5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォーマル】革財布 vol.16【カジュアル】

1 :Cal.7743:2008/03/16(日) 19:55:04
前スレ
【フォーマル】革財布 vol.15【カジュアル】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/watch/1203605523/

2 :Cal.7743:2008/03/16(日) 19:55:23
最新ランキング

SS エルメス
S+ 大峡 万双 ワイルドスワンズ フリーハンド
S GANZO キプリス カミーユ・フォルネ ヘンリー・ベグリン
A フェリージ カルティエ ロエベ ジョンロブ
B エッティンガー グレンロイヤル デインズ&ハザウェイ スウェイン・アドニー・ブリッグ ダンヒル
  BREE グッチ プラダ ルイヴィトン イヴ・サンローラン ハーヴェストレーベル イルビゾンテ 土屋
C ポールスミス タケオキクチ ケンゾー バーバリー  WHC
  レッドムーン ブルガリ セリーヌ バーバリーブラックレーベル
D グレゴリー 無印 MIC

3 :Cal.7743:2008/03/16(日) 19:55:32
国際ランク

SS:Hermes、JOHN LOBB London、SWAINE ADENEY BRIGG、W&H Gidden FreeHand
S+:Launer London、Tanner Kroll、GUCCI、Cartier、 BALENCIAGA、BOTTEGA VENETA
S :BALLY、Louis Vuitton、PRADA 、WHC、ETTINGER、GLENROYAL、DAINES & HATHAWAY
  DUNHILL、Barrow&Hepburn、LOEWE、HENRY BEGUELIN、大峡、万双、WILD SWANS
A :CYPRIS、GANZO、GOLD PFEIL、Felisi、Camille Fournet、
  YSL、COACH、FENDI、miu miu、MCM、HUNTING WORLD
B :IL BISONTE、BVLGARI、CELINE、BREE、RED MOON、土屋
C :Paul Smith、BURBERRY、BURBERRY BLACK LABEL、タケオキクチ、ケンゾー
D :GREGORY、無印、MIC

4 :Cal.7743:2008/03/16(日) 19:55:44
エルメス・・・金持ち以外不可
ジョンロブ・ロンドン・・・はいはい、靴作ってからな
W&Hギデン・・・日本で見なくなって久しい。買収後どうなったの?
スウェイン・アドニー・ブリッグ・・・先に傘買っとけよ。鞭でもおk
ロウナー・・・どこで売ってるんですか?  エッティンガー・・・正直これ買うならロウナーの方が
グレンロイヤル・・・ちょっと背伸びしてみました的な  Daines&Hathaqay・・・欲しくても取り扱い少なくて涙目
WHC・・・使い方次第。三つ折はなぜか人気高し  ダンヒル・・・ギデンやブリッグ同様ビスポークしてこそ価値があるものではないだろうか
大峡・・・もう少し、こう、ダイエットを  万双・・・アメ横商売だが品質高  ワイルドスワンズ・・・ケツポケ最強伝説
Funny・・・マニアックですね  KC’s・・・劣化ファニーと言われても泣かない
GANZO・・・いずれキプリス化  キプリス・・・ダサリーマンが背伸びしましたって感じ
フェリージ・・・代理店社長が麻薬で逮捕ってあんた  カルティエ・・・まず似合わない  ロエベ・・・高級品と気付かれない
BREE・・・焼きヌメとゴミは紙一重  ディオール・・・ロゴが欲しくて仕方ないんだよな
グッチ・・・え、あ・・それグッチなんだ  プラダ・・・なんかもう、いかにも女ウケ狙いました、的な
ルイヴィトン・・・高校生が偽者持ってるのが一番  シャネル・・・ロゴが無いと不安  ヴィヴィアン・・・お子ちゃま女御用達
イルビゾンテ・・・女受け狙いすぎてイタイ  バーバリー・・・勘違い君乙  コムサ・・・百貨店の投売りのがマシ
土屋・・・ラッピング  ポールスミス・・・中国製の安物  ブラレ・・・だからここで革はや(ry
レッドムーン・・・DQN丸出し覚悟  ブルガリ・・・いかにもブランド好きだよな  Levi's・・・止めたからな!一応止めたからな!
グレゴリー・・・論外  無印・・・貧乏丸出し  MIC・・・貧乏のうえセンスなし  ユニクロ・・・何気にブライドル

