5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sia997】ムーンライトながらVer.56【orange_1jp】

1 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 23:23:54 ID:yQHA3UoJ0
人気列車があれば便乗商法もありですが、どうなんでしょう?
1人で1シーズン確認できるだけでも500件以上、ヤフオクに
低価格スタートで同列車の指定券を転売し取引を終えた者もいます…

同様の零細個人出品者の無念さはもとより
落札者も出品者の余りに許容量?を超えた活動によるエラーに
困惑しているようです

2 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 23:30:17 ID:GJh0DucnO
転売行為に対する社会的評価はともかく、自由経済主義下の日本では何をいくらで売ろうが自由です。あきらめて新しい金づるを探してください。ご愁傷さまでした。

3 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 23:47:02 ID:yQHA3UoJ0
いや、儲かっているならいいんだが

切符を買って、案内文を立案し、アップし、締め切りにはPCに向かい見張り
落札者に連絡し、入金を確認し、郵送する、苦情に対処し、引当金も用意する

この一連の流れが100円で出来るならいいんだが

あんたの赤の為に皆が困っている!

4 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 23:54:49 ID:yQHA3UoJ0
以前、進出の低価格航空会社を潰すために

大手がその航空会社便の前後を値下げしたようなもんと同じだと思うよ

5 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 00:21:41 ID:/Ik7kLWDO
不当廉売と言いたいのかな。それなら不正競争防止法で禁止されてる。てかそれ以前に、転売目的で入手した乗車券等の転売は、各都道府県の迷惑防止条例に抵触してるけどな。

6 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 00:25:20 ID:8Ylqp4ko0
君のいう「条例」が本当なら>>1のいう
500件以上は身柄拘束されてもよさげなのだが

7 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 00:36:41 ID:/Ik7kLWDO
警察も暇じゃないから、優先順位があるんだよ。駐車違反やスピード違反、未成年者の飲酒・喫煙、オクで言うなら偽ブランド品や著作権侵害だって同じこと。たまーに、見せしめ的に摘発してるみたいだけど。

8 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 06:56:01 ID:8Ylqp4ko0
おはよう、じいさん

オークションに不正競争防止法かよ、頭大丈夫かよ

迷惑防止条例?

そりゃドームの前とかの呼び込みダフ屋を規制する法律だ、頭大丈夫かよ

9 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 08:05:15 ID:/Ik7kLWDO
おまえこそ頭大丈夫か?

誰がオークションに不正競争防止法が適用されると言った?航空路線の話に対して言ってんだよボケ

迷惑防止条例を調べてから言ったらどうだ?転売目的の乗車券等の入手および転売はダフ屋に限らず一般人であっても不特定多数の物に対して行えば違法なんだよカス。

坊や、知ったかぶりばかりしてると恥かくから気を付けな!

10 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 08:26:13 ID:8Ylqp4ko0
じいさんおはよう

転売合法の根拠(朝日新聞記事)
http://www.asahi.com/komimi/TKY200704180157.html


反論として安全性買うアドバイザーとやらのブログを載せても笑いものになるだけだお

11 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 08:33:30 ID:8Ylqp4ko0
じいさん

転売条例施行の時はネットオークションはなかった
法が予定していない事を旧法で規制できるはずがない

法律のイロハから勉強し直しなさい
私は今日は法廷が3件もあるのでこれで失礼するよ

12 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 08:41:32 ID:/Ik7kLWDO
いいか、ネットを公共の場所ではないと解釈したとしても、転売目的で乗車券を購入した時点で既遂になるんだよ。
法改正が追い付かない場合、解釈によって旧法を活用することなど珍しくもない。

坊やは法廷で何をしてるんだ?床掃除か?

13 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 12:33:29 ID:8Ylqp4ko0
少しでも刑事法をかじった事がある奴なら>>12みたいなタコな事は書かないだろうな
恥ずかしくないか?


14 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 12:55:37 ID:/Ik7kLWDO
どこがどうタコなのか指摘もせずに批判ですか?床掃除バイトにはそれが精一杯ですか?

