5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バキュームカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:05:00 ID:XS49QPit
やっぱり、男の憧れだろ!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:47:07 ID:Uh1qlAnV
バキュれバキュれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:50:33 ID:mtoJHHO9
(´・ω・`)ノ 俺が>>3だったら>>1に糞尿シャワーを浴びせてやる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 03:21:12 ID:0yWPldbJ
トラック野郎の
爆走一番星に、バキュームカーのデコトラ出てたけど、今でもバキュームカー
飾ってる人っているのかな?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 04:38:17 ID:c3pq7HgP
バキュームカーがT字路で田んぼに突っ込んでるの見たことある
引っ張ることも出来たが枝肉を積んでたから辞めた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 06:04:41 ID:/KAM1gHm
>>4
ラビット関根

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 09:57:51 ID:9dJg0FdR
これが本当のクソスレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:38:37 ID:lP3xLNKT
福岡県大牟田市
10年くらい前
吐出バルブの不調からなのか知らんが 市内の繁華街(?)をバキュームカーが糞尿を撒き散らしながら走行した事があった


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:26:23 ID:pIkYmAqs
おまいら、本当にバキュームカーが好きなんだな^^

10 :バキューマー:2008/03/27(木) 00:14:48 ID:Ow8p/BPL
全国の汲取り&バキュームカーファンの皆様、こんばんは。
今日、200mの引っ張りです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:52:08 ID:4NuuustY
>>10
お疲れ様です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 04:18:18 ID:XxGOS9eT
バキュれバキュムれ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:19:29 ID:VBDIUCQw
バキュームカー、オクでも人気w
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D0%A5%AD%A5%E5%A1%BC%A5%E0%A5%AB%A1%BC&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:51:16 ID:gX+hUWB9
バキュームフェラ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:42:12 ID:MRI0ZwoI
俺が住んでる家は、
浄化槽だからバキュームカーに来てもらって、
排泄物取ってもらってるけど、バキュームカーの台数って全国的に見てみると
減ってるのかな?
人から聞いた話だけど、
バブルの頃、バキュームカーの運転手って50万以上稼げたの?
今は、バキュームカーの運転手っていくらぐらい稼いでるの?


16 :燃費向上委員会:2008/03/28(金) 22:03:49 ID:5obt+Ary
バキュームカーって管路清掃とか側溝清掃にもつかうよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 03:55:39 ID:lN2u7PWg
硬派バキュームカークラブの全国心友会も夜露死苦! 今日も吸い込むぜ!! 剣丸

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 06:27:07 ID:pnb1tw8a
>>15
こちらは九州の田舎の方に住んでいるんですけど‥5年位前に聞いた話で月給35万位貰っているって言ってましたよ。
今はわかりません。
知人が観光バスの運転手から転職して給料がよくなったよって自分に話していたから‥

でも吸い上げててたまに糞尿が顔に掛かる事があるんですって‥( ̄□ ̄;)!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 18:30:45 ID:usTuDe7S
顔とか服にかかるぐらいだといいのですが、僕は口にかかって飲んだ事があります…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:03:47 ID:pnb1tw8a
>>19
( ̄◇ ̄;)‥……ぼーぜん


の‥飲んだ!?‥糞尿を!?

そうか‥…それで口にタオル巻いている人がいるんだ!!‥…ゾッキーみたいに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:21:33 ID:usTuDe7S
えぇ、少しですけど飲みましたよ…
口からつまさきまでクソまみれになりました。

これが噂の黄金仏です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:59:22 ID:bhVlmfrj
うんこって不味いよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:58:29 ID:bhVlmfrj
>20はエイプリールフール
ごめん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:31:25 ID:/zVLR8t3
オールドタイマーにしびれるバキュームカー乗ってるぞ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 05:28:24 ID:wNC5jkEe
>>24
オールドタイマー見ましたよ〜マツダT600のバキュームカーとは渋いですね〜でも九州であのナンバーは自分の地元みたいなんですけど‥…まだ見たことないです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 09:10:30 ID:g++SfQ0B
バキュームカーってまだあるんだ!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:01:51 ID:7RRtk1ll
>>25

香ばしい匂いを出す煙突マフラーにしびれたww
今は走ってないのが残念

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:51:16 ID:j+3xY529
>>27
前号のたたみ屋さんは、どこの人かわかったんですけどね(笑)
まぁ人に聞いてみます。現車見てみたいから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:44:28 ID:nJwrTkyk
俺が、住んでるとこは
下水道がまだ通ってない地域があって、俺はその地域に住んでるんだけど、
この前、近所にバキュームカーが2台来てて
2台縦に並んで止めて
汲み取り作業をしてた。
先頭に停まってたバキュームカーの運転席から
金髪のロン毛の兄ちゃんがバキュームカーから出てきたのを見て、若い汲み取り作業員もいるんだなと思った。
この前、ハロワ行った時
汲み取り作業員の求人を見た。家の近所に2台揃って来てた清掃会社とは別の会社で、
いつも自分の家に汲み取りに来る、緑色のバキュームカーの清掃会社の求人
だった。
学歴は高卒以上で、
資格は浄化槽管理か何か忘れたけど、その資格を持ってると優遇って書いてあった。給料は18万〜だったかな?休日は隔週土曜、日曜、正月、GW、盆だった。時間は8時〜17時
運送会社でも殆んどの会社学歴不問なのに、
汲み取り作業員って学歴言ってくるんだな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:54:34 ID:uMFTZLpj
>>28

実車激写したらうp宜しく!
あれでしか吸いに行けない場所見て見たいww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:24:55 ID:ZdgVKewv
>>29
下水道が通ってると、水道料金のうち半分くらいが「下水道使用料」でもってかれます。
水道をどれだけ使ったかに対してかかるから、飲料水として使った分にも、
下水道使用料がかかるという鬼仕様です。
なまじ下水道が通ってもいいことばかりじゃないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 14:27:23 ID:51+bHarh
なつめ=おまんこ女学院=マッドマックス=ディオ=シウバ=宇宙戦争

         ッツmmmmmミッ
       ッmmmmmmmmmミッ
     mmmmmmmmmmmmmm
  mmmmmmmmmmmmmmmmm
  mm "゙--、.___mmmmmm__,-''"'''、゙"mm
 mm /    "'''''''''''''''''''""~     \mm
.【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1203005127/
 m/ ∠-'''"ニ\      /ニニ''--、 \m
 m  / ̄ ̄   ヘ      /    ̄~~\ m   
,- 8 |  丶/|::/!!!  \   /  ミ;=   | 8-、
ト |   :r",,ゞィ    \  /  ヨ ●ヾ     |./||
∧(   イ●ノ      |  |   "'ーヘヽ   ミ|/∧
|/┐    \  /_.  |三|  __ \  /    |ヽ|
( (|      V, (  /- -ヽ'  )、\)     |) |
ヽ |      / '━(   ) ━' ~\     |ソノ
 N     / ____TーT___  \.   |//
  H    (_彳┬┬-、,,,、┬┬┬ヽ_,,-)   ノY
 { \   \\++. + _l_+. + ++ //  ノ .|
/|  \   \ \UU、__l__,UU//    /  |\
  |   \    \'''----''' /     /   / |
 |     \    >----<   /     /  
 \      \  (       ) /     /
         \ \     /
          ~"'------'''~

> http://www.youtube.com/watch?v=QoupFd16Yxw
> の5:54あたり参照!!!!!!
この顔にピーンときたら110番!!!!!!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:07:27 ID:c85zJk5V
これでも見ろ!

http://www.youtube.com/watch?v=m2v9wvFpfQk

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:26:31 ID:2g/cov3r
>>33
これは素晴らしいよ!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:47:52 ID:zCsbm3sU
バキュームあげ!!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:36:23 ID:AEbgXmEm
こないだ、メッキフロントグリルに
ラメ入りパープル塗装のバキュームカーを見た

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:31:51 ID:CIHheBT8
ずっときれいだといいんだけど、途中で挫折してメッキとかが
くすんできてそのまま放置だと余計に汚く見えちゃうよね


38 :へいぽー:2008/04/29(火) 11:47:11 ID:DQjecYpH
俺、浄化槽の清掃しながらバキュームカーの運転手やってます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:02:31 ID:Xf7/VuqE
>>38
作業話をしてくださいな。
生し尿はやってないのですか。

40 :へいぼー:2008/04/29(火) 20:21:03 ID:DQjecYpH
もちろん、生し尿も汲みます。一人400円または18リッターで180円

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:52:02 ID:fbClTfvK
>>40
作業の始めに
「奥さ〜ん!! 水を流して下さ〜い!!」
の 水は汲み取り料に反映されるの?

つかさぁ
独身の時 汲み取り式トイレの戸建ての借家に住んでたのよ
糞尿はオレの分だけだから 年に1回程度の間隔で 近くの衛生会社にTELして汲み取ってもらってた訳
10年前で \8000-だったかな
世間知らずの若者からボッタクリしてたのかな?


42 :ヘイポー:2008/04/30(水) 21:22:46 ID:4M5Ru+QB
水入れてもらう分もキッチリ料金は貰うよ(バケツで5杯位)クリーントイレなんか水入れて貰わないと糞がどうしても残っしゃうしね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:27:11 ID:Sa/g5Y2/
>>41その言葉懐かしいわ〜外から水流してくださーい奥さんて汲み取り屋のオッサンが叫んでるの。昔も今も変わってないみたいだなー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:43:43 ID:vjGreF9O
家が簡易水洗になる前はよく水を流してましたね〜
マンホールの真横にあるから勝手に(笑)
でもこっちも水分が少ないと詰まるのはわかってましたから何にもいいませんでしたけどね
簡易水洗にしたら結構汲み取り代があがりましたね〜
まだ水を流してくれていた時の方が安くあがってましたよ

そういえば以前ウンコ落としていった事があったけどそれだけは勘弁してね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:23:28 ID:HVvk65xZ
バキュれ!バキュムれ!