5 :Cal.7743:2008/03/16(日) 19:55:58
仕事用長財布を考えているのですが、
大峡 万双 GANZO キプリス カミーユ・フォルネ グレンロイヤル
あたりにしようと思います。
できればシンプルでゴテゴテとした装飾の無いものがいいのですが、
おすすめあれば教えてください。

6 :Cal.7743:2008/03/16(日) 21:09:00
ヌメ、サドル編改改改+α
1、最初の別れ道。そのままの生成りの色が好きってならそのまま使え。但しジーンズや汚れに注意。

2、先ずはオイル塗ろうぜ。先に日光浴させても良いが、
オイル抜けてシワシワになりうる。オイルはヌメ→ディアマント、ミンク
サドル→ニーツフットがオヌヌメ

3、日光浴はあくまでも好みの量で。夏はメチャクチャ進行早い。
オイル抜けすぎに注意しつつきつね色ヴォディに。
但し、妬きすぎて逆に退色することも有り。
又、ガラス越しだと妬けっぷりが落ちる。
因みに日光浴には汚れがつきにくく奈留という効能が有ります。

4、後は季節の変わり目ごとにオイルを足す。手入れは基本的にブラッシング(馬毛?)でおk。
こやつらはガシガシ使ってやることで味が出てきます。
なのであまり過保護になりすぎず、さながらM女を調教するが如く、荒々しく使ってやりやがれ。特にサドルのMっ気は異常。

5、汚れは消しゴム、でなけりゃ水に強いのでサドルソープ使って洗ってしまえ。

6、ヌメの特有のにほひは動物を引き寄せるので犬、ぬこ様等を買ってる人は食べられないようにね。
日光浴時には風で飛ばされないよう紐でくくって屋根やベランダで干すことをお薦めします。

7、よくある間違いだが、「ヌメ革」の原義について確認。
世間一般で良くいわれているヌメ革とは「白ヌメ」の事。この編で扱ってるのもこの「白ヌメ」。
ヌメ革とはタンニンなめしされた革であるので、タンニンなめしされていれば牛であろうと馬でも豚でもヌメ革であるので注意。
恥かく場合もあります。俺みたいにwww

7 :Cal.7743:2008/03/16(日) 21:09:29
ブライドル編改改改
1、買ったときに付いてる蝋が無くなるまで
ブラシ(馬毛よさげ)で磨き込む。
因みに内装がヌメの場合焼くか焼かないかは、
ぶっちゃけas you likeなんだが、焼くと内装に
汚れつきにくくなる上、付いてしまっても比較的
目立たないようになる。但し、外装の革のオイル抜けには注意。

2、全体的に艶が出る迄毎日テレビでも見ながら
30分程下着の切れ端又は靴下等の柔らかい布で磨きまくりんぐ。
艶を出すイメージでなるべく素早く。

3、2の行程で艶が出てきたらブラシで2の様に磨きまくりんぐ。

4、3ヵ月もすれば見事な艶の膜完成。ここまでは何も塗るな。
オイル塗るの楽しいのは解るが、もう3ヵ月待て。
オイル瓶に向かって手が伸びようとプルプルし始めても
6ヵ月の我慢。特にWHC。

5、季節の変わり目ごとにオイル(出来れば純正?でなけりゃディアマント又は馬油?)
を塗ってブラシで磨きまくりんぐ。但しオイルが完全に浸透して、
触ってもサラサラって状態になる前にブラシかけると艶損ねるよ。
ここに到るまで水分絶対厳禁。ここまで到っても水分注意。

