5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 鉄ヲタがついついやってしまう癖 

1 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:04:22 ID:3tmJzuKR0
チャリンコにJR酉のMH(通勤車仕様)つけたい

2 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:08:40 ID:x6N9PJ2+0
2chにカキコする際、「書き込む」ボタンを押すときに指差し確認。

3 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:08:45 ID:SFNjJUgVO
それは癖か?願望では?

4 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:15:59 ID:nuS42dzLO
女子高生やアイドルを変態的な目で追ってしまうこと

5 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:21:22 ID:Rjn/JHLT0
駅や線路沿いでは女に興味を示さず、車両の事しか考えてない。(俺)

6 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:21:53 ID:3tmJzuKR0
>>3
チャリを擬鉄化っていうべきだった

7 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:38:21 ID:pYDdUbx9O
>>1
日本語勉強し直せ。

8 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 21:04:40 ID:hV1pk0JtO
18コジキ期間に指定席券売機設置駅に行くと買いもしないのに
券売機でながらの空席を調べる。

9 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 23:42:39 ID:3tmJzuKR0
あと、方向幕回しを立ち止まってみちゃう。

10 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 00:42:13 ID:BgvK7+lF0
>>4
それは貴方だけ。

11 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 21:21:37 ID:pQq2KW2q0
GTO,MH,VSE...
等の単語に過剰反応

12 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 21:40:26 ID:3GUKNLZRO
二十四時間制で会話する

13 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:52:27 ID:KCjrFiR00
会社にかかわらず6000系を見るとハレハレになってしまう。

14 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:27:23 ID:cQtJmVwR0
>>8
それはやるww

15 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:43:03 ID:x1UaOeWD0
深呼吸して息を吐くとき好きな車両のブレーキ緩解音になってる

16 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 20:57:56 ID:+2moFDjc0
>>15
なる俺ってキモい?

鉄道走行音を携帯ミュージックプレイヤーに入れちゃう

17 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 21:29:02 ID:zSXXF63A0
車運転中、停止直前にブレーキを緩める
残圧停車をやってしまう・・・


18 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 22:09:05 ID:PeKM7Q8xO
>>8それすごくわかるw

19 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 23:16:53 ID:Hkilcmny0
数字(例えば車のナンバー)で5861とか8195や583などの数字列を見ると嬉しくなってしまう。

20 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 13:15:06 ID:ms6YDg9b0
気分がよくなったときに鉄道走行音を発する

21 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 22:03:02 ID:yilQQ5LX0
>>17

それ普通じゃないか?

それしないとカックン停止になるだろ。

22 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 00:17:04 ID:edcbEkPe0
自分よりいいカメラで撮り鉄やってる奴のレンズをこっそり汚す、
罵声を浴びせる、蹴り殺す、など。

23 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 14:32:47 ID:Dt7RZums0
>>22
それもはや鉄ヲタの行動ではなく犯罪でしょうw
罵声も犯罪ではないだろうが傍らからみてて酷く見苦しい

24 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 16:41:00 ID:YIhuwPkp0
秋葉原でメイドさんをレンタルしているときでさえ、中央線に201系が来たら撮影してしまう。
多少引かれても引退間近の車輌には換えられない!

25 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:02:04 ID:wFXx/ebV0
元CoCo(94年解散)の大野幹代さんの消息が、

まったくわかりません

大野さんの個人事務所サイトも閉鎖されてしまってます

↓のスレで、情報をお待ちしております

【CoCoの】大野幹代・2【知恵袋】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1218875726/l50

元CoCoヲタの鉄ヲタのみなさん、よろしく



26 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:20:29 ID:Skx7BRYFO
道路横断時に指差し確認


もちろん、下から40°程度の振れ幅で人差し指は軽く伸ばす程度でな。

27 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 21:08:54 ID:w/KwzSZc0
アニメやマンガに登場した鉄道車輌の完成度を評価してしまう。

お、ネ○ま!?のリアルな205系、埼京線か。98点!
うへ、サザ○さんの103系、ドアの数も違う、15点!

28 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 21:18:08 ID:SM5UYubn0
>>27
それだったら…

こち亀の201系中央線。おやおや、分散型クーラーになっているぞ、65点!
おっ、こっちは集中型クーラーだけど運行番号が13Nになってる、90点!

29 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 06:18:33 ID:J84kv8c00
・車で高速等を走る(というか巡航するだな・・・)とき、
 スピードメーターをついつい指差し確認してしまう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)