5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動改札がない駅は田舎。

1 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 01:05:38 ID:Gc5rgwmF0
絶対いけるwww

2 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 01:10:29 ID:+26toklt0
                       |  ', ヽ    l::::::/          {  // ヽレ       \
.                       !  ヽ ヽ_,,..-''",,;;;;;;;; ̄'''''ー--,,,,_ ~'- V// /         ヽ
              ,○          ,. -''",,;;;;;_,;;-''",,;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;l;;;;;;;~i''-,,_レ'  \   _,...._     ヽ
.             / ,-〇      .∠ -─-<,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;|     ヒニ._li ;;;T -、 /
           __|_|_        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ `'''''ー-∠_:;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l    /__  |!;; /-、_|'´
         /, - 、 rヽ       .\;;;;;;;;;;;/       ,r'`、;;ノ,;;;;;;;;;;;;;l,;;;;;;;;;;;l!    ヽr ニ`ー'- ._|
            | l ・ | |・ |   n      \;::;,'       /   \;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;;l     /     ̄ ̄
.         !ヽ_丿 、_l_ (っ)      `ハ       ,'     `ー-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;V  ヽ
            } ト、____ノ |          { \.    !        \;;;;;;;;;;;;;; ト--=j
            | l     |   /         !   `ヽ、 __ゝ         `ー-、;;;;;;;「 ̄
          \\_____,ゝァ′           |       ` ‐-           \;;',
.           r‐`ァーr‐'´.             l        ',              ',
            `ンー一|             !        ',              !

 ̄ ̄フ .   i.    i |    -┼、\  |.  ``  |   | ┼  ヽ  |   
 ヽノ    ̄| ̄.  | |    / |    |      し  .| α     |   
 ノ    __/    / |/ ./  J     ヽ_/    ノ.  |___ノ  ヽ_/

3 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 01:10:56 ID:tz3aVTvG0
わーい。東北本線の船岡駅は都会だー!

4 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 02:37:36 ID:ue062m3W0
鉄道会社とちょっと違う制服の駅員がいる駅は田舎?

5 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 02:46:40 ID:2y2o3Qwx0
>>3
「自動改札がない駅は田舎」イコール「自動改札がある駅は都会」というわけではありません。

6 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 08:04:16 ID:GvfPo9JsO
路面電車終了のお知らせ

7 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 09:02:57 ID:yCMn3jjJO
高野線山区間にある、秘境レベルの駅がことごとく田舎否定される件。

8 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 09:33:25 ID:dSkuos5l0
>>7

>>3を嫁

9 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 09:34:33 ID:dSkuos5l0
>>7

>>5を嫁の間違い。
寝ぼけてるなw

10 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 09:40:22 ID:e4IusWKIO
都電荒川線が走る東京は田舎


11 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 09:53:49 ID:6MralBMW0
>>8-9
「田舎ではない」と「都会」は別物

12 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 10:40:03 ID:8SNQ2s7CO
>>4
じゃ池袋も田舎だね

13 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 10:48:53 ID:NURiZKk30
田舎のほうがいいじゃないか。

14 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 11:33:27 ID:QKp0/7bV0
>>11
そういう問題じゃない。

15 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 11:55:32 ID:0miSGzPa0
そもそも、切符を改札に投入する/IC乗車券をタッチするという作業が入る時点で自動改札なんて無くね?

16 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 12:02:46 ID:QQ6KOcRh0
麻生田に自動改札入れた時、税金のムダ使いだ。
美浜緑苑に自動改札入れた時、ムリヤリ駅舎建設して強引に導入したからなぁ。

自動改札設置駅で、利用客ワースト10の殿堂へ入る駅だから。



17 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 12:42:37 ID:3vIzFKUu0
平城山とか青山町とかが都会となってしまうわけかw

18 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 16:34:18 ID:KzWrQ4Sh0
ICカード専用簡易改札機は自動改札機のうちに入るのか?
一応「改札」はしてるけど……。


高松・高知を除くJR四国全駅が田舎認定されました。
四国の時点で真の田舎だけどwww

19 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 03:18:44 ID:MmOkPkvM0
>>16
殴打って三岐鉄道?


20 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 13:00:03 ID:zM5bVAo30
非田舎→札幌・岩見沢・美唄・滝川・深川・旭川
田舎→砂川
カムイ停車駅で仲間はずれにされた砂川涙目wwww

21 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 09:15:31 ID:R+BPto2X0
名鉄電車もほぼ都会路線

22 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 01:15:01 ID:5W0cEg4E0
無人、ノーラッチの東武大師前駅がある時点で東京は田舎


23 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:59:49 ID:H/gMk7iR0
>>22

専用の自動改札があるだけマシ。

>>21

っ大名古屋(ド田舎路線)
全線非電化複線、改札のある駅舎は1駅のみ、改札には簡易カードリーダーが設置されているけど 
自動改札ではないからと。JR倒壊は瀬戸みずの坂からあと1年で撤退か?




24 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 19:41:15 ID:FuOweln+O
ICカードの使えん駅はど田舎(笑)

25 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 19:42:42 ID:kjwLmz/fO
>>24により函南は都会認定されました

26 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 20:02:57 ID:s+dnzrGeO
>>24により東海は都会認定されました

27 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 23:49:04 ID:8DLuQJCd0
>>24
北海道全域田舎ですかそうですか

28 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 00:09:40 ID:9DTyvkQ50
>>27
10月からはオール非電化の札沼線が都会路線になる件


2000年までに自動改札が導入されなかった駅は田舎。
よって、常に時代に乗り遅れている東北&新潟&裏日本は全滅www

2002年に東北本線に乗った時、紙っぺら定期券をリアルで見た時は噴いたw
こっちはSuicaなのにwww

29 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 13:19:05 ID:ss1hBiEa0
といっても、IC導入されるのは札幌〜北海道医療大学まで。
札幌近郊の55駅だけで、美唄・滝川・深川・旭川とかには導入されない(しても意味ない)からね。

気になったんだけど、北海道医療大学駅って自動改札あったっけ?
学園都市線は百合が原みたいに無人駅があるから

30 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 23:58:26 ID:9DTyvkQ50
>>29
先月買った「北海道全線全駅」って本だと北海道医療大学駅は無人らしいで。

束みたいな簡易Suica改札機でも置くんかね?
束と北は駅名標とかのデザインが似ているから、改札機も同じ形と予想。

31 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 03:32:36 ID:5LJZZqLk0
普通の改札機ならICタッチパネルがつくだけじゃない?
JR北の普通の自動改札はJR東のと殆ど同じ。

そもそも簡易IC改札機の前に簡易改札機設置駅が結構あるんだけど
それもICタッチパネルがつくだけかな?
無人駅でも、簡易IC改札機が設置されている例が結構ある。
自動改札すらない駅は新たに簡易改札機が設置されるか簡易IC改札機を置くか

32 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 23:24:54 ID:xWumSRXH0
てか、北と酉は無人駅にも自動改札があるから驚く。

関東のはSuica専用だから、Suica持ってない人は車内で精算せんならんから面倒。

33 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 00:13:08 ID:YjVgnLaz0
あげました。

34 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 01:40:48 ID:NdiN78if0
とりあえず無駄になっても整理券さえ受け取っとけばいいのさ

35 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 20:29:56 ID:e9GvTjYz0
自動改札があれば良いってもんでもないぞ。

深夜の北茅ケ崎駅の場合……

駅を降りる
 ↓
改札口にSuicaをタッチ
 ↓
反応しない
 ↓
良く見たら電源落ちてた
 ↓
\(^o^)/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)