46 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2008/05/08(木) 06:12:36 ID:KZZG5l10


【年齢】
【性別】
【月の手取り】
【ボーナス回数】
【ボーナス手取り(詳しく)】
【就業形態(時間、休日など)】
【汲み取り派?浄化槽派?】
【彼女or嫁】
【子供】
【住居】
【月の支払いor家賃】
【所有する車(詳しく)】
【前の職業】
【この業界の良い点】
【この業界の悪い点】
【何か一言】





47 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2008/05/08(木) 13:49:37 ID:KZZG5l10
【年齢】30歳
【性別】男(外道丕)
【月の手取り】25万円
【ボーナス回数】1回
【ボーナス手取り(詳しく)】35万円
【就業形態(時間、休日など)】7〜16時まで、土日完全休み
【汲み取り派?浄化槽派?】汲み取り8割、浄化槽2割
【彼女or嫁】嫁いる(バツイチ)
【子供】元嫁側に二人
【住居】元嫁と結婚時に新居購入を今の嫁と住んでいる
【月の支払いor家賃】7万円
【所有する車(詳しく)】 15マジェ(10年後期黒)、嫁ラパン(ピンク)
【前の職業】闇職
【この業界の良い点】皆無
【この業界の悪い点】下水によって影響ありすぎだヨ
【何か一言】
帰って…きたヨ

48 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2008/05/11(日) 22:40:13 ID:m7X1Qwos
あ〜 明日から仕事…ダルいなぁ

明日は汲み取りだ

数としては3トン車で4回処理場搬入かのぅ


お前等は何トン車に乗って仕事してる?何人乗り?


俺は汲み取りのときは二人乗りだヨ


浄化槽は基本一人乗り


汲み取りは必ず一日9トンはあるし、浄化槽は必ず12トンはある(3トン車で)





さて…
嫁と一発ヤッテ寝るかな…



明日も5時起きじゃあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:01:42 ID:SG0HXFDu
>>48
>あ〜 明日から仕事…ダルいなぁ
>さて…
嫁と一発ヤッテ寝るかな…

ホントにダルいのか!?
元気あるじゃんw



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:40:06 ID:KUQIiI1o
【年齢】33
【性別】男
【月の手取り】18
【ボーナス回数】2
【ボーナス手取り(詳しく)】夏23冬31
【就業形態(時間、休日など)】5〜14
【汲み取り派?浄化槽派?】 持ち場次第
【彼女or嫁】嫁
【子供】3
【住居】賃貸
【月の支払いor家賃】8・4
【所有する車(詳しく)】 インテグラ
ウィッシュ
【前の職業】板金塗装工
【この業界の良い点】安定
【この業界の悪い点】家族経営
【何か一言】給料安いし色んな面で普通の会社に就職するのが一番

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:00:26 ID:spKy4Ht0
【年齢】28
【性別】男
【月の手取り】14〜16万程度
【ボーナス回数】年3回
【ボーナス手取り(詳しく)】21万30万8万
【就業形態(時間、休日など)】8時17時(実質14時には事務所にいるけど時間まで帰れない)
【汲み取り派?浄化槽派?】汲み取り回り
【彼女or嫁】結婚3年目
【子供】1人
【住居】賃貸
【月の支払いor家賃】7万弱
【所有する車(詳しく)】 オデッセイとキャロル
【前の職業】臨職
【この業界の良い点】公務員なのであらゆる面で得さしてもらってる
手取りは安いがボーナス年3回あるし保険も安い
仕事もゆるい
午前中2件収集 午後から1件とかはざら
しかも3人乗車だから現場作業で疲れたことがない
14時には事務所に戻って麻雀やらゲームやら漫画読んだり
【この業界の悪い点】
もう普通には働けないな

処理場で逢ったときとかよその普通のバキューマー達の態度が怖い
【何か一言】
公務員は端から見たら最低だろうが内部は最高

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:59:17 ID:y662fwSM
年少から思っていたのだが、
バキュームカーの車体は何故か日野レンジャーが多いように思える。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:26:16 ID:drIP1r+7
>>52
俺はエルフだと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:44:12 ID:yKbOK+Ub
>>52
俺のイメージはキャンターかタイタン
地元の業者がどのメーカーを好んで使ってたかによって人それぞれに感じ方が違うんじゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 13:33:31 ID:weCnvq3i
日曜だけ運転、オペ、手元をやってます

対象物は鋳物砂や集塵ダスト等を吸ってます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 06:05:35 ID:V8EJdG6/
【年齢】48歳
【性別】男
【月の手取り】33万円
【ボーナス回数】なし
【ボーナス手取り(詳しく)】
【就業形態(時間、休日など)】6時-15時
【汲み取り派?浄化槽派?】両方
【彼女or嫁】なし
【子供】なし
【住居】借家
【月の支払いor家賃】5万5千円
【所有する車(詳しく)】 フーガ
【前の職業】家具販売員
【この業界の良い点】学歴いらない、運転技術さえあれば誰でもできる
【この業界の悪い点】人間性が変わる、先がない
【何か一言】
この年だからいいけど若い人はやめといたほうが良い業種

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:12:47 ID:h7MoG+9h
うんこホース

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 03:46:33 ID:YyBUAqs2
うんこホースって新車とそうでない車とやっぱ吸引力がちがうのかな?
本職の方回答お願いします

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:52:31 ID:FQzwlX0t
はっきり言って車歴次第。
整備、現場での操作がちゃんとしてるなら問題なし。
ただ、経年劣化はある。
その辺りが雑なら新車同然でも壊れます。

つかな、うんこホースって言うな。

60 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2008/05/19(月) 12:43:35 ID:j+518qzw
今日は朝起きるのが辛かったヨ…

昨日は久しぶりにプチコンパ(2vs2)を開いてもらって行ったんだが…


(・_・)エッ..?



女子… 高 … なま…!?


現役女子高生ですや〜ん!
しっかも頭かなり悪そう…こうなると悪になりますね( ̄∀ ̄)ニヤリ


始まってすぐまずは俺らは生中、女の子らはカクテルやらなんやら…で、二杯目からは得意のウーロンハイ(ウーロン茶)、女の子らは知らずに同じペース
案の定一時間でグデングデン…
もう俺のアレはビンッビンw

そのままツレん家でハメまくりました(≧∇≦)
最近の女子高生はすげぇな…どスケベじゃん、ホント
すっげぇ濡れるし…
んで朝5時に起きて女起こして少し喋ってたんだけど
「○○君だからさせた」とか言いやがるのヨ…
「じゃあ付き合うか?」って言ったら泣き出してさ…結局嫁いるけど付き合うことになりました☆

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:29:19 ID:4ssjtd8p
>>59
別にうんこホースって書いたっていいじゃんww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:38:34 ID:4ssjtd8p
>>59
じゃあババタンクはどう?

63 :必殺汲み取り人:2008/05/20(火) 12:32:59 ID:iCcNR542
昨日は汲み取りまくって久々にバキュームハイを味わったよ。全国のバキューマーもガンガン汲み取ってるかい?

64 :必殺汲み取り人:2008/05/20(火) 13:42:56 ID:iCcNR542
今日は雨で大変だ。浄化槽の汲み取りしてるとこだ。福祉関連の建物だから排水が止まる事無く入ってくるぜ。ジジイとババアが便所使いまくりだぜ!今、3トン車一台入ったから処理場にいってくるぜ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:06:49 ID:/qOG/ave
うんこホースあげ

66 :必殺汲み取り人:2008/05/20(火) 18:52:50 ID:iCcNR542
バキュは最高だぜ。さぁ仕事が終わったら仕事だぜぇ!

67 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2008/05/20(火) 21:01:37 ID:Sdygrr8v
金がない


こないだのコンパんときに見栄はって大蔵省したのが痛かったな
なにより小遣い3万じゃなにもできないヨ ハァ…


今日はこないだできた女子高生彼女と会う予定だったがドタキャンされたから(かなり殺意沸くが)久々に小遣い増やしにパチンコ行きました


今月残金3000
↓↓↓ここからはハイライトでどうぞ
「投資2000でパチンコ冬ソナ単発5000勝ち」→「パチスロキン肉マソプラマイ0」→「投資2000でパチスロクローズ18000勝ち」→「パチスロエバ12000負け」→「パチンコエバで8000勝ち」





現在の小遣い23000(≧∇≦)♪♪♪♪♪♪♪♪♪


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:06:51 ID:bYWIaGjC
さぁて、明日は何件だっけなぁ・・・

(`・ω・´)みんなバッキュバキュにしてやんよ

さぁて、寝るか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:18:52 ID:bYWIaGjC
【年齢】24
【性別】男
【月の手取り】18万程度
【ボーナス回数】まだ頂いてません
【ボーナス手取り(詳しく)】同上
【就業形態(時間、休日など)】八時五時で土日休み。
【汲み取り派?浄化槽派?】両方。
【彼女or嫁】いません。
【子供】いません。
【住居】実家住まい
【月の支払いor家賃】食費に数万
【所有する車(詳しく)】二輪一台。車はなし。
【前の職業】製造業
【この業界の良い点】色々と楽させて頂いてます。
【この業界の悪い点】まだよくわからない。
【何か一言】トラックの運転が面白い。


70 :必殺汲み取り人:2008/05/21(水) 13:01:29 ID:cK0ADTh+
> 【年齢】34
> 【性別】男
> 【月の手取り】13万
> 【ボーナス回数】2回、計14万
> 【就業形態(時間、休日など)】八時五時で日休み。
> 【汲み取り派?浄化槽派?】両方。
> 【彼女or嫁】いません。
> 【子供】いません。
> 【住居】実家住まい
> 【月の支払いor家賃】食費等に9万
> 【所有する車(詳しく)】日産マーチ
> 【前の職業】電気工事
> 【この業界の良い点】無し
> 【この業界の悪い点】異性等からの変な視線
> 【相棒】日野デュトロ3トン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:06:24 ID:Xw30gCLQ
カレー食うとき吸うの?