6、エゲレス製に多いブライドル。
ペラい分処女をいたわるが如く優しく扱いましょう。
彼らの本籍はジャケットの胸ポケット。
丁寧に扱えばそれだけ味出て長持ちします。

8 :Cal.7743:2008/03/16(日) 21:09:50
コードバン編改改
1、基本的にエイジングしないことを念頭に。
育て方というよりアンチエイジングを目指す。
使えば使うほど劣化するから、いつまでも
コードバンの黒光りにうっとりしていたい人は
風通しの良い神棚等に飾って拝むべし。

2、通常の手入れはブラッシング(馬毛?)でおk。

3、季節の変わり目ごとにオイルを足す。
オイルはディアマント又は元が馬なんだから
という理由で馬油がオヌヌメ。馬油は塗りすぎ注意。
手に縫ったついでに財布を撫でる感覚で。

4、とにかく水に弱いので水分絶対厳禁。
ケツポケなんてもっての他。コップの水を溢した等の
緊急事態への対処は、いっそのこと全部水に浸す。
陰干し後にブツブツが出来てしまったら布を間に当てて、
低温のアイロンで潰す。憎しみと哀願を込めて。

5、因みにコードバンで有名な国産ブランド「大峡製鞄」
の読みは「おおばせいほう」であり、
「大峡、最強。」は韻を踏んでませんww

9 :Cal.7743:2008/03/16(日) 21:10:11
オイルレザー

基本的にから拭きだけでよい。
たまに水拭き。
オイルは半年に一度で十分。

10 :Cal.7743:2008/03/17(月) 12:37:37
土方さんには汚れ仕事でお世話になってはおりますが
革財布は相応しくないとの結論がでてますので
書き込みを遠慮して頂いております
ご了承お願いしますw

11 :Cal.7743:2008/03/17(月) 18:49:28
 

12 :Cal.7743:2008/03/18(火) 00:12:24
>>1

荒らしの報告するなり削除依頼だせよ、馬鹿。

13 :Cal.7743:2008/03/28(金) 16:47:26
紀貫之
濱ちゃん
謝罪
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
角松敏生
日本史
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
有名人
アニマル
昇進
紀貫之
烏賊釣り

14 :Cal.7743:2008/04/10(木) 19:21:00

矢野
大好き
八木
アニマル
角松敏生
日本史
貫之
赤星
藤川
濱口
濱中
濱ちゃん

15 :Cal.7743:2008/04/16(水) 19:19:33
桜井
関本
矢野
岡田
濱ちゃん
濱田
アニマル
花田
音楽
敏生
日本史
大好き
スッチー
大好き
まずは
濱ちゃん

16 :Cal.7743:2008/04/28(月) 23:15:40
久保田
矢野
女子高生
資金援助
岡田
藤川
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
アニマル
昇進
音楽
角松
真弓
敏生
濱ちゃん
日本史

17 ::2008/04/28(月) 23:16:02
お前の居場所は時計板にも無い。hプゲラ

18 :Cal.7743:2008/05/02(金) 21:35:18
新井

大好き
アニマル
角松敏生
日本史
貫之
濱口
濱中
濱ちゃん

19 :Cal.7743:2008/05/05(月) 17:28:01
矢野
濱口
江原啓之
濱ちゃん

角松敏生
桜井
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
矢野

p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp

20 ::2008/05/07(水) 10:12:23
死ね。氏ねじゃなくて死ね

21 :Cal.7743:2008/05/08(木) 22:08:13
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp

