5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】鉄オタがクイズゲームを語るスレ 3クレ【AnAn】

1 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 22:45:06 ID:XPOaunkg0
ゲーセンで人気のクイズゲーム
「クイズマジックアカデミー」「アンサー×アンサー」を
鉄オタ視点で語るスレです
対象ジャンル:雑学趣味・学問地理(QMA)趣味&雑学(AnAn)

前スレ
【QMA】鉄オタがクイズゲームを語るスレ 2クレ【AnAn】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1200747969/

過去スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー@鉄道総合板
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1174388213/

関連スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー5 77問目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1220542876/

【珍粉】Answer×Answerアンサーアンサー38【漢文】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1219745385/

2 :ユ二かおる ◆AIRDO.h2o2 :2008/09/07(日) 22:48:19 ID:U4sBP1bq0
お値段以上〜ニトリ♪

3 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 11:11:35 ID:P1hkikWh0
いちおつ

という駅はないだろうがバス停くらいはないもんだろうか

4 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 15:34:23 ID:VmDKiG3/0
Q、次の電気機関車のうち、かつて碓氷峠での走行に使用されていた車両は?
1、EF63系
2、EF64系
3、EF65系
4、EF66系

5 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 18:11:29 ID:z7lRn9mk0
>>4
この問題、自分ら玄人にはバレバレな問題だな。かといってEF62なんて選択肢に入れたら嘘問スレに挙げられるの
みえみえだがな。

6 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:55:04 ID:sNSOHSg10
>>5
EF62を入れるならば、一問多答だと合うんじゃないか。
Q、次の電気機関車のうち、かつて碓氷峠での走行に使用されていた車両を選びなさい
1、EF62系
2、EF63系
3、EF64系
4、EF65系


7 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:01:51 ID:WFf6ctxw0
QMAに写真提供したんだが実際使われてるのか確かめるくらいゲーセンにいけない

8 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:19:34 ID:1vdwyE2J0
実際自分が見たいと思う問題は予習でまわしても出てくれないもんだよな

それはそうと前スレも適当に埋めてくれ

9 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 01:07:24 ID:306gi4lj0
>>6
「系」って何だよ。

10 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 02:32:34 ID:UlzxdZXq0
予習以外で界磁添加励磁制御引いたことないし
ローレルはブルネル分岐しないし
SNCFももはやドラ上位には刺さらない

そもそも鉄問遭遇率低いよサンタマリア。

11 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 02:55:47 ID:T8BQTfByO
>>10
>予習で界磁添加励磁制御
諦める事なかれ也

一昨日いつものごとく予習で趣味を回していたら
ローレル賞の四文字問題が出てきて、一応分岐確認のために待ってたら
「ローレル賞ですが」うおぉ久しぶりに分岐キタコレ!
喜んで「ブ」を打とうとしたら『予選が始まります』ジリジリジリー
俺に何の恨みがあるんだ、リディア先生…
そんなに鉄オタが憎いか、リディア先生…

12 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 12:53:57 ID:7AFtyEPyO
>>1

糞コテは書き込み禁止な。

13 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 15:54:09 ID:8VQbSkbuO
>>3
近い地名ならあったぞ
http://www.mapion.co.jp/address/07421/435/
近くに家ノ前乙とか面白い地名もあるw

という訳で>>1おつ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)