5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BVE Trainsim Part82

1 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:27:40 ID:ijLCEp720
マナーを守りましょう http://info.2ch.net/guide/faq.html

関連リンク
BVE Trainsim オフィシャルサイト:ttp://mackoy.cool.ne.jp/
Google:ttp://www.google.co.jp/
Internet Archive:ttp://www.archive.org/
柏鉄道フォーラム:ttp://members.jcom.home.ne.jp/kashiwarailwayforum/
吐夢's 備忘録:ttp://tom1000.exblog.jp/
OpenBVE(日本語サイト):ttp://openbve.jpn.org/

前 BVE Trainsim Part81
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1215770821/

続きは>>2-5あたりに

2 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:28:35 ID:ijLCEp720
関連スレ
【鉄道系ゲーム】電GO・TS・BVE【全般】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1207627998/
シベリアの果てでBVEスレ
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1214755787/

3 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:29:56 ID:qZK9MNCD0
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ウ    .ノ       .il|′ウll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     ハーv,_ .,i″       ||}ーvrハ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lウ'    .゙⌒>-vzウ    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ ハ                   .}
         ゙\ウ'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ウ
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   ハ                   ハ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙ウ'ーv .,y    ]                  '゙ウ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ウ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ハ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


4 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:35:05 ID:ijLCEp720
Q:Vistaで動きません。
A:DirectXのバージョンが違うからです。各所で配布されているツールを使用すれば動くこともありますが、必ず動くとは限りませんし最悪の場合OSが壊れますので自己責任になります。

Q:グラフィックが正常に表示されないのですが。
A:DirectXの都合上、グラフィックボードによっては正常に透過されないことがあります。
  現状では解決されませんのでGeForce7000やRADEON X1000シリーズをお勧めします。

Q:上のリンクにあるOpenBVEは何ですか?
A:BVE2とBVE4の路線データ・車両データの読み込めるものです。詳しくは日本語サイトを見てください。



5 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:43:01 ID:ijLCEp720
・アドオンの在処を質問されてもアドレスを貼るのは自重してください。
・空気が読めない人、痛い人、荒らしはシベリアでどうぞ。
・著作権法は徹底遵守



6 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:44:14 ID:ijLCEp720
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。


7 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 11:37:58 ID:A6/OUVWv0
>>1
スレ立て早過ぎだろ

8 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 11:47:36 ID:ICn3IP13O
マナー厨失せろ

9 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 19:43:07 ID:qwMsjbF80
本スレも950突破したし、いいじゃん。

スレ立て乙。

10 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 18:18:33 ID:xLEYRBlB0
>>1

11 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 20:57:26 ID:G6HdgycL0
テンプレに追加
次スレは>>980 踏んだ人が宣言して建ててください。

>>980 じゃ遅すぎるって人はいませんよね?

12 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 22:05:49 ID:bN0UWpeJ0
重複しています
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1219969228/l50x
をご利用ください。

13 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 22:45:53 ID:ZNiNLVJd0
ume

14 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 22:47:05 ID:ZNiNLVJd0
ume

15 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 22:48:01 ID:ZNiNLVJd0
ume

16 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 22:49:02 ID:ZNiNLVJd0
ume

17 :ハンムラビ法典:2008/08/29(金) 22:57:10 ID:bN0UWpeJ0
ハンムラビ法典(ハンムラビほうてん、ハムラビ法典)はバビロニアの王ハンムラビ(ハムラビ)が発布した法典。
概要
ハンムラビ法典は、完全な形で残る世界で2番目に古い法典である(現存する世界最古の法典はウル・ナンム法典)。
「前書き・本文・後書き」の3部構成となっている。本文は慣習法を成文化した282条からなり、13条及び66〜99条が失われている。
前書きにはハンムラビの業績が述べられており、後書きにはハンムラビの願いが記されている。
これは後になって石柱に書き写され、バビロンのマルドゥク神殿に置かれた。以後の楔形文字の基本となった。
1901年、閃緑岩に刻まれたものがイランのスサで発見された。現在はパリのルーヴル美術館が所蔵し、レプリカを三鷹市の中近東文化センター,岡山市立オリエント美術館でみることができる。



