5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ムーンライトながら廃止へ【歓迎】

1 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 07:01:32 ID:UqznIWZA0
ソースはアサヒ

2 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 07:05:06 ID:MCfKAqHe0
どーせ二度と使わないし
ここは喜んでおこう

3 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 07:06:59 ID:p7qbY3xv0
ながら廃止は、18きっぷ利用期間にしか乗車しない乞食どものせい。


4 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 07:11:48 ID:4zNDpjez0
文字通り、18乞食大虐殺だな。
JR東海、GJ!!

5 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 07:26:29 ID:v8chmnC60
一応張っとく
ttp://www.asahi.com/national/update/0831/TKY200808310139.html

6 :名ナシ:2008/09/01(月) 07:40:23 ID:WMpT8KHoO
ウソかと思ったわw
俺も乗らないからいいや。

7 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 07:59:27 ID:2O6zVB4E0
まあ、18乞食自体uzeeeeeeeeee!
と思っていた二社だから思惑が一致したのかと。

今年の救済の出し渋りでヤバいなとわかったが。

8 :栗林君 ◆oCPxdfIsNw :2008/09/01(月) 08:04:16 ID:ELaLJ+so0
しょーじきどうでもええ

9 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 08:05:27 ID:W4Xd8Vni0
ながらって年でもなくなったし、
九州引っ越して距離的にも気軽に使う対象じゃなくなったし

もうイラネ

10 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 08:11:25 ID:h9I5Id6WO
火災め…

11 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 08:48:03 ID:FTI4Yxo10
そうなると、ながらが走らない日は
送り込み普通列車
静岡→東京 は

静岡→沼津 (313)
沼津→東京 (束211)に変更かな

12 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 09:32:06 ID:vZWzLW64O
分割民営化の時、デメリットに挙げられた直通廃止がこの10年くらいでどんどん実施された。
次は通し運賃が廃止かな。

13 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 09:58:17 ID:bPgtWZZc0
>>11

送り込み自体が無くなるんだろ。
今の91、92号だけが残る。
つまり東京−静岡の普通も消滅。

14 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 10:03:51 ID:FTI4Yxo10
>>13
それは373が引退することが前提だろ?
ちょっと考えにくいと思うんだが

15 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 10:13:14 ID:W4Xd8Vni0
>>14
> それは373が引退することが前提だろ?

なんでそうなる?

16 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 10:30:36 ID:FTI4Yxo10
ながらが373で走るなら送り込みが必要になる

ながらから373が引退するなら東チタだけでまかなう必要がある

現在も繁忙期なら2往復必要である

繁忙期のみ373登板なら繁忙期のみ送り込みが必要になり
少なくとも専用の臨時回送スジが今後必要ということになり不経済である

17 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 10:35:59 ID:XXUKkL35O
18キッパーだがこれはワロタwwww
東海GJwwww

18 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 12:18:00 ID:W4Xd8Vni0
>>16
今でも臨時便は回送で送り込んでるんじゃないの?
今後もそのくらいの面倒は見てやろうってことでしょ
満席が期待できる時期だけね

忘れ去られて満席にならなくなったら晴れて完全廃止へ

19 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 13:07:27 ID:ypCTy+230
急行だがちくまも定期→臨時→有耶無耶の内に消滅だったな

20 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 13:12:57 ID:OgRNwMIW0
九州まで一日でいけなくなるのは痛いな。

21 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 13:52:01 ID:QC/D4nYU0
>>16
仮に臨時便を91〜94号として91・92を東チタ183、93・94を海シン373で運用するとする。
(別スレで373はセントラルライナーへ転用されるとの記述があったのでそれにのっとって)

運転初日→下りは91号、上りは94号のみの一往復運行
翌日以降終了前日まで→91〜94号の二往復運行
運転最終日→下りは93号、上りは92号のみの一往復運行

こうすれば他社への送り込みは不要。

22 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 14:04:22 ID:FTI4Yxo10
>>21
昼間静岡で仕事があるから送りこみするんだろ
それはどうすんの?

23 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 14:17:57 ID:b2uTgxqmO
>>22
普通に回送で返却

24 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 14:21:44 ID:FTI4Yxo10
>>23
やっぱり回送でも、送りこみは必要だろ?

25 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 14:22:00 ID:8Nxhv1Gw0
MLながら廃止

18きっぷ廃止

全フリー切符の見直し、改廃

乗車券の途中下車制度廃止

乗車券一律有効期間1日制、開始

乗車券廃止、オールICカード制導入

運賃の遠距離逓減制廃止

リニア開通

リニア誘導のため早朝深夜の東京-名古屋新幹線の大幅減便開始

足を引っ張る東海在来全三セク化開始

26 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 14:28:19 ID:59di/vXTO
>>25
火災ならやりかねんな

27 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 14:45:40 ID:8qVcn4YhO
下り小田原まで全指の時代しか乗ってないけど、

隣にピザが座るし、その前は置引みたいのがウロウロ…精神衛生上、よろしくなかったからいい判断ですよ。

一番喜んでいるのは乗務員だろう。

28 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 15:09:45 ID:c7WwthT50
>>1-27の貧乏人はウィラ〜♪のツアバスが好きなんですね、わかります。

29 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 15:22:20 ID:qgzqFTvO0
ついに、2010年頃には、急行・特急も含めた夜行列車原則全廃と言うことなんだろうな。
当然、18切符も道連れに。
こんな時期にこんな発表とは、ガソリン値上げに頭を抱える道路業界からも
強い圧力がかかったのか?

30 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 15:32:01 ID:8Nxhv1Gw0
ぶっちゃけこれからはバスの時代。

31 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 15:57:43 ID:MKieO6Y+O
ながら廃止になるのかぁ。
じゃあ仕方ないから今度から銀河乗るしかないな。
銀河て寝台急行券と18切符で乗れたっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:04:36 ID:xSzmx9EQO
>>31
残念ながら乗れない。
青春18きっぷは別に特急券、急行券を買ってもそれには乗れない。
グリーン車は最近は自由席グリーンには乗れるようになったが、指定席グリーンには乗れない。

33 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 16:05:59 ID:Zasusj2J0
>>31
そもそも銀河がもう廃止されてる

34 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 16:15:41 ID:3p0zyHU2O
ながらの廃止はイタいな

35 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 16:23:45 ID:wm3ZmRvUO
せめて臨時の運行期間を7月20日から9月10日みたいに18きっぷを丸々カバーしてくれ

36 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 16:59:41 ID:FTI4Yxo10
つまり、今夏の91、92の乗車率は
実績的には芳しくなかったのか?

37 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 17:30:32 ID:2yd0BsoCO
ながら
いらね

38 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 17:51:57 ID:fz9A/pNG0
と言いつつ定期ながら廃止前日に東京駅へ集まって
ありがと〜とか叫んじゃうんだろ
きもいんだよ

39 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 19:16:36 ID:xd7fYWad0
>>31
餌がまず杉。

40 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 20:44:12 ID:2vEl+hnc0
指定券をヤフオクで高値で売ってる馬鹿共のせいだろ。
臨時でながら残ったとしても、指定席取りにくい状況は変わらないだろう。



41 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 20:45:48 ID:Y7z/SUKz0
2席厨のせいでもある

42 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 20:47:10 ID:5G3IjT9N0
18(と鉄道の日切符)期間中の金土日(上りは土日月)発はカバーするだろうな。
現在で言う、ながら91の走る期間は全日カバー。
それ以外はなくなりそう。
不定期化で臨時ながら(91でない方)も91と同じ様な車両になると思う。
373の車両の端の席は冬寒すぎるので中央に布陣しないと眠れない。
北陸方面に行くのには臨時91号の時間でないと過度な特急誘導を食らう。





43 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 20:52:38 ID:RYLWTKXP0
>>42
むしろ、最悪のパターンの91・92号が残るだけと思われる。


44 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 20:53:11 ID:q0ZET03jO
小田原から自由席だった頃に乗ったが、職業乞食共の臭いで参りますた
漏れは被害には遭わなかったが、ああいう手合いがうろちょろするのを放置プレイ→どさくさ紛れに職業犯罪者がお仕事しやすくなる、ではおちおち乗っていられん罠
結局椰子等を排除するのが目的だった全区間指定席は無意味だったのかね

45 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 20:58:22 ID:hUYwT1EA0
>>38
ナイス コメント。

46 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:01:53 ID:7LGIlnzw0
「バカやろう、束、壊!」 と言いたいところだが、
臨時化してもきっちり本数確保してくれるなら許そう。
夏なら7月〜8月は毎日とかね。まかり間違っても
お盆前後だけ運転とかなら2社とも許さん。



