5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蝿は】顕正会 鉄ヲタ勧誘祭5人目【しつこい】

1 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:34:16 ID:gRMFxao50
ここは、鉄ヲタをターゲットとしていかがわしい勧誘活動を続けている某カルト団体について情報を共有し
注意を喚起するスレです。

【蝿川原】顕正会 鉄ヲタ勧誘祭2人目【ときわ台】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1160180942/

【蝿川原】顕正会 鉄ヲタ勧誘祭3人目【さいたま】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1172327419/

【蝿は】顕正会 鉄ヲタ勧誘祭4人目【神出鬼没】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1193043796/

まとめサイト 宗教勧誘と闘う 〜鉄道ファンの集いだと思ったら実は宗教勧誘だった〜
ttp://rpm.squares.net/railway/html/kensyoukai.html

2 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:34:41 ID:gRMFxao50
前スレより転載
561 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2007/08/11(土) 10:17:29 ID:OHs0UlfW0
>>551
過去に3度(うち2度は鉄と関係ない人)から勧誘された俺が来ましたよ
1回目は某鉄道イベント、2回目は派遣バイトの帰りに同じ会社の人
3回目は自分がバイトしてた店に過去にいた人(確認したら確かにいたとのこと)

共通の手口。
・最初は宗教に関することは一切口にしない
・その人と関係があるということで、今度メシでも食いながら話でもしようと誘う
・その場でメルアドなどの交換を求める
・実名、本当の住所を教えてくる

そのとき2度目、3度目を撃退した方法。
非常に簡単です。「すでに入ってます」の一言だけ。二重入会はできないので、あっさり引きます
1度目のときに何も知らずに用紙を書いてしまい、その後問題ある集団とわかったんです
ウソではないので、調べられても問題なかったのですが、調べられることはなかったです

3 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:34:54 ID:gRMFxao50
前スレより転載
562 名前:名無しでGO![] 投稿日:2007/08/11(土) 10:24:26 ID:OHs0UlfW0
重要なことなのであげときます
まとめに追加してくれるとありがたい

書き忘れ
最後に書いた方法で撃退したとき、「入ったのいつごろ?」とか聞かれたけど、
「1年前くらい」とか適当でかまいません。
用紙見せられて、「こんなのでしょ?」とか言われても「そんな感じでした」でおk

用紙の形式は縦書きで、氏名、住所、紹介者の名前と所属と描く欄があります
電話番号はあったかは覚えてない
右端に「入信申込書」と書いてありました


4 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:35:08 ID:gRMFxao50
さらに転載(一部省略しています)
614 名前:612[age] 投稿日:2007/08/19(日) 01:43:43 ID:fzUkFn3/O
・出現場所 東京駅
・人物について 今日は二人いた。一人は例の前川原。
特徴
サラリーマンのような服装
茶髪で長髪、金の時計、眼鏡などテンプレと基本的な特徴は合致
ややヲタクっぽさがあるしゃべりかただが、まあ何とか普通
二人目は加藤と名乗る男
見るからにヲタク
携帯を首から下げシャツをズボンに入れ太っている
こちらも眼鏡をかけていて、鼻あての部分が片方壊れていかもしれない
・話しかけられた内容
最初は普通に話しかけてきてそれから個人情報を聞き出してきた。
そしてアドレスを教えたあと明日会えないかと聞いてきた
多分無理と言ったがこちらを何とか来させようと説得して中々帰してくれない
とりあえず行くとだけ言ったら帰してくれた
ちなみに明日じゃなければいけない理由は、加藤が出張先に帰らなければならないから