18 :ハンムラビ法典:2008/08/29(金) 22:58:32 ID:bN0UWpeJ0
モーセの律法書の元になったとみなす学者もいるが、内容的に大きく異なる。
アッシリア学研究者ジャン・ボテロの見解では、ハンムラビ法典はバビロニア王ハンムラビの所信表明の意味合いが強いと主張している。
根拠は、法典内容と、実際にバビロニアから発掘された粘土板による記録を精査すると、必ずしも法典内容と実際の判決が一致していないことによる。
このことからハンムラビ法典の内容そのものは、ハンムラビ王が即位する前後に王としてどのような法改正を行うかを表明したもので、
「実際の法改正・司法制度の制定、運用にあたっては法典内容よりも訂正が加えられた」とする意見もある。


19 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:02:58 ID:ZNiNLVJd0
海外BVE路線リンク集
アジア:ttp://yourfilehost-browser.opal.ne.jp/index.php
東欧・ロシア:ttp://window.s5.x-beat.com/win/index.htm
西欧:ttp://hidebbs.net/bbs/mizube2008
北アメリカ:ttp://kazz310.s13.dxbeat.com/imgboard/index.htm

別のサイトが表示されることがありますが、気にせずに何度もリロードして下さい。

20 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 11:08:48 ID:cjYyr7WK0
>>4
BVE5ならVistaでも動くぞ

21 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 17:20:59 ID:GaqX8rcC0
厨房一覧

鳥風瞬 
神戸市垂水区在住
2006年 自作自演に失敗しBverBlogから排除される

22 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 17:38:49 ID:DHszMnfB0
>>21
kwsk

23 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 17:53:58 ID:jBpOFEw20
>>21
もう酉はいいよ。活動もあまりしてない様だし、人が丸くなったんじゃない?
ちょっとオトナになったとか。それにしても昔の事をいつまで引きずってるんだ?このスレは。
極東三馬鹿国家があのとき悪かったから今も悪いっていってんのと同じなのを気づかないかな。
あ、ごめん。三馬鹿国家の人でしたかwwwwwwwもう今度からスルーな。


24 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 19:09:18 ID:RgIjQniL0
公開予定の銀座線の音声に「副都心線」が入っているかが楽しみだ。
入っていたら初めてBVEに「副都心線」の言葉が入るかと思うが。



・・・と勝手に期待。

25 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 23:17:20 ID:VIwT9ylm0
>>23
本人Ζ

26 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 23:57:40 ID:DHszMnfB0
>>25
酉よりも湘暴臭いな

27 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 00:01:46 ID:f5u0TuRf0
>>K Y 掲示板より引用
最後のBVE作品を投稿させて頂きました。
中型トラックの更新、三菱FUSOファイターの箱トラック(パネルバン)です。

あと、新規格の中型をデコトラに改造する為のパーツ類も一緒に付属させて頂きました。

私は受験勉強期間に入ってしまう関係上、明日(投稿休止前が今日までなので事実上はもう)をもってBVE作者を引退させて頂きます。
ですから、僕の始めたトラック産業を今後は皆さんの手で発展させて頂きたいと願っています。
復帰までは1年半という長すぎる期間がかかります。
そのとき、僕が帰ってきて、「よかった」と思えるようなKRのBVEを作っていって下さい。
よろしくお願いします。


まあ、たまには暇を見つけられたときに時々掲示板やデータを拝見させて頂くつもりですが、今までのようにしょっちゅう投稿する事は出来なくなると思います。
寂しいですが、今までお世話になりました。
これからもお願いします。

引用終わり

もうこれで荒れまい

28 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 00:07:48 ID:B0SG1Wc60
KY関係の書き込みはスルーでお願いします。

29 :湘南電車暴走族:2008/08/31(日) 00:15:20 ID:7qtuVOf00
なんだかこの掲示板でも話題になっているようですが、>>27にもある通り、1年半BVE作者としての活動を停止させて頂きます。
それまでは基本的に1つの作品も製作出来ないだろうと思います。

このスレの皆さんがトラックを作るとは思えませんし、KRに参加するとも思えませんから無関係かも知れませんが、一応ご挨拶に参った次第であります。
また何処かにてお会い致しましょう。

30 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 00:20:57 ID:E/K5gqk/0
>>29
厨房作者の共通点⇒一定期間休んでまた復活するところ。

31 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 00:37:22 ID:4fsrDH340
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1220109924/l50
サポスレたてといた

