5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´,_ゝ`)プ 思わずワロタ駅・車内放送★4

1 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:00:20 ID:IqQjNrEx0
あなたが聴いた車掌さんや駅員さんの「迷言」、「名言」を
引き続き教えて下され。

 ☆☆ 新宿の師匠 ☆☆ 新宿駅において目撃例が多数ある、独特の放送をする駅員さん
 ☆☆ 中央線の巨匠 ☆☆ 中央線において目撃例が多数ある、独特の放送をする車掌さん
 
 ※新宿の師匠ナマ声 ttp://www.melosta.com/yamanote/new-shinjuku12.wav
 (原文ママ)
 おはよ〜〜ございますっ 。しんーじゅくですっ
 おわすれものーっ ないよーにごちゅーいくださいっ
 はらじゅくーっ しぶやーっ(「し」にアクセントを置く) えびすっ  ほーめんにまいりますっ

★前スレ
 ( ´,_ゝ`)プ 思わずワロタ駅・車内放送★3 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1209303254/l50
★過去スレ
 ( ´,_ゝ`)プ 思わずワロタ駅・車内放送★2 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1177412402/
 思わずワロタ駅、車内放送 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1159530752/
 【思わず】( ´,_ゝ`)プ【ワロタ放送】 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1054818414/
 【思わず】( ´,_ゝ`)プ【ワロタ放送Part2】 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1074556827/


2 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:55:27 ID:g58/85poO
もしや2ゲト?

3 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 18:10:21 ID:q6jZidVG0
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /  サァン!
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_

4 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 16:38:22 ID:r3orDFOM0
まもなく、○○です。お出口は右側…ですね。右側です。

5 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 16:46:49 ID:CbslNxpoO
つい今日発見

吉里吉里駅
名前がへん

6 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 22:03:03 ID:wIDCVnpl0
東海道線静岡県内にて

「次は〜東田子の浦ァ〜  ヒ・ガ・シ!!!田子の浦ぁ〜」

7 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 23:23:42 ID:boaKpNEqO
恵比寿駅 発車音が第三の男…
初めて聞いた時は超笑けた

8 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 18:39:00 ID:pTomXQrX0
元CoCo(94年解散)の大野幹代さんの消息が、

まったくわかりません

大野さんの個人事務所サイトも閉鎖されてしまってます

↓のスレで、情報をお待ちしております

【CoCoの】大野幹代・2【知恵袋】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1218875726/l50

元CoCoヲタの鉄ヲタのみなさん、よろしく



9 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 21:52:27 ID:/mu87yOP0
3年前の愛知万博ん時のJR中央線、愛環の肉声英語放送にはワロタ

10 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 19:53:34 ID:Fscr4RCbO
中央線:ホリデー快速河口湖号
「これより先、富士急行線内では後寄り3両はドアが閉まりません」
...閉まりませんって.
開きませんの間違い

11 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 23:03:43 ID:AGrdTHRE0
S54,10/19だったか...。
台風で中央東線がズタズタにされた時に「あずさ7号」が上野原で開通待ちで長時間停車。
その時の放送は通常なら平謝りが普通かも知れんが「いや〜〜、私もこんな長時間止まるなんて夢にも思っていませんでした...」
それもどこかユニークさのあるもので不思議と車内からクスクス笑いが聞こえたものだ。

甲府では「やっと甲府までたどり着きましたが運転士がこの先おりません。よって上りのあずさが到着しましらそのままこの列車を
折り返し乗務しますのでお待ち下さい。」
またも車内からクスクス笑いが。
それと甲府駅長自らお詫びの車内放送もあった。

10時間以上の遅れで松本到着前の放送では「前略...10時間の遅れを思いでにして下さいとまではいいませんが...気を付けて
目的地に向かって下さい。」とまたも車内爆笑。

「逆も真なり」とでも言うか、こんな奇抜な放送は未だに忘れられない。
余談となるが甲府駅長自らの車内放送も誠意が感じられ、今ではよく抑止する中央東線だがこういう時は駅長自ら現場に出て放送する
なりして安心させるような行動もほしいと思っている。




12 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 10:18:34 ID:vu8B7gpX0
保守

13 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 11:16:40 ID:gH1RgMtg0
巨匠の目撃情報が最近出ないな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)