5 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:35:20 ID:gRMFxao50
【要注意人物】
前川原 貴志(日隠・大河原と詐称することあり):このスレの主人公『蠅川原』
 1972/8/7生 身長は推定160cm位 色は焼けていて黒く、長めの茶髪、野性的でくどい顔、血走った眼をしている。気弱そうにモソモソ喋る感じ。黒いビジネス鞄 or ショルダーバッグを肩からかけてる。
 http://p.pita.st/?npnfgqlm で、横顔を晒しているのが前川原。
 活動のメインは関東方面で埼玉県ときわ台が中心地。大阪や東海地区にも出没する。
 勧誘スポットは、東京駅(銀河、スーパービュー踊り子)、上野駅(カシオペア、あけぼの、北斗星、北陸)、新宿駅(フェアーウェイ)で、特に電機牽引の夜行列車では機関車付近で獲物を狙っている。 秋葉原の鉄道模型店の貸しレイアウトで勧誘することもある。
 WILLCOMのW-ZEROみたいな端末(小さなコンピューターに見える)を持っていたが、洋ポンの白に変更したという情報がある。勧誘の時は、自分の個人情報や連絡先を書いた紙を渡してくる。
 自称北海道出身の自称岩手大学卒(自分の出身大学を「ガンダイ」と呼んでいる) 沖電気のグループ会社「沖電気カスタマアドテック」のグループ会社「沖サプライセンター」 に勤務。
小林 克規:前川原と同じ2隊に所属し行動を共にする。よく喋る。メインで折伏を仕掛けてくる。
石原:推定年令30代前半 身長は推定160〜170位で、中肉中背。目付きが半島人みたいな感じ。ライブドアの熊谷に雰囲気が似てた。
西浜:大阪在住。大阪駅で勧誘している。
田中:横浜在住
蒲倉:情報なし
加藤:川原と行動を共にする。デブの無精ひげ
児玉:石原と行動を共にする。

6 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:35:39 ID:gRMFxao50
脱会届の書き方(例)

宗教法人冨士大石寺顕正会浅井 昭衛殿

私は顕正会を脱会致します。ですので一切の接触は、お断り致します。

なお、今後もし、私に対して「地獄に堕ちる」等の言葉、
あるいは強制的な勧誘行為があった場合、日本国憲法に保証された
『信教の自由を侵す行為』及び『脅迫罪』と見なし、然るべき処置を取らせて頂きます。

日付
住所
氏名 印

(必ず内容証明郵便で送る事!)

7 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:36:06 ID:gRMFxao50
追加・訂正等あればよろしくです〜

8 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 19:16:43 ID:UDFGMhMDO
蝿と仲間(仲間の名前分かる人補足よろしく)
http://imepita.jp/20080823/689050

http://imepita.jp/20080823/691560

9 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 19:24:51 ID:+cDyYY29O
>>8
仲間は松下です。

10 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 19:45:38 ID:Ps9b6STAO
>>1乙です。
前スレ埋め立て完了

11 :直生:2008/08/23(土) 20:10:02 ID:2TMHBNILO
>>5
海老沢
バイト先(NRE東京弁当支店配送係見習)で勧誘をし、クビになった。
理由を言わずときわ台に誘う。

海老沢と名乗りながら、馬みたいに細長くて間抜けな顔。

父は倒産、母と離婚、姉は障害者らしい。

廃棄駅弁の持ち帰りが禁止されているのに、倉庫から無断持ち帰りをしている。

12 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 20:15:15 ID:sxRh2TBnO
前スレより転載です。(一部修正)

脱会届の書き方(改訂版)
脱会届

宗教法人冨士大石寺顕正会 会長 浅井 昭衛殿
私は、顕正会を脱会致します。
私は今後、日本国憲法に保証される『信教の自由』のもと、宗教、教義等の論争や話し合い、
及び勧誘には一切応じるつもりはありませんので、御了承下さい。
尚、この件に関して、私に対し「罰が出る」「地獄に堕ちる」等の発言、
また、しつこく勧誘、接触しようとする顕正会幹部、会員があった場合、
日本国憲法第十一条『基本的人権』の侵害、同第十九条『思想と良心の自由』の侵害、同第二十条『信教の自由』の侵害、
及び刑法第二百二十二条『脅迫の罪』を犯したものと見なし、
断固たる法的手段を取らさせて頂きますので、御了承下さい。

日付
住所
氏名 印

(必ず内容証明郵便で郵送の事)

13 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 20:16:52 ID:oh5QdbMJ0
>>11
PDFだけど海老沢の実績。これも毎日唱えるお経のおかげだと海老沢談
http://www-cc.gakushuin.ac.jp/~19920096/toshima/toshima-haru/PDF2005/mens-field2005.pdf

14 :三鷹の番人 ◆C5dASQqWmk :2008/08/23(土) 22:38:05 ID:TQEbv7j/0
>>1スレ立て乙
>>前スレ1000GJ

15 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 22:43:02 ID:+vfyvmZR0
>>8
この下の写真は女かな??


16 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 23:05:20 ID:UDFGMhMDO
>>15


17 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 01:51:11 ID:dT1UphfJO
>>8前河原はおたっきぃ佐々木、松下は南海キャンディーズの山里にそっくりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実に分かり易い

18 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 03:41:32 ID:XflAY5/T0
986 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 13:26:52 ID:TQee6mgRO
蠅と石原が、大井町のイベントに来たぜ!