47 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:04:28 ID:Oojzm9hS0
毎日運転するわけないだろ。今年の夏の実績を見れば分かるよ。

48 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:13:38 ID:qDBERkat0
あの列車を走らせるために、どれだけの費用が掛かっているかと考えると廃止も
仕方がないかな、と言う気はするけどね・・・

静岡駅なんかいい例だが、ながらが停車して客扱いをするから深夜に駅を営業状態に
しておかなければならないし、当然駅員も改札やホームに配置しなきゃならない。
深夜帯だから、彼らに割り増しの手当ても出さなければならないし、光熱費も・・・と
考えると走らせたくないのも仕方がないのかもしれない。

しかし、何でも採算性の名の下に切っていくのはどうかと思うね。
日本の鉄道がどんどんつまらなくなる。

49 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:19:45 ID:UOVwSAQ4O
ながらがあるおかげでいちいち駅を開けないといけないからこの件は非常にありがたい。

50 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:28:44 ID:OTnuHmPj0
>>48
同じことを思った。

今年の3月の末に下りながらに乗車。
気分転換で静岡で改札を出たのだが警備員が数名いた。
岡山駅の事件の直後だったからか常時いるのかはわからないが
こうした人々の分の経費も当然加算されるわけだからね。

51 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:45:05 ID:5G3IjT9N0
警備員とか駅営業の件なら沼津、豊橋をノンストップにして
静岡、浜松は乗降扱いしない停車すればいいと思う。
豊橋発の始発、沼津着の終電の役割を兼ねているので。


52 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:45:50 ID:NsFLwPi2O
途中駅の客扱いはやめちゃえば?
三島〜豊橋はぜんぶ通過扱いで

53 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:51:43 ID:ISEu0Gup0
三島−豊橋間ノンストップの快速なんてすげえなw

54 :sage:2008/09/01(月) 21:55:41 ID:r0wZ1tnYO
211系じゃダメ?
2M2Tで130キロ運転可能?

55 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:01:57 ID:FTI4Yxo10
>>48
実は、この状況が、鉄ヲタに見合う最もふさわしい状況である
ということを忘れずに
相当数の鉄ヲタが見切りをつける状況が
つまり 「いい状況」 である、という考え方もあるだろうし

56 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:12:06 ID:a6d1Z0xK0

とにかく皆で反対運動を・・

  しかし今の若い連中にはそんなパワーはないか


昭和43年の東京−大阪鈍行廃止の際には、当時の若者(団塊世代)の猛反対運動が、国鉄総裁の心を動かして、大垣鈍行として生き残ったのだか。

57 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:15:57 ID:eb+fvNRL0
もう時代変わったよ。
座席快速含めて夜行全廃はほぼ決定。
後は時期だけ。

58 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:17:19 ID:RYLWTKXP0
>>56
火災の心は動かざること岩の如し。
あとは民営と公営の違いもあるかもね。

59 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:18:18 ID:/5PixsWE0
臨時が残るんなら反対運動する必要性は全くない。

60 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:19:54 ID:iqewvQgSO
24時間テレビに関わっている時点で倒壊は偽善企業だわ。

61 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:21:29 ID:6nKpmYy00
>>56
だね。
俺はさっそく倒壊に廃止反対のメールを送った。
18シーズン以外でもせめて週末と祭日前後の日は残してほしい。

62 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:24:15 ID:upG8dKv+O
要するにお金を貯めて旅行しましょということですな。


63 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:37:35 ID:Ynm0MwB50
今日は、福田首相が辞任を表明したわけだが、
そんなことより、ながらの方が俺にはショックだ。
ソースは朝日だから、単にアサヒってるだけだと信じたい。

64 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:38:05 ID:ec1cGXar0
ながらがなくなったら夜行バスの切符が取りにくくなるだろうな
JR死ねよ(怒)

65 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:39:50 ID:++PdXYft0
格安ツアーバスがたくさんあるから別に廃止したところでそっちに流れるだけ
代替手段はある

そもそも普通乗車券でさえ利用されてない列車に存在価値などない

66 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:43:45 ID:+7uZ+/aZ0
>>63
鉄記事に関する信頼度
朝日>>>>>>>>>>地域紙>>読売・産経>>>>>>>>>>毎日

67 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:45:15 ID:Mkq9Vhot0
高速バスが益々隆盛するな
確かに鉄道よりなにかと有利だもんな
季節臨は完全廃止への第一歩
夜行列車の全廃も秒読みか…

68 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:52:47 ID:4CBb2/hh0
18キッパーしか使わないから、全車グリーンにしてしまえば良いんだ
座席指定で儲ければ良い、停車駅も0時から4時まで通過しちゃえw

69 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:56:39 ID:zyffXyrk0
>>67
>確かに鉄道よりなにかと有利だもんな
その論法からすれば、夜行列車どころか(在来線の)昼行ですら危ないぞw


70 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:58:35 ID:NpZ07yJt0
廃止やめてくれ!

メガドリームが混むじゃないか

71 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:01:31 ID:zyffXyrk0
>>70
そんなおまいに

つ【昼特急】

72 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:04:56 ID:rXX4drtP0
eco出張といいながら
望みも無い光がこだまする

73 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:06:58 ID:PhEyaMr50
>>69
そりゃあこれだけ高速道路が延びれば並行する在来線は廃止でしょうよ。

74 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:08:56 ID:Mkq9Vhot0
>>69
事実危ういしな
比較的近距離の在来線特急なんかは
残念だが高速バスにはかなわん

75 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:12:30 ID:zyffXyrk0
>>74
そういう意味では、東京〜熱海〜伊東は「ある意味」
在来線特急最後の砦かも試練

76 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:12:56 ID:iqewvQgSO
>>70
メガドリームは炎上したけどな。
ってか、関西方面の夜行・高速バスは新名神ができてからスムーズになったと思う。今までは新幹線同様、米原付近の雪に悩まされてきたけど。

77 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:14:15 ID:/5PixsWE0
>>75
JR九州の立場は?

78 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:14:49 ID:a6d1Z0xK0

さあ、皆でJR東海に廃止反対のメールを送ろうぜ!

 https://jr-central.co.jp/info/orange/input




79 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:14:54 ID:s0yETBjqO
下り豊橋→名古屋間利用者と大垣駅を跨いで利用する乗客にはイイ話だな。
関西に向かうときいつもは名古屋始発の美濃赤坂行きに乗り大垣乗り換え。
(ダッシュするのがいるがこの列車は米原で新快速に連絡なので立つことになっても無問題)

一度だけ、ながらで大垣のりかえ体験したが・・・・あいつらはなんなんだw

80 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:16:05 ID:Mkq9Vhot0
>>75
道路事情の問題があるからね
高速道路が隣接していて、アクセスする国道等が良ければ勝ち目は薄い

81 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:16:13 ID:0fDaSslV0
>>72
座布団一枚。


まぁあれだろうな
倒壊は新幹線使ってください。
で終わるんだろう。


82 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:17:06 ID:/5PixsWE0
>>78
どちらかと言えば、 オレ的にはJR東海GJのメールの方が

83 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:19:51 ID:zyffXyrk0
>>77
JR九州には西鉄バスという「強敵」が存在するが、
JR東日本にとっては、小田急グループや西武グループなど取るに足りぬ存在でしかない

84 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:20:39 ID:bjZqp1/k0
新幹線でエゴ出張♪

85 :urb-n ◆ex93E4uieI :2008/09/01(月) 23:21:11 ID:LdDjxJR6O
静岡→沼津 (313)
沼津→東京 (313)
東京→カラ回送wないしは停泊して翌日の一番電車だったりしてww

大阪方面へはよく利用していたが、全車指定になってしまった昨春からはあまり使わなくなったな
東京発の時間が早まって仕事の都合で乗れないという理由もあるが

どのみち臨時化になったら日数限られるわ切符は取れないとかで難しくなるますなorz

86 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:23:13 ID:/5PixsWE0
>>83
北部九州限定だが、JR九州の昼特急はけっこう乗ってるんだな。
ふつうに通勤電車になってるし。新幹線出来たらどうなるかわからんが。


87 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:23:15 ID:HGRGYqV50
http://gs.dengeki.com/suteki/blog/2008/09/01/post-197.html
反応早い

88 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:24:39 ID:iqewvQgSO
>>80 >>83
そんな中で京王は頑張っているな。中央線がショボいのもあるが、中央道がほぼ4車線というハンデを克服している。河口湖や飯田・伊那方面はバスの天下。

89 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:28:14 ID:NpZ07yJt0
>>74
新幹線開業前の在来特急時代
両都市間の交流が比較的あるとされているにもかかわらず
惨敗のハッセイE(盛岡〜八戸)の立場が・・・

90 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:31:38 ID:7iCWBEBq0
*************************
もっと冷静に考えよう
*************************
ちょっと待ってよ!なにも「ながら廃止」じゃなくて「毎夜運行を取りやめ」って言ってるだけでしょ。
もし仮に・・の話だが、来年度も従来の18利用期間にさえ運行されていれば、事実上今までと恩恵は一緒なのでは?