72 :必殺汲み取り人:2008/05/21(水) 16:23:14 ID:cK0ADTh+
私の場合、カレー食う時は生の汲み取りイメージしながら食べてる。逆に生を汲み取りしてる時はカレーが食べたくなる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 16:47:58 ID:Xw30gCLQ
ハヤシライスもですか?

74 :必殺汲み取り人:2008/05/21(水) 17:49:40 ID:cK0ADTh+
そうですね。ハヤシライスもです。食べ方はやはりバキューム的な食べ方になってしまいますね。食堂でカレー食べてたら隣のオッサンに、あんたバキューマーだろ?って聞かれちゃったよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:07:08 ID:KbCZp/v2
>>70
それはありえん話だろ?

76 :必殺汲み取り人:2008/05/21(水) 18:37:02 ID:cK0ADTh+
75さんマジです。間もなくバキュ歴8年ですが初任給の手取りより5千円下がりまして、月給13万です。ちなみに月平均24日稼働です。残業も殆ど付きませんし。私は浄化槽管理とバキュの二刀流です。地域は東北の日本海寄りの田舎です

77 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2008/05/21(水) 21:41:03 ID:ui/EiMfC
そんな待遇ありえないヨ。


クックックッ♪死ねよ、おめぇ。


嘘載せるくらいならハナから載せんじゃねぇよ、カスがッ。


給料13万だぁ?明細貼ってみろや、腑抜け。

78 :必殺汲み取り人:2008/05/21(水) 22:09:37 ID:cK0ADTh+
明細は機会があれば載せます。私の地域は大体手取り13〜15ですよ。ボーナスがあるからまだイイ方だけど。この会社に入ってから服買ったり贅沢した事ない。

79 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2008/05/21(水) 22:17:41 ID:ui/EiMfC
>>78
じゃあ辞めればいいじゃねぇか、あぁ?

機会があれば?載せる気ねぇなら返事すんな、ゴラァ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:34:44 ID:GpDL5y+i
デュトロって羨ましいな。最近の車種じゃん。
こっちは昭和末期のタイタン。
パワステ装備で本当に良かったと思う。

何故か周囲はキャンターが多い。
会社でもタイタンは俺が乗る一台だけ。

古いからかいつもぶん回してる。
バキュ神の相棒は何?

81 :必殺汲み取り人:2008/05/21(水) 22:45:34 ID:cK0ADTh+
辞めたい所だけど、就職難な時代だし。管理資格もってるから暫く続けるよ。私の地域もキャンター多いです。それと、こちらは4トン車が殆どです。全国的に3トンは少数なんでしょうか?案外逆?

82 :69:2008/05/21(水) 23:21:43 ID:GpDL5y+i
うちの場合は個人のお宅がメインなので小さい車が多いですね。
2tトラックをベースにした車が殆どです。
あとは田舎なんで狭い道が多いというのがあるかも。
ただ、処理場で会う他の会社の車では大きいのも見ます。
日野やふそう、UDの大型とか。

若葉貼って走るバキューマーって俺以外にいるんだろうか・・・

83 :必殺汲み取り人:2008/05/21(水) 23:44:00 ID:cK0ADTh+
そうですか狭い所に便利ですからね。こちらでは若葉マーク貼ったバキュも枯葉マークバキュも見ないです。

84 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2008/05/22(木) 18:48:27 ID:Ipi/+VaH
>>80

うちの会社は全て三菱FUSO車製だヨ。

4トンが4台、3トンが6台、2トンが1台。ほぼ毎日稼働しているネ。


ところでお前らのバキュームの会社には役職ってあるか?


うちには部長〜主任までいるんだが…この職種に必要なのだろうか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:40:46 ID:cYiEKz1h
>>84
うちの場合は社長以外は役職ってないと思う。
古参で親方といわれてる人とかはいるけど。

全部ふそうで11台・・・でかいのが多いな。

うちは日野とトヨタばかり。
日野の8t車1台、デュトロ1台、ダイナ3台、タイタン1台(←俺)
実を言うとバキュ以外の仕事の車の方が多い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:29:55 ID:mwJUJKW1
>>85
うちの会社も元は運送全般でいつの間にやらバキュに入札で参入
バキュ車以外が多いですね
バキュは大型が4台です

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:44:15 ID:3VUHM52c
うんこホースあげ

88 :必殺汲み取り人:2008/05/23(金) 15:56:31 ID:1yNsOKxa
所で皆様、処理場での処理料金は一台いくらですか?私の地域は3トン車の汚水一台につき、3090円支払ってます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:00:26 ID:6iIbPFpz
【年齢】30代前半
【性別】♂
【月の手取り】日給月給だから20万から23万
【ボーナス回数】1回
【ボーナス手取り(詳しく)】28万
【就業形態(時間、休日など)】6時から14時
【汲み取り派?浄化槽派?】浄化槽
【彼女or嫁】既婚
【子供】一人
【住居】実家
【月の支払いor家賃】
【所有する車(詳しく)】 プレオ
【前の職業】この業界しかない
【この業界の良い点】
【この業界の悪い点】
【何か一言】


90 ::2008/05/23(金) 22:28:58 ID:st2ilagj


91 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2008/05/24(土) 14:29:44 ID:Sv34gBfF
この業界にいる奴は極道と同じで不摂生の固まりみたいな人間の集まりではないだろうか?

今週はあまりにも仕事がハードだわ日中の気温が高すぎて日射病っぽいわ…

まぁとにかく身体が疲れきってて調子が悪くてさ…


ついに昨日病院行ったら



「あ〜、かなり肝臓と腎臓にガタがきてますね〜」

「大腸もよくないな〜」


Σ(゜∇゜) エッ…!!!


俺まだ30…


そりゃさ…歯なんか昔やった悪さで総入れ歯だしさ…小学生のころから痔だしさ…痛風だしさ…腰がすこぶる悪いしさ…上半身刺青だらけだしさ…



だけど…


だけど生きてるんだッ!!!



…さて…こんなときに嫁はホントいい子でさ…献身的にしてくれるんだ♪


だけどこれから彼女と逢ってくるんや
なんやかんや理由つけてネ…


アッアッアッ♪



嫁とは一ヶ月はしてないな…


調子悪くても女子高生とならバリバリだぜ☆

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:32:04 ID:/mMUTqK7
ほんまもんのうんこ野郎だな

93 :クリッパー:2008/05/25(日) 08:30:10 ID:N46wTfdM
>>91
刺青が原因でC型肝炎になってるかもですね。
最近からだがだるくありませんか。
腎臓悪くすると死ぬまで人工透析ですよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 08:33:09 ID:OY9IlR7D
>>91って掲示板でしか意気がれないタイプなんだろうね。
見てて哀れだわ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:49:06 ID:pCBqtays
>>94
おまえもだろwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:20:45 ID:8MQYZK2m
俺は結構バキュームさんの話は貴重だと思うけどなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 05:13:47 ID:PgyUbAsc
糞じじい
糞ばばあ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:06:21 ID:HZ4zFhgw
糞チンピラ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:25:44 ID:vKUOteQE
うちの地元はいろんな色のバキュームカーや作業服の人達が行きかってるけど縄張りみたいなのはないんですか?
それからその人達を見て思うのが、がらが悪い、肥満もしくはチョイポチャ、痩せ形、人相悪い、短髪、ロン毛、パンチパーマ、金髪、眼鏡、こんな感じですかね。
あと弱そうな人や普通なかんじの人は二回目見ることがないなぁ。
皆さんはどんな感じですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:10:27 ID:HZ4zFhgw
100うんこ

101 ::2008/05/26(月) 18:16:50 ID:8g7j7kg3


102 :ヘイポー:2008/05/26(月) 18:27:26 ID:8g7j7kg3
> 【年齢】26
> 【性別】男
> 【月の手取り】24万
> 【ボーナス回数】2回、計70万
> 【就業形態(時間、休日など)】7時5時で土日休み。
> 【汲み取り派?浄化槽派?】両方。
> 【彼女or嫁】嫁
> 【子供】2人
> 【住居】賃貸
> 【月の支払いor家賃】7万
> 【所有する車(詳しく)】エルグランドとバモス
> 【前の職業】製造業
> 【この業界の良い点】収入が安定
> 【この業界の悪い点】あまり人に言えない職種
> 【相棒】ふそうファイター16年式

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:56:56 ID:d5edY2S9
ガリガリな眼鏡のキモメンの俺が来ましたよ。
>>99
確かにこっちでもいわゆる『厳つい』人も少なくない。

ただ会社によっては服務規程もあるようで。
規定がある会社の人はほとんど黒髪。


104 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2008/05/27(火) 19:13:25 ID:P/Abi7kH
うぅ…調子ワリィ…



の…ナオタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━\(≧∇≦)/


体調なんか戻ったヨ

睡眠不足が悪かったんだろうネ

けど相変わらず背中と腰はバキバキじゃあ

この仕事してる奴はみんな腰痛やらなんやらあるんじゃないか?

