5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人の鉄道に対する発言集

1 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:08:54 ID:Q4eJXY+BO
新宿駅で小さい子が総武中央緩行線のE231を見て「黄色い山手線だー!」

2 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:09:52 ID:esNGgL41O
2なら柏原芳恵とセックスできる。

3 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:37:15 ID:SsEKdJI6O
「この前SLの電車乗ってきたよ」

4 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:39:47 ID:LLAIYS1EO
オレンチカード

5 :相模大野まで先にまいります。:2008/08/20(水) 12:44:11 ID:O4/wDfk2O
あさぎり3号に乗っていてガキが「エンジンかかった!」と言っていて笑えた。

6 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:54:19 ID:SsEKdJI6O
とある創○学○員が
「なんで信濃町は快速停まらないの?」

7 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 16:53:47 ID:eLgySi1p0
ガカーイ員は「一般人」ではありません。

8 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 19:57:17 ID:d3aTKobP0
603 名前: 名無し野電車区 Mail: 投稿日: 2008/08/17(日) 21:58:24 ID: TonMs2RaO
>>597
今、仙石線の花火臨に乗っているんだけど、JD位の娘っ子二人が電車の話してた。
その中で常磐線の話も出ていたんだけど、常磐線はひたすら乗り継ぐと終点のいわきに繋がるとか、
一日何本か白い新幹線が走っているとか、妄想広がりまくりんぐな会話を展開してたよ(^ω^)
ちなみにその白い新幹線は4両&単線区間の為、東北新幹線より速度は遅いらしいwww

仙台エリアでは常磐線はこんな認識なのかね?
俺も茨城民だった頃は、常磐線がいわきまでの路線だと思っていたから言えないけどね(´・ω・`)

↓次の方ご意見をどうぞ


9 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 21:50:21 ID:m2dSpxepO
汽車乗って何処に行くん?(行く所無いでしょ)

ド田舎地方都市 orz

10 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 23:26:24 ID:SsEKdJI6O
数年ぶりに九州へ里帰りをした人が白いかもめを見て
「長崎新幹線ってもう開通したの?」

11 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 02:37:19 ID:59bcOgxJO
一般人

12 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 02:44:21 ID:59bcOgxJO
一般人の旅行客 博多駅にて
「宮崎方面に行くソニックスはどこから乗ればいいんですか?」

ソニックとフェニックスがごっちゃになってるやん。

13 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 03:21:33 ID:ZTyxVptNO
この前浅草からJRで日光行ってきたけど、色々回るのに歩いて歩いて疲れた〜
日光はやっぱり車だね。

東武鉄道?なにそれ??
電車は全部JRでしょ?

14 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 03:41:25 ID:59bcOgxJO
大阪環状線を「大阪の山手線」と言ってた人がいた。

15 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 04:12:19 ID:ZTyxVptNO
西武6000や近鉄での会話
「この運転士ギヤチェン早えぇ〜」

16 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 05:29:42 ID:GzcxIO0AO
テレビのニュースでもおなじみ「急ブレーキをかけた」

はい、もちろん「非常ブレーキ」

17 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 09:45:46 ID:QKBrxw210
この春まで走っていたキハ58+65 →「ボロ電」@愛媛(松山以東の予讃沿線)

まあ比較対象が四国7000系だから…

18 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 12:15:42 ID:59bcOgxJO
気動車の乗客
「この電車エンジンの音うるせぇ」


19 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 12:23:16 ID:rHhdXv4OO
新宿湘南ライン。

20 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 12:27:20 ID:rHhdXv4OO
MV案内やってるとよく聞く会話。

出札さん:『指定は普通車でお取りいたしますか?』

旅客:『普通の席じゃなくて指定席って言ったやん!』

21 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 21:16:59 ID:vv0CCSpj0
>>16
「急(非常)ブレーキを踏んだ」という発言すらある。

22 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 22:59:15 ID:pb/D8LO50
メトロ東西線大手町駅ホームで半蔵門駅への行き方を聞かれたことがある

23 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 14:41:45 ID:J5BJjW+DO
なんで鹿児島中央行きなのに新八代で乗り換えなの?