但し、18期間に合わせて運行するなどというウマイ話にまとまるとは思えないので、結論!
「ながら運行の期間は具体的にどうなのか?これにつきる。今後の発表を固唾を呑んで見守るしかない」


91 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:34:36 ID:KBSouS6M0
ながら季節格下げはわかったけど、貨物のダイヤ改正次第では臨時列車
としての運転も限られるだろうな。束・海とおなじくらい喜んでいるのが貨物
かもしれないな。

これで季節臨の設定もなくなった頃に東京−岐阜にドリームながらなんて
だしたら笑うよ。

92 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:36:18 ID:MY8jAZJg0
もう急行ながらにしろよ。
少しは客層もましになるだろ。

93 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:36:32 ID:aOhc7plB0
豊橋→名古屋だけは、普通列車として残さないとまずいっしょ・・・

94 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:39:06 ID:1c/dN4Yt0
>>93
その区間だけ別に設定するんじゃない

95 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:39:25 ID:OTnuHmPj0
豊橋始発の列車ひねり出せば問題ないでしょ。

96 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:42:38 ID:0fDaSslV0
だから
季節に廻ってしまうと
次は廃止論が出て来るんだが
どうなんだ?
1、2年後やっぱり廃止なんてこともありするんだが?
>>93
朝の時間の定期は変えないだろう。
ただ ながらではないだろうが


97 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:45:40 ID:2gg/CrkD0
>>22
海シン転属した373を当てるという前提だから静岡運用など考える必要がない。
一部静シスに残るとしてもふじかわ運用に必要な車両のみだろう。
で、セントラルはその間313を充当し、313運用には予備車を当てればよい。

98 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:47:49 ID:Njnruue50
>>90
臨時格下げ→廃止なんてJRがよくやっていることじゃん。
急行ちくまが良い例だな。

99 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:05:07 ID:w/9S+VN+O
>>98そうだよね

100 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:07:23 ID:jUb69tyhO
臨時化だけで納まるならともかく、廃止になったらなぁ…
銀河も消えたし大阪方面へどう行こうか


深夜バスは何か嫌だし、新幹線・飛行機は味気ないし…

101 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:15:58 ID:NAum5jOgO
最近ツアーバスの台頭でバス会社が必死になっていて、格安便からプレミアム便まで幅広くなり、ネット割引も豊富。あと、新名神ができて時間が短縮された。

ちなみに、18期間に東京駅からながらに乗る場合、小田原までの運賃と指定券を加算すると5000円を超える。これでは格安便に対抗できない罠。数年以内に完全廃止されそう。

102 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:16:20 ID:w/9S+VN+O
火災国家のことだから結局は新幹線誘導なんだよね

103 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:20:23 ID:mmCR97Qm0
夜行がなくなると輪行がしにくくなるな
バスは乗せてくれないしね>ちゃり

104 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:21:25 ID:8rfSQiV20
ドリームは荷物つめない糞バスだからな。


105 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:21:43 ID:x1lK21Cz0
恐らく、冬に様子を見て、世論が「廃止歓迎」だったら、臨時も含めて完全に
廃止にするんじゃないか?安全じゃないご時世だし、海はもっと積極的に
廃止に導くべき。
(富士ぶさと同時あぼーんで、束もウマーのはずだし。)

106 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:22:47 ID:K8m5aDKR0
>>101
2300+1450+510(310)じゃないの?

107 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:25:17 ID:SBgV4kCv0
>>104
教えてくれてありがと。
他にするわ。

108 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:26:18 ID:p3jC9wfq0
オフシーズンにゃ、名古屋駅で東京行き「ながら」の指定券を
ホームライナー替わりに売っているのが現実。

静岡→東京も客が迷惑しているし、束に苦情は来ているだろう。

それに、徐々にドリームを増やし、今じゃ東京=静岡のドリームもある。
治安を考えたら、バスの方が安全。

109 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:27:37 ID:NAum5jOgO
>>106
それでも青春メガドリームと変わらないし、私鉄系格安バスともほぼ差がないし、首都圏から京都、大阪へ直行できる。ながらは2度乗り換え・車内の治安問題が大きなマイナスだと思う。

110 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:28:14 ID:C9xokg4mO
せめて、18切符で乗れる寝台は出来ないかな?
東京から大阪あたりなら寝台料金は1万円位で!

111 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:29:25 ID:/nK0V0gj0
1万なら、まあまあいいホテルに泊まれるわな。

112 :106:2008/09/02(火) 00:31:15 ID:K8m5aDKR0
>>109
”ちなみに”なんて書いてあるから自分が勘違いしてるのかと思ったのよ。

113 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:36:18 ID:j+nh6pH50
>>109
東京を遅く出て九州に安く行くにはながらしか選択肢が無い
名古屋や大阪止まりのやつは高速バスも比較対象に入るだろうが、
九州となると料金的に18きっぷが圧倒的優位

114 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:39:53 ID:/nK0V0gj0
はかた号は?

115 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:43:18 ID:j+nh6pH50
>>114
九時までに新宿西口に行かないといけない
それまでに風呂入る時間あればいいけど無いと悲惨だろ
そして片道一万五千円だ
今のながらみたいに繁忙期でも粘れば当日夜に指定券取れたり、ってこともない

116 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:44:10 ID:/nK0V0gj0
バスのくせに強気の値段だな。

117 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:45:44 ID:K8m5aDKR0
>>114
ながらから本当に乗りっぱなしだと東京〜小田原間の料金1450円と
18きっぷ1枚分で博多までいける。

118 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 01:02:24 ID:MK4C07g80
朝日の記事によると次の改正で
盆と正月のみ運転の臨時が残るであって
18期間運転の臨時とか週末運転の臨時とは書かれてない
つまり盆休みと正月休みの前後だけの運転と思われ
来年度のカレンダーによると恐らくこんな感じであろう
そして次の次の改正で廃止だ(正式なアナウンスはなし)

【8月】1213141516 【正月】28293031010203
    水木金土日     月火水木金土日     
 下り:○○−○−  下り:○○○−−○−
 上り:−○−○○  上り:−○○−−○○

【8月】1213141516 【正月】28293031010203
    水木金土日     月火水木祝土日     
 下り:○−−○−  下り:○○−−−○−
 上り:−○−−○  上り:−○○−−−○

119 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 01:07:48 ID:O5230mZs0
山之内秀一郎の野望は、まだ生きている・・・・・



120 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 01:27:15 ID:G5WpChQ80
*************************
もっと冷静に考えよう(その2)
*************************
「90」だが、朝日の記事(というかタイトル)はいささか語弊がありそうだ。
ちょっと専門的になるが、定期運行以外の「臨時」と「季節」は意味が違うのである。
つまり、現行の91・92号はそのまま「臨時」として残り、定期運行のながらは「季節」となる公算が大きい。
「季節」とは「臨時」と違って、ある程度(概ね1〜2ヶ月)のスパンで運行される列車のことを言う。
よって、例えば夏休み期間の7/20〜8/31は毎日運行されるはずである(希望的観測を含むが・・・)
東海道のこのスジの列車は、今まで廃止されてきた列車群とは歴史的に見ても多少意味あいが異なるので。
詳細はここでは触れないけど、おそらく専門家はそう見ているはずである。


121 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 01:28:28 ID:l+dKW3A+0
N速+のスレより甜菜
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220255908/555

555 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/09/02(火) 01:21:52 ID:9KoI5qRH0
静岡で停車したときに外に出て
戻ってきたら見知らぬババアが俺の席で横になってた
自分の席に戻れと言っても
「私は気分がわるいの」とかなんとか言ってどいてくれなかった
指定券持ってない奴は乗るなよ(´・ω・`)

こーゆー状態が常態化してるから
ながらの臨時格sage&うやむやのうちにコソーリあぼん予定が現実化したわけですな。

18の時に9375Mで帰省した事あったけどもう今は体力的に無理だわw


122 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 03:00:39 ID:x1lK21Cz0
まぁ、再来年頃には臨時も含めて完全あぼーんされるだろうから、
乗車するならお早めに…と言うことだろうな。
夜行全廃構想が、いよいよ最終段階に向かっているみたいだし。