大好き
岡田
藤川
アニマル
角松敏生
日本史
貫之
濱ちゃん

22 :Cal.7743:2008/05/08(木) 23:26:21
デルボーとゴヤールもランクに入れろよ。

23 :Cal.7743:2008/05/16(金) 20:52:15
資金援助
ヤフオクソフビ
駐禁
バックレ
ルイルイ
ストーカー

濱口
昇進
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
痴漢イメクラ
角松敏生
紀貫之

24 ::2008/05/18(日) 10:51:40
くだらねぇ真似してんじゃねぇよ
今度やったら殺すぞ

25 :Cal.7743:2008/05/18(日) 16:24:21
↑殺人予告

26 :Cal.7743:2008/05/19(月) 16:45:40
むしろ支持したい

27 :Cal.7743:2008/05/19(月) 17:04:09
↑殺人教唆

28 :Cal.7743:2008/05/20(火) 11:18:39
最新ランキング

SS エルメス スウェイン・アドニー・ブリッグ
S+ ワイルドスワンズ フリーハンド デルボー ゴヤール
S 大峡 万双 GANZO キプリス カミーユ・フォルネ ヘンリー・ベグリン 
A フェリージ カルティエ ロエベ ジョンロブ  
B エッティンガー グレンロイヤル デインズ&ハザウェイ ダンヒル
  BREE グッチ プラダ ルイヴィトン イヴ・サンローラン ハーヴェストレーベル イルビゾンテ 土屋
C ポールスミス タケオキクチ ケンゾー バーバリー WHC
  レッドムーン ブルガリ セリーヌ バーバリーブラックレーベル
D グレゴリー 無印 MIC

29 :Cal.7743:2008/05/22(木) 07:34:42
ワイルドスワンズの財布について教えてください。
銀行カードなどプラスチック製のカード収容力はどうですか?
幅があまり広そうに見えなかったので無理に入れようとしたらカードが割れたり…
あと全体的にカードポケットが少なそうなのですが、お使いの方は何枚くらい収容されてるんでしょうか…

30 :Cal.7743:2008/05/22(木) 07:40:10
WSのどの型かにもよらないか?

31 :Cal.7743:2008/05/22(木) 22:36:58
専用スレで聞いたらいいんでないの

32 :Cal.7743:2008/05/24(土) 23:59:37
>>28
えッ!?
WHCの格付けってそんなに低いの(@_@)

33 :Cal.7743:2008/05/25(日) 14:13:15
妥当な線だよ

34 :Cal.7743:2008/05/25(日) 14:28:23
breeってそんな上か?


35 :Cal.7743:2008/05/25(日) 14:50:45
S+はどれも釣りにしか見えない

36 :Cal.7743:2008/05/25(日) 19:16:44
上の方は加齢風味な気がす。
下の方が好きなの多いなぁ

37 :Cal.7743:2008/05/26(月) 02:22:28
最新ランキング

S:HERMES、MORABITO、COMTESSE、CATSARAS、KWANPEN、DELVAUX
  Valextra、Asprey、SWAINE ADENEY BRIGG、W&H Gidden
A:Launer London、Tanner Kroll、JOHN LOBB London、Camille Fournet、LOEWE
B:BOTTEGA VENETA、GOYARD、ETTINGER、GLENROYAL、Louis Vuitton、CELLERINI、TOD'S、Berluti
  J.M. WESTON、BALLY、Barrow&Hepburn、HENRY BEGUELIN、WILD SWANS、大峡製鞄、万双
C:a.testoni、DAINES & HATHAWAY、TESDUNHILL、Whitehouse Cox、GUCCI、Cartier、PRADA
  CYPRIS、GANZO、GOLD PFEIL、BALENCIAGA、CHLOE、Yves Saint Laurent、FENDI、MIU MIU
  BVLGARI、HUNTING WORLD
D:COACH、IL BISONTE、CELINE、Felisi、MCM、BREE、RED MOON、土屋鞄製造所
E:Paul Smith、BURBERRY、BURBERRY BLACK LABEL、TAKEO KIKUCHI、KENZO
F:GREGORY、無印、MIC

38 :Cal.7743:2008/05/26(月) 10:14:58
>>37
そんなかで男性用長財布でいいのplz
出来れば小銭付きがいい。

WHCのブライドルツートンの黒の内側が赤じゃなくてタンなら悩まないのに・・・
内側タンなのグリーンだけかよ orz

39 :Cal.7743:2008/05/27(火) 22:42:50
>>38
グレンロイヤルか
http://www.watanabe-int.co.jp/glen/
エッティンガー
http://ettinger.jp/shopping/index.php?cat=0&model=OH179JR

