
ロンドンハーツ
駐禁
角松敏生
江原啓之
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
女子高生
豚足腕

有名人

410 ::2008/06/02(月) 17:36:31
俺の知り合いに人に恐怖を与える人間がいるんだがお前こわくないなら住所と名前いって見ろよ

411 :Cal.7743:2008/06/03(火) 21:01:31
http://p.pic.to/qqg83

412 :Cal.7743:2008/06/05(木) 15:36:24
>>410
通報しますた!www

413 :Cal.7743:2008/06/06(金) 22:17:14
岡田
桜井
江本
濱田
ゲイル
日本史
貫之
121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
濱口
花田
角松

414 :↑必死だなwww:2008/06/06(金) 22:19:53
http://c.2ch.net/test/-/watch/1210666185/i http://c.2ch.net/test/-/watch/1212676982/i
ネタもなく過疎ってるスレの活性化の為に住人自ら自演して荒らし続け
あげく他スレまで巻き込んで荒らし続けていた糞ロレジスレ住人
言い訳や反論出来ずに
アホだの荒らしだの言って逃げるのみwww
こんなカスに買われたロレジウムも可哀相なもんであるwww



昨夜からアンチと呼ばれてる人達が全然現れないけど
やはり糞住人の自演荒らしだったのかな?wwwwww



カスロレジスレの糞住人が他スレに、つまらない書き込みをし
自スレを必死にsageようとしている件w
まさに滑稽であるwww

415 :Cal.7743:2008/06/07(土) 17:41:57
貧乏

416 :Cal.7743:2008/06/12(木) 21:03:38
武勇伝
121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
木戸
平田
角松敏生
大好き
久保田
合コン
若花田勝
音楽
日本史
資金援助
家紋
腹筋
敏生
紀貫之

417 ::2008/06/16(月) 23:21:04
お前これ以上意味不明な返信レスをつるけると俺は完ぺきに切れてしまい
流血の惨事になりかねないのは事実であると確認する羽目になる。

418 :Cal.7743:2008/06/17(火) 03:00:48
>>417
お前がキレたらなんなんだよWW
流血?俺に殴り付けられたいのか?
いつでもいいぜWW

お前みたいな自宅留守番係がストレス溜めるのは仕方ないが
他人様に強がり発言すんなよ。見苦しい。

ストレス発散したいなら窓際に立って 大きな声で
「ランランル〜」て楽しそうに何度か叫べ

何回やっても発散出来なかったらまたこのスレに戻ってこい

419 :Cal.7743:2008/06/25(水) 19:48:26
平野
謝罪
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
角松敏生
日本史
121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
紀貫之
新井
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
有名人
アニマル
昇進
紀貫之

420 :Cal.7743:2008/07/14(月) 17:25:16

121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
江原啓之
藤川

日本史

アニマル濱口
角松敏生
紀貫之
音楽
大好き

421 :Cal.7743:2008/07/26(土) 14:21:32
濱ちゃん
日本史
家紋
拉致被害者
121-80-157-80.eonet.ne.jp
アニマル濱口
角松敏生
紀貫之
音楽
大好き

422 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:37:19
新井
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
角松敏生
日本史
平野
121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
有名人
アニマル
昇進
紀貫之

423 :Cal.7743:2008/08/29(金) 18:21:59
資金援助
121-80-157-80.eonet.ne.jp
ヤフオクソフビ
駐禁
バックレ
ルイルイ
ストーカー

濱口
昇進
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
痴漢イメクラ
角松敏生
紀貫之

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)