24 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 15:02:05 ID:RW1yYZQqO
新快速の汽車って言ってる年寄りがいたなw

25 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 15:06:43 ID:2tsypD9B0
東海道本線で

「何でカーテン閉めてるの?」「見られるのが嫌なのか?」

最近親切な車両にはカーテンを閉める旨が書かれている

26 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 20:27:38 ID:J5BJjW+DO
未だに国鉄て言ってる年寄りもいるぞよ。

なかにはゼーアールと言う人もいるが。

27 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 20:32:54 ID:tgmarBhHO
播磨の天然娘「新幹線って新快速より早いん?」

28 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 20:46:07 ID:ue0Vuc2Z0
かわいいじゃないか。
ぜひその娘とお近付きになりたいぞ。

29 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 20:57:40 ID:M9pVjTsbO
なんでカーテンを閉めるの?

30 :営業社員時代のチャーシュー(AD2004):2008/08/25(月) 01:13:32 ID:PK0CZo7zO
国鉄鶴見駅の駅ビルで、京急の見える位置で飯食っていたときに近くに座っていた子供が、 

『おかーさん、今度は、【電気が一個】にのろーね(・∀・)』

と言ってたのを聞いたことがあったな(京急700、800、1000の区別はつかなかったが)

この件以来、わたすも【電気が一個】を使うようになりますたw

31 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 01:34:15 ID:INLN0svUO
車内の高校生の会話

A;このきっぷに書いてある「MR」って何だろ?
B;ミスター(笑)
A;チョーウケる(笑)


32 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 16:04:20 ID:Z1hSvWqG0
>19 京浜東北に乗ってたらマジで車掌がそう言ってたからワロタwww

33 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 18:29:49 ID:O7Mh86aY0
千代田線で203系に乗っていた時の事
走り始めた直後
いかにも不良っぽい工房が

「スゲェ!ジェットエンジンだろこれ!
音半端ねぇww」

とか言ってた(;=ω=) 

34 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 19:43:22 ID:zydIt+PW0
>>30
何気にワラタ


35 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 19:56:25 ID:6UHyTw79O
近鉄から間もなく分離されるころの岐阜県の養老線某駅にて

親付きの子供が 「チカ鉄って書いてあるで」


36 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 23:19:11 ID:zAFdIqPC0
漏れの友人談
「お前んち、大宮からJR東武野田線だっけ?」

こいつは吊り掛け5000系に乗ったとき、
「この電車、ディーゼルなのか?」
と名言を残している。

37 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 00:13:08 ID:7iNWpmi20
何が変なのかよくわからない

38 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 02:58:48 ID:QX1nN+6VO
のぞみが登場した頃のエピソード

客;今度の東京行きのひかりの指定を
係員;あいにくひかりは満席ですがのぞみはあります。
客;はあ?のぞみはある?なめとんのかゴルァ!いてまうぞワレ!ゴルァ

客は、望みがありますといういう意味で聞き間違えて、係員に食って掛かったらしい

39 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 03:10:58 ID:RMHKVTb/O
女好きの若いのいわく、「駅に行ってもカワイイ娘おらん!」

コンビニの前とかでナンパする時代だそうです。

40 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 20:46:09 ID:anqr5e2s0
停留場で信号が無いのに「☜(゚д゚)出発進行!」             

41 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 10:05:48 ID:vA2qX2rx0
俺の発してしまった言葉なのだが…
「禁煙自由席の切符ください」

42 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 01:04:00 ID:upG8dKv+O
特大のリュックを背負った鉄ヲタを見た年配者が一言、「あの人は山登るのに薄着でサンダルとは危ないなぁ。山をなめているのかね。」

43 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 01:08:23 ID:31+jSIi3O
>>19熊谷駅でも駅員が言ってた

44 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 00:13:38 ID:sWRJJNhR0
東武のDRCが健在だった時代・・・
車内でウエイトレス?が飲食の注文を聞いていたら、沖縄からの団体の
幹事?が「弁当ン十人分」とか言って「出来ない」と言われたら、
「そっちから注文聞いておいて、なんだ!」と毒づかれていた。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)