15 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 18:36:59 ID:8Ylqp4ko0
タコの相手はこれで最後
そもそもこの板は転売可否の議論でなく、大量出品のアホの批判板のようだし

1、刑事は民事と違って、法の厳格な適用が必要で、法の類推解釈は許されない
2、行為があった時点で有効な法がなければ処分できない
3、さらにとどめは、疑わしきは被告人の利益にである


16 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 18:52:02 ID:8Ylqp4ko0
みなさまへ
刑事法のイロハも知らないタコの相手はこれでやめますが、もし過去

転売のみ(脅迫や傷害等がなく)で逮捕され挙句有罪になった事件をご存知でしたら

言い渡し日、裁判所名、事件名、概要をご一報下さい
無報酬の案件であり、特に遠方の場合日程の都合もあり間はかかるかもしれませんが
非常に興味があるので、調査に行きます。ご協力お願い致します

17 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 19:13:52 ID:/Ik7kLWDO
法廷の清掃バイトは終わったかい、坊や。

類推解釈が許されなくとも拡大解釈や準用が行われることがありますが、それがなにか?
遡及処罰の禁止ぐらい心得てますが、迷惑防止条例の解釈が論点であって、新法の話などした覚えはありませんが、それがなにか?
本気で連絡してほしいなら、氏名・電話番号ぐらい晒したらどうだ?


18 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 19:25:19 ID:MWTNfOaA0
えっと・・・・・おじさん一人で携帯とPCで打ち込んで何が楽しいの?

19 :6:2008/08/18(月) 22:35:46 ID:8Ylqp4ko0
>>18
私は彼の投稿を一目見て、ど素人だと解ったよ
それでいざという時「自作自演」と被せ、逃げ道を残すため携帯を使ってたんだろうね
君も彼なんだろw

ところでこのスレの本旨に従い、シアとやらを検索してみた

出品者から「 非常に悪い落札者 」と評価されました。
出品者からのコメント : 私はご連絡を頂いた当日の午前中に発送させていただきました。
また席番の問合わせですが取引ナビと言っても所詮はメール。不在にしてれば見ることもありません。
本当に緊急なら取引ナビは使わないのでは。文句あうのならば配達記録を付けるなど自己防衛策を
するべきでは・・ (評価日時:2008年 8月 16日 20時 19分)

⇒文句あうのならば配達記録を付けるなど自己防衛策をするべきでは・・

本当に発送したのかねぇ?

http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=aappppee&author=sia997&aID=u27483398&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

20 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 22:37:18 ID:b0vN0OZ10
【環境】飲食店の冷房 女子大生の8割「利きすぎ」
1 :瓦斯φ ★:2008/08/18(月) 15:39:03 0
「飲食店の冷房は利きすぎて寒い」。女子大生(18〜22歳)の8割がそう感じていることが、
共立女子大学(東京都千代田区)の学生の卒業論文調査で分かった。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1219041543/1-100

21 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 00:22:43 ID:G8PVy7GNO
素人ほど玄人になりきり、相手を素人呼ばわりする件について

22 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 01:21:23 ID:c9IgynUD0
>ID:8Ylqp4ko0
自分の無知さをこれ以上ひけらかすなw


23 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 07:39:59 ID:C/0Mr+3LO
独り占めイクナイ(`ε´)

24 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 17:40:55 ID:m6ePU9qO0
>>21>>22負け惜しみはみっともないYO
悔しかったら>>16氏がいう

カタギ(前科前歴があるとか組構成員でない者)で、転売のみ(脅迫や傷害等がなく)で
逮捕され挙句有罪になった事件をアップしてから遠吠えするんだね

25 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 21:32:46 ID:G8PVy7GNO
>>24
>>17

26 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 21:35:08 ID:m6ePU9qO0
おおまたバカが悔しくて来たか

刑法で「拡大解釈や準用」が行われたというならその例ををアップしてから遠吠えするんだね w

27 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 21:48:55 ID:PKkwxcdn0
サンクスにサンクス

28 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 21:52:12 ID:G8PVy7GNO
>>25
DCを転覆させても往来危険罪に該当しないのか?
基本書読んで出直してこいカス

29 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 21:59:12 ID:m6ePU9qO0
>>28
君がレスしている>>25は君の投稿だが、頭大丈夫か

30 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 22:07:46 ID:m6ePU9qO0
私は刑事弁護の立場から

刑法で「拡大解釈や準用」があるならその例を述べよと書いたところ、返信は
DCを転覆させても往来危険罪に該当しないのか?か


頭悪すぎ

31 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 22:14:31 ID:m6ePU9qO0
あと、また旗色が悪くなった途端、携帯からのにレスしているから同一人物だなは
なしな

ていうか携帯への返信は以降しねー
私もいくら顧問料を貰っているからって、キチガイの相手をして、しかも同一人物のジエン扱い等やってられない

32 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 22:31:25 ID:rDh/KoWZO
炎上してるなw

33 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 22:37:17 ID:BReJ5CSz0
一番簡単な解決法
ムーンライトシリーズを廃止すれば良い


34 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:10:50 ID:wcqs+RdP0
これはどうよ?