123 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 06:31:16 ID:+Gv0mJAe0
>>90
勝手な期待をするのも悲観的な予想をするのも自由だが、8月初旬から盆明けぐらいまで
臨時が走る程度では。

>>93
それぐらいはお安い御用。

>>22 , >>97
神領よりも大垣のほうが理にかなうんじゃないの?
それはともかく、3編成移籍させれば伊那路の運用はこなせそうです。


124 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 11:14:46 ID:KoVPTSZIO
今の日本はオタクが治安や風紀を悪くしている。
オタクを許さない社会を作る必要がある。
葛西氏が反中反共反左翼反ゆとり反オタクで本当によかった。

125 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 12:14:07 ID:sjBtWKai0
そうこういっているうちに373も置き換え時期だよ。
一応特急用車両なんだから、20年も使えば減価償却だろう。


126 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 13:27:23 ID:1pKQeC0r0
ながら廃止後373はロングに改造して
枝線末端区間のローカル転用だよ

127 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 13:42:11 ID:Mtk47Qzb0
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    またまたそんなご冗談を...>>124
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_


128 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 13:46:10 ID:C9xokg4mO
昨日は、キセル野郎やデジカメで車内を歩き回るヲタもいたから
俺的には残念だが廃止もやむなしかな?と本気で思いましたよ

129 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 13:52:35 ID:LezAKRSw0
指定も碌に取れないMLながらなんか使わないし興味も無いが、
こうして各社の都合のいいように好き勝手にやらせてると
やがては知らないうちに主体者不明のインフラになってしまう
というところまで考えを回さないといけない。

MLながらは諸々の問題を抱えていたが、列車を残しながらもそれらの問題を
解決する方向にも動けたはず、ということ。

もともとJRは国民の財産であるから、誰のための鉄道なのかと問われれば
国民のための鉄道。よってできるだけ多くの利用者層が考慮に入れられるべきで、
こうして粛々とターゲットを絞っていくのを許すことは、
今ながら廃止マンセーしてる新幹線利用者層の首をも絞められていくことにもなるわけ。
このことにどれほどの人が気付いているか?

はじめ喜んでた癖に後で手のひらを返したように小泉を怨む、というパターン
に嵌るやつらが出てきそうだ。また出てきそうだ。

130 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 13:56:32 ID:oz36bM+o0
鉄道は通勤と買い物客だけを捌いていればOK

131 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 16:02:50 ID:7DOOgm+X0
まあこれしょうがないだろうね。
俺が乗ったときも、駅員に切符みせろって言われて、ないとかごねる奴、指定席なのに勝手に足元にねっころがるやつ、
豊橋からは普通に始発電車の役割があるのに、ドアの前で寝る奴
こんなのばっかりだった。金払ってるほうがばかばかしかったよ。
臨時なんて残さなくていいんじゃないの。その代わり、18期間以外を残せばよかったのに。

132 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 16:04:32 ID:Y8YuZObI0
早朝の下り静岡行きも廃止か

133 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 16:06:08 ID:DLNfV/430
名古屋地区の始発列車はどうなるんだ?
ながらのスジを使って走らせるのか?

134 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 16:16:48 ID:2ItqGqYX0
世間ではもう完全に
安価移動=高速バスという構図ができあがっているな
鉄道は都市部の比較的近距離の通勤・通学の足で利用するか
あるいは比較的長距離で速達の新幹線を利用するかのどちらか
どのみち夜行列車は消える運命か、あるいはカシオペアのような列車しか
残らんだろうな、あとはせいぜい団臨か…

135 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 16:39:45 ID:WciVjQ22O
団臨もダメ。
毎年走らせていたコミケットトレインさえ、今年で最後と宣告されたわけで。

136 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 16:49:13 ID:S+lSSba40
全部指定になった段階でいつでも乗れる便利さという最大のメリットがなくなってしまったからなあ。
廃止はやむをえないよ。

137 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 17:30:56 ID:Zhc+bOx8O
別に無くしてもいいがその代わりに18シーズン東京ー大垣間を新幹線立席で乗せればいいよ。

138 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 17:36:22 ID:E2ngvWd70
>>137
>東京ー大垣間を新幹線
>東京ー大垣間を新幹線
>東京ー大垣間を新幹線

139 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 18:10:00 ID:86+XDZxy0
歓迎したい奴はそれでも良いかもしれないけど、
実際に完全廃止になったら、困るのは静岡あたりの一般の利用者なのでは?

ながらって実質18利用者専用みたいなもんなわけで、
それがなくなるって事は、昼間利用をする奴が出てくるって事も考えられる。
東京を始発で出たとしたら、現状で考えれば朝の忙しい時間帯に、
静岡に突っ込む可能性が高い。

反対する必要があるのは、静岡県民なんじゃないかと…
東海がその辺をどう考えているかは分からんが。

140 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 18:47:38 ID:s+1bW6rF0
まぁ廃止になったらなったで、スラム街wの住民は
日中の3両編成になだれこむ者もいるだろうし、
中には高級住宅街wの新幹線に流れる者もいるだろうねぇ・・・
それこそ車内秩序が乱れるかもよwww

現状「住み分け」の恩恵もあると思うんだけどねぇ・・・

141 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 19:15:50 ID:Ccz+Fmiy0
葛西将軍様ご乱心!!ムーンライトながらを廃止し貧民排除へ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1220350390/l50




142 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 19:16:45 ID:K8m5aDKR0
>>139
そこで18きっぷ利用者のマナーが悪ければ
18きっぷ廃止の理由にできるかもね。

143 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 19:34:13 ID:6+95jjCy0
豊橋⇒名古屋の始発列車は設定してくれないと
のぞみ57とかひかり400にのれなくなるぞ

144 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 19:39:06 ID:fzsE15L50
豊橋〜沼津は3セクでいいんだけど
鈍行しかないカスみたいな路線だし

145 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 20:03:47 ID:xyNS6oL80
沼津〜熱海はどうなんだとw

146 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 20:09:29 ID:aNQtzt3X0
加えて、犯罪三国人どもの移動手段となったからな>ながら

147 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 20:15:01 ID:fzsE15L50
>>145
朝と夜に普通Gが乗り入れてるからOK

148 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 20:30:12 ID:K8m5aDKR0
しかし18きっぷ利用者の多くが静岡地区の運用・運行を
とやかく言うけれど、18きっぷ利用者以外からの感想は
どうなんだろうね。
短編成でトイレ無し、っていうのは正直避けたい。
ただ、下りの時刻表見ていて思ったのだけれど二時間を超えて走る列車は
案外少ないんだよね。(浜松行きなんかは当然別としても)


149 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 20:39:49 ID:mFIrQsQR0
>>148
静岡地区の東海道線は短・中距離特化って感じだからね。
だから18きっぷ利用者というか鉄オタが問題にしたこの前の改正自体は、
一般利用者的には悪くはなかったと推測する。

150 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 20:42:18 ID:qTN8Tz7x0

とにかく、ながら廃止絶対反対のメールを東海に送ろうぜ


https://jr-central.co.jp/info/orange/input




151 :148:2008/09/02(火) 20:54:23 ID:K8m5aDKR0
>>150
廃止反対メール、送りました。
ただ、今回の廃止への討議、東と東海どっちが乗り気なんだろう。
普通に考えると東海だと思うけれど

152 :144:2008/09/02(火) 21:02:37 ID:fzsE15L50
>>150
廃止賛成メール、送りました。

153 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 21:08:08 ID:w/9S+VN+O
>>143ながらの豊橋〜名古屋は始発列車としての意味もあるからほぼ現行のながらスジか近いスジで残すんじゃない?

154 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 21:45:42 ID:7DOOgm+X0
廃止の英断を賞賛するのと、豊橋始発の普通電車を新設すべきという要望を送っておいたw

155 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:33:38 ID:x1lK21Cz0
廃止賛成のメールが圧倒的だったら、来年3月で臨時さえも消滅したりして…
「サンライズ」も同時に廃止してくれたら、大歓迎だけど。(「富士ぶさ」は当然あぼーんね)

156 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:45:49 ID:Ki8RX3Wq0
このスレとしてはどうよ?