2inc半(伝わる?)でゴツイスカムを喰ったときに跳ね振動でピキッてなったり汲み取りなんかはホースを馬鹿なぐらい引っ張ったりしたり無臭で時間かかったり掻き出しでデレッキやってたり…


伝わらないわな…おめぇらみたいなカスどもには☆


ちなみに実際はもっとイキがってるから、俺♪w


ホースは何m巻いてる?うちは汲み取りだと3t車で60m近いから巻かない巻かない(-.-;)




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:31:53 ID:3x9GD4ZF
そのまま腰痛で寝たきりになって死ねばいいのに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:38:14 ID:y4itacdt
うんこホース

107 :元追っかけ:2008/05/28(水) 06:19:07 ID:xWnJo7L5
バキューマーの皆さんは、どういうきっかけでこの業界に入られたんですか?
小さいころ追っかけマジでやってたんで(笑)、今でもすごく興味あります。

仕事は、はやりハローワークで見つけられた方が多いんすかね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:14:21 ID:5gDsPWnh
家は、田舎でまだ汲み取り便所なんでバキュームカーが汲み取りに来るんだけど
最近のバキュームカーって綺麗だね〜家にはエコ〇トって会社のバキュームカーが来るけど見た目バキュームカーに見えないね
乗務員さんの制服も綺麗だった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:22:14 ID:YR228rhR
>>107
会社で働いていた知人からの紹介です。
知人は辞めました。

>>108
こちらでも車、制服は常に綺麗にするようにしてます。
細菌などの問題もありますので。
昼食でも(コンビニや食堂)店の前には停めないようにとか。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:38:53 ID:RYOM6b/S
うちに汲み取りに来るバキューマーさんは金髪のボウズみたいな角刈り頭で小太りの恐持てにグラサンなんですがすごく愛想がいい人で好きだったんですが、、、、
昨日パチンコ屋でバッタリ会って向こうは気付かなかったんですが、、、、めちゃめちゃ柄悪かったです
やっぱり仕事だと割り切れるんですね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:44:01 ID:dnuuKeNs
【年齢】36歳
【性別】男
【月の手取り】21万
【ボーナス回数】1回
【ボーナス手取り(詳しく)】26万
【就業形態(時間、休日など)】6:45分〜14時、土日休み
【汲み取り派?浄化槽派?】主に浄化槽
【彼女or嫁】嫁
【子供】1人
【住居】賃貸
【月の支払いor家賃】7万
【所有する車(詳しく)】 アルト、軽トラ
【前の職業】塗装
【この業界の良い点】定時あがりの残業なし。土日休み。
【この業界の悪い点】たかが糞取りが一流企業の真似ごとをしだしている。髪形や服装にいたってもうるさくなった。
明らかに汲み取り、浄化槽は減っているのにやることは増えている。ボーナスが少ない。
上記にあったボーナス年二回で70万とか信じられない。
10年後がこわい。
【何か一言】
辞めようか迷い中

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:37:53 ID:yXDRPrLr
>>109 >>108ですが
普段は平日に自宅にいる事はないので汲み取りに来ているのを見たのは数年ぶりでした。支払いは口座落としだし……まずボディー色はホワイトで外見は箱車でしたよ、街中でぱっと見てもとてもバキュームカーには見えませんね。
乗務員さんに【最近のバキュームカーは洒落てますね】っ言ったら笑顔で【中身はそのままですよ】って言われました。
あとニオイがしませんね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:19:06 ID:Rl5JPri9
>>112
脱臭機という機械がありまして。
匂いの成分を中和して云々だとか。
社長の受け売りなんで詳細はつかめず。

時代は経っても中身は同じです。
ただ昔と比べるとかなり進歩してるらしい。
AC,PW,PS等車自体の装備、ポンプの性能、軽量なホース等。
確かに会社にある旧型と最新型の個体だと吸引力とか違いがあります。

若葉マークの自分には教習車以上に運転が楽に思えます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:55:14 ID:SBbaBmZU
何でバキュームカーって後輪のダブルタイヤ1本(左右で2本)抜いてるの

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:03:26 ID:vvGyjClG
>>104
うちは基本2t車ばっか
ホースなんか10mくらいだと思います

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:07:15 ID:jTBgLDZf
>>114
そういう仕様の2t車があるんだよ
メーカーのHP見てごらんよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:18:00 ID:tnlp/m0q
今年度から手取りが16万に…

118 :元追っかけ:2008/06/01(日) 23:29:18 ID:foBAKbVu
>>109 さん ありがとうございました。他の皆さんもそんな感じですかね。
 確か昔のこの前版に登場していただいていたバキューマーさんも同様だ
 ったような。バキューマーさんお元気ですか?

>>113さん 
  私の最近の遭遇記録からすると脱臭器も地区や会社によって違う
 感じです。私の実家(神奈川西部)の近くでは、どの会社のも全然
 匂わないんですよね。昔は匂いと犬の鳴き声で追っかけやってたも
 んですが(笑)。でも昔住んだこともある大阪南部では、今でも
 あの芳しい匂い全開なんで、探すのも簡単です(笑)。
     


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:21:30 ID:CWNfgmXa
タンクのサイドにプロパンボンベ積んでいるから何かと思ったら脱臭装置
ガスで臭いガスを燃やすみたい
でもちょっとにおう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 12:39:38 ID:RZH9Ya+u
>>119
昔の半直管仕様に比べたらマシ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:42:35 ID:vi5qVvTZ
バキュームカーの運転手って、女の子にモテルの?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:39:12 ID:ushr9if9
>>121
バキューム海苔がモテるわけねーじゃんww
うちの弟バキューマーだけど多分素人童貞・・・
168センチ98キロで頭スキンヘッド・・・
あなたの街でみかけたら女紹介してあげてくださいな。28さい、手取り20万だそうです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 08:48:21 ID:Wm91LjYT
>>122

バキューム海苔って、これほど男臭くて、男らしい仕事ってないと思うけどなぁ。
 真の男好きには絶対モテルと思うけど・・・。弟さん登場キボンヌ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:32:41 ID:wMaWhHWV
仕事減ったなぁ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:45:39 ID:Yxzt2Z4V
バキューマーの収入は田舎なほど高くて都会なほど安いな。やっぱ都会はほとんどが下水だからだろうな。
知り合いが東京でバキューム乗ってるんだけど手取りで18万、賞与が年二回で30万程度だと言ってた。物価の高い東京でその給料じゃやってけないよな。
逆に俺は東北の田舎でバキューマーしてるんだけど手取りで46万だからな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:29:33 ID:pbijl6zy
バキューマーなんてムショ出の救済事業だから

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:54:54 ID:OmJouVcW
汲み取るときに、ホースの先はゴム板つけて
便層まで行くのですか?
色々見てると、テニスボールとかあるようで・・・
前見たときは、ゴム板のようなものでした。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:47:47 ID:+Gwa1X42
>>126
実話だけど30年程前の話だよ。当時はほとんどが汲み取りの家で毎日朝から晩まで汲み取りしても終わらないような有り様だった。
あまりにハードであまりに悲惨な仕事故、続くのはほとんどが家族を抱えた元ヤクザか前科者、ホームレス上がりだった。
それらがしていた無茶苦茶な仕事、客への態度、対応のおかげで今でもバキューマーにブルってるお年寄りいるけどね。
でもイメージ悪くしたのはそいつらだよ。
でもうちの会社でその約30年前の給与が手取りで50超えだったらしいからね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:41:53 ID:5cU170Yf
ニート

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:25:09 ID:g9r6/IkP
バキュームカーって廃車の時、タンクの中洗浄するのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:46:25 ID:cvKjdUBC
タンクの中を洗浄したことなんて一度もない。よく高給アルバイトの話を聞くけどあれは都市伝説。よく考えてもどうやって洗うのよ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:03:42 ID:MPLCuLgr
>>130
使えば内部は錆びる。
錆びて剥離し、タンクの外板はどんどん薄くなる。
行くとこまで行っちゃうと吸引中にタンクがへこむ事もあったそうだ。
廃車か、タンク交換か・・・そっから先は事務所の仕事。

ちなみに俺の場合は、内容量のゲージ部分だけは適宜に洗う。
蓋を開けてホースで水をかけるだけだが。
他の社員は知らん。

>>131
うちは月一で空のタンクに水吸わせてる。
中で暴れさせるだけでも結構違うんだなぁ、これが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:43:30 ID:KDMh/hNI
川辺で水を吸わせているのを2度ほど目撃した事がある(1度目、2度目の目撃は違う会社)
あれもタンク清掃だったのかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:56:42 ID:ak+q7mu0
やっぱりそこでくんだ水ははき出すのかな。

135 :HG:2008/06/15(日) 03:10:14 ID:JX9gJMvi
水を汲むのは浄化槽に移す為だよ
浄化槽を空にした後に水張るのに水道だけじゃ時間かかるから
川の水汲むのは違法だと思うけど…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:33:27 ID:/kBzU4Fo
>>135
お〜 そうなんですか

1度目は2t車が3台ほど寄り集まっていました
2度目の目撃は10t車でした

137 :クリッパー:2008/06/15(日) 09:41:12 ID:q6u060Hx
>>136
水道水ですると、水道水は元々塩素消毒されてるから、微生物が全く居ない状態なので
近くの川から川の水を汲んで清掃した後の浄化槽にその水を入れる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:52:44 ID:/kBzU4Fo
>>137
レスどうもどうも(*^ー゚)b !