32 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 00:41:02 ID:f5u0TuRf0
>>29 
本物か?
もし本物だとしたら、KRで公開するのではなく、自分のホームページで
公開する形にしたほうが良いと思う。

33 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 00:52:29 ID:8f6UvnMw0
.x形式のオブジェクトファイルを編集できるソフトって何か無いだろうか・・・

34 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 01:51:19 ID:hdR4MKDk0
>>29

も う 帰 っ て こ な く て い い か ら ね 


35 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 02:09:16 ID:E/K5gqk/0
>>33
3DCGを扱えるソフトなら大抵使えるハズだよ。メタセコ、SHADE、LightWaveなど。
自分は、仕事の関係上、Autodesk系のソフトが揃っているから3DsMaxを使っている。

36 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 02:33:14 ID:yDd0mQDr0
>>35
メタセコは.xは直接扱えないから何らかのソフトで変換しないとダメだけどね。

37 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 02:39:14 ID:zVCsYG7y0
自分で探す力がない
→自分で使い方を勉強する力がない

∴使いこなせない

38 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 07:10:21 ID:0iJLCTVzO
>>36
一応メタセコ無料版だけでも今はできる。

手間さえかければ割と簡単にリアルなオブジェクト作れてよいよ
テクスチャ貼りは無料版だけでは相当難儀したけど

39 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 10:01:23 ID:3tpE61k/0
>>38
.x形式のファイルを編集=.xを読み込んで改造する じゃなくて
.xを作成するってことなのか

40 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 11:51:25 ID:v35A/5lw0
銀座線キター

41 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 12:20:45 ID:jkaX/KtG0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

42 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 13:31:18 ID:TNvcWzkh0
というわけで銀座線のBVE4版登場

43 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 14:01:32 ID:2++R9T2P0
銀座線キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!

銀座線&半蔵門線以外にも多数のキャラクター?が出現してるね。

44 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 15:32:16 ID:94ad9UoO0
銀座線は興味無い
俺JRが好きだから
あと4よりも2が良い

45 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 15:36:13 ID:eEwdoulO0
でっていう

46 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 15:40:27 ID:/JZu8Hyj0
もったいない奴だな

47 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 17:47:35 ID:gzELHV6V0
>43
ひとつは有楽町or副都心。
ほかは山万と福岡市交か?

48 :名無し野電車区:2008/08/31(日) 18:16:56 ID:+JSQBZf80
スタフの作り方を教えてください。
お願いします。

49 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 18:32:36 ID:jkaX/KtG0
紙とペンを用意します

50 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 19:07:14 ID:f5u0TuRf0
マルチはやめようね?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1220109924/l50

51 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 21:41:40 ID:f5u0TuRf0
しょうぼうしね♪

52 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 21:43:31 ID:f5u0TuRf0
umre

53 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:59:30 ID:1+jcEtXPO
>>47
有楽町線でしょ?
Fは別の方が作ってるし

54 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 01:17:51 ID:eusAg5z40
メトロ南北線があったような気がする

55 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 01:32:02 ID:/9Co8sLX0
一昨日だが某大学にBVEぽい代物があったが何アレ?

56 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 17:13:36 ID:O865bRclO
マコーイblogktkr

57 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 19:33:35 ID:ZnZTXVxs0
釣り?

58 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:00:36 ID:ALC7fOth0
とりあえず>>3をどうにかしてくれ

59 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:42:07 ID:iQ3aS40L0
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1219969228/l50x

>>15もどうにかしてくれ
マルチ目障り

60 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 11:35:29 ID:oYqEHZvl0
過疎ったな・・・活気があれば

61 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 13:50:02 ID:0oCAQpCi0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

62 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 14:12:03 ID:F5i4Nf8l0
>>57
ttp://まっこい.exblog.jp/

適当に探してくれ

63 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 18:23:08 ID:rWYirkEpO
openBVEについてでも語ろうぜ

64 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 18:25:26 ID:s2ltr2WU0
OpenBVE次の更新は楽しみだな

65 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 19:18:44 ID:HtwMuIev0
今頃ですがジェットコースターが公開してるサイト知ってませんか?
ttp://www4.ocn.ne.jp/~trainnet/にあると聞きましたがありませんでした。
削除されたんでしょうか?
いくら検索しても同じサイトにまた戻ってしまいます。