┌(青春18きっぷでのご利用はできません)
[快速]ムーンライトながら(全車指定)


35 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 20:08:22 ID:CLbzUNA50
sia は本当に千葉から東京に通勤しているリーマンなのだろうか?


36 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 00:13:28 ID:P9p37xud0
というかここまでやってると転売屋じゃなくて
クレジットカードのショッピング枠を現金化してるだけの
自転車屋のような気がするのだが違うのかな?

37 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 03:40:02 ID:3zv3HQW70
23日にながらに乗りたいんですけどもう指定券って売ってないんですかね?

38 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 06:40:51 ID:WLsAOsXP0
上から目線のかまってムー民未婚ジイがココまで来た

39 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 09:07:56 ID:VGjykpjY0
>>37
こまめにサイバーステーションを見て、△になったら
えきねっとで捕獲



40 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 10:19:12 ID:HffGWz+QO
>>37
乗車日当日の夕方以降にMV機見てみな?
何回も挑戦すれば席とれるよ

41 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 14:55:56 ID:C/x6raTjO
>>35
27〜29は香港に出張だとよ


42 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 17:39:13 ID:WLsAOsXP0
>>39-40

オレはリーマンだし韓国出張もあるエリートだから、そんな(貼付)事している暇はないんだ


43 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 18:14:24 ID:9cOh4+tYO
>>34
18シーズンは車内精算の客に対して車掌が「18きっぷお持ちじゃないんですか!?(汗」と言うくらい18客だらけだからな…

44 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 21:23:38 ID:5GkLL4NwO
エリートならMLなんか乗らず、新幹線グリーンか貸切ハイヤーにでも乗れば

45 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 21:56:59 ID:8VT9VnoG0
晒しあげ

46 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 22:18:53 ID:1oPwbV7y0
>>40
夕方に目押ししてるのはお前か!

47 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 20:11:10 ID:dEfuumSz0
>>44
エリートだからこそ23時迄仕事や接待で、翌日支社(又は本社)の宿泊室で仮眠し
朝から会議なのだよ

48 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 03:37:29 ID:KypcauQr0
エリートのオレはクズの2ちゃんネラーとは違う、いよいよ韓国の女のコと結婚だ!

49 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 04:30:18 ID:RurbswClO
↑↑↑↑朝鮮人エリートプププ(笑) たかがしれてる…

50 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:26:22 ID:y1WM4axTO
>>44
そういう人をエリートとは言わない

51 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:28:07 ID:y1WM4axTO
>>50のアンカーミスった
>>44でなく>>47です

52 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:42:10 ID:Y94gF4JfO
>47
在日乙

53 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:10:46 ID:+Z3saHzOO
サイアはJR当局の息がかかっている者?
相場が下がってうまみが無くなれば、転売屋は撤退する。

54 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:40:06 ID:mXnBAuNqO
siaより低価格出品は他にもいるでしょ
ただsiaは普通の転売屋の6倍以上の取引をするからなぁ


55 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:39:00 ID:+Z3saHzOO
あまりにも高騰すると法律云々の話になるが、
こう低価格だとわざわざ窓口に買いに行く手間考えたら、結構いいかも。
田舎者にとっては購入代行にたいなもの。

56 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:41:08 ID:+Z3saHzOO
あまりにも高騰すると法律云々の話になるが、
こう低価格だとわざわざ窓口に買いに行く手間考えたら、結構いいかも。田舎者にとっては購入代行みたいなもの。

57 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:53:07 ID:+Z3saHzOO
連投すまん

58 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 15:11:51 ID:VdzxCKLt0
>>47
それはエリートと思わされているタダの奴隷

59 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 16:58:59 ID:KypcauQr0
わはは、クズの2ちゃんネラーの僻みは悲痛だのう