129:09/02(火) 22:17 q5l+t5bp0
色々なスレを読んでみたけど
「ながら廃止大歓迎」はともかく
意外や意外「ながら廃止も已むなし」が過半数だね
「どうでもいい」を合わせると8〜9割超えるよ
一部に粘着的な「廃止絶対反対」過激派論者がいるけど
これらが民意を反映してるとすると、JRも順調に廃止発表できそうだね

157 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:53:57 ID:Ccz+Fmiy0
本スレ
葛西将軍様ご乱心!!ムーンライトながらを廃止し貧民排除へ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1220350390/l50

158 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:09:46 ID:LW5S68hd0
>>149
掛川〜島田は少ないといっても20分に1本。
それに静岡から離れる人は藤枝までにわりと降りるようです。



159 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:16:39 ID:X1XOKww70
ほなみんに誘われたら99%だろ。

160 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 03:19:39 ID:wPbxslCfO
バスの需要があるのに驚きだが新幹線のほうがよくないか?
バスケツ痛くなりそうw

161 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 10:57:18 ID:x13XfeZnO
かつての大阪〜東京間の普通夜行が廃止の危機にさらされたとき、鉄ヲタの声が当時の国鉄総裁の心を動かし廃止を免れたときく。

まあ当時は、移動手段が限られていた上、お金がない若者の移動手段が普通列車くらいしかない時代だからねぇ。それに学生運動の盛んな時期だったから当時の若者は熱かったのよ。

しかし今では航空機が格安で利用でき、夜行バス特にここ数年のツアーバスの台頭、そして駅周辺には格安のビジネスホテルやカプセルホテル、24時間営業のサウナやネットカフェの普及等、夜行列車が生き残る環境が狭まってきている。

それと、廃止反対を訴えてもネット上の匿名書き込みくらいで訴えたところで声が届く可能性は皆無に等しい。

162 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 11:42:12 ID:+AHdgbv70
ながら対応で建設された
野田新町駅のこともたまには思い出してくれ

163 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 12:16:33 ID:mmA2DKspO
>>153
かつての中央夜行も高尾以西の終電を兼ねていたため、
廃止時に代替として近いスジで大月行き特快が設定された。
近郊客がいるような区間なら何らかの形で対処されるだろう。

164 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 12:23:35 ID:BkwrppE90
他のムーンライトはどうなるのかね?

165 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 12:43:10 ID:YG/14VLVO
>>164
何度も出てるが、会社が違う

166 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 13:33:18 ID:J9CmC3YX0
>>160
そりゃ料金と快適性や所要時間が綺麗に相関するからでしょう
時間や快適さを優先すれば金払って新幹線か飛行機
格安を優先すればツアーバスとか青春ドリームw
俺はもう後者には耐えられない

ヒマなときに昼特急で新宿→大阪移動したのは割と良かった

167 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 13:53:05 ID:Oy1QuB3s0
昼特急は、景色が遮音壁ばかりだからなぁ…。

168 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 14:06:52 ID:J9CmC3YX0
中央道昼特急で2階に乗ったんだけどなかなかの眺めでしたよ

甲府盆地で葡萄畑の中を走ったりとか、
雪景色のアルプスが見えたりとか

普段運転してるのとは違う景色が楽しめました

169 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 14:46:10 ID:7KI+P7EE0
>>164
一連のセーラームーンシリーズとともに伝説になります。

170 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 14:47:56 ID:hKVXcmafO
特割青春メガだか何だかの、満席補助席使用っていうスペシャルコースがございます。

171 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 15:09:58 ID:TXjhie5i0
ながら廃止は、全席指定にしたからです


当然、あの大垣夜行は18きっぷの時期に
9時くらいから並んで乗るような列車で
あれを全席指定にすると快適に座れる代わりに
結局は過剰分の運賃収入がなくなるので結局意味がない。
全席自由席のころへたすると定員の200%乗っていたこともあったからね

今じゃ考えられないだろうが。

172 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 15:13:00 ID:8CfyTXrTO
18きっぷだったら、どのみち儲からないじゃん。

173 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 15:33:06 ID:LKxyMy8a0
>>106東京駅から小田原乗車の最安は2300+1040+510ですよ。
ただ1040円のルートが東京〜新宿〜小田急〜小田原なんだけれど
尚大磯下車で尚且つ分割だったら1070円です。

174 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 15:51:57 ID:BkwrppE90
>>165
いや、全国的に夜行全廃の風潮なわけでしょ?

175 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 16:28:26 ID:BeyFUBzT0
>>174
「いっそ全部廃止しろよ (乗る人がいても) 」 と
おまえが、言いたいだけだろ?

176 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 17:02:46 ID:+xnz9I2t0
これで、サンライズを深夜も名古屋に止めろとか言い出す奴が出てくるに
一票。

確かに、新幹線最終後の救済が銀河・ながらともになくなったら無いんだよね。

もしくは、始発の新幹線を朝4時にも設定すべきだな。

177 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 17:26:18 ID:K8MkYc1H0
ああ、これで昼間の211・313や夜行バスまでスラム街になってしまうのか・・・。

178 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 17:34:58 ID:2kTGBLTR0
>>176
> 新幹線最終後の救済
別になくてもいいんじゃない?

179 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 17:39:05 ID:AyhUeu0dO
原油高
夜行の淘汰
若者の旅行離れ

これから日本の旅行はどうなるのやら。

180 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 17:40:08 ID:QE2LEd9p0
>>163
現状の最終沼津行きを熱海行きにして
最終熱海行きを沼津行きにすれば
熱海から沼津までの終電客のカバーできるじゃん
熱海に車両を留置できるのかどうかしらんけど

181 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 20:37:08 ID:dXD/thgD0
>>176倒壊は在来線目に入ってないからボツ。

>>171指定になったのは1996年と最近だもんな。
よく並んだよ、新聞ひいてさ。
通路、デッキにも人乗ってたし納得。

23時代アルプス連発の新宿激戦区も18:00くらいから並んだな〜

182 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 20:41:10 ID:HWnpYiol0
不要月灯長良
不好月灯長良

183 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 21:30:58 ID:Y9F5J05EO
臨時化はマンセーだが、

18きっぷの廃止はいつ?

184 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 21:58:43 ID:5mn0BtRO0
東京駅でながら折り返しの静岡行きしか利用しない者ですが、同じ筋で熱海or伊東行きが
設定されて、熱海で静岡or島田or浜松or豊橋行き等に接続とかしてくれるのかね?


185 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:02:48 ID:/MubmXHS0
なんで鉄道オタク池沼は、JR東海が嫌いなんですか?

186 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:12:54 ID:mniRvfeh0
>>185
倒壊がオタを嫌いなんだよ

187 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:15:14 ID:e7zEj5ZW0
違うだろ
新幹線使わないやつが嫌いなんだろう
倒壊は

188 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:16:51 ID:aj1DiODt0
>>179
燃料確保のため、不急不要の旅行は自粛するように。

(大)日本(帝)国。


189 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:21:29 ID:/MubmXHS0
ここでながらながら言ってるやつって、正規料金でなんか使わないんだろ?
18きっぷでしか使わないんだろ?どうせ。

190 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:22:58 ID:/MubmXHS0
>>171
いまさら指定解除したらどうせまた池沼が
「どdっどどどうしてしsっし指定をななななくすんだアボアボ」なんつーから
しゃーねーだろが

191 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:26:40 ID:mniRvfeh0
垣夜の頃乗客の圧力で乗降用ドアのガラスが割れたなんて今言っても信じて貰えないんだろうな・・・

192 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:27:43 ID:e7zEj5ZW0
>>184
熱海までなら始発兼ねてるし
しそうだが
倒壊がそんな気の利いたことすると思うか?
こだまかひかり接続しかしないと思うがな


193 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:32:20 ID:mnAtRiZU0
>>191
それは車両のドアが満員に備えた設計になっていなかったから。

そうだ211オールロングでいいじゃないか

194 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 23:27:26 ID:jnpakw1y0
確か9375Mに113が投入されてた事もあったよな・・・・・

195 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 23:56:47 ID:H8be2vjJ0
なくさずにE233つかっておけばいいじゃん。

196 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 00:06:35 ID:Cv1qfLYQ0
日本の鉄道の廃止はいつ?