66 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 19:36:52 ID:oYqEHZvl0
>>65
まずsageます。

67 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 20:29:27 ID:uPuFEF+z0
>>65
みやこ路氏が一時期公開してたのもあった。

作者にメールすれば気分がよければ送ってくれることもある。

68 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 20:54:57 ID:g7IGJ3kV0
開発ノート結構シンプルだな。
最近の更新を見ると1m単位での座標管理ができるようだ>BVE5

69 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 21:04:09 ID:P0kilBWd0
おいおい、どうせまた宣伝だろ?
AKOSANとやらの

70 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 01:38:48 ID:8DLuQJCd0
>>65
また懐かしいものを・・・
今は消されてるよ。
俺はかなり前にダウンロードしたけど、加減性能が恐ろしすぎる

71 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 04:36:01 ID:ANm4Pk0f0
>>68
チラ裏でおk

72 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 09:03:16 ID:g/Zpx26C0
BVE4をやっていると突然パソコンの電源が切れてしまうのですが原因は何でしょうか?

73 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 11:14:45 ID:Jqk9EdRo0
>>70
あんなので懐かしがるバカはいない。

74 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 11:15:45 ID:Jqk9EdRo0
>>72
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1220109924/l50

75 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 16:05:42 ID:ANm4Pk0f0
>>65
>>70
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1219969228/l50x
こちらでやってください。

76 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 17:29:22 ID:SZwrJI530
自治厨うぜえ

77 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 21:48:04 ID:Jqk9EdRo0
1. 書き込みの名前:の欄に fusianasan と入れる。
2. E-mail(省略可)の欄に、ura と入れる。
3. 本文を書くところに nagasaki と入れる。
4. そして「書き込む」を押す。

これであぼーん表示が通常の書き込みに変わる。

78 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:03:11 ID:gnOOl1yz0
BVE東京メトロ東西線のサイトで左フレームがエラーになるのって俺だけ?

79 :bmdi4041.bmobile.ne.jp:2008/09/03(水) 23:47:59 ID:5ZC7YaWJ0
nagasaki

80 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 00:01:05 ID:14wYAtQS0
流れ切ってスマソ

以前京急2100形を作っていて、Panelファイルだけうpした制作者がいたよな?
そのPanelファイルってまが生きてたりするか?
個人的に録ってきた2100形のモーター音から、BVE用にMotor*.wavに編集して走行できるようにしたんだけど、どうしても運転台が無くてorz

81 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 00:53:43 ID:FwJZTKEJ0
>>80
うpうp

82 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 01:34:17 ID:9rb0ZcEh0
>>81
スマソ
この2100形は内輪向けに作った奴だから、うpはできない。
仮にうpするとしたら、不特定多数の人に聴かせても恥ずかしくない程度にまで持っていかないと…
どこかのKYなんたらみたいに、音で中途半端なものは出したくないし。

83 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 04:12:07 ID:PxSMe7BrO
銀河鉄道999のデータget!age

84 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 07:35:08 ID:jf3uGfow0
>>83
kwsk

85 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 13:08:14 ID:YuJleuez0
>>80
ほらよっと(とりあえず放置するんで2ヶ月弱は保つはず)
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47464.zip.html
全く関係ない車両の資料とちょっと権利的にヤバげな素材(早めに消します)
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47465.zip.html
DLKeyは崇められている人の名前w

86 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 13:32:13 ID:B8WWj45z0
OpenBVEのページに繋がらないよー

87 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 13:34:47 ID:8jXyV0ll0
>>85
ま、まさか…本当にdクス。
これで何とかなるよm(_ _)m

今日の夜にWingでまた2100に乗って素材集めしてくるから、もしかしたら音声ファイルをうpできるかもしれない。

88 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 16:08:20 ID:B8WWj45z0
OpenBVEのページに繋がるようになった
更新作業してたのかな
0.8.7.2が公開されてる

89 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 16:15:21 ID:PxSMe7BrO
>>84
ニコ動

90 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 18:22:27 ID:jf3uGfow0
Openbveで設定した車両Objectの停止位置がズレルのとズレないのがあるのだが仕様?