前スレにTKでの目撃情報があったけど、
夕方に石原と児玉が東京駅で富士はやぶさを撮影していたヲタに勧誘活動を行ったらしい。
TKから東京駅まで移動しんだな。



19 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
20 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 06:49:52 ID:RkUsDyIKO
こないだ家族で晩飯食ってた時の、俺と親父の会話
父「今日帰りの電車の中で、顕正新聞ってのをむさぼり読んでた女がいたなぁ」
俺「へえ…どんな感じだった?」
父「なんかさぁ、雰囲気がネタ発動中の鳥居み○きみたいだったなあ」

…父よ、例えが上手すぎる(笑)
(ちなみに伊勢崎線で目撃)

21 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 11:53:04 ID:bEVDYB3h0
>>20
「顕正新聞」を「聖教新聞」に置き換えてもそのまま会話が成り立つという事実。。。

22 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 12:01:18 ID:WEJOWumc0
>>21
世界日報も同じだな>聖教に置き換え

23 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 13:52:48 ID:KQX7pbZC0
ストリートビューを使えば、忌まわしい会館の様子もばっちりわかるなww

ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E9%A1%95%E6%AD%A3%E4%BC%9A&ie=UTF8&ll=35.921241,139.635353&spn=0.000938,0.001727&z=19&layer=c&cbll=35.920764,139.635269&panoid=IHksZSNeIWYUlHIHRTw-2g&cbp=1,264.0938653188473,,0,-9.51226974326015

24 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 17:54:38 ID:s5yTHWjs0
これはよくない イ言 シ農 田丁 ですね。わかります。

25 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 01:19:18 ID:9S8mxHXWO
学会と一緒にしてんじゃねえよ。ここで個人情報出してるお前らの方がおかしいだろ?
堂々と面向かって話すのとネットでウジウジやってるのどっちが正しいのか?やりもしないでグジグジ言うなよ。ちゃんとやった上で判断しろよ

26 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 09:47:11 ID:RR8BklBJ0
会員乙

27 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 21:47:04 ID:VfqfmnIk0
>>25
一般人から見たらどちらもカルトだよ>草加&懸賞

28 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:00:43 ID:zDCCOCZeO
前川原はサンライズエクスプレスの時間に相変わらず勧誘していた。
ちなみに今日もいますた。

29 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:22:33 ID:q/RoGKuxO
>>25
ウジウジ勧誘してくる日蓮カルト信者乙w
宗教の勧誘だったら初めにウジウジしないではっきり言えよなw


30 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:48:13 ID:zDCCOCZeO
たった今北陸に前川原出現!
要注意を。

31 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 23:02:16 ID:zDCCOCZeO
今日はサンライズ・北陸共に勧誘されている人がいますた。

32 :722:2008/08/26(火) 00:20:02 ID:wIGpmfItO
722です。
久しぶりに書き込みします。
先日、東京の方に用事があったので来ていたのですが、サンライズ瀬戸・出雲を撮っていても、前川原は来ませんでした。ちなみに、怪しい奴なら一人いました。
それと、聞いておきたい事があります。
東京へ外出している時に、家に田中という男から電話がかかってきたそうです。
この田中という男は何者なのか、知っていたら教えてください。

長い書き込みになってすいません。

33 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 12:25:11 ID:PAR2F8ixO
>>32

> 東京へ外出している時に、家に田中という男から電話がかかってきたそうです。
この田中という男は何者なのか、知っていたら教えてください。

>田中は面識はないが、奴らの仲間の一人らしい。
着信以外何もなければ変に刺激するより無視が一番だよ。駅などで接触されたときも同様。

34 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 15:59:23 ID:wOff4x4BO
所詮ネットでしか言えないんでしょ?だったら本人の前で筋通った反論してみなよ。

できないからここでウジウジ言うんでしょ

35 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 21:00:27 ID:QSUzyWXOO
>>34
コソコソ勧誘活動しているカルト信者乙
反論した時点で「地獄に堕ちろ」の捨て台詞で逃げる卑怯者だから。
チキンは黙ってなw

36 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 23:48:31 ID:GzhrSzvD0
>>34
堂々と「宗教の勧誘です」って駅で言えよ

即駅員か警察に通報するから

37 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
38 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 01:37:51 ID:Bl3GAXRPO
テンプレに今関達也を追加しておいて下さい。

39 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 08:15:10 ID:qHOD/mnbO
>>38

それならば、川野辺幹久も追加しておいて下さい。

40 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 18:46:13 ID:2P83nV780
蝿がたかってきそうなイベントだな…

ttp://www.jr-sendai.com/news/pdf/20080827_02.pdf

41 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 01:22:39 ID:Y8gi+Pz+O
個人名やら住所やらお前らホント汚いな。ふざけてるのかもしれないけどほんとやめといた方がいいよ。いつか痛い目会うよ。
まあ俺は諫めたんだ、それでも汚い事して痛い目会っても知ったこっちゃないが、しかし可哀想だよな。救えねえよな

42 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 03:44:45 ID:4TtADFiGO
鉄道好きなんですか?