>>53
それはいえる。シアが出品する前は高値で取引されるが、彼が10席とか投下すると一挙に腐る、会長などそれで全く売れてない
シアに対抗するにはシアが出す前に終了するか、Qみたくシアが去った後を狙って出品、手渡しかなさそう

>>55
安けりゃ合法で高騰したら違法とは虫のイイ法の解釈だのう



60 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 07:13:45 ID:46OB/WnO0
おやおや、世間の非難により吊り上げを一時的にやめた?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e79913682

61 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 07:31:48 ID:k11r1mle0
>>59
sia乙。

てなわけでこうなる日も近い?まあないでしょうが。

┌(青春18きっぷでのご利用はできません)
[快速]ムーンライトながら(豊橋まで全車指定)



62 :62:2008/08/24(日) 15:33:29 ID:46OB/WnO0
ただ、さっそく同じ列車の同じ「4号車B席」等を出している
どうも不正のニオイがする

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f71178621

63 :62:2008/08/24(日) 22:20:02 ID:46OB/WnO0
今夜の下り熱海特発で思ったのだが
今夜下りのほとんどがシアの関連じゃない!

http://aucfan.com/search1?ss=15391&t=-1&q=%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a4%ca%a4%ac%a4%e9+8%2f24+-%c2%e7%b3%c0+-%be%e5%a4%ea


64 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 00:17:55 ID:dJvbQcizO
オレンジもついに一人掛を出品したか…


65 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 00:40:44 ID:fsm/53rf0
おいおいシアの8/27 ムーンライトながら号 3,330円だとよ
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r48934499



66 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 10:10:50 ID:h9gaDvE40
火曜や水曜など指定券が取りやすい日に限って
出品が少ないので高値になるのかな?

謎だ

67 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 19:30:22 ID:MdprpkwcO
ところで、今日関東方面の大雨により寝台が運休になっているが、ながらは大丈夫なのかな?

68 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 20:01:59 ID:dJvbQcizO
>>66
臨時ない18期間は案外満席になることが多い…直前になると高値だが
siaの場合、商品届かないかもな

69 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 20:32:57 ID:Q3G8dkM90
ダフ屋行為は取り締まられないのか?

70 :65:2008/08/25(月) 20:56:18 ID:fsm/53rf0
>>65
その後3,900 円に値上がりしていた

>>67
今日運休になれば喜ぶ(売れ残り抱え)人がいるかも

>>69
もうその煽りは飽きたよ

71 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:50:58 ID:8Ta7gp4U0
ながらじゃないけど、ムーンライトえちごのグリーン車ってよく売り切れてるけど
あれって18切符使えないよね?
乗車券とグリーン券併せると1万近くするけど、なんで1万払って夜行なんだろう?

72 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:57:16 ID:F3PbOZE50
>>71
タクシーより安いし安心でしょ。カネ持ってる人ってのはそのくらいの出費は痛くも痒くもないんだろう。
折れが自販機で140円の朝の茶事にするか150円の壮健美茶にするか迷っている間に、
そいつらはえちごのグリーンにするか、ホテルに泊まって翌日の新幹線に乗るか考えているんだきっと。

73 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 05:07:32 ID:LnGN1kcF0
てんくみ規約4項を追加補充する

4、乗車券類が売れ残ってもマルスに戻さない
  (戻すにしてもギリギリまで保持すること)
         ↓
4、乗車券類が売れ残ってもマルスに戻さない
  (戻すにしても、出発前の遅延により旅行取りやめ満額キャンセルの可能性もあるので、ギリギリまで保持すること)

規約
1、指定券、乗車券、フリー切符等(以下乗車券類とよぶ)の転売は合法であると確認する
2、乗車券類の2次使用、使いまわしも合法とする
3、乗車券類を一人で沢山出品するのは他出品者の迷惑になるのでやめる
  (漁師が出漁の時期を取り決め、生き残り、資源保護を図るのと同一趣旨)
4、乗車券類が売れ残ってもマルスに戻さない
  (戻すにしても、出発前の遅延により旅行取りやめ満額キャンセルの可能性もあるので、ギリギリまで保持すること)
5、新規入札は有無をいわず削除
6、新規イタズラ落札に関してはヤフーに開示訴訟を提起し、評価がある者の場合は評価者への問い合わせを行う


74 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 05:47:32 ID:U/AtM+/60
>>72
そんなの迷うなよ
120円の大清水お茶で

75 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 12:08:58 ID:cI9QQJxL0
CyberStationってここでいいんだよな?
http://www.jr.cyberstation.ne.jp/vacancy/Vacancy.html

8月26日
23時10分
在来線列車
東京→大垣
で検索かけてながらの空席状況見ようと思ったんだが、時間変えても
該当区間を運転している空席照会可能な列車はありません。
が出るばかり。どこも埋まってるってこと?