91 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 18:35:40 ID:l19a3hsn0
>>77は無視するように

92 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 00:08:29 ID:AK/NA+pq0
ttp://www.webspace.ne.jp/bbs/reg.php?pid=krbve&parent_id=2975&mode2=thread
小田急御宅・・・・

93 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 03:54:56 ID:SKslxTIh0
openbve0872でBVE2用のデータストラクチャからオブジェクトまでまったく表示されなかった

94 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 08:08:36 ID:Bo0g7/ZUO
>>93
俺は0801から0872にしたらmotor音が出なくなった

95 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 09:47:51 ID:hvCiChjt0
改悪されすぎワロタ
大丈夫かw

96 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 11:34:54 ID:IlJbWeZT0
ウチでは重過ぎて、まともにプレイすら出来ないよ。

97 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 15:13:52 ID:MQf48wgU0
>>85氏がPanelファイルをうpしてくださったので、折角なので作ったものをうpしてみた。
まだ改善の余地はたくさんあると思うので、良かったらご意見ご感想なんかを頂けたら嬉しいです。
ttp://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou14851.zip.html
パスは、『55』です。

KY関係者・厨房は嫌です。

98 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 16:36:18 ID:vGBlm6Mz0
>>97
DLkey間違ってない?

99 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 18:57:17 ID:PIl1ziP60
普通に落とせたよ。

100 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 19:57:15 ID:xEsKp9kdO
俺も落とせないんだが

101 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:02:21 ID:0EN7lLiv0
>>98
>>100

メ欄がヒントですよ

102 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:04:41 ID:JBH00lD80
>>97
唐突になぜこのパスw

103 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:13:45 ID:MQf48wgU0
>>102
末期のマトスレのことを思い出したんだ。

104 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:24:16 ID:9KnsA7QK0
>>101
sageでもダメorz

105 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:27:51 ID:8MgHDx7I0
そんな簡単なパスだったら誰も苦労しねぇよw
55だから午後とかamとか
かな入力だったら「ええ」とか色々試してみればいい。
考えるのもまた楽しみだよ。

106 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:29:09 ID:JfSmnNOI0
楽しくない

107 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:44:21 ID:BmJ4y2UC0
今日の5とかならわかるんだが

108 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:50:34 ID:vGBlm6Mz0
諦めも肝心だな

109 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:54:03 ID:9KnsA7QK0
>>105
ずいぶん前のスレ名と同じ原理か?

110 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:00:41 ID:cYxHqr1j0
55から派生しそうな語句(半角・全角・漢字・カナ・ローマ字)、キー入力方法とかは全て入れたが全然ダメ_| ̄|○
プレイする資格無しということで諦めます

111 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:06:18 ID:ioO2KaKt0
大住 - ○○山手 - 長尾
○○に入る言葉は?

112 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:08:12 ID:JfSmnNOI0
背番号かwww

知らねぇよwww

113 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:12:32 ID:9KnsA7QK0
>>111
なるほど…ありがとう

114 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:22:18 ID:MQf48wgU0
>>111
それは答えにつがなるから勘弁してくりorz
point.wavが44.1Hzのままだったから、新しいファイルをうpしておいた。
お手数掛けてスマソ。

パスは厨房対策で変えておく。

115 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:28:03 ID:MQf48wgU0
連騰スマソ
パス書き忘れたorz

パスは「大阪」で。
ttp://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou14862.zip.html

116 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:28:18 ID:JfSmnNOI0
何で変えるんだよ
そんなに嫌なのかよ
あと厨だからって区別しちゃだめ

117 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:38:31 ID:r4Qj8Rzc0
>>116
厨房乙

118 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:54:49 ID:MQf48wgU0
>>116
今回うpしたのは、技術的なアドバイスを皆さんからいただくのが目的。
だから、無駄に厨房に落とされて無断転載とかややこしいことになるのが嫌なんだ。



119 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:26:08 ID:HGrM1Rvl0
>>118
目くそ鼻くそという言葉があってだな

120 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:31:34 ID:Dlw2oyBJ0
>>115
鯖が503出してDLできない

121 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:46:50 ID:lAV7J8hu0
わかんねェ...orz

122 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 23:29:35 ID:dj1oJnDT0
>>118
だったらアップ自体するなよ
嫌味なだけなんだよ

123 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 23:32:21 ID:jLJNND3z0
パスわかんねー!