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:54:32 ID:1fCwLvRa
うちに来るバキューマーさんの印象。人相悪いが愛想はいい。話好き。うちの母に「オカ〜ン」と言ってる。そして運転がうまい。
うちの前は凄く狭くて軽トラでも入れないような所なんだけどバックで入る。頭下がってる状態。
そこからホースを何十メートルも引いて繋げてるなぁ。たまに二人で来るけど多分新人?で、よく怒鳴られてる。
大概次から見かけないなぁ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:09:05 ID:BaJVwc04
当方23才です
ちょっと質問なんですが地元ハローワークでコピーしてきたバキュ職について
【内容】
【業務内容】バキュームカーにてし尿および浄化槽の清掃作業
【募集年齢】18〜35歳くらい
【就業時間】6時30分〜15時30分(原則として残業一切なし)
【休日】土日完全週休二日制
【給料】(基本給)(a)135000円

【各種手当て】(b)(皆勤手当て)30000
(c)(交通費)一日700〜
(d)(汚物手当て)一日1000〜(e)(昼食手当て)一日400〜

(a〜e)21万円以上

とまぁこんなかんじなんですがどう思いますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:35:24 ID:s9uxq+VB
>>140

悪くないですね
ずいぶん朝が早いようです、もしかしたらゴミの回収もしている会社でしょうか?
生(ボットン便所)の汲み取り、浄化槽、ゴミの回収、ところによっては浄化槽の点検
どこに配置されるか?

収入は配置によって変わるようなのでよく考えてください。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:40:51 ID:FHwAH2Su
皆勤手当てデカイね
有給取ったら30000円引かれるんだろうな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:08:41 ID:/iBCVuN6
くみとりしているとこ見たけど、片手でホースくねくねさせていたよ。
まだ若そうな人だったけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:39:29 ID:+RJjDgHa
>>140
手当が羨ましいなぁ。
若いと会社としては歓迎してもらえるかもしれませんね。
実際に高齢化が進んでる会社もありますので。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:56:35 ID:pAMrjsNt
うちの会社

21万(固定給)
土日休
6時ー15時30までだが名ばかりで実際は6時前から早くて昼前、平均昼過ぎには帰宅している
昇給なし 賞与年一回
安定と休みがいいから辞めない
結婚して妻と子一人いて、一馬力だがなんとかやっていけてる
携帯からスマソ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:26:42 ID:Y0qQF1NC
【年齢】30歳
【性別】男
【月の手取り】75万
【ボーナス回数】なし
【ボーナス手取り(詳しく)】
【就業形態(時間、休日など)】7時から16時(処理場の関係)休日日曜
【汲み取り派?浄化槽派?】汲み取り:浄化槽
2:8
【彼女or嫁】なし
【子供】
【住居】賃貸
【月の支払いor家賃】9万
【所有する車(詳しく)】 Z
【前の職業】スーパー
【この業界の良い点】給料いいけどうちの会社は各種保険、手当てがない
【この業界の悪い点】ドロドロ
【何か一言】うちほど給料高いとこある?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:04:52 ID:WpqntKEf
【年齢】28
【性別】♂
【月の手取り】17
【ボーナス回数】2
【ボーナス手取り(詳しく)】夏10冬20
【就業形態(時間、休日など)】8-17
【汲み取り派?浄化槽派?】委託ゴミ収集
【彼女or嫁】嫁
【子供】2
【住居】借家
【月の支払いor家賃】4
【所有する車(詳しく)】 ストリーム
【前の職業】臨職
【この業界の良い点】安定と休み
【この業界の悪い点】頑張ってものし上がれないし給料も上がらない
【何か一言】この業界ろくな人間はいないしこの業界に入ったら愚図になると思う

だいたい14時頃に仕事は終わって後は事務所で待機
漫画読んだりゲームしたりテレビみたり寝たり
もう他の仕事にはつけない

148 :バキューマー:2008/06/27(金) 21:03:46 ID:p1Xq7tcr
だんだん、暑くなりこの仕事がきつくなってきましたね。
皆さん、水分補給をしっかりして夏を乗り切りましょう。

>>118
ノシ どーもー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:46:54 ID:16dyQRmg
バキューマーさん復活ですか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:09:18 ID:6Xcph3Mk
>>148
おかえりなさい

バキューマー氏降臨age

151 :バキューマー:2008/06/28(土) 05:30:36 ID:k1OwLvNY
おはようございます。
今日も汲んできます。

152 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2008/06/28(土) 22:47:43 ID:J/oIKaGc
>>151
久しぶりだな。覚えてるか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:39:12 ID:Ny5ioLMI
>>152
屑は出て来なくていいよ。
この業界のイメージ悪くなるだけ、業界の癌細胞。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:46:50 ID:Ny5ioLMI
つーか、うちのエリアの比較的大きな集落(つーかミニ開発の新興住宅地)に下水道が整備された。
約50戸が浄化槽から下水道に順次切り替え。
転職考えないとなぁ

155 :バキューマー:2008/06/29(日) 11:41:56 ID:XYXxqWOW
>>154
浄化槽の方が安くていいのにね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:53:10 ID:sNyHodgO
>>155
バキューマーさん、よかったら月の手取りを教えてもらえませんかm(__)m

157 :浄化槽”管理”士:2008/06/29(日) 21:06:41 ID:9Lry63ri
【年齢】27
【性別】♂
【月の手取り】23
【ボーナス回数】2
【ボーナス手取り(詳しく)】夏15冬15
【就業形態(時間、休日など)】7-16 祝第2*4土曜*日曜
汲み取り派?浄化槽派?】浄化槽管理
【彼女or嫁】なし
【子供】なし
【住居】借家
【月の支払いor家賃】5
【所有する車(詳しく)】 ムーヴ
【前の職業】運送
【この業界の良い点】らくで安定
【この業界の悪い点】夏暑い冬寒い
【何か一言】下水ならないでくれ


158 :バキューマー:2008/06/30(月) 00:08:55 ID:tkoijfaw
>>156
12年勤めて手取り27マソ位です。

159 :バキューマー:2008/06/30(月) 00:24:20 ID:tkoijfaw
【年齢】35歳
【性別】男性
【月の手取り】27マソ
【ボーナス回数】2
【ボーナス手取り(詳しく)】夏30マソ、冬40マソ位
【就業形態(時間、休日など)】第二、第四土曜日と日曜祭日は休み。忙しいと関係なく出勤です。
【汲み取り派?浄化槽派?】汲み取り派です。
【彼女or嫁】なし
【子供】なし
【住居】賃貸マンソン
【月の支払いor家賃】10マソ
【所有する車(詳しく)】サンバー
【前の職業】コンピューターのオペレーター
【この業界の良い点】楽な所。現場の人がお小遣いをくれます。
【この業界の悪い点】どうせクソ汲みだし・・・。と言う雰囲気がある。
【何か一言】
水洗化が進むと、仕事がなくなる。残るのは大変な現場だけ。
小遣いをくれるなど、良い現場から水洗化が進む。
元現場の人が水洗化したら、態度が変わった。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:18:46 ID:n/dBvIrl
>>158-159ありがとうございます!
あと浄化槽管理士さんもありがとう!
結構いい給料なんじゃないですかぁ!
次募集かかってたら転職考えます!
今の会社ボーナスないんで!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:22:42 ID:5c6tsV2V
お前ら臭いんだよ(^-^)/道に止めて糞取ってんじゃねーよ(^O^)/臭い染み付いてるし手なんか黄色になってんだろヾ( ´ー`)キタネー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:50:06 ID:spatVfqk
みなさん元気に働いていてうらやましいです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:42:29 ID:M1B8ZKeF
>>161
前に農家に汲み取りに行った。
鼻つまみながらお前みたいな事を言った子供がいた。
作業を見ていた親父さんが息子に拳骨。
「このバカタレ、この人がいないとお前はうんこできねぇんだぞ!」

なんつうか、すげぇ心に染みた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:37:12 ID:xsg5whbg
そうか?全然いい話じゃないぞ(^O^)/お前は服にウンコ染み付いてるだけだぞ\(^_^)/エコ村が怒るぞ(^O^)/

165 :元追っかけ:2008/07/01(火) 12:13:37 ID:8uOnFcm1
バキューマーさん おかえりなさい!!

今年は、雨が多くて現場も大変なんでしょうね。

ゆっくりしてってくださいね〜。板の雰囲気が全然違いますから。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:32:56 ID:Kzg1N2qf
【年齢】37歳
【性別】
【月の手取り】25万円
【ボーナス回数】一回
【ボーナス手取り(詳しく)】冬に30万円程度
【就業形態(時間、休日など)】6時始まりからやり終い、土日休み
【汲み取り派?浄化槽派?】主に汲み取り
【彼女or嫁】既婚
【子供】二人
【住居】中古マンション
【月の支払いor家賃】6万5千円
【所有する車(詳しく)】 ティアナとアクティ
【前の職業】建築関係
【この業界の良い点】楽、安定した収入と休日
【この業界の悪い点】
もう数年したら確実に給料が下がり人員を削減する
【何か一言】
他所は定時まで働いてるの?うちの県はおそらく全てのバキューム業者がやり終いだと思われる

167 :バキューマー:2008/07/03(木) 11:00:16 ID:l7mWS7R8
今日は、住宅建設現場、工事現場の仮設トイレを、汲んでいます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:04:09 ID:J5rbI0iW
おい!ウンコついてるぞ(^O^)/

169 :バキューマー:2008/07/03(木) 12:28:24 ID:l7mWS7R8
>>168
どこにです?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:06:22 ID:ddGHjUUN
バキューマーさん、お疲れ様、お久しぶりです。暑い日が続きますが頑張って!