76 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 12:14:56 ID:hATpf2wU0
>>75
ヒント: 指定席は途中駅までしかない

77 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 12:17:52 ID:cI9QQJxL0
>>76
ありがとう。ついでに頭悪い俺を罵ってくれ

78 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 15:32:52 ID:RhlR/r6UO
>>74
トンネルのおいしい水
大清水

79 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 22:02:48 ID:CxUD+z3n0

                  ヽ 〃/
                      ゚ ← >>77
            ヽ○  // | \
         ・=-〜|   
             ノノ

80 :73:2008/08/26(火) 23:53:46 ID:LnGN1kcF0
サアやばいぞ、一匹狼を気取ってないで帰還せよ!

596 名前: 593 投稿日: 2008/08/26(火) 22:52:34 ID:Uo6ncoY+0
わざわざ携帯からご苦労さん

カード引き落とし決済は通常1〜2ヶ月後だ。つまりそれまでは指定券の所有権はカード会社にある
それを勝手に転売するのは  ま  ず  い
597 名前: 593 投稿日: 2008/08/26(火) 23:03:43 ID:Uo6ncoY+0
sia997(以前はIDヒラマツとかしていた奴らしい)

はえきネットの無料変更ワクをフル振る活用したものであり
出品時には無料変更可能状態(カード引き落とし前)でかなり出していると思慮される

つまり
告発すれば…
598 名前: 593 投稿日: 2008/08/26(火) 23:06:20 ID:Uo6ncoY+0
てんくみも遂に、組合に所属しないでゲリラ活動をする輩を、潰す?

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1219409537/596-598

81 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 00:30:50 ID:9fhnTVOb0
マジで冬季もこの調子でやってくるなら
落札者一同に協力を求め、訴追しなければならないだろうな

82 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 02:12:37 ID:2IKmepePO
391Mは取れたのに392Mの指定が取れない

83 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 02:57:29 ID:AMk1G7jsO
ていうかsiaを潰したところで、ながら転売なんて大して儲からなくない?

84 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 05:19:31 ID:9fhnTVOb0
シアは独りで500件以上だから、が居ない時は高値取引だから、かなり違うだろうね

85 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 07:38:33 ID:zzCodqsO0
500件で1件あたり1000円平均の儲けだとしても50万か
これやばくない?

86 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 10:10:47 ID:qXo2eiId0
>>85
皮算用乙w
本気で500枚も売れると思ってるの?
本気で粗利1000円もいくと思ってるの?


87 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 18:06:25 ID:9fhnTVOb0
642 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 2008/08/27(水) 15:31:50 ID:4M8kNIHrO
sia…今夏の評価650…
まだ出品しているし評価忘れる人もいるだろうから800枚は売ってるんじゃないか?

88 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 20:03:32 ID:ZzVZJju50
sia またチョンボしたらしく「評価: どちらでもない出品者です。」がついた

評価日時:2008年 8月 28日 13時 26分

89 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 01:49:39 ID:63OeqUSPO
スレ主は同業ライバルか?
そんなに気になるなら、落札して実地調査してみればいいのにw

90 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 08:29:45 ID:USib6rm90
表に表れているsiaの安値大量出品が問題とふられているのに
当人の人格実地調査しろとは頓珍漢な


91 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 08:56:15 ID:ptyLvpVA0
シアって人の粗利は50円ぐらいかな
この人がいるおかげで転売の旨味が無くなるわけか

92 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 19:21:30 ID:/juwv/dGO
がんばれ サイア!

93 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 20:56:16 ID:AjTX/Y81O
sia 310円時期は310円スタートだ


94 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 20:56:49 ID:63OeqUSPO
日本は自由経済の国なんだから、いくらで売ろうと知ったことじゃないだろ
儲からないなら転職すればいいだけ
既得権益にこだわってるやつは、一生貧しいままだぞ

95 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 20:58:21 ID:63OeqUSPO
テンバイヤーが恨み言を言うスレはここですか?