197 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 00:58:54 ID:uGfQUXNuO
ロングシートのほうが、ボックスシートより足をめいいっぱい伸ばせるので、松本夜行に乗っていた時は、必ずロングシートに座ってました。
ロングシート夜行でも問題ない。

198 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 06:07:33 ID:xSabKFxH0
>>196
山手線、埼京線と東京メトロ東西線、および大阪市営御堂筋線が赤字で運営できなくなったときでしょうな。

199 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 09:19:16 ID:VyFWPMe9O
安く移動する手段がなくなったら、働いて稼ぐなり、生活を見直して節約するなりして、
お金をためて新幹線や飛行機を使えばいいだけの話じゃん。

200 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 09:54:36 ID:Fb+nmM950
だが一度腐った品性は直らない

201 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 10:38:43 ID:yfCKR/+p0
新幹線に特急券持たずに強行乗車とか、
指定席車両の通路に寝ころぶとかが当たり前になるとイヤどす

202 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 11:29:53 ID:Cn51Lsc40
>>199
それはここで言っても、あまり意味ないだろ
ハローワークで同じことを言って、殴られてきなさい

203 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 12:09:11 ID:KqyTGsMRO
>>202
どう考えても金の無い貧乏人が悪い
一般人は新幹線に乗る金くらいある

204 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 12:17:02 ID:EA6eFmpkO
>>203
そりゃあるさ
でも、各駅使って行き当たりばったりで旅行できるのがいいんじゃん


205 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 12:20:42 ID:i+TXrI1FO
>>176
ヒント:高速バス

206 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 12:24:16 ID:ChOpVFQR0
全車指定になっても、
冬場になると、乞食がフラフラ...
そりゃ、乗務員の人もたまらんよね。

207 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 12:30:54 ID:yfCKR/+p0
>>202
ハローワークの職員さんに殴られて来なさい

208 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 12:36:44 ID:xz+jBQhD0
組合としても、廃止要求は以前から出していたんだよね

209 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 12:39:13 ID:yfCKR/+p0
事実なら、JREもJRCもヲタは採用してこなかったことが
よく分かるな

210 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 14:35:24 ID:y9MpwyL50
>組合としても、廃止要求は以前から出していたんだよね

廃止要求ではなく、乗務員の増員だね。


211 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 14:48:51 ID:N/qQOqOxO
>>166
安いだけにはとらわれたくないのが一般的ではあるが、
バスの魅力もあるな。電車が不便な地方とか夜遅くで朝方に着く便利さとか。
ツアーバスは論外w
過労運転で問題になってるし。

>>179
若者の旅行離れに関してはやっぱり格差が広がってるんだろうな。
なかなか就職難でフリーターやら派遣だけの人が増えてるし。ガキやらそういう人らは異性もいないし
女の子連れて旅行もしない。
普通彼女いれば旅行くらいするからな。
ただカップル?(かどうかわからんが)でながらやらバスとかみてるとなんか痛々しい。

212 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 14:52:58 ID:N/qQOqOxO
>>183
北陸新幹線による高山線3せく化だの18キッパーにとっては不利なことがあるし
自然消滅はしそう。
値段高くてもいいから3せくに乗れたら…

在来線の生活感がある情緒さがいいところ。

でも東日本だけとはいえ、大人の休日倶楽部の料金は格安だよね。

213 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 15:10:46 ID:VyFWPMe9O
ハロワ通いになるのも貧乏になるのも、流転する時代や環境に適応する努力、リスクマネジメントを怠った結果であり、自己責任です。
日本は資本主義であり、共産主義ではないのです。

あと、考えない人ほど、正論に怒る傾向が、古今東西人間にはあるようです。

214 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 16:12:41 ID:3AQEG8FQ0
>>212
3セク化されるより富山〜猪谷を西が東海に譲渡でもすればよいのだが……

215 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 16:34:36 ID:BBz1uvF00
「ムーンライトえちしながら」
大垣発〜名古屋経由・松本(信濃大町)・新潟・新宿行き。

216 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 16:36:22 ID:7cVtmc8H0
浜松市民だがセントレア行くのに便利だったのに残念

217 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 16:44:25 ID:q1uU1jSpO
>>213

いいこと言うね
ワーキングプアの足を奪うなみたいな戯言を
書き込んでいた椰子がいるが、
今まで散々、やりたい遊びはやってきた報いだと思う
学歴、資格…今、ワープアになっている椰子が遊んでいるときに
努力した椰子は経済的に恵まれているから
ながらを趣味で利用していたとさても、いざ廃止されれば
新幹線、飛行機を使うだけ

ここ数日、特に18きっぱーの要求、妄想には笑わせてもらっている

218 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:08:45 ID:m/m4+JNT0
今まで2ちゃんねらーのことを蔑んでいましたが
自己を客観的に見つめ冷静に分析できる人が多いようですね
感心です

219 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:19:28 ID:Cn51Lsc40
>>217
俺もずっと見てはいるんだが

やはり 「ワーキングプアの足を奪う」 みたいなのは
普通考えるといかんと思うんだよな〜しかし (笑)

それともおまえが実際に知るワープアはほとんど、
  底なしのクレクレ揃いだったとか
  カネを貸してもほとんど返ってこなかったとか
だったの(個人的体験)か?

220 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:40:30 ID:nugRDYmLO
ながら廃止は困るな
東海道線東京口の初電の東京到着がながらと同じくらいの時間なら廃止でもいいけど…

221 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:49:32 ID:KqyTGsMRO
新幹線使え
金が無いなら歩くかマイカー使え


これ以上解りやすい説明は無い

222 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:51:47 ID:nugRDYmLO
>>221
新幹線使うより在来線使ったほうが早いんだよ。

223 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:53:55 ID:YYRsBWvM0
ドリームは東名の事故封鎖に巻き込まれて6時間遅れになったことがあるからなぁ・・・
しかも列車と違って車内から降りることもままならず、食料すら手に入らないw

224 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 18:02:34 ID:Q99i0thfO
>>223
この前の集中豪雨の時、根府川で軟禁された人がいたぞ。
列車でも状況による。

225 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 18:22:00 ID:q5pC2eg10
利益率の悪い部門の閉鎖ってのは、ある意味当然なんだよね。
しかも東海の場合、新幹線がなければ存続できないと言っても過言ではない。

しかも、リニアを自腹でやるなんて言い出してしまった以上、
株主に対して経営の健全性を説明する必要がある。
となれば、生命線でもあり利益率の高い新幹線に利用者を誘導させて、
在来線のコストをカットしていくしかない。
ライナー系を増発してその分普通列車を減らすとか。

リニアの建設が実現したら、夜行列車だけで済むとは思えない。
下手すりゃローカル線の廃止もあり得るかも。

226 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 18:30:49 ID:VyFWPMe9O
>>223
安ければそれだけ制約やリスクも大きいのは当然。

ワープアの足とは言うけど、
費用対効果とか、時間を買うとか、
そういう概念はないのか?
そんな概念がないからこそワープアになるんじゃないか?

227 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 18:45:07 ID:OlXhStk50
んじゃこういうのはどう?

・下り…東京、品川、横浜、大船、小田原、豊橋〜三河塩津・尾頭橋を除く各駅、大垣を臨時便のダイヤで運行
運転停車あり。東京〜豊橋は指定席券+普通乗車券が必要。ただし、特例で18切符は利用できない。
豊橋からは自由席。普通乗車券のみで乗車可。18切符も利用可能。
上り…大垣〜浜松は現行通り、小田原、大船、横浜、品川、東京
運転停車あり。大垣〜小田原は急行券+普通乗車券が必要。ただし、特例で18切符は利用できない。
小田原からは自由席。普通乗車券のみで乗車可。18切符も利用可能。

要するに、18を排除して、地元民の始発電車としても利用できて、正規料金で乗っているマイノリティも切り捨てることなく運用。
停車駅を省き運転停車にする事で、静岡駅のような常駐駅員の経費を削減。
それでいて大阪到着が新幹線の始発より微妙に早かったり、東京へ朝一で着けるメリットも残す。
これ、火災以外誰も文句ないだろ?

228 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 18:59:43 ID:q5pC2eg10
>>227
問題を分かってる?
正規料金の時期に乗る人が少ないから、定期便を廃止しようっつーことなの。
その上で18乗りを締め出したりしたら、存在意義がない。

東海にしてみれば、ながらの客を手放したとしても、
新幹線に流れたり、子会社のJR東海バスの利用率が上がれば、
大きな損にはならない。

229 :新幹線で行けというなら:2008/09/04(木) 19:12:31 ID:DPkxRn4WO
東京に朝5時に着くこだまと、午前0時に東京を出るこだまを運転してくれ。
法律で決められていて無理?
だったらながら廃止なんかするな。

230 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 19:26:19 ID:OlXhStk50
>>228
んでも、始発電車の代替輸送手段を新設するわけでしょ?
だとしたら、費用はほぼ変わらないと思うが…
今ある車両だって、ぶっ壊すわけにいかないだろ?
んで、豊橋以南とか、小田原以北の普通電車を作ったりするなら、結局俺の妥協案と大して変わらないんじゃ…

231 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 19:41:46 ID:96jR2k840
深夜の時間帯の労働者の気持ちを考えなさい


232 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 19:56:52 ID:OlXhStk50
>>231
上下たった2人の乗務員の話をしてるの?
深夜従事者の労働者の気持ちをかばって深夜サービスを廃止するっていう理屈なら、日本全国、あちこちでサービス廃止しないといけないね。
君はほとんどの社会生活ができなくなると思うよ。
貨物も全廃するかい?保線工事も必要だから、鉄道も使えないね。
無賃でやれっていってるんじゃない。仕事だろう。

233 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 20:10:52 ID:Broy8+K10
>>228
あえて言おう!
ながらどころかこだまを廃止したところで子会社のJR東海バスの利用率が上がれば、
大きな損にはならないということを!!