171 :バキューマー:2008/07/04(金) 22:21:33 ID:D7nbrz3N
>>170
ありがとうです。明日も仕事です。
梅雨も明けそうですね。
バキューマーには厳しい季節がまたきます。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:48:04 ID:VNAAAKcy
この前 公園の公衆便所で新人研修らしく わざとホースを詰まらせたり
詰まる原因となる物を吸い込まないよう取り出すかを4、5人集まってやって
いたけど ホースを外したときうんこが噴出していたのが悲惨だった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:20:08 ID:E4oMjcMg
>>172
バキューマーさんもこのような研修受けたのでしょうか?
ホースを外すのは吸入のままでしょうか?
噴出する光景を想像しただけで恐ろしくなります。

174 :バキューマー:2008/07/06(日) 10:18:00 ID:vlSGYnVK
>>173
私は受けていません。
吸入のままですと、異物を取りにくいので、
切り替えレバーを中立にします。
当然うんこが垂れてくる場合もあります。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:04:50 ID:9OhcCxwt
>174
バキューマーさんお答えありがとうございました。
ホースを外すときどきどきしませんか?私はきっとできそうにありません。
いくらゴム手をしていても躊躇してしまいます。
バキューマーさんはゴム手であれば躊躇しませんよね。

176 :バキューマー:2008/07/07(月) 22:59:11 ID:Y0IP+ypq
>>175
いや〜ホースのジョイントを外す時は、垂れるんじゃないかとドキドキしますよ。
特に公道で、外さなくてはならなくなった時は焦りましたよ〜。
北の国からの純の様に、ドキドキしました。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:47:21 ID:L328cNHL
ホースの長さで吸引力って変わるのでしょうか?
わざわざジョイント外して短いホースに変えるところ見ます

ホールリールからタンクの下のバルブに付けて汲み取りして
帰るときはどうするのかと思うと、満タンのタンクのバルブを開け閉めして
シュッジュッ・・・シュッポ・・て上手にホースをはずしますね

あの音は迫力あります
でも失敗したらかぶっちゃうんだろうなー

178 :バキューマー:2008/07/08(火) 21:40:11 ID:W8CChIZW
>>177
変わりますよ。当然短い方が、吸引力はあります。
100m位のホースで吸った事がありますが、時間がかかりました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:21:02 ID:xhIdQvSY
【年齢】39歳
【性別】 オス
【月の手取り】23-25万円
【ボーナス回数】2回
【ボーナス手取り(詳しく)】夏20 冬20
【就業形態(時間、休日など)】8時−5時 日休み
【汲み取り派?浄化槽派?】主に汲み取り
【彼女or嫁】既婚
【子供】3人
【住居】町営住宅
【月の支払いor家賃】12000円
【所有する車(詳しく)】 エルグランド ケイ
【前の職業】自営
【この業界の良い点】気楽
【この業界の悪い点】子供にいえない
【何か一言】もうだめ死にたい



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 03:49:22 ID:kZ1nxfVu
糞屋さん(^O^)/
くせ〜んだよ!おめえ等(・ω・)/
黄色星人が!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:00:43 ID:IVQ20Otk
>>179
茄子二回あるだけいいやないかい

死ぬな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:10:46 ID:LjbrwXmF
>>179
頑張ってください。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:32:30 ID:yBoQHntM
>>179
イ`

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:46:49 ID:2ukiEg8b
【年齢】26
【性別】男
【月の手取り】174000
【ボーナス回数】夏・寸志・冬200000・年末・80000
【ボーナス手取り(詳しく)】
【就業形態(時間、休日など)】8-17土日休み
【汲み取り派?浄化槽派?】浄化槽管理士
【彼女or嫁】嫁
【子供】一人
【住居】賃貸
【月の支払いor家賃】55000
【所有する車(詳しく)】 ムーヴ
【前の職業】パチ屋
【この業界の良い点】楽
【この業界の悪い点】金下がりすぎ
【何か一言】管理士の資格を講習で取らしてくれないうちの会社
試験で取れるわけないよ
おかげで資格ないのにのうのうと管理してます
この業界5年いるけどマンホールあけるだけで何が悪いかは未だにわかりません

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:01:50 ID:6oBCqKp6
ガテンにバキュームでてたな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:38:06 ID:QL9+yc5J
ホースを入れる前に、かき混ぜる人と
そのままホースを入れる人がいますが
どちらが汲み取りしやすいのですか?
かき混ぜる人が来たときは、家中に臭いがひろがります

187 :浄化槽”管理”士:2008/07/11(金) 18:24:01 ID:uU6GRzrx
かき混ぜない人は素人です。かき混ぜないと最後に汚泥がどろどろして洗い水の量が増えるだけです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:24:10 ID:NVXw66c9
昔はくみ取りする人が、かき棒持ってホース抱えて
ズズーッと吸い込んでましたね。
かき棒にチリ紙が張り付いていて
生々しかった記憶があります。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:03:46 ID:7gHS6PhP
氏ね!臭い(^O^)/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:17:27 ID:y3UU+o4n
バキューマー氏の復帰大歓迎!スレに安定感が戻った気がする。
日本中のバキューマーの皆さん、暑い中本当にご苦労様です。

191 :バキューマー:2008/07/12(土) 19:25:14 ID:VJXxCkQz
>>190
ありがとうございます。
最近、仮設トイレの汲み取りが多いです。
今日も一日、仮設トイレを汲みました。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:42:37 ID:ez8gzboq
バキューマーさん
仮設トイレの容量は小さいのでくみ取り時間も
短時間ですよね。どれくらいで作業完了するのでしょうか?
効率は悪いですよね。



193 : ◆.YF6FiarWc :2008/07/13(日) 21:27:34 ID:Xu/KxLCe
>>192
仮設トイレの汲み取りはその仮設トイレのメーカーによって時間のかかりは違うネ。
大体多いのがプレコの物か。裏側を開けて底まで吸って仮設のドア側から押して傾けて吸いきる。
大体5分か。
仮設で最大容量は324L。

194 :バキューマー:2008/07/13(日) 23:57:50 ID:B7EJ5NO1
>>192
>>193
こんばんは。
我々のやり方は、

1、まず中から汲取る。
便器を外すと山盛りになっている事があるので、山を汲取る。
2、裏へ回り裏側の汲み取り口から汲取り、ある程度量が減ったら傾けて吸う。
3、給水口(流す時に使う水)に水が入っていたら、それも吸い取る。

以上ですね。時間は同じく、5分くらいです。
今の時期、小バエがすごいですよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:45:51 ID:JkVOTMK2
【年齢】16才
【性別】男
【月の手取り】17万
【ボーナス回数】1回
【ボーナス手取り(詳しく)】17万
【就業形態(時間、休日など)】6時45分ー15時まで、土日休み
【汲み取り派?浄化槽派?】今は汲み取りメイン
【彼女or嫁】いない
【子供】
【住居】実家
【月の支払いor家賃】
【所有する車(詳しく)】 チョイノリ
【前の職業】中学生
【この業界の良い点】楽チン。会社は親父が社長であと親戚ばっか。
【この業界の悪い点】面接して何人も受けに来たのに結局俺が受かった。デキレース。
【何か一言】今は助手だけど免許取って運転手なったら手取り30万はやると言われた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:54:05 ID:NlTYrS1I
ウンコ臭いぞo(^▽^)oギャハハハ
最低だな(*´艸`)
剣丸ぐらい最低だな(^O^)/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:41:25 ID:2jMmYsXt
ニートはウンコ以下

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:18:11 ID:2+pzIL97
>>195
16歳でその手取りならいいのかも

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:06:33 ID:EAv5CKZg
>>195
会社では何台のバキュームカー保有されているので
しょうか?家族経営もいいかも。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 06:23:31 ID:aFy8ric7
>>199
突っ込むのはホースだけにして、そんなに突っ込まないでください
そこんところ汲み取ってあげてください

201 :剣丸です:2008/07/17(木) 12:05:01 ID:te27sDqO
腐れバキューマーさん(^O^)/うんこ臭い中で飯食ってるか?汚いな!最低だな(*´艸`)
アート親睦会スレ代表剣丸だ〜!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:01:37 ID:KTWYWidu
>>199
うちの会社はバキュームカーは5台で、稼働しているのは3台です。
事務所には7つの会社が共同で使用していて、縄張り(一つの市)を7の会社で分け合い仕事しています。
どの会社も従業員は5〜10人です。
そうはいってもやはり会社が7も集まれば、力のある会社、力のない会社があります。
給与もばらばらでうちは
【年齢】30代
【月の手取り】21〜23万円
【ボーナス回数】2回
【ボーナス手取り(詳しく)】25万円、30万円
【就業形態(時間、休日など)】6時45〜14時頃までのやり終い(7社とも)
【汲み取り派?浄化槽派?】浄化槽


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:30:56 ID:+Gwu+czo
>>199
ハァ?アート親睦会スレ代表?引越し屋のファンクラブですかwww
キミのわきがと口臭の方がメチャ臭いので巣にお帰り。

皆んな夏だな、変なのが沸いてきたよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:11:18 ID:5aaRwzRS
>>203
相手しちゃだめー
スルースルー。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:21:02 ID:eqifeGyP
汲み取りを見ていると家によってホースがよく暴れるときとそうでないときと
あるけど水分のちがいかな?

206 :バキューマー:2008/07/20(日) 00:39:00 ID:M420xt3A
>>205
水分がない場合も暴れますが、生理用ナプキン、オムツ、ネズミ等
ホースの先につまり易いものがあると、吸い込んだ時に暴れますよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 04:43:08 ID:eqifeGyP
>>205 おれんち いつもうんこ紙で山盛りなので暴れまくり たまに詰まる
のでホースをたたいたりバルブを開け閉めするので時々便所から見ていると
パ―ンとすごい音がすることも。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:52:30 ID:FtVeylNS
無臭便所には圧かけます

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:29:15 ID:xHOa3db2
四月にバキュから卒業した者です
現役の皆様、暑い中の仕事、大変ですが頑張ってください!