96 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 21:01:07 ID:USib6rm90
いや、それなんだが…、400円で出している
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h66812915

だが310円スタートもある。ただこちらはエキねっとでなく「現金購入券ですが払い戻しの際は
額面が手数料より低額であることと、1度乗車変更しているため変更・払い戻しはできません」としている
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/115570335

????なにを考えているのやら????????






97 :96:2008/08/29(金) 21:05:35 ID:USib6rm90
>>96>>93へのレス

>>94>>95は自作自演の失敗?

98 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 21:46:25 ID:AjTX/Y81O
>>96
おそらく海外出張を前に焦ってるんだな
多分、売れ残りを乗変したのだろうが駅員が「C制」を押さなかったんだろう。俺は乗り鉄で指定席に乗る場合もえきねっとでグリーンを取ってから受取後に乗車変更で指定席取る。ポイント100円分もらえるからな
その時もC制印字なんて滅多にない


99 :96:2008/08/29(金) 22:36:02 ID:USib6rm90
>>98
なんか状況説明詳しいし説得力ある。さりげなく宣伝しているし、サア本人だったりしてw
あんたが投稿している前後、サアのが1〜2千円で何件も落札してたし

100 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 22:42:21 ID:edE0Peee0
ここはsia997スレ
本スレは路線板

101 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 12:16:12 ID:PRJS1VNGO
>>99
俺がsiaだったらすぐにびびってヤフオクやめちゃう…レスしてる間に落札云々って言うけどあれだけの量を出品してればいつでも重なると思うぞ?
俺は、ヤフオクでながらを買う乗り鉄ですよ

102 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 20:37:04 ID:DHa2rQp70
sia が売っていた月末の北海道の、まりもとかいう寝台は売れたのか?

103 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 20:57:36 ID:LbuqzgepO
乗り鉄・撮り鉄等、オク鉄という新しいジャンルの誕生!
いかにたくさんの席をオクに出せるかで決まる。

104 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 23:02:52 ID:DHa2rQp70
会長ぉ…

8/31 ムーンライトながら 東京→豊橋(大垣) 禁煙席ペア
開始価格: 2,000 円
終了日時: 8月 31日 22時 35分

質問1 投稿者:uso***** (33) 8月 30日 5時 51分
入札してしまったんですが、修了時間が遅すぎますね・・・。できたら31日の朝〜昼間までには決めていただき
直接手渡ししていただきたいのですが、どうでしょうか?ご連絡おまちしております。usomatsu@ezweb.ne.jp

--------------------------------------------------------------------------------

回答1 投稿者:zyomu007 (68) (出品者) 8月 30日 11時 36分
手渡しはできません。横浜中央郵便局にて明日の午後以降の受取なら可能です。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e84101527


105 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 06:17:46 ID:sB8WIFkL0
【鉄道】大垣夜行「快速ムーンライトながら」毎夜運行を廃止 臨時化へ? 青春18きっぷで人気
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220210510/

106 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 07:43:59 ID:tb/QcMmo0
昨夜18板で、中3になりすましたジジイをシメて良い気分だったが吹き飛んだ

重厚長大でコストがかかり乗客もイマイチな寝台ならまだしも
1ヶ月前に売り切れ、昼も夜も走ってコストも少ないながらが廃止かい

これは役所に何度も陳情しなければな

107 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 08:26:49 ID:E0QN36UD0
( ´,_ゝ`)プッ

108 :106:2008/09/01(月) 17:45:11 ID:tb/QcMmo0
ていうか他スレは月初めの平日の昼からウダウダやっていて量が多すぎて読む気もしないが、あの中で1人でも問い合わせた奴いるのか?

オレがテレホンセンターに電話したら、あの記事はウチの正式発表じゃありません、言われた

109 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 18:06:54 ID:R07vaC2c0
実際ながらもえちごもイラネ
オフはキセルばっかだし
季節限定家畜列車でええよ。

110 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 18:58:21 ID:vMUI+fjnO
>>108
当たり前だ。正式発表と合意事項は別だし。
銀河のときも発表は12/20だったが、記事はもっと前だったでしょ?