234 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 20:46:46 ID:Dh2tXSC90
>>232
ホームラン級のバカ発見!

235 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 20:53:01 ID:89Sszy8g0
ながら普段の日でも金土は満席の日あるのになぜ廃止なんですか?新幹線でECO出張とかいってるけどながらを廃止したら
大阪方面から東京に朝一番に到着できる電車が閉ざされてしまうからやめてくれ。
エコ出張とかいって環境保全とかいってるけどながらを廃止にして環境問題に貢献できる会社なのか?
ながらを廃止にしたらバスにほとんど転換する=環境破壊につながるのにな。
毎年のように夜行が廃止されてるけどながらの次はなんだ?
ながらを廃止にするならもっと利用が少ないしなのの大阪〜名古屋を廃止すべきでは?

236 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 20:54:42 ID:Dh2tXSC90
ながらの代わりに貨物をたくさん走らせれば、その分環境問題に貢献できるよ。
駅を閉めれば、冷暖房とう電気代も節約できるし。

237 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:38:37 ID:gZz6avXW0
反撃のためにキセルするか?

ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1218771968/l50


238 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:54:28 ID:EA6eFmpkO
新幹線なんてつまんないじゃん

239 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 22:03:29 ID:Z3uooki60
ツアーバスなら
多客時でも座って移動できるじゃん

240 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 22:09:20 ID:zmn/u2x+0
>>232
でもながらが廃止になっても多くの人は困らない。救急や警察、夜間工事といった
公共サービスが夜間勤務廃止したらそら困るが。それだけのことよ。

241 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 23:30:25 ID:WdF/HVAT0
ワープアの批判する奴は奥谷禮子の手下だな。
奴の会社「ザ・アール」はRevolutionから来るガチ創価。
しかも日本郵政とローソンの社外取締役で人事牛耳っているからなぁ。

ながらの客も、ツアーバスの運転手も所詮ワープア。

242 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 23:32:55 ID:famMkwA30
バスに乗ると酔うので困ります。

243 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 23:37:19 ID:7sx108+a0
150円で関東1周できます JRの特例利用
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080904-00000031-san-l08

244 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 23:52:44 ID:AL0igUzy0
>>242
ランニングホームランでもしてがんばってください。


245 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 00:06:56 ID:lFJOJ/3t0
>>243
150円? 20年ぶりぐらいに初乗り値上げか?

246 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 01:11:05 ID:vowEUB/QO
取手からだと130円じゃどこにも行けないからしゃーないわな。
天王台150円藤代180円だから。

247 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 01:12:02 ID:uHCU+hAK0

      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't   *  )/イ  アナ*とは違うんです!>>241
       ヽ、  _,/ λ、 http://img52.gazo-ch.net/bbs/52/img/200804/33404.jpg
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/

248 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 01:20:23 ID:pXEq+rPn0
>>236
良いこと考えた。

ながらのかわりに東海道線を夜走る貨物列車1編成を
貨物と旅客両方を輸送する列車にすればいいんだ。



249 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 01:30:53 ID:Jum2W2PF0
>>230
新設をするっていったって、そこまで大きなことではない。
小田原は始発だけ10〜20分繰り上げるだけでも対応できる。
豊橋だって、極端な話3両編成だっていける。
何れにしろ、わざわざ東京から走らせる必要性はない。

373系は今までどおりホームライナーでも使用できるから問題なし。
昼間は伊那路とかふじかわなんだし。
むしろ送り込みの面倒を考えたら、一日中東海の手の中にあるほうが、
運用の問題なども少なくて良い事かもしれない。

250 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 01:36:06 ID:oMXxZbON0
>>248
混合列車ですか

251 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 04:06:11 ID:3eu/Do1f0
>>232
こういうキチガイの相手をもうしたくないから
廃止にするんだろうな

252 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 06:05:08 ID:tK3/xSEZ0
自由乗車・自由下車を実践したらどうですか?
生命の安全は保証しませんが。

ttp://www.slownet.ne.jp/sns/area/camera/reading/photolife_readig/200710111046-9401723.html


253 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 06:06:43 ID:tK3/xSEZ0
こっちのほうが雰囲気があるな。

ttp://www.congonetradio.com/TEMPORARY/images/train_congolais.jpg
ttp://cas1.elis.rug.ac.be/avrug/illec/train.jpg


254 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 08:49:30 ID:xoRnysGM0
>>248
お、ついに鉄道にもCクラスの導入ですか


Containerだけどな

255 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 11:49:08 ID:RvqvN6M+O
ムーンライトながら廃止とともに373も定期列車から完全撤退でしょ
勿論「ふじかわ」「伊那路」からも撤退

名古屋近郊に新快速用新車を投入して転クロ313を捻出
「ふじかわ」「伊那路」の代わりに転クロ313によるボッタクリ特急に投入
指定席全廃する代わりに西富士宮〜鰍沢口と飯田〜伊那市を特定運賃で値上げ

東京〜静岡の送り込み普通に関しては
東京〜熱海:211系
熱海〜三島:廃止
三島〜静岡:211系+313系(とりあえずトイレは確保)

中央リニア新幹線が開通したら
・名古屋近郊:値下げなどサービス強化
・特急の走る路線:乗り継ぎ割引特急料金を50%→75%に引き上げ
・その他:第四セクター鉄道に移管

火災のことだから新幹線と名古屋近郊以外は徹底的に糞化でしょ
車に流れる?ガソリン価格うなぎのぼり(3桁4桁あたりまえ)だから考えてにくいな

256 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 11:59:14 ID:QxINISWm0
妄想癖がキチガイを生む過程がよく分かるな。

257 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 15:30:21 ID:RvqvN6M+O
火災が新幹線キチガイだからな

258 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 17:04:46 ID:CdlAWPHR0
ムーンライトながら廃止と聞いて、むしゃくしゃしたからブックオフに行く

そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う

これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る



259 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 17:41:57 ID:57TOb4fj0
>>258
スレ違いかつ不謹慎かつどこかのコピペだとは思うが腹抱えて笑ってしまった

260 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 18:11:12 ID:sElc4Lq90
>>255
燃料としても出来が悪いな。
原油高で余裕がないときに質の悪い燃料を
提供するでない。出直せい

261 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 18:26:38 ID:7/C1cKG40
束からの直通を走らせてほしい。東京〜名古屋まで直通運転。

262 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 18:35:32 ID:/TiNzuJs0
新幹線なら毎日走ってるがや

263 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:39:56 ID:X6J/Efpi0
>>262
東北新幹線や上越新幹線から相互乗り入れしているなんてはじめて聞きましたwww

264 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:04:12 ID:KJ86/MZJO
薮奥で、殆んど毎日分「ながらの一人掛け」を2710円で売っている転バイヤーがいるが、
発売前に0円券で抜ける奴の内部犯行としか思えんし、そう言う奴がいる限り、廃止は止むをえん。

265 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 01:35:18 ID:/0Cte/nKO
これで完全廃止が決まったら益々テンバイヤーが増殖して幅をきかすんだろうな
そうすればただでさえ入手困難なのにさらに困難を極める

開始記念PASMO&相互直通記念Suicaなんか一億人総テンバイヤー状態だし

266 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 03:12:24 ID:DnNpYzHk0
23:19 ホームライナーながら 全車指定席

始発駅:大垣
執着駅:熱海
停車駅:岐阜・名古屋・金山・大府・刈谷・安城・岡崎・蒲郡・豊橋・浜松・静岡・富士・沼津・三島

267 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 06:28:21 ID:7wJLdj1Y0
>>183
しばらくはなさそう。


268 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 08:04:07 ID:kzUzmp6j0
オレにとってのながらは全席指定化以降、
・18きっぷシーズン:乗りたくても指定が取れない列車
・18きっぷシーズン以外:余程時間的メリットがなければ選択しない列車
という感じだった。