124 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 01:35:44 ID:c/sNzYiP0
厨房対策とかするくらいなら最初からうpすんなよ
スレ汚れまくってるじゃねえか

125 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 01:40:22 ID:HSdxo+F90
スレ汚してスマソ
ファイルは削除したから、これ以上荒れることはないと思う。
お騒がせして申し訳ない。

126 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 02:52:19 ID:O5CeRfyT0
無断転載が嫌だとかは、悲しい事だがネットにアップした時点で付きまとわれる問題じゃないのか?
だからってパスかけて規制すれば解決される問題なのか・・・?
俺には、無断転載云々よりもパスが分からない反応を楽しんでるようにしか見えん。まるでエロ画像や動画のスレを見てるようだ。
Up主が既に閉店ガラガラしてるからこれ以上言っても仕方ないけど、いい作品だからもっと他の人に楽しんでもらうべきだと思うけどなー

少々、荒削りな部分が見れるけど良いデータでしたよ。Run音は素晴らしいです。
主もまだ気に入ってはいないようだし。改善なりして、これに懲りずまたUpして欲しいな。

127 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 04:38:22 ID:+u8fujKH0
結局パスかけたところでなんだと

128 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 06:42:04 ID:KxNGTaaJ0
ここは日記じゃないんだから
なぞなぞは自分の巣でお願いします

129 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 07:22:39 ID:4HlOiUXn0
パスごときで騒ぐなよ

130 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 09:48:07 ID:1dIPcSnH0
角煮になれた俺様はこんなの屁でもねーぜ

あ、鉄板には純真な人が多いのですか…

131 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 13:52:35 ID:xqFDsjO10
R氏の313ないかなー

132 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 14:41:15 ID:YqwDRiXu0
そもそもなぞなぞを解く能力はお子様の方が優れてるんだから、厨房除け
にはならず、頭の固くなったオトナばかりが排除される結果になりゃしないか
と心配する>>85です。パスは解けませんでしたが、気にしない気にしない。
そういう時は縁がなかったってことです。諦めましょう。
>>130
角煮でも大抵のスレでは謎パスなんてやれば荒れるだろ、と。

133 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 16:37:16 ID:0i+2sQlS0
小金井駅1番線さんのデータってどっかにないかな?

134 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 17:34:59 ID:xqFDsjO10
>>133
つttp://page.freett.com/thr/

後はアーカイブで

135 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 19:50:28 ID:sJ+i2EgV0
落とせなかったからって騒ぐなよ

せっかくパネル画像うpしてくれた人がいるんだから自分で作ればいいのに

136 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 20:11:38 ID:q/VyhPqK0
「大阪」というヒントが分からない=厨房
というわけの分からない定義をする
うpした奴の横暴が気に食わんのだよ

137 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 23:18:09 ID:B0+ogPDI0
おまいら、頼むから落ち着いてくれよ。
もっと実のある話しようや。

138 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 23:42:17 ID:vhTh/+bz0
http://bver.xrea.jp/nt/?itemid=1744

139 :138:2008/09/06(土) 23:43:03 ID:vhTh/+bz0
h抜き忘れたスマソ
ttp://bver.xrea.jp/nt/?itemid=1744

140 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 02:06:28 ID:KV/n1EHH0
>>138・139
意味なくね?

141 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 13:17:44 ID:VpwBk+k/0
>>136
お前みたいなIQ/EQが低い奴を相手にしてないよ。どっかいけよ。

142 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 13:43:00 ID:WwLbk/UJ0
IQ/EQ(笑)

そんなところでしか人を見れないのなら底が知れてるな

143 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 14:10:02 ID:CAAJbbQ30
>EQが低い
あぁ、重低音が大好きなんですね。

144 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 15:06:17 ID:UBOVcWa00
BVE5すごいな
勾配が滑らかになるとかなり実物っぽくなる

145 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 15:45:56 ID:fUdFHZ0jO
というか、>>85でうpされてる奴で実際にプレーしてみたら、戸閉後に運転台の下方が真っ白になるんだが俺だけか?

146 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 16:07:29 ID:UBOVcWa00
>>145
それ4だろ?

147 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 16:29:33 ID:jIfgi1DE0
>>145

bve4内の「door_d」と「door_n」を「doorlamp_d」と「doorlamp_n」リネームすればおk

148 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 17:21:24 ID:Ksmn9XSs0
http://yknetwork.no-ip.org/blog/?p=3
ここのサイトで電GOのコントローラーでbveが使えるソフトがあるんだが、
電GOのコントローラーってUSB版じゃなきゃ駄目だよね?