「えちご」は夜行バスが案外弱いんだよ。

111 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 19:19:47 ID:7cmfaPqY0
せめて静岡まで残してくれてもいいのに。

112 :106:2008/09/01(月) 19:24:14 ID:tb/QcMmo0
ていうか、だから「可能性が強まっている」であって決定ではないんだろう

前進の列車も「廃止される方向になると、存続を望む声がわき起こり…残った」訳だろ

どうなるかまだ解らない、それなのに月始めの月曜の昼から延々ウダウダあほか!ってのが>>108の趣旨だよ

113 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 19:44:43 ID:ed7thriW0
寝台特急はこんな感じでことごとく廃止になったがな。

114 :112:2008/09/01(月) 20:11:52 ID:tb/QcMmo0
だからな
廃止が決定してから言え
アドバイザーとか無免許?な人を引っ張り出し転売違法だ騒ぐのでなく、逮捕され挙句有罪が出たらいえ(>>24

他スレはともかくここは、現実を語る、いかに儲けるか、−ベクトルを排除されるかを語るスレのようだし

115 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:09:42 ID:wnFm6fdL0
このAAも使えなくなるのか・・・     /        \
大垣市民にとっては福音だが     /大垣〜 大垣〜  \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)  | 大垣だ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  乗り換えだ
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 乗り換えだ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  座りたい・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ        ゾロゾロ…
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


116 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:32:17 ID:Nykgtma90
ヤフオクのダフ屋と二席厨のせいで廃止になるのかよ!
ダフ屋と二席厨はみんな星になれ

117 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:36:02 ID:SBgV4kCv0
>>113
今日の揺れる心に拳銃ど真ん中撃たないでくれ

118 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 20:29:16 ID:oUkxQdJf0
>>114

          ヽ / /⌒\
         /ヽヽ|/⌒\ii|\
       / /ヾゞ///\\|
       |/   |;;;;;;|/ハ \|
             |;;;;/ /⌒ヽ
             |;⊂( ^ω^)⊃ うむ。たしかにJRでなく朝日がこうらしいと
.           |.{ミ∪  ∪彡 書いただけなのに他板の狼狽ぶりは嘆かわしい
             |;;ヾ.,____,ノ
             |;;; |
             |;;;;;|
             |;;;;;|

会社まで辞めてながら転売専属(リーマンであそこまで多数は無理)になったシア悲しい…


119 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 08:29:50 ID:uFXxG7fI0

          ヽ / /⌒\
         /ヽヽ|/⌒\ii|\
       / /ヾゞ///\\|
       |/   |;;;;;;|/ハ \|
             |;;;;/ /⌒ヽ
             |;⊂( ^ω^)⊃ しあがなぜ600円で大量に出せるか解ったかい♪
.           |.{ミ∪  ∪彡
             |;;ヾ.,____,ノ
             |;;; |
             |;;;;;|
             |;;;;;|

大物、寝台券転売で売れ残り乗車変更した券を、下請販売しているからだよ

120 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:40:08 ID:unMEkpQE0
葛西将軍様ご乱心!!ムーンライトながらを廃止し貧民排除へ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1220350390/l50




121 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 08:24:58 ID:7Jxzgndv0
>>120
そんな暇人の集い関心ねーよ
オレはもう抗議文を各方面に送ったし、後は野となれ山となれだよ

万一ながら廃止なら他の商売ネタを探すしね

あー廃止への抗議行動とかやるなら参加するから、その時は板に書いてくれ

122 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 18:25:26 ID:2JL+HlNP0
sia997の暴走を止めるにはこういうのはいかが・
sia997がマルスに戻したのを拾って…



12/31 ムーンライトながら号 東京⇒大垣 リク東京駅お届手間賃+2,710円

開始価格: 1 円
出品地域: 東京都
開始日時: 12月 30日 0時 34分
終了日時: 12月 31日 13時 34分

期日間際ですので発送は致しません。出発当日東京駅構内21:30〜23時迄の落札者様指定の時間
での手渡を予定しています。携帯の無い人は入札しないで下さい

東京駅への深夜お届け手数料として落札金額とは別に2,710円頂きます。手数料をご理解頂けない方は入札しないで下さい

123 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 19:07:50 ID:WEgneeiZ0
Ken_cha_747_400
こいつ何者よ?
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Ken_cha_747_400



124 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:01:21 ID:GECVRAg4O
知らないの?
有名人だお

125 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:49:29 ID:D6oFJtOD0
実は大垣ダッシュって意味ないけどな
次乗る電車席多いし