210 :バキューマー:2008/07/20(日) 13:30:36 ID:M420xt3A
>>207
汲み時に中から水を入れて頂けると、助かります。
今日は夕方から、祭りの仮設トイレを汲みに行ってきます。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:50:37 ID:fbfuN42L
【年齢】36歳
【性別】 男(この業界に女性なんているのか?)
【月の手取り】25万円
【ボーナス回数】2回
【ボーナス手取り(詳しく)】夏 冬 共に25万(一月分)円程度
【就業形態(時間、休日など)】8時始まりから4時頃まで(処理場時間に合わせて)日 祝 休み
【汲み取り派?浄化槽派?】汲み取り 浄化槽 
【彼女or嫁】独身 彼女なし
【子供】欲しいけど 産んでくれる人がいない・・・
【住居】アパート
【月の支払いor家賃】43,000円
【所有する車(詳しく)】スズキ カルタス
【前の職業】住宅建材営業
【この業界の良い点】時間がはっきりしている。売上げノルマ等のプレッシャーがない。
          服装に気を使わなくてよい。 やりたくない日は休んでもそんなに文句は言われない。
          一日の仕事量が決まっていて、それが終われば定時まで木陰で昼寝ができる。
【この業界の悪い点】
          社会的評価はかなり低い(特に子供等。よくすれ違いざまに「わー」と歓声? を
          あげて走って逃げる子はよくいる。
          給料が上がる見込みはない。(仕事量は年々減っている)
          楽すぎて他の仕事に復帰する気力が日に日に無くなっていく。(今の会社、首になったら即 ホームレス?)
【何か一言】
      俺の人生 なぜこうなった?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:31:06 ID:PMegfs/d
>>207
どうして バーンという大きな音がするのでしょうか?
バキューマーさん 詳しく解説していただけると
嬉しいのですが。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:49:57 ID:TyY6/m0e
>>211
女性の方いますよ
それも結構きれいな方です

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:48:15 ID:62S2y/oR
バキューマーさん、ネズミがいる事あるんですか?
勿論、死んでますよね?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:27:26 ID:3mEWg/jy
この業界に女性のそれも綺麗な方がいらっしゃるのですか?
ホースの筒先もってくみ取りもされるのでしょうか
この業界も奥が深いですね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:29:41 ID:ZdjMZVG6
>>215
バキュームカー運転して、ホース引っ張って汲み取りしていらっしゃいます
体を動かす仕事を探して、バキュームカーに乗ったそうです
ホースが重くて大変そうです
ご主人から理解は得ているとのことですが、はじめの頃は臭いに気を使ったようです

217 :バキューマー:2008/07/22(火) 21:28:26 ID:agvlUa2K
こんばんは。最近、お祭りが多くて、今日も仮設を汲んで来ました。

>>212
ホースが暴れてホースリールにぶつかったのだと思います。
>>214
死んでいます。誤って落ちて溺れてしまったようですね。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:00:11 ID:NUzTIkbb
>216
女性の方がホースを引っ張り一生懸命汲み取る
姿になぜか萌えます。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:01:33 ID:NUzTIkbb
バキューマーさんは一人作業ですか、二人組ですか?
二人の場合は交代で汲み取るのでしょうか?

220 :バキューマー:2008/07/23(水) 00:24:42 ID:vgGgEooK
>>219
基本は一人ですね。
仮設トイレや作業が大変な現場ですと、2人付く時もあります。
ではおやすみなさい。ノシ

221 :バキューマー:2008/07/23(水) 00:26:20 ID:vgGgEooK
すいません。
>>219
> 二人の場合は交代で汲み取るのでしょうか?
交代で汲取る時もありますが、基本は担当者が運転です。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:40:39 ID:EotYjNtU
はじめて汲み取りした時は、ちょっと興奮したな〜。
ホースの中を流れていくのが手に伝わるし、なにより便層の蓋を開けた瞬間に
溢れんばかりの糞尿が目に入ってきた。
臭いとは感じなかったけど、コンビニに入った時に服に匂いが付いてる事に気づいた。
鮭のおにぎり買って、食べようとしたら臭いが重なって食べられなかった。
今じゃ、カギ棒突っ込んでかき混ぜて強烈な臭いを出してもなんともなくなった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:15:34 ID:k1CcbTFd
>216
だんなさんも心が広い方だと思います。
若い女性というだけで注目あびちゃうんでしょうね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:22:48 ID:fPNdvXcd
>>223
どれくらい経験積むとにおいも気にならなくなるのでしょうか?
私も一度ゴム手袋をはめて思い切りホースでかき回してみたいです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:55:32 ID:WOmAsxyY
スカム最高〜スカムの匂いがたまらん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:46:03 ID:yikxe/dV
素手でやれよ(^O^)/

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:33:31 ID:gvXbCg1Y
いつまでたってもなれない臭いもあります。
住んでる方の事情でにおいも違ったりするようです。
ホースって結構重いし、今頃はいいけど寒くなると硬くなって自由利かないものですよ。
はじめた頃は、まじめに腱鞘炎になったし、アザつくるくらいホースが暴れることもあった。
ホースリールで巻いていくと、最後に ピチッ! って跳ねることなんて多々あったかな。
小学生の親子が社会の宿題とかで、「汲み取りを見学させてください」って来たことがあったけど、
子供はずーっと鼻を摘んだままで、見かねた母親が、「一度やらせてもらえますか?」って、
っン?だれが?子供は後ずさりしてるし・・・・・
素手でホースつかんで母親が汲み取ったことがあった。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:53:04 ID:UskcQFBe
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく、くさくて、おこられたけど、しゅうとつがなくて、ごめんなさい。
あたらしくできた、すいせんとゐれは、あたしのいもおとです。
いもおとだけど、きれいななこで、みずが、ながれます。
ほんとはちょっと、くやしいです、これからは、いもととおかわいがってもらえると。
おねえさんとして、うれしいです。いままでくさいこで、・ごめんなさい..
そして、ろくじうねんつかてくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど\、さいごに、おねがいがあります。
きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、うじころし、すてないでください。
あたしが、はいてます。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ぅんこおとしてもらえて、ぼっとんはしあわS


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:22:14 ID:2iM4n/DL
>>227
立派な母親ですね。 素手というのもスゴイ。
子供はどう思って母親の汲み取り姿みていたのか
ちょっと心配になります。
異物が筒先に詰まり、素手で取ったらあっぱれです。

230 :逆噴射マン:2008/07/27(日) 01:34:55 ID:EZo1NG8k
はじめまして
自分の会社でこないだダンパー車呼んで池の清掃しました
自分の知ってる限りのバキューマーの人はみんな「早く吸いてぇ〜」とか言ってますね
自分の知り合いのバキューマーは屎尿系ではなく排水槽、湧水槽、などの汚泥ですね
最近社長がバキューム買うかダンパー買うか悩んでます
会社辞めようかな…

231 :逆噴射マン:2008/07/27(日) 01:37:11 ID:EZo1NG8k
ちなみにマグナスとはなんですかね?
大型のバキュームらしいんですが?

232 :バキューマー:2008/07/29(火) 21:40:52 ID:TxRHN59D
こんばんは。昨日今日と、お祭りの仮設トイレ撤去が続き、疲れました。

>>231
マグナスは初めて聞きました・・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:41:50 ID:QDjKxGHP
バキューマーさん、お疲れ様です。 お客さんの中にはクレーマーは居ませんか?

234 :バキューマー:2008/07/29(火) 23:20:15 ID:TxRHN59D
>>233
クレーマーと言うか、今、硫化水素自殺が流行っているじゃないですか?
最初から水洗トイレの方や、汲取りトイレを知らない方は、
自殺していると勘違いする方もいますよ。

その1
近所の方   「これ、なんの臭いですか?何をやっているんですか?」
バキューマー「事情を説明中・・・」
近所の方   「なんかあったんだと思った。びっくりさせないでよ」

その2
近所の方   「何をやっているんですか?」
バキューマー「事情を説明中・・・」
近所の方   「家の中に臭いが入って来て、仕方がないんだけど(怒」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:00:39 ID:IUh5eHEq
>>234
いろんなご苦労があるのですね、「臭いの元」を運んでるから多少は
仕方ないと思いますが、自分本位の人が増えているようで残念です。
連日暑いので、水分補給してがんばって下さい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:44:50 ID:aRn+LnP5
子供たちは夏休みなんですねー。
退屈そうな小学生を沢山見かけるようになりました。
最近の子供たちは大人しいのでしょうか?バキュームカーが来てもあまり反応しないですね。
自分たちが子供の頃は、なんとなく照れくさそうに覗いてみたり、「くせえ!くせえ!」って騒ぎながらホースの上を歩いたりしてました。
そこにはみんな何かをごまかす様な笑顔があったような

237 :バキューマー:2008/07/30(水) 22:38:52 ID:eBhL8e4y
>>236
今日、自転車に乗った小学生が、
片手の中指と人差し指を鼻の穴に突っ込みながら、
走り去っていきました。

238 :逆噴射マン:2008/07/31(木) 06:57:56 ID:zSTJzWpK
子供は正直だからしょうがない。臭い匂い染み付けてコンビニはいってくるなよ。迷惑だ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:36:33 ID:oIpKb+04
バキュームカー横転事故
バキュームカー暴走
バキュームカー逆噴射

シュール

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:51:58 ID:luHGQixO
コンビニだけじゃなく、定食屋だって、マックだって入ります。
さすがにドライブスルーは気が引けるので、車を離れたところに止めて店内で買います。
お店の事を考えて、駐車場にも止めません。路駐しても違反になった事はありません。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:30:51 ID:OuUr+nkR
>>238
人の振り見て我が振り直せってな。
お前も自分の体臭には気をつけろよ。

>>236
就学前の子供さんはジーッと見てることがあります。
見慣れない形なので興味を惹かれるんでしょうね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:48:23 ID:pGA8ZCc/
小さい子供たちって、パトカーや消防車に憧れたりして、おまわりさんなどに敬礼のポーズされるとすごく嬉しいと思うんですよ。
飛行機はもっとカッコ良かったりして、パイロットのサングラスなんかが気になったりすると思います。
サングラスして汲み取りながら子供たちに手を振ったりしてみようかな。