149 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 17:23:18 ID:eUSNSTCY0
>>148
PS版ってかいてあるじゃん

150 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 20:03:50 ID:Ksmn9XSs0
>>149
おっとスマン見落としていた… 
となると端子はどこにつなげるのかね?

151 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 20:28:01 ID:eUSNSTCY0
>>150
ELECOM ゲームパッドコンバータってかいてあるじゃん

152 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 20:40:53 ID:Ksmn9XSs0
>>151
そういうことだったのか…
首吊ってきます…

153 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 21:42:17 ID:XJnHkBLn0
openbve0874公開
自動運転機能がなくなってるorz............


154 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 22:11:45 ID:JrrbJLu50
>>153
ctrl+A

155 :sage:2008/09/08(月) 00:37:55 ID:Xo25KyC20
openBVEで自分の運転している車両を表示できるけど、
車両ストラクチャのZ方向の“0”位置を車体の中心にもっていかないと
だめなんだよな。
車体の後ろを“0”として公開されているものが多いので、
カーブ通過時に位置がずれてしまう。

車両ストラクチャを公開している作者はこれからopenBVEに対応したように
変更していくのかな?
また、みなさんオススメの作者さんは?


156 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 00:47:08 ID:lTgRw5/l0
>>155
現状では変更しないよ。日本の作者は基本的にBVE5正式版待ちじゃないかね。

157 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 02:07:01 ID:IhCZfTJb0
>車体の後ろを“0”として公開されているものが多いので、
そうしないと車両の置き位置によっては、横を通過してる途中に車両が消えてしまう罠があってだな

BVE5ではどうなるかは知らないが、BVE2や4との互換性を残すならこうせざるをえない

158 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 10:43:03 ID:VA7hO9eJ0
BVEでさ、本線じゃないとこ電車行くんだけど・・・
例えば留置線に突っ込む

159 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 11:11:07 ID:haDX1ZU00
>>158
日本語でおk

160 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 14:58:19 ID:fLBRU1vP0
>>158
もっと日本語を勉強してから来ましょうねb

161 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 16:43:36 ID:m4YwgW8BO
>>158
テライミフwwwwwwww

162 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 17:10:57 ID:LjHNkzqQ0
3132] RE:bve5 bve5 bve5 bve5 bve5 某作者 2008/09/07(日) 23:47 p2075*ipbf301fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.j*
以前から気になっていたので言わせてもらいます。
アドレスを直接載せるのはどうかと思います。
せめて ttp://〜 の様な感じでhを抜かしてもらえば有難いのですが。

TOPページ以外の直リンクを貼るのはどうかと思いましたので、投稿させていただきました。




163 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 19:19:00 ID:ognba9NZ0
BRRってのを使えば、自線じゃないところに入る場合あるけどな。
まさかそれのこととは思えんが。

164 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 01:29:20 ID:hfXoFeEi0
RE:bve5 bve5 bve5 bve5 bve5 小田急線おたく  2008/09/08(月) 17:50 p2092-ipbf1310hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
すいませんでした。修正しときました。
あとDC04さんのページで
エラーです。
D601: このホストアドレス [p2092-ipbf1310hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp(122.24.185.92)] からの投稿は制限されています。

と表示されました。謝罪の文が書けないのでここで言っておきます。
本当にすいませんでした。今度から気をつけます。本当にすいませんでした。
<最大1000件を超えれば古い記事から消えていくんです。当掲示板はbveのSSの置き場所であり、その時期は出来るだけ遅らせなければなりません。

本当に申し訳ございませんでした。
今度から気を付けて冷静に書いてまいりますのでどうか今後もよろしくお願いします。
     9月8日 小田急線おたく

165 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 10:13:56 ID:nulABhKi0
>>155
ごめん。既に対応して作ってる。
といってもopenBVEより勾配の境目で車両が大きく脱線する罠を防ぐためだけど。

ただ、中心をゼロ位置にしたところで結局カーブでは外側にズレる。
車軸間と台車間の概念を導入しないとね。

166 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 14:24:13 ID:ncM2m+W8O
このクソゲーまだ存続してたのか!
驚きage

167 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 16:10:38 ID:r/Sf5X+/0
あばら屋乙

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)