18きっぷ中はこの列車の前後で18きっぷを使っても元がとれるので、別運賃を
払ってでも乗れる方がうれしい。
例えば全車普通指定車じゃなくて、えちごとか高知・松山みたいにグリーン連結
だったら良いのかも。該当車両がないけどね。

269 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 08:12:26 ID:zOlBgpJm0
運転手を搾取してようが、自身が搾取されて金がないのでツアーバスを頻繁に利用。

270 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 09:10:36 ID:ZQvoYYap0
運転手に余裕がないってのは安全に余裕がないって事ですぜ親分。


271 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 10:51:16 ID:nd9Z3q0NO
>>63

>福田総理辞任よりもながら廃止のがショック

社会人としては最低だが人としてはまともな意見だなw

272 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 13:38:56 ID:uMf1mb260
定期最終便 臨時扱いで運用(81・82)
静岡返しは回送

純然たる葬式厨は廃止前日

273 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 15:06:58 ID:bx+eCS+M0
>>271
あなたとは違うんです

274 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 15:45:55 ID:CZ7ckKujO
>>274
はい、僕はヲタだから違くて結構です。

275 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 15:49:30 ID:8A4waHglO
>>265
東京ジャイアニズムw

276 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 23:15:58 ID:wmNm1LsSO
本当は東京ー小倉ながらから18で奥で買ったが、
気が変わって今夜、偶然取れた分と2枚と、18切符を奥出しして、岡山から18にしたわ。

黒にはならんが、気分的に楽。

277 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 23:37:46 ID:bIRYd2s10
普段倒壊、束氏ねとかさんざん文句つけてるオタが夜行やフリーきっぷ廃止の
時には「歓迎」とか「妥当」とか通ぶって評価すんのはなんで?

278 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 23:50:50 ID:ECmZCEBf0
>>277
逆です

279 :sage:2008/09/08(月) 00:41:51 ID:1fEZZK8rO
玉葱 坊主に聞け

280 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 02:32:25 ID:YGQQSBXx0
>>271
>福田総理も辞任よりながら廃止のがショック

に見えた。

281 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 02:52:14 ID:QP38MGBhO
>>270
あながち間違ってはいない。国鉄→JR時に採用を控えたしわよせが来てる

282 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 03:24:49 ID:jHDiyAp9O
簡単に言うと採算取れないんだろ。
普通の会社ならそうするんだよ。
まあ自己中なヲタには説明しても無駄かwww

283 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 05:35:25 ID:rarfwP8L0
結局、2009年は臨時ながらは生き残るのか・・・
完全廃止は2010年との事。

284 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 08:14:50 ID:Uufq+1R70
>>276
岡山まで何に乗ったんだ?
と一応聞いてみる

285 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 08:17:43 ID:Vu3NbeHiO
【建前】利用客が少ない
【本音】ヲタの相手したくない
だったりして


286 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 10:08:21 ID:wscxJHRMO
>>285
【事実】利用者が少ない
【ヒント】18期間外の乗車率

287 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 10:10:54 ID:t4vay0UJ0
>>283
わかんないよ。
2009年夏が最後になりそうな希ガス。

冬は怪しいと思わなきゃ

288 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 11:21:23 ID:dt4NcPtr0
東海は在来線をうっぱらえばいいんだよ

289 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 11:32:57 ID:Gm0fEq0f0
>>282
採算が取れないからってすぐ辞めるのか?本当にそうなら、そういうもの
JRから全部無くなってるでしょw

290 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 12:52:33 ID:eOKRuvZ7O
すぐじゃないじゃん
ついに諦めたんだよ

291 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 15:15:04 ID:FnTnarIl0
18期間以外に正規料金払うならサンライズののびのびか高速バスにしちゃうもんな・・・

292 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 17:15:54 ID:cNxL5UXk0
18乞食とかなんか18を使うことを蔑視する馬鹿が
鉄道板によく現れるのだが
だいたい、大垣夜行は18以外に使う人は
ほとんどいなかったのだが。


293 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 17:24:17 ID:L7nmRVmx0
>>292
乞食を続けていると日本語も不自由になってくるから不思議

294 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 17:51:11 ID:tF9+U8NWO
高速バスなんか、良く使えるなぁ・・窮屈だし、移動一つままならないから俺
は好きじゃない。

295 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 18:26:33 ID:xF1vV83JO
>>289
あのな?会社はボランティアじゃないんだぞ?
企業が金儲けをするのは当然だろ

296 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 19:18:54 ID:Cw9TZg3/0
発表までの異例の速さが東海や東日本がどう思っていたか、そして今年の夏だけでもナニがあったかくらい想像付くだろ。
俺は臨時も含めて廃止でいいと思う。
今思えば583系で銀河が存続すればよかったのかもしれんな。

297 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 20:05:51 ID:D52RdiXR0
>>285
【事実】社内レイプ事件で
    人権政党が乗務員の増員を訴える
【事実】労組と会社側の利害が一致

298 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 20:27:16 ID:mYVWK76L0
友達から聞いた話、「ふじ・はや」と同じに定期運転取り止めらしい。。

来年の三月十八日前後かぁ?

299 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 20:33:26 ID:Q0/OfX/+O
実は、西日本もラッシュ後の新快速に、異様な一団が来るのが嫌な件。

300 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:11:50 ID:OJ5T3Dbv0
300なら廃止

301 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:15:19 ID:x5BZZew+0
それよりJR東海はいっそのこと熱海〜米原間全列車2両とか3両でいいだろw
5両も6両もイラネ。

302 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:18:52 ID:QxpVp6oC0
メガドリームのほうがながらよりも安くつく件。
意外に快適。

303 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:21:34 ID:QxpVp6oC0
>>301
ワンマン車内精算も追加でな。
バスみたいに乗降口にtoicaの機械を置けば完璧。



304 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:24:45 ID:X8uwGvDkO
「夜行」と名のつくものを一気に全部臨時にする気でしょ>東・西
定期で残るのは昼行が不便でサービスのいいサンライズくらいだし

富士ぶさ・北斗星・日本海(車齢上の理由とサービスの陳腐化)
北陸・能登・あけぼの・きたぐに(高速バスの台頭)
ムーンライトえちご(ながらと一緒で18シーズン以外の利用率低下)

305 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:46:36 ID:cNxL5UXk0
>>293
大垣夜行に乗ったことがないやつに
乞食だといわれても別になんとも思わないが
ただ一言だけ言っておくね。

2chで18乞食だとののしっているコメント主に限って
18乞食だから。

306 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:34:45 ID:tLWlFWJR0
JRは18切符ユーザを優遇しすぎ。
18キッパーしか使わない夜行列車の運行とか、蟹田〜木古内間などの特別措置とか
必要ないだろ。今回のながら廃止を足がかりに、最終的には18切符を廃止してほしい。

307 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:42:16 ID:THLfql5C0
>>305に一言だけ言っておくね

半年ROMってろ

308 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:53:07 ID:n37sFDh50
>>306
> 18キッパーしか使わない夜行列車の運行とか、蟹田〜木古内間などの特別措置とか

地元住民がかわいそw
普通列車(快速含む)の設定がない区間となったので、津軽線蟹田駅 - 木古内駅間の
各駅相互間は、乗車券のみで特急列車の普通車自由席に乗車できる特例なんだが



309 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:14:17 ID:cNxL5UXk0
>>307に一言言っておくね

死ね

310 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:30:29 ID:BR/wdZfL0
>>306
蟹田〜木古内や宮崎空港線などは18のための規則ではない

311 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:32:07 ID:hDfKHDEc0
>>304
カシオペアを忘れてるぞ。
北海道新幹線開通時はどうなるか不明だが。

312 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 00:48:41 ID:6YuGKQYx0
カシオペアは臨時

313 :304:2008/09/09(火) 00:51:29 ID:/MOs29LMO
ついでにトワイライトエクスプレスも臨時だかんね

314 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 01:41:04 ID:C1zXZPTr0
あれ?
話題になってるかと思ったけど、出てきてないね。
今週号のWPBに、ながらについての記事が載ってる。
指定券を持たずに東京駅から乗り込むという、
なかなか興味深い乗り方を紹介している。

ついでに。
8620の小倉での修復作業のカラー写真記事もあるよ。

315 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 10:25:57 ID:1TREOtbq0
WPBって何?

316 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 10:53:21 ID:/PwAe9Il0
プレイボーイ

317 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 15:04:28 ID:rlz3E/bc0
ワールドパワフルベースボール

318 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 16:38:34 ID:CRTpjRoDO
久しぶりプレイボーイ買おうか




今回のえちグラビアいいみたいだし。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)