40 :Cal.7743:2008/05/28(水) 10:42:19
>>37
かなり良い表になってきたんじゃないか。

41 :Cal.7743:2008/05/28(水) 14:56:29
>>38
WHCならこれでいいじゃん
http://shop.genesis-ec.com/search/item.asp?shopcd=07067&item=wcpss8819br
http://shop.genesis-ec.com/search/item.asp?shopcd=07067&item=wcpss8819br02
http://shop.genesis-ec.com/search/item.asp?shopcd=07067&item=wcpss8819br03

42 :Cal.7743:2008/06/01(日) 14:57:22
痴漢イメクラ
不倫自慢
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
若花田勝
関本
角松敏生
紀貫之
平野
江原啓之

43 ::2008/06/02(月) 17:20:23
同じコピペばかり使って雑魚丸出しだろ・・まぁいいが

44 :38:2008/06/06(金) 13:56:35
結局WHCの長財布買いました。
S8819じゃなくてS9697です。
鞄に合わせてネイビー×ブラックにしました。
内側が黒はどうよって思ってたけど、思ったよりカッコいいんで満足。

45 :Cal.7743:2008/06/06(金) 21:51:19
大好き
藤川
矢野
大好き
岡田
大好き
赤星

若花田勝
角松敏生
紀貫之
121-80-157-80.eonet.ne.jp
金森

46 ::2008/06/06(金) 21:54:13
ネタもなく過疎ってるスレの活性化の為に住人自ら自演して荒らし続け
あげく他スレまで巻き込んで荒らし続けていた糞ロレジスレ住人
言い訳や反論出来ずに
アホだの荒らしだの言って逃げるのみwww
こんなカスに買われたロレジウムも可哀相なもんであるwww



昨夜からアンチと呼ばれてる人達が全然現れないけど
やはり糞住人の自演荒らしだったのかな?wwwwww



カスロレジスレの糞住人が他スレに、つまらない書き込みをし
自スレを必死にsageようとしている件w
まさに滑稽であるwww

47 :Cal.7743:2008/06/12(木) 20:37:42
121-80-157-80.eonet.ne.jp
拉致被害者
矢野
ゲイル

紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
角松敏生
日本史
前金オフ
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
有名人
アニマル
昇進
久保田
紀貫之

48 ::2008/06/17(火) 23:56:15
マジで親のダイヤの結婚指輪のネックレスを指にはめてぶん殴るぞ

49 :Cal.7743:2008/06/25(水) 19:57:11
家紋
阪神
前金オフ
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp

腹筋
有名人

アニマル
121-80-157-80.eonet.ne.jp
若花田
音楽
まずは
貫之

50 :Cal.7743:2008/07/14(月) 17:27:17
武勇伝
121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
木戸
平田
角松敏生
大好き
久保田
合コン
若花田勝
音楽
日本史
資金援助
家紋
腹筋
敏生
紀貫之

51 :Cal.7743:2008/07/21(月) 15:07:28
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g68749167

これ10800円ってどうなの?
ふざけてるの?


52 :Cal.7743:2008/07/26(土) 14:25:59
平野
謝罪
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
角松敏生
日本史
121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
紀貫之
新井
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
有名人
アニマル
昇進
紀貫之

53 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:38:33

121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
江原啓之
藤川

日本史

アニマル濱口
角松敏生
紀貫之
音楽
大好き

54 :Cal.7743:2008/08/20(水) 15:24:45
バイカーの財布で
お勧めの床ある?

55 :Cal.7743:2008/08/20(水) 20:24:15
ラストクロップス

56 :Cal.7743:2008/08/25(月) 02:48:11
スパイラルアローズ

57 :Cal.7743:2008/08/29(金) 19:55:08
大好き
濱ちゃん
村山
121-80-157-80.eonet.ne.jp
有名人
濱口
昇進
音楽
角松敏生
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
濱ちゃん

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)