126 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:10:54 ID:/jRYUrsh0
名古屋下車組の割合が極端に少なかったり、名古屋や岐阜で
地元民がたくさん乗り込んできた場合は席が足りなくなることもある
と言っても、のんびりして発車直前に乗り込むとかじゃなければおk

あと、下車位置が階段のすぐ近くの場合は周りの奴がほとんど
全力疾走するから自分も走らないと却って危ない

127 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 00:44:25 ID:kcEuwdvp0
>>125
なに変なこと言ってるんだ
席なんてほとんどないよ

128 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 01:16:36 ID:tqd5pbmC0
2710円野郎どうよ?発売前に0円券で抜いてなきゃこんなに取れない。
内部犯行臭ぷんぷん。
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Ken_cha_747_400

129 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 17:03:31 ID:MxEsqmJT0
またsia997に非常に悪いがついた

コメント : これほど無礼でふざけた人は見たことがありません!絶対に交渉しないことをお勧めします.
字数制限のため簡単に書きますが,記載の矛盾を指摘するメールを丸3日間スルーされ,使用日が迫
っていたので私が他から購入したら,予告なく発送し,料金を振り込めと言われました. (評価日時:2008年 9月 5日 21時 45分)

http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sia997&role=&filter=-1

130 :129です:2008/09/06(土) 23:11:58 ID:MxEsqmJT0
sia997 は8日迄海外出張だと聞いたが、7日 12時終了ですか
あと
不着防止のため配達記録(速達)は560円、速達は350円、地域によっては翌朝10時郵便(410円)のみの対応とします。
ですか、高いですね
オークションID: u27483398 のチョンボが尾を引いてる?

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h61261512

131 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:11:26 ID:0OxKZ6qB0
>>125
最近は、6両になったからな。


132 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:21:28 ID:NInTuZdHO
ムーンライトながら 期限切れ指定席券って…
やっぱり0:00〜0:08に乗車変更してない

133 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:03:03 ID:HSkuj+R80
>>132 が指摘してるのは、コレの事かな?
シアの謀反にめげずよくこれだけの損失で済ませたな
やっぱデリバリーとか技があるといいよな

「0:00〜0:08に乗車変更してない」って????????
乗車変更を更に乗車変更(除くサービス変更)って出来るのか?

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n63418481


134 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 09:59:20 ID:EnVZwvjQ0
Ken_cha_747_400
こいつ旅行会社の人間だろ。
たぶん添乗員か何かだろ。

コンコルドの機内食のメニュー91,500円とか言って脳味噌溶けてるのかも。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Ken_cha_747_400


135 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 10:01:54 ID:EnVZwvjQ0
Ken_cha_747_400
間違えた、中二の女の子らしいwwww
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c132212866

136 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 10:04:22 ID:EnVZwvjQ0
Ken_cha_747_400
間違えた、中二の女の子らしいwwww
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c132212866

137 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 16:18:19 ID:Bz2UNeXe0
売れ残り品放出
tp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n63418481

138 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 07:06:45 ID:IB62UKM50
>>137
夏季黒字(少量販売者は除く)なのは、即決チャリンカーのakiraki2002とデリバリーQ位なもんだろう
会長、組長などボロボロ、皆シアのせいだ。冬季は作戦を立て直さないと

139 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:02:30 ID:xtFxx7NiO
>>133
商品説明に0:00〜0:08に乗車変更するから一般人は手に入れられないって書いてあった

140 :138だ:2008/09/08(月) 22:14:00 ID:IB62UKM50
9月の日曜の大垣23:19発でなく月曜大府0:08発で買って310円にするワザは有名だがそれの事かな?

月曜大府0:08発で買ってるなら月曜0時〜0:08に名古屋駅で乗変すれば
火曜夜大垣発の質(えきねっと)流れ品に変更できそうだね

ただこういうのをやるにはQみたく地の利が必要
地の利があったとしても、深夜駅迄行く位なら女のコと遊んでた方がいいかも

なんか美味い方法はないかねー
やっぱシアを説得し取り込むしかないか?

141 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:48:58 ID:DfqrxhcdO
無理して見栄張らなくていいですよw

142 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 12:31:21 ID:xmNmRjeI0
>座席権利としてお譲り致します

といっても今日のながらは見かけ満席でも実は1/3は空席じゃない?

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h67178715



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)