5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土日きっぷは(・∀・)イイ!13日目

1 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 02:11:32 ID:vu8B7gpX0
JR東日本の土・日きっぷに関するスレです。

公式サイト…http://www.jreast.co.jp/tickets/
「土・日」で検索(「土日」じゃだめだぞ)

前スレ
土日きっぷは(・∀・)イイ!11日目(実質12)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1213375483/

2 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 02:24:11 ID:vu8B7gpX0
土・日きっぷの過去スレ

12 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1213375483/
11 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1200094301/
10 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1185023037/
09 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1166234678/
08 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158059180/
07 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138184519/
06 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1117904042/
05 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1094995794/
04 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1078963734/
03 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1065258162/
02 http://bubble.2ch.net/train/kako/1053/10536/1053601552.html
01 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1042875456/

3 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 02:32:50 ID:vu8B7gpX0
エリア http://www.jreast.co.jp/tickets/mapimg/666-1.gif
お守り http://voice2.jreast.co.jp/faq_qa.aspx?ctg=16&quest=192
「土・日きっぷ」
南東北・関東と、北越急行・伊豆急行がエリア。年末年始・GW・盆を除いた通年で利用可能。
有効期間は、連続した2日間(土日)。大人…18,000円、中高生… 9,000円、小人… 3,000円

☆最終日に夜行に乗ったときは?
http://voice2.jreast.co.jp/faq_qa.aspx?ctg=16&quest=192
ただし月曜に存分に乗り鉄することには論理上疑問の声も。
継続乗車船制度ってのは「出発地」に「すみやかに」戻る制度なんで、いつまでも
乗ってて良いとか誤解しないように。また制度を利用すること自体は契約上
違法行為ではないのでその点勘違いすることのないように。

☆直江津駅の待合室は?
夜中は開放されているらしい。

☆寝台列車の利用は?
寝台なら特急券と寝台券を別途購入。
ただしあけぼのゴロンととサンライズのびのびの場合指定枠で可。

4 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 02:34:18 ID:vu8B7gpX0
☆ヤフオクヲチがうざいんですけど
ヤフオクのリンクをここに貼ったって解決する話じゃないので
話題が逸脱しすぎないようにするように。
仙台駅にシェアを諌める張り紙も。

☆大阪に住んでいるんですけど、この切符を買うには(ry
「フリーエリア内にある、JR東日本の駅のみどりの窓口もしくは旅行会社」のみの発売。
知り合いに頼んで送ってもらうか熱海か塩尻か直江津で買え。

☆あけぼのゴロンとを予約しようとしたら断られたんですけど?
みどりの窓口だとたまにそう言う駅員が言うので大丈夫だと説明するか時刻表見せろ
もしくはびゅうで買え

<<テンプレ終わり>>
>>2の過去スレが改行オーバーになったのでタイトルを省略。
>>3のお守りのURLを修正。

5 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 10:37:08 ID:qlB3hoZF0
三連休パスと統合したら?

6 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 10:46:36 ID:LP5dEglCO
今使ってる人いる?今何に乗ってる?今現在(発売額に対して)いくらぐらい得してる?
 
質問攻めでゴメン

7 :これで実行中:2008/09/07(日) 12:12:29 ID:5tQVcXFZO
大宮001〜413直江津〜707越後湯沢720〜844東京940〜1131銚子1158〜1359東京1436〜1632上野〜ヒタチ〜2012仙台2026〜2142大宮2209〜ゴロント〜504酒田553〜711新庄716〜1026大宮1038〜1157長岡1233〜1257越後川口1301〜1455戸狩野沢1509〜長野〜東京〜空港第2〜NEX〜

8 :訂正追記これで実行中:2008/09/07(日) 12:14:52 ID:5tQVcXFZO
大宮001〜413直江津〜707越後湯沢720〜844東京940〜1131銚子1158〜1359東京1436〜上野〜ヒタチ〜2012仙台2026〜2142大宮2209〜ゴロント〜504酒田553〜711新庄716〜1026大宮1038〜1157長岡1233〜1257越後川口1301〜1455戸狩野沢1509〜長野〜東京〜空港第2〜NEX〜八王子

9 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 12:20:31 ID:8LbRZ4xJ0
伝説(笑)の「能登→きたぐに」乗り継ぎ(直江津)。
これってあまり価値があるようにも思えないんだが、実際やってるツワモノいるんかい?

10 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 14:57:46 ID:+GsLc7260
>>1


>>5
しつこいよ

11 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 15:26:17 ID:dRNuHxtx0
>>6
06 東京〜仙台〜新庄〜大石田〜新庄〜仙台〜東京
07 東京〜上野〜郡山〜東京〜品川〜大井町

宿代ケチって両日とも自宅発にしたら、疲労が激しく今日の午後でノックダウン。
モッタイナス

12 :11:2008/09/07(日) 15:29:16 ID:dRNuHxtx0
こまち・思い出湯けむり・つばさ・普通・思い出湯けむり・やまびこ
各停・あいづ・つばさ・踊り子・各停

思い出湯けむりメインで2日目は完全にノープラン。
18きっぷでも良かったような…。

13 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 18:22:20 ID:Zk0IY36O0
>9 えちごより新潟到着は遅いけど、boxで寝れる。
絶滅寸前の583、種別"急行"に乗れる。

14 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 14:23:58 ID:GzqKmEFj0
>>9

といっても柏崎にすんでるからだけど。

俺は一日目は高崎支社の乗りつぶしの後つばさで山形に移動、二日目は山形の芋煮会&鳴子温泉。日曜日上野発の能登で帰ってきました。
18きっぷ期間のせいもあるけど、吾妻線下りで万座・鹿沢口から急に客層が変わるのにはワラタ

15 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 20:59:03 ID:o+xG7gtv0
>>11
伊豆急下田ぐらいなら往復できるだろ。

16 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:04:31 ID:QmqkiKFS0
毎回通るたびに気になるんだが、
上りの新幹線の上野到着放送のかかり始める場所で左側の車窓に500系みたいな配色の
通路が見えるんだけどなんなの??
尾久車両センターの線路の上に掛かってるように見えるんだけど。

17 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:05:08 ID:wsuLI5Qp0
それはきっと幻の上野駅。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)