おちんちんきもちいいお(´;ω;`)

43 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 01:11:34 ID:tdMqs79e0
>>42
肉棒を擦ったら気持ちいいよな。

44 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 13:45:05 ID:Kb0S75Cu0
8月23日、東京大井町にてJRのイベントに行って、蝿の様子を伺って行って来たんだが、結局は出くわす事無く終わった。
折角、お守りを持参して期待してたのに・・・。

45 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 13:53:53 ID:UlrskhnxO
今日の、南入曽のイベントに蠅と石原が、また来たぞ!

46 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 20:45:11 ID:Rp2VkcRTO
このあと蝿は夜行にでるかな

47 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 21:18:50 ID:0dzaSZ5zO
>>45
嘘はダメだよ!
イベント開催時間帯の蝿はビデオ放映に連行された参加者を監視役で本部いたぞ!

48 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 17:02:38 ID:UFwZ3/+uO
保守

49 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 17:12:13 ID:Mtk47Qzb0
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080902141701.jpg

50 :三鷹の番人 ◆C5dASQqWmk :2008/09/02(火) 18:22:11 ID:N1mZ1pDF0
>>49は誰?

51 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:48:31 ID:haNXHxNKO



52 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:59:06 ID:94ZD1CUSO
顕正会って新横浜に支部ある?

53 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:13:31 ID:aQBUaVsk0
ある。

54 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 07:44:17 ID:awVm16pxO
サンクス

参ったな
上野でそれっぽい奴とアド交換しちまったわ

55 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 21:07:17 ID:mBBxHJUN0
>>54
つ[受信拒否]
つ[メアド変更]

56 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:03:15 ID:UYs04izcP
東京駅でサンライズエクスプレスに出没

57 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:54:27 ID:7jKOvTiM0
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1196091567/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1219447467/
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1205973586/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/knife/1128512461/

58 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 04:26:16 ID:Ohb3K0uO0
9月20日にやる都バスのイベントは晴海だから、多分、蝿はあそこまで手出し出来ないだろう。
何せ、最寄駅が遠いですから。

59 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:00:13 ID:28Vxqy4j0
         ∧_∧
         (^∀^* )
          ( /⊂_ノ )
          `J/へ ヽ
 | i l||     //__) (__)
  l |  __//___
  || l |/_______ l
   //ナナナナナナナナナナ// バーン バーン バーン
’ミ、//ナナナナナナナナナナ//
.  //ナナナナナナナナナナ//  ⌒)`
 /__∧_∧__/ 彡‘
ノ "/ ( ´Д` ;)つ`ヾ'  ゙ )⌒
(⌒  し'`↑   ⌒)
     M川原


60 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 20:18:15 ID:fbvaP2680
保守

61 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 00:38:06 ID:oS/j8i89O
蝿警戒中

62 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 08:37:57 ID:hx8sRfGK0
京成の八千代台−佐倉沿線で、そういう活動している香具師がいないか?
というのも昨日の夜半、京成線の「普通うすい行き」で
身長170cm、年齢25前後、白い長袖ポロシャツ、黒か紺の長ズボン着用、めがね無し
風貌は「おサカナくん」ぽい顔型、目がとろけている感じで手には携帯保持、(かばん持ってたか失念)した香具師が、
本を仕舞って席を立った漏れに近づいて凝視する。
「何かご用ですか」(無言、それでもジーっと見てくる)ドア付近に移動してもこっちを見ている。
「御用なら駅員さんの前でお聞きします」(無言で付いてくる)

痴漢でもないし、用事なけりゃ付いてこなきゃいいのに、付いてきたので大声で駅員呼んだ。
駅員さんに事情説明しても、「この人、本持ってない」「オレ何もしてない」「何も知らない」
「この人、頭がおかしい」で話が全然合わない。

という状況に巻き込まれてしまったから。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)