243 :逆噴射マン:2008/08/01(金) 07:24:08 ID:sH/YzG0D
馬鹿か?お前らが臭いから困るって言ってんの。お前等は鼻が麻痺してるから何ともないかもしれんけど一般人はお前等が居るととても不愉快だ。体臭なら我慢できるが、うんこ臭は困るぞ

244 :バキューマー:2008/08/03(日) 23:02:34 ID:wKncDRTv
こんばんは。今日は暑かったですね。
今日は昨日のお祭りで使用した、仮設の汲取りでした。
携帯電話やお財布が落ちていました。

明日は今日のお祭りの分の仮設の汲取り、
午後から一般家庭の汲取りです。

皆さん、スポーツドリンクを飲み、熱中症にならないようにしましょう。

>>243
気にしないで、食堂に入っていますよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:50:41 ID:loXBx+4N
今日うちに来たバキューマー、身長170前後、体重7〜80くらい、30歳前後、頭角刈りの金髪、色眼鏡、水色作業着、緑色バキューム、「すまへ〜ん、ほな今日は7200円」と言っていました。

246 ::2008/08/05(火) 06:59:02 ID:hOr4MWHf
>>244
バキューマーさん、スポーツドリンクを主体に飲んではダメですよ。
純粋な「水」を飲みましょう。甘いのはお口がさみしい時に少しですね。
ちょっとしたストレスで糖分の代謝機能が機能しなくなり「糖尿病」になりかけました。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:11:55 ID:Us8/gQ//
確かトラック野郎にデコトラしたバキュームカーが出てきたw

しかも関根勉w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:25:01 ID:j1o4EVMq
日東社仙台市公認

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:29:20 ID:MMDukCqc
バキューマーさん
>>ねずみ,,,死んでいます。誤って落ちて溺れてしまったようですね。
 そのまま吸っちゃうんですか

>>携帯電話やお財布が落ちていました。
 引き上げて、やっぱり届けるんですか

 

250 :逆噴射マン:2008/08/09(土) 23:42:31 ID:YlNYKwZj
231ですが
バキューマーさん
マグナスって何十dか吸えるらしいです
池清掃なんかするときに使うらしいですよ

251 :バキューマー:2008/08/10(日) 10:37:49 ID:tOG95CUJ
みなさん、こんにちは。
>>246
そうなんですか。気をつけます。

>>245
典型的な、この業界の人ですねw

>>249
ねずみは、タイミング良く頭から入ったので、吸いました。
財布は責任者等に届けますが、携帯は壊れちゃっているので、
トイレの横に出しておきます。

>>250
それはすごい。ネズミではなく、人間も吸ってしまいそうですね。

252 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2008/08/10(日) 20:32:05 ID:MMQK7gsD
◆月曜日…浄化槽の清掃、3t車で8軒14トン
◆火曜日…浄化槽の清掃、3t車で7軒11・5トン
◆水曜日…浄化槽の清掃、3t車で5軒16トン
◆木曜日…浄化槽の清掃、3t車で7軒13トン
◆金曜日…浄化槽の清掃、3t車で6軒13トン

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:20:40 ID:7Y6p9wwl
バキューマーさん、お疲れ様です。ガソリン高は、この業界にも影響ありますか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:58:40 ID:yHDAW9sK
マグナスってバキュームダンパーの商品名、マグナスダンパーの事かいな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:28:43 ID:uVlb9k+R
できればバキュームカーのタンクで泳ぎたいです。

256 :剣丸です:2008/08/11(月) 06:07:47 ID:bdx+i24y
ウンコ野郎!臭いから息子も臭い(^O^)/アート親睦会に来てみろ!逆噴射マン馬鹿?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:03:15 ID:C5jRyUYF
うちの母が今日バキューム汲み取り来た後言ってたんですが「前の人がよかったわ」「今日の人怖いわ」と言ってました。僕も半年程前に来た人と違うなと思ったしバキュームカーの色も違ったように思いました。
一つの持ち場を色々なバキューム会社で回るもんなのですか?

258 :バキューマー:2008/08/12(火) 23:45:41 ID:zJFHePCp
>>257
こんばんは。前の会社が倒産等で撤退してしまった場合や、
入札で落札が出来なかった場合は、変わる可能性はあります。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:40:48 ID:U0PEKTS4
浄化槽清掃してる人見かけたけどあつそー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:51:49 ID:X6/Lal01
ばきゅーまーさん

えっと、好きな曲っていうか仕事中に聞く曲はどんなのが多いですか
それと、すきな女性タレントはだれですか
それと、好きな架装メーカーはどこですか

 
 

261 :バキューマー:2008/08/15(金) 21:02:18 ID:+ab7m3el
こんばんは。毎日暑いですね。今日は午前中は、祭りで使用した仮設の汲取り。
午後は家庭の汲取りでした。

>>260
> えっと、好きな曲っていうか仕事中に聞く曲はどんなのが多いですか
地元のFM放送です。

> それと、すきな女性タレントはだれですか
川村ゆきえちゃんが好きです(照

> それと、好きな架装メーカーはどこですか
モリタと極東開発が好きです。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:54:00 ID:XeDSHxz1
バキュームカーって、これだけ下水が整備されたから
今の子供ってほとんど知らないのだろうね。
30歳ぐらいの人でも、
都会育ちなら生まれてから水洗トイレの人も多いだろうし
知らない人も多いのかな。


263 :バキューマー:2008/08/17(日) 23:26:14 ID:gm9+0rm0
こんばんは。

>>262
知らない人もいますよ。
「バキュームカーってなんですか?」とか、
「何をやっているんですか?」とか聞かれます。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:52:34 ID:Pz6PKB/1
バキュームの求人がある都道府県


北海道、青森、秋田、宮城、富山、長野、静岡、兵庫、岡山、島根、山口、愛媛、徳島、佐賀、宮崎、鹿児島、沖縄

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:28:08 ID:yI5zgWpd
ニュースで見たが、福井県でバキュームが出合い頭の事故がそうですな。
ぶつかった軽自動車の老夫婦は亡くなったそうです。(−人−)



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:33:43 ID:hk9B13vM
ばきゅうまーさん・・・









臭い氏ね(^O^)/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:25:26 ID:6n+8t6IH
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 毎度ォオ〜!! クソ生意気な>>266の亡骸を、汲み取りに来ました
   |__  _____    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|==□ ヽヽ
     ,_∨_____  ‖ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   |  |_ヽ__      ,  ’` ぐは〜っ!!
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄.   . ‖   \ .    、;` :' ‘;; >>266
. _  // ∧_∧ |.|| | .| 坂井死許可 .第53号4219 |        ‖ [] [ニ] |    ,; . . ・゙` ∩,へ-、
[_].//( ´∀`) | || | .|                 | Morita  ‖ 糞 尿 .|    '  ;' ` 'γ´ く´y、
.└/l__/__  ).| | | |__| =毎度糞尿処理産業梶−       ‖ 1800L |      ,゙ " ;《 ':.,ノ`ー'っ
  |    (_/= ||| --ヽ____________\ ____‖ ○  / .       ,ヾ/;,;;;>
  l。 ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ    |ロロ| ̄ ‖ ̄ ̄ ̄|ロロ|. .   三 ≡   ' ̄∵し'
  l__// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l]    ≡=    ’; '
[]└--l .◎ ..l ..凵======-l/.l .◎ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/ _==⌒;;
    丶  ./_/   丶_/_/   .丶  ./_/_/ ̄~~ ̄丶_/_/       ≡(´⌒三=


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:03:42 ID:89A0iBIj
 お盆明けは忙しいかと思ったら、幸か不幸か暇だった。
連休中はだらだら過ぎしてたから もう少し体動かしたかったなー

バキューマーさんとこはどうでしたか?


269 :逆噴射マン:2008/08/20(水) 02:29:59 ID:bQWptA2n
ばきゅうまーさん・・・








ヤッパリ臭いよー(ρ_-)o
氏ね(^O^)/

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:27:57 ID:wfmv1fQH
クルンテープさん


北海道のバキュームカーパイロットと言えばこれでしょう、やはり。



クルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!





271 :バキューマー:2008/08/20(水) 17:57:19 ID:Exv5wv/a
>>268
こんにちは。
お祭りなどのイベントあり、忙しかったです。


272 :バキューマー:2008/08/20(水) 17:58:04 ID:Exv5wv/a
>>269
それが、汲取り職人フェロモンです。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:21:32 ID:Tx8Xnend
バキューマーさん
さすが世の中、達観してらっしゃる!
少々の事では腹も立てないでしょう

バキューマーさん、誰か有名人に似てるとか
言われたこと有りますか
 



274 :バキューマー:2008/08/21(木) 05:13:25 ID:NB5eWjvt
おはようございます。

>>273
ありません。
今日も暑くなりそうです。がんばっていきましょう。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:57:57 ID:oEDFkF52
うそつけ!
肛門に似た顔だろ!
肛門顔ばきゅうまーさん。臭いっ。
臭い嫁さんと臭い子供泣いてるぞ。親父がウンコマンってヤダわー。しかも肛門顔!
可哀想だな。うわ〜!ウンコの家族だ〜!

276 :バキューマー:2008/08/21(木) 23:04:20 ID:NB5eWjvt
こんばんは。

>>275
それが、汲取り職人顔です。
職人顔になるには、私は、最低あと十年は必要と思っています。

「汲取り職人、汲取り歴20年にして顔を作る」と言いますからね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:15:47 ID:EUxmMyrP
>>275
まるで小学生が悪口言っているみたいだな。
「お前のかーちゃん、でーべーそ」と同じレベル。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)